Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорожные впечатления
Автофорум Узбекистана > AUTOCENTER > Встречи форумчан > Раздел 4Х4
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Rainman
Приеду поедем Валер? Будешь Ваней Сусанином? smile.gif

а пока вот несколькофото из моих недавних приключений

Мархамат хонимлар ва жаноблар:

Inside Blue Mosque - в Стамбуле

Место где крестился Иисус, раньше река Иордан протекала здесь - сейчас из за изменения русла появилось новое место крещения - на втором фото - через реку Израильская территория - туристы приезжают на это место как с той так и с этой стороны, ну и еще там видна чаша с водой где крестят младенцев

Мертвое Море

ну И ПЕтра (древний город) - вообще красота

А это моя новая охрана: biggrin.gif

и главный телох: biggrin.gif
TOUAREG
Цитата(Rainman @ Apr 29 2012, 21:22) *
Приеду поедем Валер? Будешь Ваней Сусанином? smile.gif

куда и на чем? rolleyes.gif

зы. водку уже выпили по ходу...и забыли...или не вспомнили...
Rainman
Цитата(TOUAREG @ Apr 29 2012, 22:25) *
куда и на чем? rolleyes.gif

зы. водку уже выпили по ходу...и забыли...или не вспомнили...

извини я занят был - туда-сюда-покупка машины-рождение ребенка - подзабыл в попыхах,

вот приеду, поедем в горы и попьем водичку smile.gif
max2188
Цитата(TOUAREG @ Apr 22 2012, 23:01) *
небольшой обзор поездки в Аксакату, инициированной соседним форумом в лице 603го smile.gif

Шикарные места. Сразу желание там оказаться появляется smile.gif
TOUAREG
Цитата(Rainman @ Apr 29 2012, 21:47) *

дорога ложка к обеду smile.gif

Цитата(max2188 @ Apr 29 2012, 22:21) *
Шикарные места. Сразу желание там оказаться появляется smile.gif

в чем проблема?

зы. хотя, да...желания не всегда совпадают с возможностями...
max2188
Цитата(TOUAREG @ Apr 29 2012, 20:26) *
в чем проблема?

зы. хотя, да...желания не всегда совпадают с возможностями...

на нексии чет с опаской к такой поездки отношусь.
TOUAREG
Цитата(max2188 @ Apr 29 2012, 22:38) *
на нексии чет с опаской к такой поездки отношусь.

легко и непринужденно нужно относиться smile.gif
если внимательно почитать...в той поездке участвовало 2 ксю...проехали без проблем.
Seric
Цитата(Rainman @ Apr 29 2012, 21:47) *

Возьмёте? smile.gif
Rainman
конечно - если водку пьешь drinks.gif

и Макса прихватим - "мужика в белом"
TOUAREG
krokus
Это когдашняя красота, дядько Туарег?
TOUAREG
Цитата(krokus @ May 2 2012, 21:26) *
Это когдашняя красота, дядько Туарег?

сегодняшняя drinks.gif
я, как правило, свежее публикую rolleyes.gif
Danila335
Интересно что сразу после первых дождей,на ровнинах и предгорьях все покраснело очень красиво, даж кто бывает на трассе Таш-Алмалык наблюдает это красивое зрелище)
TOUAREG
Цитата(Danila335 @ May 2 2012, 21:35) *
Интересно что сразу после первых дождей,на ровнинах и предгорьях все покраснело очень красиво, даж кто бывает на трассе Таш-Алмалык наблюдает это красивое зрелище)

собственно, это из окрестностей этой трассы. с дождями "краснение" связано не сильно. будут они, или нет...маки по-любому будут цвести. как приходит время.
вот размер их да, находиться в прямой зависимости от количества выпавших осадков. в этом году маки очень мелкие повсеместно. очень сухо. отдельными полосами они нормальных размеров...видимо как дождь шел...
желающим увидеть эту прелесть рекомендую поспешить. неделю, максимум- полторы осталось до завершения массового цветения rolleyes.gif
TOUAREG
сегодня впервые посетил место, где начинается Ташканал. так сказать...его исток. в гугле были непонятки, поехал посмотреть вживую. в итоге- непоняток стало еще больше smile.gif кто нибудь может рассказать\объяснить в том гидроузле- какая из рек Карасу и где ее исток? Красногорск?
slako
Красотень, Валера!
А на озере Ачикуль (Паркент) кто-нибудь бывал? Всё порываюсь туда прокатнуться посмотреть природу.
TOUAREG
Цитата(slako @ May 4 2012, 21:42) *
Красотень, Валера!
А на озере Ачикуль (Паркент) кто-нибудь бывал? Всё порываюсь туда прокатнуться посмотреть природу.

Паркент? озеро? впервые слышу, что в окрестностях этого городишка есть озеро pardon.gif
TOUAREG
slako
Цитата(TOUAREG @ May 4 2012, 21:44) *
Паркент? озеро? впервые слышу, что в окрестностях этого городишка есть озеро pardon.gif

ну может не совсем в окрестностях, вообщем вот это
TOUAREG
Красотень, Валера!

Цитата(slako @ May 4 2012, 23:26) *
ну может не совсем в окрестностях, вообщем вот это

хмм...не знал, что в тех местах есть озеро. когда едем? smile.gif
TOUAREG
ferteeee
вот это красотень =)
завидую вам белой завистью...
REDLINE
ребят вопрос
рядом с интитутом солнца тот который в пригороде паркента есть вышка и водопады
где именно это место?
и хотелось бы узнать информацию об этой вышке
а то многие говорят
TOUAREG
Цитата(REDLINE @ May 10 2012, 11:09) *
ребят вопрос
где именно это место?
а то многие говорят

что завышка...что за водопады...кто "говорят"? ОБС?
TOUAREG
SKULL
Цитата(REDLINE @ May 10 2012, 11:09) *
ребят вопрос
где именно это место?
а то многие говорят

Широта: 41°10'56.50"С
Долгота: 69°47'40.75"В

Цитата(TOUAREG @ May 10 2012, 22:36) *
что завышка...что за водопады...кто "говорят"? ОБС?
Узбекистан, Ташкентская область, Паркентский район, п.Шампань, mountain river, Kizyl Soy waterfall. pardon.gif

Смотри тут и тут.

зы: а так туда каждый год ралли "ОКНЕЛИС" проходят.
TOUAREG
дык...это ж Невичи, это "космос", а не "солнце".
институт солнца- это совсем другое.

а вокруг Солнца никаких вышек нет. водопадов, достойных внимания, я тоже не знаю smile.gif
V@ldemario
Водопады и остальная красота это в "Кизилсае" вдоль реки если прогуляться smile.gif и там никакого института солнца нет.

Институт солнца находится в поселке «Солнце» Паркентского района Ташобласти. Все это мы уже обсуждали тут на форуме smile.gif.

В Кизилсае находится так называемое "Ташкентское Конструкторское Бюро Машиностроения" (полигон Невич) почитать можно тут.
Valerka
Красотень, Валера!

Бывали, в позапрошлом году в августе. Шли пешком от Солнца (см. выше) около 3х часов. Не впечатлило - берег повсеместно в камышах, подходы к воде только в местах водопоя скотины, но там гавнище и ил по колено. Вода теплая, много водорослей, для купалки мало пригодно.
По историям жителей - глубину измерить не удалось. Местное название - Хаджикуль. Раньше (лет 20 назад) было пригодно для рыбалки, сейчас даже не знаю, ходили просто прогуляться.

Кстати, в Невиче был 10 дней назад, на объект не пускают, только около пару фоток сделали - грандиозное сооружение. До вышки не доехали (забыл совсем про нее), но туда залезть вроде можно (~50 м)
REDLINE
в общем если от чанги ехать в сторону шампуня я попаду в бюро машиностроения где эта вышка!?
если поеду дальше по кызылсаю не сворачивая на солнце попаду на водопады так?
Valerka
Да, или от Паркента по указателям на Красногорск (лучше) или от Чанги туда-же: въезжаем в Шампань и до указателя на Невич (Т-образный перекресток, пятак с таксистами, остановка и стихийный базарчик) налево. Там по главной дороге до полигона (второстепенная дорога налево, вверх), по главной дальше - до вышки. Расстояния не скажу, не замерял.
До водопадов - пешочком от пионерлагеря (мимо полигона, справа)
REDLINE
кто то говорил полигон закрыт? не знаеш?
Valerka
Да, на территорию не пускают, но можно втихаря обойти сзади (пешком, не на авто) слева - охрана только с лицевой стороны, справа. Под забором пролезть не проблема. Основное здание заварено наглухо, в пристройку лезть - запал однозначный. Пробовали договориться - не пишутся. Мож рожи не те - на туристов смахивали с фотиками, биноклями... Попробуйте.
REDLINE
озадачил меня! попробую официально сунуться
TOUAREG
Цитата(REDLINE @ May 15 2012, 17:32) *
озадачил меня! попробую официально сунуться

"официально", это как? с оформлением соответс. разрешений и допусков? или напролом(лбом вперед), через центральные ворота...а там, будь что будет?
при разработке первого варианта я бы, возможно, присоединился...
Valerka
Про официально слышал есть (было?) какое-то агентство "Коинот", в живую не встречал. Вроде их металлолом это был. Думаю, через Госкомимущества можно туда пробиться, но только через Республиканское.
REDLINE
в общем проблема вроде как то сама уходит так как 27 мая автотурист я думаю туда полюбому будет заезжать
TOUAREG
Чтиво. smile.gif
ser_vic
Здраствуйте Всем!!!
Я начинающий путешественник, руболов и вскором времени охотник.
в воскресенье был на ходжакуле или ачикуле не далеко от паркента, очень красиво, дорога конечно неочень.
Но впечатления класснные.
TOUAREG
с какой стороны заезжали? трек есть?
ser_vic
С северной части, с начала когда планировал хотел через институт солнца, но ребята сказали что там дороги нет и по словам местных жителей доехал. туда обратно 143 км живу на юнусабаде 6 квартал. дорогу по гуглу покажу
Danila335
Красота!)) В Ангрене есть похожее озеро между двух гор загражденное платиной земляной только исскуственное, и есть естественно оно примерно таких же размеров но блин частное.... Вот несколько фото с Янгиобада если кому интересно. За городом есть топчаны в ущелье вдоль речки.

REDLINE
Цитата(ser_vic @ May 28 2012, 23:04) *
Здраствуйте Всем!!!
Я начинающий путешественник, руболов и вскором времени охотник.
в воскресенье был на ходжакуле или ачикуле не далеко от паркента, очень красиво, дорога конечно неочень.
Но впечатления класснные.

это место находиться в 6 километрах вверх от института солнца я правильно понял?
а на чем ехали вроде по гуглу я не видел дорог только пешком
и как там какие ощющения купаться можно рыбачить?
гонщик
Если машины стоят как может что дорог нет crazy.gif
Как то ведь заехали!!!
TOUAREG
Цитата(REDLINE @ May 29 2012, 09:47) *

на машине ехали, разве это не очевидно?
даже беглый осмотр в гугле дает штук пять подъездов к озеру с двух направлений. уверен на 9из10ти, что зубиле как минимум одна из них будет по зубам.
Цитата(гонщик @ May 29 2012, 10:50) *
Если машины стоят как может что дорог нет crazy.gif
Как то ведь заехали!!!

вероятно, имелось ввиду отсутвие дорог с твердым покрытием, а шЫкарные грунтовки в расчет не брались rolleyes.gif
---------------
я тоже давно уже зуб точу на это озеро. рядом совсем, а не был там...
man_in_white
Цитата(REDLINE @ May 29 2012, 06:47) *
это место находиться в 6 километрах вверх от института солнца я правильно понял?
и как там какие ощющения купаться можно рыбачить?

на второй фотке рядом с озером стоят 2 машины: белая и красная. :-)
REDLINE
а можете начертить карту проезда плиз
slako
Валера, если надумаете в эти выходные туда прокатнуться, стукните в личку, присоединюсь с супругой.
На рыбацком форуме пишут что в совковое время там гусиная ферма от ТАПОиЧа базировалась, еще пишут что озера там 2, то что левее вроде почище, но подъезд имеет крутой спуск.

PS. По гуглу вот так примерно планировал ехать, не знаю насколько реален этот путь.
KMZ тут
Valerka
Подтверждаю, от Солнца только УАЗ и моооожет быть Нива подготовленная. Еще грузовики (ГАЗ, ЗИЛ?) там с сеном рассекают легко.
REDLINE
ну вот уаз! а как тогда жигули те которые на фото проехали
то что Слако дал карту это понятно а дорога где?
и что за второе озеро?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.