Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор щеток стеклоочистителя, брызгалки и т.д.
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
FAYZ
Цитата(Smiler @ Dec 24 2011, 18:09) *
все верно я ее даже не грею толком

Тогда правилноли писать "моя заводится и в -25 и в -30 без проблем"?
Валера я не прав? smile.gif
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Dec 24 2011, 20:55) *

shok.gif shok.gif shok.gif я тут причем??
FAYZ
Независимый эксперт!
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Dec 24 2011, 20:55) *
Тогда правилноли писать "моя заводится и в -25 и в -30 без проблем"?

Файз, в такой мороз моя не заводиться. да я сам не завожусь уже в такой мороз. старый я уже. в такой мороз... водочки на грудь, и спать....

--------------------------------
выкинул сегодня свои кораллы. чуть больше года им было.
поехал на фархадку, облазил внутри все магазы. 330мм не нашел. вернее в одном магазе были, но пока переставляли переходник под классику сломали там чтото отверкой. жесть.
пихают 350мм, но чтото мне не поверилось на слово что без гнутья поводка можно их поставить. БОШи неплохие предлагали, но опять- не комплект оказался(330+350мм). в итоге плюнул и купил сток- каркасные. качество самих резинок приятно удивило. очень аккуратные и скользкие- такое впечатление что силиконовые(на упаковке такой информации не нашел). поставил- трут отлично, я доволен. цена очень гуманная- 5ксум good.gif
Orange53
Цитата(T3571 @ Dec 28 2011, 21:53) *
в итоге плюнул и купил сток- каркасные.

Валер а как же подогрев ? rofl.gif
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Dec 28 2011, 22:08) *
Валер а как же подогрев ? rofl.gif

а когда я хотел заморочиться на подогрев в этом месте? не припомню pardon.gif
V@ldemario
в итоге плюнул и купил сток- каркасные. качество самих резинок приятно удивило. очень аккуратные и скользкие- такое впечатление что силиконовые(на упаковке такой информации не нашел). поставил- трут отлично, я доволен. цена очень гуманная- 5ксум good.gif
Ха ха.. и я купил, когда у меня в дороге коралл щетка, одна сломалась, 6000 что ли стояли, сначала поставил и радовался, а потом меня так этот звук достал, который именно от каркасных исходит smile.gif. Нашел дома (новые) кораллы что год назад про запас покупал, поставил и радуюсь, ) никаких звуков + когда мало капает или сыпет, они особо и не напрягаются, когда трут... каркасные с такими мучениями трутся на сухую. ))...
Smiler
постоянно у тебя скрипит то что скрипеть не должно, колодки вспомни у меня они и не скрипнули ни разу
V@ldemario
Цитата(Smiler @ Dec 29 2011, 07:51) *
постоянно у тебя скрипит то что скрипеть не должно, колодки вспомни у меня они и не скрипнули ни разу
Колодки у меня давно не скрипят, а щетки эти если точнее не скрипят, а шумят так как они металлические каркасные smile.gif... от каркасных всегда есть им свойственный шум, кораллы в отличии от каркасных, совершенно бесшумны.
Smiler
Файз, в такой мороз моя не заводиться. да я сам не завожусь уже в такой мороз. старый я уже. в такой мороз... водочки на грудь, и спать....

--------------------------------
выкинул сегодня свои кораллы. чуть больше года им было.
поехал на фархадку, облазил внутри все магазы. 330мм не нашел. вернее в одном магазе были, но пока переставляли переходник под классику сломали там чтото отверкой. жесть.
пихают 350мм, но чтото мне не поверилось на слово что без гнутья поводка можно их поставить. БОШи неплохие предлагали, но опять- не комплект оказался(330+350мм). в итоге плюнул и купил сток- каркасные. качество самих резинок приятно удивило. очень аккуратные и скользкие- такое впечатление что силиконовые(на упаковке такой информации не нашел). поставил- трут отлично, я доволен. цена очень гуманная- 5ксум good.gif

в след раз будешь на базаре бери 400+400 не ошибешься, у меня стоят все отлично сверх пол сантима не доходят всего до резинки
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Dec 29 2011, 21:26) *
в след раз будешь на базаре бери 400+400 не ошибешься, у меня стоят все отлично сверх пол сантима не доходят всего до резинки

да ладно)
судя по следу на грязном стекле- 350 некуда ставить pardon.gif если согнуть поводок, то согласен- встанут и 400. но не хочется гнуть...
Smiler
вот специально вчера пока в машине сидел достал рулетку и замерил длину дворника было 400 мм, я с такими катаюсь всю свою жизнь сначала у меня камазовские стояли теперь бескаркасники чемпионы, стекла одинаковые могу сфотографировать как чистят вместе с рулеткой поводки не гнутые ни разу.
TOUAREG
Славик, все, дошло до меня наконец то)))
тож смерил все...недоход по следу на грязном стекле 35мм до уплотнителя. итого сток 330мм+35х2=400мм. я не учитывал, что этот недоход надо умножить на два. теперь все встало на свои места. специально не поеду, но при случае обязательно возьму 400мм! их валом.
Smiler
вот вот и трут они аккурат по границе стекла и уплотнителя единтсвенное пассажирский из-за радиуса стекла недотирает низу но все равно сток до туда так и так недоходит smile.gif
Andrew
Кажись, нашел щетки, которые удовлетворяют меня по всем параметрам: Не скрипят вообще, даже насухую, одним взмахом вытирают досуха, не дубеют (пока, по крайней мере), довольно изящные, плоские и тонкие, не выглядят такими палками.
Щетки стеклоочистителей DuPont с использованием Kevlar

Брал в Москве, где-то на заправке в сторону Домодедово. Да их там везде завались. Цену не помню - брал без особой надежды на то что понравится, на пробу.

Так что, если собираетесь заказывать щетки из Москвы - собственно, рекомендую.
Nikifan
А я к стати нашел черные ленты ХОРС. На удивление, несмотря, что написано на них тоже самое - т.е 100% силикон и т.д - чистят немного по другому чем цветные. А именно не так жестоко цепляются за стекло, сохраняя при этом чистящие свойства. В общем советую искать черные. Поставил их на дворниики от лося - полет идеальный на любой скорости, а то на родных на скоростях выше 100 уже начинались скрипы и т.д...
alex1985_85
Народ подскажите где можно найти хорошие щетки стеклоочиститель для МАТИЗ, я как то купил в сергилях что то скрипит разводи есть в правом угли не чистит
Seric
На Ласетти форсунки омывателей практически с обогревом.
Вот что сфоткал после недавнего снега. Оттаявшие места на капоте, пока доехал на работу.
Andrew
Купил на Сергелях на заднее стекло щетку Хорс 24". Поставил.
Не понравилось совсем - палка толстая, неэстетично. Да еще и не гнется, во время работы дребезжит и в середине ничего не протирают.
Хохмы ради, "раздел" щетку, повыкидывал корпусные резинки, чутка выгнул - стало значительно лучше, а главное, вытирают отлично.
FAYZ
Вчера сел на авто и включил дворник а там не приятный звук как будто шестеренка не попадают и трутся. Громкий такой. Рукой поморгаю подниматся, работают. Но при остановлении также.
В чем проблема?
Maksim
Поделюсь своими впечатлениями от щеток стеклоочистителя Мишлен. Пока новые в течении полугода вытирают просто отлично. Далее нормально. Не помню когда их покупал, но в крайнее время стали оставлять мелкие полоски воды. Сегодня снял и посмотрел. Резинка вся покрылась мелкими трещинками. Стала как гребенка. Резинки ХОРС силиконовые, за примерно такой же период показали себя лучше. Трещин не было, просто резинка стала более жесткой.
Теперь поставил резинки ХОРС в щетки Мишлен. Каркас щетки в отличном состоянии. Нигде не подклинивает, корозии нет. Итог: Придал Мишлену вторую жизнь, стали как новые.
slako
На моих Мишеленах резинка на большой щетке оторвалась от планки через год. А чистили, да, отлично! Малая щетка до сих пор жива и работоспособна.
REDLINE
Цитата(Maksim @ Apr 7 2015, 22:46) *
Поделюсь своими впечатлениями от щеток стеклоочистителя Мишлен. Пока новые в течении полугода вытирают просто отлично. Далее нормально. Не помню когда их покупал, но в крайнее время стали оставлять мелкие полоски воды. Сегодня снял и посмотрел. Резинка вся покрылась мелкими трещинками. Стала как гребенка. Резинки ХОРС силиконовые, за примерно такой же период показали себя лучше. Трещин не было, просто резинка стала более жесткой.
Теперь поставил резинки ХОРС в щетки Мишлен. Каркас щетки в отличном состоянии. Нигде не подклинивает, корозии нет. Итог: Придал Мишлену вторую жизнь, стали как новые.

почем резинка хорсы? где брали?
Alex_K
Цитата(slako @ Apr 8 2015, 18:39) *
На моих Мишеленах резинка на большой щетке оторвалась от планки через год. А чистили, да, отлично! Малая щетка до сих пор жива и работоспособна.

Такая же история, чистили отлично год, потом оторвались резики, которые непосредственно чистят стекло, поставил в них другие резинки и пока работают дальше....
SKULL
Цитата(slako @ Apr 8 2015, 18:39) *
Цитата(Alex_K @ Apr 9 2015, 12:38) *
Такая же история, чистили отлично год, потом оторвались резики, которые непосредственно чистят стекло, поставил в них другие резинки и пока работают дальше....

Ничего нет вечного. Год проработали - это хорошо. (летом высыхают на солнце и от горячего стекла)
Maksim
Цитата(REDLINE @ Apr 9 2015, 12:35) *

Брал не здесь.
RED BULL
Цитата(Maksim @ Apr 7 2015, 22:46) *

Для местного автопрома, лучше оригинальных GM щеток еще не находил. Мишлен выбросил через неделю.
Павел Тю
Цитата(REDLINE @ Apr 9 2015, 12:35) *

Сегодня купил на сергелях между рядами за 15000 комплект. Фото с сотки не получается выгрузить. позже закину
F.C.B
Форумчане, кто-нибудь знает, подойдут ли веерные форсунки(брызгалки) от Кобальта на Лачетти? И можно ли их настраивать?
RED BULL
Цитата(F.C.B @ Oct 18 2015, 22:40) *
Форумчане, кто-нибудь знает, подойдут ли веерные форсунки(брызгалки) от Кобальта на Лачетти? И можно ли их настраивать?

А где их продают? И сколько стоят??
F.C.B
Цитата(RED BULL @ Oct 19 2015, 00:47) *
А где их продают? И сколько стоят??

На Фархадке, нашёл только в одном магазине. Кажется №63. Осталась 1шт. - 10 тыс.сум. Оказывается они поштучно продаются. А так, нигде там больше нет, только в одном этом магазине. Весь рынок обошёл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.