Ездил на выходные в Чимган. Погода отличная.
Вечером еду домой, проезжаю под трассой Ташкент-Чарвак, разворачиваюсь и вижу машину Диманшина. Думаю, наверное по телефону поговорить остановился, бибикнул на всякий случай, а жена мне говорит-смотри с автоцентра машина. Я говорю-это ж матиз главного автоцентровца!
Выезжаю на трассу, а там гаишник на белой семёрке, тормозит впереди ехавший чёрный матиз с молодежью и меня следом. Парень из матиза выскочил и к гаю идёт. Я сижу в машине, окно приоткрыл. Тому парню что-то про нарушение сказал и идёт ко мне. Поздоровался, не представился и доки спрашивает. Даю ему, чтоб побыстрее уехать(время жалко было спорить с ним, устал сильно).
Он мне-вы нарушили, пойдём к моей машине, оформлять буду.
Я :где нарушил?
Он: развернулись в неправильном месте.
Я : а где там знаки или разметка на дороге?
Он: знак "только прямо" перед мостом. И уходит с документами к своей машине и меня зовёт с собой.
Я:зачем?
Он: буду оформлять.
Я(уже разозлился): оформляй, я для чего?
Он: адрес скажешь, и подпишешь
Я: Оформляй здесь
Он уходит и садится в свою машину. В это время молодежь с матиза бегает вокруг него, прося не оформлять.
Сижу, и тут вспоминаю, что в документах что у гаица(в книжечке) заначка лежит, думаю а вдруг стащит. Иду к нему, он протокол вытащил, но ничего ещё не написал, говорю-вытащи права и талон, а остальное отдай мне.
Он: сейчас я заполню протокол, подпишешь и заберёшь.
Я : Отдай доки, а протокол как будет готов-принесёшь к машине-там подпишу.
Он: ты должен здесь стоять и ждать заполнения
Я: с какого перепугу?
Он: потому, что нарушил. И вообще должен был сразу из машины выйти.
Я:где об этом написано?
Он: в правилах
Я: покажи
Он: я не обязан
Я:тогда дай сюда все доки и я поехал
Он: как ты со мной разговариваешь?
Я:дай доки. (а эти с матиза пытаются разрядить обстановку, говорят-окя, не ругайтесь не спорьте с ним)
Смотрю-он так и не пишет.
Я:отдашь или нет?(повышенным тоном)
Он- отдаёт, и что-то бурчит. Я тем пацанам при нём говорю-не бойтесь, он и вас не оформит, и денег ему не давайте! Он тут левачит!
Гаец аж побледнел! Сажусь в машину-слышу гаец мне кричит "Провокатор".
Не стал ругаться и уехал.
Явно они там левачат. Как-то на радар поймали после Газалкента, там где знак 50. Ехал 50, а он мне 65 предъявляет. С ходу спрашиваю сертификат, он-сейчас оформлю и покажу. Я говорю покажи, а потом спорить будем. Он долго копался в своей машине, потом говорит-честное слово, сертификат есть, но в другой машине остался. Я посмеялся, забрал доки и уехал.