Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла PETRONAS SYNTIUM
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автозапчасти-аксессуары
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
SKULL
Цитата(TOUAREG @ Oct 17 2012, 21:49) *
Андрей, где взять? подскажешь? rolleyes.gif
я согласен взять любой аналог, таковых много. теоретически много) плевать на резьбу, главное в моем поиске высота. неспешно пересмотрел уже все что можно было, ничего не нашел.
зы. это не стоковый классический фильтр smile.gif стоковый манновский сейчас стоит. да, отличный! но нужен низкий...
зы2. начало поиска фильтра тут smile.gif

Есть MANN в высоту со спичечный коробок. (ака Каинот знает где купить)

TOUAREG
Цитата(SKULL @ Oct 17 2012, 21:59) *
Есть MANN в высоту со спичечный коробок. (ака Каинот знает где купить)

50мм??? было бы идеально! где??
kocmoc
Цитата(TOUAREG @ Oct 17 2012, 22:09) *
50мм??? было бы идеально! где??

Заедьте к Андрею, у него как раз такой лежит и ждет своей участи. Если подойдет, то скажу где )))
SKULL
Цитата(kocmoc @ Oct 17 2012, 22:20) *
Заедьте к Андрею, у него как раз такой лежит и ждет своей участи. Если подойдет, то скажу где )))

Вот жираф, взял и сдал. (завтра же с утра его установлю)
TOUAREG
Цитата(kocmoc @ Oct 17 2012, 22:20) *

завтра уеду из города раньше, чем Андрей появиться в сервисе smile.gif боюсь, он меня не дождется...
Скулл, будь добр, смеряй пожалуйста высоту и внешний диаметр кольца. хотя, можно просто указать его партнамбер rolleyes.gif
два "ку" в твою сторону smile.gif

Цитата(SKULL @ Oct 17 2012, 22:23) *
Вот жираф, взял и сдал. (завтра же с утра его установлю)

вот вот..пока я постил, фильтр уже приговорили sad.gif
Santa
Заинтересовало это марка масла, только хорошие отзывы о нем. Хотелось бы попробывать, не подскажите какое именно масло мне надо залить из линейки масел PETRONAS SYNTIUM. Заливаю Кастрол ЭДЖ 5-40, но масло куда то испаряется =) ... машина lacetti, пробег 90 тыс.
kocmoc
Цитата(Santa @ Oct 18 2012, 00:28) *
Заинтересовало это марка масла, только хорошие отзывы о нем. Хотелось бы попробывать, не подскажите какое именно масло мне надо залить из линейки масел PETRONAS SYNTIUM. Заливаю Кастрол ЭДЖ 5-40, но масло куда то испаряется =) ... машина lacetti, пробег 90 тыс.

Завод рекомендует заливать в Lacetti 5w-30 (Syntium 5000XS), но многие заливают 5w-40 (Syntium 3000) и катаются без проблем. Решение за Вами.)))
SKULL
Цитата(TOUAREG @ Oct 17 2012, 22:27) *
.

58мм, почти 6см.
Apm9IH
Цитата(kocmoc @ Oct 18 2012, 00:59) *
Завод рекомендует заливать в Lacetti 5w-30 (Syntium 5000XS)

Шухрат ака. А почем масло для народа? )
kocmoc
Цитата(Apm9IH @ Oct 18 2012, 15:46) *
Шухрат ака. А почем масло для народа? )

Звоните в магазин. 271-71-90, девушка Аля ответит Вам на все вопросы)))
Ursus
2 Космос. Шухрат интересует информация по маслам Syntium 5000. В частности буквенные обозначения AV, XS, FR. Что они обозначают. И подскажите пожалуйста какое из этих масел будет наиболее лучшим для Lacetti.
kocmoc
Цитата(Ursus @ Oct 18 2012, 16:29) *
2 Космос. Шухрат интересует информация по маслам Syntium 5000. В частности буквенные обозначения AV, XS, FR. Что они обозначают. И подскажите пожалуйста какое из этих масел будет наиболее лучшим для Lacetti.

Буквы в конце обозначают рекомендации для двигателей.
XS - BMW Group
AV - VW Group
FR - Ford и Renault
В наличии есть только XS.
Нареканий на масло со стороны владельцев Lacetti не было.
TOUAREG
Цитата(SKULL @ Oct 18 2012, 13:39) *
58мм, почти 6см.

хмм...
у меня сейчас в под рукой только фильтр.уз(ВАЗ), он 70мм. не лезет однозначно. сейчас до гаража доеду, уточню габариты манн, того что стоит сейчас.
партнамбер не скажешь? rolleyes.gif
SKULL
Цитата(TOUAREG @ Oct 18 2012, 18:13) *
хмм...
у меня сейчас в под рукой только фильтр.уз(ВАЗ), он 70мм. не лезет однозначно. сейчас до гаража доеду, уточню габариты манн, того что стоит сейчас.
партнамбер не скажешь? rolleyes.gif

сорри за качество, темно щас и фото с телефона. (я ещё на работе) pardon.gif

Santa
Цитата(kocmoc @ Oct 17 2012, 23:59) *
Завод рекомендует заливать в Lacetti 5w-30 (Syntium 5000XS), но многие заливают 5w-40 (Syntium 3000) и катаются без проблем. Решение за Вами.)))

спасибо, на следующей замене залью Petronas
TOUAREG
Цитата(SKULL @ Oct 18 2012, 18:48) *
сорри за качество, темно щас и фото с телефона. (я ещё на работе) pardon.gif

спасибо))
у меня точно такой сейчас стоит, W914\2.
но сорри, он 70мм unsure.gif как у тебя получилось 60? не понимаю ничего...
SKULL
Цитата(TOUAREG @ Oct 18 2012, 20:15) *
спасибо))
у меня точно такой сейчас стоит, W914\2.
но сорри, он 70мм unsure.gif как у тебя получилось 60? не понимаю ничего...

Я линейкой мерил где деления в СМ, а ты наверно смотришь где деления в ДЮЙМах. rofl.gif

Езжай к Марине в "ПитСтоп", точно что нить себе подберёшь. good.gif
Ursus
Цитата(SKULL @ Oct 18 2012, 20:54) *
Я линейкой мерил где деления в СМ, а ты наверно смотришь где деления в ДЮЙМах. rofl.gif

Езжай к Марине в "ПитСтоп", точно что нить себе подберёшь. good.gif

Валера чтобы не гонял зря, вот телефон Пит Стопа 217 42 52 звони с 9-30 до 17-30. Можешь от меня привет передать. Правда У них сейчас с Маном напряги. Фильтр уз торгуют. Сегодня Женя ко мне заезжал я у него для себя Ман или Бош спрашивал.
TOUAREG
Цитата(Ursus @ Oct 18 2012, 21:42) *
Валера чтобы не гонял зря, вот телефон Пит Стопа 217 42 52 звони с 9-30 до 17-30. Можешь от меня привет передать. Правда У них сейчас с Маном напряги. Фильтр уз торгуют. Сегодня Женя ко мне заезжал я у него для себя Ман или Бош спрашивал.

не, звонить бесполезно. я приехал к кастроловцам, показал нужный мне фильтр(СКТ), и попросил подобрать аналог. видели бы вы, тот цирк, который они устроили))) даже имея список аналогов, они мне ничего толкового не нашли. обещали привезти через месяц, но "прокатили". все как обычно...все везут то, что можно быстро продать(читаем- на местный автопром).
только ехать, и самому смотреть что есть в наличии. смотреть руками)))
а с фильтр уз интересная идея...смотрю, у них есть онлайн-каталог...щас поглядим...
TOUAREG
Съездил в ПитСтоп, забрал искомое добро. жаль, в единственном экземпляре. спасибо всем!
отдельно благодарю дядюшку Урсуса за содействие- прошустрил, позвонил и забронировал для меня этот фильтр еще в пятницу(к сожалению, я только сегодня смог туда попасть).
в общем, история с продолжением. этот фильтр(SCT SM 127, MANN W 910\3) на Рено. на одну из самых популярных марок авто в Таше)))
через недельку поеду за маслицем smile.gif
SKULL
Нашёл информацию по жидкостям к авто/мото от PETRONAS Lubricants.

TOUAREG
два вопроса:
1. сориентируйте по цене на 5w40
2. трансмиссионка 80w90 не появилась? цена...
kocmoc
Цитата(TOUAREG @ May 13 2013, 23:59) *
два вопроса:
1. сориентируйте по цене на 5w40
2. трансмиссионка 80w90 не появилась? цена...

1. 123 000 за 4 литра!
2. Пока нет, но ожидаем!
гонщик
Цитата(kocmoc @ May 14 2013, 00:12) *
1. 123 000 за 4 литра!

good.gif Думал дороже!
А где приобрести ?
kocmoc
Цитата(гонщик @ May 14 2013, 11:54) *
good.gif Думал дороже!
А где приобрести ?

Фирменный магазин на фархадском рынке запчастей, где новые ряды вдоль дороги. т. 271-71-90
У Скулла в Асса моторс
гонщик
Цитата(kocmoc @ May 14 2013, 10:30) *
Фирменный магазин на фархадском рынке запчастей, где новые ряды вдоль дороги. т. 271-71-90
У Скулла в Асса моторс

спс зайду как тока откатаю масло свое
Dr.Akula
С допуском Dexos2 есть? или 5w30?
kocmoc
Цитата(Dr.Akula @ May 22 2013, 15:50) *
С допуском Dexos2 есть? или 5w30?

тут
krokus
В Кобальт какое заливать? Первая замена скоро..
kocmoc
Цитата(krokus @ May 23 2013, 10:48) *
В Кобальт какое заливать? Первая замена скоро..

Syntium 5000XS 5w-30
qwerpo
Надеюсь, на завозе масел это никак не отразится?
SKULL
Цитата(qwerpo @ May 24 2013, 17:32) *
Надеюсь, на завозе масел это никак не отразится?

Этот Малайзийский "Petronas" по добыче и разработке газонефтересурсов, а Европейский "PETRONAS Lubricants" по маслам и химии. Так что, это два разных "PETRONASа". pardon.gif
kocmoc
Цитата(SKULL @ May 24 2013, 17:46) *
Этот Малайзийский "Petronas" по добыче и разработке газонефтересурсов, а Европейский "PETRONAS Lubricants" по маслам и химии. Так что, это два разных "PETRONASа". pardon.gif

Все верно, это различные подразделения, независящие друг от друга.
TOUAREG
smile.gif объясните пожалуйста, где на канистре с маслом искать дату изготовления. сегодня в очередной раз тщательно осмотрел свежекупленную канистру, и в очередной раз не нашел такой информации. хотя, она обязана быть.
есть вот такой принт, полагаю- это номер партии:

и есть дата изготовления тары:

что в свою очередь, толкает на вывод- масло изтовлено в 11году...
или дата изготовления- это засекреченная информация? wink.gif
почему-то тот же Кастрол не стесняется ее печатать на своих упаковках. вот, куплено за четверть часа до покупки Петронаса:

выкладывать фото далее, не менее скандальныхизвестных брендов, не вижу смысла...у всех есть такая информация...
kocmoc
Цитата(TOUAREG @ Jun 18 2013, 18:24) *
smile.gif объясните пожалуйста, где на канистре с маслом искать дату изготовления. сегодня в очередной раз тщательно осмотрел свежекупленную канистру, и в очередной раз не нашел такой информации. хотя, она обязана быть.

Все верно, в этом коде номер партии. По поводу даты изготовления, я никогда не задавался этим вопросом, пока Вы не спросили. Я запрошу эту информацию у производителя и затем смогу ответить Вам на поставленный вопрос.
mechanic_cat
Цитата(TOUAREG @ Jun 18 2013, 19:24) *
smile.gif объясните пожалуйста, где на канистре с маслом искать дату изготовления.

и есть дата изготовления тары:

что в свою очередь, толкает на вывод- масло изтовлено в 11году...

вроде как это и есть закодированная дата, 1-ый месяц-январь 11-го года. это не дата изготовления упаковки, нафига она нужна? это именно дата масла
TOUAREG
Цитата(mechanic_cat @ Jun 18 2013, 20:33) *
вроде как это и есть закодированная дата, 1-ый месяц-январь 11-го года. это не дата изготовления упаковки, нафига она нужна? это именно дата масла

нет, это именно дата изготовления именно упаковки. косвенно, она может подтверждать, что и масло изготовлено в этот год и этот месяц...
тару может изготовлять совершенно посторонняя контора, не имеющая прямого отношения к производству и розливу масел. такое практикуется, и не только в масляных отраслях. возьмите примеру в руки бутылку водки: на дне увидите дату изготовления(тары) и клеймо завода. а на самой бутылке(или этикетке), уже принтом, дату розлива.
на крупносерийных производствах, как правило, эти даты относительно синхронны. на мелкосерийных иногда можно наблюдать некоторые "разногласия"...т.е. производство тары может работать периодически, "на склад"...
как то так) в любом случае считаю, что выводы делать рано. дождемся официальных объяснений rolleyes.gif
TOUAREG
смотрю, и дИву даюсь...
тут
тут
тут
дату видно отлично. теперь понятно, где она должна быть. остается загадкой причина ее отсутствия на канистрах, купленных в нашем городе...причем в разное время...
kocmoc
Цитата(TOUAREG @ Jun 18 2013, 21:24) *
смотрю, и дИву даюсь...
тут
тут
тут
дату видно отлично. теперь понятно, где она должна быть. остается загадкой причина ее отсутствия на канистрах, купленных в нашем городе...причем в разное время...

Запрос отправил!
Все фото, что Вы здесь указали относятся к малазийскому Petronas Syntium. Мы же относимся к Европейскому офису, который расположен в Италии, а производство именно линейки Syntium находится в Испании. Я давно писал, что малазийские продукты и европейские отличаются.
GideoN
Цитата(kocmoc @ Jun 19 2013, 11:06) *
Запрос отправил!
Все фото, что Вы здесь указали относятся к малазийскому Petronas Syntium. Мы же относимся к Европейскому офису, который расположен в Италии, а производство именно линейки Syntium находится в Испании. Я давно писал, что малазийские продукты и европейские отличаются.

а сайт у них есть? Посмотреть бы...
kocmoc
Цитата(GideoN @ Jun 19 2013, 21:41) *
а сайт у них есть? Посмотреть бы...

pli-petronas.com
TOUAREG
Цитата(kocmoc @ Jun 19 2013, 11:06) *
Запрос отправил!

почтовыми голубями? rolleyes.gif
kocmoc
Цитата(TOUAREG @ Jul 20 2013, 21:34) *
почтовыми голубями? rolleyes.gif

Немного терпения, жду ответа еще от одного человека
TOUAREG
окей, ждемс smile.gif
kocmoc
Цитата(TOUAREG @ Jul 20 2013, 22:16) *
окей, ждемс smile.gif

Списавшись с несколькими людьми, получил один и тот же ответ, что завод PETRONAS Lubricants Spain не ставит дату производства, есть только номер партии в верхней части. Если нужно узнать дату производства или другую информацию, они обращаются с этим кодом на завод, который даёт полную информацию. Про покупателей, которые интересуются датой производства, они очень удивились и спросили, а зачем им это, мы и так гарантируем высокой качество масла.
Помидорами прошу не закидывать, так как я не производитель.
Orange53
Оригинально .
TOUAREG
Цитата(kocmoc @ Jul 31 2013, 11:06) *
завод PETRONAS Lubricants Spain не ставит дату производства, есть только номер партии в верхней части.

покажите мне хотя бы одного производителя масел, который не ставит дату производства на таре. я сразу извинюсь за то, что поднял этот вопрос тут. даже на двухсотлитровых бочках она есть(показать?).
для чего мне, конечному потребителю, номер партии? для чего мне, чтобы узнать дату производства продукта, обращаться на завод? почему я не обращаюсь на завод за подобной информацией ни в каких других случаях??
Про покупателей, которые интересуются датой производства, они очень удивились и спросили, а зачем им это, мы и так гарантируем высокой качество масла.
вы это серьезно? окей....а когда вы приходите в маркет и покупаете сок (к примеру)...не видя даты, обращаетесь к менеджеру...а он вам в ответ: акя, сок чОткий! гарантия! rofl.gif
получается, никто из остальных производителей масел не гарантирует качество своей продукции, поэтому ставит дату производства на таре??
да, меня всегда удивлял регламентированный срок хранения на канистре. всегда отношусь к этому временному отрезку достаточно скептически smile.gif
Помидорами прошу не закидывать, так как я не производитель.
причем тут помидоры? Вы разве не представитель Петронаса на форуме? я перепутал? скажу честно- ожидал более грамотного ответа на вопрос, более официального.
лично для меня вопрос остался открытым. я продолжу домысливать, почему масло, производимое якобы в Европе, поступает именно и только в Узб без соответсвующих маркировок. буду в КЗ, погляжу на маркировки там...
zoet
Цитата(TOUAREG @ Jul 31 2013, 17:15) *
лично для меня вопрос остался открытым. я продолжу домысливать, почему масло, производимое якобы в Европе, поступает именно и только в Узб без соответсвующих маркировок. буду в КЗ, погляжу на маркировки там...

Заинтреговали, я завтра поеду в магазин и гляну, если ли дата изготовления у нас.
TOUAREG
Цитата(zoet @ Jul 31 2013, 22:01) *
Заинтреговали, я завтра поеду в магазин и гляну, если ли дата изготовления у нас.

Европа)))уверен, все маркировки будут на месте wink.gif
ferteeee
Мде... Мне через 2 тысячи масло менять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.