Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорожные впечатления
Автофорум Узбекистана > AUTOCENTER > Встречи форумчан > Раздел 4Х4
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Nov 27 2012, 00:02) *
я сделал акцент на дефиците качественного сырья. .авна у нас много))))
эталон качества для кварцевого песка- это Вольское месторождение. Белоруссия, если не ошибаюсь rolleyes.gif

А можно найти тут в Таше это самое амно чуть больших фракции. 5-6мм. Он очень похож на морской гравий.
Тут любители рыб продают кг 7500 сум.
TOUAREG
Красногорск, рудное ущелье.
Che Guevara
Шикарные фото! good.gif
FAYZ
Классно!
Думаю к месту, по дороге к Кызыл Сай с правой стороны есть строение из глины (С такими дырочками). Что за историческое строение?
Valerka
Цитата(TOUAREG @ Dec 6 2012, 01:25) *
Красногорск, рудное ущелье.

это по этой дороге? чего то под снегом пейзаж смывается... Нажмите для просмотра прикрепленного файла
TOUAREG
Цитата(Valerka @ Dec 11 2012, 16:19) *
это по этой дороге? чего то под снегом пейзаж смывается... Нажмите для просмотра прикрепленного файла

да, по этой rolleyes.gif
Valerka
Цитата(TOUAREG @ Dec 11 2012, 16:54) *
да, по этой rolleyes.gif

До фотика добрался. Вот еще запомнилось:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а еще водозабор, но по весне до него на авто я не добрался - брод для меня глубоковатый был.
TOUAREG
Цитата(Valerka @ Dec 11 2012, 17:11) *
а еще водозабор, но по весне до него на авто я не добрался - брод для меня глубоковатый был.

не припомню там непроходимых бродов для легкового авто. даже по большой воде там глубина 30-50см. дно там везде твердое, без больших валунов(расчищено). авто, которое я вижу в вашем профиле, с его неплохими углами свеса, должно залазить довольно далеко smile.gif
Valerka
Новичек я по горным бродам лазить, не решился smile.gif. Да, и подъемы в мелком гравии (место, где слева когда то угадывался бетонный мост) - как бы на подеме передом не забуксовать... Электрики на геологичке лихо там пролетели!
Andrew
Цитата(Valerka @ Dec 12 2012, 09:31) *
Электрики на геологичке...

Во стереотипы - раза три пытался прочесть, и все три раза получалось "геологи на электричке". Иначе - мозг совсем, какие-то извращенные картины рисует... электриков... на геологичке... лихо пролетающих по перевалам. rofl.gif
Valerka
Да, несуразно вышло. Грузовичок такой без морды, четыре колеса массивные, полный привод. Не помню модель я. А вот: ГАЗ-62 (или 66?)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
только у него борт открытый был, а там столб + катушка кабеля.
С первым ассоциация - геологи, со вторым - электрики. Вот как то так... smile.gif
TOUAREG
мда, повеселили))) особенно, с геологичкой)))эх, молодость...геологички....где мои семнадцать лет...
Che Guevara
Цитата(TOUAREG @ Dec 12 2012, 11:21) *
...где мои семнадцать лет...

Слова с песней ассоциируются, там продолжение не самое доброе)
TOUAREG
Кургашинкан, вчера smile.gif
Ursus
Цитата(REDLINE @ Mar 7 2013, 00:01) *
где это место?

Алмалык, бывший свинцово-цинковый карьер (рудник) в составе АГМК. В 1994 году закрыли из за затопления грунтовыми водами. Результат налицо. Красивое озеро получилось. Бывший наш объект.
TOUAREG
Цитата
Рудник Кургашинкан
Старейшее горное предприятие комбината, начал свою работу с 1931 года. Основные полезные компоненты: свинец, цинк; попутные: золото, серебро, медь, кадмий, висмут и ряд других редкоземельных элементов. В 1951 году месторождение оценено как промышленное и возник рудник. Затем были разведаны месторождение юго-западный Кургашинкан, «Кулькермес», открыта «приконтактовая залежь».
Кургашинский рудник выдавал руду 43 года. Работа его прекращена в 1994 году, карьер был законсервирован. А затем его затопили грунтовые воды, объёмом около 20 миллионов кубометров.
B@hus
Купаться там нельзя наверное, вода радиационная?
REDLINE
Цитата(bahus73 @ Mar 7 2013, 08:59) *

Цитата(INTELigent @ Mar 7 2013, 09:39) *
А рыба там есть?smile.gif))

кто ответит? присоеденяюсь к вопросу
TOUAREG
Цитата(bahus73 @ Mar 7 2013, 08:59) *

второй раз слышу про радиацию в этом карьере. по моим сведениям, радиационный фон там в пределах нормы. в следущий раз постараюсь не забыть взять с собой дозиметр smile.gif
по рассказам очевидцев, очень популярное место отдыха\купания.

Цитата(INTELigent @ Mar 7 2013, 09:39) *
А рыба там есть?smile.gif))

думаю, что нет. во всяком случае, никаких признаков ее наличия там нет...

Цитата(Малюля @ Mar 7 2013, 21:49) *
показала фото знакомым... Сказали что нету там рыбы... pardon.gif Не знаю вроде заядлые любители порыбачить

rofl.gif обожаю диагнозы по фото и через монитор...а что там есть, не сказали? rofl.gif
TOUAREG
Цитата(SKULL @ Mar 8 2013, 04:31) *
У тебя после поездки без дозиметра ещё стоит? Или каждое утро часы сверяешь? rofl.gif

не беспокойся, у меня все в порядке. а у тебя, судя по твоим крайним комментам, серьезные проблемы с головой. последствия алкогольной зависимости? береги себя acute.gif
TOUAREG
Цитата(SKULL @ Mar 8 2013, 11:48) *
Я пошутил, а ты так всё всерьёз воспринял. acute.gif

окей, в таком случае- пошутили оба drinks.gif
огромная просьба ко всем читающим эту тему: нельзя ли общение в стиле свободного чата перенести в более удобное место? почитайте название темы, комментарий к этому названию, и задумайтесь. есть о чем рассказать? есть что показать? тогда поднимайте более предметные вопросы, будьте любезны rolleyes.gif
надеюсь на понимание drinks.gif
Valerka
Господа путешественники, а вот такое предложение: с отчетами по поездкам выкладывать описание (или карту) маршрута. Может не подробную, а участки после больших трасс, заметных ориентиров, например.
Вот завтра есть план куда нибудь смотаться, а вот из чего маршрут выбирать?
Например, вводные: дистанция = 100-200 км, время = с раннего утра до сумерек (вампиров боюсь laugh.gif ), направление - не Чарвак, деятельность - не рыбалка (ну, может с воздушки популять). Куда податься?
TOUAREG
Цитата(Valerka @ Mar 15 2013, 08:47) *
Господа путешественники, а вот такое предложение: с отчетами по поездкам выкладывать описание (или карту) маршрута. Может не подробную, а участки после больших трасс, заметных ориентиров, например.
Например, вводные: дистанция = 100-200 км, время = с раннего утра до сумерек (вампиров боюсь laugh.gif ), направление - не Чарвак, деятельность - не рыбалка (ну, может с воздушки популять). Куда податься?

ммммм...по грибы? rolleyes.gif
Valerka
Нормально. За подснежниками smile.gif Предположительное направление?
TOUAREG
Цитата(Valerka @ Mar 15 2013, 09:35) *
Нормально. За подснежниками smile.gif Предположительное направление?

я их не ем smile.gif
а по большому счету- в любую сторону. на грунт сейчас не очень-то съедешь, поэтому предпочтительное покрытие- остатки асфальта и гравий. Сюрень-ата, Красногорск, Бельдер...да куда угодно...
Valerka
Да, по-любому в горы. А, типо, лесопОлосы в округе встречаются? Малолюдные желательно. Парк сзади дома не предлагать...
TOUAREG
Цитата(Valerka @ Mar 15 2013, 08:47) *

завтра, по прогнозу, 60% вероятность осадков pardon.gif

Цитата(Valerka @ Mar 15 2013, 09:47) *
Да, по-любому в горы. А, типо, лесопОлосы в округе встречаются? Малолюдные желательно. Парк сзади дома не предлагать...

есть лесопосадки) яблоня, боярка, боярка красная...и прочее...что предпочитаем? biggrin.gifb:
Valerka
"... есть лесопосадки) яблоня, боярка, боярка красная...и прочее...что предпочитаем?" - мелковато, в лес хочу! Где взять? unknw.gif

Суббота, в связи с вероятностью осадков, была "отложена" на воскресенье. Вчера выбор пал на округу Красногорска. После дождя все съезды с дорог доступны были разве что тракторам. Покрутившись, заехали на дорогу в сторону шахт, недалеко. Побродили по холмикам, постреляли по майнушкам. Мелкие они там и близко не пускают. Так что обошлось без жертв (не считая дырявых баклажек для пристрелки). Зелено, уже ведется активный выпас барашков. Из цветов - одуванчики (на солнечных склонах). Некий кустарник начинает цвести розовым. В ущелье было пасмурно и темно и сыро. Фоты мрачные. Ташкент встретил солнцем и жарой. Думаю следующий раз дернуть до Янгиабада.

Забыл добавить - некоторые участки дороги - как после бомбежки. Но в целом вполне приемлемо.
peterpen
Цитата(Valerka @ Mar 18 2013, 08:38) *
"... есть лесопосадки) яблоня, боярка, боярка красная...и прочее...что предпочитаем?" - мелковато, в лес хочу! Где взять? unknw.gif

Суббота, в связи с вероятностью осадков, была "отложена" на воскресенье. Вчера выбор пал на округу Красногорска. После дождя все съезды с дорог доступны были разве что тракторам. Покрутившись, заехали на дорогу в сторону шахт, недалеко. Побродили по холмикам, постреляли по майнушкам. Мелкие они там и близко не пускают. Так что обошлось без жертв (не считая дырявых баклажек для пристрелки). Зелено, уже ведется активный выпас барашков. Из цветов - одуванчики (на солнечных склонах). Некий кустарник начинает цвести розовым. В ущелье было пасмурно и темно и сыро. Фоты мрачные. Ташкент встретил солнцем и жарой. Думаю следующий раз дернуть до Янгиабада.

Забыл добавить - некоторые участки дороги - как после бомбежки. Но в целом вполне приемлемо.

В Янгиабаде особо не полазиешь,по нижней дороге до водопада а потом пешочком,я там даже джипе не смог, поднятся по верхней только до турбазы можно,дорога прямо в ворота турбазы упираеться.Даже машину некуда поставить.
Шерзод
Цитата(Valerka @ Mar 18 2013, 08:38) *

аха, вот значит кто там баловался! мы тоже там были, но только мы барашков выпасали.
Valerka
Та вряд, ли! Я с пневмы. Не думаю, что далее 150 метров ее слышно. А зону выбираю, чтобы метров 500 без случайных мишеней. Мало-ли... А барашки высоковато паслись, туда не залезли!
TOUAREG
поздравляю народ с открытием грибного сезона smile.gif
TOUAREG
пара сумашедших сморчков)))
Ильич
Цитата(TOUAREG @ Mar 21 2013, 19:10) *
поздравляю народ с открытием грибного сезона smile.gif

В каких местах побывали?
TOUAREG
Цитата(Ильич @ Mar 21 2013, 20:12) *
В каких местах побывали?

Уртасарай-Ахангаран-Алмалыкское направление...
krokus
Как там Протей? Не видно его описаний в последнее время..
TOUAREG
Цитата(krokus @ Mar 21 2013, 23:28) *
Как там Протей?

все ок))
Цитата(krokus @ Mar 21 2013, 23:28) *
Не видно его описаний в последнее время..

описаний чего? rolleyes.gif
krokus
Цитата(TOUAREG @ Mar 22 2013, 10:44) *
описаний чего? rolleyes.gif
Поездок! rolleyes.gif
TOUAREG
Цитата(krokus @ Mar 22 2013, 11:07) *
Поездок! rolleyes.gif

сезон только открылся))))
я уже давно мелкие моездки не выкладываю, а Протей уж тем более))) серьезные путешествия ищи на его персональном сайте, это самое главное место его публикаций.
KoSTaS
хочу в воскресенье рвануть куда нибудь с племянниками, запускать змеев, куда можно рвануть, чтоб холмики зелёные, полянки...пикничёк замутить, думал в сторону Красногорска, Кизил сая, подскажите маршрут и ткните пальцем в карту плиз.
KoSTaS
Цитата(KoSTaS @ Mar 22 2013, 14:10) *
хочу в воскресенье рвануть куда нибудь с племянниками, запускать змеев, куда можно рвануть, чтоб холмики зелёные, полянки...пикничёк замутить, думал в сторону Красногорска, Кизил сая, подскажите маршрут и ткните пальцем в карту плиз.

Ап
TOUAREG
Цитата(-=Volk=- @ Mar 22 2013, 22:13) *
Я бы тоже с удовольствием с пневмой на природу поехал бы, в городе особо не постреляешь, а тут много народа этим занимается? может стоит тему открыть?

уверен, подойдет эта тема. зачем плодить новые...
-=Volk=-
Цитата(TOUAREG @ Mar 23 2013, 11:54) *
уверен, подойдет эта тема. зачем плодить новые...

Поиск рулит! good.gif hi.gif
TOUAREG

сморчки поперли почти на месяц раньше обычного. к чему бы это? smile.gif
кстати, любителям цветочков: тюльпаны первые появились. через недельку их будет просто море...
man_in_white
Цитата(TOUAREG @ Mar 23 2013, 19:02) *
кстати, любителям цветочков: тюльпаны первые появились. через недельку их будет просто море...

Надо сразу луковицы брать :-)
TOUAREG
Цитата(man_in_white @ Mar 24 2013, 02:34) *
Надо сразу луковицы брать :-)

я их не ем smile.gif
позволяю себе лишь немного попугать их объективом))
Dimansion
Цитата(TOUAREG @ Mar 23 2013, 22:02) *

Куда ехать за ними? Если можно ткните пальцем smile.gif
_HaMMeR_
Цитата(TOUAREG @ Mar 23 2013, 22:02) *

Куда ехать смотреть тюльпаны? Если не сложно, ткните на гугломапе.
TOUAREG
Цитата(Dimansion @ Mar 24 2013, 09:10) *
Куда ехать за ними? Если можно ткните пальцем smile.gif

за кем? за сморчками или за тюльпанами?

Цитата(_HaMMeR_ @ Mar 24 2013, 10:27) *
Куда ехать смотреть тюльпаны? Если не сложно, ткните на гугломапе.

не сложно)))а скорее, бессмысленно(на мой взгляд).
пространство, где я был, расположено между Уртасараем и Ахангараном, слева от Алмалыкской трассы. съезд с трассы в районе разворота после поселка Шодмаликота. он один там, на затяжном подъеме. ну а там уже... интуитивно. массового цветения пока не наблюдал, прохладно весьма. ищите...
также, не далее как сегодня, с форумчанами видели огромное количество тюльпанов(продающихся) на Чимганской дороге, до и после Мелового перевала. полагаю, их собирают чуть ниже, в районе КызылДжара и перевала Акшуранг. возможно, еще ниже...снега в Чимгане еще очень много...
_HaMMeR_
Цитата(TOUAREG @ Mar 24 2013, 21:19) *
за кем? за сморчками или за тюльпанами?

не сложно)))а скорее, бессмысленно(на мой взгляд).
пространство, где я был, расположено между Уртасараем и Ахангараном, слева от Алмалыкской трассы. съезд с трассы в районе разворота после поселка Шодмаликота. он один там, на затяжном подъеме. ну а там уже... интуитивно. массового цветения пока не наблюдал, прохладно весьма. ищите...
также, не далее как сегодня, с форумчанами видели огромное количество тюльпанов(продающихся) на Чимганской дороге. полагаю, их собирают чуть ниже, в районе КызылДжара и перевала Акшуранг. возможно, еще ниже..снега в Чимгане еще очень много...

Т.е. проезжаем кладбище и на развороте уходим в поля, я правильно понял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.