Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развал, схождение, балансировка
Автофорум Узбекистана > СТО > Ходовая часть
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Lumi
Охо!!! Много же мне мастеров нужно посетить.... Спасибо ребята!

Цитата(Limitless @ Feb 16 2012, 13:57) *
И как вы представляете девушку с домкратом?

У меня с этим нет проблем)))) Знаю где лежит и как им пользоваться (в теории)))))))
TOUAREG
Цитата(Limitless @ Feb 16 2012, 13:57) *
И как вы представляете девушку с домкратом?

точно также, как девушку с веслом. классика жанра smile.gif

Цитата(manya154 @ Feb 16 2012, 14:02) *
Охо!!! Много же мне мастеров нужно посетить.... Спасибо ребята!

У меня с этим нет проблем)))) Знаю где лежит и как им пользоваться (в теории)))))))

ну, полдела сделано уже))
Lumi
Ну посмотрим, как сделано или нет, может все еще намного хуже, вот до мастера доеду и всё узнаю)))
Koshak
pardon.gif
Цитата(manya154 @ Feb 16 2012, 15:02) *

Тепкрь осталось связать теорию с практикой) хотя , Я считаю, это лучше доверить кому-нибудь друому.

pardon.gif
Цитата(manya154 @ Feb 16 2012, 15:02) *

Тепкрь осталось связать теорию с практикой) хотя , Я считаю, это лучше доверить кому-нибудь друому.
Lumi
Цитата(PIMP @ Feb 16 2012, 16:46) *
pardon.gif

Я так и сделала. Один умелец помог, отрезал кусок брызговика переднего колеса и тишина настала))) Все дело было в ней, и звук она давала. Хоть одной проблемой меньше стало. Осталось теперь вовремя доехать до мастера, а не опоздать.
Smiler
есть такая байда прямо сейчас, лень вааще заморачиваться я понял только одно жигуль он для того чтобы зад катать, и когда на улице холодно в нем греться можно он теплый как ТАшкент
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Feb 16 2012, 18:54) *
есть такая байда прямо сейчас, лень вааще заморачиваться я понял только одно жигуль он для того чтобы зад катать, и когда на улице холодно в нем греться можно он теплый как ТАшкент

главное, кран печки лузаровский не ставь nea.gif забудешь про Ташкент сразу...
Lumi
Для накатывания опыта, машина то что надо, мне оч нравиться)))
Lexville
Цитата(manya154 @ Feb 16 2012, 19:02) *
Для накатывания опыта, машина то что надо, мне оч нравиться)))

Это классика, и этим всё сказано! drinks.gif
Lumi
Цитата(Lexville @ Feb 16 2012, 22:07) *
Это классика, и этим всё сказано! drinks.gif

Не буду говорить, сколько ей))))) drinks.gif
Dimansion
Обсуждение качеств автомобиля в других темах, здесь про балансировку и развал. smile.gif
chiller
Маленькая вводная: недавно на МКАДЕ что около северного вокзала откатал себе все диски и сделал финишную балансировку. Также перекинул колеса, с одной стороны с сзада на перед. Сзади довольно подуставшая резина, спереди бодрячком.
После этого машину чуток тянет налево, поехал на развал к мастеру который находится при съезде с обрезанного моста в сторону лакокраски, там как тут еще писали катера стоят. Делает дедовским способом по зеркалам, уже несколько раз у него делаю.
Он все проверил, сказал развал и схождение в порядке а тянет потому что передние колеса чуток сношены по разному. Разницы на глаз почти не видно.
После этого провел следующий эксперимент: разогнался, выключил передачу, руль прямо. Все равно также ее тянет влево. Создалось впечатление что дело не в геометрии а в том что скривлен руль? Может быть такое? Мастера этого хвалят, но появилось сомнение, что скажите?
TOUAREG
уклон дороги вполне вероятен. невоспринимаемый глазом. поездите пару-тройку дней для полной оценки поведения авто в разных условия, на разных дорогах, в разных режимах.
chiller
Цитата(TOUAREG @ Jun 11 2012, 22:13) *
уклон дороги вполне вероятен. невоспринимаемый глазом. поездите пару-тройку дней для полной оценки поведения авто в разных условия, на разных дорогах, в разных режимах.

Да, я бы тоже мог скинуть на это, но тянет влево( Проехал с того дня уже километров 100, если руль держать совсем чуток правее то едет прямо.
Забыл упоминуть:
-мастер который развал схождение делал сказал что можно поменять местами передние колеса, но тянуть будет вправо, что при обычном уклоне дороги будет мешать еще больше.
-как я только приехал к нему он чуток повозившись спросил менял ли местами я колеса. Помнил что совсем недавно я заезжал к нему на геометрию.
Вообще мастер внушает большое доверие, сталкивались ли вы с таким фактом когда из за резины тянуло влево/вправо?
TOUAREG
Цитата(chiller @ Jun 11 2012, 22:34) *
Вообще мастер внушает большое доверие, сталкивались ли вы с таким фактом когда из за резины тянуло влево/вправо?

сталкивался. но перестановка решает проблему обычно. или, если не решает, то показывает куда курить дальше.
лично я давно уже не ездил к зеркальщикам. это вовсе не значит, что они что то не так делают. просто не каменный век на дворе)))
крайний раз ездил на Хантер, специально искал именно этот стенд. результат приятно удивил.
chiller
Цитата(TOUAREG @ Jun 11 2012, 22:40) *
... просто не каменный век на дворе)))

сильный довод)
завтра поеду на компьютерный развал схождение)
Если скажут что все ровно то придется перекидывать колеса. Не хотелось опять за балансировку платить)
Напишу о результатах)
TOUAREG
Цитата(chiller @ Jun 11 2012, 22:50) *
завтра поеду на компьютерный развал схождение)

а вот тут осторожней. узнайте, куда лучше поехать. а то развелось их...пацанье работает...на элементарные вопросы ответить не могут dry.gif
chiller
Поехал на Узбум, около пожарки внутри в гараже русский парень делает. Очень аккуратно у него все.
До меня парень на матизе был, ему делать не стал потому как у него подшипник стучал и колеса стучало. В общем не лишь бы бабло срубить.

Проверил у меня развал схождение, все было в норме, также как и мастер с моста посоветовал переднее левое перекинуть назад. Но у меня сзади вообще никакучая резина.
В результате решили чуток "скривить" руль в противположную сторону, теперь едет прямо когда руль прямо) Колхоз еклмн, поеду в горы посмотрю как на скорости вся эта беда едет, если нормуль то покупку резины оставлю на позднюю осень

PS График работы с 8 утра, обед с 1 до 2, суббота короткий день до 4 кажется, живая очередь.
TOUAREG
хорошее место. там всегда очередь. работают отец и сыновья.
TOUAREG
съездил сейчас на к\т Ватан в сервис, где Хантер-стенд есть. очередь на полдня sad.gif
кроме ЮА есть еще варианты с Хантером?
Dencheg
Понравился развальщик на новомосковской - от бывшего кольца трамвая ехать в сторону малой кольцевой (небольшая улица). Зовут Равшан, тел 103-12-65
TOUAREG
Цитата(Dencheg @ Jun 27 2012, 12:10) *
Понравился развальщик на новомосковской - от бывшего кольца трамвая ехать в сторону малой кольцевой (небольшая улица). Зовут Равшан, тел 103-12-65

стенд какой?
akrom
Цитата(TOUAREG @ Jun 27 2012, 11:54) *

ЮА это юнус абад? а где там?
Elix
Цитата(Dencheg @ Jun 27 2012, 12:10) *

+1 Хорошо делает развал.
TOUAREG
Цитата(akrom @ Jun 27 2012, 12:35) *
ЮА это юнус абад? а где там?

ну как же...Повермэн пиарил две точки на ЮА. Учкахрамон и заправка...как ее...рядом с Сайрамом. rolleyes.gif был там как то, мне сделали "фи")))больше не ездил...
Lexville
съездил сейчас на к\т Ватан в сервис, где Хантер-стенд есть. очередь на полдня sad.gif

насколько помню, Hunter был в АЦ EUROSTAR (http://eurostar.uz/about), что возле Сергелийского хокимиата
TOUAREG

был утром проездом в тех краях(Ватан). думаю, дай заеду, погляжу сколько народу в очереди. подъезжаю, и диву даюсь- бокс пустой, перед боксом нет ни одной машины. заруливаю и вижу картину- мастер спит на лавочке. пришлось его побеспокоить.
на мое удивление, развал в очередной раз оказался в норме. и это после замены сайлентблоков. подкрутили схождение и подровняли и без того ровный руль. стал еще ровнее. пожалуй, это единственное место городе, где мне за крайние десять лет ставят правильно руль с первой попытки good.gif
cosmic
Цитата(TOUAREG @ Jul 3 2012, 14:38) *
был утром проездом в тех краях(Ватан). думаю, дай заеду, погляжу сколько народу в очереди. подъезжаю, и диву даюсь- бокс пустой, перед боксом нет ни одной машины. заруливаю и вижу картину- мастер спит на лавочке. пришлось его побеспокоить.
на мое удивление, развал в очередной раз оказался в норме. и это после замены сайлентблоков. подкрутили схождение и подровняли и без того ровный руль. стал еще ровнее. пожалуй, это единственное место городе, где мне за крайние десять лет ставят правильно руль с первой попытки good.gif

можно поподробней о месте расположения этого бокса? живу в тех краях и чет ни разу не замечал скопления машин.
TOUAREG
Цитата(cosmic @ Jul 3 2012, 21:29) *
можно поподробней о месте расположения этого бокса? живу в тех краях и чет ни разу не замечал скопления машин.
проезжаем перекресток к\т ВАтан прямо(от Фархадского) до следующего перекрестка. на нем- налево. после заправки, справа, небольшой сервис. гдето в серединке- бокс с развалом. сопутсвующие баннеры в наличии smile.gif
FAYZ
Напомните правило перекидки колес.
15000км перекинул передние колеса назад. Теперь хочу всех разбортироват сделав внутреннюю сторону внаружу.
B@hus
Цитата(FAYZ @ Jul 3 2012, 22:16) *
15000км перекинул передние колеса назад. Теперь хочу всех разбортироват сделав внутреннюю сторону внаружу.

Если перед с задом менял параллельно, теперь меняй крест накрест (ротация без участия запаски) так и чередуй.
Seric
Цитата(FAYZ @ Jul 3 2012, 22:16) *

Сделай это крест-накрест "Х". Как объяснял мастер корд вытягивается вдоль шины при качении, если перевернешь шины наоборот он начнет работать на сжатие. Попробуй правое переднее поменять с левым задним. И так далее)
lihach
Доброго времени суток форумчане! Ну вот я и сделал развал-схождение. Очень хотел пройти его на американском стенде "Хантер". Нашел его в автосервисе "Eurostar". Машина после покупки еще не проходила осмотра на развал-схождение, я думал что при подготовке к продаже, завод сам делает развал. Но стенд меня "приятно" удивил, на переденем левом и заднеме правом колесах был развал. Спасибо мастеру, сделал все аккуратно. Вот цены: развал - 27800 сум, а перекидка 2400 сум. В принципе, цены приемлимые.
Orange53
Делал тоже на хантере в районе кинотеатра "Вартан" обошлось в 10тыс .
Alexan_Der
Цитата(Orange53 @ Jul 10 2012, 22:38) *

Хорошее название кинотеатра. Армяну понравится))
Ursus
Цитата(Orange53 @ Jul 10 2012, 22:38) *

В Ереване что ли? У нас вроде такого кинотеатра нет.
shurik1980
У меня вопрос! Неделю назад заехал на балансировку 4 -х колес на Кара-Су 2 возле академии, после попросил перекинуть параллельно передние колеса назад и задние вперед.В результате имею следующее:Если раньше машину тянуло влево немного,то теперь машину тянет вправо,причем чтобы ехать прямо руль нужно держать немного повернутым влево,причем при скоростях больше 60 км\ч слышны непонятные звуки со стороны водителя,раньше такого не было.Скажите в чем может быть проблема и что нужно проверить, может мне вернуть все обратно и куда лучше обратится по развалу и балансировке?Мне кажется они плохо от балансировали колеса.
Jet
1. Если тянет руль, то проблема может быть в:
1) Развал-схождение
2) Диск кривой
3) Резина

2. От неправильной балансировки при больших скоростях Вам будет на руль отдаваться вибрация.

3. А звуки какого характера у Вас?
shurik1980
Вообщем вчера заехал на Развал к Диме возле заправки ESSO, объяснил суть проблемы,он посмотрев на мои шины сказал что толку не будет если он сделает развал все равно будет тянуть,сказал что шины у меня не те, точнее рисунок протектора-елочка ( шины Ачилас).Сказал лучше поменять шины на Ханкок. Переставил колеса обратно вроде шум ушел и уже не так тянет.Позже попробую заехать на развал на Шастри.
MAG
Цитата(Ursus @ Jul 10 2012, 23:25) *
В Ереване что ли? У нас вроде такого кинотеатра нет.

Наверно имели ввиду ВАТАН ))
Waza
Номер мастера, который делает развал на шастри у кого есть?
Redji
Цитата(TOUAREG @ Jul 3 2012, 18:20) *
проезжаем перекресток к\т ВАтан прямо(от Фархадского) до следующего перекрестка. на нем- налево. после заправки, справа, небольшой сервис. гдето в серединке- бокс с развалом. сопутсвующие баннеры в наличии smile.gif

в гугл мапс тктнуть носом можете ?
Maksim
Цитата(Redji @ Apr 7 2013, 23:42) *
в гугл мапс тктнуть носом можете ?

тктнуть носом в гугл мапс он сможет где-то через недельку rolleyes.gif В отъезде он.
Redji
Цитата(Maksim @ Apr 8 2013, 00:03) *
тктнуть носом в гугл мапс он сможет где-то через недельку rolleyes.gif В отъезде он.

эх печаль ) чиланзар фигово знаю, как доехать... что то не понял, вы не знаете ? это получается на перекрёстке где фархадский ехать прямо, после налево так ? или же нужно до Ватана самого доезжать ?
Maksim
Цитата(Redji @ Apr 8 2013, 00:15) *
эх печаль ) чиланзар фигово знаю, как доехать... что то не понял, вы не знаете ? это получается на перекрёстке где фархадский ехать прямо, после налево так ? или же нужно до Ватана самого доезжать ?

Я делал на паркентском, где мост. Работой очень доволен. Правда там очереди.
Redji
Цитата(Maksim @ Apr 8 2013, 00:55) *
Я делал на паркентском, где мост. Работой очень доволен. Правда там очереди.

хм справа? если ехать в сторону моста от паркентского ? там ещё ресторан какой то где делают цыплят в тандыре ? )
LLIaMaH
Цитата(Waza @ Mar 20 2013, 21:12) *
Номер мастера, который делает развал на шастри у кого есть?

Вот номер мастера по развал схождению на Шастри (+99890) 9926068

2 Redji
Все верно справа, если ехать в сторону моста от паркентского. Телефон для записи смотри выше.
Redji
Цитата(LLIaMaH @ Apr 8 2013, 01:39) *
Вот номер мастера по развал схождению на Шастри (+99890) 9926068

2 Redji
Все верно справа, если ехать в сторону моста от паркентского. Телефон для записи смотри выше.

Thanks
Maksim
Цитата(Redji @ Apr 8 2013, 00:57) *
хм справа? если ехать в сторону моста от паркентского ? там ещё ресторан какой то где делают цыплят в тандыре ? )

Так точно!
Redji
Цитата(Maksim @ Apr 9 2013, 00:45) *
Так точно!

съездил сегодня, сделал, ребята молодцы, шустро, и качественно, только печаль обнаружили уставший кулак, который теперь нужно менять (
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.