Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: От Чимганского Информбюро
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Dark Angel
Цитата(Dimansion @ Dec 25 2008, 17:54) *
Доска Salomon Ace
Крепления Ride Ex
Ботинки Salomon Maori
Защита конечностей Wing
Защита корпуса Rossignol
Штаны Burton Ronin Cargo
Очки Anon Gold Chrome

Я за фрирайд!

Вот защита это молодец!!!!! Респект... Я себе каску новую взял R.E.D. SkyCap II А мне все жалко 10 тыш рублей отдавать на защиту корпуса... запястья я себе взял и надо еще трусы купить =) хотя на попу я редко падаю =) у меня запястья очень страдают!!!

Кстати даешь Трамплины на Бельдере.... их так не хватало =)
кому надо могу ссылу подкинуть на видео курс катание я борде ... Я сам смотрел после 5 лет катания =) понимал как я не правильно учился =)
Multik
Что за курс?
Dimansion
А мне наоброт защита на задницу основа, во первых падать комфортно, на снегу сидеть можно и на креселке ехать незаменимая вещь.

Кстати кому нужна защита, комплект: шорты, запястья и колени. Пишите, мне посылку собирают. Все размеры есть.

Подробности в личке или по асе.

Также есть каски Giro 540 все размеры.

Aladdin
А я на дровах катаюсь, аж стыдно писать. Но ничего, надеюсь себе привезу как нить с канта комплектик. Мечтаю о Head im.77

Вот у малой снаряга что надо.
лыжи Fischer RXJ, рост 70
крепёж Tyrolia SL45
боты Rossignol
палки atomic supercross
маска blizzard
ну и uvex на голове.
Dark Angel
Дим. мыгкая защита не пойдет. это не то.... Нужна защита с пластиковыми вставками... Если есть такая свистни и цены. Если будет приемлемо я закажу.

кВидео курс обучения катанию и прыжкам на сноуборде немецкий в руской интерпритации

Torrents.ru поищите Простые движения
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=610217

3 части. 1-я начало катания, второе прыжки, 3-е основы фрирайда

Цитата(Aladdin @ Dec 26 2008, 01:21) *
А я на дровах катаюсь, аж стыдно писать. Но ничего, надеюсь себе привезу как нить с канта комплектик. Мечтаю о Head im.77

Вот у малой снаряга что надо.
лыжи Fischer RXJ, рост 70
крепёж Tyrolia SL45
боты Rossignol
палки atomic supercross
маска blizzard
ну и uvex на голове.

А чо кант? я прально понимаю http://kant.ru/ ???
Multik
Однако скачать не получается, никто не раздает, нет ли возможности залить на фтп?

Кстати, у меня защита коленок и локтей для роллеров с пласт. вставками, есть еще для запястьев, но она жесткая и не очень удобно с перчатками, поэтому не одеваю. Вообщем разницы с бордерской снарягой нет, видел разные варианты в ди спорте на театралке и на урде, да и потом роллерство больше распрастранено у нас, можно найти я уверен.
Защита выручала многократно + такой же эффект как от эластичного бинта т.е. суставы стянуты.
Еще планируется взять рюкзак из дакайнов с жесткой спинкой для защиты собственно спины )
KoSTaS
С Ди спортом был очень связан....
Раньше там был так называемы панцерь,защита для спины и копчега,он как желет прстёгивался на липучках....
Rust
Защита обычно очень нужна начинающим, когда еще не умеешь кататься и много падаешь. Потом она нужна уже когда прогрессируешь и катаешь на других скоростях. Из первой необходимости для начинающих считаю нужно (в порядке убывания) - шлем, наколенники, черепашка. Для карвинга и высоких скоростей нужно однозначно шлем и черепашка, остальное по желанию и возможности. Если много катаешь в бэк-кантри по пухляку, то не суть как важны все эти терминаторовские штучки - опять же главное берегите голову.

По поводу ДИ спорта. Так я и не дождался их черепашек в прошлом году, вернее дождался но "мужских" размеров не было и то в основном приходили они только с защитой на поясницу. Для кистей есть более интересные виды защиты - перчатки с пластиковыми вставками, правда цены кусачие на них весьма.

Вот в прошлом году катались на Янгиабаде по правому сколну, там пухлячок хороший был и виды замечательные... Эх как хочется назад...

Multik
KoSTaS
Вот на театралке к примеру в подвале ВСЕГДА есть несколько вариантов защиты на локти/колени для роллеров. Я не говорю что именно там надо покупать, просто не надо искать именно сноубордические типа, шлема это не касается конечно.
Насчет черепашек, только что там был, пришли разные размеры вроде, но дизайн тот же и на мой вгляд не очень, есть шорты, шлемы, но цены не айс. Но для спины как я уже писал по той же цене что и черепашки лучше купить нормальный рукзак типа DAKINE HELI PRO 20L

Rust
Там говорят в этом году коттеджи достроили, стоянку обещанную и т.д. в конце января надеюсь с Яхой выберемся.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Без защиты никуда))
Пандора
Цитата(ig230 @ Dec 27 2008, 11:52) *

Вертолет?))))
Rust
Цитата(Пандора @ Dec 27 2008, 17:04) *
Вертолет?))))

Он самый... самое не прикольное в сноубординге, особенно но хорошо укатаной трассе ))

Цитата(ig230 @ Dec 27 2008, 13:52) *
Rust
Там говорят в этом году коттеджи достроили, стоянку обещанную и т.д. в конце января надеюсь с Яхой выберемся.

Пацанам привет! drinks.gif Я собираюсь в Колорадо выбраться после НГ, если получится - отпишусь.
Dimansion
Седня были на Бельдере, погода была суровой, ветер, обильный снег и плотный туман. 2 раза катали по большой и раз 6-8 с кумбеля, бугель работает.
GOLD CHILD
а кто знает чимган когда аткроют...?
drinks.gif
Multik
Цитата(Rust @ Dec 27 2008, 18:24) *
Пацанам привет! drinks.gif Я собираюсь в Колорадо выбраться после НГ, если получится - отпишусь.

Не забудь фотоотчет сделать ))
KEHTABP
Цитата(Rust @ Dec 27 2008, 07:24) *

Афигенские фотки, акя! good.gif Ваша многовекторность, оказывается, по ходу еще и включает навыки экспрессивной фотографии! wink.gif
Multik
На фото Ваш покорный слуга .. rolleyes.gif
Dimansion
Вчера были на Бельдере, дорога была не легкая, сами не застряли, застряли в пробке. Нивы и ребяты с цепями зашибали бабло. Прады, Крузаки проносились мимо. Каптивы передниприводные за ними не успевали ))) Вид был довольно забавный. Снег шел ночью и весь вчерашний день, откатали здорово.
KEHTABP
Цитата(ig230 @ Dec 28 2008, 18:35) *
На фото Ваш покорный слуга .. rolleyes.gif

Респект и уважуха! smile.gif
Honda_I
в субботу если что планирую неспешно на гребень топать , есть кто желающие ?
Bek8580
Цитата(Honda_I @ Dec 30 2008, 10:20) *
в субботу если что планирую неспешно на гребень топать , есть кто желающие ?

Вот сумашедший clapping.gif ! Удачи!
FAYZ
Хочу поехать 9-10го на Чарвак (бочка) и после через Пирамиды в Чимган. Как там дорога?
Доедули я на зимних шинах на нексии?
Может ктото одолжит цепи?
Aladdin
Первого поехали кататься на бельдер. Красота!!!!
Снег, солнце, весна прям! smile.gif
Всю дорогу от паркентского до поворота на чимган стояли зелёные человечки. Видать, кто то собирался ехать на дачу, опохмеляться smile.gif Люблю когда они выстроены, это значит радаров не будет. smile.gif
До поворота дорога вычещенная, потом уже снег, лёд... ПО обочинам стоят пикники по принципу "кто до куда смог забраться".
Дальше энтузиасты на летней резине выталкивают друг друга. КТо то, особо продвинутые, с цепями возятся... Нивы курсируют в поисках глубоко закопавшихся...
На склоне снега много, уже почти земли не видно, только кусты иногда. Швабра работала.
Honda_I
Цитата(FAYZ @ Jan 3 2009, 01:51) *
Хочу поехать 9-10го на Чарвак (бочка) и после через Пирамиды в Чимган. Как там дорога?
Доедули я на зимних шинах на нексии?
Может ктото одолжит цепи?

Доедешь ,дорогу чистят , там казахи на жигулях с хрен знает какой резиной доезжают )
Пандора
Вчера в снегу и тумане катались. Грзабавный туман...

Еще колено травмировала. Сильно, блин. Ходить не могу, согнуть-разогнуть тоже sad.gif Больно цуко sad.gif

Седня в горах ништяк наверно smile.gif
Rust
Цитата(Пандора @ Jan 4 2009, 12:53) *
Еще колено травмировала. Сильно, блин. Ходить не могу, согнуть-разогнуть тоже sad.gif Больно цуко sad.gif

Это потому что без меня каталась... nea.gif Выздоравливай, знаю как это больно!

ЗЫ А в оранжевых очках и в оранжевой шапке в тумане самое то!
Dimansion
Сашь ты на матизе ездил? На какой резине? С цепями?

Был 2 дня вчера-седня, вчера погода была суровой но откатали хорошо, сегодня погода была просто прелесть! Солнце ниодного облака, -5 градусов... но пилять канатку врубили тока в 16 30 изза аварии на подстанции. Многие свалили на Чимган... месилово наверное было нехилое от кол-ва народу там. А мы "фрирайдили" с гостинницы НБУ, до туда на Ниве а потом по оврагам да ямам между елок.
Пандора
Цитата(Rust @ Jan 4 2009, 17:12) *
Это потому что без меня каталась... nea.gif Выздоравливай, знаю как это больно!

ЗЫ А в оранжевых очках и в оранжевой шапке в тумане самое то!

Если бы ты был тут, я бы с удовольствием с тобой бы каталась wink.gif

А с оранжевыми очками вышел облом. Я воткнулась мордой в снег, очки облепились снегом и начали жестоко потеть. Каталась без них, снег в глаза, слезы до подбородка текли...

Блин, с ногой беда... Из дома выйти не могу даже с собакой гулять. По дому еле перебираюсь, болит жутко sad.gif
Aladdin
Цитата
Сашь ты на матизе ездил? На какой резине? С цепями?

Не, на семёрке. В матизовский багажник влазит максимум две пары лыжных ботинок и термос smile.gif Так что остальное распихать некуда. Дуг у меня нету. А там еще палки, каски, рюкзаки...
Потом на бельдере же знаешь как с парковкой. Надо разогнаться посильнее и с поворота носом в сугроб въехать, если вдруг не расчищено. Это бордерам хорошо, они бордами снег раскидают для стоянки и въезжают.
ДАи по весне дороги там жестокие, представляют из себя две колеи, между которыми сантиметров 30 в высоту снегольда. И низенький матиз там не к месту. Потому я его даже к зиме неготовил.

На семёрке у меня Gislaved NordFrost. Цепи всегда лежат в багажнике на всякий случай, но пока не пригодились.

Цитата
А с оранжевыми очками вышел облом. Я воткнулась мордой в снег, очки облепились снегом и начали жестоко потеть.

А Давай твои очки моей противозапотевательной жидкостью побрызгаем. Должно помочь. smile.gif

Цитата
Блин, с ногой беда... Из дома выйти не могу даже с собакой гулять. По дому еле перебираюсь, болит жутко

Где это ты так? Как получилось? Рентген сделала?

Народ, осторожнее пожалуйста с травмами, а то сезон только начался.
ГУРу
Цитата(Пандора @ Jan 4 2009, 21:20) *
А с оранжевыми очками вышел облом. Я воткнулась мордой в снег, очки облепились снегом и начали жестоко потеть. Каталась без них, снег в глаза, слезы до подбородка текли...

у подводных охотников есть прикол когда нет антифога плюют в маску вовнутрь и растирают помогает от запотевания.......лыжники попробуйте и отпишитесь с лыжными очками прокатывает или нет.....большая вероятность что прокатит физика то одна и та же.......
Dimansion
Немного фоток... между НБУ и канаткой

Пандора
Цитата(Aladdin @ Jan 4 2009, 21:43) *
Где это ты так? Как получилось? Рентген сделала?

Народ, осторожнее пожалуйста с травмами, а то сезон только начался.

Да как-то вроде сильно и не падала. Она просто сама по себе травмирована. С начала сезона после каждых покатушек побаливает, потом проходит. В этот раз уж очень сильно побаливала. С трамплина попрыгала, машины потолкали, вот видать и наложилось одно на другое.
Теперь уже лучше, спасибо фастуму и эластичному бинту. Сегодня уже смогла с собакой выйти погулять.

Цитата(ГУРу @ Jan 4 2009, 22:58) *
у подводных охотников есть прикол когда нет антифога плюют в маску вовнутрь и растирают помогает от запотевания.......лыжники попробуйте и отпишитесь с лыжными очками прокатывает или нет.....большая вероятность что прокатит физика то одна и та же.......

Есть другй замечательный способ - помыть хозяйственным мылом. Замечательно помогает, правда, если упадут и снегом забьются, то фсё...
Круче - борным спиртом протереть.
Honda_I
Камрады ,кто в Чимгане катается на швабре , не катайтесь слева от швабры (слева я считаю если лицом к горе стоять ) ,там уже есть один памятник . Берегите себя )
Multik
А что там опасного?
Aladdin
А что там случилось? Наверное, лавиной засыпало?
Слева - это в ущелье?
Honda_I
Давно засыпало ,но щас может снова .
Multik
Я в Чимгане катаюсь в крайних случаях, если бельд например не работает, так вот как раз по ущелью маленькому этому довольно интересно гонять, но буду знать.
Honda_I
Цитата(ig230 @ Jan 7 2009, 14:08) *
Я в Чимгане катаюсь в крайних случаях, если бельд например не работает, так вот как раз по ущелью маленькому этому довольно интересно гонять, но буду знать.

Народ видать не совсем понял где , щас на фотках покажу )
Dimansion
В субботу говорят соревнования будут в Чимгане.
krokus
Цитата(Honda_I @ Jan 7 2009, 14:22) *
Народ видать не совсем понял где , щас на фотках покажу )

Фоток что-то не видно...
А швабрщики не предупреждают где можно кататься, а где нет?
Bek8580
Цитата(Dimansion @ Jan 7 2009, 18:00) *

надеюсь это будет на трассе кресла, а то не хотелось поехать и смотреть просто
Honda_I
Цитата(krokus @ Jan 8 2009, 16:59) *
Фоток что-то не видно...
А швабрщики не предупреждают где можно кататься, а где нет?

Да блин толкового ракурса нету , вообщем вот как на швабре поднялись допустим и там есть склон к которому что бы проехать нужно метров двадцать протопать наверх потом по трамваю и выкатываетесь прямо напротив пушек это раз , это еще в районе 8 или 9 той опоры есть тоже трамвай в тоже ущелье ,...вот туда лучше не ходить во избежании снега на башка , еще если катаетесь не очень не катайтесь вдоль канатки , бывало так что с управлением граждане не справлялись и налетали на тех кто поднимался на канатке , попка и тем и другим бывала серьезная , в бытность работника КСС Чимган огораживали волчатником и вешали таблички ЛАВИНООПАСНО (кстати что до сих пор удивляет ,каждый лыжник наровил такую табличку спиздить и волчатника себе урвать ,в туалете что ли падлы у себя потом вешали ..незнаю ,.. ) щас вроде (вроде) там есть казахи из числа МЧС ,вроде как они должны делать тоже самое , но не делают , почему не ко мне вопрос ,...вот где синой это для хороших ,красный это попка , зеленый это понятное дело не опасно )
krokus
Цитата(Honda_I @ Jan 8 2009, 17:11) *
вот где синой это для хороших ,красный это попка , зеленый это понятное дело не опасно )

Спасибо большое, буду поосторожнее! Раньше спускался по красной, по синей-крутовато, а по зелёной-никогда не пробовал! Оттуда можно к началу швабр подъехать?
Honda_I
Цитата(krokus @ Jan 8 2009, 17:33) *
Спасибо большое, буду поосторожнее! Раньше спускался по красной, по синей-крутовато, а по зелёной-никогда не пробовал! Оттуда можно к началу швабр подъехать?

Можно , ну чуть может в иных местах нужно будет палками махать , я в принципе субботу завсегда где то там ,обычно с казахами на буране стою , вот с Исматом например , ну или на сотку звонить ....
tmak
Кстати Палычь бугель уже пустил или нет? А то вот думаю в субботу навестить или нет ;-)
Multik
Я как раз таки правильно понял про ущелье, именно там мне казалось поинтереснее катать, по синей так себе, по зеленой вообще не было желания, есть там такое место одно если на скорости большой не проехать то встать можно, а пешком выползать нам досочникам удовольствия мало.
Aladdin
Я бы красную с синей поменял бы местами.

Цитата

Да, я тоже слышал. А можно поподробнее?
Honda_I
Цитата(Aladdin @ Jan 9 2009, 00:05) *
Я бы красную с синей поменял бы местами.

Да, я тоже слышал. А можно поподробнее?

Там где красное там возможен сход лавины (шибко возможен ,поверьте ) ,там где синяя возможен вылет на трассу подъема швабры .
Раньше за катание на синей мы гоняли народ , красная всегда была лавиноопасной ....там бывает примерно так
Gek
Цитата(Honda_I @ Jan 9 2009, 07:42) *
Там где красное там возможен сход лавины (шибко возможен ,поверьте ) ,там где синяя возможен вылет на трассу подъема швабры .
Раньше за катание на синей мы гоняли народ , красная всегда была лавиноопасной ....там бывает примерно так

Красиво... это в каком году? Это же левее пушки.
Honda_I
Цитата(Gek @ Jan 9 2009, 14:54) *
Красиво... это в каком году? Это же левее пушки.

Еще и видео есть , вообще много всяких есть фоток Чименских , просто вот боюсь модераторы не одобрят
Dimansion
Цитата(Honda_I @ Jan 9 2009, 15:12) *
Еще и видео есть , вообще много всяких есть фоток Чименских , просто вот боюсь модераторы не одобрят

Ну почему же... или там фотки со смертельных мест горнолыжников?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.