Полная версия этой страницы:
Автосалоны Uz Daewoo
D.Villa7
Aug 3 2011, 08:48
Цитата(dyo999 @ Aug 2 2011, 16:54)

Ребята скажите пожалуйста, как сейчас обстоит дело с ласетти 1 позиция, которая за валюту. Свободно ил нет?
Если сейчас оплатишь будет в октябре, это тебе все автосалоны скажут. Сам жду уже 3 недели. Говорят,что на заводе запчастей нехватает, поэтому на 8 дней закрывался.
Жду свою 5 недель уже... платил в конце июня сказали в августе будет... только договора дают с кассой в 200 енотов, выходит в ноябре
Спасибо за инфу!
Цитата(D.Villa7 @ Aug 3 2011, 09:33)

Если сейчас оплатишь будет в октябре, это тебе все автосалоны скажут. Сам жду уже 3 недели. Говорят,что на заводе запчастей нехватает, поэтому на 8 дней закрывался.
А каков минимальный размер предоплаты?
Я платил 100%, чего то не слыхал что 1 позиции еще и за 15% предоплаты есть, кстати мой совет - если дадут договор бери и плати и не жди обещаний что тебе кто то за что то быстрее сделает, просто плати и жди, время мигом пройдет, я сам дурак неделю искал спрашивал, если бы сразу оплатил за неделю пригнали бы, а так проворонил время и попал на августовский фонд.
Casper007
Aug 3 2011, 09:24
Цитата(Modja @ Aug 3 2011, 09:43)

Жду свою 5 недель уже... платил в конце июня сказали в августе будет... только договора дают с кассой в 200 енотов, выходит в ноябре
не понял, уже и на 1-ю позу шапку надо платить 200?
оплатил 100% 11июля, сказали в сентябре будет, а по договору так и до октября получается. ждемс
В одном салоне слыхал пока только, ито это кепон на договор что бы дали
За 600-700 можно на вторую позицию получить договор.
Цитата(Casper007 @ Aug 3 2011, 09:09)

оплатил 100% 11июля, сказали в сентябре будет, а по договору так и до октября получается. ждемс

1-я позиция выходит по факту примерно в 14000у.е. Это получается как 2-я, только без шапки
Спарк 1,2 литра где нибудь в Узбекистане (не дальше 600 км от Ташкента

) можно купить без шапки или с небольшой шапкой?
Когда звонишь в авто салоны Таш и Таш обл. говорят на новый год очередь не записывают, звонил в Бекабад сказали, что у них до февраля запись уже.
Machine
Aug 4 2011, 00:59
Цитата(Sp@m @ Aug 3 2011, 22:02)

1-я позиция выходит по факту примерно в 14000у.е. Это получается как 2-я, только без шапки
2-я выходит где то 14700 у.е без шапки.
Цитата(Modja @ Aug 3 2011, 09:52)

Я платил 100%, чего то не слыхал что 1 позиции еще и за 15% предоплаты есть
Есть такое, и уже давно. Так же как и за Сонс можно оплатить 15%, тока остаётся найти на них договора
D.Villa7
Aug 4 2011, 08:19
Выгодней заплатить 15% и ждать, т.к. гос.курс постоянно растет в результате выйгрыш в 50-100у.е.
Или подорожание в 15%
Rainman
Aug 10 2011, 11:15
в Коканде за норковою шапку стоимостью не меньше 1,5 штуки можно купить любую машину за 3 дня максимум - это если ее нет в наличии - а если есть сразу забираешь!
RED BULL
Aug 11 2011, 00:42
Нужно их научить брать не норковые шапки, а так символические - газетные головные уборы

Rainman
Aug 11 2011, 19:03
мне кажется что тогда они попросят ее сделать из стодолларовых купюр - вообще они там больше всех чуть ли не десять пальцев в рот кладут - это я имею ввиду по сравнению с другими городами в долине
Cherymen
Aug 11 2011, 20:54
Мля ща глянул прайс. Там лось первой позиции перечислением (а мне надо за безнал) на 8 млн дороже чем налом. Понимаю что за баксы первая идет и все же как наивный чукотский мальчик надеялся что цены одинаковые ( забыл где живу видимо)))).. Так что надо целить на сонц жэлэе б3- это я осилю. Только вот интересно каким макаром выудить договор без шапок и прочих аксессуаров ?
Lawyer
Aug 11 2011, 21:03
Цитата(Cherymen @ Aug 11 2011, 21:39)

Только вот интересно каким макаром выудить договор без шапок и прочих аксессуаров ?
Воспользуйтесь опцией "Звонок другу" ))
Цитата(Lawyer @ Aug 11 2011, 19:48)

Воспользуйтесь опцией "Звонок другу" ))
или попробовать поездить по таш областям. возможно запишут в очередь.
Вопрос у кого Спарк 1,2, рейлинги есть на крыше и как я поня внутри красные вставки?
Cherymen
Aug 13 2011, 10:38
Сидел ща обзванивал салоны.-Все. И у всех одна ситуация машин нет. А в ряде салонов меня даже отговаривали типа там очередь 2000 человек и дают 1 машину в месяц - зачем Вам ждать 2 года . Я говорю девушка Вы что отговариваете меня? Нет что вы..... Тогда говорю давайте я буду 2001. Ну Вы знаете у нас машин нет....И прочая ересь.. Потом звонил в GM там подтвердили что машин нет . Ну думаю ладно буду ждать сентября.
Пока вы ждете, другие берут договора. Думаю, что в сентябре вам дадут? В конце года еще труднее будет достать. Лучше уж сейчас постарайтесь. А какую машину вы хотите взять если не секрет ?
Cherymen
Aug 13 2011, 11:42
Цитата(Waza @ Aug 13 2011, 11:39)

Пока вы ждете, другие берут договора. Думаю, что в сентябре вам дадут? В конце года еще труднее будет достать. Лучше уж сейчас постарайтесь. А какую машину вы хотите взять если не секрет ?
Waza Вы понимаете постараться я бы рад. Но только каким образом? Прийти и за горло их взять и пинды надавать или приступ прям в салоне имитировать- упасть на пол и пену изо рта пустить ))). Для того то совета у форумчан прошу чтоб подсказали с какого бока подойти или кому скока дать если уж на то пошло.
А хочу я Lacetti-1 или Nexia SOHC GLE B3 ( так как DOHC за перечес не дают).
Cherymen
Aug 15 2011, 22:19
Был на С. Рахимова в салоне и вот что узнал. Теперь Донц начнут продавать перечислением а сонц нет т.к. сонц идет на экспорт. Кстати есть прайс подтверждающий сей факт- т.к. на Донцах нет катализаторов и по логике на экспорт они не годятся. Если кому надо могу скан прайса выложить. Эт здорово потому что я изначально сонц не хотел. Ща вот только ДП открою до конца и пойду в GM письмом .
Думаю не стоит так суетиться по поводу очередей. Грядет вторая волна кризиса, экономисты прогнозируют его на конец года, так что ситуация с авто, которая была в стране в конце 2008 - в начале 2009 повторится.
Cherymen
Aug 15 2011, 23:00
У меня друг в 2009 покупал Матиз говорит что машин валом было . Не знаю уж связано это было с кризисом или же из-за то что экспортный машины прислали обратно в количестве если не ошибаюсь 11000 шт, но наши салоны даже в условиях кризиса будут свою линию гнуть.
P.S. Human не смотрите так много канал РБК. )))))
кто слышал о повышении цен на авто с сентября?
Мадияр
Aug 18 2011, 13:03
Цитата(Sp@m @ Aug 18 2011, 13:11)

кто слышал о повышении цен на авто с сентября?
только слышал что рестайлинговая капа будет значительно дороже а про остальное нет
Scarlett
Aug 18 2011, 13:49
Цитата(Мадияр @ Aug 18 2011, 13:48)

только слышал что рестайлинговая капа будет значительно дороже а про остальное нет
Весной же повышали только, не могут снова... Хотя, у нас конечно все возможно, но я таких слухов не слышала.
Про Каптиву да, было дело, говорят, около 100 лмн (лимонов) будет стОит
D.Villa7
Aug 18 2011, 17:21
Цитата(Scarlett @ Aug 18 2011, 14:34)

Весной же повышали только, не могут снова... Хотя, у нас конечно все возможно, но я таких слухов не слышала.
84 слышал
Cherymen
Aug 18 2011, 22:17
Цитата(Мадияр @ Aug 18 2011, 13:48)

Шо за капа?
TOUAREG
Aug 18 2011, 22:22
Цитата(Cherymen @ Aug 18 2011, 23:02)

Шо за капа?
ксю- понятно.
лось-понятно.
капа- непонятно?
Азизбек
Aug 18 2011, 23:00
Цитата(Cherymen @ Aug 15 2011, 23:04)

Был на С. Рахимова в салоне и вот что узнал. Теперь Донц начнут продавать перечислением а сонц нет т.к. сонц идет на экспорт. Кстати есть прайс подтверждающий сей факт- т.к. на Донцах нет катализаторов и по логике на экспорт они не годятся. Если кому надо могу скан прайса выложить. Эт здорово потому что я изначально сонц не хотел. Ща вот только ДП открою до конца и пойду в GM письмом .
мОЖНО ПОДРОБНЕЙ?
Цитата(Scarlett @ Aug 18 2011, 14:34)

Ну дык по презентации в других странах по идеи , должна превосходить старую версию практически во всем.
Обещают - Экономичнее,Мощнее,Качественнее и т.д.
Cherymen
Aug 19 2011, 18:51
Цитата(Азизбек @ Aug 18 2011, 23:45)

мОЖНО ПОДРОБНЕЙ?
Азизбек, уточните суть вопроса.
Цитата(Cherymen @ Aug 15 2011, 23:04)

На DOHC нет катализаторов? Это в автосалоне такое сказали? Экспортные Daewoo DOHC 1,6 как раз таки стандарта евро-3 и оснащены катализатором
screwjack2007
Aug 20 2011, 11:43
У меня такой вопрос. Автосалон просрочил сроки выдачи авто: спец. на июль, срок договора до 20 августа. Деньги уплачены 100%.
Пункт о продлении поставки на 15 дней в договоре не предусмотрен. Есть штрафные санкции в случае не исполнения договора в срок.
Каким образом нужно требовать выплаты штрафных санкций от салона? Написать заявление в салон или может что-то еще?
Как лучше поступить в данной ситуации?
Цитата(screwjack2007 @ Aug 20 2011, 11:28)

У меня такой вопрос. Автосалон просрочил сроки выдачи авто: спец. на июль, срок договора до 20 августа. Деньги уплачены 100%.
Пункт о продлении поставки на 15 дней в договоре не предусмотрен. Есть штрафные санкции в случае не исполнения договора в срок.
Каким образом нужно требовать выплаты штрафных санкций от салона? Написать заявление в салон или может что-то еще?
Штрафные санкции я так думаю мизерные и врят ли окупят ваши время ожижания авто и нервы. При расторжении договора вернут вам деньги куда нибудь перечислением и опять все с начала. Суд вообще нервы, время и затраты. Ссылаясь на этот пункт договора предъявите претензии к руководству салона, может еще привести довод насчет упущенной выгоды. Мож испугаются и вытащат вам вашу ласточку. Удачи
Andrew
Aug 20 2011, 12:27
Вы
сначала дождитесь авто, а только потом подавайте в суд. Глядишь, и копеечку отсудите и прецедент создадите. В следующий раз они уже не будут так бездумно сроки просрачивать.
Цитата(Andrew @ Aug 20 2011, 12:12)

Вы
сначала дождитесь авто, а только потом подавайте в суд. Глядишь, и копеечку отсудите и прецедент создадите. В следующий раз они уже не будут так бездумно сроки просрачивать.

Или скорее всего после прецедента типовой договор переделают чтоб ваще ни за что не отвечать
Цитата(screwjack2007 @ Aug 20 2011, 12:28)

Зайдите к директору автосалона, поговорите с ним ) после разговора вам ускорят процесс
screwjack2007
Aug 20 2011, 12:37
Штрафные санкции 0,1 %(22 256сум) за каждый день просрочки, но не более 10%(2 256 000сум).
Хотел для начала отнести заявление в салон, чтобы начали выплату пени, пусть даже на карту, все равно.
Звонил на завод, сказали что до конца августа получу авто, но пеню рекомендовали взять с салона, сказали есть приказ GM о безоговорочной выплате пени.
Цитата(Waza @ Aug 20 2011, 13:17)

Зайти к директору автосалона, поговорите с ним ) после разговора вам ускорят процесс
В том то и дело, все знакомые там, поэтому и брал договор, обещали вытащить июнь-июль

b:
Ругаться придется, кроме того просили 300 сверху. Не дам ни копейки.
если знакомые, то зачем на них катать жалобу? тем более вам сказали, что получите до конца августа. мы например тоже лося в конце декарбя(2010) вторую позицию получили за 8дней, хотя обещали за несколько, с крутым блатом причем.
Andrew
Aug 20 2011, 12:44
Цитата(Los' @ Aug 20 2011, 13:17)

Или скорее всего после прецедента типовой договор переделают чтоб ваще ни за что не отвечать
Бесполезно. Могут только ужесточить относительно законодательно принятых норм. Если ослабят - будут использованы законодательные, а не те что прописаны в договоре. Как-то так.
screwjack2007
Aug 20 2011, 12:45
Цитата(Waza @ Aug 20 2011, 13:25)

если знакомые, то зачем на них катать жалобу? тем более вам сказали, что получите до конца августа. мы например тоже лося в конце декарбя(2010) вторую позицию получили за 8дней, хотя обещали за несколько, с крутым блатом причем.
Так им же ничего не мешало с меня просить шапку за то, что в других салонах люди брали без шапки!
А жалоба же не в GM, а автосалону. Просто у нас менталитет такой, с знакомых берут больше, чем с других, зная что те не захотят ругаться со "своими".
сторож еще у вас деньги попросит

ставки там сейчас какие ? лось кстати у вас какой ? за лося берут 25тыс?) или уже больше?
хочу купить спарк. В какой салон лучше обратится?
Lawyer
Aug 20 2011, 13:15
Цитата(screwjack2007 @ Aug 20 2011, 12:28)

Был в точно такой ситуации. Приехал в автосалон с заранее подготовленным заявлением о выплате штрафа "согласно такому-то пункту договора вы обязаны выплачивать пени в размере столько-то за каждый просроченный день поставки, но не более 10% от стоимости автомобиля... тем самым прошу перечислять начисляемую неустойку на такой-то банковский счет в таком-то банке, в ином случае, я буду вынужден обратиться в суд за взысканием начисленной до момента поставки автомобиля неустойки, а также судебных и почтовых расходов и расходов на адвоката в размере 100500 миллионов сум". Составил в 2-х экземплярах, вручил одну копию директору автосалона, а на вторую просил расписаться. И тут, о чудо, вдруг автомобиль моей комплектации и даже такого же цвета чудным способ у них оказался в наличии на складе, да и козел отпущения нашелся, казёл такой бьяка, который не выдавал мне мой автомобиль. В тот же день через часик выехал из автосалона на собственных колесах. Удачи!
Cherymen
Aug 20 2011, 19:00
Цитата(rob @ Aug 19 2011, 21:16)

На DOHC нет катализаторов? Это в автосалоне такое сказали? Экспортные Daewoo DOHC 1,6 как раз таки стандарта евро-3 и оснащены катализатором
ХЗ в общем . Мож наипал. Держу перед собой прайс, где написано DOHC N-150 (GLE B3 K-82) SOHC N-150 (GLE B3 E-93)
А снизу расшифровка K-82 Без катализатора
E-93 С катализатором.
Такие дела. Кстати этож не Daewoo. Это круче -Шевроле !))
screwjack2007
Aug 20 2011, 22:23
Цитата(Waza @ Aug 20 2011, 13:32)

сторож еще у вас деньги попросит

ставки там сейчас какие ? лось кстати у вас какой ? за лося берут 25тыс?) или уже больше?
У меня Спарк 1,2, а сторож там не попросит ничего, т.к. там нету его как такого.

b:.
Салон находится на территории таможенного склада в районе янгиабада(базара).
Цитата(Lawyer @ Aug 20 2011, 14:00)

Был в точно такой ситуации. Приехал в автосалон с заранее подготовленным заявлением о выплате штрафа "согласно такому-то пункту договора вы обязаны выплачивать пени в размере столько-то за каждый просроченный день поставки, но не более 10% от стоимости автомобиля... тем самым прошу перечислять начисляемую неустойку на такой-то банковский счет в таком-то банке, в ином случае, я буду вынужден обратиться в суд за взысканием начисленной до момента поставки автомобиля неустойки, а также судебных и почтовых расходов и расходов на адвоката в размере 100500 миллионов сум". Составил в 2-х экземплярах, вручил одну копию директору автосалона, а на вторую просил расписаться. И тут, о чудо, вдруг автомобиль моей комплектации и даже такого же цвета чудным способ у них оказался в наличии на складе, да и козел отпущения нашелся, казёл такой бьяка, который не выдавал мне мой автомобиль. В тот же день через часик выехал из автосалона на собственных колесах. Удачи!
Спасибо Lawyer за совет! Тоже накатал такое же письмо в понедельник пойду отнесу.
А возможно ли взыскать пеню после получения авто?
или сначала нужно получить пеню а потом подписать акт приемки-предачи авто?
D.Villa7
Aug 22 2011, 09:44
Сегодня звонил в автосалон сказали что с 25 перевал закрывают(.
Scarlett
Aug 22 2011, 10:05
Цитата(D.Villa7 @ Aug 22 2011, 10:29)

Сегодня звонил в автосалон сказали что с 25 перевал закрывают(.
Как обычно перед праздниками перекрывают основные трассы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.