Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор щеток стеклоочистителя, брызгалки и т.д.
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Smiler
rofl.gif
Andrew
А вот вопрос с полиролью для стекла остается открытым. Ничего нового не появилось в продаже? Я имею в виду абразивную полироль, а не просто покрытие стекла воском.
FAYZ
Цитата(Andrew @ Dec 15 2010, 10:22) *
Где же я китайское стекло на Тойоту возьму? rofl.gif
В Японии rofl.gif
Andrew
Только что с Фархадского. Взял на пробу резинки Хорс. Посмотрим, на что эта лошадь способна.
Совершенно случайно, увидел полироль для стекла.

В выходные попробую обработать. По результатам отпишусь.

PS. А вот на дворник заднего стекла резинок не нашел. Там 28" sad.gif
TOUAREG
написано пленки удаляет. как задолбали эти пленки..ничем не убираются(((
а цена вопроса какова?
FAYZ
про какие плёнки речь идёт? Масленый слой?
krokus
Цитата(Andrew @ Dec 15 2010, 16:33) *
В выходные попробую обработать. По результатам отпишусь.

Интересно, известковый налёт (в гараже бетонном с потолка на стекла накапало во время дождя или таяния снега) сможет удалить? Чем я его только не тёр. Такое впечатление, что въелось в стекло. На заднем не сильно видно, а на лобовом прям напротив глаз-вечером конкретно мешает.
Andrew
Написано:
Цитата
Содержит мощные очистители в сочетании с тончайшими абразивами и полиролями для стекла. За одно применение удаляет образовавшиеся пленки. Заполировывает микрошероховатости и микрориски, тем самым увеличивает прозрачность стекла, улучшает обзор, облегчает работу дворников.

Стоит 16 тыс.
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Dec 15 2010, 16:45) *
про какие плёнки речь идёт? Масленый слой?

характерная пленка, по площади работы резинки дворника. образуется в процессе работы. применение воды в омывателе способствует ее образованию. самый простой способ борьбы с ней- добавление в воду ПАВ. а еще лучше- применение омывайки.
к сожалению, я не знаю способа однозначного полного избавления от нее...ничего не спасает...разве что вот полирнуть попробовать...
Цитата(krokus @ Dec 15 2010, 16:59) *
Интересно, известковый налёт (в гараже бетонном с потолка на стекла накапало во время дождя или таяния снега) сможет удалить? Чем я его только не тёр. Такое впечатление, что въелось в стекло. На заднем не сильно видно, а на лобовом прям напротив глаз-вечером конкретно мешает.

с бетона скорее всего сульфатный налет))) судя по описАнию, эта полироль- самое то...

Эндрю попробует, отпишется...будемс подождать)))
Andrew
Значит так, насчет очистителя стекол, докладбю.

1. Стекло. После внимательного рассмотрения хорошо отмытого переднего ветрового стекла были обнаружены множественные точечные ранения и щербинки, не заметные на первый взгляд. След от дворников оказался в общем-то не царапинами. Почти. Там стекло, со внешней стороны слегка-слегка тонированное. Как будто покрыто тончайшей пленкой металла. Так вот, дворники, частично, эту пленку стерли.

2. Очиститель (жижа). Белая творожистая масса.

1+2 Совмещаем. Инструкция рекомендует хорошенько растереть эту массу по стеклу тонким и ровным слоем. После высыхания - располировать.

Попытка #1, по инструкции. Результата нет. Абсолютно.

Попытка #2. Стекло полировал по-влажному, постоянно подмазывая этот очиститель, так, что бы чувствовалось постоянное усилие на трение. Полировал долго, порядка 1000 круговых полирующих движения на каждый пятачок диаметром 10 см. Потом, дал подсохнуть и располировал насухо.
Результат 0!

Попытка #3. Полировальной машинкой, в течении 10-15 минут, по-влажному располировывал пятачок, диаметром сантиметров 10, по кромке потертости (следа от дворника). Удалось-таки располировать границу следа. Но, с такой производительностью, полировать стекло по часу в день, каждый день и можно за пару месяцев управиться со свей поверхностью стекла. Я на такое не способен. nea.gif

Короче, эффективность этой пасты от нуля, до каких-то хрен десятых процента.
FAYZ
Мдяя... За обзор спасибо!
Очередной раз разочаровал Доктор?
Andrew
В принципе, полироль с полифлоном у них наплохая. Раньше, когда они ее с тефлоном выпускали, она была вообще замечательная. Правда, располировывать замучаешся, зато результат выше похвал. Сделали с полифлоном, чтобы потребителю пользоваться легче было, зато результат гораздо хуже стал.

Возможно, и здесь так же. Побоялись, что бы стекло в мат не заполировали умельцы....
TOUAREG
спасибо за комментарии! hi.gif
Andrew
Близко к теме. На Фархадском был, специально за незамерзайкой заехал.
Манол есть, концентрат - 13 тысяч за литровую банку. Сильно воняет изопропиловым спиртом. Главное, что не этиловым, поскольку там, на самом деле, скорее всего будет очень схожий по запаху - метиловый.
Еще видел, в фирменной упаковке BMW, по 15 тысяч за литровую банку. Тоже, сильно воняет изопропиловым спиртом. Но, жидкость совершенно прозрачная.

Еще есть, "типа американская" Хайгир, 5 литров за 30 тысяч. Не нюхал. Что удивило, судя по цвету, в нее добавили флуоресцентный краситель. Вот уроды! Она же теперь с поляризационными стеклами очков не совместима.
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Dec 22 2010, 11:10) *
Манол есть, концентрат - 13 тысяч за литровую банку. Сильно воняет изопропиловым спиртом. Главное, что не этиловым, поскольку там, на самом деле, скорее всего будет очень схожий по запаху - метиловый.
Еще видел, в фирменной упаковке BMW, по 15 тысяч за литровую банку. Тоже, сильно воняет изопропиловым спиртом. Но, жидкость совершенно прозрачная.

Не-е-а. БМВэшная и Манноловская, по крайней мере прошлогодняя поставка, изопропилом не воняет, больше сивушный этиловый запах. Изопропил воняет так, что из машины "выпадаешь". Ни одна отдушка его не сможет перебить.
Andrew
Изопропиловый и воняет сходно с сивушными маслами. Просто, его там 10 процентов (в манноловском), если верить надписи. И еще 10 процентов этилового, и 10 процентов еще чего-то.
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Dec 22 2010, 11:39) *
Изопропиловый и воняет сходно с сивушными маслами. Просто, его там 10 процентов (в манноловском), если верить надписи. И еще 10 процентов этилового, и 10 процентов еще чего-то.

Точно. В это "чего-то" еще этиленгликоль входит. (Привет радуге на стекле)
Lawyer
Капля Фейри + чебурашка самогона местного производства рулит smile.gif) Разбавляется с любым количеством воды smile.gif
Andrew
Насчет Маннола. Состав указан:
10 процентов об. - этанол (этиловый спирт)
10 процентов об. - изопропанол (изопропиловый спирт)
10 процентов об. - этандиол (этилэнгликоль)
ПАВ, отдушка.

Пока не заливал.

Залил жидкость, что в упаковке BMW. Состав не указан. Разводов на стекле нет. Кстати, в салон не воняет, не знаю, каково там, на улице.

PS. Раньше пользовался: 1 упаковка средства для мытья стекол, 1 бутылка водки + дистиллированная вода. Работало замечательно, пока я не залил туда местное ср-во для стекол. Через пару месяцев - протухло! shok.gif
FORS.UZ
Цитата(Lawyer @ Dec 22 2010, 11:47) *
Капля Фейри + чебурашка самогона местного производства рулит smile.gif) Разбавляется с любым количеством воды smile.gif

А при скорости км этак 100, не страшно вместо дороги увидеть на стекле перед глазами пену?
Lawyer
Цитата(AlexShi @ Dec 22 2010, 14:28) *
А при скорости км этак 100, не страшно вместо дороги увидеть на стекле перед глазами пену?

Это фантастика на скорости 100 км увидеть что-либо на лобовом стекле кроме расползающих капель воды по направлению вверх smile.gif
Andrew
Нет. Никогда пены не получалось. Может пена - особенность Фэйри?

Только что, ради эксперимента, плеснул манноловской жижи на стекло и потер дворниками. Из салона никаких разводов не видно. С улицы, сбоку, разводы-таки есть и поверхность слегка маслянистая.

PS. А у меня, на скорости за 100 (за 140), вода не долетает до стекла. sad.gif
Lawyer
Цитата(Andrew @ Dec 22 2010, 14:37) *
Может пена - особенность Фэйри?

Ну так про "Фейри" было написано условно. В принципе можно обойтись и без пенообразующих очистителей.
FORS.UZ
Цитата(Andrew @ Dec 22 2010, 12:37) *
Только что, ради эксперимента, плеснул манноловской жижи на стекло и потер дворниками. Из салона никаких разводов не видно. С улицы, сбоку, разводы-таки есть и поверхность слегка маслянистая.

эта пленка мешает при свете встечных фар, хотя, может разный эффект при разном наклоне лоб.стекла.
Andrew
Значит, Маннол - ф топку, как потенциально опасный.
При прочих равных, водка в бачке - лучший вариант.
Orange53
только с работы , пол дороги плевался что меня все слепят ,потом дошло , нажал на омыватель пару взмахов коралами и все гуд . стекло прозрачное ,никаких пленок , омывайка манолл. Зря вы так его ругаете имхо.
TOUAREG
.
TOUAREG
я год на маноле. прошлую всю зиму, крайнюю весну. чистит отлично. летом ездил на чистой воде, щас снова манол доюзываю. не замечено ничего мешающего, но на мойке поверхность от дворников хорошо видно- пыль от карчера отлично садится и проявляет именно эту поверхность. не вникал в природу этого видопроявления, но однозначно- это не пленка.
Йос
Цитата(T3571 @ Dec 22 2010, 19:20) *
.

случай имели место, залил манол незамерзайку -разбовляйку,вроде так нормально при светлом времени суток, а при искусственном освещении всё стекло сливается сплошным пятном, с трудом оттер пленку то ли масла то ли еще чего с лобовика.
Maksim
Цитата(Andrew @ Dec 22 2010, 13:10) *

Еще есть, "типа американская" Хайгир, 5 литров за 30 тысяч. Не нюхал. Что удивило, судя по цвету, в нее добавили флуоресцентный краситель. Вот уроды! Она же теперь с поляризационными стеклами очков не совместима.

Был на Фархадском в первое похолодание. За литруху БМВ тогда просили 22 тысячи. Купил в канистре какую-то российскую. Как называется не помню. Брал за 17. Написано до -20 градусов. Так вот это все развод. У меня в холодильнике при -20 превратилась в лед. Завтра постараюсь сфоткать канистру и выложить. А воняет, как буд-то нашатырем отдает.
Йос
Цитата(krokus @ Dec 15 2010, 14:59) *

лимонным соком вытрави
krokus
Цитата(Йос @ Dec 22 2010, 22:57) *
лимонным соком вытрави

Подскажите процедуру, пожалуйста. Просто выжать лимон на лобовое, или на какую-нибудь тряпочку и приложить к налёту?
Smiler
ну да со стелком то лимонная кислота в реакцию вступать не будет
Andrew
Насчет незамерзайки Маннол. После вчерашнего эксперимента, когда я плеснул манноловского концентрата на стекло, я специально не стал все это дело смывать. Вечером, когда ехал домой, никаких разводов и бликов от встречных фар не было. Утром, солнце светило прямо в глаза, так же, разводов и бликов не было. Вот одно только смутило, там, куда я его плеснул, но не достали щетки дворников, этот концентрат не высох. За почти сутки, впитал пыль и стал темноватой пленкой, жирной на ощупь.
После мойки, все прекрасно смылось. Этот Маннол не только незамерзайка, но и невысыхайка. smile.gif

PS. Те силиконовые ленты Хорс, на дворниках, то ли от мороза, то ли от воды - скукожились. Я их обрезал так, что бы они были миллиметра на 3 длиннее стальных полос-вставок. Сейчас, эти вставки торчат на 3 мм. Т.е. лента села на 5-6 мм.
ШивОлег
Цитата(Йос @ Dec 22 2010, 22:57) *
лимонным соком вытрави

Лимонным соком - врядли.Лимонной кислотой можно попробовать..
Так же средства бытовой химии для удаления известкового налёта..
Тот же "Сангель" местный, он достаточно густой, я им аквариумное стекло от налёта чистил.
Нанести аккуратно на потёки, выждать некоторое время, протерееть, при необходимости повторить несколько раз..
Только надо осторожно, на ЛКП не налить..
krokus
Цитата(ШивОлег @ Dec 23 2010, 10:58) *
Тот же "Сангель" местный, он достаточно густой, я им аквариумное стекло от налёта чистил.
Нанести аккуратно на потёки, выждать некоторое время, протерееть, при необходимости повторить несколько раз..

Спасибо! Попробую на выходных.
krokus
Цитата(ШивОлег @ Dec 23 2010, 10:58) *

Попробовал я этим Сангеном почистить стёкла, даже 2 раза-нифига не ушло, наоборот чуток белым стал этот налёт(проявились подтёки). unsure.gif
Надо будет к мастерам заехать, которые лобовые чинят, может что и посоветуют.
Dr.Akula
А я прошлую зиму разбавлял китайский концентрат (на фархадке продается по цене почти 1:1 с манолом, даже дешевле) да и цвет одинаковый в квадратных таких баклажках, так вот от него мутных разводов как от Маннола не остается, да и моет прилично, хоть и не пахнет как Маннол рюмочкой водочки с лимончиком smile.gif
ШивОлег
Цитата(krokus @ Jan 31 2011, 15:50) *
Попробовал я этим Сангеном почистить стёкла, даже 2 раза-нифига не ушло, наоборот чуток белым стал этот налёт(проявились подтёки). unsure.gif
Надо будет к мастерам заехать, которые лобовые чинят, может что и посоветуют.

Намазал -оставил-подождал? или просто намазал-стёр? он не моментально действует, раз соль помутнела, значит процесс пошёл.
RED BULL
Цитата(Dr.Akula @ Jan 31 2011, 22:40) *
А я прошлую зиму разбавлял китайский концентрат (на фархадке продается по цене почти 1:1 с манолом, даже дешевле) да и цвет одинаковый в квадратных таких баклажках, так вот от него мутных разводов как от Маннола не остается, да и моет прилично, хоть и не пахнет как Маннол рюмочкой водочки с лимончиком smile.gif

по ящику показывали что эти китайские концентраты очень вредны для здоровья!
т.к. там используют запрещенные химикаты! китайси народ мудрий ))))
krokus
Цитата(ШивОлег @ Feb 1 2011, 06:04) *
Намазал -оставил-подождал? или просто намазал-стёр? он не моментально действует, раз соль помутнела, значит процесс пошёл.

2 раза по 20 мин ждал(в инструкции так написано). Раз, говорите, процесс пошёл, то тогда ещё раз попробую.
TOUAREG
сегодня в дождик стоял в пробке на шота руствели. в соседнем ряду чуток впереди стояла копье. я офигел, когда обратил внимание на режим работы его дворников. точнее на скорость прохода одного взмаха. это было нечто невероятное...мне всегда казалось что мои дворики работают НЕмедлено, но это...это просто летало)))) короче говоря скорость раза в три выше чем у среднестатистического таза)) впечатление, что на мотор там подается не 12-14в, а не меньше 24))) чудеса...
Andrew
А меня, слишком быстрое мелькание дворников раздражает. По-моему, вариант как на среднестатистических нексиях - самое то.
Мадияр
Цитата(Andrew @ Feb 4 2011, 19:43) *
А меня, слишком быстрое мелькание дворников раздражает. По-моему, вариант как на среднестатистических нексиях - самое то.

+1 предпочитаю прерывистый ну в крайнем случае среднее положение, самое быстрое раздражает
mj-ko
Цитата(T3571 @ Feb 4 2011, 19:43) *
сегодня в дождик стоял в пробке на шота руствели. в соседнем ряду чуток впереди стояла копье. я офигел, когда обратил внимание на режим работы его дворников. точнее на скорость прохода одного взмаха. это было нечто невероятное...мне всегда казалось что мои дворики работают НЕмедлено, но это...это просто летало)))) короче говоря скорость раза в три выше чем у среднестатистического таза)) впечатление, что на мотор там подается не 12-14в, а не меньше 24))) чудеса...

это китайский моторчик так работает. один раз в такси ехал, у него также работало, он мне это и сказал.
andrymax
в прерывестом положении самое то,быстро смахнули и спать....
Andrew
У меня три режима: прерывистый (регулируемый), непрерывный и быстрый. Так вот, в первых двух режимах скорость движения щеток одинакова. Разница только в одном - в непрерывном режиме движение без пауз. Дошли до края и сразу назад. А вот в быстром режиме, щетки вообще бешено летают. Скорость движения раза в три выше. Долетели до края, замерли на мгновение и назад.

Так вот этот быстрый пролет, раздражает неимоверно.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Feb 4 2011, 22:10) *
Так вот этот быстрый пролет, раздражает неимоверно.

продайте мне. с удовольствием приобрету rofl.gif rofl.gif
Maksim
Поставил резинки на дворники "Хорс" синего цвета, написано 100% силикон. Вывод чистят хорошо, но нисколько не лучше таких же черных которые стояли до этого. Синий цвет, по моему для понтов, типа необычно, а реклама то гласит.... . В запасе лежат еще черные с графитовым напылением, потом их буду юзать.
TOUAREG
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Feb 4 2011, 23:21) *
Поставил резинки на дворники "Хорс" синего цвета, написано 100% силикон. Вывод чистят хорошо, но нисколько не лучше таких же черных которые стояли до этого. Синий цвет, по моему для понтов, типа необычно, а реклама то гласит.... . В запасе лежат еще черные с графитовым напылением, потом их буду юзать.

эээээ...синие 5л.с. добавляют, а чорные с напылением не меньше 8 drinks.gif rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.