Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла PETRONAS SYNTIUM
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автозапчасти-аксессуары
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
TOUAREG
Цитата(ferteeee @ Jul 31 2013, 22:14) *
Мде... Мне через 2 тысячи масло менять...

в чем проблема? rofl.gif
kocmoc
Цитата(zoet @ Jul 31 2013, 22:01) *
Заинтреговали, я завтра поеду в магазин и гляну, если ли дата изготовления у нас.

Если не сложно, сделайте фото, чтобы господин Туарег убедился лично.
ferteeee
Цитата(TOUAREG @ Jul 31 2013, 22:16) *
в чем проблема? rofl.gif

а в друг просроченное =) или подделка
TOUAREG
Цитата(ferteeee @ Jul 31 2013, 22:28) *
а в друг просроченное

и что? ну просрочено на год-два...подумаешь...
или подделка

езжу на нем пару лет...4(?) замены уже. все ок, все стабильно. стабильно даже отсутствие даты производства)))
ferteeee
Цитата(TOUAREG @ Jul 31 2013, 22:34) *
и что? ну просрочено на год-два...подумаешь...

езжу на нем пару лет...4(?) замены уже. все ок, все стабильно. стабильно даже отсутствие даты производства)))

да я тоже на нем езжу, и планирую ездить...
нареканий на масло нету
kocmoc
а в друг просроченное =) или подделка

Приезжайте в офис, покажу все документы на это масло. Просроченное наврядли, Вы брали из поставок в конце 2011 или середина 2012 года.
ferteeee
Цитата(kocmoc @ Jul 31 2013, 22:41) *
Приезжайте в офис, покажу все документы на это масло. Просроченное наврядли, Вы брали из поставок в конце 2011 или середина 2012 года.

вы лучше копии в магазин закиньте, так удобней будет. если покупатель захочет спросить документы на это масло. копию ГТД, сертификат происхождения.
цены в ГТД можно затереть.
TOUAREG
Цитата(kocmoc @ Jul 31 2013, 22:41) *

слово в слово, как в истории с Мотюлем. очередное дежавю...
Цитата(ferteeee @ Jul 31 2013, 22:46) *
вы лучше копии в магазин закиньте, так удобней будет. если покупатель захочет спросить документы на это масло. копию ГТД, сертификат происхождения.
цены в ГТД можно затереть.

никто и никогда не покажет эти доки покупателю. уверен. в лучшем случае будет сертификат соответствия(не происхождения).
Я что то первый раз слышу про срок годности моторного масла. По моему у бензина и масло нет срок годности. Бывает только дата изготовление. Не давно мой знакомый залил масло 2007г.в. и ничего ездит нормально
stasD@mas
СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ – СМАЗОЧНЫЕ МАСЛА

Раскрывающийся спойлер
Если жидкие смазочные материалы (масла) находятся н азакрытом хранении и не подвержены воздействию экстремально высоких или низких температур, их свойства могут не изменяться в течение многих лет. В целом, чем проще состав масла, тем дольше оно сохраняет свои свойства.
• Базовые, технологические и другие масла без присадок
При соблюдении всех благоприятных для хранения условий* срок хранения таких масел не ограничен, при этом их свойства со временем почти не меняются. Однако могут наблюдаться небольшие изменения цвета и внешнего вида. Если такие масла используются в процессе производства других продуктов либо по другому назначению и хранятся уже более трёх лет, необходимо перед применением протестировать их свойства.
• Пищевые, компрессорные (воздушные и газовые компрессоры), турбинные и универсальные масла
Эти масла содержат простой, но очень эффективный пакет присадок. При соблюдении всех благоприятных для хранения условий* они могут храниться в течение трёх (3) лет без значительного снижения свойств.
• Моторные (для пассажирских автомобилей, тяжёлой техники, локомотивов и двигателей на природном газе) и трансмиссионные масла
Несмотря на то, что в такие масла добавляется большое количество присадок, их состав очень стабилен. При соблюдении всех благоприятных для хранения условий* они могут храниться в течение пяти (5) лет без значительного снижения свойств. Однако, промышленные требования (API) к моторным и трансмиссионным маслам (спецификации ОЕМ, например, DEXRON/MERCON) очень быстро меняются. Поэтому, если моторное или трансмиссионное масло хранится в течение пяти (5) лет и более, оно будет ещё соответствовать своим спецификациям, но, возможно, уже не будет отвечать более поздним промышленным требованиям.

• Гидравлические масла
Они содержат малое количество присадок, которые, в то же время, обладают очень эффективными свойствами. При благоприятных для хранения условиях* гидравлические масла могут храниться до трёх (3) лет без значительного снижения свойств.
• Редукторные масла для автомобильной техники и промышленного оборудования
Такие масла с высоким содержанием присадок могут иногда быть нестабильными при длительном хранении. При соблюдении всех благоприятных для хранения условий* они должны храниться не дольше трёх (3) лет. Помимо этого, так как спецификации к автомобильным редукторным маслам иногда меняются, "старый" продукт должен проверяться на предмет того, что его спецификации всё ещё соответствуют новейшим промышленным стандартам и/или требованиям к оборудованию.
• Нерастворимые (неэмульгируемые) смазочно-охлаждающие жидкости/смазки для направляющих.
Состав таких жидкостей зачастую очень тщательно выверен. Следовательно, при соблюдении всех благоприятных для хранения условий* они должны храниться не более двух (2) лет.
• Растворимые (эмульгируемые) смазочно-охлаждающие жидкости (Cutsol и Cutsol HD)
Такие продукты не должны храниться более одного (1) года. Хранение в незащищённых условиях может привести к попаданию в такие смазочные материалы воды, в результате жидкость становится похожей на молоко либо вообще приобретает консистенцию майонеза. Более того, загрязнение водой может вызвать коррозию и ржавление металлических контейнеров. Если у вас большое количество просроченного продукта, пожалуйста, проконсультируйтесь с техническим консультантом, который организует проверку того, пригодны ли они для применения.
*Благоприятные условия хранения: хранение в помещении либо на крытой площадке, защищённой от воздействия мороза и резких скачков температур.
Maksim
Цитата(kocmoc @ Jul 31 2013, 11:06) *
Списавшись с несколькими людьми, получил один и тот же ответ, что завод PETRONAS Lubricants Spain не ставит дату производства, есть только номер партии в верхней части. Если нужно узнать дату производства или другую информацию, они обращаются с этим кодом на завод, который даёт полную информацию. Про покупателей, которые интересуются датой производства, они очень удивились и спросили, а зачем им это, мы и так гарантируем высокой качество масла.
Помидорами прошу не закидывать, так как я не производитель.

Надо посоветовать местным производителям колбасы перенять этот опыт. rolleyes.gif
zoet
Цитата(kocmoc @ Jul 31 2013, 19:22) *
Если не сложно, сделайте фото, чтобы господин Туарег убедился лично.

Сделаю обязательно, аж самому стало интересно

Цитата(ТИМУР_ @ Jul 31 2013, 20:05) *
Я что то первый раз слышу про срок годности моторного масла. По моему у бензина и масло нет срок годности. Бывает только дата изготовление. Не давно мой знакомый залил масло 2007г.в. и ничего ездит нормально

Как мне говорил мой друг, который работает в гараже форд, и ежегодно проходит повышение квалификации в форде, ну так вот- он мне говорил, что синтетическое масло эффективно в течении 3 лет, так как потом примеси в нем оседают и еще чего то там, в итоге эффекта от такого масла уже не так как было заявлено первоначально. От этого и пишут дату изготовления масла. Вот как то так, если что камнями не кидайте, говорю только то, что мне сказали, сам лично этим не интересовался. drinks.gif
Maksim
Цитата(ТИМУР_ @ Jul 31 2013, 23:05) *

Химические реакции и распад присадок (хим. элементов) - никто не отменял. На Тексако 100% срок годности есть, и номер партии кстати тоже.
zoet
Цитата(TOUAREG @ Jul 31 2013, 19:14) *
Европа)))уверен, все маркировки будут на месте wink.gif

Я честно говоря тоже почти в этом уверен
zoet
Сегодняшняя попытка найти масло не увенчалась успехом, я обехал 4 магазина и не в одном я его не нашел,но все масла которые я встречал, были маркированы датой производства. Я все же на днях проеду в большой автомобильный магазин и гляну там.
bars-avto
Мотулист новых союзников нашел!
stasD@mas
Цитата(zoet @ Aug 1 2013, 19:00) *
Сегодняшняя попытка найти масло не увенчалась успехом, я обехал 4 магазина и не в одном я его не нашел,но все масла которые я встречал, были маркированы датой производства. Я все же на днях проеду в большой автомобильный магазин и гляну там.
Ну как сходили в магазинчег за маслицем то?
I'm_Joker
Дело не в мотуле, а в том что компания не беспокоится от таких вот неприятностях. Ведь отсуствие этой инфы наводит на сомнения и отказ от покупки.

В таком случае можно спрятать от покупателя и маркировку масла. Эсли нужно можно узнать у продовца.
stasD@mas
Цитата(I'm_Joker @ Aug 12 2013, 16:13) *
Дело не в мотуле, а в том что компания не беспокоится от таких вот неприятностях. Ведь отсуствие этой инфы наводит на сомнения и отказ от покупки.
Короче говоря, отбросим все сомненья, задал я вопрос мегаспецам масляным по поводу даты производства, на что мегаспецы масловеды, дали вот такой замечательный ответ
Копирую как есть.

Цитата
да возможно такое, хотя это противоречит законодательству некоторых стран где на продукте должна быть дата выпуска. Но такое встречается. Сообщаешь номер партии завод дает дату производства. Бред конечно но вот так. Тот же Mobil к примеру открыто не пишет дату производства, она хитро зашифрована в номер партии что бы обычный человек не понял - только специалист. Ничего страшного здесь нет - масло не скоропортящийся продукт, да и если возникнут подозрения - масло всегда можете проверить лабораторным анализом.

Так что лейте на здоровье! drinks.gif
TOUAREG
что это за супер-пупер мегаспецы масляные такие? Украинские дамасоводы? wink.gif
зы. хотелось бы услышать комментарии г-на zoetа.
bars-avto
Самое главное компания никому его не навязывает,и не обхаивает другие сорта масел как это делал мотул!
И не менее важно то что пока нет отрицательных отзывов от людей кто использовал Петронас(Пока тока положительные отзывы)

Весомый аргумент,нет даты разлива,что это,, молоко чтоли?
зы.Докапаться и до столба можно!!!

Было бы масло хорошее,,мне пох когда ано разлито!
zoet
Цитата(stasD@mas @ Aug 12 2013, 13:36) *
Ну как сходили в магазинчег за маслицем то?

Цитата(TOUAREG @ Aug 12 2013, 17:50) *
что это за супер-пупер мегаспецы масляные такие? Украинские дамасоводы? wink.gif

Извеняюсь, что пропал, но все мои старания в поиске масла увенчались неудачей, я объехал штук 10 магазинов и к сожалению так его и не увидел, но зато увидел, что в самом деле не все производители масел пишут дату выпуска, хотя было бы правельно сказать, что очень мало производителей это пишут, например кастрол, всегда указывает дату, будь то масло для мопедов, в 250мл бутылке или канистры 20л. А вот мотуль пишет через раз, дату у них я видел только на 5л канисьрах, на всех остальных она отсутствует. Я все же постараюсь найти именно пертронас, но я уже начинаю склонятся к тому, что stasD@mas был прав, когда говорил, про дату.
Как только встречу этот брэнд, сфотографирую и обязательно скину. drinks.gif
stasD@mas
Цитата(TOUAREG @ Aug 12 2013, 19:50) *
Да какие ещо Украинские, це Рашевские спецы с клуба масловедов rofl.gif

Цитата(bars-avto @ Aug 12 2013, 19:59) *
зы.Докапаться и до столба можно!!!
Самое главное что есть маркировка, не важно що за маркировка, главно что она есть и пусть там закодированный код, зато она есть, вот если бы не было ничего абсолютно можно было бы что то предположить что дата была потерта, а масло куплено с огромной скачухой, ну ясно что оно не портитса но мало ли, насколько знаю многие компании масла свои скидывают гораздо дешевле диллерам если срок почти на исходе и т.д.

Цитата(zoet @ Aug 12 2013, 20:04) *
. А вот мотуль пишет через раз, дату у них я видел только на 5л канисьрах, на всех остальных она отсутствует. Я все же постараюсь найти именно пертронас, но я уже начинаю склонятся к тому, что stasD@mas был прав, когда говорил, про дату.
drinks.gif Да думаю можно уже особо не напрягаться поисками, раз не все, значит так задумано rolleyes.gif
TOUAREG
Цитата(bars-avto @ Aug 12 2013, 20:59) *
Самое главное компания никому его не навязывает,и не обхаивает другие сорта масел как это делал мотул!
И не менее важно то что пока нет отрицательных отзывов от людей кто использовал Петронас(Пока тока положительные отзывы)

хорошее масло, не спорю. лично мне оно нравиться, моему авто тоже. и политика продвижения его на нашем рынке мне импонирует. нормально, не агрессивно.
Цитата(bars-avto @ Aug 12 2013, 20:59) *

простите, аргумент против чего? я комуто(кроме себя) пытаюсь что-либо доказать? или "обхаить"?
я-конечный потребитель, реальный клиент. причем, достаточно постоянный. да, я не покупаю это масло тоннами. и что? у меня возник вопрос, и я не имею право получить на него вразумительный ответ? ответ, который расставит все точки и исключит домыслы и фантазии?! извините, это мое право!

Цитата(zoet @ Aug 12 2013, 21:04) *
Извеняюсь, что пропал, но все мои старания в поиске масла увенчались неудачей
...

очень жаль...
bars-avto
Цитата(TOUAREG @ Aug 12 2013, 20:32) *
хорошее масло, не спорю. лично мне оно нравиться, моему авто тоже.

Нравится, лейте!!! ездить ведь не на дате выпуска!
Вы же бензин на заправках не спрашиваете когда он выгнан из нефти?

На любой продукции где нет срока годности,дата выпуска может не ставится!!!
TOUAREG
Цитата(bars-avto @ Aug 12 2013, 22:26) *

будем считать, что я этого не читал wink.gif
bars-avto
Цитата(zoet @ Aug 12 2013, 20:04) *
но зато увидел, что в самом деле не все производители масел пишут дату выпуска, хотя было бы правельно сказать, что очень мало производителей это пишут, например кастрол, всегда указывает дату, будь то масло для мопедов, в 250мл бутылке или канистры 20л. А вот мотуль пишет через раз, дату у них я видел только на 5л канисьрах, на всех остальных она отсутствует.

Цитата(TOUAREG @ Jul 31 2013, 19:15) *
покажите мне хотя бы одного производителя масел, который не ставит дату производства на таре. я сразу извинюсь за то, что поднял этот вопрос тут.

Где извинения?
TOUAREG
Цитата(bars-avto @ Aug 12 2013, 23:05) *
Где извинения?

пардон...
я такого не встречал пока. но народу охотно верю, поэтому приношу глубочайшие извинения за свое необоснованное утверждение. впредь постараюсь быть более внимательным.
в моей 20летней практике это масло первое, не имеющее обсуждаемой маркировки. надеюсь, последнее.
Цитата(bars-avto @ Aug 12 2013, 22:26) *
Нравится, лейте!!! ездить ведь не на дате выпуска!
Вы же бензин на заправках не спрашиваете когда он выгнан из нефти?

С сайта кастрол...

КАКОЙ СРОК ХРАНЕНИЯ МОТОРНЫХ МАСЕЛ?
Гарантированный срок хранения моторных масел - 5 лет со дня производства. Дата производства обычно нанесена на боковой поверхности канистры в формате день/месяц/год. Правила хранения моторного масла требуют, чтобы в помещении была нормальная влажность и температура не должна превышать 40С. Также нельзя замораживать масла. Это значит, что температура хранения не должна быть ниже температуры застывания (Poor point).
bars-avto
Цитата(I'm_Joker @ Aug 12 2013, 22:35) *
С сайта кастрол...

КАКОЙ СРОК ХРАНЕНИЯ МОТОРНЫХ МАСЕЛ?
Гарантированный срок хранения моторных масел - 5 лет со дня производства. Дата производства обычно нанесена на боковой поверхности канистры в формате день/месяц/год. Правила хранения моторного масла требуют, чтобы в помещении была нормальная влажность и температура не должна превышать 40С. Также нельзя замораживать масла. Это значит, что температура хранения не должна быть ниже температуры застывания (Poor point).

5 лет это ГАРАНТИРОВАННЫЙ срок хранения!А хранится оно может и 10-15 лет!и нихрена ему небудет!
Если конечно масло простояло 5 лет на одном месте,то перед заливанием нужно встряхнуть канистру! Хотя я всегда встряхиваю!
Температура хранения это отдельная тема!
I'm_Joker
А вот с форума мотуль..

Ну как и у горючего. По нормативам - срок годности 5 лет. Далее выпадение в осадок, разделение на фракции и потеря свойств.
bars-avto
Цитата(I'm_Joker @ Aug 12 2013, 22:39) *
А вот с форума мотуль..

. Далее выпадение в осадок, разделение на фракции и потеря свойств.
Значит масло такое!
TOUAREG
Цитата(bars-avto @ Aug 12 2013, 23:39) *
Если конечно масло простояло 5 лет на одном месте,то перед заливанием нужно встряхнуть канистру! Хотя я всегда встряхиваю!

unsure.gif можно поинтересоваться, для чего? только без стеба, пожалуйста...
bars-avto
Цитата(TOUAREG @ Aug 12 2013, 22:44) *
unsure.gif можно поинтересоваться, для чего? только без стеба, пожалуйста...
А так на всякий случай!
Если без шуток,то много песать придется,не осилю!
bars-avto
Открою еще одну военную тайну!Были склады горюче смазочных материалов (может и сейчас есть) охраняемые военной частью, неприкосновенный запас! для особых случаев!Так вот,там масла и топливо по 40 лет хранятся!И ничего не распалось не растворилось не протухло.

зы.Я считаю что смысл определения срока годности масла, Юридическим!
zoet
Цитата(I'm_Joker @ Aug 12 2013, 20:39) *
А вот с форума мотуль..

Ну как и у горючего. По нормативам - срок годности 5 лет. Далее выпадение в осадок, разделение на фракции и потеря свойств.

ну так это же и так понятно,что после 5ти летнего простоя масло в свойствах не улучится, пусть оно даже только с завода будет, в нем происходят хим реакции и постепенная потеря качества и тут абсолютно не важно какой это бренд, почти все дают 5 летнию гарантию.Да и если честно то я сомневаюсь,что оно у дилеров и заводов производителей на столько задерживается

Цитата(bars-avto @ Aug 12 2013, 21:02) *
Открою еще одну военную тайну!Были склады горюче смазочных материалов (может и сейчас есть) охраняемые военной частью, неприкосновенный запас! для особых случаев!Так вот,там масла и топливо по 40 лет хранятся!И ничего не распалось не растворилось не протухло.

а оно синтетическое было?
bars-avto
Цитата(zoet @ Aug 12 2013, 23:16) *
ну так это же и так понятно,что после 5ти летнего простоя масло в свойствах не улучится, пусть оно даже только с завода будет, в нем происходят хим реакции и постепенная потеря качества и тут абсолютно не важно какой это бренд, почти все дают 5 летнию гарантию.Да и если честно то я сомневаюсь,что оно у дилеров и заводов производителей на столько задерживается

Синтетическое тоже было!
Повторюсь, смысл определения срока годности масла, Юридический!
zoet
Цитата(bars-avto @ Aug 12 2013, 21:26) *
Синтетическое тоже было!
Повторюсь, смысл определения срока годности масла, Юридический!

Не буду спорить, что не юридический, скорее всего Вы правы, просто это человеческая натура такая, самоуспокоение чтоли, если стоит срок годности, то вроде как спокойние. Хотя я если честно никогда не парился по этому поводу и никогда не рассматривал канистры,на присутствие даты изготовления пока тут не подняли этот вопрос, стало интересно,хотя и в будущем так же не буду парится, есть она или нет. drinks.gif
TOUAREG
Цитата(bars-avto @ Aug 12 2013, 23:47) *
А так на всякий случай!
Если без шуток,то много песать придется,не осилю!

спасибо за ёмкий и грамотный ответ. гениально! пЕшите ЕсчО!
Цитата(bars-avto @ Aug 13 2013, 00:02) *

к вашему сведению, Неприкосновенный Запас обновляется раз в 25лет. на ГСМ периоды обновления несколько меньше, если не ошибаюсь. раз в пять меньше...
Цитата(zoet @ Aug 13 2013, 00:16) *

ага))) синтетику ведь начали делать во времена первой мировой rofl.gif
Цитата
зы.Я считаю что смысл определения срока годности масла, Юридическим!
я не силен в юриспруденции, видимо поэтому такое определение мне режет глаз. может поясните, что за "юридический смысл"? или тоже, много пЕсать? rolleyes.gif
хотя, думаю, что по существу вопроса сказать попросту нечего...сплошной стеб и откорячки...
stasD@mas
Цитата(TOUAREG @ Aug 13 2013, 03:33) *
я не силен в юриспруденции, видимо поэтому такое определение мне режет глаз. может поясните, что за "юридический смысл"? или тоже, много пЕсать? rolleyes.gif
хотя, думаю, что по существу вопроса сказать попросту нечего...сплошной стеб и откорячки...
Ну я могу примерна сказать что имелось ввиду, а имелось ввиду что при импорте товара в сертификатах соответствия и других сопроводительных товару документах, должна стоять дата производства и срок годности, также при покупке потребитель должен как покупатель знать данную информацию и не важно что это молоко или масло, срок должен быть и точка, но это не у нас.
bars-avto
спасибо за ёмкий и грамотный ответ. гениально! пЕшите ЕсчО!

Пожалуйста Обращайтесь!

Вы знаете есть такая поисковая система в интеренете,,Гуугл называется!Попробуйте ей попользоваться!Там есть все ответы на ваши вопросы.
Но если у Вас и там ничего не получится,почитайте что пишет Наш Форумчанин stasD@mas!
bars-avto

Я бы ответил по существу,боюсь не осилите мой ответ.
Вам тут три страницы отвечают,,Вы никак не осилите!
Надо извинится! И вопрос закрыть.
Dam
почитал сею полемику...и задумался. А что собственно мешает проставлять дату выпуска на автомаслах? Окошко на канистре есть, датер (видеоджет например) это сделает за милисекунды и микроценты. Никогда за 20 лет вождения не задавался таким вопросом, и не верится, что некоторые производители не имеют очень серьезных причин скрывать дату розлива от конечных покупателей (на деньги которых кстати живут)
stasD@mas
Цитата(Dam @ Aug 13 2013, 09:09) *
почитал сею полемику...и задумался. А что собственно мешает проставлять дату выпуска на автомаслах? Окошко на канистре есть, датер (видеоджет например) это сделает за милисекунды и микроценты. Никогда за 20 лет вождения не задавался таким вопросом, и не верится, что некоторые производители не имеют очень серьезных причин скрывать дату розлива от конечных покупателей (на деньги которых кстати живут)
Ну давайте представим такую ситуацию: один производитель ставит срок годности 5 лет, дистрибьютеры скупают данный продукт, так уж получилось что продать за эти 5 лет они его не в силах, а срок подошел к концу, неприятная ситуация? Тот кто понимает из покупателей что ничего за эти 5 лет не случится, купит масло, а кто то другой возмет канистру в руки увидет просроченную дату и попросту выберет что то другое. Так зачем производителю ставить эту дату, если это может затруднить продажи, тем более законадтельство в гос-ве к маслу этого не требует ?

Давайте вспомним как это бывает у Алекса с "мотыльком", помните как переодически он начинает истерически скидывать остатки масел по акицям и со скидкой, возможно это как раз тот случай когда срок приблизился к концу.
пи. си. Усё это было чисто ИМХО! Думаю пора закрыть этот вопрос с Петронасом...
bars-avto
Ваще хорошее масло это как хорошее вино,чем больше стоит тем лучше!
вуухахаа,
Лао Цзы
Цитата(stasD@mas @ Aug 13 2013, 09:36) *
Ну я могу примерна сказать что имелось ввиду, а имелось ввиду что при импорте товара в сертификатах соответствия и других сопроводительных товару документах, должна стоять дата производства и срок годности, также при покупке потребитель должен как покупатель знать данную информацию и не важно что это молоко или масло, срок должен быть и точка, но это не у нас.

Срок годности априори есть в нормативных документах на сертифицируемую продукцию по нормативам разных стран. На смазочные материалы тоже. Кому интересно, могут обратиться в Госстандарт.
Мне например приходилось утилизировать несколько тонн разных масел только по причине истечения срока годности, заявленной производителем.

Кстати, по нашему Госту срок годности у ВОДКИ например 6 месяцев и российские производители обязаны это указывать на маркировке бутылок.
гонщик
Цитата(stasD@mas @ Aug 12 2013, 19:48) *
Копирую как есть....
...Ничего страшного здесь нет - масло не скоропортящийся продукт, да и если возникнут подозрения - масло всегда можете проверить лабораторным анализом.

Умники блин, проверим лабораторным анализом , ибо это как за пивом сбегать good.gif
Имхо ребят спор не о чем , масло более 5 лет в магазе не простоит...
stasD@mas
Цитата(гонщик @ Aug 13 2013, 09:40) *
Умники блин, проверим лабораторным анализом , ибо это как за пивом сбегать good.gif
Вуахх ну а що вы хотите для нас да, а это же масловед был со стажем rofl.gif Ему как за пивом rofl.gif
stasD@mas
Цитата(Лао Цзы @ Aug 13 2013, 08:54) *
Срок годности априори есть в нормативных документах на сертифицируемую продукцию по нормативам разных стран. На смазочные материалы тоже. Кому интересно, могут обратиться в Госстандарт.
Наверное срок есть на другой таре, ту в которая упакованы канистры, чтобы на таможни могли сверить данные, на многих присадках к топливу именно так.
SKULL
А вы подготовились к зиме?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.