Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: От Чимганского Информбюро
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
V@ldemario
Народ подскажите почем лыжи в динамо? коплект, лыжи+ботинки+крепления+палки.
Honda_I
Цитата(V@ldemario @ Feb 9 2009, 14:57) *
Народ подскажите почем лыжи в динамо? коплект, лыжи+ботинки+крепления+палки.

Смотря какое оно , в целом не шибко дорого
Multik
Цитата(Bek8580 @ Feb 9 2009, 14:49) *
на швабре катались? Она работала? просто я ездил когда сказали что не работает пришлось у Али на бугеле кататься
и по чем там цены нынче на швабру.

Ага, на швабре, по 1000 нынче, как и везде. Вечером фонари врубили, правда мы уже уезжали.
Bek8580
Цитата(Igoreha @ Feb 9 2009, 15:25) *
Ага, на швабре, по 1000 нынче, как и везде. Вечером фонари врубили, правда мы уже уезжали.

А можно пополней инфу получить:
как дорога до швабры? нексия нормально подниметься или цепи нужны?
кафешка работает или ремонт?
т е можно ли там поесть и попить
и состояние снега - много- мало? мокрый- сухой ? ну и в этом роде
спасибо
V@ldemario
Цитата
Смотря какое оно , в целом не шибко дорого
несамые навороченные )))) за 250-300 можно взять или как? полный комплект?
krokus
Цитата(V@ldemario @ Feb 9 2009, 17:29) *
несамые навороченные )))) за 250-300 можно взять или как? полный комплект?

Может лучше проехать и на месте смотреть? rolleyes.gif
Dimansion
Надо ехать и на месте смареть выбор лыж там большой и цены тоже. Друг взял карвы, слегка БУ за 350 000 сум с палками без ботов, до подорожания, мы позже приехали цены изменились. Лучше ехать и смареть.
Multik
Цитата(Bek8580 @ Feb 9 2009, 17:01) *
А можно пополней инфу получить:
как дорога до швабры? нексия нормально подниметься или цепи нужны?
кафешка работает или ремонт?
т е можно ли там поесть и попить
и состояние снега - много- мало? мокрый- сухой ? ну и в этом роде
спасибо

Да можно конечно:
Дорога на подьем чищенная, крутые подьемчики до асфальта, но дальше есть небольшая колея, нексия заедит, если резина не зимняя, цепи лучше иметь на всякий случай.
Кстати мост облагородили, нет опасений свалиться в речку теперь )))
Кроме швабры ничего не работает, здания уже построены, но идет ремонт, поэтому и написал в следующем году будет особенно хорошо. Хотя можно попросить стол/скамейку/казан и сообразиить поляну самим, что мы и сделали.
Снега много, прям от кафешки склон собирались заратрачить, сам снег мокреет с каждый днем, но каталка хороша пока что. Люди как всегда очень приветливые.
yan
Цитата(Igoreha @ Feb 9 2009, 19:14) *
Да можно конечно:
Дорога на подьем чищенная, крутые подьемчики до асфальта, но дальше есть небольшая колея, нексия заедит, если резина не зимняя, цепи лучше иметь на всякий случай.
Кроме швабры ничего не работает, здания уже построены, но идет ремонт, поэтому и написал в следующем году будет особенно хорошо. Хотя можно попросить стол/скамейку/казан и сообразиить поляну самим, что мы и сделали.
Снега много, прям от кафешки склон собирались заратрачить, сам снег мокреет с каждый днем, но каталка хороша пока что. Люди как всегда очень приветливые.

Вот кстати я слышал много лестного в адрес Янгиабадского склона. А как туда ехать? Если можно подробно, от Гольф-клуба. Спасибо.
Dimansion
Про Янгиабад я слышал о сложной дороге и долгой. Если можно подробнее!
Bek8580
Цитата(Igoreha @ Feb 9 2009, 19:14) *
Да можно конечно:

Спасибо за инфу.
Я там несколько лет уже бываю - в разное время года.
Просто в этом году когда спросил месную шушеру как там с канаткой сказали не работает - а подниматься с поселка на верх лень было.

Дорога ту опасна и сложна smile.gif
Надо доехать до ангрена , вернее вехать в город с основной трассы свернуть на лево
далее спросить как проехать до Янгиобада местные подскажут он находиться после поселка Дукент. Поселок находиться в горной местности
щас попробую найти координаты по гуглу
41 08'16.42" N 70 05'47.82" E вот так
V@ldemario
Хотел в выходные поехать в Чимган, покататься на лыжне, слышал что дождь был и снег ужасный на лыжных трассах ....?
Dimansion
Да говорят во время дождей у нас, в горах (Кумбель) было +8. Мы едем в субботу на Бельдер.
Multik
Как оно было в Бельде? Мы опять в Янгиабад ездили smile.gif
Bek8580
Цитата(Igoreha @ Feb 16 2009, 10:27) *
Как оно было в Бельде? Мы опять в Янгиабад ездили smile.gif

Субота чимган - погода ОК только снег жесткий и лавиноопасно было. Кататься тяжеловато.
Воскресенье - Бельдик - снег сухой наверху на швабре, погода жесть - снег,молния,гром. Но покатались неплохо.
Давай полную инфу про янгиобод.
Dimansion
Суббота Бельдерсай - народу было удивительно мало, очереди на креселку 3-5 мин. Снежок валил не подецки, трасса была очень катабельная, снег плотный и не жесткий. Правда туман был очень густой первую половину дня, даже бугель потом закрыли. Но откатали все здорово! Особенно я после 1,5 месяченого перерыва.
Multik
В Янгиободе все также, катали только мы smile.gif С утра была туманность, снег наверху + 10 см свежака, снизу уже подтаял, до первой опоры каша почти. В целом хорошо, но в следующие выходные наверное уже только в Бельд.
Dimansion
Катали на Бельдере, погда была шикарная, снег оличный но все таки было мрачновато, как только подъехали стоял джип опечатанный, днем несколько десятков спасателей, собаки, милиционеры, скорая помощь sad.gif RIP.
Multik
Да уж, печально. Уже нашли.
Honda_I
Была бы спас служба ,был бы жив человек .
Потому как
А) Включать КД (любые ) когда скорость ветра превышает дай Бог памяти 11 м.с и имеют место сложные метео условия запрещает !
Б) Спас служба локальная знает свой район и всегда готова оказать помощь немедленно начав поиски и тд .
В) Спас служба всегда (!) на склоне , и всегда трассу открывает и трассу закрывает .
Г) Спас служба проводит мониторинг трасс и устанавливает ограждения .
Курорт без локальной спас службы как показывает опыт может быть смертельно опасным местом .
Не далее как в субботу в районе 7 опоры на Чимгане маленькая девчонка сильно ударила ногу , по старой памяти оказал первую помощь и транспортировал пострадавшую вниз . Это был вообще то маленький ребенок , его можно спустить и на руках . Раньше в бытность работником спас службы у нас имелась акья (спец санки с ручками ) , щас даже ручек нет , щас что случись хрен его знает сколько человек будет помощи ждать .
Граждане горнолыжники , если нету спас службы то проводите сами минимальные профилактические спас работы ,скиньтесь деньгами на волчатник ,оградите опасные склоны тех мест где вы катаетесь , это может спасти жизни вам и вашим друзьям .
Не катайтесь в сложные метео условия , не прыгайте в кресло при сильном ветре , это смертельно опасно .
Имейте при себе как минимум бинт .
Старайтесь что бы экстрим не переходил в пиздец .
Bek8580
В Субботу тоже поехали кататься в бельдик. Швабра была закрыта, сказали девочку накрыло лавиной. Нет инфы кто такая - джип ее был опечатан. Искали что то около 3х дней. Далее спустились пару раз с большой трассы и из за очереди большой на кресло уехали в чимган. Народу там было мало, а снега много smile.gif видел там "хонду1". На обратном пути заехали опять в белдик, спросили там про поиски пропавшей, сказали нашли. Сделали один спуск и домой укатили.
Вот такие дела.
Беспечный ездок
Цитата(Honda_I @ Mar 2 2009, 09:37) *
Была бы спас служба ,был бы жив человек .

Недели две назад видел как пострадавшего на каких то санках (не знаю как называются, но они, видно, специально предназначены для транспортировки пострадавших) спускали двое спасателей. Дело было на Кумбеле. Чел похоже сломал ключицу на карнизах. В Бельдике спасательная служба есть и она реально работает. В чимгане, похоже, ничего похожего и близко нет. Жаль, что несчастный случай со смертельным исходом произошел имеено там, где дело поставлено на порядок лучше.

Суббота. Последний деньзимы. Кумбель в лучах заката

Верхняя трасса почи нетронута:
Honda_I
Цитата(Беспечный ездок @ Mar 2 2009, 10:28) *
Недели две назад видел как пострадавшего на каких то санках (не знаю как называются, но они, видно, специально предназначены для транспортировки пострадавших) спускали двое спасателей. Дело было на Кумбеле. Чел похоже сломал ключицу на карнизах. В Бельдике спасательная служба есть и она реально работает. В чимгане, похоже, ничего похожего и близко нет. Жаль, что несчастный случай со смертельным исходом произошел имеено там, где дело поставлено на порядок лучше.

Суббота. Последний деньзимы. Кумбель в лучах заката

Верхняя трасса почи нетронута:

(согласно кивает головой !)
Особенно последний случай это хорошо показал , человек в 300 метрах от канатки погиб , это не реальная работа спас службы , спас служба не уходит со склона не убедившись что все (!) туристы покинули склон , так было когда я работал спасателем , и реально работающая спас служба никогда (не при каких условиях ) не разрешит запуск КД (канатных дорог ) в тех метеоусловиях которые наблюдались в четверг .
С чего я делаю вывод , спас служба не работает , либо она преступно халатно отнеслась к своим прямым обязанностям .
Несчастный случай он случаться тогда и там когда опасная зона не отгорожена волчатником и канатная дорога работает во время бурана , это говорит либо об отсутствии спас службы , либо и преступной халатности .

Не верите мне , спросите Требисовского Гришу , я с ним в паре работал на КСС .
(подумав )
КСС - контрольно спасательная служба
Multik
Я думаю здесь конечно много факторов смешалось, раз произошел данный несчастный случай, но всех собак на спасателей не стоит вешать, на Бельдерсае это хоть как-то, но поставлено, и не забывайте где живем, не Австрия или Швейцария, а сеткой все горы не огородить, каждого об уровне катания не выспросить.
Honda_I
Цитата(Igoreha @ Mar 2 2009, 11:16) *
Я думаю здесь конечно много факторов смешалось, раз произошел данный несчастный случай, но всех собак на спасателей не стоит вешать, на Бельдерсае это хоть как-то, но поставлено, и не забывайте где живем, не Австрия или Швейцария, а сеткой все горы не огородить, каждого об уровне катания не выспросить.

Вот смотри , тормоза на машине будут когда хорошо работать , когда они хоть как то но поставлены ?
Лично ты будешь ездить на такой машине где тормоза хоть как то но работают ?
Сеткой горы не нужно городить , но купить 1-2 км самой дешевой веревки и нашить на нее флажки можно , каждого спрашивать не обязательно про уровень катания , но запускать канатку в буран тоже крайне просто ...
Кстати ,...насколько я помню ,вроде как даже датчики есть на канатной дороге , те что тормозят ее при порывах ветра свыше тех что запрещены ,...вот бы узнать про их состояние ,...
Причем тут где мы живем ???? Что где то в конституции сказано ,что нельзя тормозить канатку в буран ,что у нас невозможно купить дешевую веревку ? или с красными тряпками у нас напряг ?
В результате распийздясва погиб человек , никаких больше факторов нет тут ,только два фактора .
1 Работа в буран
2 Не огороженость склона
Цена оградки простой веревкой , ну хрен с ним пусть будет 1 000 000 сум , цена простоя 1 дня канатки тоже небольшая .
Однако мы заплатили жизнью человека .
Rider
Цитата(Honda_I @ Mar 2 2009, 11:36) *
Вот смотри , тормоза на машине будут когда хорошо работать , когда они хоть как то но поставлены ?
Лично ты будешь ездить на такой машине где тормоза хоть как то но работают ?
Сеткой горы не нужно городить , но купить 1-2 км самой дешевой веревки и нашить на нее флажки можно , каждого спрашивать не обязательно про уровень катания , но запускать канатку в буран тоже крайне просто ...
Кстати ,...насколько я помню ,вроде как даже датчики есть на канатной дороге , те что тормозят ее при порывах ветра свыше тех что запрещены ,...вот бы узнать про их состояние ,...
Причем тут где мы живем ???? Что где то в конституции сказано ,что нельзя тормозить канатку в буран ,что у нас невозможно купить дешевую веревку ? или с красными тряпками у нас напряг ?
В результате распийздясва погиб человек , никаких больше факторов нет тут ,только два фактора .
1 Работа в буран
2 Не огороженость склона
Цена оградки простой веревкой , ну хрен с ним пусть будет 1 000 000 сум , цена простоя 1 дня канатки тоже небольшая .
Однако мы заплатили жизнью человека .

+1 безалоберность ради выгоды, сьедим друг друга за мелочь... mad.gif
Bek8580
Купить и поставить можно все что угодно.
Но нельзя купить мозги новые или апгрейд сделать им smile.gif
Почему тот который прыгал с карниза не подумал 10 раз о последствиях?
Почему попавшая под лавину не подумала - куда я еду?

В чимгане мы катались по пухлому глубокому снегу с лева от канатки по ущелью получаеться и я нет- нет посматривал наверх , там реально лавиноопасно. После нескольких спусков савсем отказались от того места.
Беспечный ездок
Цитата(Honda_I @ Mar 2 2009, 11:36) *

Веревочные ограды с красными флажками есть на бельдике. И канатчики предупреждают, где опано, а где можно кататься. И что с того? Дажеесли бетонным забором оградить высотой метра в 4 и написать 3-х метровым шрифтом "Лавиноопасно", обязательно найдется умник, кторый перелезет черз забор. Если его накроет лавиной, опять спасатели виноваты? В данном случае где девушку накрыло лавиной? Не на трассе же, где сотни людей катаются и где все на виду. А там куда (со слов канатчиков) даже самые отчаянные экстремалы не суются. По крайней мере искали ее нсколько десятков человек + собаки, но никого из участвующих в поиске на верхней трассе не было видно. Когда же чел поломался на общедоступной трассе, ему помощь оказали. И на мой взгляд вполне квалифицированно. И средства спасения у них есть и кадры.

Еще простой пример. В бельдике крупными буквами на русском и узбекском языках написаны правила, там в числе прочих запретов, есть запрет употреблять спиртное. По Вашему спасатели виноваты, что отдыхающие забили на этот запрет и бухают прямо на пятаке около нижнего привода бугеля?

Причина в том, что правила есть, а требовать их исполнения некому. Надеются на то, что отдыхающие умеют читать и на их сознательность.
Возможно, после последнего смертельного случая, чтото и изменится.
Rider
Цитата(Bek8580 @ Mar 2 2009, 12:21) *
Купить и поставить можно все что угодно.
Но нельзя купить мозги новые или апгрейд сделать им smile.gif
Почему тот который прыгал с карниза не подумал 10 раз о последствиях?
Почему попавшая под лавину не подумала - куда я еду?

В чимгане мы катались по пухлому глубокому снегу с лева от канатки по ущелью получаеться и я нет- нет посматривал наверх , там реально лавиноопасно. После нескольких спусков савсем отказались от того места.

ну это хорошо когда люди имеют понятие что там на верху лавино опаснно... а Я вот купил сноуборд, 2 год иногда выбираюсь и не имею понятия как выглядит снег перед сходом лавины, или при каком боковом ветре останавливаеться канатка, и многие не задумываються и не должны (по идеии) ведь едеш не на дикое место, и всегда надеялься что для этого всего существуют люди которые сидят и получают баблы... Я думаю тот чел. то же не дебил если бы ему сказали Акя не едь снег голову упадет плохо будет он бы не поехал или не сел на конатку... mad.gif mad.gif
Multik
Я не был в тот четверг, вообще катаюсь только по выходным, поэтому не могу судить почему запустили швабру в буран, но мне много раз обламывали каталку из-за плохих метеоусловий, это я помню хорошо. Возможно видимость была, но потом погодка испортилась, это же горы, так бывает. Об остальном уже написали.
Honda_I
Цитата(Беспечный ездок @ Mar 2 2009, 12:22) *
Веревочные ограды с красными флажками есть на бельдике. И канатчики предупреждают, где опано, а где можно кататься. И что с того? Дажеесли бетонным забором оградить высотой метра в 4 и написать 3-х метровым шрифтом "Лавиноопасно", обязательно найдется умник, кторый перелезет черз забор. Если его накроет лавиной, опять спасатели виноваты? В данном случае где девушку накрыло лавиной? Не на трассе же, где сотни людей катаются и где все на виду. А там куда (со слов канатчиков) даже самые отчаянные экстремалы не суются. По крайней мере искали ее нсколько десятков человек + собаки, но никого из участвующих в поиске на верхней трассе не было видно. Когда же чел поломался на общедоступной трассе, ему помощь оказали. И на мой взгляд вполне квалифицированно. И средства спасения у них есть и кадры.

Еще простой пример. В бельдике крупными буквами на русском и узбекском языках написаны правила, там в числе прочих запретов, есть запрет употреблять спиртное. По Вашему спасатели виноваты, что отдыхающие забили на этот запрет и бухают прямо на пятаке около нижнего привода бугеля?

Причина в том, что правила есть, а требовать их исполнения некому. Надеются на то, что отдыхающие умеют читать и на их сознательность.
Возможно, после последнего смертельного случая, чтото и изменится.

Решается все мгновенно ,проехал там где флажки ,не пускать на канатку , раньше так и было .
Бетонный забор не требовался .
Девушка заблудилась , был туман сильный , были бы флажки это спасло бы ей жизнь .
А что если человек съехал с трассы он уже автоматом не имеет права получать помощь вполне квалифицированно ?
Даже если все это опустить , то остаться самое главное в буран (который был с самого начала ,я лично в четверг был в районе и видел погоду ) КД запускать нельзя , неужели это так трудно понять ?
Это прямое разгильдяйство и попустительство КСС и ККД что канатка работала !
Именно из-за этого погиб человек .
Ты мне про машину ответь , ты будешь ездить на машине на которой датчик сбоя работы тормозов отключен ?
если механик его отключит ,кто то поедет и разобьется ,кто будет виноват ? бензин который горел в моторе ? или ишак который проводники не соединил ?
Ее не лавина убила и не сложные метеоусловия ,человек погиб из прямого нарушения правил эксплуатации ККД .

Цитата(Igoreha @ Mar 2 2009, 12:47) *
Я не был в тот четверг, вообще катаюсь только по выходным, поэтому не могу судить почему запустили швабру в буран, но мне много раз обламывали каталку из-за плохих метеоусловий, это я помню хорошо. Возможно видимость была, но потом погодка испортилась, это же горы, так бывает. Об остальном уже написали.

Получаешь сводку , по сводке рулишь канаткой ,+ глаза есть , видишь буран начался ,тормозишь работу ККД ,проверяешь склон .
все просто , камрады у чего конфета в ступе молоть , ясная же ситуация .
Беспечный ездок
Яснее некуда.
на сколько это вообще проверенная инфа?
- действительно ли был туман такой, что можно было трассу не заметить?
- действительно ли заблудилась?
- действительно ли это в четверг произошло?
- в каком месте ее нашли?

Я слышал что в четверг уже не работали обе канатки, потому что уже искали. И нижнюю включили только в субботу. И вроде бы в воскресенье включили и верхнюю (по крайней мере обещали).
Если бы вина спасателей была бы очевидна, думаю, ничего бы не работало, а спасатели вместо того, чтобы работать, отвечали бы на вопросы прокурора. Чтото я сильно сомневаюсь, что, если бы хотя бы одного забрала бы прокуратура, остальные бы вышли на работу как ни в чем не бывало.
Был кто нибудь на бельдике в воскресенье?

А без проверенной информации действительно нечего больше толочь.
Honda_I
Цитата(Беспечный ездок @ Mar 2 2009, 17:05) *
Яснее некуда.
на сколько это вообще проверенная инфа?
- действительно ли был туман такой, что можно было трассу не заметить?
- действительно ли заблудилась?
- действительно ли это в четверг произошло?
- в каком месте ее нашли?

Я слышал что в четверг уже не работали обе канатки, потому что уже искали. И нижнюю включили только в субботу. И вроде бы в воскресенье включили и верхнюю (по крайней мере обещали).
Если бы вина спасателей была бы очевидна, думаю, ничего бы не работало, а спасатели вместо того, чтобы работать, отвечали бы на вопросы прокурора. Чтото я сильно сомневаюсь, что, если бы хотя бы одного забрала бы прокуратура, остальные бы вышли на работу как ни в чем не бывало.
Был кто нибудь на бельдике в воскресенье?

А без проверенной информации действительно нечего больше толочь.

Друг ) Я когда что говорю ,я говорю зная что говорю ,не поверишь но у меня большинство друзей живут в горах постоянно .
Некоторые из них на Бельдере , некоторые из них были там в четверг .
Доверять им я доверяю , тем более что в четверг сам был в 5 км от Бельдера .
Сомневаться о том что в четверг был сильный ветер я не могу ,я его сам чувствовал .
В горах я с трех , немало работал горноспасом , силу ветра опасного я чую .
Людей лично я вытаскивал и спускал немало , что такое спас работы знаю , как работает спас служба и что должна делать тоже знаю . С моей точки зрения там все крайне просто , нет профилактики ,и нет жестких запретов , нет штрафов и тд .
С чего имеем гибель человека .
Ты себя поставь на место родителей и подумай .
Лично я видел горе , видел как люди седеют на глазах .
На мой взгляд это не стоит денег простоя канатки и куска веревки с красными флажками .
На мой вгляд ,я бы лично на твоем месте организовал бы сбор денег на волчатник , ты не поверишь , но лично ты можешь спасти чьи-то жизни .
подумай Друг , чем что то мне доказывать , прояви себя ,собери денег ,огради людей от беды .
Беспечный ездок
Цитата(Honda_I @ Mar 2 2009, 17:41) *
Друг ) Я когда что говорю ,я говорю зная что говорю ,не поверишь но у меня большинство друзей живут в горах постоянно .
Некоторые из них на Бельдере , некоторые из них были там в четверг .

Это хорошо.
Уверен достоверная информация спасет еще больше жизней.
Так как всетаки дело было?

Место схода лавины?
Когда и во сколько произошел сход лавины?
Чем(кем) был спровоцирован сход?
Во сколько заметили, что пропал человек? Кто заметил? Как обнаружили?
Во сколько начали поиски и остановили канатку?
Сколько человек участвовало в поисках? Говорят, что человек 50. То что искали с собаками я видел сам. Их спускали на креслах в субботу вечером.

Зная все это уже каждый для себя решит, на сколько все запущено и на сколько можно доверять спасателям или надеяться только на себя, или вообще туда не соваться, а сидеть дома. Тогда уже можно принимать решение "чем конкретно я могу помочь". Пока лично я помогаю только тем, что просто следую правилам, которые там развешаны.
Honda_I
Цитата(Беспечный ездок @ Mar 2 2009, 18:27) *
Это хорошо.
Уверен достоверная информация спасет еще больше жизней.
Так как всетаки дело было?

Место схода лавины?
Когда и во сколько произошел сход лавины?
Чем(кем) был спровоцирован сход?
Во сколько заметили, что пропал человек? Кто заметил? Как обнаружили?
Во сколько начали поиски и остановили канатку?
Сколько человек участвовало в поисках? Говорят, что человек 50. То что искали с собаками я видел сам. Их спускали на креслах в субботу вечером.

Зная все это уже каждый для себя решит, на сколько все запущено и на сколько можно доверять спасателям или надеяться только на себя, или вообще туда не соваться, а сидеть дома. Тогда уже можно принимать решение "чем конкретно я могу помочь". Пока лично я помогаю только тем, что просто следую правилам, которые там развешаны.

Информация она понимаешь как бы вот разная от разных людей будет , это кому как выгодно на нее глянуть .
Однако есть такая организация Гидромет , там насколько я знаю бесплатно могут дать инфу полученную с метео станции Кумбель о погодных условиях в которых КД работала в четверг .
потом найти в инете ну примерно вот такой документ
http://209.85.229.132/search?q=cache:a1RS_...lient=firefox-a
Задуматься . Внимание хинт , случай когда кресло цеплялось при сильном ветре за опору уже был .
принимать решение "чем конкретно я могу помочь" ?
Еще раз ,в лично силах любого гражданина собрать деньги на волчатник , крайне дешево и крайне результативно .
Нигде в конституции не запрещаться ограждать граждан от беды .
Более того ,возможно думаю обратится в МЧС и предложить им свою помощь на уровне общественников , возможно там даже с радостью примут вашу помощь .
Спасись сам и 1000 рядом спасуться .
Начни с себя .
Внимательно оглядись кто рядом с тобой , предупреди граждан которые катаюсться за пределами трассы об опасности .
Вози с собой бинт .
Не катайся в буран .
Нажирайся водки вечером в пределах теплой компании ,а не на склоне .
Не позволяй своим друзьям кататься в буран .
Промолчи и сатана восторжествуют !
Не разбирайся кто прав кто виноват , однако сделай выводы из урока , за который заплачено целой жизнью .
Honda_I
Да кстати хинт , почти все катались на Чимгане на швабре , почти все до 12 опоры , почти все видели справа при подъеме ущелье , так вот в этом небольшом ушелье как то раз присыпало меня и Гришу Требисовского , по грудь примерно , еще чуток и нам бы пи*дец , поверьте на тот момент мы с Гришей очень очень хорошо катались и спускались с мест в 1000 раз опаснее ,..однако факт есть факт .
Снег это не только красивые снежинки , это еще и хладнокровный убийца .

Причем факт он может вас настигнуть даже с виду в весьма спокойном месте .
Multik
Информация от "Алена Дударева", группа "Бельдерсай" на одноклассниках:

26-го она подъехала к канатке на синем джипе,одновременно вместе снами,в 11 часов утра.

Тогда же всех подняли на креселке,и объявили ,чтоб все поднимались и катались на бугеле,так как креселку отключают..

это было очень странно,так как наверху был туман,а внизу его не было..

так и катались мы пока вообще видимость не исчезла,еще несколько подъемов,пока нам не сказали ехать вниз.

Дали по одному подъему до впервой опоры,чтоб разогнаться и выехать до креселки,а там вниз.

Ее в последний раз видели поднимающейся на подъемнике(последний подъем вверх чтоб разогнаться).(то есть пол дня она откатала вместе со всеми).
(продолжение)

То,что нет никакой видимости,сильный ветер,и снег,

то,что после последнего подъема бугель отключат,и весь народ поедет вниз она знала.

то,что трассу она тоже знала,так как часто туда приезжала,и то ,что всегда она каталась аккуратно,и в опасные места не выезжала-говорили люди,которые ее знали.

Где-то в час-полвторого все начали уезжать с бугеля,

где-то в 14-30-15.00 ее хватились внизу,что она не съехала к посадке на креселку.

Начали искать силами базы,потом подъехала 1 машина МЧС.

утром 27-го было полно милиции,со всех брали письменные отчеты,кто,что видел,и т.д.

НИкаких поисковых собак в эти дни мы не видели,во всяком случае до обеда 27-го..
SOLNZE
....мда! Страшные вещи расказываете...
Я лично думаю неправ тот кто запустил канатку в такие метео условия, но больше виновата сама девушка! Почему, думаю не нужно объяснять...
Medi
Ушедших не судят...
SOLNZE
Цитата(Medi @ Mar 4 2009, 11:04) *
Ушедших не судят...
согласен, но "лишь бы найти виноватого из "живых"," тоже не канает!
Honda_I
В Чимгане дождь , все размывает , думаю лыжи можно прятать до лета )
Кстати говоря там знакомые казахи предлагают канатную дорогу (в смысле маленькую , в смысле мотор (бензиновый ) , несколько опор , и тросс ) .
Сам я не потяну такое купить , однако если сложиться табуном то можно купить .
Что это даст ?
Есть ледник в Чимгане , примерно 1.5 часа ходу .Там обычно стоит канатка спортсменов , там можно рядом ставить свою и кататься на бордах и лыжах летом .
Если желающие ?
Smiler
кстати я вот кататься на лыжах не умею и честно говоря нет никакого желания на них кататься после того как сначала мой товарищ там конкретно расшибся а потом и брат где то месяца 3 пролежал не выходя из дома, что касается конкретной ситуации как вы ездите в туман включаете фары туман вы видите и знаете что это опасно, допустим у вас не работают фары вы поедете дальше? сомневаюсь тут такая же ситуация голова прежде всего своя должна быть, и думать она как раз таки в некоторых случаях должна за себя и за того парня
SOLNZE
Цитата(Honda_I @ Mar 18 2009, 09:35) *
В Чимгане дождь , все размывает , думаю лыжи можно прятать до лета )
Кстати говоря там знакомые казахи предлагают канатную дорогу (в смысле маленькую , в смысле мотор (бензиновый ) , несколько опор , и тросс ) .
Сам я не потяну такое купить , однако если сложиться табуном то можно купить .
Что это даст ?
Есть ледник в Чимгане , примерно 1.5 часа ходу .Там обычно стоит канатка спортсменов , там можно рядом ставить свою и кататься на бордах и лыжах летом .
Если желающие ?
Блин, так в этом сезоне и не съездил! dry.gif
Honda_I
Цитата(SOLNZE @ Mar 18 2009, 10:21) *
Блин, так в этом сезоне и не съездил! dry.gif

Так летом поездим )
Bek8580
цену озвуч на канатку или ты имел ввиду что не доташишь ее до верху smile.gif
Dim_123
Цитата(Smiler @ Mar 18 2009, 09:54) *
сомневаюсь тут такая же ситуация голова прежде всего своя должна быть, и думать она как раз таки в некоторых случаях должна за себя и за того парня

Чуть-чуть иногда промолчи! Ты б ещё через месяц вспомнил. Ушедших не судят, ясно же сказали! Твоим родственникам приятно было бы если б тебе кости полоскали?
Honda_I
Цитата(Bek8580 @ Mar 18 2009, 14:40) *
цену озвуч на канатку или ты имел ввиду что не доташишь ее до верху smile.gif

цену там понимаешь говорят так --- Приедь братан ,поговорим ----думаю хрен его знает , ну 1000 уе .
До верху конешно один не утащу , тут надо будет так ,опоры там стоят все время а мотор и тросс с собой притащили ,несколько дней покатались , потом утащили ...
Жить можно прямо на леднике ....только камары задолбят , а так ниче , прикольно вообщем то .
Если хочешь поехали вот хоть в эту субботу .
Вдвоем не утащим .
Нужно табун , человек 5 минимум .
Honda_I
Ну вообщем вот в пятницу говорят снег с дождем в горах будет , пора топать в чулан и задумчиво курить глядя на лыжи и сноуборды . Протирать от пыли пока что рановато )
Dimansion
Меня уже ломает
Honda_I
Цитата(Dimansion @ Oct 5 2009, 14:41) *
Меня уже ломает

Ну думаю в пятницу поеду , если что вот звони сотку , могу даже видео снять ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.