да. вероятно кашка-су. там кончается дорога, перейдя на другую сторону сая, можно дальше подняться пешком.
она там не кончается. там просто в районе штольни непреодолимый обвал (сам не видел, но по информации от Рrotey- именно так). а дорога еще порядка 20 км в сторону реваштинского плато.
Цитата
вы имели ввиду даже для не внедорожника?
я имел ввиду именно то что написал. если ехать из кумышкана, после родника и моста идет затяжной подъем ,прорезанный в лессовидном суглинке. так по весне (обильно дождливой) этот подъем размывает так, что пока трактор не пройдет проехать там просто физически невозможно. альтернативный объезд в принципе есть значительно левее, по самой Сюрень Ате. но насколько я знаю сейчас он тоже весьма труднопроходим

Цитата
Дорога после Кумушканского моста, правда, в основном, пыльная, такая, что прямо дворниками пыль счищай, но на подъезде к Аксак-ате есть хороший такой серпантинный, достаточно крутой спуск.
после трактора, в июне и позже- велкам на перевал на любой легковушке, но вот спускаться по серпантине на недоприводе я бы не советовал.