Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорожные впечатления
Автофорум Узбекистана > AUTOCENTER > Встречи форумчан > Раздел 4Х4
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
TOUAREG
Цитата(Batman @ Apr 9 2014, 10:30) *
Я как понимаю, можно поздравлять с преобретением? smile.gif

в соседней теме уже и поздравили, и желчью побрызгали smile.gif
присоединяйтесь))

Цитата(Dam @ Apr 9 2014, 10:11) *
К вопросу о грибах: есть, по трассе Ташкент-Ахангаран продают в мешочках грамм по триста. Собирают там же на холмах. Возвращаясь с командировки купил 3 пакета, промыл, отварил и на сковороду с картошкой...для вкуса растопил немного думбы. ...и всё это дело под водочку!
Зы. С последним не переборщить))

собирают не только там. место торговое, отработанное годами. тащут откуда только можно. в основном, там перекупы. будьте внимательны, осматривайте содержимое пакетов...не покупайте явно мокрые грибы...они моют подпорченные, восстанавливая товарный вид. берите только в том случае, если внешний вид не оставляет сомнений в свежести smile.gif
krokus
Цитата(TOUAREG @ Apr 9 2014, 13:36) *
в соседней теме

Тут? rolleyes.gif
TOUAREG
Цитата(krokus @ Apr 9 2014, 13:38) *

ага))
и там тоже smile.gif
slako
Цитата(TOUAREG @ Apr 9 2014, 09:18) *
кстати да...несколькими днями ранее...

красотень! С обновой, Валера!
Теперь твои "Дорожные впечатления" должны быть выше и дальше. smile.gif
Batman
Мои поздравления! Машина класс, пусть служит и переслужит! Надеюсь присоеденится в ваши ряди!
Valerka
Тезка, поздравления!
Новых интересных путешествий!
TOUAREG
Благодарствую smile.gif

ni1812
[quote name='TOUAREG' post='460321' date='Apr 20 2014, 22:43']Благодарствую smile.gif

красота. good.gif
TOUAREG
сегодня, перевал СюреньАта...

TOUAREG
бытует мнение, что грибов в этом году нет. не верьте! вcё есть...правда, не везде biggrin.gif

peterpen
Цитата(TOUAREG @ May 6 2014, 17:06) *
бытует мнение, что грибов в этом году нет. не верьте! вcё есть...правда, не везде biggrin.gif

Блин!!...уже несколько раз мотался в Красногорск,ну реально НЕТ!!!!!!
Даже местные не барыжат!!!
А чет у вас одни сморчки и строчки,других что не было,не боитесь?
Шерзод
в окрестностях красногорска грибов немало. я поднимался к истокам чавлисая, так там чабаны только грибы и едят в эти дни.
TOUAREG
Цитата(peterpen @ May 6 2014, 17:19) *
А чет у вас одни сморчки и строчки,других что не было,не боитесь?

сейчас время сморчковое. обычно это апрель...но в этом году весна поздняя...
присутствуют три разновидности: сморчок обыкновенны(ооочень мало, штучно), сморчок конический, и так называемая сморчковая шапочка. строчков нет и никогда не было. чего их боятся-то? насколько знаю, только немцы считают его несъедобным грибом. во всех других источниках он описан как съедобный(иногда как деликатес) или в худшем случае- как условно съедобный...
правило приготовления элементарное- слить воду после 10-15минутного кипячения. я их ем регулярно много лет подряд- жив\здоров, чего и вам желаю biggrin.gif
другие грибы(синяя нога, шампиньоны и сыроежки) тоже есть но их количество несравнимо меньше в этом году...
peterpen
Цитата(TOUAREG @ May 6 2014, 17:40) *
строчков нет и никогда не было. чего их боятся-то? насколько знаю, только немцы считают его несъедобным грибом. во всех других источниках он описан как съедобный(иногда как деликатес) или в худшем случае- как условно съедобный...
правило приготовления элементарное- слить воду после 10-15минутного кипячения. я их ем регулярно много лет подряд- жив\здоров, чего и вам желаю biggrin.gif

Цитата
при употреблении строчков (и сморчков) в пищу необходимо соблюдать осторожность!

Во-первых, даже те количества гиромитринов, которые остаются в грибах после отваривания или сушки, и не вызывают клинической картины отравления, могут быть канцерогенны.
Во-вторых, некоторые люди (особенно дети) могут обладать повышенной чувствительностью к гиромитринам, так что даже небольшие количества этого яда будут опасны для них. Высказывалось предположение о существовании особых штаммов строчков с повышенным содержанием гиромитринов, против которого вываривание неэффективно.

Всегда мне так родители говорили,с детства а они заядлые грибники!
TOUAREG
Цитата(peterpen @ May 6 2014, 18:24) *
Всегда мне так родители говорили,с детства а они заядлые грибники!

отчасти, все верно. раз уж вы копаете настолько глубоко, тогда стоило бы упомянуть о также содержащейся в строчках(!) гельвелловой кислоте, которая в свою очередь благополучно выводиться кипячением smile.gif
содержание же гиромитринов и гельвелловой кислоты в сморчках на пару порядков ниже, чем в строчках. также следовало бы упомянуть о том, что современная фармокология использует гиромитрин при лечении онкологии... rolleyes.gif
к чему это все? мне как то уже предъявляли претензию что тут форум не химиков...походу и не фармацевтов))
не кушайте вообще грибов)) во всех что нибудь содержится)) более\менее полезное\вредное biggrin.gif
и не собирайте их ни в коем случае! мне больше достанется biggrin.gif
Шерзод
в воскресенье проехался по маршруту кумушкан-аксаката-нуреката-берката-аксаката-чирчик. асфальтовая дорога от чирчика до аксакаты местами очень сильно разбита, много обвалов и участков, где асфальт попросту смыло. дамас с молодыми парнями на спуске вылетел в обочину и несколько раз кувыркнулся. слава богу обошлось без жертв, благо овраг был не глубоким. парни отделались небольшими травмами, авто превратилось в хлам. будьте осторожны на горных дорогах.
DragRacer
Некоторое время уже без авто, передвигаюсь пешком на своих ногах)) Много пешком хожу, вокруг много красотище свежий воздух)) аппетит хороший и сплю крепко))))
Жизнь пешехода тож красиво))))
TOUAREG
Цитата(Шерзод @ May 23 2014, 12:47) *
в воскресенье проехался по маршруту кумушкан-аксаката-нуреката-берката-аксаката-чирчик.

Берката- где это?
АксакАту пересекали вброд или по мосту?
peterpen
Цитата(TOUAREG @ May 6 2014, 20:31) *
отчасти, все верно. раз уж вы копаете настолько глубоко, тогда стоило бы упомянуть о также содержащейся в строчках(!) гельвелловой кислоте, которая в свою очередь благополучно выводиться кипячением smile.gif
содержание же гиромитринов и гельвелловой кислоты в сморчках на пару порядков ниже, чем в строчках. также следовало бы упомянуть о том, что современная фармокология использует гиромитрин при лечении онкологии... rolleyes.gif
к чему это все? мне как то уже предъявляли претензию что тут форум не химиков...походу и не фармацевтов))
не кушайте вообще грибов)) во всех что нибудь содержится)) более\менее полезное\вредное biggrin.gif
и не собирайте их ни в коем случае! мне больше достанется biggrin.gif

Ну вот опять вас в химию понесло.....
Скажу проще,ну что бы уже всем было понятно: нахрена рисковать???
Да шут с ними с "митринами"и"гельвелами" кто то за бешенные деньги рыбу "шар" жрет,это экстрим,а здесь за бесплатно,так что ли?
Да понятно что и соль в большом кол-ве яд!!!
И претензий к Вам никто не предъявлял,я лишь опасался за Ваше здоровье!
Понял,что это не мое дело!!!
Шерзод
Цитата(TOUAREG @ May 23 2014, 13:44) *
Берката- где это?
АксакАту пересекали вброд или по мосту?

аксакату пересек по мосту, воды много было. после моста едете вдоль нурекаты, если не ошибаюсь через 8 км будет деревянный мост через нее. еще через пару км справа по ходу движения появится приток нурекаты - беркатасай. поначалу мне пришлось проехать еще 5 км вдоль нурекаты до упора (чуть фаркоп там не оставил), а потом уже вернуться назад (искал лесника). нурекату обратно пересек до беркаты и чуточку проехав остановился. дальше поехали верхом, еще 15 км до верховьев беркаты (там где хребет мирзабай встречается с хребтом минджилки). на следующий день спустились и на машине вернулись обратно, только не через кумышкан, а через чирчик, вернее даже не через чирчик, а не доезжая до чирчика, после жудурука свернул налево, дорога выводит к паркенту.
Dam
решил запостить сюда:
часто езжу в Самарканд на своей машине уже много лет. На ксю несколько лет назад был мой личный "рекорд" 2ч 45мин от поста до поста. Обычно доезжал за 3 часа превышая скорость. После штрафа как то стремно влетать на полляма (да и поц с ними с деньгами, нервы и время жалко). Короче стал соблюдать скоросной, причем по трассе с 105км/ч я замечаю все больше и больше машин. Так вот теперь дорога занимает 3,5 часа и я всерьез задумался, а стоит ли 45мин риска и бабла? Для себя сделал вывод-нет. В последнюю поездку заметил не одну частную машину из которой снимали Визиром (у заправок, из дворов и тд.)
TOUAREG
smile.gif
http://www.drive2.ru/b/1142471/
TOUAREG
часть вторая smile.gif Хокум сегодня в ударе))
http://www.drive2.ru/b/1142751/
Valerka
Завидуем! И, да: как вы маршруты-дороги эти находите?
гонщик
Класс!!! Жаль фотками не передашь горы и красоту.
TOUAREG
То же самое, но взглядом объектива моей камеры. кратко smile.gif
Мык, Мальгузар, Пешогор...
Цитата
Поселение Мык расположено в 43км к югу от Заамина на высоте около 2000м над уровнем моря в долине, образованной за счет расширения ущелья боковыми притоками Еттыкечусая(Мыксая), ныне сухими руслами саев.
Мык является руинами замка, занимающего вершину естественного скалистого утеса на высоте 80м над уровнем долины. сооружение искусно привязано к рельефу местности, что позволило создать мощный опорный пункт, контролировавший всю окрестную территорию.

вот он, Мыксай. с виду абсолютно спокойный...но это ощущение спокойствия уходит, как только опускаются колеса в воду...7 бродов до крепости...некоторые глубиной больше высоты колеса.

сама крепость...сторожевые башни...

вид сверху вниз, на долину сая, сквозь замок-крепость...

фрагмент планировки

грибочки smile.gif

smile.gif

перевал. на заднем плане- снежники Туркестанского хребта

спуск с перевала...

предгорье Мальгузар, дорога к Пешогору...

обязательный ингридиент каждого ужина smile.gif

подъем в пещеру Пешогор...более сотни бетонных ступеней. внутри сыро, скользко и красиво smile.gif

дорога от Пешогора к Заамину...маки в самом разгаре...

наслаждаемся чтивом biggrin.gif
TOUAREG
не перестаю наслаждаться видом протоки "12 ванночек" в урочище Бельдерсай. пожалуй, это одно из немногих мест в окрестностях Ташкента, в которое постоянно хочется вернуться...

Эремурус мощный (Eremurus robustus). эндемик Тянь-Шаня и Памиро-Алая.

два брата-акробата smile.gif

первая боевая рана sad.gif
скинуло в промоину...покрытие оказалось более скользким, чем ожидал...уклон не позволил удержать машину прямлинейно...в результате полет в бок около метра с жестким ударом о стенку промоины...бампер винтом...диск погнут в плоскости вращения sad.gif
Maksim
Вот это тебя скинуло! sad.gif Кузов не покоцал?
гонщик
такие виды того стоят..
я себе в оромзаде что в заповеднике, об дольшой валун нефигово порог затер.
по кузову на фотке в угле крыла помято чуток ?
TOUAREG
небольшие зарисовки, из свежего. оттуда же, Бельдерсай smile.gif
вид на НурекАту с безымянного(?) перевала между вершинами Кумбель и Майгашкан. на заднем плане- снежная Кызыл-Нура. вершина чуть ближе, по центру снимка- Ташгаза...
Митька, знакомые названия? wink.gif

наш лагерь в Бельдере...

шампиньоны, на высоте более 1800...много))...

зелененький он был...

дети природы?))
TOUAREG
все наши жизни — пыль на дороге
чьи то надежды чьи то тревоги…
мы безразличны черту и богу.
тихо ложиться пыль на дорогу…
эту дорогу осилит идущий
тот кто от слабости стал всемогущий…
серую массу ногой попирает…
но все следы его пыль заметает…

окрестности Красногорска. поднялись на машинах до конца дороги, прогулялись с пяток километров дальше, по водоразделу Шавазсая и Чавлисая...
начало дороги...

конец дороги. истоки Беляутысая...

легкая саранчовая эротика...

...

птенцы Пустельги(мелкая хищная птица семейства соколиных)...

немного панорам...

что порадовало...это отсутствие пасущейся скотины...трава не выбита...чЮдеса прям...
Шерзод
туарег, скотины в это время там не остается, ибо травы уже практически нет, родники все пересохли. кто то угнал на кызылнуру, кто то на майдантал, пулатхан и близлежащие хребты мирзабай, минджылкы, кто то в аксакату, нурекату и бельдерсай, кто то вообще до пскема добрался. можно было пройти еще пяток км и увидеть скот, но это уже территория лесхоза, переданного гажк утй.

наверное пыль в самом начале дороги зачетная была? после нее мытье авто не слишком приятное занятие. кстати, там где дорога заканчивается, сколько на д уровнем моря показывает?
TOUAREG
Цитата(Шерзод @ Jul 3 2014, 09:28) *
туарег, скотины в это время там не остается, ибо травы уже практически нет, родники все пересохли. кто то угнал на кызылнуру, кто то на майдантал, пулатхан и близлежащие хребты мирзабай, минджылкы, кто то в аксакату, нурекату и бельдерсай, кто то вообще до пскема добрался. можно было пройти еще пяток км и увидеть скот, но это уже территория лесхоза, переданного гажк утй.

здорово. мало скотины- это всегда хорошо.
наверное пыль в самом начале дороги зачетная была? после нее мытье авто не слишком приятное занятие.
пыль как пыль, ничего особенного не заметил. на обратной дороге шел вторым, держа "пыльную" дистанцию...при постоянном боковом ветре это составляло 20-80м
мылся на мойке. мытье своими силами временно недоступно...
кстати, там где дорога заканчивается, сколько на д уровнем моря показывает?

1700+, навскидку. уточню у дядьки Протея, он наверняка мерял...
Шерзод
здорово! что то много 1700, думал меньше.
TOUAREG
Цитата(Шерзод @ Jul 3 2014, 17:55) *
здорово! что то много 1700, думал меньше.

глянул в ГуглЗемля...1680+...так что я почти не ошибся biggrin.gif
это точка не родника(1560м, который не пересыхает), а выше...перевальчика...самый край проездной...
Шерзод
понятно. мои на 2200-2400 сейчас сидят, но добираюсь только на лошади, для авто дороги нет.
TOUAREG
небольшие зарисовки...

TOUAREG
продолжу зарисовки...
Бельдерсай...

Hobbit

даже бараны ходят строем smile.gif
mplayer
Rovsche
Цитата(TOUAREG @ Jun 4 2014, 20:05) *
http://protey-wood.com/2014/06/04/karshi-steppe/
наслаждаемся чтивом biggrin.gif

вот про такие путешествия я говорил в теме про тлк80vsнива smile.gif
как приобщиться к таким единомышленникам? Кстати, есть у нас ресурс, который объединяет любителей активного туризма, оффроудинга и т.д.?
TOUAREG
Цитата(Rovsche @ Sep 6 2014, 08:22) *
как приобщиться к таким единомышленникам?

с определением "единомышленники" есть определенные сомнения...но рад, что понравилось...читайте остальные отчеты, на том же ресурсе smile.gif

Цитата(Rovsche @ Sep 6 2014, 08:22) *
Кстати, есть у нас ресурс, который объединяет любителей активного туризма, оффроудинга и т.д.?

АЦ, ТФ, и стопроцентнодохлый ниваклаб...больше я ничего не знаю...
зы. еще экстремал есть))
Kamoliddin
Слава Богу, хвала только одному ему:
Маршрут:
Франфурт_Амстердам_Папенбург_Волсьбург_Берлин_Франфурт
Взяли на прокат Вольсфаген-Шаран 2 турбо дизель
Проехали 2500 км
Одна заправка хватило на 1300 км
Цена на одну неделю 300 эуро
Папенбург и Вольсбург занял первое место по нашим меркам:
В Вольсбурге есть Автостада Вольсвагена, и там нас встретила Лена из Чирчика!!! Как она обрадовалась, сказала что 23 года она тут работает и впервые встретила узбеков. Она отлично все рассказала про концерна Волсвагена!!!!!
TOUAREG

Seric
Эх, урожающе!
KoSTaS
шикарное место для отстрела кабана, его там просто валооом
TOUAREG
Цитата(KoSTaS @ Oct 21 2014, 12:46) *
шикарное место для отстрела кабана, его там просто валооом

ага, в очереди стоЯт...номерки на копытах царапают rofl.gif
TOUAREG

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.