Цитата(BadVik @ May 15 2013, 17:28)

Если не говорить о классике, вроде "фильмов из подписи", хотя здесь я добавлю "Пролетая над гнездом Кукушки" и "Побег из Шоушенка (этот фильм я вообще готов каждый день смотреть), то из современных это - "Остров проклятых" (Скорсезе есть Скорсезе, плюс ДиКаприо, капитально изменивший мое мнение о нем), "Начало". Из легкой психологии - "Зеленая миля", "Игра".
Так одушевляемый в инете, чуть ли не ТОП-1 "Реквием по мечте" - я не понимаю, обычный трэш с "глубоким" смыслом для ... ну, не подберу слова, чтобы никого не обидеть. ИМХО
"Полет над гнездом кукушки", отличный фильм
Зеленая миля больше сказка, но тож хороший, плакучий фильм
люблю "Часы" - биографический фильм про писательницу Вольф, очень глубокий, требующий собственного жизненного опыта (сестра опекает брата, больного СПИДом...) Мерил Стрип, Николь Кидман и др
еще люблю "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби"...жизненно, реалистично.. каждый раз что-то новое открываю для себя чего не замечала раньше..
"Улыбка Мона Лизы"... вроде ничем не примечателен..но запоминается каждый кадр.. Джулия Робертс и др..
ищу фильм "Knights" оригинальное название, исторический фильм с юмором, примечателен тем что использован трек Фредди Меркури "We are rock you" во время турнира рыцарей. Если кто знает, поделитесь плиз ссылкой. Спасибо