Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масла PETRONAS SYNTIUM
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автозапчасти-аксессуары
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
kocmoc
Доброго времени суток всем!
До недавнего времени, с интересом наблюдал дебаты про масло, а теперь и сам им занялся.
Итак,
Итальянский брэнд PETRONAS Lubricants с линейкой масел SYNTIUM.
Скорее всего сразу возникает вопрос, вроде как PETRONAS малазийская компания, на самом деле все просто Petronas Lubricants - это транснациональная корпорация, которая поглотила крупнейшего поставщика смазочных материалов в Европе Fiat Lubricants.
PETRONAS Lubricants - это высококачественное масло из Европы, производится на 3-х маслосмесительных заводах в Италии, Испании и Бельгии.
В производстве масел семейства SYNTIUM применяются только естественные базовые масла – минеральные или синтетические и не используются гидрокрекинговые: по утверждению специалистов компании, минеральные основы, полученные в процессе гидрокрекинга, несмотря на обработку, сохраняют в себе остатки серы и парафинов, со всеми вытекающими для масла последствиями.
PETRONAS SYNTIUM не проходит мимо автоспорта, с 2006 года корпорация PETRONAS Lubricants является генеральным спонсором команды BMW-Sauber в Формуле-1, а с 2010-го – спонсором команды Mercedes GP.

Всю информацию о масле и смазочных жидкостях можете посмотреть на сайте www.oils.uz , сайт находится в тестовом режиме, буду благодарен за ваши замечания.

Что есть в наличие из перечисленного на сайте:
SYNTIUM 1000
SYNTIUM 3000
SYNTIUM 5000 XS
SYNTIUM 7000
Paraflu
TUTELA TOP4
Tutela GI/E 10W

В самое ближайшее время масло появится у Skull в сервисе.
Цены будут гораздо интереснее, чем у известных аналогов.
Спасибо за внимание!
Lawyer
Успехов в начинаниях good.gif
kocmoc
Цитата(Lawyer @ Jan 18 2011, 02:42) *
Успехов в начинаниях good.gif

Спасибо! smile.gif
KATALYST
А каковы расценки. И кто нить пользовался данным товаром, какие отзывы? Уступает Ликви?
Alex_K
Цитата(KATALYST @ Jan 18 2011, 09:37) *
А каковы расценки. И кто нить пользовался данным товаром, какие отзывы? Уступает Ликви?

Действительно, хотелось бы знать какая стоимость данного масла...да и на сайте можно выложить прайс
Мадияр
на сайте надо бы цены или прайс для скачивания выложить

и еще интересно было бы побольше информации о каждом продукте в виде PDF документов
JaZ722
Гыы а я уже забил 8 литров на свой пепелац biggrin.gif biggrin.gif только вот никак не доеду до SKULL'а на замену dry.gif
Артур
Цитата(kocmoc @ Jan 18 2011, 02:33) *

Огласите пожалуйста, чтобы мы вместе в этом убедились.
Спасибо.
kocmoc
Цитата(KATALYST @ Jan 18 2011, 09:37) *

Извините, но цены на форуме и на сайте выкладывать не буду.
Это масло до продажи было залито в несколько lacceti, hyundai sonata и в 3 Mitsubishi Nativa, жалоб и нареканий не было, только положительные отзывы.
Я думаю, в скором времени, некоторые форумчане сами отпишутся об ощущениях.
TOUAREG
Цитата(kocmoc @ Jan 18 2011, 19:32) *
Извините, но цены на форуме и на сайте выкладывать не буду.

жаль. nea.gif я привык видеть глазами цену. впрочем не только цену
ну тогда...время покажет rolleyes.gif
kocmoc
Цитата(T3571 @ Jan 18 2011, 19:42) *
жаль. nea.gif я привык видеть глазами цену. впрочем не только цену
ну тогда...время покажет rolleyes.gif

Я думаю, что Вы чаще цену слышите, чем видете smile.gif
Dmitriy
Это такой маркетинговый ход:
Э, брат приезжай не дорого!!!
Зальем поговорим по братски возьмем.
TOUAREG
Цитата(kocmoc @ Jan 18 2011, 19:47) *
Я думаю, что Вы чаще цену слышите, чем видете smile.gif

Вы глубоко заблуждаетесь. именно на масло- чаще вижу))) т.к. меняю его нечасто, всего два раза в год. вот и есть есть время "оглядется". замечу- даже тут, на форуме...когдаесли Вы говорите цену, я ее "вижу" drinks.gif
kocmoc
Цитата(Dmitriy @ Jan 18 2011, 19:47) *
Это такой маркетинговый ход:
Э, брат приезжай не дорого!!!
Зальем поговорим по братски возьмем.

Как вариант! smile.gif
Только вы не ко мне приезжать будете!
Orange53
ориентировочно цены можно посмотреть ТУТ
Немного покапавшись нашел вот что ...
Цитата
история масел Selenia начиналась с концерна Fiat

Цитата
В производстве масел семейства Selenia применяются только естественные базовые масла – минеральные или синтетические – и не используются гидрокрекинговые

Цитата
Моторные масла Selenia и Syntium – абсолютно разные продукты, которые на данный момент выпускает один производитель – компания Petronas.

Взято здесь
kocmoc
PETRONAS SYNTIUM 3000 SAE 5W – 40
Синтетическое масло для последнего поколения бензиновых и дизельных двигателей, уменьшает расход топлива и обеспечивает высокую защиту при экстремальных условиях нагрузки на двигатель.
Допуски: API SM/CF, ACEA A3/B3/B4, BMW LL-01, MB 229.5, VW 502.00-505.00, PORSCHE, GM-LL-B-025.

Petronas Syntium 1000 SAE 10W – 40
Полусинтетическое масло, разработанное по технологии для Formula 1. Предназначено для всех видов современных бензиновых и дизельных двигателей. Содержание более 50% синтетического базового масла гарантирует стабильность свойств, лёгкий пуск и высокую защиту двигателя
Допуски: API SM/CF, ACEA A3/B3, VW 505.00, MB 229.1

Масло из Европы, по качеству не уступает известным брэндам в Узбекистане, таким как: Shell, Mobil, Castrol и даже прославленному Motul.

mechanic_cat
Выглядит нормально, все прекрасно...

сколько стоит конкретно?
Syntium 5000 AV
Syntium 5000 XS

1 литр или лучше банка 4 литра. лучше в У.Е. для удобства.
Артур
Если здесь цены не выкладываете, скиньте прайс в личку.
Спасибо.
Andrew
kocmoc, не разъясните ситуацию с SYNTIUM 7000? Дело в том, что производитель никак не указывает на существование такой марки масла в его линейке. А гугл, на запрос поиска этого масла выдает практически все ссылки либо на белорусские, либо на польские сайты.

Хочу попробовать. Только непонятка с 7000 серией смущает....
Йос
Цитата(kocmoc @ Jan 18 2011, 01:33) *
Доброго времени суток всем!
До недавнего времени, с интересом наблюдал дебаты про масло, а теперь и сам им занялся.
Итак,
Итальянский брэнд PETRONAS Lubricants с линейкой масел SYNTIUM.
Скорее всего сразу возникает вопрос, вроде как PETRONAS малазийская компания, на самом деле все просто Petronas Lubricants - это транснациональная корпорация, которая поглотила крупнейшего поставщика смазочных материалов в Европе Fiat Lubricants.
PETRONAS Lubricants - это высококачественное масло из Европы, производится на 3-х маслосмесительных заводах в Италии, Испании и Бельгии.
В производстве масел семейства SYNTIUM применяются только естественные базовые масла – минеральные или синтетические и не используются гидрокрекинговые: по утверждению специалистов компании, минеральные основы, полученные в процессе гидрокрекинга, несмотря на обработку, сохраняют в себе остатки серы и парафинов, со всеми вытекающими для масла последствиями.
PETRONAS SYNTIUM не проходит мимо автоспорта, с 2006 года корпорация PETRONAS Lubricants является генеральным спонсором команды BMW-Sauber в Формуле-1, а с 2010-го – спонсором команды Mercedes GP.

Всю информацию о масле и смазочных жидкостях можете посмотреть на сайте www.oils.uz , сайт находится в тестовом режиме, буду благодарен за ваши замечания.

Что есть в наличие из перечисленного на сайте:
SYNTIUM 1000
SYNTIUM 3000
SYNTIUM 5000 XS
SYNTIUM 7000
Paraflu
TUTELA TOP4
Tutela GI/E 10W

В самое ближайшее время масло появится у Skull в сервисе.
Спасибо за внимание!

одно знаю наверняка, чем больше конкуренции, тем лучше потребителю.
Multik
Только непонятно конкурент какому бренду или группе, раз цен-то нет.
V@ldemario
Есть у меня любимый ресурс на проверку масел... (официальный сайт Mercedes-Benz Betriebsstoff-Vorschriften: Motorцl, Getriebeцl, ATF, Kьhlmittel, Bremsflьssigkeiten)

Найден SYNTIUM в 2-х допусках

229.5 1 Mehrbereichsmotorenцle (Spezifikation 229.5)
229.51 3 Mehrbereichs-Servicemotorenцle Low SPAsh (Spezifikation 229.51)

В 1-м

SYNTIUM 3000 5W-40 PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL, KUALA LAMPUR/MALAYSIA

Во втором

SYNTIUM 3000 AV 5W-40 PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL, KUALA LAMPUR/MALAYSIA
SYNTIUM 5000 AV 5W-30 PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL, KUALA LAMPUR/MALAYSIA
SYNTIUM 5000 XS 5W-30 PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL, KUALA LAMPUR/MALAYSIA
kocmoc
Цитата(Andrew @ Feb 1 2011, 21:25) *
kocmoc, не разъясните ситуацию с SYNTIUM 7000? Дело в том, что производитель никак не указывает на существование такой марки масла в его линейке. А гугл, на запрос поиска этого масла выдает практически все ссылки либо на белорусские, либо на польские сайты.

Хочу попробовать. Только непонятка с 7000 серией смущает....

Andrew, как я понял Вы смотрели на малазийском сайте petronas.com?
Как я уже писал выше, PETRONAS выкупила итальянский концерн FL (Fiat Lubricants) и так появилось европейское подразделение которое называлось PETRONAS Lubricants Italy, cо своими маслосмесительными заводами в Италии, Испании и Бельгии.
PETRONAS Syntium 7000 и 7000XS относительно новый продукт и выпускается только в Европе, в скором времени должны запустить сайт, на котором будет вся доступная информация.
V@ldemario
Цитата(kocmoc @ Jan 23 2011, 01:06) *
Petronas Syntium 1000 SAE 10W – 40
Полусинтетическое масло, разработанное по технологии для Formula 1. Предназначено для всех видов современных бензиновых и дизельных двигателей. Содержание более 50% синтетического базового масла гарантирует стабильность свойств, лёгкий пуск и высокую защиту двигателя
Допуски: API SM/CF, ACEA A3/B3, VW 505.00, MB 229.1

Масло из Европы, по качеству не уступает известным брэндам в Узбекистане, таким как: Shell, Mobil, Castrol и даже прославленному Motul.

А этого в допусках мерса нету smile.gif.. хотя пишете что есть...
Andrew
Понятно. Спасибо. biggrin.gif Попробую что-нибудь из классики, для начала. Надеюсь, SYNTIUM 5000 в известном сервисе есть.
kocmoc
Цитата(V@ldemario @ Feb 1 2011, 22:17) *
Есть у меня любимый ресурс на проверку масел... (официальный сайт Mercedes-Benz Betriebsstoff-Vorschriften: Motorцl, Getriebeцl, ATF, Kьhlmittel, Bremsflьssigkeiten)

Найден SYNTIUM всего в 2-х допусках

229.5 1 Mehrbereichsmotorenцle (Spezifikation 229.5)
229.51 3 Mehrbereichs-Servicemotorenцle Low SPAsh (Spezifikation 229.51)

В 1-м

SYNTIUM 3000 5W-40 PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL, KUALA LAMPUR/MALAYSIA

Во втором

SYNTIUM 3000 AV 5W-40 PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL, KUALA LAMPUR/MALAYSIA
SYNTIUM 5000 AV 5W-30 PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL, KUALA LAMPUR/MALAYSIA
SYNTIUM 5000 XS 5W-30 PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL, KUALA LAMPUR/MALAYSIA

Paraflu
TUTELA TOP4
Tutela GI/E 10W

этого нету....

Paraflu
TUTELA TOP4
Tutela GI/E 10W

Цитата(Andrew @ Feb 1 2011, 22:25) *
Понятно. Спасибо. biggrin.gif Попробую что-нибудь из классики, для начала. Надеюсь, SYNTIUM 5000 в известном сервисе есть.

PS 5000 XS, завтра будет!
V@ldemario
Для справки..

Допуски Мерседеса одни из самых крутых в масломире, его уровень или близкие с ним допуски (зависит от класса Евро авто) Например допуск 229.51 мечтают заполучить на некоторые свои продукты многие не получившие его маслофирмы. Стоит дорого. Очень.

Если кто-то написал, что не соответствует допуску, а имеет соответствующий допуск, а Мерседес-Бэнц этот допуск не выдавал - это в Европе наказуемое самозванство.

Цитата
Paraflu
TUTELA TOP4
Tutela GI/E 10W

smile.gif) Понял это не масла...))
kocmoc
Цитата(V@ldemario @ Feb 1 2011, 22:25) *
А этого в допусках мерса нету smile.gif.. хотя пишете что есть...

Возможно на сайте устревшая информация.
Вот технические характеристики, присланные мне, а так же можно посмотреть их на сайте petronas.com, там тоже есть этот допуск.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
V@ldemario
Цитата(kocmoc @ Feb 1 2011, 21:45) *
Возможно на сайте устревшая информация.
Вот технические характеристики, присланные мне, а так же можно посмотреть их на сайте petronas.com, там тоже есть этот допуск.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Возможно, но так таких сайтах инфа не может быть устаревшая. Это все таки оф. сайт...
kocmoc
Цитата(V@ldemario @ Feb 1 2011, 22:47) *
Возможно, но так таких сайтах инфа не может быть устаревшая. Это все таки оф. сайт...

Тогда MB должен был уже засудить PETRONAS, так как он и не скрывает что у продукта PS 1000 есть его допуск, но этого нет.
V@ldemario
В допуске 229.1 есть вот это масло

SELENIA 20K

Selenia 20 K 10w40 PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL, KUALA LAMPUR/MALAYSIA

SAE 10W-40, ACEA A3, API SL/CF, FIAT 9.55535-G2 CONTRACTUAL TECHNICAL REFERENCE N.F405.N04, VW 500.00 - 505.00, MB-Approval 229.1

Может это аналог Syntium_1000....
Lexville
Цитата(V@ldemario @ Feb 1 2011, 22:22) *
В допуске 229.1 есть вот это масло

SELENIA 20K

Selenia 20 K 10w40 PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL, KUALA LAMPUR/MALAYSIA

SAE 10W-40, ACEA A3, API SL/CF, FIAT 9.55535-G2 CONTRACTUAL TECHNICAL REFERENCE N.F405.N04, VW 500.00 - 505.00, MB-Approval 229.1

Может это аналог Syntium_1000....

вот как раз на это масло я бы перешел (и пофиг, что дороже Лотоса) - оно рекомендовано производителем для моего двигателя (а по опыту российских фиатоводов - двигатель очень хорошо себя чувствует на нем, даже отлично).
Dmitriy
Цитата(kocmoc @ Feb 1 2011, 21:54) *
Тогда MB должен был уже засудить PETRONAS, так как он и не скрывает что у продукта PS 1000 есть его допуск, но этого нет.

Может МВ просто не знает. pardon.gif
V@ldemario
Цитата(Lexville @ Feb 2 2011, 09:23) *
вот как раз на это масло я бы перешел (и пофиг, что дороже Лотоса) - оно рекомендовано производителем для моего двигателя (а по опыту российских фиатоводов - двигатель очень хорошо себя чувствует на нем, даже отлично).

Так нет его в продаже smile.gif)

Цитата(Dmitriy @ Feb 2 2011, 11:55) *
Может МВ просто не знает. pardon.gif

smile.gif) Возможно что был допуск раньше, так как масло это давно появилось, а потом его наверно надо периодически обновлять и освежать... ну так как как допуск сам по себе старого типа, для старой техники, никто его и не стал обновлять smile.gif нафиг тратить бабло??? главное что есть допуск 229. 51 у SYNTIUM 3000 , 5000 и пофигу smile.gif это куда важнее...
Lexville
Цитата(V@ldemario @ Feb 2 2011, 12:03) *
Так нет его в продаже smile.gif)

потому и сижу на Лотосе и не покупаю более дорогие масла sad.gif
Andrew
По-моему, Petronas гораздо ближе к Selenia, чем Лотус...
V@ldemario
Цитата(Lexville @ Feb 2 2011, 22:00) *
потому и сижу на Лотосе и не покупаю более дорогие масла sad.gif

Ну и правильно smile.gif... Lotos в допусках MB широко представлен, если мерсу хорошо то фиатам точно хуже не будет...
kocmoc
Цитата(V@ldemario @ Feb 3 2011, 00:12) *
Ну и правильно smile.gif... Lotos в допусках MB широко представлен, если мерсу хорошо то фиатам точно хуже не будет...

V@ldemario, Вы молодец!
Компания LOTOS, просто обязана гордиться Вами! rofl.gif
V@ldemario
Цитата(kocmoc @ Feb 3 2011, 08:44) *
V@ldemario, Вы молодец!
Компания LOTOS, просто обязана гордиться Вами! rofl.gif

Да ладно вам... Когда пересяду на другой автопром с лотосом вряд ли буду дружить, если Синтиум дешевле Мотуля и по цене Кастрола залью его smile.gif... Киньте кстати цены в личку smile.gif)
Andrew
V@ldemario, человек же в самом первом посте написал - цены вас приятно удивят. Скажу по секрету, даже по сравнению с Кастролом. drinks.gif
Азизбек
Космос вы мне прайс отправите?
Лао Цзы
Как обильный маслоед для своего автопарка я уже приобрел Синтиум 3000 на 3 внедорожника на 2 смены. Попробую поюзать и далее отпишу по впечатлениям, особенно при эксплуатации на нашем говёном бензине. А спецификация и качество масла у нас можно определить только опытном путём.
krokus
Цитата(Лао Цзы @ Feb 3 2011, 13:49) *
Как обильный маслоед для своего автопарка я уже приобрел Синтиум 3000 на 3 внедорожника на 2 смены. Попробую поюзать и далее отпишу по впечатлениям, особенно при эксплуатации на нашем говёном бензине. А спецификация и качество масла у нас можно определить только опытном путём.

Истину глаголите! good.gif Будем ждать отзывов Ваших и вашего мастера.
KATALYST
Мне интересно, а что вы будете делать когда масло закончится или прекратится поставка автору топика? smile.gif
Так и будете лить постоянно разные масла, до того момента пока движ не стуканет? smile.gif
Lexville
Цитата(KATALYST @ Feb 3 2011, 14:42) *
Так и будете лить постоянно разные масла, до того момента пока движ не стуканет? smile.gif

Вот хоть убей меня, но не могу понять - как постоянная смена бренда масла может привести к тому, что движок стуканет (тем более, что в наших условиях менять масло приходится раза в 2-3 чаще, чем в той же России? (при условиях, что это смена масел идентичных по характеристикам и по правилам смены)

Космос, мне тоже цены в личку, пожалуйста!
TOUAREG
стуканет- не стуканет, а я стараюсь не прыгать с масла на масло. часто это делать- не гут это, имхо.
kocmoc
Цитата(KATALYST @ Feb 3 2011, 14:42) *
Мне интересно, а что вы будете делать когда масло закончится или прекратится поставка автору топика? smile.gif

Не волнуйтесь KATALYST, масло не закончится и поставка не прекратится, если конечно очень не попросят.
KATALYST
Цитата(T3571 @ Feb 3 2011, 15:39) *
стуканет- не стуканет, а я стараюсь не прыгать с масла на масло. часто это делать- не гут это, имхо.

Точно! И это не только ИМХО, а подтвержденная информация.
Lexville
Цитата(KATALYST @ Feb 3 2011, 16:35) *
Точно! И это не только ИМХО, а подтвержденная информация.

а я считаю (ИМХО), что плохо для двигателя не сам факт постоянной смены бренда, а смена вязкостного числа (как минимум) и использование неподходящего или просто плохого масла. И если я ошибаюсь - киньте в меня камень ))). Покатайся, Гоша, к примеру на Ферганойле годика два, не меняя бренд, посмотрим как себя двиг будет чувствовать ))). А вот если ты при каждой замене будешь менять бренд, но не вязкостное число (к примеру, Lotos-Total-Motul-Mobil, но все полусиньки 10W-40), то вряд ли это существенно скажется на состоянии двигателя.

P.S.: интереса ради, кто-нибудь сравнивал цены на Синтиум с ценами на Тотал?
TOUAREG
Цитата(Lexville @ Feb 3 2011, 17:06) *
а я считаю (ИМХО), что плохо для двигателя не сам факт постоянной смены бренда, а смена вязкостного числа (как минимум) и использование неподходящего или просто плохого масла. И если я ошибаюсь - киньте в меня камень ))). Покатайся, Гоша, к примеру на Ферганойле годика два, не меняя бренд, посмотрим как себя двиг будет чувствовать ))). А вот если ты при каждой замене будешь менять бренд, но не вязкостное число (к примеру, Lotos-Total-Motul-Mobil, но все полусиньки 10W-40), то вряд ли это существенно скажется на состоянии двигателя.

mad.gif щас точно кину...
почему же все производители не рекомендуют смешить разные масла? маркетинг? отнюдь...
разные масла(читай разные присадки) могут элементрано вступать в хим реакцию между собой, выпадать в осадок(откладываться на поверхностях), менять свое агрегатное состояние при определенных условиях. продолжить?
зы. а вязкость в одной линейке масел- это лишь разное количество загустителя. на что концентрация этого загустителя влияет при смешивании?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.