Цитата(KoSTaS @ Jan 23 2009, 09:37)

2CAЛОНиК
добрый день.
Сегодня собираюсь ехать к вам на очередное ТО (пробег 18.000 км)
До этого уже не однократно заезжал к вашим специалистам с просьбой устранить либо заменить неисправности,которые на мой взляд явные и которые как бы вы должны были устранить.Но ваши специалисты не хотят видеть и слышать эти неисправности,а именно:
1)У меня постоянно загорается лампочка неисправности двигателя (так называемый "Чек").Как выяснилось это датчик который выпускает газы с бензина.(то что причина в этом,мне говорил Хамидака и диагностик Володя,который работает на Таштюрме).НО Хамидака утверждает,что это из-за плохого бензина,и что это нормально и ничего плохого в этом нет.Тогда возникает вопрос такой,почему у других он не горит????Заливаю 95 бензин на Бодкина.У меня щас много появилось друзей Приороводов,у них такая проблема не наблюдается,заправляются там же где и я.
То есть я считаю что это брак и датчик подлежит замене.
2)Амортизатор (правый).На мой взляд это амортизатор или что то с ходовой.При наезде на полицейские лежаки,либо на глубокие ямы,то слышен сильный звук спререди,справа.Именно в тот момен,когда колесо падает вниз.Ездил с вашими мастерами,слушали звук,но они его не слышат.Почему то.Затем закрепили мне суппорт,и сказали что это он болтался,и отогнули поддон(защитку),уверяя меня в том,что звук пропадёт.Измененеий нет звук есть.
Хотелось бы чтобы это исправили.
3)Иногда при заводе автомобиля,особенно с утра и в холодное время,появляется звук,похож на скрип.Подозрения помпа,либо подшипник.Объясню почему,еслши открыть капот и прислушаться,то много постороник звуков в районе ремня,может это и подшипник генератора.Факт в том что то там не так.
а все свои просьбы и претензии в основном получаю ответ,что так должно быть и так всё у всех.
Но у других этого нету,помимо моей машины,ездию за рулём ещё другой Приоры,это я к тому...что у меня есть явные косяки.
Поймити меня правильно,я не в коем случае не придераюсь,и не прошу чего то большего,по возможности многое устраняю сам и на многое просто закрываю глаза.К примеру менял подшипник ступици,за свой счёт.Иногда просто задумываешься,зачем мне такая гарантия...если нечего там не делают.Я заплатил за ТО уже 50000 сум,и сегодня предстоит платить ещё 25000,это я к тому что с таким успехом я мог бы уже давно приобрести необходимые мне запчасти.У меня просто к вам просьба,посодействовать мне как нибудь в решении этих вопросов.Если назначите время,то подъеду в удобное для вас время,для того чтобы вы могли посмотреть сами и убедится в том что я прав.
Заранее благодарен.
день добрый!
1) проблема с загоранием "чека" - началась не сегодня и не только у Вас...к сожалению...Замена датчиков не даст ничего абсолютно, проверено до Вас. На российских форумах это тоже обсуждалось. Это не является поломкой как таковой, но неприятно и действует на нервы, причем не только потребителям, но и мастерам СТО. Изучив практику, пришли к мнению, что данный факт можно устранить следующим способом: перешить программу с ЕВРО3 на ЕВРО2....Так как прогаммы ЕВРО 3, 4 судя по всему более чувствительны к качеству испоьзуемого топлива.по-крайней мере перепрошивка программы давала положительный результат. проблема в том, что мы не имеем права перепрошивать заводские программы....письмо на завод по этому поводу мы написали, ждем ответа.
2) по-поводу аммортизаторов....очень скользкий момент....все-таки советуем не заезжать в глубокие ямы....а если попадаете, то на очень малой скорости, не более 5 км в час...то же касается и лежаков полицейских....это ни в коем случае не упрек, а "производственная необходимость", надеюсь, Вы меня понимаете....
3) по вопросу скрипа под капотом, обязательно проверим более тщательно...вряд ли это помпа, она скрипеть не должна технологически, а Ваше предположение насчет подшипника генератора обязательно проверим вместе с Вами...добро пожаловать..."