Цитата
21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Семь, Пианист, Страсити Христовых, Загадочная история Бенджамина Баттона
Из этих фильмов отметил бы как "тяжелые", то есть после себя опустошающие "Реквием по мечте" и "Страсти Христовы".
Что касается Реквиема, практически все фильмы Даррена Ароновски таковы по сути. Взять тот же Фонтан или Черный лебедь. Что касается Ларса фон Триера, он вообще снимает кино не для всех. Хотя Бьорк в Танцующей была прекрасна. Есть еще у него Меланхолия, после нее вообще хочется пойти повесится. А про Антихрист я вообще говорить не хочу, не знаю может фон Триер и гений, но лично я где то на минуте десятой (или пятнадцатой) вообще выключил и стер фильм. При этом его Догвилль я даже рекомендую для просмотра любителям нестандартного (непопкорнового) кино.
Что касается Семь, Финчер мой любимый режиссер. Прекрасный фильм, как и Игра, как и Бойцовский клуб - это вообще мой любимый из его фильмов (я до сих пор не понимаю нафига ему Чужой нужен был). Для меня имя Финчера в режиссерском кресле уже причина посмотреть его фильмы.