Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорожные впечатления
Автофорум Узбекистана > AUTOCENTER > Встречи форумчан > Раздел 4Х4
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
slako
Цитата(REDLINE @ May 30 2012, 09:02) *
ну вот уаз! а как тогда жигули те которые на фото проехали
то что Слако дал карту это понятно а дорога где?
и что за второе озеро?

установи гуглерц и кликни на kmz линк из моего поста, всё увидишь.
TOUAREG
Цитата(slako @ May 30 2012, 02:41) *
Валера, если надумаете в эти выходные туда прокатнуться, стукните в личку, присоединюсь с супругой.
На рыбацком форуме пишут что в совковое время там гусиная ферма от ТАПОиЧа базировалась, еще пишут что озера там 2, то что левее вроде почище, но подъезд имеет крутой спуск.

PS. По гуглу вот так примерно планировал ехать, не знаю насколько реален этот путь.
KMZ тут

.
я бы с удовольствием прокатился...
тут проблемы с гаражами, на чиланзаре. к одному из моих(гаражей) эти проблемы подкрались вплотную уже(5кв). не знаю, как все сложиться к выходным...
Цитата(Valerka @ May 30 2012, 08:42) *
Подтверждаю, от Солнца только УАЗ и моооожет быть Нива подготовленная. Еще грузовики (ГАЗ, ЗИЛ?) там с сеном рассекают легко.

грузовик проходит? 7из10ти даю, что таз пройдет rolleyes.gif
Цитата(slako @ May 30 2012, 09:31) *
установи гуглерц и кликни на kmz линк из моего поста, всё увидишь.

Рэдлайн издевается просто rofl.gif

----------------------------------
slako,а у вас наФигатор есть? по такому треку...через поселок...через поля...на память сложно ехать rolleyes.gif
я предполагал с северного направления заезжать. со стороны чирчикской городской свалки(дорога на Сюреньату). или из Паркента, по мосту прямо уйти, не сворачивая на Кумушкан(вдоль Паркентсая).
REDLINE, там дорог НЕТ. есть направления.
slako
Цитата(TOUAREG @ May 30 2012, 10:29) *
slako,а у вас наФигатор есть? по такому треку...через поселок...через поля...на память сложно ехать rolleyes.gif

угу, правда в телефоне, но есть автоспутник и googlemaps
ser_vic
Мы двигались в две машины нива и 2106, ниве позубам размытая дорога, а шестерка так и задевала пузом, пытались на травку выехать но она свежая и скользкая.
Я ехал первый раз только со слов знакомых, говорили что есть, а как не знали ну я и рескнул.
Рыба есть только подальше бросать надо и глубже.
Самый последний участок и самый плохой (колея есть но размыта) километра гдето 4. шестёрку мы подталкивали, трудновато было.
А вообше поездкой я доволен, ехал на бум, по гуглу посмотрел где примерно находиться и вперед, а там у местных жителей спрашивал. конечно не все правильно показывали дорогу, около 7 км мимо проезжал.
REDLINE
ого там уже по Слаковскому маршруту не 7 км выходит
я считал 7 км тупо вверх от института солнца
а что скажете насчет Великов? вроде около 20 км получаеться! если ехать с янгибазара
slako
Цитата(REDLINE @ May 30 2012, 21:27) *
а что скажете насчет Великов?

А кто это?
Valerka
Велики пол-дороги будут на вас ехать
puzo
Вот, читайте.
Подробности с 7 страницы.
Maer
Цитата(puzo @ May 31 2012, 12:24) *
Вот, читайте.
Подробности с 7 страницы.

Пипец..на таком велике да по бездорожью good.gif

Попа интересно не болит? rofl.gif
TOUAREG
спасибо, почитал с 1й страницы)
странно, но эту тему упустил...
ну ничего, вот дострою байк...немного осталось...
Valerka
Там существенная оговорка "если физуха позволяет..."! Если на велик садишься 1 раз в две недели весной-летом, то велик будет ехать на тебе однозначно, хотя я по себе сужу.. Мы от Кумышкана до Солнца (~6км) спускаемся мин 15-20, а подъем под 2 часа, частично пёхом...

ЗЫ. Пардон, что есть "ИС" в статье?
ЗЗЫ ИС = Институт Солнца
puzo
Даже на крутых подъемах на велосипеде нормальная скорость 8 км/ч. Так что 6 км за 2 часа явный перебор, да и подъем там не самый страшный.
REDLINE
Цитата(Maer @ May 31 2012, 11:34) *
Пипец..на таком велике да по бездорожью good.gif

Попа интересно не болит? rofl.gif

нет зачем на таким вон Пузо организовал скидки в лимпопо у меня до сих пор флаеры лежат
там чисто горные велики
Valerka
Цитата(puzo @ May 31 2012, 17:02) *
Даже на крутых подъемах на велосипеде нормальная скорость 8 км/ч. Так что 6 км за 2 часа явный перебор, да и подъем там не самый страшный.

Тады ой, признаю, велосипедист с меня незабываемый. Но мне все равно нравится, даже если велик на мне...
TOUAREG
Субботняя поездка на древнее городище Бинкет(с 14в-Шахрухия).

фрагмент керамической печи.

Абориген. сохранился со времен раскопок прошлого века.
TOUAREG
пришло время анонсировать немаленький отчет о недавней поездке на юг нашей любимой Родины smile.gif
как всегда, лучше чем Протей, я это не сделаю. пока только учусь)
итак, читаем и наслаждаемся smile.gif
http://protey-wood.com/2012/08/07/gissar-1/
slako
Супер, очень красиво! good.gif
Ждем вторую часть отчета!
stavr
Цитата(TOUAREG @ Aug 7 2012, 22:58) *
пришло время анонсировать немаленький отчет о недавней поездке на юг нашей любимой Родины smile.gif

классный отчет ! good.gif очень понравилось , не думал, что у нас есть такие красивые и интересные места живописные.

Прочитал обе части.
man_in_white
Цитата(TOUAREG @ Aug 7 2012, 20:58) *

Я балдею от прочтения и завидую белой завистью :-):-):-)
TOUAREG
Цитата(stavr @ Aug 8 2012, 18:27) *
классный отчет ! good.gif очень понравилось , не думал, что у нас есть такие красивые и интересные места живописные.

Прочитал обе части.

есть)))
а что, уже вторая часть появилась? я еще не видел...

Цитата(man_in_white @ Aug 8 2012, 20:43) *
Я балдею от прочтения и завидую белой завистью :-):-):-)

да ладно тебе) на твоем "танке" по таким местам- без проблем. и с топливом проще, кстати. было бы желание...
stavr
Цитата(TOUAREG @ Aug 8 2012, 22:05) *
есть)))
а что, уже вторая часть появилась? я еще не видел...

2 часть http://protey-wood.com/2012/08/08/gissar-2/
TOUAREG
на 20-21 августа планируется поездка на Ангренское плато до источника Арашан и выше, до озер. если есть желающие присоединиться, обращайтесь. обязательные условия- участие на полноприводном авто, опыт жизнедеятельности в полевых условиях.

Цитата
Ближе к главному водоразделу высота боковых гряд над основанием долины достигает почти 500 м. Речка бурлит, скатываясь по нагромождениям моренного материала. За огромной плотиной, образованной древним моренным валом, раскинулось озеро длиной 700 м при средней ширине около 170 м. Максимальная глубина его около 15 м. Древний ледник выпахал в относительно глубокой долине Арашана вытянутую на северо-запад котловину, которая со временем заполнилась водой. Озерный сток пропилил в теле плотины русло шириной до 6 м и глубиной 1 м. Озеро известно у гидрологов под названием Арашан. В окрестностях этого озера есть еще три поменьше.
Интересно посетить источник, давший имя долине и озерам. Он вытекает из щели в гранитах на границе с мореной, на левом берегу речки, в 400 м ниже озера, на высоте 2820 м. Родник выделяет пузырьки газа, чувствуется легкий запах сероводорода. Источник считался у местных жителей "святым" и привлекал паломников, для которых был даже устроен небольшой бассейн. За источником и бассейном летом присматривает старик, живущий поблизости.
TOUAREG
за три дня объявился только один "желающий" smile.gif и тот, по определенным причинам, не сможет принять участие в этом скромном проекте. всегда удивляло...неужели только вдвое большее расстояние(по сравнению с ...Чарваком) останавливает народ от посещения таких озер?(абстрагирую\предположу, что еду на озера...) что это? банальное жлобство? или ограниченность в интересах?
а ведь посещение этого источника входит в какой то из хаджей(малый?)...
впрочем, чем меньше народу, ... экология... и все такое...................
smile.gif
krokus
Меня останавливают только работа и отсутствие внедорожника.. pardon.gif
TOUAREG
Цитата(krokus @ Aug 19 2012, 22:09) *
Меня останавливают только работа и отсутствие внедорожника.. pardon.gif

только работа или только отсутсвие внедорожника? wink.gif
шучю) drinks.gif
у меня есть работа и нет внедорожника. это меня не останавливает pardon.gif и в этот раз нет свободных посадочных мест...
зы. честно говоря...к тебе мой предыдущий пост не имел отношения...я знаю, что ты сочувствующий)))...просто в очередной раз пытаюсь "раскачать" народ с "возможностями"...
Valeriy
Цитата(TOUAREG @ Aug 19 2012, 22:01) *
за три дня объявился только один "желающий" smile.gif и тот, по определенным причинам, не сможет принять участие в этом скромном проекте. всегда удивляло...неужели только вдвое большее расстояние(по сравнению с ...Чарваком) останавливает народ от посещения таких озер?(абстрагирую\предположу, что еду на озера...) что это? банальное жлобство? или ограниченность в интересах?...

Вероятно это все же ограниченность в возможностях. Народу, в процентном и в абсолютном исчислении, подходящим под требования "...обязательные условия- участие на полноприводном авто, опыт жизнедеятельности в полевых условиях..." немного, а те, кто подходит, вероятно, у них другие интересы и/или планы.

Лично мне, например, очень интересна тема, но нет внедорожника. Даже если бы был, не имею "опыта жизнедеятельности в полевых условиях" и поэтому вряд ли стал бы напрашиваться в попутчики, тем более к незнакомому человеку. Потому что понимаю, что в горы (или длительные автопутешествия), по-хорошему, нужно ходить в проверенной, и, желательно, психологически совместимой компании, с которой будешь всегда уверенным, что в случае чего можно полностью положиться на каждого и не стать обузой, естественно полностью взаимно. Очень подозреваю, что я не оригинален, форумчан с примерно такими мыслями достаточно много.

Тема в правду очень интересна! Всегда с интересом читаю, пишите! Может когда нибудь смогу найти средства и время, приобрести авто под эти цели и попутешествовать.
stavr
Цитата(TOUAREG @ Aug 16 2012, 22:30) *
на 20-21 августа планируется поездка на Ангренское плато до источника Арашан и выше, до озер. если есть желающие присоединиться, обращайтесь. обязательные условия- участие на полноприводном авто, опыт жизнедеятельности в полевых условиях.

Как раз хотел у Вас спросить , мне поведали что , в тех местах Ангренских есть место называемое " спящая красавица" водопад похожий на женщину . Мол вода падающая с горы , похоже на волосы и гора создающая рельеф женских очертаний .
Слышали ли Вы о таком природном месте ?

Находится в одном из заповедников.
TOUAREG
Цитата(Valeriy @ Aug 20 2012, 00:13) *
Вероятно это все же ограниченность в возможностях. Народу, в процентном и в абсолютном исчислении, подходящим под требования "...обязательные условия- участие на полноприводном авто, опыт жизнедеятельности в полевых условиях..." немного, а те, кто подходит, вероятно, у них другие интересы и/или планы.

Лично мне, например, очень интересна тема, но нет внедорожника. Даже если бы был, не имею "опыта жизнедеятельности в полевых условиях" и поэтому вряд ли стал бы напрашиваться в попутчики, тем более к незнакомому человеку. Потому что понимаю, что в горы (или длительные автопутешествия), по-хорошему, нужно ходить в проверенной, и, желательно, психологически совместимой компании, с которой будешь всегда уверенным, что в случае чего можно полностью положиться на каждого и не стать обузой, естественно полностью взаимно. Очень подозреваю, что я не оригинален, форумчан с примерно такими мыслями достаточно много.

Тема в правду очень интересна! Всегда с интересом читаю, пишите! Может когда нибудь смогу найти средства и время, приобрести авто под эти цели и попутешествовать.

приеду, отвечу обязательно. сейчас нет времени уже...

Цитата(stavr @ Aug 20 2012, 01:23) *
Как раз хотел у Вас спросить , мне поведали что , в тех местах Ангренских есть место называемое " спящая красавица" водопад похожий на женщину . Мол вода падающая с горы , похоже на волосы и гора создающая рельеф женских очертаний .
Слышали ли Вы о таком природном месте ?

Находится в одном из заповедников.

нет, не слышал. я те места плохо знаю. на плато, правда, второй раз еду. даже в Карабау не был. есть тут на форуме люди, бывавшие там...может отпишутся где это...
Danila335
Цитата(TOUAREG @ Aug 20 2012, 07:56) *
приеду, отвечу обязательно. сейчас нет времени уже...

нет, не слышал. я те места плохо знаю. на плато, правда, второй раз еду. даже в Карабау не был. есть тут на форуме люди, бывавшие там...может отпишутся где это...

В Карабау далеко Вас не пустят я думаю, тем более праздники на носу,усиления и все такое, в заповедниках по большей части силовики обитают..
TOUAREG
ну вот и съездил я на Арашан. только что вернулся smile.gif
граница на замке, короче говоря. усиление до 5го сентября. местные сказали, что даже их не пускают. вернулись ни счем...
FAYZ
Ждал этого поста. Точней фотки этой поездки.
Ursus
Цитата(TOUAREG @ Aug 20 2012, 15:35) *
ну вот и съездил я на Арашан. только что вернулся smile.gif
граница на замке, короче говоря. усиление до 5го сентября. местные сказали, что даже их не пускают. вернулись ни счем...

Жаль. Ожидал интересного отчета и фотографий.
TOUAREG
Цитата(Valeriy @ Aug 20 2012, 00:13) *
Вероятно это все же ограниченность в возможностях.

пожалуй, продолжу настаивать на ограниченность именно в интересах smile.gif
Цитата
Народу, в процентном и в абсолютном исчислении, подходящим под требования "...обязательные условия- участие на полноприводном авто, опыт жизнедеятельности в полевых условиях..." немного, а те, кто подходит, вероятно, у них другие интересы и/или планы.

не нужно заниматься буквоедством. да, я четко и ясно изложил условия участия в этот раз, поскольку занимался лично организацией поездки. но это вовсе не значит, что детали нельзя было обсудить. или, привыкли к восточному варианту- торгуемо\НЕторгуемо? да и не навязываю я никому ничего, заметьте. просто пытаюсь немного...раскачать народ чтоли rolleyes.gif
Цитата
Лично мне, например, очень интересна тема, но нет внедорожника.
если есть интерес, тогда отсутвие правильного авто- это не повод не ездить. хотя...можно просто ходить. первично желание, а не возможности. отсутсвие авто даже не вторично, если уж на то пошло...
Цитата
Даже если бы был, не имею "опыта жизнедеятельности в полевых условиях" и поэтому вряд ли стал бы напрашиваться в попутчики, тем более к незнакомому человеку. Потому что понимаю, что в горы (или длительные автопутешествия), по-хорошему, нужно ходить в проверенной, и, желательно, психологически совместимой компании, с которой будешь всегда уверенным, что в случае чего можно полностью положиться на каждого и не стать обузой, естественно полностью взаимно.

сложно получить опыт(обсуждаемый) сидя за клавой. нужно ездить\ходить, пробовать, ошибаться\учиться. опыт приходит сам, свойство у него такое. но, под лежачий камень...
психологическая совместимость- это один из самых важных факторов в сложившихся экипажах. это непростая тема. но интересная. можем как нибудь развить ее подробней, если интересно.
но опять...о какой совместимости можно говорить сидя за клавой?? smile.gif хотя конечно...с отдельными персонажами форума я бы(на своем месте) не то что в поездку...ну вы поняли меня)))
Цитата
Очень подозреваю, что я не оригинален, форумчан с примерно такими мыслями достаточно много.

вы действительно так думаете?
что же это получается...все такие скромные сидят...боятся спросить\сказать что либо? не смешите)
с Протеем(топикстартером) я познакомился благодаря этому ресурсу. два года назад. первая совместная поездка была кстати, на Арашан. с тех пор много воды утекло. много водки выпито. много колес пробито. большая часть реализованных проектов за это время описана в этой теме rolleyes.gif
с психологическим климатом вроде все в порядке, каждый знает когда и что должен делать в поле. очень надеюсь, что не являюсь "обузой".
так что, народ, повторю еще раз: первично желание.

ну а пока, читайте и наслаждайтесь!
продолжение(топика) следует...

Цитата(Ursus @ Aug 20 2012, 16:27) *
Жаль. Ожидал интересного отчета и фотографий.

если интересно, могу показать фоты двухлетней давности на буке. когда компрессор привезу. хотя, есть прекрасный отчет Протея на соседнем форуме. поройтесь...поездка была 01.08.10, ориентируйтесь на эту дату rolleyes.gif
Ursus
Цитата(TOUAREG @ Aug 20 2012, 16:57) *
пожалуй, продолжу настаивать на ограниченность именно в интересах smile.gif

не нужно заниматься буквоедством. да, я четко и ясно изложил условия участия в этот раз, поскольку занимался лично организацией поездки. но это вовсе не значит, что детали нельзя было обсудить. или, привыкли к восточному варианту- торгуемо\НЕторгуемо? да и не навязываю я никому ничего, заметьте. просто пытаюсь немного...раскачать народ чтоли rolleyes.gif
если есть интерес, тогда отсутвие правильного авто- это не повод не ездить. хотя...можно просто ходить. первично желание, а не возможности. отсутсвие авто даже не вторично, если уж на то пошло...

сложно получить опыт(обсуждаемый) сидя за клавой. нужно ездить\ходить, пробовать, ошибаться\учиться. опыт приходит сам, свойство у него такое. но, под лежачий камень...
психологическая совместимость- это один из самых важных факторов в сложившихся экипажах. это непростая тема. но интересная. можем как нибудь развить ее подробней, если интересно.
но опять...о какой совместимости можно говорить сидя за клавой?? smile.gif хотя конечно...с отдельными персонажами форума я бы(на своем месте) не то что в поездку...ну вы поняли меня)))

вы действительно так думаете?
что же это получается...все такие скромные сидят...боятся спросить\сказать что либо? не смешите)
с Протеем(топикстартером) я познакомился благодаря этому ресурсу. два года назад. первая совместная поездка была кстати, на Арашан. с тех пор много воды утекло. много водки выпито. много колес пробито. большая часть реализованных проектов за это время описана в этой теме rolleyes.gif
с психологическим климатом вроде все в порядке, каждый знает когда и что должен делать в поле. очень надеюсь, что не являюсь "обузой".
так что, народ, повторю еще раз: первично желание.

ну а пока, читайте и наслаждайтесь!
продолжение(топика) следует...

если интересно, могу показать фоты двухлетней давности на буке. когда компрессор привезу. хотя, есть прекрасный отчет Протея на соседнем форуме. поройтесь...поездка была 01.08.10, ориентируйтесь на эту дату rolleyes.gif

Спасибо пороюсь обязательно. Насчет психологической совместимости (иже коммуникабельности) ты прав на все 100. Очень важно в таких условиях. Ну а насчет опыта, его набираться нужно. Все мы были когда то новичками. Просто неопытный должен сам осознавать, что его не грузят, а учат.
KoSTaS
хехе теперь я тоже в теме, тесть купил ниву smile.gif это по мимо УАЗа буханки (на котором я бы точно не поехал))))
Сейчас тестирую её в городе, под шаманю и надо будет рвануть по месить грязи
krokus
Был в Карабау далеко внутри ущелья, на сколько внедорожник проедет(ну и хозяин тоже)вроде три раза, точно не помню.. Даже ночевал там в спальном мешке в кузове пикапа Ниссан.. smile.gif
gluckboy
Цитата(Rainman @ Apr 29 2012, 20:22) *
Мертвое Море

ну И ПЕтра (древний город) - вообще красота

А это моя новая охрана: biggrin.gif

и главный телох: biggrin.gif

гы, я тоже там был как то, 16-го числа правда, за это "как-то" поплатился в российском аэропорту, когда за их визу меня отказались пускать в страну. мне в гераше или жераше понра, ездил туда на такси за кажется 50 евро от аммана, понравился концерт волыньщиков арабов )) их же бриты завоевывали, вот в память о британском иге наигрывают до сих пор скотские мотивы, а когда заиграли скотланд зе брейв аж мурашки по коже пошли )) арабы, играющие скотланд зе брейв на настоящих волынках, стоя в римском амфитеатре - зрелище вызывающее когнитивный диссонанс как минимум smile.gif
TOUAREG
Цитата(Ursus @ Aug 20 2012, 17:54) *
Спасибо пороюсь обязательно. Насчет психологической совместимости (иже коммуникабельности) ты прав на все 100. Очень важно в таких условиях. Ну а насчет опыта, его набираться нужно. Все мы были когда то новичками. Просто неопытный должен сам осознавать, что его не грузят, а учат.

Урсус, специально для Вас rolleyes.gif отсюда листаем...
FAYZ
Сергей, в сентябре я беру отпуск.
Если возьмете могу присоединится в подобных отдыхах!
В роле попутчика. Также есть друг единомышленник.
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Aug 20 2012, 22:47) *
Сергей, в сентябре я беру отпуск.
Если возьмете могу присоединится в подобных отдыхах!
В роле попутчика. Также есть друг единомышленник.

передай Сергею привет от меня wink.gif

Цитата(krokus @ Aug 20 2012, 19:20) *
Был в Карабау далеко внутри ущелья, на сколько внедорожник проедет(ну и хозяин тоже)вроде три раза, точно не помню.. Даже ночевал там в спальном мешке в кузове пикапа Ниссан.. smile.gif

не скажу что завидую.... но побывать там хотелось бы rolleyes.gif
TOUAREG
Протока "12 ванночек" сегодня. Бельдерсай.

TOUAREG
озеро Ачикуль

вид с Сюреньаты на Кумушкан

любителям боярки посвящается...

рябина Туркестанская
TOUAREG
съездил я сегодня по делам на вату, в район Дустлика. поглядел воочию на мифические оцепления вокруг полей, якобы имеющие место быть в этом году. БРЕДятина полная! все как обычно. на проселочных дорогах патрули из зеленых человечков и особистов конечно имеются, но в весьма умеренных количествах. короче...ничего нового...
не увидел ни одного "свежего" поля. все примерно в таком состоянии...

рядом, бахчевые порадовали)))

прикупил прям на поле полный багажник

дыни по рублю, арбузы по полтора. торговаться язык не повернулся))
TOUAREG
а тем временем, зима не за горами...
ббрррр...зима уже в горах)))
на заднем плане- Б.Чимган, вчера. хорошо видно свежий снежок...

на горизонте- Кызылнура. тоже в свежем снегу...
TOUAREG
немного лирики)...
Ильич
Цитата(TOUAREG @ Aug 24 2012, 00:30) *
Протока "12 ванночек" сегодня. Бельдерсай.

Как образовался этот разлом? Вода?
TOUAREG
Цитата(Ильич @ Oct 19 2012, 23:32) *
Как образовался этот разлом? Вода?

это не разлом. вода в плите проточила, промоина это такая...
Hobbit

не вижу фотки не дома (саркор) не на работе (пчелы) ((
kama
билайн тоже не показывает
TOUAREG
Цитата(Hobbit @ Oct 24 2012, 20:13) *
не вижу фотки не дома (саркор) не на работе (пчелы) ((

Цитата(kama @ Oct 24 2012, 20:14) *
билайн тоже не показывает

хмм...часть фоток и я не вижу. именно часть. хотя, абсолютно все выложены на один файлообменик. понятия не имею, в чем дело...
зы. Саркор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.