Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развал, схождение, балансировка
Автофорум Узбекистана > СТО > Ходовая часть
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
aka_AngeL
Подскажите, где делают хороший развал/схождение для Нексии. help.gif
недавно делал на Себзаре, не доезжая авто-заправки "Бек-азиз", не понравилось. bad.gif
посоветовали на "Узмалоил" и на "Фархадском" рынке. unsure.gif
Ваше мнение?
С уважением,
АнгеЛ
Jet
Цитата(aka_AngeL @ Aug 24 2006, 04:45) *
Подскажите, где делают хороший развал/схождение для Нексии. help.gif
недавно делал на Себзаре, не доезжая авто-заправки "Бек-азиз", не понравилось. bad.gif
посоветовали на "Узмалоил" и на "Фархадском" рынке. unsure.gif
Ваше мнение?
С уважением,
АнгеЛ

Я делал раньше на Юнус-Абаде. Делают прямо на заправке, там мини-сервис. Заправка "УзГазОйл" что ли называлась. Точно не помню, на 19 или 18 квартале.
BadVik
Я делал много раз и остался очень доволен:

Едешь с переушки в сторону рисовой. Как тока проезжаешь пожароне управление г. Ташкента (буит с левой стороны), будет поворот на лево в махалю. Буквально метров 50 за пожаркой. Проезжаешь вглубь в махаллю метров 50 и там сразу с правой стороны в доме увидишь очередь. Зовут дядя Виталик! Берет по совести, лишнего не делает, а что делает, то делает быстро. Если оставишь чего сверху буит благодарен.

2. Еще пару раз делал в Hyundai Service что на Экскаваторном заводе (Новомосковская). Зовут Ришат парня, тоже делает все очень аккуратно. Он с моей 10-рычажной подвеской мудохался.

3. Ну а если есть деньги и готов потратить чуть нервов можешь поехать в DAS что на Паркентском. Там признанный мастер, но отношение к тебе такое, что.... зато делает хорошо, и дорого.

В общем советую Вариант№1.
RED BULL
На УзМалОил делали (год назад) отменный развал схождение!
Вот только сцуки замки на колесах сломали когда на балансировку заехал
и попал я на 15тыс сум + замена болтов
1- покоцалли диски (уродски)
2- 2 дня сверлили по 6часов на колесо, передние. На ХундСервисе (Новомоск) mad.gif

Если комунибудь сломают замки на колесах сразу дайте в е*ло и берите минимум 15тыс + сломанные замки что от у.е.50.

Потом лучше ехать к профессионалу по сверлам, чтоб аккуратно без зубилы и молотка как в моем случае...

Артак на Ц-1 обещал снять замки на колесах за 15 мин без царапин.
bek
Вопрос.
Что такое балансировка и развал-схождение?
Jet
Цитата(bek @ Aug 29 2006, 22:09) *
Вопрос.
Что такое балансировка и развал-схождение?

Напишу своими словами без всяких терминовsmile.gif
Балансировка- регилировка равномерного распределения веса по колесу, за счет установки грузиков.
Развал схождение- регулировка правильного расположения колес относительно горизонтали и вертикали. (грубо говоря чтоб машина не косолапила и колеса на бока не ложилисьsmile.gif)
BadVik
а еще развал делают тока на заднеднеприводных тачках, а схождение на переднеприводных. Если у переднеприводных типа "развал" (отклонение от вертик оси), то его выравнивают... выравниваем стоек. Вот такую умную мысль мне один мастер сообщил.

хотя с современными вариантами подвесок и многорычажными системами это уже не актуально
racer
Все серьёзные машины гоняю на БМВ центр к Эльдару, у меня с центром неплохие партнерские, дружеские отношения, да и оборудование у них одно из самых современных и Эльдар поднатаскался на спорте капитально.
roman
Цитата(racer @ Sep 2 2006, 12:22) *
Все серьёзные машины гоняю на БМВ центр к Эльдару, у меня с центром неплохие партнерские, дружеские отношения, да и оборудование у них одно из самых современных и Эльдар поднатаскался на спорте капитально.

адреса, пароли явки БМВ центра...
надо мне ровнять переднюю подвечку.

2Jet, я думал что передняя вподвеск5а это развал. dirol.gif
бррр.. совсем запутали меня...
когда передние колеса так стоят: /-------\ - это чо? развал или схождение надо регулировать?

з.ы. РойсАкя, а вы делаете регулировку развал/схождение?
может мне к вам зарулить и на регулировку сход/развала и балансировку... а то я резину только взял...
надо чото делатьт, а то пипец резине будет... biggrin.gif
Alichno!
Цитата(roman @ Sep 11 2006, 14:26) *
когда передние колеса так стоят: /-------\ - это чо? развал или схождение надо регулировать?

Это смотря под каким углом смотреть на колеса, если схему надо смотреть прямо, то это развал надо регулировать, а если сверху - то схождение smile.gif, но скорее всего ты имел ввиду именно развал.

зы. насколько я знаю Ройс ака не занимается СОВСЕМ ходовкой
roman
это если спереди смотреть...
посоветуйте где хорошо делают регулировку.. не хочу чтоб меня лоханули по полной программе. лучше если от имени какого нибудь форумчанина, чтотб приняли за своего...
ато я регулировку вообще не делал после переборки передней подвечки. обкатывал... обкатал - а ща надо регулироват dirol.gif
Alichno!
Цитата(roman @ Sep 11 2006, 14:55) *
это если спереди смотреть...
посоветуйте где хорошо делают регулировку.. не хочу чтоб меня лоханули по полной программе. лучше если от имени какого нибудь форумчанина, чтотб приняли за своего...
ато я регулировку вообще не делал после переборки передней подвечки. обкатывал... обкатал - а ща надо регулироват dirol.gif

могу посоветовать мастера, который мне делает, но иномарок у него тоже туча. Зовут дядя Сергей, седой такой мужичок, а находится он на спуске с переушкинского моста, если ехать со стороны Электроаппарата надо заехать на мост и потом направо с моста, далее с правой стороны будет сервис. Там увидишь большими буквами над одним из боксов РАЗВАЛ/СХОЖДЕНИЕ. Обратись к нему, скажи что посоветовал ваш клиент на серой девятке.
roman
ну с первушкенского моста помоему всего один автосервес с кучей боксов? я прально понял, который граничит с музеем паравозофф? если да - то я там был когда бнасос тестил... заеду туда, поинтерисуюсь...
Aladdin
Если ехать от Дархана на паркентский, мимо ленинского училища, заехать под мост, проехать 50 метров, то слева будет шиномонтаж. Молодой светловолосый толковый парнишка.
Хороший мастер, и аппаратура у него хорошая (Hoffman кажися), 3 параметра считывает (развал, схождение, и отклонение оси от вертикали).
Еще он выправляет развал на машинах, на которых развал в принципе не регулируется (BMW например). Метод, конечно, колхозный (гнуть амортизаторную стойку), но всё равно выравнивает smile.gif

Там же делают быструю вулканизацию. Прям на месте, не снимая колеса, в дырку заталкивают какую-то фигню. 2 минуты - и можно ехать дальше.
Alichno!
Цитата(roman @ Sep 11 2006, 15:49) *
ну с первушкенского моста помоему всего один автосервес с кучей боксов? я прально понял, который граничит с музеем паравозофф? если да - то я там был когда бнасос тестил... заеду туда, поинтерисуюсь...

нет ты неправильно понял
еще раз: если ехать со стороны электроаппарата в сторону Сквера, заезжаешь на мост, и сразу с моста НАПРАВО, как только спустишься с правой стороны будет автосервис. А музей паравозов как раз таки находится с другой стороны в этом случае
roman
бррр... еще раз.. кроче я взлетаю на мост, и еду не прямо сьежая с моста где ювелирка справа, а на середине моста идет ответвление направо и вниз. там справа?
Alichno!
Цитата(roman @ Sep 11 2006, 16:11) *
бррр... еще раз.. кроче я взлетаю на мост, и еду не прямо сьежая с моста где ювелирка справа, а на середине моста идет ответвление направо и вниз. там справа?

вот теперь правильно понял good.gif
Jet
Я смотрю на вопрос адресованный мне уже ответилиsmile.gif
2 Роман:
Легче запомнить что развал а что схождение, то смотри так, если твои колеса, если смотреть прямо кажется, что друг на друга смотрят, или в разные стороны и т.д., то это значит что они или сходятся или расходятся(если убрать балку, и оставить просто колеса. После толкнуть их и они обязательно или встретятся или наоборот разойдутся), так вот можно логически догнать что это схождение. Ну а если колеса стоят под наклоном. как будто щас развалятся, то значит- это развал tongue.gif
Ну как пример?
roman
2Jet: ага, значит если смотреть спереди \----------/ это развал
а если смотреть спереди /----------\ то это сход?
терь я так понял? smile.gif если так, то я долго ошибалсо dirol.gif

з.ы. получаеться что мне надо делать сход?

з.з.ы. кстати, если смотреть сверху, то у меня примерно так: |-------/
это как называеться? и лечиться ли? (у меня конечно не 45 градусов как слэшами, а по паре-пятерке градусов есть)
Jet
Цитата
2Jet: ага, значит если смотреть спереди \----------/ это развал
а если смотреть спереди /----------\ то это сход?
терь я так понял? если так, то я долго ошибалсо

Блин ты все напуталsmile.gif
Цитата
з.з.ы. кстати, если смотреть сверху, то у меня примерно так: |-------/
это как называеться? и лечиться ли? (у меня конечно не 45 градусов как слэшами, а по паре-пятерке градусов есть)

То что у тебя, то нужно делать схождение.

1. Вид спереди
\----/ /----\ |----/ /----| \----| |----\ - это все развал.
2. Вид сверху
\----/ /----\ |----/ /----| \----| |----\ - это все схождение.
roman
уххх как всё закручено оказца dirol.gif точно я всё напутал smile.gif
в общем как я понял, то мне надо делать сразу сход/развал smile.gif
ибо у меня и спереди и сверху если посмотреть - криво колёски стоять smile.gif
спереди так /----\ а сверху так |----/
ёпт! разобрался таки!
Powerman
Цитата(Aziz BMW E34 M50 @ Aug 29 2006, 00:51) *
На УзМалОил делали (год назад) отменный развал схождение!
Вот только сцуки замки на колесах сломали когда на балансировку заехал
и попал я на 15тыс сум + замена болтов
1- покоцалли диски (уродски)
2- 2 дня сверлили по 6часов на колесо, передние. На ХундСервисе (Новомоск) mad.gif

Если комунибудь сломают замки на колесах сразу дайте в е*ло и берите минимум 15тыс + сломанные замки что от у.е.50.

Потом лучше ехать к профессионалу по сверлам, чтоб аккуратно без зубилы и молотка как в моем случае...

Артак на Ц-1 обещал снять замки на колесах за 15 мин без царапин.

Привет, я не понял что за замки на клоёсах секретки что-ли? Поломали на УзмалОиле? А что за авто? И И когда.
RED BULL
Цитата(Powerman @ Sep 11 2006, 23:07) *
Привет, я не понял что за замки на клоёсах секретки что-ли? Поломали на УзмалОиле? А что за авто? И И когда.

Да секретки. Вместо болтов вкручивались со спец ключом. Были заводские БМВ.
На УзМалОле парень поленился правильно установить ключ в положение чтоб зубки "сели" на место
и этот Идиот просто е*нул молотком по ключу повредив ключ вместе с замком.

Вобщем покрыл я их матом т.к. ничего не возмешь с них (сразу по русски не понимают).
Поехал на ХундеСервис рядом с Новомосковской и там мля два дня один парень мне сверлил.
Вобщем и кувалдой бил и зубилой. Короче силы есть ума не надо. mad.gif
Длинная история. 15т сум взял за то что испоганил 2 диска! mad.gif
А что мне оставалось делать? Еслиб у меня колесо спустило? Пришлось бы эвакуатор звать.
Smiler
нужно было ехать в нормальный сервис с дядей вовой приварить кусок железа к болты и выкрутить без сверловки
RED BULL
Цитата(Smiler @ Sep 15 2006, 13:09) *
нужно было ехать в нормальный сервис с дядей вовой приварить кусок железа к болты и выкрутить без сверловки

Легко сказать!!! nea.gif
И варили, и вобщем че тока не делали huh.gif
Болт коленный был и литой диск тоже не давал места.
Вобщем тема закрыта.
Joker
Мужики, это вы про развал схождение, а где нормальную баллансировку делают подскажите?
Закрыли, где я делал постоянно, заехал в две незнакомые...плюваться охота, руль не по детски бить стал, дальше боюсь эксперементировать.. (
Kostik
Я всегда делаю за переушкинским мостом сразу за пожаркой есть АЗС...там около нее есть сход развал и балансировка ...(здание с синими стеклами).. мне нравиться...
BadVik
Цитата(Joker @ Feb 25 2007, 22:27) *
Мужики, это вы про развал схождение, а где нормальную баллансировку делают подскажите?
Закрыли, где я делал постоянно, заехал в две незнакомые...плюваться охота, руль не по детски бить стал, дальше боюсь эксперементировать.. (

Езжай на АЗС УзМалОйл на Ю-Абаде. Там и развал отлично парень делает, с грамотным подходом и балансировка тоже ничего. Сто раз попросят проехать, чтобы перепроверить.
Jet
В форуме есть тема про подкатную балансировку, там и описали дорогу.
Joker
всем рахмат за скорый ответ!
aka_AngeL
Нашел одно место в черте города. Заправка Интрансервис, возле Истиклола на софийском шоссе.
Уже 2 раза делал, вроде ниче, для Любителя. Все в норме smile.gif
З.Ы. Просьба Спецам, зацените то место, если все нормально, то там и останусь. Если нет, то придется ехать в район рисового, как посоветовали выше.
Powerman
Цитата(aka_AngeL @ May 24 2007, 00:06) *
Нашел одно место в черте города. Заправка Интрансервис, возле Истиклола на софийском шоссе.
Уже 2 раза делал, вроде ниче, для Любителя. Все в норме smile.gif
З.Ы. Просьба Спецам, зацените то место, если все нормально, то там и останусь. Если нет, то придется ехать в район рисового, как посоветовали выше.

Зависит от того что ты там делал. Если баланисировку то ОК. если развал не очень. Потому как там стоит турецское оборудование с ихней-же матиматикой. И датчики только на два передних колеса.
В городе есть несколько точек с хорошим оборудованием. В принципе у каждого есть право выбора. Но я со всей тветственность могу сказать что у нас ( Узмалоил) и БМВ сервис. Спецалисты обучены этому делу заграницей на что имеется сертификат.
set
В последний раз во время развал-сх. мне сказали что мол одна стойка кривая и ещё там по мелочам. Через тыс 5 км. сказали надо будет заехать и работать над выпрямлением.

Но один очень надёжный источник сказал что не стоит доверять этим мастерам.

Посоветуйте мне куда обратиться для точного определения диагноза rolleyes.gif
ато деньги отдам .. а получится что развели. mad.gif
Tigra
Цитата(set @ May 24 2007, 09:23) *
Посоветуйте мне куда обратиться для точного определения диагноза rolleyes.gif
ато деньги отдам .. а получится что развели. mad.gif

на добрабаде, напротив бензокалонки вроде, есть русский мужик, его все рекомендуют, у него всегда куча народа. Сам тоже там делал.
set
Цитата(Tigra @ May 29 2007, 11:21) *
на добрабаде, напротив бензокалонки вроде, есть русский мужик, его все рекомендуют, у него всегда куча народа. Сам тоже там делал.

Благодарен.. кажется знаю его. Он там с сыном работает своим.
надо будет заехать.
emil
такая интересная статья думаю про развал и прочее. http://www.autodiagnos.com.ua/Repair/Razval2.htm
наши мастера ну очень редко, за исключением пары мест, давление то в колёсах проверяют. не говоря кастер и прочее, даже не знают что это.
RED BULL
Дорогие ФОРУМЧАНЕ!!!

Тем кому нужен качественный развал-схождения милости просим!!!

Адрес: Юнус-Абад, Уч-Кахрамон, ориентир напротив Дэу-Сервиса Автозаправочный комплекс.

К Вашим услугам:
1. Развал схождения на оборудовании Hunter пр-ва США, высококвалифицированные специалисты.
2. Шиномонтаж - балансировка, разбортовка и прочие услуги.
3. Автомойка, БАР.

Ну и само-собой можете заправиться качественным бензином АИ-91 и в скорой продаже АИ-95!

drinks.gif
Amilyen
я вот например сам занимался развал - схождением,балансировкой.. если будут вопросы,спрашивайте.. постараюсь ответить на все..
RuSlik
Тем кому нужен качественный развал-схождения милости просим!!!

Адрес: Юнус-Абад, Уч-Кахрамон, ориентир напротив Дэу-Сервиса Автозаправочный комплекс.

К Вашим услугам:
1. Развал схождения на оборудовании Hunter пр-ва США, высококвалифицированные специалисты.
2. Шиномонтаж - балансировка, разбортовка и прочие услуги.
3. Автомойка, БАР.

а, можно схемку подробнее?? или ориентиры???
с уважением и заранее спсб!
Powerman
Смотря откута ехать. Если с центра это через Алайский в сторону Юнусабада и... до конца этой улицы. И она упрётся в колцевую дорогу и круговое движение.Во-от а справа будет АЗС и на её територии, Развал и Балансировка, шас уже добавлены Замена масла и Диагностика.
RuSlik
Цитата(Powerman @ Aug 20 2007, 10:07) *
Смотря откута ехать. Если с центра это через Алайский в сторону Юнусабада и... до конца этой улицы. И она упрётся в колцевую дорогу и круговое движение.Во-от а справа будет АЗС и на её територии, Развал и Балансировка, шас уже добавлены Замена масла и Диагностика.

все понял, спасибо ))
V@ldemario
А мне рекомендовали развал.... как ехать от пушкинской в сторону паркентского после моста слева, сервис.
Кто-нибудь там делал?
Mega
Цитата(V@ldemario @ Aug 25 2007, 15:07) *
А мне рекомендовали развал.... как ехать от пушкинской в сторону паркентского после моста слева, сервис.
Кто-нибудь там делал?

нормально делают.
vitas
Сделал сегодня балансировку (до этого неделю назад делал, но дороги Ташкента пестрят ямами, одну из которых я и поймал на неделе). Делал на 19 квартале Юнусабада, по дороге от Заправки Узмаил к обводной. Делал старый мужик, долго мудохался, вроде бы все супер сделал. Но поехал я за город, и как была вибрация на руле после 130, так и осталась, может немного послабее стала. Может я слишком многого хочу от Нексии, но реально охота отбалансировать так, чтобы и на 180км/ч руль без гидроусилителя не вибрировал. Говорят что есть места где балансировку делают на оборудовании, позволяющем не снимать колеса. Мож кто знает ГДЕ? Может там стоит балансировать и опорные тормозные диски? И почему балансировку делают снимая декоративные колпаки с колес? Они ведь тоже на баланс влияют!
DragRacer
Цитата(vitas @ Oct 1 2007, 22:23) *
Мож кто знает ГДЕ? Может там стоит балансировать и опорные тормозные диски? И почему балансировку делают снимая декоративные колпаки с колес? Они ведь тоже на баланс влияют!

Превед я тоже сегодня сделал балансировку после пробега 6тыс.
Это называется подкатная балансировка про нее даже темка была пользуйтесь поиском.
Подкатная балансировка находится на Софийском после магазина ГудЕар 200метрофф, прям в заправке. Зовут его Равшан.
RuSlik
я делал за паркентским базаром, недоезжая моста слева, там еще автодиски продают,уже 2 мес. езжу и нормально...
колеса там не снимают, но колпаки да, они ведь на диск вешают все оборудование...
Dim_123
Не путайте развал-схождения с балансировкой... Там делают и то и то, но чтоб отбалансировать колесо там его снимают.
RuSlik
Цитата(Dim_123 @ Oct 5 2007, 14:21) *
Не путайте развал-схождения с балансировкой... Там делают и то и то, но чтоб отбалансировать колесо там его снимают.

упс, сорри!! спутал маненько, думал про развал-схождение...
DragRacer
Недавно на свою Сонату-6 по всему городу искал развал схождения ни кто не смог сделать все отказывали. Наконецто направили мня на УзМалОил сделали все классно и качественно good.gif Респектуха. Спасибо Бахтиёр ака(Powerman)у за совет. На сег день после развал схождение проехали 10тыс и пока все ОК в стороны не тянет.

Всем советую good.gif
yan
Цитата(Абдувохид @ Oct 5 2007, 20:44) *
Недавно на свою Сонату-6 по всему городу искал развал схождения ни кто не смог сделать все отказывали. Наконецто направили мня на УзМалОил сделали все классно и качественно good.gif Респектуха. Спасибо Бахтиёр ака(Powerman)у за совет. На сег день после развал схождение проехали 10тыс и пока все ОК в стороны не тянет.

Всем советую good.gif

А где этот развал-схождение? Поточнее можно, как туда проехать? Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.