Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорожные впечатления
Автофорум Узбекистана > AUTOCENTER > Встречи форумчан > Раздел 4Х4
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Protey
Предлагаю новую тему, в которой можно будет публиковать снимки из путешествий по нашим краям. Ведь у каждого из нас есть впечатления, которыми можно поделиться с единомышленниками. Может снимки подскажут идеи новых маршрутов...
TOUAREG
Цитата(Protey @ Jul 6 2010, 14:37) *
Предлагаю новую тему, в которой можно будет публиковать снимки из путешествий по нашим краям. Ведь у каждого из нас есть впечатления, которыми можно поделиться с единомышленниками. Может снимки подскажут идеи новых маршрутов...

а полегче низзя снимки выкладывать? wink.gif
Protey
Да, уже понял, что тут все медленно :-). Сейчас пережму.

Продолжу.

Вроде получается.
Protey
Если нужны комментарии, то озвучьте - не премину изложить rolleyes.gif
reza
ну желательно комментарии к фотографиям. Что, где, когда и т.д.
TOUAREG
Цитата(Protey @ Jul 6 2010, 14:52) *
Если нужны комментарии, то озвучьте - не премину изложить rolleyes.gif

географическую привязку прежде всего ф студию))
Protey
Предпоследние.
krokus
Неплохо было бы объединить эту тему с "внедорожными покатушками".
А маршрут заранее выбираете?
Места красивые.
Protey
Пожалуй хватит. У меня этого добра тысячи rolleyes.gif
Места в основном окрестные - Таш. область.
Есть Кызылкум. Высокогорные снимки - из Гиссар. Снято на высоте ок. 2900 м.
Путешествую сколько себя помню, а помню уже скоро 50 лет...
Практически каждые выходные за городом. Нередко и в более дальние места Узбекистана.
Если есть вопросы по конкретным снимкам, то прошу указывать его имя. Опишу подробней.
Protey
Цитата(krokus @ Jul 6 2010, 14:00) *
Неплохо было бы объединить эту тему с "внедорожными покатушками".
А маршрут заранее выбираете?
Места красивые.

Маршруты конечно планируемые. По картам масштаба 200000 (2 км в 1 см). Потом уточнение в Google по космоснимкам. (Причем желательно с альтернативными проездами. А то бывает подъедешь куда, а путь преграждает лоток бетонный...). Далее маршрут загружается в GPS приемник и вперед.
Люблю пустыню и нередко там бываю. В этом году проехал "бездорожным" маршрутом от оз Айдар (Янгиказган) до Тамды и далее в Учкудук - Минбулак. Всего неделю в дороге.
В прошлом году намотал 7000 км по пустыне. Отчасти по работе, но больше из-за страсти к приключениям. Езжу на джипе 5 лет. За это время сотни "открытых" мест. Все маршруты записаны и наложены на карту. Так что в любое время можно повторить.
Путешествую на одной машине. Но если появится взаимный интерес, то можно объединить усилия с единомышленниками. Есть еще масса "неезженых" дорог.
krokus
Цитата(Protey @ Jul 6 2010, 15:26) *
. В этом году проехал "бездорожным" маршрутом от оз Айдар (Янгиказган) до Тамды и далее в Учкудук - Минбулак.

Когда поехал по работе в Учкудук первый раз, то проехал поворот на Янгиказган и уехал через Баймурат дальше. Сделал большой крюк и выехал на Тамды. Где-то по дороге пост есть, так там нам гаишники с собакой всю машину перерыли, не могли понять что мы в этой дыре делаем на 190 мерсе. А потом уже ездил через Янгиказган до Зафарабада, и дальше по трассе через Зарафшан.
Protey
Цитата(krokus @ Jul 6 2010, 14:38) *
Когда поехал по работе в Учкудук первый раз, то проехал поворот на Янгиказган и уехал через Баймурат дальше. Сделал большой крюк и выехал на Тамды. Где-то по дороге пост есть, так там нам гаишники с собакой всю машину перерыли, не могли понять что мы в этой дыре делаем на 190 мерсе. А потом уже ездил через Янгиказган до Зафарабада, и дальше по трассе через Зарафшан.

Это вы наверное вдоль казахской границы вверх до Утемурада проехали. Возле к. Утемурад таможенно-пограничный пост. Вернее шлагбаум на асфальте. А рядом по песку накатанный объезд - видимо для местных шлагбаум лень открывать...
Кстати, некоторые из размещенных мной снимков сняты именно в этих местах.
SD09_06_059.jpg - дорога Утемурад - Тамды. Добрый советский асфальт.
SD092_122.jpg - Актау - Мраморные горы. Километров 20 от New-Тамды.
reza
то что Вы названия файлов даете, здесь их не видно!
Если не трудно подписи хотя бы к фотографиям сделайте, чтоб было понятнее.
Protey
Цитата(reza @ Jul 6 2010, 15:01) *
то что Вы названия файлов даете, здесь их не видно!
Если не трудно подписи хотя бы к фотографиям сделайте, чтоб было понятнее.

Я полагаю, что эта претензия не мне, а программному обеспечению сайта...
Если открыть фото в увеличенном виде и кликнуть по нему правой клавишей мыши, то в предложенном меню "сохранить" появится имя файла.
Но Ваше пожелание корректно, а потому я привожу названия файлов. По ходу моих постов.

1 пост:
SD08_14_049.jpg - Шавазсай.

2 пост:

SD08_20_084.jpg - Кызылкум. Север Узбекистана. За хребтом Букантау.
SD09_05_018.jpg - Таш. обл. Низовья Шавазсая. Недалеко от Ахангарана (к. Карахтай).
SD09_06_021.jpg - Кызылкум. Мурунтау. ~100 км от Зарафшана. Апрель 2009.
SD09_06_021.jpg - Кызылкум. Трасса Утемурад - Тамды. Узбекская Аризона...

SD09_09_012.jpg - Таш. обл. Вверх по хребту за пос. Красногорский. 23 мая 2009.
SD10_09_008.jpg - Кызылкум. 23 мая 2010. Каракатинская котловина. ~150 км от Зарафшана.

3 мой пост:
SD10_09_087.jpg, SD10_09_091.jpg - Кызылкум. 27 мая 2010. Впадина Мингбулак.
SD10_10_125.jpg - Гиссары. Вид с Ташкурганского перевала. 2900 м. 9 июня 2010.

4 пост:
SD10_10_128.jpg - Гиссары. Плато перед кишл. Ташкурган. 2800 м. 9 июня 2010.
SD091_026.jpg - дно Туябугузского вдхр. (Ташморе) после сброса воды. 1.09.2006.
SD092_289.jpg - Кызылкум. Закат в Мингбулакской впадине. 22.09.2006.

5 пост (последний с фото):
SD092_122.jpg - Мраморные горы - Актау. От Зарафшана ок. 50 км.
TOUAREG
Цитата
Таш. обл. Вверх по хребту за пос. Красногорский.
с какой стороны поднимались? вдоль по саю где выработки, потом влево вверх и назад?
Protey
Цитата(T3571 @ Jul 6 2010, 16:39) *
с какой стороны поднимались? вдоль по саю где выработки, потом влево вверх и назад?

Нет. Вправо. Метров 300-500 от радиоактивных отвалов есть дорога под острым углом по склону и на хребет. Можно доехать до высоты ~1600 м
А потом можно вернуться или спуститься в Беляутысай и выехать на дорогу Уртасарай - пос. Красногорский. В это воскресенье так и ездил.
TOUAREG
Цитата(Protey @ Jul 6 2010, 18:14) *
Нет. Вправо. Метров 300-500 от радиоактивных отвалов есть дорога под острым углом по склону и на хребет. Можно доехать до высоты ~1600 м
А потом можно вернуться или спуститься в Беляутысай и выехать на дорогу Уртасарай - пос. Красногорский. В это воскресенье так и ездил.

есть такая yahoo.gif . в прошлом году сунулся туда, но к сожалению дорога не для моей машины))) по гуглу смотрел- неплохой там маршрутик...

а то что я говорю- это еще км3-4 вперед и влево. я пешком там пробежался 5-6км. дорога шикарная идет еще очень далеко. опять- подьем наверх мне не по зубам( участок в сотню метров). дальше- отличная грунтовка сколько глаз хватает...
Protey
Цитата(T3571 @ Jul 6 2010, 18:21) *
есть такая yahoo.gif . в прошлом году сунулся туда, но к сожалению дорога не для моей машины))) по гуглу смотрел- неплохой там маршрутик...

а то что я говорю- это еще км3-4 вперед и влево. я пешком там пробежался 5-6км. дорога шикарная идет еще очень далеко. опять- подьем наверх мне не по зубам( участок в сотню метров). дальше- отличная грунтовка сколько глаз хватает...

Туда я не ездил. Доезжал, правда, пару лет назад до самого упора по основному (рудничному) ущелью. Где домик "лесничего" в саду. Но не левую сторону не ездил. Хотя немало там еще с детьми нагуляли пешком. Снимал каменные причуды. Фантастика! Ну и по отвалам и каньонам каменным... Машину тогда бросали у шлагбаума и вперед...
Кстати и по соседнему с Красногорским ущельем тоже поднимался до упора. Там весьма занятные породы есть. Если кто интересуется. Лавы, так называемые, кислые. Интересный рисунок на срезе. Даже в книге "Декоративные камни Узбекистана" (если не ошибаюсь в названии) описаны как перспективные для отделки и пр. применения.
TOUAREG
Цитата(Protey @ Jul 6 2010, 18:34) *
Туда я не ездил. Доезжал, правда, пару лет назад до самого упора по основному (рудничному) ущелью. Где домик "лесничего" в саду. Но не левую сторону не ездил. Хотя немало там еще с детьми нагуляли пешком. Снимал каменные причуды. Фантастика! Ну и по отвалам и каньонам каменным... Машину тогда бросали у шлагбаума и вперед...
Кстати и по соседнему с Красногорским ущельем тоже поднимался до упора. Там весьма занятные породы есть. Если кто интересуется. Лавы, так называемые, кислые. Интересный рисунок на срезе. Даже в книге "Декоративные камни Узбекистана" (если не ошибаюсь в названии) описаны как перспективные для отделки и пр. применения.

соседнее это какое?
Protey
Еще несколько снимков из поездок этого года. Пока время есть.
Китабский геологический заповедник. 29.04-4.05.2010.

Следующие 2 кадра сняты на пплато Супа. Это рядом с Зааминским заповедником. Горы вокруг высотой ок. 4000.

Не так-то просто логику прикреплений понять. Когда подряд. huh.gif
Protey
Цитата(T3571 @ Jul 6 2010, 18:41) *
соседнее это какое?

Это если в Красногорске налево повернуть, выехать за поселок (мимо кладбища) и двинуть в сторону дач, то справа будет виден вытекающий сай. Вот он как раз вытекает из ущелья, соседнего с рудничным красногорским. По правой стороне (географически) есть дорога, которая заведет в ущелье.
Зимой там очень красиво. Целинный снег. Есть куча фото. Одну прикладываю. Но туда даже на LC-80 пришлось ехать на пониженной, т.к. снег довольно глубок и неезжен.

Продолжу с фото. Кызылкумы. Конец мая 2010.

Еще Кызылкумы.
Добыча соли в Каракатинской котловине.
Protey
После "соли" еще Кызылкумы.
Один из каньонов впадины Мингбулак.
Цвета позднего мела - 80 млн. лет назад здесь кипела жизнь. Следов очень много.

Силуэт. Кызылкумы.
Protey
Китабский заповедник. 8 июня 2010. Подножие снега на высоте 2100 м.

Ну и последний снимок - гора Маскара 3047 м. Тянется километра 4 и дальняя ее часть (не видна) называется Чурчик. Высота уже 3447 м. Т.е. выше Б.Чимгана (~3330 м). И заезд практически на машине. rolleyes.gif Но это Гиссары. От Шахрисябса ок. 60 км.
TOUAREG
Цитата(Protey @ Jul 6 2010, 19:22) *
Китабский заповедник. 8 июня 2010. Подножие снега на высоте 2100 м.

Ну и последний снимок - гора Маскара 3047 м. Тянется километра 4 и дальняя ее часть (не видна) называется Чурчик. Высота уже 3447 м. Т.е. выше Б.Чимгана (~3330 м). И заезд практически на машине. rolleyes.gif Но это Гиссары. От Шахрисябса ок. 60 км.

круто млин аднака. аблизнулся.....
а где выветрелые интрузии прям с самого китабского перевала?)))
Protey
Насчет интрузий - есть их у меня, но ведь это банально... rolleyes.gif
TOUAREG
Цитата(Protey @ Jul 6 2010, 19:28) *
По-моему глючит присоединение файлов... rofl.gif Никак последнее фото не цепляется.
А насчет интрузий - есть их у меня, но ведь это банально... rolleyes.gif

ну не скажите))) ничего подобного я не встречал пока pardon.gif
возможно критерии банальности у нас с вами разные))) wink.gif
Protey
Цитата(T3571 @ Jul 6 2010, 19:35) *
ну не скажите))) ничего подобного я не встречал пока pardon.gif
возможно критерии банальности у нас с вами разные))) wink.gif

Нет, я кушаю нормально. В смысле не зажрался rolleyes.gif Просто попытался показать места, невидимые обывателям на "обычных" машинах. Ведь насколько я понял форум то внедорожный. А коль так, то наверное уместны здесь более "труднодоступные" снимки.
Я ничего не имею против вулканитов Туркестанского хребта. Впечатляют! Особенно впервые. Я сам не мог оторваться, когда пересекал хребет первый раз. Тем не менее их видели практически все, кто хоть раз двигался по дороге из Самарканда в сторону Термеза. А вот Кызылкумы или, к примеру, Ташкурган с Китабом это совершенно не по пути мирным людям. rolleyes.gif
emil
Цитата
По-моему глючит присоединение файлов... rofl.gif Никак последнее фото не цепляется.
А насчет интрузий - есть их у меня, но ведь это банально... rolleyes.gif

А может я ограничение превысил по разовой загрузке?.. Завтра последний файл выложу таки.

ну всё исчерпали свой лимит если не ошибаюсь в три метра.
заливайте на файло обменники.
TOUAREG
Цитата(Protey @ Jul 6 2010, 19:45) *
Нет, я кушаю нормально. В смысле не зажрался rolleyes.gif Просто попытался показать места, невидимые обывателям на "обычных" машинах. Ведь насколько я понял форум то внедорожный. А коль так, то наверное уместны здесь более "труднодоступные" снимки.
Я ничего не имею против вулканитов Туркестанского хребта. Впечатляют! Особенно впервые. Я сам не мог оторваться, когда пересекал хребет первый раз. Тем не менее их видели практически все, кто хоть раз двигался по дороге из Самарканда в сторону Термеза. А вот Кызылкумы или, к примеру, Ташкурган с Китабом это совершенно не по пути мирным людям. rolleyes.gif

классно показали. я под впечатлением, чес слово pardon.gif
ну а с указанной дороги кстати, видно очень мало. поездить по окресностям не было возможности, но пешком я там немного прогулялся. да, это был первый раз и впечатлений- море))) кылылкумы-мечта млин посмотреть rolleyes.gif никак не складывается...
Protey
Цитата(T3571 @ Jul 6 2010, 22:52) *
классно показали. я под впечатлением, чес слово pardon.gif
ну а с указанной дороги кстати, видно очень мало. поездить по окресностям не было возможности, но пешком я там немного прогулялся. да, это был первый раз и впечатлений- море))) кылылкумы-мечта млин посмотреть rolleyes.gif никак не складывается...

Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось. На мой взгляд, именно для подобных впечатлений и нужен внедорожник. good.gif
Насчет Красногорска. Если есть желание узнать о тамошних местах с целью поездок, то обращайтесь в личку. Могу объяснить пути-дороги. Кстати, там еще один заезд есть недалеко. Я его условно "невичским" называю. Так вот по этому заезду можно подняться до вулканитов, насколько я знаю, единственных в нашей части Чаткальского хребта. Снимков оттуда тоже много, но, увы, форум оказался не резиновым...
Для сведения. Лимит здесь 5 Мбайт. Ведь русским по белому написано: "Использовано 5.17 из 5 Мб". А я даже ПК перезагрузил, думал чего-то не в порядке.
lexxUz
А можед быть собрать 2-3 машины хотя бы да и съездить посмотреть.
Кто за?
TOUAREG
Цитата(lexxUz @ Jul 11 2010, 17:24) *
А можед быть собрать 2-3 машины хотя бы да и съездить посмотреть.
Кто за?

ЗА только один человек, и тот без соотв авто rofl.gif
krokus
Цитата(T3571 @ Jul 12 2010, 00:04) *
ЗА только один человек, и тот без соотв авто rofl.gif

Есть шанс(я так думаю). Завтра скину ссылку.
stavr
Цитата(Protey @ Jul 7 2010, 00:12) *
Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось. На мой взгляд, именно для подобных впечатлений и нужен внедорожник. good.gif
Насчет Красногорска. Если есть желание узнать о тамошних местах с целью поездок, то обращайтесь в личку. Могу объяснить пути-дороги. Кстати, там еще один заезд есть недалеко. Я его условно "невичским" называю. Так вот по этому заезду можно подняться до вулканитов, насколько я знаю, единственных в нашей части Чаткальского хребта. Снимков оттуда тоже много, но, увы, форум оказался не резиновым...
Для сведения. Лимит здесь 5 Мбайт. Ведь русским по белому написано: "Использовано 5.17 из 5 Мб". А я даже ПК перезагрузил, думал чего-то не в порядке.

а у меня такой вопрос к вам .
мы раньше хотели брать 80ку
так вот ,она по ямам мягкая или средняя ?
Protey
Цитата(stavr @ Jul 12 2010, 01:21) *
а у меня такой вопрос к вам .
мы раньше хотели брать 80ку
так вот ,она по ямам мягкая или средняя ?

Честно говоря, я не понял Ваш вопрос. Во-первых, потому что я езжу только на своей 80-ке и могу сравнить лишь с BMW или с Nexia на которых я тоже ездил в свое время. Но, как Вы понимаете, у данных машин разное назначение и потому сравнение необъективно.
Во-вторых, смотря в какие ямы Вы собираетесь заезжать, по каким дорогам ездить, на какой скорости и с какой загрузкой...
Меня устраивает. По песку в пустыне едет мягко. По руслам горных рек очень жестко... rolleyes.gif
reza
ЗА есть ещё один человек и тоже без такого авто cool.gif
stavr
Цитата(Protey @ Jul 12 2010, 15:16) *
Честно говоря, я не понял Ваш вопрос. Во-первых, потому что я езжу только на своей 80-ке и могу сравнить лишь с BMW или с Nexia на которых я тоже ездил в свое время. Но, как Вы понимаете, у данных машин разное назначение и потому сравнение необъективно.
Во-вторых, смотря в какие ямы Вы собираетесь заезжать, по каким дорогам ездить, на какой скорости и с какой загрузкой...
Меня устраивает. По песку в пустыне едет мягко. По руслам горных рек очень жестко... rolleyes.gif

вообщем понял good.gif
mj-ko
На некоторых фотках такие красивые виды.. даже не верится что это всё у нас.

А в Нанай сейчас есть дорога? там ещё зона отдыха от геофизики была на берегу Чарвака. Вот там девственная природа. Идёшь по траве и с каждым шагом кузнечики отпригиват. Воздух чистый аж курящие чувствуют.

Ездил туда лет 5 назад. Был под впечатлением не от природы, а от того что живыми приехали. Бетонные плиты на речке чтоб в брод перезжать толи размыты, толи местные посторались. Некоторые участки дороги в насыпи с гор. Едишь под наклоном к обрыву и машина то и хочет сорваться.
Protey
Цитата(mj-ko @ Jul 12 2010, 21:46) *
На некоторых фотках такие красивые виды.. даже не верится что это всё у нас.

А в Нанай сейчас есть дорога? там ещё зона отдыха от геофизики была на берегу Чарвака. Вот там девственная природа. Идёшь по траве и с каждым шагом кузнечики отпригиват. Воздух чистый аж курящие чувствуют.

Ездил туда лет 5 назад. Был под впечатлением не от природы, а от того что живыми приехали. Бетонные плиты на речке чтоб в брод перезжать толи размыты, толи местные посторались. Некоторые участки дороги в насыпи с гор. Едишь под наклоном к обрыву и машина то и хочет сорваться.

Я туда не ездил. Не знаю. По Пскему только на вертолете летал до самого упора - метеостанция Ойгаинг. Насколько знаю, по дороге на Пскем сейчас погранпост стоит и пропускают только при наличии разрешения, кот. получают где-то в Газалкенте.
А девственные места у нас в окрестностях и кроме Пскема имеются. Хотя что считать девственной природой - вопрос неоднозначен.
У нас в области большая проблема - перевыпас скота. Потому даже в относительно недоступных для посещения людей местах в избытке скотина с сопутствующими атрибутами (выбитая трава, повсеместное дерьмо...). Ну а где выпас запрещен, туда и для посетителей въезд/вход несвободен...
TOUAREG
2Protey
вот, нашел фоты к сегодняшнемууже ко вчерашнему)) разговору про мост.
на первой фоте на переднем плане как раз слияние Нурек-аты с Асак-атой. время съёмки- июль 2008. весь поток выше слияния там где брод, зажат именно под мостом.
SKULL
Цитата(T3571 @ Jul 14 2010, 00:16) *
2Protey
на первой фоте на переднем плане как раз слияние Нурек-аты с Асак-атой. время съёмки- июль 2008. весь поток выше слияния там где брод, зажат именно под мостом.

На этих фотках мост который расположен на Майдантале? (обратная сторона г.Чимган)
TOUAREG
Цитата(SKULL @ Jul 14 2010, 00:55) *
На этих фотках мост который расположен на Майдантале? (обратная сторона г.Чимган)

второй раз слышу чтобы это место так назвали))) так что возможно)))
чимган левее(по фоткам) в 15примернокм
бывали там?
SKULL
Цитата(T3571 @ Jul 14 2010, 01:01) *
второй раз слышу чтобы это место так назвали))) так что возможно)))
чимган левее(по фоткам) в 15примернокм
бывали там?

Это место так и называется. good.gif

Был у нас там "полигон". Закинули на 3 месяца. Делали вылазки на время в Газалкент, Чимган, Чарвак и в сторону Тянь-Шаня. (в полной экипировке) unsure.gif
Каждое утро до этого мостика 10 раз (голый торс) бегали. А после завтрака в горы, возвращались тока под вечер, иногда через 2-3 дня. (после маршброска)
Один раз ушли на Чарвак, там по устью Коксу пошли через Алямский перевал (Киргизия), потом спустились в устье какой то реки, по ней вышли на Чаткал,
и по его устью через заповедник вернулись в Бричмулу, там уже машины ждали, чтоб отвезти на точку.

Там ещё раньше (рядом) от ТашГУ 2 факультета располагались, т.е. их летние палаточные лагеря. К телкам мы конечно же туда тока и ездили (ГАЗ 66, ЗИЛ 130), потому что ближе цивилизации не было, а у нас 30 чел. мужского пола. pardon.gif А у нас был "бензогенератор", а соответственно СВЕТ и МУЗЫКА. Поэтому возили их через этот мостик или брод к нам в палатки. rofl.gif

Природа там классная. На берегу сая у нас была баня (из палатки), ну заодно и большая запруда, чтоб после баньки туда прыгать. Много есть что впомнить, но всё нельзя. rolleyes.gif

TOUAREG
значит все верно, это тот самый мостик))) drinks.gif бываю там несколько раз в год. дорога через Сюрень все хуже и хуже с каждым годом. на неполном приводе уже очень сложно проехатьно пока можно)), хотя лет 10 назад туда свободно проходила даже ксю.
свет кстати в лагере ташгу всегда был года до 2000 примерно, потом сп##дили провода, а щас нет и части столбов(по перевалу из Кумушкана)
Dark Angel
Красота!! одним словом !!! Не знал что такое есть =) спасибо .
Protey
Цитата(T3571 @ Jul 14 2010, 00:16) *
2Protey

Увы, не видел этого моста. В то время, когда я здесь проезжал (2 октября 2005 г.), его не было. Я переезжал Аксакату вброд. Больше я туда не совался. Не было интереса.
WillysMB
Был на этом мостике в 2008 году. Ездил на тогда еще моём 4Раннере. Ездили также в сторону Чимгана километра 4, цель была найти маленькое озеро, которое виднелось на спутниковых снимках гугла. Нашли, к нашему приезду оно превратилось в грязеобразное желе, истоптанное коровами.
Потом вернулись к мосту и поехали вверх по Аксакате.
Фото 1. Мост собственно. Прямо в сторону Чимгана, если сзади к нему подъехать), Налево в Газалкент, направо - вверх по Аксакате.
Фото 2. Это уже когда кончились дороги. Уже пешочком. Недалеко от места где Аксаката сливается с другой речкой, не знаю как называется.
Фото 3. На слиянии Аксакаты и второй речушки есть вот такой наполовину свисающий и прострелянный насквозь вагончик.

Кстати, дорога на Аксак-ату есть не только со стороны Чирчика, но и со стороны Кумушкана. Дорога после Кумушканского моста, правда, в основном, пыльная, такая, что прямо дворниками пыль счищай, но на подъезде к Аксак-ате есть хороший такой серпантинный, достаточно крутой спуск. Кому надо, могу на карте показать.

Че-то я фоты не могу загрузить
ПОМОГИТЕ!!!
SKULL
Цитата(WillysMB @ Aug 14 2010, 13:26) *
Был на этом мостике в 2008 году.

Че-то я фоты не могу загрузить
ПОМОГИТЕ!!!

Грузи на файлообменник savepic.ru и будет тебе счастье и просмотр другим. good.gif
TOUAREG
Цитата(WillysMB @ Aug 14 2010, 13:26) *
Фото 1. Мост собственно. Прямо в сторону Чимгана, если сзади к нему подъехать), Налево в Газалкент, направо - вверх по Аксакате.

налево дороги нет. там жандармы. есть только направлее -Газалкент)
Цитата
Фото 2. Это уже когда кончились дороги. Уже пешочком. Недалеко от места где Аксаката сливается с другой речкой, не знаю как называется.

фоты не вижу, но если это в сторону чимгана, то река называется Нурек-ата.
Цитата
Фото 3. На слиянии Аксакаты и второй речушки есть вот такой наполовину свисающий и прострелянный насквозь вагончик.

опять нет фото. но лекго предположу. что речь идет о слиянии Аксак-аты с Кашка-су.
Цитата
Кстати, дорога на Аксак-ату есть не только со стороны Чирчика, но и со стороны Кумушкана. Дорога после Кумушканского моста, правда, в основном, пыльная, такая, что прямо дворниками пыль счищай, но на подъезде к Аксак-ате есть хороший такой серпантинный, достаточно крутой спуск. Кому надо, могу на карте показать.
есть такая. полностью проходима (даже для внедорожника) не раньше мая- июня.
WillysMB
Цитата(T3571 @ Aug 15 2010, 21:35) *
налево дороги нет. там жандармы. есть только направлее -Газалкент)

Возможно, не ездил туда.
фоты не вижу, но если это в сторону чимгана, то река называется Нурек-ата.

да, фоток нету, но да, по-моему так и называется
опять нет фото. но лекго предположу. что речь идет о слиянии Аксак-аты с Кашка-су.

да. вероятно кашка-су. там кончается дорога, перейдя на другую сторону сая, можно дальше подняться пешком.
есть такая. полностью проходима (даже для внедорожника) не раньше мая- июня.

вы имели ввиду даже для не внедорожника? ну они разные бывают, москвич возможно и пройдет, нексия вряд ли.
тем не менее, спасибо за пояснения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.