Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорожные впечатления
Автофорум Узбекистана > AUTOCENTER > Встречи форумчан > Раздел 4Х4
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Lexville
Валера, завидую белой завистью. Ох и люблю я природу, горы, озера... да даже пустыри люблю, на которых нет люда ))). Однако единственной реально приятной глазу природой стали Бахмальские горы, на границе с Таджикистаном, совсем недавно (меньше месяца). Командировки к погранцам всё чаще дают отдых душевный drinks.gif rolleyes.gif . Может в будущем, может потом... но будет, знаю, время, когда я просто сам по душевному зову присоединюсь, с твоего позволения, к твоим путешествиям good.gif
TOUAREG
Шавазсай. в кадр попала машина(типа, для масштаба) smile.gif

поправил масштаб, вроде удобоваримый стал...
TOUAREG
TOUAREG
smile.gif а тем временем, сегодня утром, на Б.Чимгане...

фото любезно предоставлены для публикации немногословным пользователем EXxX biggrin.gif
TOUAREG
осень...
DenDiesel
Паркент...

mplayer
Красиво.
mplayer
Тоже типа Паркента,заморского biggrin.gif .

Туалет в лесу biggrin.gif .
Rainman
думал-думал куда-же скинуть эту ссылку - тоже впечатления, тоже дорожные, не мои правда и не касаются Узбекистана но все-же - почитайте - будет интересно: http://www.zr.ru/content/articles/452890-s...vajem_policiju/
TOUAREG
Цитата(DenDiesel @ Nov 5 2012, 09:06) *
Паркент...

ух, как снег низко...
TOUAREG
TOUAREG
вчера, кольцо: мост\трансп.развязка на Алмалыкской трассе(на Красногорск)- Беляутысай, верховья-спуск в Ахангаран-мост(тот же). немногим более 70км по бездорожью.

чуток не доехал до вершины, метров писят smile.gif

наскальные рисунки
Seric
И как ты все успеваешь)))

А наскальные рисунки не охраняются?
TOUAREG
Цитата(Seric @ Nov 9 2012, 12:14) *
И как ты все успеваешь)))

А наскальные рисунки не охраняются?

что то не так? smile.gif на первом месте- желание, на втором-возможности, на третьем...погода. как только эти три фактора имеют место быть, я уже в пути))
если именно эти рисунки, то врятли. да и они...так себе. на соседнем водоразделе есть поинтресней. но, туда я на своей машине могу не подняться. во всяком случае не совался пока. но на джипе был, проезжает без проблем smile.gif
cleo
Красотищщща. Аж захотелось в горы прокатиться, а то скоро холода уже.
andrymax
Цитата(cleo @ Nov 9 2012, 22:58) *
Красотищщща. Аж захотелось в горы прокатиться, а то скоро холода уже.

ну вот и езжайте на гонки в чимгане,как раз прям завтра. и горы и спортивные авто,два в одном.
Andrew
Здесь, кажется, горные пейзажи предпочитают wink.gif

behruz
Цитата(Andrew @ Nov 10 2012, 09:04) *
Здесь, кажется, горные пейзажи предпочитают wink.gif

это где? красиво...

TOUAREG
пересмотрел ваши фото и посты, завидую белой завистью, я то думал что практически в узб уже все объездил, но как оказалось это была малая часть!
ваши путешествия это хобби или катаетесь с определенной целью, то есть по работе?
TOUAREG
это стиль жизни smile.gif
behruz
Цитата(TOUAREG @ Nov 10 2012, 11:21) *
это стиль жизни smile.gif

респектую! сам мотаюсь все время, но мои пейзажи несколько иные, в основном тугайно болотистая местность rolleyes.gif
вам походу нужно на нивку пересаживаться с вашим пристрастием
TOUAREG
Цитата(behruz @ Nov 10 2012, 11:24) *
респектую! сам мотаюсь все время, но мои пейзажи несколько иные, в основном тугайно болотистая местность rolleyes.gif

как только, так сразу! drinks.gif
походу можно и не на нивку...а на нечто более серьезное rolleyes.gif
Apm9IH
Цитата(behruz @ Nov 10 2012, 11:24) *

не сыпьте, соль на рану (с)
он давно хочет ниву)
TOUAREG
Цитата(Apm9IH @ Nov 10 2012, 11:29) *
не сыпьте, соль на рану (с)
он давно хочет ниву)

наш пострел везде поспел (с) rofl.gif
andrymax
А я взял в охабку семью,не поехал на гонки,а сорвался в самарканд
Только что приехал,с полной запазухой эмоций
Правда времени конечно же не хватило,но что успели то успели(джизакская самса,прогулка по историческим памятникам самарканда,и жаренная рыба чиназа)..

Hobbit
Цитата(andrymax @ Nov 12 2012, 00:29) *
Правда времени конечно же не хватило,но что успели то успели(джизакская самса,прогулка по историческим памятникам самарканда,и жаренная рыба чиназа)..

good.gif good.gif good.gif
с погодой повезло!
andrymax
Цитата(Hobbit @ Nov 12 2012, 15:13) *
good.gif good.gif good.gif
с погодой повезло!

ага,вчера поздно вечером возвращался,смотрел на звёзды и не верил прогнозу на завтр(сегодня),утром проснулся и поверил)))
Kamoliddin
.........................а сорвался в самарканд

Вход в Самарканд со стороны Ташкента. Открыли недавно!!!!
andrymax
Цитата(Kamoliddin @ Nov 12 2012, 16:23) *

да да да,я ещё со стороны иппадрома заметил,интересно все посты такие красивые сделают?
TOUAREG
Цитата(andrymax @ Nov 12 2012, 16:11) *
ага,вчера поздно вечером возвращался,смотрел на звёзды и не верил прогнозу на завтр(сегодня),утром проснулся и поверил)))

сейчас модели прогноза достаточно близки к реальности. используйте больше одного ресурса при планировании поездок, и шансы "промахнуться" сведете к минимуму...

Цитата(Kamoliddin @ Nov 12 2012, 16:23) *

ух ты, открыли! smile.gif
крайний раз раз там был длинный объезд, в связи с этим строительством. для поворота в направление перевала Тахта-Карача приходилось "пилить" до ближайшего разворота...
andrymax
Цитата(TOUAREG @ Nov 12 2012, 17:01) *
сейчас модели прогноза достаточно близки к реальности. используйте больше одного ресурса при планировании поездок, и шансы "промахнуться" сведете к минимуму...

ух ты, открыли! smile.gif
крайний раз раз там был длинный объезд, в связи с этим строительством. для поворота в направление перевала Тахта-Карача приходилось "пилить" до ближайшего разворота...

спасибо гуру за совет,мы и так используем разные программы для анонсирования прогноза,по этому и рванул в самарканд в воскресенье,а вот проснувшись сегодня утром уже в ташкенте,был не много в шоке,так как в 12:00 ночи было ясное звёздное небо)))
да,и по поводу нового поста ДПС в самарканде,значит мне повезло,он был открыт!!!
TOUAREG
специально для Файза smile.gif
на мой взгляд, эти образования более интересны для твоего направления полета фантазии, нежели чем банальная кора выветривания известняков. на первом фото для масштаба лежит нож.
итак, овраг Джерой, Узбекистан biggrin.gif
FAYZ
ёпрс! Куда ехать? Готовить коньки?
Жаль что уже доделал акву, но такая красота никогда не помешает!
Эх тутбы можно даже и продать sad.gif
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Nov 23 2012, 23:25) *
ёпрс! Куда ехать? Готовить коньки?

лучше санки biggrin.gif
я указал точный адрес:
Цитата
итак, овраг Джерой, Узбекистан

твоя машина, кстати, пройдет без проблем. бОльшая часть пути- по асфальту.
FAYZ
Эти камушки просто отпад!
Джерой какбы гугл не так хорошо знает. Случайно не знаете состав этих(Ваших) камней. Похоже Джерой поставщик Фосфада?
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Nov 24 2012, 09:30) *
Эти камушки просто отпад!

я не совсем понял, о каких именно ты гутаришь rolleyes.gif на странице по ссылке несколько разных мест. уточни, и я попробую точно сказать, где это...
Цитата
Джерой какбы гугл не так хорошо знает. Случайно не знаете состав этих(Ваших) камней. Похоже Джерой поставщик Фосфада?

случайно знаю). это песчанник. кварцевый песок, сцементированный сульфатами(гипс). Джерой- это карьер на кварцевый песок. его там грузят на грузовики и кудато увозят...возможно на железную дорогу...достаточно дефицитное сырье, кстати, по республике...
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Nov 24 2012, 10:20) *
я не совсем понял, о каких именно ты гутаришь rolleyes.gif на странице по ссылке несколько разных мест. уточни, и я попробую точно сказать, где это...

случайно знаю). это песчанник. кварцевый песок, сцементированный сульфатами(гипс). Джерой- это карьер на кварцевый песок. его там грузят на грузовики и кудато увозят...возможно на железную дорогу...достаточно дефицитное сырье, кстати, по республике...

Определился Нурота!
Кстати, эти камни можно забрать или запрет на них?
FAYZ
На авка форуме все в хайране от такой красоты!
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Nov 24 2012, 12:56) *
Кстати, эти камни можно забрать или запрет на них?

забирай, я разрешаю biggrin.gif
FAYZ
сколько дадут, если догонят? Уходить примерно 1200 км?
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Nov 24 2012, 15:39) *
сколько дадут, если догонят?

не пойму, у тебя мания преследования, или мания величия? wink.gif
вот, оттуда...

а еще там, в Джерое, есть вот такие интересности...

зубы акул smile.gif и прочие ископаемые палеогена. вот такими объемами...

Цитата
Уходить примерно 1200 км?
это смотря в какую сторону уходить rolleyes.gif
FAYZ

На этот экземпляр сильно похож.
Если там зубки, то там похоже не был хирург-стоматолог, а именно море? (Не имея малейшего представление спрашиваю "откуда там акулЬки?".
Похоже мне известно дальнейшая судьба этих экземпляров. Предполагаю это будет использоваться протеем для wood украшений?
Maksim
Цитата(FAYZ @ Nov 25 2012, 05:15) *

Это же по моему кораллы?
Smiler
именно
FAYZ
Цитата(Maksim @ Nov 25 2012, 22:55) *
Это же по моему кораллы?

Да!
Che Guevara
Цитата(TOUAREG @ Nov 24 2012, 10:20) *
...достаточно дефицитное сырье, кстати, по республике...

Странно. А мне наоборот свой песок предлагал директор карьера каршинского. Жаловался, что сбыта нету.
TOUAREG
Цитата(Che Guevara @ Nov 26 2012, 23:15) *
Странно. А мне наоборот свой песок предлагал директор карьера каршинского. Жаловался, что сбыта нету.

пардоньте, а вам то кварцевый песок для чего? в вашем производстве ведь используется песок другой твердости, не выше 4 по Моосу. или я чтото путаю?
еесли речь идет всетаки о кварцевом песке, каршинском(я не знаю такого), но могу предположить, почему нету сбыта. основной потребитель этого песка- стекольные заводы. и все дело в сортности. не задумывались, почему все(за редким исключением) стекло местного производства имеет зеленоватый оттенок? правильно, все дело в сырье. на глаз качество сырья(песка) определяется просто: по цвету. чем белее, тем лучше. я не встречал пока у нас в республике "чисто" белого pardon.gif
впрочем...относится ли все это к этой теме? rolleyes.gif
Che Guevara
Цитата(TOUAREG @ Nov 26 2012, 23:32) *
пардоньте, а вам то кварцевый песок для чего? в вашем производстве ведь используется песок другой твердости, не выше 4 по Моосу. или я чтото путаю?
еесли речь идет всетаки о кварцевом песке, каршинском(я не знаю такого), но могу предположить, почему нету сбыта. основной потребитель этого песка- стекольные заводы. и все дело в сортности. не задумывались, почему все(за редким исключением) стекло местного производства имеет зеленоватый оттенок? правильно, все дело в сырье. на глаз качество сырья(песка) определяется просто: по цвету. чем белее, тем лучше. я не встречал пока у нас в республике "чисто" белого pardon.gif
впрочем...относится ли все это к этой теме? rolleyes.gif

В том то и дело, что мне не нужен и я отказался сразу smile.gif Меня просто сам факт дефицита удивил. Именно каршинский карьер, в офисе где то визитка его валяется. Не буду спорить о сортности, т.к. ничего об этом не знаю smile.gif
TOUAREG
Цитата(Che Guevara @ Nov 26 2012, 23:47) *
В том то и дело, что мне не нужен и я отказался сразу smile.gif Меня просто сам факт дефицита удивил. Именно каршинский карьер, в офисе где то визитка его валяется. Не буду спорить о сортности, т.к. ничего об этом не знаю smile.gif

я сделал акцент на дефиците качественного сырья. .авна у нас много))))
эталон качества для кварцевого песка- это Вольское месторождение. Белоруссия, если не ошибаюсь rolleyes.gif
Che Guevara
Цитата(TOUAREG @ Nov 27 2012, 00:02) *
я сделал акцент на дефиците качественного сырья. .авна у нас много))))
эталон качества для кварцевого песка- это Вольское месторождение. Белоруссия, если не ошибаюсь rolleyes.gif

Ок, не спорю, значит я не увидел smile.gif
_HaMMeR_

Наконец-таки добрался до фотоаппарата. Теперь несколько фоток и комментов к моей поездке в Самарканд в те же самые выходные. Правда, ездили на два дня и поэтому успели облазить почти весь город.

Начнем с вопроса о бензине. Бензин в Самарканде есть!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Правда очереди за ним шопипец!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Отдельных ВИП-колонок нет, поэтому очередь для всех общая:
Зато на пропанавой заправке...
Также как и в Ташкенте, в Самарканде население начинает жаловать "тырчики"... wink.gif
Кстати, об автосалонах. Если в Ташкенте автосалоные просто закрыты, то в Самарканде они еще и прячутся! rofl.gif
Очень понравились "турист-басы" курсирующие между Регистаном и Биби Ханымом. Судя по всему они чисто электрические:

А теперь немного самаркандского юмора:
В Самарканде водятся самые сильные котята в мире! Они могут случайно хлопнуть железной дверью!
Самаркандский ландшафтный дизайн поражает воображение! Окопать все деревья в городе квадратом - это сильно!
Рекламщики Самарканда очень креативные!
И наконец, кто сказал, что Спилберг первым придумал 3D-камеру для съемок "Аватара"?! В Самарканде местных аватаров снимают на 3D-камеры уже несколько десятков лет! crazy.gif

Вообщем, поездка выдалась ни только насыщенной погружением в зодчество времен темуридов, но немалым количеством современного юмора.

Спасибо за внимание! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.