Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развал, схождение, балансировка
Автофорум Узбекистана > СТО > Ходовая часть
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Alexan_Der
Цитата(Redji @ Apr 9 2013, 02:33) *
съездил сегодня, сделал, ребята молодцы, шустро, и качественно, только печаль обнаружили уставший кулак, который теперь нужно менять (

Попробую угадать. Заехал на развал, начали делать, но вдруг обнаружилось, что один поворотный кулак кривой.
Очень доходчиво разъяснили, что идеального развала не получится, на повороте будет немного жрать резину,
но за небольшую сумму это можно устранить. Правда в дальнейшем, придется кулак поменять. Так было?
Уверен, что так. На шастри постоянно находят кривые кулаки.
Заедь в другое место, удивишься.
Seric
Цитата(Redji @ Apr 8 2013, 00:15) *
эх печаль ) чиланзар фигово знаю, как доехать... что то не понял, вы не знаете ? это получается на перекрёстке где фархадский ехать прямо, после налево так ? или же нужно до Ватана самого доезжать ?

От Фархадского едете прямо в сторону кинотеатра Ватан. После того как проедете Ватан, на перекрестке снова прямо, до следующего перекрестка, на котором основная дорога уходит налево (слева увидите трамвайное депо). Повернув налево, увидите справа заправку УГО, к ней примыкает сервис. На карте можно разобраться.
Redji
Цитата(Alexan_Der @ Apr 9 2013, 08:00) *
Попробую угадать. Заехал на развал, начали делать, но вдруг обнаружилось, что один поворотный кулак кривой.
Очень доходчиво разъяснили, что идеального развала не получится, на повороте будет немного жрать резину,
но за небольшую сумму это можно устранить. Правда в дальнейшем, придется кулак поменять. Так было?

ахаха именно так ))) вот я тоже подумал что что то не то, хотел к Сергею заехать проверить )ок, съездим в другое место )
Redji
Цитата(Alexan_Der @ Apr 9 2013, 08:00) *

К кинотеатру Вартан если поеду нормально будет ? )
Ursus
Цитата(Redji @ Apr 9 2013, 12:08) *
К кинотеатру Вартан если поеду нормально будет ? )

До Вартана далековато будет, вы лучше к Ватану сгоняйте rofl.gif drinks.gif
Stiklish
или на Узмал, там тоже хорошо развал делают. Тем более д.Баха там.
Redji
Цитата(Ursus @ Apr 9 2013, 12:25) *
До Вартана далековато будет, вы лучше к Ватану сгоняйте rofl.gif drinks.gif

biggrin.gifb: Всё равно до Ватана далековато от меня )))

Цитата(Stiklish @ Apr 9 2013, 13:29) *
или на Узмал, там тоже хорошо развал делают. Тем более д.Баха там.

Без понятия где это unsure.gif
Redji
Цитата(Seric @ Apr 9 2013, 09:11) *
От Фархадского едете прямо в сторону кинотеатра Ватан. После того как проедете Ватан, на перекрестке снова прямо, до следующего перекрестка, на котором основная дорога уходит налево (слева увидите трамвайное депо). Повернув налево, увидите справа заправку УГО, к ней примыкает сервис. На карте можно разобраться.

Спасибо за карту drinks.gif
Alexan_Der
Лучший отзыв могу оставить о сервисе РС, на заправке ЭССО. Мастера зовут Дима. Кому нужно, могу скинуть номер в личку,
для корректировке по времени, чтобы не ждать очереди.
Stiklish
+1 точно Сашь. Про Диму я что-то и забыл. Очень хороший спец.
TOUAREG
Цитата(Maksim @ Apr 8 2013, 00:03) *
тктнуть носом в гугл мапс он сможет где-то через недельку rolleyes.gif В отъезде он.

спасибо, Макс))) секретаришь тут потихоньку?))))

Цитата(Alexan_Der @ Apr 9 2013, 20:41) *
Лучший отзыв могу оставить о сервисе РС, на заправке ЭССО. Мастера зовут Дима. Кому нужно, могу скинуть номер в личку,

отличный мастер! еще бы тазики делал...вообще бы был бесценен rolleyes.gif
Tigra

Он Волги (газ 3110) делает? если да, будьте любезны телефончик и если можно более подробно дислокацию, што-то знакомое насчет ESSO.
PilotUTTT
нет он не делает российский автопром
FAYZ
Можно мне контакты и примерную стоимость?
TOUAREG
Цитата(Tigra @ Apr 29 2013, 14:54) *
Он Волги (газ 3110) делает? если да, будьте любезны телефончик и если можно более подробно дислокацию, што-то знакомое насчет ESSO.

не, не делает. точно не делает. а жаль) smile.gif
Friday

Можно в личку номер? Спасибо
Alex_K
Цитата(FAYZ @ Apr 29 2013, 20:32) *
Можно мне контакты и примерную стоимость?

Нексия 15тыщ, лачети 20тыщ, уже езжу к нему года три, всегда оставался доволен его работой.
Tigra
Цитата(PilotUTTT @ Apr 29 2013, 19:46) *
нет он не делает российский автопром

Цитата(TOUAREG @ Apr 29 2013, 21:37) *
не, не делает. точно не делает. а жаль) smile.gif

Одним словом буржуи...

А где делать-то ?
Alexan_Der
Цитата(Friday @ Apr 29 2013, 23:01) *
Можно в личку номер? Спасибо

Написал.
kama
по каким признакам можно определить, что уже пора делать РС? или нужно делать профилактики ради тоже?
Alexan_Der
Цитата(kama @ Apr 30 2013, 19:40) *
по каким признакам можно определить, что уже пора делать РС? или нужно делать профилактики ради тоже?

Неравномерный износ резины, повизгивание резины при развороте (повороте), увод машины влево или вправо.
Периодически стоит проверять состояние. Чаще всего, за проверку денег не берут.
kama
Цитата(Alexan_Der @ Apr 30 2013, 19:59) *
Неравномерный износ резины, повизгивание резины при развороте (повороте), увод машины влево или вправо.

ни чего такого нет, хотя ям было за холодный сезон куча. уже не помню сколько раз диски мял. надо заехать на днях.
ferteeee
Только вчера был у него. Как всегда работой доволен. Взял 20 тысяч за лачети. Хотя последний раз развал делал 25 тысяч назад, так же у него. И развал был хороший, ничего критичного не было
TOUAREG
Цитата(kama @ Apr 30 2013, 19:40) *

проверка развала\схождения входит в список регламентных процедур. я обычно заезжаю на проверку\регулировку через раз(если не забываю))) rolleyes.gif
также, после замены сайлентблоков\рычагов\тяг\шаровых опор следует заехать на стенд. все остальное Александер доходчиво изложил smile.gif
Smiler
Цитата(Alexan_Der @ Apr 30 2013, 19:59) *

э нет брат повизгивание не всегда входит, я так в повороты вхожу что машина на боковинках поворачивает, боковины черные черные после таких виражей. резина ясен фиг визжит как сумашедшая, но развал в поряде со схождением
FAYZ
Цитата(Smiler @ Apr 30 2013, 23:10) *
э нет брат повизгивание не всегда входит, я так в повороты вхожу что машина на боковинках поворачивает, боковины черные черные после таких виражей. резина ясен фиг визжит как сумашедшая, но развал в поряде со схождением

Он писал про нормальных водителей.
Tigra
Цитата(Seric @ Apr 9 2013, 09:14) *
На карте можно разобраться.

Был у него вчера, кароче улыбаются черти, "жигули делаем, а Волги нет", типа проги нету... Посоветовали 2 таксопарк рядом.
уже уезжая решил телефончик взять, ну чтоб следующие не тщились как я безрезультатно... тел 1264103.
Стоящие в очереди подтвердили что делает хорошо...

PS. На 2 таксопарке развалщика нету уже год, заехал в СТО напротив 2 таксопарка, рядом с туйхона "Ширин", там типа вывеска "лазерный развал", видел красную точку как у лазерной указки, парень быстро поставил диагноз, что надо менять, а что отрегулировать.Мастер в таксопарке подтвердил его слова. Завтра еду делать ходовую, наверное к нему и вернусь чтоб развал схождение сделать.
TOUAREG
интересно...завтра, в воскр, найду работающего развальщика в городе? а то ппц полный после переборки передка...руль не поворачивается...
ГОГИ
начиная с 70км/ч и выше начитает дрожать руль,причом стучит от души.после сотки дрожь пропадает. балансировка?
Smiler
отцентровано колесо нормально на ступице? если да то вполне возможно.
ГОГИ
Цитата(Smiler @ May 4 2013, 23:08) *
отцентровано колесо нормально на ступице? если да то вполне возможно.

да вроде не жаловался. а такая фигня с 2 мес. назад появилась,всё руки не доходили..
Stiklish
Гоги, сделай подкатную балансировку и успокойся. Правде если диск не гнутый. Проходили, знаем.
TOUAREG
Цитата(TOUAREG @ May 4 2013, 22:00) *
интересно...завтра, в воскр, найду работающего развальщика в городе? а то ппц полный после переборки передка...руль не поворачивается...

съездил утром на Ватан. работают они в воскр! очереди никакой вообще...
Smiler
Цитата(Stiklish @ May 5 2013, 03:24) *
Гоги, сделай подкатную балансировку и успокойся. Правде если диск не гнутый. Проходили, знаем.

не всегда подкатная панацея, иногда достаточно простой балансировки но нормальной. описываю ситуации. когда только мне дали машину проверяя ее на максималку был удивлен вибрацией на скорости больше 120, снимаю колеса ставлю на станок все ок колеса не бьют, на машине ну пипец невозможно есть вибрация и все тут, нашел колпачки которые должны были быть что на ступицу одеваются как раз для центровки собрал колеса сними 120-130-140 и дальше нет вибрации, перешел на зимнягу опять есть вибрация а колпачки не лезут посмотрел внимательней слесарь колесо закручивал пневмогайоквертом и соответсвенно получилось так что колесо было закручено в нижнем положении центровки на ступице нормальный отбалансирвоанный балон бил. закрутил руками все ок.
Stiklish
Славик, ты почти сам ответил на поставленный собой же вопрос. Там где мне делали подкатную всегда сначала слегка ослабляли болты.
Tigra
Никто нез знает, сказали что на перекрестке улицы Шукур Бурханова с улиций Академии МВД есть развал схождение, где волги делают?
TOUAREG
Тигра...все зеркальщики должны делать Волгу. с компьтерными стендами засада в этом плане...
Tigra
Цитата(TOUAREG @ May 8 2013, 17:41) *
Тигра...все зеркальщики должны делать Волгу. с компьтерными стендами засада в этом плане...

Все меня не устраивают, так как авто не халям балам а ВОЛГА, мне нужны зарекомендовавшие себя у мастеров волг развалщики, по тому адресу сказали есть такие smile.gif

PS. С наступающим днем Великой Победы!!!
chiller
Интересно почему не везде делают Волги? Для информации, хорошо зарекомендовавшие развальщики около 5 дивизии ГАИ волги не делают (Ориентир: Узбум, пожарка), сам заезжал с сотрудником на Волге

В тему: недавно делал развал в Ваз центре, внутри. По дороге заметил что скривили руль, ну подумал что возвращаться далеко и заехал на Узбум, чтобы руль выпрямить, так мне там и показали что развал с одной стороны положительный, а с другой отрицательный. Вот так вот тоже бывает)
гонщик
Рад что нашел норм ребят вот делюсь...
Спуск с кольцевой в сторону паркентского базара, разворот и сразу заезд, аппаратура ХАНТЕР ... толковые правда очередь...
Попросил перед -1градус завалить сделали осталось на зад проставки поставить чтобы задние также -1 сделать
Ездию уже 2 месяца резину не жрет... хотя перед домиком rolleyes.gif
FAYZ
Цитата(Maksim @ Apr 8 2013, 00:58) *
Я делал на паркентском, где мост. Работой очень доволен. Правда там очереди.

Цитата(Redji @ Apr 8 2013, 01:00) *
хм справа? если ехать в сторону моста от паркентского ? там ещё ресторан какой то где делают цыплят в тандыре ? )

Цитата(Alexan_Der @ Apr 9 2013, 08:03) *

Цитата(Redji @ Apr 9 2013, 11:55) *
ахаха именно так ))) вот я тоже подумал что что то не то, хотел к Сергею заехать проверить )ок, съездим в другое место )
Tigra
Цитата(Tigra @ May 8 2013, 17:32) *
Никто нез знает, сказали что на перекрестке улицы Шукур Бурханова с улиций Академии МВД есть развал схождение, где волги делают?

Сегодня съездил туда, сказали так как подъемник старый, волгу в полторы тонны не рискнут поднимать, послали на Северо Восток, там парень молодой но очередь есть. Меня не внушил...
Хочу съездить к "дедушке" недоезжая до сервиса Ройса и Мадила, на первой заправке, говорят дотошный мужик, все мелочи проверяетб делает старые тачки, сам катается на Волге...
Отпишусь позже.
гонщик
Ни у меня не умоих троих друзей никаких кривых кулаков и рук не обнаруживали все выставляеться на ура и не жрет
Tigra
Цитата(Tigra @ May 13 2013, 15:14) *
Сегодня съездил туда, сказали так как подъемник старый, волгу в полторы тонны не рискнут поднимать, послали на Северо Восток, там парень молодой но очередь есть. Меня не внушил...
Хочу съездить к "дедушке" недоезжая до сервиса Ройса и Мадила, на первой заправке, говорят дотошный мужик, все мелочи проверяетб делает старые тачки, сам катается на Волге...
Отпишусь позже.

Кароче, съездил на сервис около Узгазойла недоезжая Ройс и Мадил, "дядка" мне понравился, работал 19 лет на таксопарке ЭПАП.
Мне понравилось как он всен разъяснил и показал, все кто сидели до меня его хвалили, ну а результат покажет время и езда.
Если кому интерсно зову его Бахтиёр ака, в возрасте, седоволосый невысокого роста, прям через стену Узгайойла, там просто два развала и схождения...
I'm_Joker
Цитата(гонщик @ May 11 2013, 13:08) *
Рад что нашел норм ребят вот делюсь...
Спуск с кольцевой в сторону паркентского базара, разворот и сразу заезд, аппаратура ХАНТЕР ... толковые правда очередь...
Попросил перед -1градус завалить сделали осталось на зад проставки поставить чтобы задние также -1 сделать
Ездию уже 2 месяца резину не жрет... хотя перед домиком rolleyes.gif

до 2 градусов норм smile.gif у самого 1.3 smile.gif
_HaMMeR_
Ездил на Ватан, подождал 2 машины и опа... Развал ваще чОткий (так сказал развальщик) и я его поддерживаю! good.gif
Joqi
на паркентской и на ватане один и тотже стенд хантервский 3d и начальство один и тотже и мастерв одной школы ;-)
Joqi
Цитата(chiller @ May 10 2013, 09:53) *
Интересно почему не везде делают Волги? Для информации, хорошо зарекомендовавшие развальщики около 5 дивизии ГАИ волги не делают (Ориентир: Узбум, пожарка), сам заезжал с сотрудником на Волге

В тему: недавно делал развал в Ваз центре, внутри. По дороге заметил что скривили руль, ну подумал что возвращаться далеко и заехал на Узбум, чтобы руль выпрямить, так мне там и показали что развал с одной стороны положительный, а с другой отрицательный. Вот так вот тоже бывает)

волги не делают потомушта она очень много времени занимает а это не выгодно за это время деу можно сделат 3-4 также с шеви нива и нива часто у кого работы нет говорят что делают а фактически выставлают схождение а прод.наклон и развал не регулируют вот лучше не делать чем сделать такой недадел волга когда все болты нормальные и не закипевшие занимает окол 45~60 минут
TOUAREG
Цитата(TOUAREG @ May 5 2013, 15:39) *
съездил утром на Ватан. работают они в воскр! очереди никакой вообще...

и снова Ватан, и снова воскр))) работают! и очереди нет. подкрутили, выехал- все в норме. быстро и качественно. рекомендую! good.gif
Joqi
Цитата(TOUAREG @ Jun 23 2013, 15:13) *
и снова Ватан, и снова воскр))) работают! и очереди нет. подкрутили, выехал- все в норме. быстро и качественно. рекомендую! good.gif

вот это радует
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.