Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор щеток стеклоочистителя, брызгалки и т.д.
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
FAYZ
Цитата(Orange53 @ Nov 6 2010, 10:44) *
Дороговато ... проще Corall менять каждые пол года ИМХО.

тот который 6000сум или 28000сум?
Orange53
Цитата(FAYZ @ Nov 6 2010, 11:56) *
тот который 6000сум или 28000сум?

по вашей ссылке самая дешевая позиция это каркасные щетки эконом класса , в пересчете на наши деньги выходит от26 000 тыс ... и это цена сайта без затрат на доставку , за те же деньги можно 2 комплекта corall купить (по 12 000) в коробке. И как заметил V@ldemario это действительно не убиваемые щетки. Зима в раше совсем другая -20 -30 возможно там эти затраты и этот девайс необходим ... а у нас смысла нет pardon.gif
FAYZ
Цитата(Orange53 @ Nov 6 2010, 13:43) *
по вашей ссылке самая дешевая позиция это каркасные щетки эконом класса , в пересчете на наши деньги выходит от26 000 тыс ... и это цена сайта без затрат на доставку , за те же деньги можно 2 комплекта corall купить (по 12 000) в коробке. И как заметил V@ldemario это действительно не убиваемые щетки. Зима в раше совсем другая -20 -30 возможно там эти затраты и этот девайс необходим ... а у нас смысла нет pardon.gif

На базаре видел 2 Corall по 6000 и по 28000. продавец дорого варианта (28.000) более надежный.
Я вот думаю может на стандартные дворники поставить "ХОРС"
emil
юзал хорс не оригинал скорей всего, два года, пока счётки не стибзили, был доволен.
на сергилях скеликоновых дорожек в этот раз не нашёл, взял графитовые резинки- не канающие.
FAYZ
Цитата(emil @ Nov 6 2010, 15:17) *
юзал хорс не оригинал скорей всего, два года, пока счётки не стибзили, был доволен.
на сергилях скеликоновых дорожек в этот раз не нашёл, взял графитовые резинки- не канающие.

вчера купили 8000. поставили на Коралл. Вытирают и местами нет. Обидно
Seric
Цитата(V@ldemario @ Oct 27 2010, 00:26) *
Интересно на классику есть такие?

Скорее всего завозят одного посадочного типоразмера, для продукции производства GM. Во всяком случае на выбор есть только длина щеток. Поэтому посадку пришлось подгонять к своей машине с помощью родных переходников.
V@ldemario
Кораллы есть 2 типов, одни идут по 12-16 другие по 8-8500. вот те что по 12-16 у них упаковка другая (не коробка, а пластиковая прозрачная упаковка) они совсем другого типа... их кстати на классику по словам продавцов нету.

Интересно, а безкаркасные кораллы в коробке и без коробки, отличаются по качеству или нет? Ценой они почти не отличаются, хотя иногда на 500 сум дешевле... те что в коробке они упакованы еще в пакетик, а так же на самой силиконовой резинке еще один голубой пакетик.
Smiler
купил сегодня резинки за 1500 сум за пару кремниевые вроде нормально трут.
Batman
Купил себе графитовые резинки, вроде нормальные, время покажет. отпишусь!
Шуха
Цитата(FAYZ @ Nov 6 2010, 14:04) *
На базаре видел 2 Corall по 6000 и по 28000. продавец дорого варианта (28.000) более надежный.
Я вот думаю может на стандартные дворники поставить "ХОРС"

Я тоже искал на базаре, еле нашел Хорс селикон, поставил доволен, не пожалеете!!! Теперь на снегу проверю отпишусь. Берегитесь подделок, на самих резинках должна быть надпись селикон.
TOUAREG
Цитата(Шуха @ Nov 8 2010, 23:25) *
Я тоже искал на базаре, еле нашел Хорс селикон, поставил доволен, не пожалеете!!! Теперь на снегу проверю отпишусь. Берегитесь подделок, на самих резинках должна быть надпись селикон.

rofl.gif rofl.gif берегись подделок!
Orange53
Есть бооольшая просьба тем у кого классика , если не влом замерьте паузу (в сек.) между срабатыванием щеток в 1м положении переключателя .
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Nov 8 2010, 23:37) *
Есть бооольшая просьба тем у кого классика , если не влом замерьте паузу (в сек.) между срабатыванием щеток в 1м положении переключателя .

я тебе так скажу, не замеряя. назамерялся уже)))) она разная. по тех.условиям производителя есть поле допуска. оно составляет 3-6 сек.
Orange53
вот это разброс ... ладно возьмем за основу 3 секунды .
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Nov 8 2010, 23:51) *

ты еще на стадии лабораторных испытаний или уже на натурные перешел? wink.gif

Цитата(Orange53 @ Nov 8 2010, 23:51) *
Orange53
Цитата(T3571 @ Nov 8 2010, 23:54) *
ты еще на стадии лабораторных испытаний или уже на натурные перешел? wink.gif

все готово и собрано в корпус ,просто тк в ходе переделки "термо пара" была удалена не знал какую паузу выставить в нулевом положении ... теперь будет от 3х до 45сек.
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Nov 8 2010, 23:59) *
все готово и собрано в корпус ,просто тк в ходе переделки "термо пара" была удалена не знал какую паузу выставить в нулевом положении ... теперь будет от 3х до 45сек.

честно говоря хотелось бы меньше 3х секунд чтоб тоже было. с одной нельзя начать? на мой взгляд все что больше 10с уже не будет использоваться в реалии..
TOUAREG
...чозафигня...сообщ по неск раз отправляюца(((
гонщик
Сегодня поставил ХОРС -силиконовые за 7,500 т.с
утром , поменял резинки, поставил проверил , да все классно вытирает оч понравилося с
веселом настроением поехал на работу.
Выйдя на обед решил избавиться от пыли и тут начали происходить чудеса :
щетки перемещаются по стеклу рывками и со скрипом, причем колбасит не по детски их shok.gif
подумал что механизм, проверил от стекла их поднял все ок!
Что эта за хрень такая с ними твориться терь не знаю )))
TOUAREG
Цитата(гонщик @ Nov 10 2010, 17:42) *
Сегодня поставил ХОРС -силиконовые за 7,500 т.с
утром , поменял резинки, поставил проверил , да все классно вытирает оч понравилося с
веселом настроением поехал на работу.
Выйдя на обед решил избавиться от пыли и тут начали происходить чудеса :
щетки перемещаются по стеклу рывками и со скрипом, причем колбасит не по детски их shok.gif
подумал что механизм, проверил от стекла их поднял все ок!
Что эта за хрень такая с ними твориться терь не знаю )))

водичкой стекло поливать не пробовал? wink.gif про омыватель молчу....
гонщик
Конечно с водой из омывателем положенные пять или четыре взмаха!
Вот думаю может к стеклу оч сильно прижымает щетку кто нить сталкивался???
V@ldemario
Вот что заметил, хотел еще одни кораллы прикупить на запас, так оказалось что на классику переходники разные smile.gif ... у меня одного типа сейчас стоит, а в продаже на фархадском у всех был другого типа...
aztec
После неудачной покупки коралов на нексию пошел и купил каркасные щетки корейского производства "The Best". Эффект тот что и ожидал при протирании ни одного пропуска! и звука соответственно. Так что рекомендую всем нексияводам.

P.s. Коралы и бош продаются по одной и той же цене и чистят одинаково то есть никак. (пропуски по первому взмаху )Пришлось выкинуть новый комплект коралов сразу же......гуамно.
V@ldemario
Читал свежий АВТО МИР, потом нашел статью в инете... Протестировали безкаркасные щетки smile.gif..

В течение нескольких месяцев эксперты «АМ» тестировали так называемые бескаркасные дворники. О результатах этих испытаний рассказывает Юрий ВАСИЛЕНКО

Что интересно что MANNOL SCT на 3-м месте! smile.gif.... Интересно к нам они вобще будут поставляться или "Караллы" убили весь рынок ))).
FAYZ
Цитата(V@ldemario @ Nov 25 2010, 17:35) *
Читал свежий АВТО МИР, потом нашел статью в инете... Протестировали безкаркасные щетки smile.gif..

В течение нескольких месяцев эксперты «АМ» тестировали так называемые бескаркасные дворники. О результатах этих испытаний рассказывает Юрий ВАСИЛЕНКО

Что интересно что MANNOL SCT на 3-м месте! smile.gif.... Интересно к нам они вобще будут поставляться или "Караллы" убили весь рынок ))).

Ты искал Chempion? нашел в сергилях за 25,000. если надо дам номер
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Nov 25 2010, 19:25) *
Ты искал Chempion? нашел в сергилях за 25,000. если надо дам номер

за четвертак лучше взять три коралла rofl.gif rofl.gif проработают дольше, зуб даю good.gif еще штука на минералку останецца))))
FAYZ
Цитата(T3571 @ Nov 25 2010, 19:39) *
за четвертак лучше взять три коралла rofl.gif rofl.gif проработают дольше, зуб даю good.gif еще штука на минералку останецца))))

Купили значит мы Эти ваши хваленные КОРАЛ. Поставили тамже попробовали, выкинули. Авто Калина. 61см
Casper007
Цитата(FAYZ @ Nov 25 2010, 19:55) *
Купили значит мы Эти ваши хваленные КОРАЛ. Поставили тамже попробовали, выкинули. Авто Калина. 61см

аналогичная ситуация с коралом. На рынке есть только коралл, обычные заводские и в одном тазовском магазине нашел бескаркасные для калины за 40тыщ. Коралл очищает хреново, заводские шумные, 40 тыщ жаба душит, да и не факт что получше будут smile.gif
Andrew
А какие резинки посоветуете? Сами щетки сменить не могу - они серповидные, сейчас стоят SCT. Хочу резинки поменять.
TOUAREG
ну не знаю......стоят кораллы. ужо с месяц как. чистят великолепно я бы сказал. в дождь попадал пару раз пока, без вопросов. имхо, проработают один сезон- значит бабло потрачено незря. на большее даже не расчитываю за такие бабки. с другой стороны 40 штук отдать...да ну его н@#уй. пузырь водки лучше возьму)))
V@ldemario
С кораллами в чем прикол, пока дождя нет эффект и не заметите smile.gif.... так вот когда я просто брызгал распылял водичку и смотрел на эффект, он оставлял желать лучшего, а вот когда в дождь попал smile.gif.. совсем другое дело.
Casper007
тут еще может дело в самих стеклах, в его геометрии. На одной машине корал будет не плох, на другой хуже. К примеру на калине стекло довольно выпуклое, я в прошлый сезон поставил корал и дворник который побольше немного не убирал с одного края, летом заметил что они стали очень шумными, резина задубела. Купил новый корал, уже немного другие с виду, чистят хреновато. Думаю купить новые резинки и поставить заводские дворники.
Кстати о стеклах, заезжал недавно на ремонт сколов, гарантию после ремонта не дают только на матизы и калины именно из-за их дутых стекол.
Orange53
Цитата(Andrew @ Nov 25 2010, 20:43) *
А какие резинки посоветуете? Сами щетки сменить не могу - они серповидные, сейчас стоят SCT. Хочу резинки поменять.

По просьбе трудящихся С дядькой родственником на его мерс покупали резинку в длиииной упаковке ( для танцующей щетки) понравилась коробка внушала доверие сделанно прилично . пр Германия . чистит тоже без вопросов . правда названия я не запомнил ... упаковка длинная и желтая ... профиль резинки стандарт ...ее длинны вполне на 2е щетки хватит даже останется .
Недавно был на сергели ,хотел купить коралов тк те что сейчас после года эксплуотации начали давать небольшую полоску ,кошмар рынок завален хз чем ... упаковка по качеству полиграфии далека от той что покупал год назад, так ничего и не купил )
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Nov 25 2010, 21:06) *
С дядькой на его мерс покупали резинку в длиииной упаковке ( для танцующей щетки) понравилась коробка сделанно оч хорошо . пр Германия . чистит тоже без вопросов . правда названия я не запомнил ... упаковка длинная и желтая ... профиль резинки стандарт ...ее длинны вполне на 2е щетки хватит даже останется .

пипец объяснил.... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
FAYZ
to Andrew:
Coral + ХОРС = много убитых нервов!
V@ldemario
Цитата
кошмар рынок завален хз чем ... упаковка по качеству полиграфии далека от той что покупал год назад, так ничего и не купил )
На фархадском 90% вобще без упаковки уже продают...
Orange53
Цитата(V@ldemario @ Nov 25 2010, 21:17) *
На фархадском 90% вобще без упаковки уже продают...

сейчас коробки и само изделие делают в разных местах ..и не факт что они вообще встречаются ))) .
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Nov 25 2010, 21:28) *
сейчас коробки и само изделие делают в разных местах ..и не факт что они вообще встречаются ))) .

это точно)))
по теме: перед крайними кораллами стояли силиконовые черные хорсы. менял только резинки .отработали два года. нормально терли года полтора, не более. потом просто плевался, пока не заменил)) в принципе, считаю хорс достойным выбором, при условии что на сам каркас резинки меняются не в сорок восьмой раз)))
V@ldemario
Цитата

Когда я покупал свои караллы, около дома в маге за 10 000 с переходником, была качественная картонная упаковка + сами караллы были в целлофане + сама резинка на щетке была также запакована как бы в синий пакетик такой... smile.gif.

На фархадском искал такие, не нашел..... мало того переходник у тех что за 7500-8000 на базаре совсем другого типа.

Так что получается что продается у нас сейчас под оригинальный под оригинал smile.gif...
V@ldemario
Зашел в маг около дома, Кораллы продаются по 7000, сам переходник по 2000, но он не совсем переходник, со щеток вынимается основа и заменяется им (на нем написано 7 ММ) Щетки в коробке но не в целлофане, сама резинка в голубом таком мини чехольчике из твердого полиэтилена. Продавец также порекомендовал после вставки переходника, выломать кое что smile.gif... чтобы щетка двигалась вверх вниз (влево-право), там такие внутри 2 выпуклости на пластике, они как бы удерживают щетку в одном положении, если их выломать то она будет двигаться и соответственно вроде был лучше прижиматься smile.gif... или наоборот....
andrymax
а что вам резинки не нравятся?
только их всегда покупаю,дёшево и сердито....
даже в голову не приходило что то другое купить,на сезон хватит,потом опять новые куплю...))
shumbola
Цитата(V@ldemario @ Nov 26 2010, 12:45) *
Зашел в маг около дома, Кораллы продаются по 7000

А я как лох, покупал на нексию за 14000, на фархадском. Правда, там мне любезно сами переставили. :-)
Alexan_Der
Цитата(T3571 @ Nov 25 2010, 20:49) *
ну не знаю......стоят кораллы. ужо с месяц как. чистят великолепно я бы сказал. в дождь попадал пару раз пока, без вопросов. имхо, проработают один сезон- значит бабло потрачено незря. на большее даже не расчитываю за такие бабки. с другой стороны 40 штук отдать...да ну его н@#уй. пузырь водки лучше возьму)))

+стописсят.
Купил год назад кораллы за 10000, за лето высохли,
выкинул наф купил в ближайшем магазине другие (тоже кораллы)
за 6500, поменял, чистят ах-нно. След. осенью опять выкину, поставлю новые.
Не пойму, че заморачиваться по поводу каких-то резинок, с темой на несколько страниц? pardon.gif
Dr.Akula
Цитата(V@ldemario @ Nov 25 2010, 22:01) *
Когда я покупал свои караллы, около дома в маге за 10 000 с переходником, была качественная картонная упаковка + сами караллы были в целлофане + сама резинка на щетке была также запакована как бы в синий пакетик такой... smile.gif.

На фархадском искал такие, не нашел..... мало того переходник у тех что за 7500-8000 на базаре совсем другого типа.

Так что получается что продается у нас сейчас под оригинальный под оригинал smile.gif...

Фотку упаковки не выложите?
TOUAREG
мои кораллы прошли седня первый полноценный тест))) впечатления неоднозначные...
возвращался в город как раз в самый снег. температура по компу на ходу -1-2. комковатые наледи периодически благополучно появлялись и так же благополучно...исчезали. нестабильно как то. особенно не радовала правая сторона, где на конце дворника всю дорогу висел приличный ледовый бяк(как раз в том месте, где нонец неплотно прижимается к стеклу) омывайкой специально не пользовалься, чтобы не смягчать впечатления от образования наледей.
предварительно резюмирую...в общем, чистят они великолепно, пока нет наледей. но наледи (в отличие от каркасных вариантов ) в процессе работы разрушаются. в целом оценю работу дворников на твердую "4". не более...
Alexan_Der
А мои noname за 6500 чистят просто классно,
ровно, без пропусков, бесшумно.
Деньги потрачены не зря)))
Lawyer
Цитата(Alexan_Der @ Dec 4 2010, 00:31) *

+1 за нонейм smile.gif Купил сегодня на Фархадке (проезжал мимо) за 5000. Чистят отлично, бесшумные.
TOUAREG
Цитата(Alexan_Der @ Dec 4 2010, 00:31) *

Цитата(Lawyer @ Dec 4 2010, 01:14) *
+1 за нонейм smile.gif Купил сегодня на Фархадке (проезжал мимо) за 5000. Чистят отлично, бесшумные.

господа, ноунэйм о которых вы речь ведете....это бескаркасники?
гонщик
О резинках ХОРС :
Заявленные на упаковке +60 - 40 незнаю даже что сказать!
Когда с работы вышел были в наледи, так что нефига не очищали.
Ловко скользили по мокрому стеклу )))
Alexan_Der
Цитата(T3571 @ Dec 4 2010, 09:14) *
господа, ноунэйм о которых вы речь ведете....это бескаркасники?

да. внешне, те же самые кораллы,
только без упаковки, а в простых целлофановых пакетиках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.