Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорожные впечатления
Автофорум Узбекистана > AUTOCENTER > Встречи форумчан > Раздел 4Х4
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
FAYZ
Туда добирались через Юзурик (YUZURUK)?
behruz
Валера ака, Аксагата разве не приграничная територ?
TOUAREG
Цитата(behruz @ May 31 2013, 14:28) *
Валера ака, Аксагата разве не приграничная територ?

нет, погранзоны там нет. есть приписное охотхозяйство Бельдерсай, со всеми вытекающими smile.gif
behruz
Цитата(TOUAREG @ May 31 2013, 15:11) *
нет, погранзоны там нет. есть приписное охотхозяйство Бельдерсай, со всеми вытекающими smile.gif

а точно, не много перепутал...
там кстати наши косулю зимой взяли
Rovsche
Цитата(TOUAREG @ May 30 2013, 17:58) *
ведь на форуме присутвуют люди, для которых АксакАта не просто точка или направление на карте, а часть студенческой юности. поэтому, специально для вас, друзья!

у меня дача напротив Чахчама
Alexan_Der
Дайвинг на дно Арала, близ Муйнака.

TOUAREG
проездом?))
давно мечтаю попасть на Арал. на Западный Чинк. пока не срастается...
Alexan_Der
Цитата(TOUAREG @ Jun 21 2013, 22:00) *
проездом?))
давно мечтаю попасть на Арал. на Западный Чинк. пока не срастается...

Неделю там пробыл. Есть на что посмотреть.
Stiklish
Лан тебе, я тоже хотел, но ваши сроки.... В следующий раз, ты проводник.
Alexan_Der
Цитата(Stiklish @ Jun 22 2013, 03:38) *
Лан тебе, я тоже хотел, но ваши сроки.... В следующий раз, ты проводник.

Ноу проблем.
mplayer
По следам индейцев biggrin.gif

TOUAREG
хочу завтра в яблоневый сад попробовать подняться, в направлении двенадцати ванночек(Бельдерсай). яблочек погрызть, поплескаться.
есть желающие?
Orange53
Цитата(TOUAREG @ Aug 10 2013, 17:21) *
хочу завтра в яблоневый сад попробовать подняться, в направлении двенадцати ванночек(Бельдерсай). яблочек погрызть, поплескаться.
есть желающие?

После дождика ? 6х6 есть ? )
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Aug 10 2013, 17:47) *

есть 4х2, как обычно.
даже после ливня там через 2-3 часа дорога совершенно проходима. уверен. погляди ночной прогноз, и на завтра.
едешь? будет 2х4х2 wink.gif
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Aug 10 2013, 17:47) *

накаркал dirol.gif
итог- не проехал. но не на том участке, за который беспокоился...а в самом начале- в дачном поселке. там на подъеме две трубы поперек дороги. я через них могу проехать оооочень медленно...клиренс, мать его. а грунт влажный и скользкий- участок непродуваем практически, в отличии от открытых склонов. медленно проехать(мне) невозможно. короче говоря...походил я вокруг...решил не тереть пузом...и перешел к запасному варианту)))
поскольку конечной целью была протока "12 ванночек", было принято решение ехать к канатке, и штурмовать протоку сверху вниз. так и поступил. выстояли нереально большую очередь. воскресенье...народ с ума посходил...все ломяться на канатку...никогда такого не видел.
чуть более двух часов спуска к протоке. неспеша))
водные процедуры...
далее чуть более двух часов спуска к машине.
погода весь день- просто чЮдесная. не жарко совсем. вода как всегда- бодрящая))

из путешествующих постов Костаса я понял, что надо фотографироваться .пой к зрителю. ноу проблем biggrin.gif
emil
из путешествующих постов Костаса я понял, что надо фотографироваться .пой к зрителю. ноу проблем biggrin.gif
класс. да и майка в тему))
Dimansion
Классные фотки)))
гонщик
Цитата(TOUAREG @ Aug 13 2013, 13:01) *

Супер отчет, особенно понравились минералы в пещере...
TOUAREG
Наслаждайтесь просмотром biggrin.gif
Одно из самых ярких впечатлений этой поездки- это конечно, пещера Тамерлана. Вернее, ее нижний зал. Очень грандиозно! Лаз-нора мрачновата, и по прогнозам непроходима для человека моих размеров(вес под 90кг)... особенно принимая во внимание, что движение по ней начинается вниз головой. С трудом удалось протиснуться. Благополучно. Не застрял biggrin.gif В какой-то момент уже хотел вернуться...спасибо Протею, подбодрил. Искупаться в озере возможности не было...воды испил, ноги помочил...красота...
stasD@mas
Цитата(TOUAREG @ Aug 13 2013, 16:49) *
Наслаждайтесь просмотром biggrin.gif
Одно из самых ярких впечатлений этой поездки- это конечно, пещера Тамерлана. Вернее, ее нижний зал. Очень грандиозно! Лаз-нора мрачновата, и по прогнозам непроходима для человека моих размеров(вес под 90кг)... особенно принимая во внимание, что движение по ней начинается вниз головой. С трудом удалось протиснуться. Благополучно. Не застрял biggrin.gif В какой-то момент уже хотел вернуться...спасибо Протею, подбодрил. Искупаться в озере возможности не было...воды испил, ноги помочил...красота...
А почему Тамерлана он что там был, туда лошади вряд ли подымуться к пещере, неверится что он столько шел пешком, наверное легенда все таки.
TOUAREG
Цитата(stasD@mas @ Aug 13 2013, 19:22) *
А почему Тамерлана он что там был, туда лошади вряд ли подымуться к пещере, неверится что он столько шел пешком, наверное легенда все таки.

пещера находится в среднем течении Коласая(Каласая?). Кала в переводе- крепость. существует легенда, что Тимур собирал в этой пещере войско...
почитайте))...
снизу, со стороны Ташкургана, сай вполне проходим для конного войска, до самой пещеры. а пещера укреплена и вполне приспособлена для проживания в ней круглый год- там стабильна температура и есть питьевая вода.
stasD@mas
Цитата(TOUAREG @ Aug 13 2013, 17:38) *
пещера находится в среднем течении Коласая(Каласая?). Кала в переводе- крепость. существует легенда, что Тимур собирал в этой пещере войско...
почитайте))...
снизу, со стороны Ташкургана, сай вполне проходим для конного войска, до самой пещеры. а пещера укреплена и вполне приспособлена для проживания в ней круглый год- там стабильна температура и есть питьевая вода.
Спасиба, почитал!

С пещерой связана легенда-предание о том, что в ней находили приют великий Тамерлан (Амир Темур) и его соратники, готовившееся здесь к военным походам. Об этом трудно поверить, так как в каньон проблематично спускаться на лошади и лошадям неудобно пастись на дне и склонах каньона. Но перед пещерой имеется довольно старая искусно сложенная стенка из крупных камней. Возможно, она была сделана чабанами.
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Aug 13 2013, 13:31) *

Блин.... Называется сегодня собирался спать лечь пораньше. rolleyes.gif Отчет хороший! good.gif
Шерзод
господин туарег, вы за эту панаму говорили, что покупали на шахристанской?
TOUAREG
Цитата(Шерзод @ Aug 19 2013, 15:29) *
господин туарег, вы за эту панаму говорили, что покупали на шахристанской?

ссылки нет поэтому не совсем понятно о чем речь. скорее всего да, о ней. обычно в поле я либо в "Шахристанкой" панаме, либо в кепке от Петронаса(черная) pardon.gif
Шерзод
на фото выше, в этой же теме, мужчина стоит спиной в камуфляжных брюках и черной автоцентровской футболке.
TOUAREG
Цитата(Шерзод @ Aug 19 2013, 15:42) *
на фото выше, в этой же теме, мужчина стоит спиной в камуфляжных брюках и черной автоцентровской футболке.

да, о ней.
man_in_white
Цитата(Maksim @ Aug 13 2013, 22:49) *
Блин.... Называется сегодня собирался спать лечь пораньше. rolleyes.gif Отчет хороший! good.gif

Ага, на одном дыхании прочитал.

:-)
Alexan_Der
Центр Москвы)))
Шерзод
ну и как впечатления?
man_in_white
Цитата(Шерзод @ Aug 20 2013, 18:47) *
ну и как впечатления?

Сначала в "Алайский базар" на Шаболовке, потом в "Бадамзар" :-)
Как в Ташкенте
Alexan_Der
Цитата(Шерзод @ Aug 20 2013, 20:47) *
ну и как впечатления?

Если речь о кухне, то пробовать не стали. А вот увидеть надпись, с названием родного
района, ровно через дорогу от того места, где живу, принесло массу приятных эмоций.

Цитата(man_in_white @ Aug 20 2013, 20:54) *
Сначала в "Алайский базар" на Шаболовке, потом в "Бадамзар" :-)
Как в Ташкенте

Я уж неговорю о "чайхане №1")))

Захожу в супермаркет перекрёсток на Арбате, прошу взвесить кило сарделек,
получаю пакет, не задумываясь говорю "рахмат" и так же непринужденно получаю в ответ "ош булсин")))
Pooh
Цитата(Alexan_Der @ Aug 20 2013, 22:00) *
Если речь о кухне, то пробовать не стали. А вот увидеть надпись, с названием родного
района, ровно через дорогу от того места, где живу, принесло массу приятных эмоций.

Я уж неговорю о "чайхане №1")))

Захожу в супермаркет перекрёсток на Арбате, прошу взвесить кило сарделек,
получаю пакет, не задумываясь говорю "рахмат" и так же непринужденно получаю в ответ "ош булсин")))

Рекомендую еще и в "Бурчмулло" заскочить))
P.S. Бывшим ташкентским любителям плова очень рекомендую кафе "Райский сад" на Мантулинской около Москва-сити, плов просто зачетный, в Ташкенте не везде такой найдешь и цены для Москвы смешные.
peterpen
Цитата(Pooh @ Aug 21 2013, 02:23) *
Рекомендую еще и в "Бурчмулло" заскочить))
P.S. Бывшим ташкентским любителям плова очень рекомендую кафе "Райский сад" на Мантулинской около Москва-сити, плов просто зачетный, в Ташкенте не везде такой найдешь и цены для Москвы смешные.

Был в "Бричмулле" это тот что недалеко от старого Арбата?Там еще в дворике кафе Стаса Намина прям рядышком,кухня скорее киргизская,чем наша,удивила сладкая татарская казы,и цены для Мск зачетные!
Pooh
Цитата(peterpen @ Aug 21 2013, 13:44) *
Был в "Бричмулле" это тот что недалеко от старого Арбата?Там еще в дворике кафе Стаса Намина прям рядышком,кухня скорее киргизская,чем наша,удивила сладкая татарская казы,и цены для Мск зачетные!

Нет, этот ресторан называется "Breach Муло", находится на Нижегородской улице, кухня наша, готовят наши, хозяин тот же, что и в "Графе Орлове".
Valerka
Небольшой поход в прошедшую субботу. Правда все фотографии с той части пути, что были проделаны пешком, но порой бывало что и 4Х4, то бишь на четвереньках. Итак, цель: приблизиться к горе Кызыл-Нура, что находится где-то в верховьях Паркент-Сая. Примечательна высотой (3 269 м, т.е. метров на 40 ниже Большого Чимгана) и доступностью (ага, кому как!).
Раскрывающийся спойлер
В общем, старт от ДО Кумышкан был в 6-00. Спустя 1 час вовсю горело Солнышко:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот такие паучки водятся в скалистых местах. В "сидячем" положении эта черная зараза диаметром см 1.5, но когда ломится по паутине, то см 4-5. Может каракурт? Но, близко подходить совершенно не хотелось...
Очень четко наблюдается пояс где начинают расти арчовые, причем из голой скалы:
Выше открывается вот такая панорама на хребет Сюрень-ата:
А дорога тем временем бежит все вверх и вверх, петляя вдоль гор. По бокам порой выпячиваются скалы:
Вон она, вдали, в середине снимка - Кызыл-Нура:
Однако приходит предел сил и, к сожалению, здоровьицу (колено разболелось). Решаем делать привал и поворачивать обратно. Высота 2 500м, в дороге 5 часов. Все (я, жена, сын) устали, ноги болят. Становимся на привал на верхушке горы, в маленькой тени куста шиповника. Но, черт побери, какими же вкусными могут быть тушенка с лепешкой!!!
Сразу оговорюсь, костер затушили, все отходы (кроме очисток огурцов да яблок) забрали с собой. Как мало диких мест остается. Вот посмотрите что творится после активного выпаса скота:
Это похоже на марсианский пейзаж - все вытоптано, практически ни травинки. А склон правее (темный) также не живой, но вдобавок унавожен и не только животными...
Кстати интересная структура гор: под ногами то белые камни, то красные, то иссиня черные:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну чтож, впечатлений много - не возможно передать на фото запахи трав и арчи, особенно до рассвета. Крики птиц в высоте тоже надо слушать там, чтобы с эхом! Мы испытали себя, проверили на что способны - Гора нам не покорилась... Мы были где-то там, за тооой горкой:
Общее время похода заняло у нас ровно 9 часов. Ноги побаливают до сих пор. Но, думаю, все равно еще вернемся!
TOUAREG
Цитата(Valerka @ Sep 25 2013, 16:49) *
Итак, цель: приблизиться к горе Кызыл-Нура, что находится где-то в верховьях Паркент-Сая. Примечательна высотой (3 269 м, т.е. метров на 40 ниже Большого Чимгана) и доступностью (ага, кому как!).

молодец, тезка smile.gif
тоже давно уже поглядываю на Кызылнуру...все никак не соберусь сбегать на нее...
а почему от ДО шли? там вроде ближе можно подъехать, по Паркентсаю, не?
Valerka
Thanks!
Подъехать можно, особенно сейчас, когда сая-то толком уже нет. Но все не решаюсь я на своей пузотерке в гравий лезть. И потом, выше по саю - будет тяжелее на гребень карабкаться. И на будущее, без хорошей физ.подготовки туда с ночевьем надо идти, а машину бросать - орлы заклюют biggrin.gif У меня на территории она осталась и то поцарапали, детишки вероятно...
Кстати, как к спецу с профильным образованием, 2 вопросика:
а) почему такое чередование пород, особенно сине-черные-фиолетовые камни?
б) что за минерал крупицами или даже кубиками, от пыли до граней с 5мм? Золотого цвета. Наткнулись на выход породы недалеко от шахты заброшенной.
TOUAREG
Цитата(Valerka @ Sep 26 2013, 08:42) *
а) почему такое чередование пород, особенно сине-черные-фиолетовые камни?
б) что за минерал крупицами или даже кубиками, от пыли до граней с 5мм? Золотого цвета. Наткнулись на выход породы недалеко от шахты заброшенной.

а) не гадаю на кофейной гуще smile.gif
б) однозначно, пирит. сульфид железа. вся Сюреньата в этом рудопроявлении...
Valerka
Точно! Одни в один что по ссылке. Сын в школу отнес, типа золото нашел smile.gif
Да, еще там масса хороших дорог (!), по крайней мере до места, куда мы дошли. Правда в начале подъемы местами размыты. Но намека на следы колеса не встретил ни разу, только конные. В отличие от окрестностей Сюрень-оты, где и мотоциклы и грузовики и трактора
TOUAREG
Цитата(Valerka @ Sep 26 2013, 09:14) *
Сын в школу отнес, типа золото нашел smile.gif

нормальная реакция)) пирит так и называют- "золото дураков"))
не обижайтесь, это не я придумал. это народное название drinks.gif
дороги там "геологические". те места в середине прошлого века сильно ковыряли на предмет определения ресурсов и запасов полезных ископаемых. поэтому много разведочных скважин, штолен... а к любой горной выработке нужны дороги...
TOUAREG
в воскресенье, в середине дня, закончились все срочные дела и появилось время вырваться из города. уже в машине решался вопрос направления движения...
исходя из оставшегося светлого времени суток был выбран Красногорск...хребет по левому борту рудного ущелья. решили подняться до турика и дальше, до наскальников. въезд- со стороны Ташсая...петля по хребту...спуск в рудное ущелье. акаШерзод, привет! smile.gif
маршрут впервые пройден на заднем приводе. все предыдущие попытки на моем авто были неполными))
дорога отличная- грунтовка, местами гравийка естественного происхождения. один сложный грунтовый подъем...преодлен со второй попытки, и один неприятный гравийный подъем...не хватает привода, постоянный букс с подруливанием и риском порезать резину об острые скальные выходы. из жертв- кусок проволоки в заднем колесе))...издержки...

Stiklish
Валера, спасибо за ссылку. Очень читабельно, интересно и познавательно.
Batman
Цитата(TOUAREG @ Dec 25 2013, 21:59) *

Супер. Туарег вам пора на 4х4 переходить. Уважаю ваше увличение и то как вы умело и легко на это находите время!! Молодец.
TOUAREG
Цитата(Stiklish @ Dec 26 2013, 00:24) *

спасибо, сижу читаю... smile.gif
Цитата
Именно в понятии «честный внедорожник» кроется причина моего конфликта с некоторыми представителями компании Land Rover. Я писал и буду писать о том, что Land Rover выпускает великолепные машины премиум-сегмента. Но в экспедицию, в лес на Land Rover? Легендарная проходимость? Извините, для экспедиций по пересеченной местности делают Toyota. Это как в анекдоте: вам "шашечки" или ехать? Если ехать долго – только Toyota.

Цитата
Вот и весь ответ Common Rail, «наддутым» маленьким моторчикам и прочим DSG вместе с электронными системами контроля тяги. Для дачного рывка, для «одноразового» прорыва к месту рыбалки и охоты все новые системы – благо. Но если речь идет о постоянной эксплуатации на бездорожье – только старые, проверенные решения. Только хардкор.
good.gif
SKULL
На Делике через Китай и Тибет — от Сибири до Сингапура good.gif

Batman
Цитата(SKULL @ Dec 27 2013, 02:46) *
На Делике через Китай и Тибет — от Сибири до Сингапура good.gif

Интересно, как себе проезд на авто по китаю обеспечил? На такое разрешение уходять месяцы и не факт что ещё дадут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.