Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорожные впечатления
Автофорум Узбекистана > AUTOCENTER > Встречи форумчан > Раздел 4Х4
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
TOUAREG
Цитата(WillysMB @ Aug 16 2010, 09:09) *
да. вероятно кашка-су. там кончается дорога, перейдя на другую сторону сая, можно дальше подняться пешком.

она там не кончается. там просто в районе штольни непреодолимый обвал (сам не видел, но по информации от Рrotey- именно так). а дорога еще порядка 20 км в сторону реваштинского плато.
Цитата
вы имели ввиду даже для не внедорожника?

я имел ввиду именно то что написал. если ехать из кумышкана, после родника и моста идет затяжной подъем ,прорезанный в лессовидном суглинке. так по весне (обильно дождливой) этот подъем размывает так, что пока трактор не пройдет проехать там просто физически невозможно. альтернативный объезд в принципе есть значительно левее, по самой Сюрень Ате. но насколько я знаю сейчас он тоже весьма труднопроходим rolleyes.gif
Цитата
Дорога после Кумушканского моста, правда, в основном, пыльная, такая, что прямо дворниками пыль счищай, но на подъезде к Аксак-ате есть хороший такой серпантинный, достаточно крутой спуск.

после трактора, в июне и позже- велкам на перевал на любой легковушке, но вот спускаться по серпантине на недоприводе я бы не советовал.
WillysMB
Цитата(T3571 @ Aug 16 2010, 12:13) *
после родника и моста идет затяжной подъем ,прорезанный в лессовидном суглинке. так по весне (обильно дождливой) этот подъем размывает так, что пока трактор не пройдет проехать там просто физически невозможно.

помню этот подъем, о котором вы говорите, да наверно весной там ужас что. я с вдохновением наблюдал, как спускается груженый газ 53. вы же помните, там узко. я сидел не доезжая мостика и смотрел как он спускался, покачиваясь и кренясь так серьезно..
WillysMB
кстати, вот фото
http://savepic.org/685392.jpg
http://savepic.org/663888.jpg
http://savepic.org/657744.jpg
TOUAREG
Цитата(WillysMB @ Aug 16 2010, 14:34) *

знакомые места. вторая фота- на заднем плане гора- место слияния аксакаты с кашкасу.
WillysMB
T3571,

по ходу, тока мы с вами и общаемся.. кто-то еще присоединится? ау!!
TOUAREG
Цитата(WillysMB @ Aug 16 2010, 22:50) *
T3571,

по ходу, тока мы с вами и общаемся.. кто-то еще присоединится? ау!!

врятли ....
WillysMB
никого...
Protey
Что-то я не понял, вы кого еще хотели здесь видеть? На мой взгляд у вас и так общение складное выходит rolleyes.gif
Я вас читаю, ежели понадобится - встряну. Остальные наверняка тоже посматривают. Гостями.
Насколько я понял, здесь народ больше потереться сталкивается, нежели на что-то реальное сподобиться.

Вот бы еще lexxUz появился. А то я с ним планов громадье запроектировал, а он что-то исчез внезапно...
Тоже планировал куда поехать. И машина у него располагающая...
Видно в хлопотах.
TOUAREG
Цитата(Protey @ Aug 17 2010, 21:33) *
Что-то я не понял, вы кого еще хотели здесь видеть? На мой взгляд у вас и так общение складное выходит rolleyes.gif
Я вас читаю, ежели понадобится - встряну. Остальные наверняка тоже посматривают. Гостями.
Насколько я понял, здесь народ больше потереться сталкивается, нежели на что-то реальное сподобиться.

точно, общение по типу "ты да я, да мы стобой".... rofl.gif
bogdan0209
Замечательный отчет !!!!! http://venividi.ru/node/17131
TOUAREG
Цитата(bogdan0209 @ Aug 23 2010, 14:20) *
Замечательный отчет !!!!! http://venividi.ru/node/17131

замечательный. но...баЙан wink.gif
WillysMB
http://diesel.elcat.kg/index.php?&showforum=176
вот, советую, кто еще не видел этот ресурс, зайти и посмотреть.
вот там ребята катаются...
TOUAREG
размялсо накануне немного . заодно погонял новую сцепу))....

Lawyer
Цитата(T3571 @ Dec 24 2010, 00:53) *
размялсо накануне немного . заодно погонял новую сцепу))....

Во красота!!! Это где?
TOUAREG
Цитата(Lawyer @ Dec 24 2010, 01:12) *
Во красота!!! Это где?

вокруг нас wink.gif
зы. район ахангарана...
TOUAREG
сегодняшний "легкий" вояж таш-бельдер-чарвак-таш.

Valerka
Два дня были на Солнце (за Паркентом), облизывался не вершины со снежком в сторону Красногорска, но ехать никак - дитё маленькое, боюся! А облака весь день ходили такие же как на 1 фоте выше
TOUAREG
перепост небольшой))
съездили сегодня на карьер в алмалык. спуститься удалось до воды)))

интересности. выраженные кристаллы кварца, местами с переходом в аметист

трофеи.

WillysMB
Ребята, вы в след раз зовите меня, ок?

пишите на drilldeeper@gmail.com
TOUAREG
тут обычно перепост я делаю. а все организовывается здесь и здесь.
если интересно, вэлкам.
зы . на этом форуме подобные темы не живут к сожалению...
WillysMB
ясно

спасибо
TOUAREG
весна однако....
так и шепчет...
TOUAREG
по просьбе трудящихся выкладываю небольшой фотоотчет о крайнем восьмидневном путешествии по пескам кызылкум rolleyes.gif
учитывая специфику форума и этой темы, постарался извлечь из всей массы отснятого дороги. да, именно дороги. они впечатляют не меньше, чем то что их окружает.
был так глубоко и так долго в пустыне впервые, поэтому впечатлений масса.
итак...

TOUAREG

солончак...

самая низкая точка Узб- минус 15 м выглядит как то так)))

без "приключений" не обошлось...

TOUAREG
ну и немного лирики.....

krokus
Красиво!
Хотел поехать с вами-с работой не получилось. На 2-х машинах ездили?
stavr
Классные фотки, природа тоже интересная ! drinks.gif
Мечтаю скататься по таким местам
TOUAREG
Цитата(krokus @ Jun 2 2011, 10:44) *
Красиво!
Хотел поехать с вами-с работой не получилось. На 2-х машинах ездили?

нет, на одной. у Велла проблемы технические выплыли перед стартом. должен был догнать нас на середине маршрута, но не случилось. а жаль...
Цитата(stavr @ Jun 2 2011, 10:50) *
Классные фотки, природа тоже интересная ! drinks.gif
Мечтаю скататься по таким местам

я тож мечтал всю сознательную жизнь)))) вот, реализовано. спасибо Протею rolleyes.gif
rubek
А реально сейчас в Ташкенте взять 80-ку в хорошем состоянии? Или лучше присмотреться к чему-то другому?
stavr
Цитата(rubek @ Jun 5 2011, 12:14) *
А реально сейчас в Ташкенте взять 80-ку в хорошем состоянии? Или лучше присмотреться к чему-то другому?

конешно реально, мне предложили одну 93 года если не ошибаюсь, атмосферный дизель 4.2л ,мех.коробка, без люка, с холодильником за 20k $
В идиальном состоянии.
Если хотите могу дать контакт, и другие варианты есть.
rubek
Да, конечно. Спасибо заранее. Только буду в Ташкенте месяца через два.
Давно присматриваюсь к сему агрегату. Глупо тут спрашивать. Если есть варианты, киньте пару ссылок на отзывы и опыт эксплуатации.
TOUAREG
Цитата(rubek @ Jun 5 2011, 14:27) *
Давно присматриваюсь к сему агрегату. Глупо тут спрашивать. Если есть варианты, киньте пару ссылок на отзывы и опыт эксплуатации.

ну почему глупо? форум на то и форум....
кстати, у топикстартера 80ка. и у г-на Дмитрий Белый тож вроде good.gif можно поробовать у них получить отзывы.
stavr
Цитата(rubek @ Jun 5 2011, 14:27) *

Лучше чем здесь о преимуществах и недостатках , я думаю не где не расскажут http://land-cruiser.ru/Forum/index.php
Вкратце - Пробег в основном у 80 лэнд крузеров достаточно большой свыше 400.000 км не редость, больше подозрительнее будет если пробег будет маленький.
Ресурс мотора как и всей машины очень большой, сама по себе конструкция авто очень продуманная, считается один из самых мягких внедорожников , мой знакомый ездил на 80 ,100,200 ,прадо в 95 кузове, говорит самый мягкий автомобиль 80ка.
Считаю надо брать 80ку турбо-дизель, с холодильником, 2 кондиционерами,с люком,и с 2 баками , больше ничего не надо.
Хотя конешно ресурс атмосферного дизеля побольше.
rubek
Спасибо, добрый человек!
rubek
Как у нас запчастями на 80-ки и есть хорошие мастреа/центры специализирующиеся именно по ним?
stavr
Цитата(rubek @ Jun 6 2011, 22:43) *
Как у нас запчастями на 80-ки и есть хорошие мастреа/центры специализирующиеся именно по ним?

Многое есть в наличие.
И мастера тоже есть, на счет центров незнаю
rubek
ОК. Спасибо. Киньте плиз контакты в личку. Приеду, поговорим. Не уверен, что буду брать, но подумываю. Запарился с эпики пылинки сдувать. Дочего радость нежная машина, просто слов человеческих не хвататет.
TOUAREG
из сегодняшнего))) водИчка просто айс....облизываемся)))
andrymax
Цитата(T3571 @ Aug 7 2011, 20:58) *
из сегодняшнего))) водИчка просто айс....облизываемся)))

куда ездили?и что за водичка?
TOUAREG
обычная водичко) экологически...так сказать....
выше карамазара, до упора)
ааайсссс)))
stavr
Сезон отпусков заканчивается ...
TOUAREG
хоть и джиперская тема, но про интересности и впечаления. поэтому постю тут))
итак, кто там что говорил про институт солнца? smile.gif
концентратор

поверхность концентратора

гелеостатное поле

далее, Кумышкан. обращаем внимание на левый склон. на фоне неба- новая мечеть с минаретом. новостой.

крупным планом, снизу, выглядит так

дорога к этому комлексу такая

об уклонах судите сами, но фотах все отлично видно))

ну а наверху это вглядит както так)))

дорога с низу, от основного асфальта- порядка двух км. все время круто вверх. ооочень чистенько вокруг. рекомендую для посещения.
зы. родник и тень от чинары тоже впечатляют)))
Valerka
Вчерась катались от Солнца (дом там) до Кумышкана с супругой на велосипедах (~ с часу до четырех). Тоже заметили этот комплекс, но времени лезть туда уже не было. Говорят песещаемость сего места зашкаливает Заркентские святые места.

To T3571: а в тех местах проездом или запланирован маршрут?
TOUAREG
Цитата(Valerka @ Oct 3 2011, 08:49) *
Вчерась катались от Солнца (дом там) до Кумышкана с супругой на велосипедах (~ с часу до четырех). Тоже заметили этот комплекс, но времени лезть туда уже не было. Говорят песещаемость сего места зашкаливает Заркентские святые места.

To T3571: а в тех местах проездом или запланирован маршрут?

я частенько бываю в тех краях wink.gif
а вот комплекс тож увидел и посетил впервые. хотя уже в таше мне рассказали о нем. маршрут был плановый- в этот раз автобус со школьниками возили. народу наверху было средне-много, учитывая выходной день. на неделе, думаю, будет совсем свободно.
lady_in_black
Цитата(T3571 @ Oct 3 2011, 09:35) *
я частенько бываю в тех краях wink.gif
а вот комплекс тож увидел и посетил впервые. хотя уже в таше мне рассказали о нем. маршрут был плановый- в этот раз автобус со школьниками возили. народу наверху было средне-много, учитывая выходной день. на неделе, думаю, будет совсем свободно.

в этом автобусе были мои дети smile.gif
они были в восторге от увиденного! Этот комплекс по крутости (спуск-подъем) поставили после Нойншванштайна (замок в эмблемке Дисней Ворлда).
Очень жалею, что не поехала с ними
TOUAREG
Цитата(lady_in_black @ Oct 3 2011, 10:44) *
в этом автобусе были мои дети smile.gif

нууу...не факт что в том))) на стоянке в кумышкане стояло три автобуса))))

зы. кстати, вотъ.
lady_in_black
Цитата(T3571 @ Oct 3 2011, 10:50) *
нууу...не факт что в том))) на стоянке в кумышкане стояло три автобуса))))

зы. кстати, вотъ.

извините pardon.gif просто вы сказали про один автобус smile.gif вот я и подумала, что ихонный smile.gif они были на "Отойоле"
красиво! smile.gif спасибо!
TOUAREG
Цитата(lady_in_black @ Oct 3 2011, 10:58) *
извините pardon.gif просто вы сказали про один автобус smile.gif вот я и подумала, что ихонный smile.gif они были на "Отойоле"
красиво! smile.gif спасибо!

нет, мы были на другом. побольше)))
с соседнего форума отчетик...
lady_in_black
Цитата(T3571 @ Oct 3 2011, 11:00) *
нет, мы были на другом. побольше)))
с соседнего форума отчетик...

интересно стало! поеду на след выходные с собакой...правда, сусанин я еще тот, дорог не знаю smile.gif надо будет найти попутчиков...
отчетик старый? unsure.gif
Valerka
Дорога не сложная, не заблудитесь - до Паркента дорога одна. После базара Паркента - налево через сай, далее направо все время вдоль сая. Через 6 км слева - Солнце, далее еще 8 км - Кумышкан (тупик).
Единственно вечером постарайтесь уехать затемно, а то джигиты там последнее время разыгрались. В пятницу трое откатались...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.