Цитата(Беспечный ездок @ Mar 2 2009, 12:22)

Веревочные ограды с красными флажками есть на бельдике. И канатчики предупреждают, где опано, а где можно кататься. И что с того? Дажеесли бетонным забором оградить высотой метра в 4 и написать 3-х метровым шрифтом "Лавиноопасно", обязательно найдется умник, кторый перелезет черз забор. Если его накроет лавиной, опять спасатели виноваты? В данном случае где девушку накрыло лавиной? Не на трассе же, где сотни людей катаются и где все на виду. А там куда (со слов канатчиков) даже самые отчаянные экстремалы не суются. По крайней мере искали ее нсколько десятков человек + собаки, но никого из участвующих в поиске на верхней трассе не было видно. Когда же чел поломался на общедоступной трассе, ему помощь оказали. И на мой взгляд вполне квалифицированно. И средства спасения у них есть и кадры.
Еще простой пример. В бельдике крупными буквами на русском и узбекском языках написаны правила, там в числе прочих запретов, есть запрет употреблять спиртное. По Вашему спасатели виноваты, что отдыхающие забили на этот запрет и бухают прямо на пятаке около нижнего привода бугеля?
Причина в том, что правила есть, а требовать их исполнения некому. Надеются на то, что отдыхающие умеют читать и на их сознательность.
Возможно, после последнего смертельного случая, чтото и изменится.
Решается все мгновенно ,проехал там где флажки ,не пускать на канатку , раньше так и было .
Бетонный забор не требовался .
Девушка заблудилась , был туман сильный , были бы флажки это спасло бы ей жизнь .
А что если человек съехал с трассы он уже автоматом не имеет права получать помощь вполне квалифицированно ?
Даже если все это опустить , то остаться самое главное в буран (который был с самого начала ,я лично в четверг был в районе и видел погоду ) КД запускать нельзя , неужели это так трудно понять ?
Это прямое разгильдяйство и попустительство КСС и ККД что канатка работала !
Именно из-за этого погиб человек .
Ты мне про машину ответь , ты будешь ездить на машине на которой датчик сбоя работы тормозов отключен ?
если механик его отключит ,кто то поедет и разобьется ,кто будет виноват ? бензин который горел в моторе ? или ишак который проводники не соединил ?
Ее не лавина убила и не сложные метеоусловия ,человек погиб из прямого нарушения правил эксплуатации ККД .
Цитата(Igoreha @ Mar 2 2009, 12:47)

Я не был в тот четверг, вообще катаюсь только по выходным, поэтому не могу судить почему запустили швабру в буран, но мне много раз обламывали каталку из-за плохих метеоусловий, это я помню хорошо. Возможно видимость была, но потом погодка испортилась, это же горы, так бывает. Об остальном уже написали.
Получаешь сводку , по сводке рулишь канаткой ,+ глаза есть , видишь буран начался ,тормозишь работу ККД ,проверяешь склон .
все просто , камрады у чего конфета в ступе молоть , ясная же ситуация .