Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор щеток стеклоочистителя, брызгалки и т.д.
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
chiller
Таак, а я на базаре спрашивал именно силиконовые резинки. Так лучше силиконовые или графитовые?
TOUAREG
Цитата(chiller @ Nov 28 2011, 07:02) *
Таак, а я на базаре спрашивал именно силиконовые резинки. Так лучше силиконовые или графитовые?

хорс над спрашивать. а там, как повезет. имхо. что силикон, что графит- достойны внимания.
Orange53
Силикон , графит , один фиг корпус щетки покрывается наледью ,приходится выходить и чистить а иначе просто перестают "работать"
chiller
Что да, то да)
Вспомнил, когда покупал свои резиновые, продавец мне их и хвалил что мол не обмерзают) Вспоминал его когда несколько раз выходил чтобы снег мокрый с них стряхнуть)
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Nov 28 2011, 20:29) *
Силикон , графит , один фиг корпус щетки покрывается наледью ,приходится выходить и чистить а иначе просто перестают "работать"

абагреф говоришь, нужен? ))
Orange53
Цитата(T3571 @ Nov 28 2011, 22:25) *

Та валяются щетки с подогревом еще с прошлого года , вот только 1н косяк не решил ... нужен гибкий тонкий (внешний вид) и в тоже время достаточно мощный провод . Пока не спешно его искал в том году зима кончилась )
TOUAREG
как красиво сказал-
Цитата
тонкий... и в тоже время достаточно мощный...

smile.gif
man_in_white
Цитата(chiller @ Nov 28 2011, 19:39) *
Вспомнил, когда покупал свои резиновые, продавец мне их и хвалил что мол не обмерзают) Вспоминал его когда несколько раз выходил чтобы снег мокрый с них стряхнуть)

Интересно, а на базаре есть адаптированные к российским зимам резинки или только к дубайскому климату?
FAYZ
Цитата(Orange53 @ Nov 28 2011, 23:04) *
Та валяются щетки с подогревом еще с прошлого года , вот только 1н косяк не решил ... нужен гибкий тонкий (внешний вид) и в тоже время достаточно мощный провод . Пока не спешно его искал в том году зима кончилась )

Вспомнил про провод наружный для телефона там медь и еще какойто. Вот этот "какойто" очень с виду мощность да и фиг прогнешь =)
(про пылесос не забыли?)
SKULL
Цитата(T3571 @ Nov 28 2011, 22:25) *

Обогрев "дворников".

Наилучший результат получается с использованием ленты стеклоочистителя фирмы "Хорс".

Особенностью этой конструкции является наличие сквозного отверстия в резиновой ленте и пластмассового профиля, в котором эта лента крепится.

Для нагревателя нужна нихромовая проволока Ф0,3 мм длиной равной двум длинам дворника +200 мм. Такая проволока используется в нагревательных спиралях. Поскольку нагреватель проходит через отверстие в резине и в профиле он должен быть очень ровным. В противном случае, дворник станет кривым, и не будет прилегать к стеклу.

Для выравнивания спираль надевается на шило и, придерживая пальцем, вытягиваем плоскогубцами кусок проволоки, длиной примерно пол метра. Теперь, натягивая, проводим проволоку через огонь газовой горелки. Нагреваем "докрасна". Так получаем заготовку нужной длины. Хорошо, если кто-нибудь поможет вам. Отмерить на проволоке размер равный половине длины дворника +100 мм и согнуть так как показано на фото. Длинный конец проволоки вставить в отверстие резинки, а коротким концом проткнуть резинку наискосок для того, чтобы проволока не замкнула на адаптер, который стоит на профиле. Направление прокалывания показано булавкой.

Постепенно, по очереди тянуть за оба конца проволоки до тех пор, пока она не скроется в резине. Особенно внимательно втягивать проволоку в последний момент, не допуская перекручивания. Т.к. в этом месте проволока или порвется или, в последствии, перегорит.

На противоположном конце делаем петлю, на которую надеваем изоляцию подходящего диаметра. Эта петля позволит в последствии компенсировать температурные деформации резины и нихромовой проволоки.

В середине пластмассового профиля прокалываем два отверстия для выводов нагревателя.

Вставляем концы нагревателя в профиль и заправляем резиновую ленту.

Загибаем и облуживаем концы нагревателя с применением паяльной кислоты. Припаиваем провод сечением 2х0,2 (использовал провод ШВП2х0,2) длиной 200 мм. На место выхода проводов приклеиваем дихлорэтаном обрезок профиля, который будет защищать место пайки от повреждений.

К проводу 2х0,2 припаиваем провод 2х0,35 длиной 1-1,5 метра. Место пайки закрываем термоусаживаемой трубкой. На другой конец провода устанавливаем наконечник "мама" для подключения к питанию.

Сопротивление нагревателей: для дворника длиной 45 см получается 8,8 ом.
для дворника длиной 58 см получается 11 ом.

Расположение элементов.
Кнопку наиболее просто подключить от прикуривателя. Остальную часть схемы лучше расположить в моторном отсеке, закрепив на шпильке, находящейся на задней стенке моторного отсека. Эта шпилька будет служить точкой подключения массы.

Оч.Умелые ручки с ital-parts.ru
puzo
А не проще ли незамерзайки налить в бачек? замерзли дворники, брызнул незамерзайкой и они оттаяли. -30 у нас редко бывает чтоб такое городить.
mj-ko
и тем более как правило дворники раз в год менять приходится... и каждый раз это проделовать немного геморно...

Orange53, на янгиобаде да и в наверно ригалисе тоже есть провод МГТФ http://www.rt-kabel.ru/catalog/mgtf/. если нужного сечения нет, то можно несколько в одну жилу скрутить, уверен его на долго хватит
TOUAREG
Цитата
Загибаем и облуживаем концы нагревателя с применением паяльной кислоты.

поправка- нихром паяют с применением Ацетилсалици́ловой кислоты(аспирин).́

Цитата(puzo @ Nov 29 2011, 00:49) *
А не проще ли незамерзайки налить в бачек? замерзли дворники, брызнул незамерзайкой и они оттаяли. -30 у нас редко бывает чтоб такое городить.

good.gif
Pashuta
Цитата(chiller @ Nov 27 2011, 15:05) *
Очередной тест драйв Кораловских дворников в резиновом "чехле" вчера показал отвратительные результаты ...

Каралл Караллу рознь! Когда брали, например, на 14` были два варината за 6 тыс. и за 14 тыс. Основные отличия: на той, что за 14 тыс. на "резинкке" надписи типа FS (что значит так и не нашел) 14" 350 мм, дата; пластмассовый корпус для крепления к поводку заметно крепче. Взяли за 14 тыс., хотя принесли их в самодельной кардонной упаковке. Результат превзошел все ожидания, никогда еще щетки так не терли.
Maksim
Цитата(Pashuta @ Nov 29 2011, 09:57) *
Каралл Караллу рознь! Когда брали, например, на 14` были два варината за 6 тыс. и за 14 тыс. Основные отличия: на той, что за 14 тыс. на "резинкке" надписи типа FS (что значит так и не нашел) 14" 350 мм, дата; пластмассовый корпус для крепления к поводку заметно крепче. Взяли за 14 тыс., хотя принесли их в самодельной кардонной упаковке. Результат превзошел все ожидания, никогда еще щетки так не терли.

Хорошо или плохо чистят? Если хорошо, то как себя ведут в мороз?
Pashuta
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Nov 29 2011, 11:11) *
Хорошо или плохо чистят? Если хорошо, то как себя ведут в мороз?

Да, не однозначно написал. Чистят хорошо, у нас морозов привычных еще толком не было. Пока могу тока сказать, что вчера, например, после снега вечером на корпусе образовалась легкая наледь, чистили тем не менее хорошо.
Seric
Резинки на родных дворниках Ласетти уже при -1 дубеют и ужасно скребут по стеклу.
Maer
Цитата(SKULL @ Nov 28 2011, 23:43) *
Обогрев "дворников".
Оч.Умелые ручки с ital-parts.ru

Если идти таким способом, «Очумелые ручки». То проще наклеить с нутрии лобового стекла, под дворниками, нагревательный элемент. В РФ, нагревательных элементов огромный выбор, по функциональности и цветовой гамме.
мое сугубо личное мнение.
LADA-FAVORIT
Цитата(Maer @ Nov 29 2011, 12:16) *
Если идти таким способом, «Очумелые ручки». То проще наклеить с нутрии лобового стекла, под дворниками, нагревательный элемент. В РФ, нагревательных элементов огромный выбор, по функциональности и цветовой гамме.
мое сугубо личное мнение.

Кто то писал выше,пользуйтесь незамерзайкой!
А еще проще включить обдув на лобовое!
Maer
Цитата(LADA-FAVORIT @ Nov 29 2011, 13:31) *
Кто то писал выше,пользуйтесь незамерзайкой!
А еще проще включить обдув на лобовое!

Это точно. good.gif
puzo
Если сложно купить незамерзайку, можно тупо кипятильник в бачек сунуть rofl.gif
Nikifan
Цитата(puzo @ Nov 29 2011, 15:06) *
Если сложно купить незамерзайку, можно тупо кипятильник в бачек сунуть rofl.gif

У меня на ксю сегодня сама по себе (видимо просто в шланге) нагрелась водяра до такой температуры, что когда я брызгал она парила со всего стекла... Выглядело впечетляюще.
Orange53
Цитата(puzo @ Nov 29 2011, 00:49) *

Нет не проще , тк назначение у жидкости и подогрева разные , не замерзайка не спасет от наледи на корпусе дворника . Та и она имеет свойство кончаться , лично мне хватило на 150км примерно .
Кто не попадал в такую ситуацию думаю не поймет, в городе подогрев бесполезен тк практически любая поездка не больше часа ,а вот на трассе бывает нужен.
Цитата
Если сложно купить незамерзайку, можно тупо кипятильник в бачек сунуть

Зыы к стати вроде на мерсах так и сделано .
man_in_white
Цитата(Orange53 @ Nov 29 2011, 19:31) *
не замерзайка не спасет от наледи на корпусе дворника . Та и она имеет свойство кончаться , лично мне хватило на 150км примерно.

А можно и самому сделать обогрев лобового стекла, если нет штатной опции.
С нашим климатом нормально будет.

http://mru.ru/teplo_shetki.htm
puzo
в моей машине бачек для омывайки 2,5 литра. его зимрй хватает в среднем на 2 недели, на 2,5 литра достаточно 500 мл концентрата омывайки. итого 5 литров хватит на 10 заполнений бачка, то есть 20 недель, или 140 дней. за две недели проезжаю в среднем 400 км, значит 5 литров концентрата омывайки мне хватит на 4000 км. если замерзли дворники, брызгаю чуть дольше, к третьему взмаху они разморозились.

написав про кипятильник я поставил смайл, т.к. он все равно не поможет. даже если в бачке теплая вода, она замерзнет в форсунках.
Orange53
Цитата
в моей машине бачек для омывайки 2,5 литра. его зимрй хватает в среднем на 2 недели, на 2,5 литра достаточно 500 мл концентрата омывайки. итого 5 литров хватит на 10 заполнений бачка, то есть 20 недель, или 140 дней. за две недели проезжаю в среднем 400 км, значит 5 литров концентрата омывайки мне хватит на 4000 км. если замерзли дворники, брызгаю чуть дольше, к третьему взмаху они разморозились.

Согласен но я написал что в городе подогрев не суть важен , на трассе же нексиевского бачка при обильных осадках и загруженной трассе хватает не на долго . Тк на разморозку дворников уходит куда больше жидкости чем для простой очистки стекла.
TOUAREG
Цитата(man_in_white @ Nov 29 2011, 22:48) *

излишество все это в нашем климате. не каждый год(даже) будете пользоваться этой опцией...
man_in_white
Цитата(T3571 @ Nov 29 2011, 21:35) *
излишество все это в нашем климате. не каждый год(даже) будете пользоваться этой опцией...

Если мотаться по республике, то может быть полезно.
Есть места, где сосульки метрами растут вбок, они намного больше человеческого роста и размера.
TOUAREG
Цитата(man_in_white @ Nov 30 2011, 00:49) *
Если мотаться по республике, то может быть полезно.
Есть места, где сосульки метрами растут вбок, они намного больше человеческого роста и размера.

скорее всего Вы правы. только много тут(хотя б на форуме) таких...мотающихся? pardon.gif
хотя вот сижу и думаю...поставил бы себе, или нет....если бы не было проблем с приобретением, то взял бы на пробу скорее всего rolleyes.gif

зы. а про сосульки расскажете?)))
man_in_white
Цитата(T3571 @ Nov 29 2011, 21:57) *
зы. а про сосульки расскажете?)))

Вот пару фоток базовых станций (радиорелейного оборудования). Для понимания размеров, тарелки около 3 метров в диаметре, она только сама весит под 300 кг. Это не самый запущенный случай.

Это Джизакская область.

А тут тарелку вообще не видно
Maer
Цитата(man_in_white @ Nov 29 2011, 22:48) *

Про это, я и писал. good.gif

Цитата(T3571 @ Nov 30 2011, 00:35) *

При постоянных поездок в горы (зимой), не заменимая вещ.
У мну, на капе, есть такая опция. Без нее, попа на дороге.
Цитата(man_in_white @ Nov 30 2011, 01:52) *
Вот пару фоток базовых станций (радиорелейного оборудования). Для понимания размеров, тарелки около 3 метров в диаметре, она только сама весит под 300 кг. Это не самый запущенный случай.

Это Джизакская область.

А тут тарелку вообще не видно

Красота!!!
Nikifan
Кому нибудь удалось то найти резинки ХОРС?
Maksim
Цитата(Nikifan @ Dec 2 2011, 20:48) *

Мне, удалось rolleyes.gif !
puzo
брал себе и Александеру резинки хорс в январе, на фархадском их полно было. до сих пор чистят лучше коралов.
Nikifan
Прикупил себе сегодня омывайку от маннол, цена 15к за 1 литр, развел 1:1.5... блин, оставляет разводы на стекле страшные, если дворники чуть "недотерают". В следующий раз лучше по старинке водяры залью. К стати, а у нас есть где нибудь места продажи спирта, его наверно бюджетнее заливать, чем водку по 3500-4000 за пол литра.
TANK
в пятницу был на авторынке,искал эти ХОРСы,знакомый говорил что продавал их по 6 штук(российские,силиконовые -в упаковке,с голограммой)в другом месте увидел по 8 штук,прошел дальше уже 16 один в один такие же в упаковке с печатью-говорит оригинал..
в общем засомневался и не купил.

Цитата(Nikifan @ Dec 2 2011, 18:48) *

Да,на сергелях есть.
в рядах где запчасти на ваз продают!
Nikifan
Цитата(TANK @ Dec 11 2011, 00:48) *
в пятницу был на авторынке,искал эти ХОРСы,знакомый говорил что продавал их по 6 штук(российские,силиконовые -в упаковке,с голограммой)в другом месте увидел по 8 штук,прошел дальше уже 16 один в один такие же в упаковке с печатью-говорит оригинал..
в общем засомневался и не купил.

Да,на сергелях есть.
в рядах где запчасти на ваз продают!

Был сегодня на сергилях, купил ХОРСы... за 15 тысяч силиконовые белые (не было блин черных).
Честно говоря ОФИГЕТЬ. Чистят просто идеально, ранее такого я не видел. Но одно НО, они настолько сильно цепляются за стекло, что моторчик их еле крутит если влаги недостаточно. В частности когда на ксю брызгаешь на стекло, то после последнего "брызга" дворники еще 3 раза туда-сюда ходят, а т.к щетки за 1 все вытирают два последних раза на сухую, аж скрипеть начинают. Но когда воды достаточно результат супер.
Seric
Цитата(Nikifan @ Dec 11 2011, 20:43) *
Был сегодня на сергилях, купил ХОРСы... за 15 тысяч силиконовые белые (не было блин черных).
.... последних раза на сухую, аж скрипеть начинают. Но когда воды достаточно результат супер.

типа - "дождевая резина" smile.gif
Maksim
Цитата(Nikifan @ Dec 11 2011, 20:43) *
Честно говоря ОФИГЕТЬ. Чистят просто идеально, ранее такого я не видел. Но одно НО, они настолько сильно цепляются за стекло, что моторчик их еле крутит если влаги недостаточно. В частности когда на ксю брызгаешь на стекло, то после последнего "брызга" дворники еще 3 раза туда-сюда ходят, а т.к щетки за 1 все вытирают два последних раза на сухую, аж скрипеть начинают. Но когда воды достаточно результат супер.

У меня такая же ситуация. Я меня сейчас стоят только синие силиконовые. Поэтому я пришел к выводу, что лучше брать черные с "вкраплениями" графита.
Nikifan
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Dec 11 2011, 23:17) *
У меня такая же ситуация. Я меня сейчас стоят только синие силиконовые. Поэтому я пришел к выводу, что лучше брать черные с "вкраплениями" графита.

Еще вроде как тефлоновые хороши. На бэху покупал от SCT такие, чистили хорошо, не так как хорсы конечно, но хоть не было такого дикого сопротивления. Но увы, почему-то их перестали завозить совсем совсем.

Интересно, а моторчик погореть не может от такого насилия?
chiller
Вот недавно чехарда случилась, попал на ходу камешек на лобовое, дворники работали, а я их относительно недавно на безкаркасные поменял. Так вот камешек попал под дворник с нижней части, дворники как раз вниз уже шли и снизу лобовухи появилась царапина. Хорошо когда вверх пошли камешек отскочил, а то у знакомого наоборот когда вверх шли камень там застрял и большая царапина прям перед водителем.

В этом отношении безкаркасные хуже)
А что теперь с царапиной то делать? Сантиметров 5-6 где то. Сотрудник в ате полировал, у нас такие услуги оказывают?
Modja
Denso кто бы привез, клиентов много будет
SKULL
Цитата(Modja @ Dec 12 2011, 14:42) *
Denso кто бы привез, клиентов много будет

Когда были DENSO, никто не хотел брать, поэтому больше не завозят. rolleyes.gif (но договорится о доставке можно)
Alex_K
Цитата(SKULL @ Dec 12 2011, 15:15) *
Когда были DENSO, никто не хотел брать, поэтому больше не завозят. rolleyes.gif (но договорится о доставке можно)

Честно говоря, я от них не в восторге, стоят не дешево, а чистят так же, как и все, по крайней мере скрипят они тоже...
FAYZ
Цитата(Alex_K @ Dec 12 2011, 17:14) *
Честно говоря, я от них не в восторге, стоят не дешево, а чистят так же, как и все, по крайней мере скрипят они тоже...

Как говорились ранее скрип не от счётки а от самих направляюших. Сегодня на калине избавелись от скрипа методом скручивание их.
Alex_K
Цитата(FAYZ @ Dec 12 2011, 17:41) *
Как говорились ранее скрип не от счётки а от самих направляюших. Сегодня на калине избавелись от скрипа методом кричавание их.

Хорошо, пусть дело в направляющих, ну так тем более в дорогих щетках этого косяка быть не должно...а что такое кричавание?
TOUAREG
Цитата(Alex_K @ Dec 12 2011, 17:50) *
Хорошо, пусть дело в направляющих, ну так тем более в дорогих щетках этого косяка быть не должно...а что такое кричавание?

перевожу...скручивание! smile.gif
FAYZ
Цитата(T3571 @ Dec 12 2011, 17:52) *
перевожу...скручивание! smile.gif

Ну что сказать с телефона smile.gif
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Dec 12 2011, 18:11) *
Ну что сказать с телефона smile.gif

я искренне рад ,что не в транслите!! smile.gif
Che Guevara
Цитата(Alex_K @ Dec 12 2011, 17:14) *

Дядь Саш, не усложняй сам себе жизнь - купи самые обыкновенные дворники и на сезон тебе хватит, а через год перед дождями опять поменяй good.gif drinks.gif

ЗЫ Какие бы навороченные дворники не были - нашу жару они не выдержат и все равно высохнут, так же как и простые. ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.