Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвечает автосалон Лада
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автодилер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
CAЛОНиК
Цитата(Kostik @ Jun 30 2009, 10:19) *
чувствуется заметная вибрация на руле при включенном кондее... и почему то только на руле... мож это с рулем чета... или конструкция такая... там какой то в ЭУРе типа фрикцион есть, мож он дает такую вибрацию? или руль чутка порегулировать по высоте...? даже на глаз видно эту вибрацию... мож чего разболталось, хотя рулицца отлично... раньше было меньше вибраций...
Кондер и печка девайсы разные... печка у всех одинаковая и у авто с кондером и у авто без кондера...

Но мне 1,6 двиг не нравиться категорически... помню пляски вокруг своего 1,5 2103 литрового на семерке... НЕ ХОЧУ!

тут надо посмотреть и подумать...про чиповку дадим инфу как тока Хамид чуток освободится...
Kostik
Цитата(CAЛОНиК @ Jun 30 2009, 11:25) *
тут надо посмотреть и подумать...про чиповку дадим инфу как тока Хамид чуток освободится...

ну до следующего ТО у меня еще месяцок другой есть... я чет решил как буржуины поступать... чинить авто только во время ТО ... ну если не дай бог че серьезное не случиться... не мы да авто, а авто для нас! пока удается ... но пробег конечно же еще детский около 4 тык
Anjey
Цитата(Kostik @ Jun 30 2009, 11:19) *
чувствуется заметная вибрация на руле при включенном кондее... и почему то только на руле... мож это с рулем чета... или конструкция такая... там какой то в ЭУРе типа фрикцион есть, мож он дает такую вибрацию? или руль чутка порегулировать по высоте...? даже на глаз видно эту вибрацию... мож чего разболталось, хотя рулицца отлично... раньше было меньше вибраций...
Кондер и печка девайсы разные... печка у всех одинаковая и у авто с кондером и у авто без кондера...

Но мне 1,6 двиг не нравиться категорически... помню пляски вокруг своего 1,5 2103 литрового на семерке... НЕ ХОЧУ!

Руль вибрирует )Зато массажёр для суставов покупать не надо rolleyes.gif
Спасибо за просвещение !!А я вбил почему-то в голову что кандер как климат система идет и греет и охлаждает,буду знать!!!!1
CAЛОНиК
Цитата(Kostik @ Jun 30 2009, 10:35) *
ну до следующего ТО у меня еще месяцок другой есть... я чет решил как буржуины поступать... чинить авто только во время ТО ... ну если не дай бог че серьезное не случиться... не мы да авто, а авто для нас! пока удается ... но пробег конечно же еще детский около 4 тык

cолидарен... rolleyes.gif
Smiler
то что идет вибрация при работе кондера это нормально, на тоёте камри 6 горшковой с автоматом с подсевшим одним из цилиндров на ХХ вибрация появлялась при включении кондера чуть газ придавишь исчезала. все из-за того что момента не хватает мотору к тому же тут 1.4 единсвенный вариант перепрошиться и сделать чтобы при работе кондера ХХ повыше были, либо еще вариант но более затратный поставить низовой распредвал чтобы низов побольше стало, я бы остановился на первом варианте
HOLA
Цитата(Kostik @ Jun 30 2009, 10:55) *
а можно подробнее про чиповку?... слабоват 1,4 для кондея, потряхивает на холостых , хотя тахометр держится как влитой... и чутка бы момента снизу даже в ущерб верхам... знаю что надо было брать 1,6 ... но 1,4 выбрал сознательно... посовременнее моторчик то...

Есть соображения по этому поводу: в той части программы, что за кондей отвечает устанавливаются обороты (при включении кондея) порядка 920-950. Поверьте машина чувствует себя прекрасно. Кондей выключаете - обороты снижаются до установленных заводом значений. Пользую сам. Нареканий пока нет.
Davids
А с расходом как?
Smiler
а как ты думаешь? вместо 850 об/мин стало 950 об/мин на 80 гр в час при работе на ХХ
Чайник
САЛОНиК ответьте пожалуйста:

1) облазил все российские сайты но так и не понял, есть ли в природе ЛК 1,4 кондером?
2) бывает ли у Вас в поставках 1,4 комплектации ЛЮКС?
HOLA
Цитата(Davids @ Jul 1 2009, 10:10) *
А с расходом как?

C кондеем 7,5 л.. Смешанный цикл. В жаре бензин я думаю не главное. Да и расход вполне позволяет пользоваться кондеем постоянно.

Цитата(Чайник @ Jul 1 2009, 17:14) *
САЛОНиК ответьте пожалуйста:

1) облазил все российские сайты но так и не понял, есть ли в природе ЛК 1,4 кондером?

Сам уже год пользую такую (ЛК 11184) и ничуть не жалею
Чайник
Цитата(HOLA @ Jul 1 2009, 17:08) *
Сам уже год пользую такую (ЛК 11184) и ничуть не жалею

HOLA, у Вас в ЛК 1,4 кондер родной или Вы сами ставили? Если родной напишите пожалуйста маркировку Вашей ЛК (имею ввиду то что идет после 11184).

Спасибо.
HOLA
Цитата(Чайник @ Jul 1 2009, 19:59) *
HOLA, у Вас в ЛК 1,4 кондер родной или Вы сами ставили? Если родной напишите пожалуйста маркировку Вашей ЛК (имею ввиду то что идет после 11184).

Спасибо.

Кондей родной. Автомобиль LADA 11184-114-30. Брал в июне 2008. В салоне на Луначарском. Цена 11950у.е.
HOLA
То САЛОНиК. Определился баг в работе кондиционера: Температура за бортом +41. Примерно через 30 минут езды с кондиционером на светофоре ни с того ни с сего начали сильно скакать обороты и, если не подгазовывать постоянно, машина в итоге может заглохнуть. unsure.gif Если ездить с кондиционером при температуре на улице +35, то всё в норме. Вывод напрашивается сам: перегрев (чего blink.gif ?). Есть ли наработки по этому вопросу?
CAЛОНиК
Цитата(HOLA @ Jul 9 2009, 10:41) *
То САЛОНиК. Определился баг в работе кондиционера: Температура за бортом +41. Примерно через 30 минут езды с кондиционером на светофоре ни с того ни с сего начали сильно скакать обороты и, если не подгазовывать постоянно, машина в итоге может заглохнуть. unsure.gif Если ездить с кондиционером при температуре на улице +35, то всё в норме. Вывод напрашивается сам: перегрев (чего blink.gif ?). Есть ли наработки по этому вопросу?

конды завод начал устанавливать в прошлом году....посему наработок в этом направлении пока ВАЩЕ нет....стыдно признаться, но эта тема - наше слабое место.....но ситуацию исправим в этом сезоне...правда он (сезон) к этому времени уже,думаю, кончится....В любом случае посоветуемся и отпишем....
HOLA
Цитата(CAЛОНиК @ Jul 9 2009, 20:22) *
конды завод начал устанавливать в прошлом году....посему наработок в этом направлении пока ВАЩЕ нет....стыдно признаться, но эта тема - наше слабое место.....но ситуацию исправим в этом сезоне...правда он (сезон) к этому времени уже,думаю, кончится....В любом случае посоветуемся и отпишем....

Спасибо. Буду ждать.
ЗЫ Недоработок потихоньку набирается. Странно, что завод как то вяло реагирует на вопросы, связанные с эксплуатацией.
Andrew
Завод УЖЕ продал вам эту машину. Чего ему суетиться? ИМХО.
HOLA
Цитата(Andrew @ Jul 10 2009, 10:36) *
Завод УЖЕ продал вам эту машину. Чего ему суетиться? ИМХО.

Ну в общем то правильно, но кое какие пояснения или рекомендации они всё же должны давать. Ведь мой интерес не по поломке, а фишке девайса.
Medi
Цитата(HOLA @ Jul 10 2009, 12:10) *
Ну в общем то правильно, но кое какие пояснения или рекомендации они всё же должны давать. Ведь мой интерес не по поломке, а фишке девайса.

А вы уверенны, что дело в кондиционере? При выключенном кондее обороты стабильны?
HOLA
Цитата(Medi @ Jul 10 2009, 13:58) *
А вы уверенны, что дело в кондиционере? При выключенном кондее обороты стабильны?

Да. И если за бортом +35 тоже всё в полном порядке и разгон и ХХ. Баг появляется если на улице +41 (информация по компу) и выше, да и то после получасового пробега.
CAЛОНиК
Цитата(HOLA @ Jul 10 2009, 14:13) *
Да. И если за бортом +35 тоже всё в полном порядке и разгон и ХХ. Баг появляется если на улице +41 (информация по компу) и выше, да и то после получасового пробега.

Хамид ака сказал, что скорее всего у Вас контроллер Б797 Е3 с программой В172СR03 , где обороты холостого хода и с кондером и без - 840.....надо перепрошить (увеличить обороты хол.хода с вкл.кондера до 940-1000 об.). Приезжайте, попробуем. Подобные случаи были,- лечились именно так...
HOLA
Цитата(CAЛОНиК @ Jul 11 2009, 10:08) *
Хамид ака сказал, что скорее всего у Вас контроллер Б797 Е3 с программой В172СR03 , где обороты холостого хода и с кондером и без - 840.....надо перепрошить (увеличить обороты хол.хода с вкл.кондера до 940-1000 об.). Приезжайте, попробуем. Подобные случаи были,- лечились именно так...

Обороты с включением кондея у меня устанавливаются на 940-950. В общем то как бы я и был первопроходцем этого дела и уже больше пол года назад Володя, по моей просьбе, сделал мне изменения в этой части программы. По наблюдениям баг к стати интересно появляется: заметна чёткая работа РХХ при включении и отключении кондея. Циклы (вкл-выкл) повторяются, стрелка тахометра твёрдо устанавливается на заданные обороты, пока в конце концов (примерно через 30 мин.) не появляются легкие колзабавния в районе примерно 900-950 об/мин. В итоге амплитуда увеличивается (0-950 об/мин.) и если не тронуться или не подгазовывать, может и заглохнуть. Я как правило не насилую машину в такие моменты - выключаю кнопку кондея. Конечно же было бы правильнее замерить напряжение на контролере в этот момент, но как факт не получается это сделать. В общем то действительно приехать к Вам необходимо. На следующей неделе обязательно загляну.
DodikUz
а сколько будет стоить перепрошивка мозгов???

так как мну тоже кажись нехватает оборотов при вкл.кондишине..
Kostik
Цитата(DodikUz @ Jul 11 2009, 17:30) *
а сколько будет стоить перепрошивка мозгов???

так как мну тоже кажись нехватает оборотов при вкл.кондишине..

присоединяюсь к вопросу... заимелся с кондеем ездить (покатался вчера полдня... гимор страшный...) ... надо что-то делать... и супруга сцепу жжет нещадно из за него, так как трогаться очень сложно с кондеем, особенно при развороте на перекрестке...
CAЛОНиК
Цитата(Kostik @ Jul 13 2009, 11:48) *
присоединяюсь к вопросу... заимелся с кондеем ездить (покатался вчера полдня... гимор страшный...) ... надо что-то делать... и супруга сцепу жжет нещадно из за него, так как трогаться очень сложно с кондеем, особенно при развороте на перекрестке...

Перепрошивка стоит 25 000 сум...приезжайте...
Kostik
Цитата(CAЛОНиК @ Jul 14 2009, 00:34) *
Перепрошивка стоит 25 000 сум...приезжайте...

Есть пара вопросиков:

1.Сколько процедура занимает по времени?
2. Реально ли поможет эта прошивка при езде с кондеем (в целом динамика Калины меня устраивает)
3. С гарантии естественно не слетаем?
4. К кому обращаться? К Хамид-ака?
5. В случае если не понравиться, можно ли вернуть на сток?
KoSTaS
На все вопросы ответ будет "ДА"
по времени минут 10-15
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Jul 14 2009, 11:32) *
На все вопросы ответ будет "ДА"
по времени минут 10-15

ну буим надеяться , что счастье уже близко smile.gif
CAЛОНиК
Цитата(Kostik @ Jul 14 2009, 09:40) *
ну буим надеяться , что счастье уже близко smile.gif

Уезжаю в командировку...Прошу обращаться по техническим вопросам к Хамиду (265 72 54, 127 09 91), по автосалону 300-59-44, 266-59-45...
Удачи! "Улыбайтесь,господа. И вам зачтется!" rolleyes.gif
HOLA
По поводу кондея (вибрации и всё такое) интересные идеи:
сама идея ТУТ
решение ТУТ
отчёт ТУТ
Кто что думает по поводу прошу излагать мысли. Стоит ли дорабатывать?
Kostik
Цитата(HOLA @ Jul 15 2009, 14:02) *
По поводу кондея (вибрации и всё такое) интересные идеи:
сама идея ТУТ
решение ТУТ
отчёт ТУТ
Кто что думает по поводу прошу излагать мысли. Стоит ли дорабатывать?

Ну первые 2 идеи связаны с полным отключением вентилятора кондиционера, к чему это можт привести у нас в Ташкенте ХЗ... на счет просадки... постараюсь сегодня вечером проверить этот момент... включу кондей и во время вибраций посмотрю напругу через БК.... по результатам видно будет так ли это... потом будем думать дальше.

в суть третьего способа пока не вкурил... пойду почитаю еще раз.
Dmitriy
Знакомый купил ПРИОРУ произошло ДТП подушка безопастности не сработала или ее просто там нет, к кому притензии???
По комплектации она есть.
KoSTaS
либо она была неисправна, нужно было всвое время продиагностировать это же ВАЗ
либо удар был незначительным и она не открылась, при сильном лобовом столкновении должна открыться

Вообщем щас пойду проверю, если буду жив, отпишусь.....
Andrew
A что показывала контрольная лампочка насчет подушек? Она должна была зажигаться, через несколько секунд гаснуть, сигнализируя исправность.
SKULL
Цитата(KoSTaS @ Jul 15 2009, 16:33) *
Вообщем щас пойду проверю, если буду жив, отпишусь.....

Видать писец пришёл, чёт долго его нет рядом с нами. clapping.gif (это же ТАЗ)

Цитата(KoSTaS @ Jul 15 2009, 16:33) *
либо она была неисправна, нужно было всвое время продиагностировать это же ВАЗ
либо удар был незначительным и она не открылась, при сильном лобовом столкновении должна открыться

Либо ремень не был застёгнут, потому что в разъёме куда суётся ремень, есть концевой замыкатель. Сунул ремень, тем самым замкнул цепь для правильной работы AIRBAG.
KoSTaS
Цитата(SKULL @ Jul 15 2009, 15:42) *
Видать писец пришёл, чёт долго его нет рядом с нами. clapping.gif (это же ТАЗ)

всё нормально, работает, тока сука столб зря уложил rolleyes.gif

Цитата(SKULL @ Jul 15 2009, 15:42) *
Либо ремень не был застёгнут, потому что в разъёме куда суётся ремень, есть концевой замыкатель. Сунул ремень, тем самым замкнул цепь для правильной работы AIRBAC.

На ТАЗе он и без ремня правильно работает, в этом уверен на 99%
А по идеи при включении зажигания горит лампочка подушки, после 3 секунд должна потухнуть, если всё так то она исправна и всё гуд, то есть можно ехать и ожидать удара в нос.
Что самое интересное, что на Нексии я раньше не пристёгивался, но как взял Приору, сразу начал пристёгиваться, боюсь я Аирбэга, а то как даст ещё с перепугу rofl.gif
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Jul 15 2009, 16:18) *
всё нормально, работает, тока сука столб зря уложил rolleyes.gif

На ТАЗе он и без ремня правильно работает, в этом уверен на 99%
А по идеи при включении зажигания горит лампочка подушки, после 3 секунд должна потухнуть, если всё так то она исправна и всё гуд, то есть можно ехать и ожидать удара в нос.
Что самое интересное, что на Нексии я раньше не пристёгивался, но как взял Приору, сразу начал пристёгиваться, боюсь я Аирбэга, а то как даст ещё с перепугу rofl.gif

на автошках с айрбэгом вообще непристегнутым ездить запрещено... опасно для жизни...
SKULL
Цитата(KoSTaS @ Jul 15 2009, 17:18) *

Как даст, скажи. вместе посмеёмся rofl.gif
Smiler
ЭТО же ТАЗ он может дать
KoSTaS
не не хорош мужики
я не очень то и хочу чтоб мне дало, вот чесно мне из без этого нормально
HOLA
Цитата(Kostik @ Jul 15 2009, 14:37) *
Ну первые 2 идеи связаны с полным отключением вентилятора кондиционера, к чему это можт привести у нас в Ташкенте ХЗ... на счет просадки... постараюсь сегодня вечером проверить этот момент... включу кондей и во время вибраций посмотрю напругу через БК.... по результатам видно будет так ли это... потом будем думать дальше.

в суть третьего способа пока не вкурил... пойду почитаю еще раз.

Да вроде как авторы пишут, что вентилятор кондея тоже работает.
Kostik
Цитата(HOLA @ Jul 15 2009, 20:19) *
Да вроде как авторы пишут, что вентилятор кондея тоже работает.

да там на форуме черт ногу сломит... нихрена не поймещь че и как у кого работает и как оно должно работать... надо самим разбираться...

Я вчера провел эксперимент... как тока включаешь кондей, сразу включается вентилятор (правда какой не увидел ... темно было)... просадака напруги составила с 14,3 до 13,7 - немного... но руль при этом трясса ... правда не так сильноо, как бывало раньше... видно двиг был негорячим...

к стати при старте кондея был кратковременный свист - какой то ремень проскользнул... мож кондея а мож и гены... наверное имеет смысл с проверки натяжения этих ремней начать... , потом вторым этапом , если не поможет натяжка, отключить вент кондера и поглядеть что измениться, если не измениться ничего тада шиться...
Andrew
При включении кондея, коротко может подсвистнуть муфта сцепления компрессора.
Kostik
Цитата(Andrew @ Jul 16 2009, 11:09) *
При включении кондея, коротко может подсвистнуть муфта сцепления компрессора.

но вообще похоже... надо будет поподробнее там все поглядеть, че да как... хотя просадок напруги (читай плохой натяг ремня гены) на моей калине никогда не было...включал все потребители по максимуму зимой... особо не отражалось на ХХ... а вот кондей сцуко гасит двиг неподецки sad.gif
HOLA
Цитата(Kostik @ Jul 16 2009, 11:06) *
да там на форуме черт ногу сломит... нихрена не поймещь че и как у кого работает и как оно должно работать... надо самим разбираться...

Я вчера провел эксперимент... как тока включаешь кондей, сразу включается вентилятор (правда какой не увидел ... темно было)... просадака напруги составила с 14,3 до 13,7 - немного... но руль при этом трясса ... правда не так сильноо, как бывало раньше... видно двиг был негорячим...

к стати при старте кондея был кратковременный свист - какой то ремень проскользнул... мож кондея а мож и гены... наверное имеет смысл с проверки натяжения этих ремней начать... , потом вторым этапом , если не поможет натяжка, отключить вент кондера и поглядеть что измениться, если не измениться ничего тада шиться...

Просадка имеет место и всё же многовато, раз тряска появляется. Ремень смысла нет тянуть. Мне подтяжку делали на ТО. Было тоже самое - непродолжительный свист при включении кондея, затем свист пропадал. Вопрос этим не решён. Поднять обороты при включении кондея желательно. Машина немного резвее себя ведёт, но вибрация есть! mad.gif Надо с вентиляторами колдовать. Благодарностями вся ветка усыпана. Честно говоря туплю: что же они там всё таки доделали и у кого чего вышло?
Andrew
Все правильно, кондей несравним даже со всеми энергопотребителями, включаемыми зимой. Среднее потребление кондея, в районе 1 киловатта. И это в режиме холостого хода, когда двиг выдает считанное количество этих киловатт.
Kostik
Цитата(HOLA @ Jul 16 2009, 11:47) *
Просадка имеет место и всё же многовато, раз тряска появляется. Ремень смысла нет тянуть. Мне подтяжку делали на ТО. Было тоже самое - непродолжительный свист при включении кондея, затем свист пропадал. Вопрос этим не решён. Поднять обороты при включении кондея желательно. Машина немного резвее себя ведёт, но вибрация есть! mad.gif Надо с вентиляторами колдовать. Благодарностями вся ветка усыпана. Честно говоря туплю: что же они там всё таки доделали и у кого чего вышло?

на сколько я их понял, они разводят основной вентилятор двига и вентилятор кондиционера-в калине 2 вентилятора. На ХХ при включенном кондее крутятся типа сразу оба, и они считаю что это не есть гуд... и в дополнении исключается лишняя нагрузка на ХХ при включении кондея ... хотя на ХХ вентилятор двигателя в жару часто включается... т.е. эти шаманства с вентиляторами полность не решают проблему вибраций... и всетаки видимо нужно что то делать с оборотами ХХ ... т.е. их слегка приподнимать при включенном кондее и опускать в норму при выключенном

Цитата(Andrew @ Jul 16 2009, 12:44) *
Все правильно, кондей несравним даже со всеми энергопотребителями, включаемыми зимой. Среднее потребление кондея, в районе 1 киловатта. И это в режиме холостого хода, когда двиг выдает считанное количество этих киловатт.

все больше склоняюсь к выводу, что трясет руль именно из за нехватки крутящего момента двига на хх при включенном кондее... ибо просадка с 14,3до 13,7 не должна так трясти двигатель... ведь если включить все потребители, просадка будет поболе чем от 2-х вентиляторов, но автошку так не трясет.
Andrew
Безотносительно к ЛК, на малолитражках, при включении кондея, кроме увеличения оборотов еще иногда и несколько обогощают смесь. Тогда ничего не трясет. Но это вопрос к тюнерам ECU...
Kostik
Цитата(Andrew @ Jul 16 2009, 13:09) *
Безотносительно к ЛК, на малолитражках, при включении кондея, кроме увеличения оборотов еще иногда и несколько обогощают смесь. Тогда ничего не трясет. Но это вопрос к тюнерам ECU...

ну да, это уже тонкости эбустроения... нехай думают... smile.gif
HOLA
Цитата(Kostik @ Jul 16 2009, 12:58) *
все больше склоняюсь к выводу, что трясет руль именно из за нехватки крутящего момента двига на хх при включенном кондее... ибо просадка с 14,3до 13,7 не должна так трясти двигатель... ведь если включить все потребители, просадка будет поболе чем от 2-х вентиляторов, но автошку так не трясет.

Меньше, но трясёт. А при нагреве агрегата (кондея, наверное, минут через 30) ещё и обороты прыгать начинают, если на улице выше +40. По всей видимости при нагреве ещё и дополнительно увеличивается нагрузка на ген.
HOLA
Ух ты какую интересную вещь обнаружил: если в баке бензина литров 15, ездить с кондеем одно удовольствие. Стоит налить полный бак и вибрация и плавающие обороты и всё такое!!! blink.gif Заметил тогда, когда пару дней ездил с количеством бензина в пределах 15-25л. Эксперимент повторил четырежды и всякий раз: пустой (почти) бак - всё в норме, полный бак нервотрёпка. Много раз слышал, что некоторые машины (например Лоси) с разным количеством бензина в баке ведут себя по-разному. Есть ли у кого какие соображения по вопросу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.