Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор щеток стеклоочистителя, брызгалки и т.д.
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Andrew
Зачем в шароварах? Одежда - юнисекс, спортивного вида, теплая и практичная. wink.gif
TOUAREG
три года отъездил уже с водкой в бачке омывателя. никаких проблем типа замерзло не наблюдал. ни разу. иногда(когда не забываю), добавляю немного шампуня автомобильного.
да и стоит водка дешевле, чем концентрат омывайки в сезон.
TNT
меня беспокоят две вещи с стеклоочистителями:
1. когда включаешь омыватель, щетки делают первый взмах по сухому стеклу, затем уже вода льется на стекло. как решить эту проблему?
2. щетки стеклоочистителя чистят, но оставляют небольшой развод воды на секунду, который потом исчезает. ВРоде не проблема когда дождик накрапывает, но когда ливень, щетки вроде и чистят, но пока развод испарится, они делают уже следующий взмах и опять появляются новые разводы. Менять щетки на какие? Есть какой-либо проверенный вариант? Или экспериментировать с разными?
Scarlett
Вчера, с учетом накрапывавшего непонятночего, обнаружила, что мне совсем не комфортно ездить в мокрую погоду, т.к. все стекло в разводах...
Где там Денсо продавались, есть ли такие на мою Марусю? И если нет, то какая возможна альтернатива? (я совсем не разбираюсь, подходят ли дворники от Матиза на Тускани, например... pardon.gif )

Кстати, по поводу водки в бачок, истории, рассказанные Леди, как будто подсмотренные и в моей жизни smile.gif И ведь реально, вечерком, с работы, заезжая в виноводочный, ты уже вряд ли в юнисексе, с работы ведь, каблуки и т.д., а за эту водку местные гопники драться с тобой готовы, лишь бы ты не вела себя так кощунственно smile.gif
CatScratch
Цитата(Scarlett @ Nov 1 2011, 11:29) *
Кстати, по поводу водки в бачок, истории, рассказанные Леди, как будто подсмотренные и в моей жизни smile.gif И ведь реально, вечерком, с работы, заезжая в виноводочный, ты уже вряд ли в юнисексе, с работы ведь, каблуки и т.д., а за эту водку местные гопники драться с тобой готовы, лишь бы ты не вела себя так кощунственно smile.gif

особенно в разливайке на чилонзаре. Я когда водку заливаю , всегда оглядываюсь. чтобы меня сзади по голове не шарахнули.
Dominic
С самого начала своего водительского стажа пользуюсь тока одним методом: беру полтора литровую баклашку, наливаю на дно фэри ( или что то подобное), спирта грамм 100-150 и заливаю водой, старый дедовский метод, пока не подводил
Что касается щёток, поставил у нашего Андрея ( Skull) denso, классная вещь, рекомендую, вытирает классно и не шумит, короче доволен
Andrew
Цитата(Scarlett @ Nov 1 2011, 11:29) *
я совсем не разбираюсь, подходят ли дворники от Матиза на Тускани, например...

Когда не можете найти что-нибудь "родное", смотрите в сторону тойотовских магазинов - с большой вероятностью, найдете подходящее. smile.gif
RED BULL
Цитата(TNT @ Nov 1 2011, 11:21) *
меня беспокоят две вещи с стеклоочистителями:
1. когда включаешь омыватель, щетки делают первый взмах по сухому стеклу, затем уже вода льется на стекло. как решить эту проблему?
2. щетки стеклоочистителя чистят, но оставляют небольшой развод воды на секунду, который потом исчезает. ВРоде не проблема когда дождик накрапывает, но когда ливень, щетки вроде и чистят, но пока развод испарится, они делают уже следующий взмах и опять появляются новые разводы. Менять щетки на какие? Есть какой-либо проверенный вариант? Или экспериментировать с разными?

1. Ставить клапан (ссылка в личке)
2. менять щетки

Цитата(Andrew @ Nov 1 2011, 13:43) *
Когда не можете найти что-нибудь "родное", смотрите в сторону тойотовских магазинов - с большой вероятностью, найдете подходящее. smile.gif

где искать такие магазины? smile.gif
Nikifan
Цитата(RED BULL @ Nov 2 2011, 01:17) *
1. Ставить клапан (ссылка в личке)
2. менять щетки

1. От чего можно найти такой клапан и где? Читал уже, что ставят и я бы себе поставил, но не знаю от чего...
2. На какие щетки менять? У меня стоят какие-то корейские, коробка красно-черная. Чистят хорошо, но так-же оставляют что-то типа разводов, которые сразу же "испаряются", причем я так смотрю это появляется только со временем, когда они были новые такого не было. Но что-то не хочется каждые 2 месяца менять щетки.
RED BULL
Цитата(Nikifan @ Nov 2 2011, 19:27) *
1. От чего можно найти такой клапан и где? Читал уже, что ставят и я бы себе поставил, но не знаю от чего...
2. На какие щетки менять? У меня стоят какие-то корейские, коробка красно-черная. Чистят хорошо, но так-же оставляют что-то типа разводов, которые сразу же "испаряются", причем я так смотрю это появляется только со временем, когда они были новые такого не было. Но что-то не хочется каждые 2 месяца менять щетки.

1. говорят клапан который есть в любом аквариуме, исполняет туже роль.. т.е. в любом рыбном магазине )) или как там он называется ))))
2. я себе взял не дорогие BOSCH Aero Twin 20", вытирают отлично, разводов не оставляют.

Были у меня такие дворники как у тебя, туфтовые они.. еще и бессовестно продают их по 40тыс сум.
Nikifan
Цитата(RED BULL @ Nov 2 2011, 20:16) *
1. говорят клапан который есть в любом аквариуме, исполняет туже роль.. т.е. в любом рыбном магазине )) или как там он называется ))))
2. я себе взял не дорогие BOSCH Aero Twin 20", вытирают отлично, разводов не оставляют.

Были у меня такие дворники как у тебя, туфтовые они.. еще и бессовестно продают их по 40тыс сум.

Я купил за 15 или около того... Не люблю я бескаркасные (Я про бош), нет ли у них аналогов но железных и за адекватную цену и вообще где их продают?
FAYZ
Может порегулировать направляющие как по фотке на вверху?
Nikifan
Цитата(FAYZ @ Nov 2 2011, 21:37) *
Может порегулировать направляющие как по фотке на вверху?

Завтра гляну какой там примерно угол...
chiller
Купил себе Караллы, цену не помню, но не дорогие, если не сказать дешевые (до 20.000 за пару вроде) прорезиненые. Так вот чистят хорошо и тихо, в комплекте запасная резинка. Правда есть и подвох, с краю одна щетка не плотно прилегает. Гнуть смысл есть? Или гибкая и придется смириться?
RED BULL
Цитата(chiller @ Nov 15 2011, 19:22) *
Купил себе Караллы, цену не помню, но не дорогие, если не сказать дешевые (до 20.000 за пару вроде) прорезиненые. Так вот чистят хорошо и тихо, в комплекте запасная резинка. Правда есть и подвох, с краю одна щетка не плотно прилегает. Гнуть смысл есть? Или гибкая и придется смириться?

если пассажирская сторона не плотно прилегает скраю, то нужно взять щетку короче. 18" или 16"..
chiller
Не, короче совсем не вариант, у меня пассажирская и так чуток короче заводской (где то на 1см). Когда покупал именно таких, в резиновом кожухе не было, а хотелось именно в резиновом, очень мягкие. Уже раза три их испытал, доволен)
Попробую посильнее их подогнуть, надеюсь не сломаются
Nikifan
В общем, угол у меня вроде соответствует норме - с этим проблем нет. А после заливки водяры и грамм 50-ти автошампуня в бачок омывателя щетки перестали скрипеть и оставлять разводы. Я доволен.
FAYZ
Стекло на полировку или зетки под замену. Помоему это не выход из ситуации.
Nikifan
Цитата(FAYZ @ Nov 16 2011, 19:57) *
Стекло на полировку или зетки под замену. Помоему это не выход из ситуации.

Может обезжирелось стекло или наобарот щетки от шампуня мягче стали. Ну в любом случае во время сильного дождя на днях проблем никаких не было.
chiller
А вот мои сегодня меня разочаровали, вот что значит купил дешевые щетки. Нет нет когда капель было мало маленько скрипели.
+ к этому они еще как я говорил крайний угол плохо чистят, надо бы подогнуть попробовать, все руки не дойдут.

В общем не берите)
FAYZ
Цитата(chiller @ Nov 18 2011, 22:00) *
А вот мои сегодня меня разочаровали, вот что значит купил дешевые щетки. Нет нет когда капель было мало маленько скрипели.
+ к этому они еще как я говорил крайний угол плохо чистят, надо бы подогнуть попробовать, все руки не дойдут.

В общем не берите)

ранее я вкладывал фото. Попробуй сделать такой угол. Сам удивишься.
Maksim
Опишу свои свои эмоции в эти дождливые дни. Резинки стоят второй сезон. Брал "ХОРС" синие, силиконовые. Чистят хорошо, причем уже второй сезон. Но по моему "ХОРС" черные силиконовые, с графитовым напылением чистят по мягче как бы. Но что особо порадовало в эти дождливые дни, так это: электронное реле регулировки паузы дворников (Спасибо Sericу) и обогреваемые зеркала заднего вида. Дворники лишний раз не елозят по сухому стеклу и не скрипят, а в зеркала все видно даже в сильный дождь. Красота! yahoo.gif
Теперь вот только задумываюсь о трехпозиционном регуляторе напряжения, так как когда все включишь - бортовая сеть не хило нагружается.
TOUAREG
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Nov 18 2011, 23:46) *
Теперь вот только задумываюсь о трехпозиционном регуляторе напряжения, так как когда все включишь - бортовая сеть не хило нагружается.

даже не задумывайся, ставь! я доволен этой приблудой drinks.gif
по теме...мои кораллы пошли на второй сезон. нареканий нет никаких, чистят отлично.
qwerpo
Цитата(T3571 @ Nov 19 2011, 00:01) *
даже не задумывайся, ставь! я доволен этой приблудой drinks.gif

Немного не по теме, конечно же, но хотелось бы поинтересоваться по поводу регулятора - где можно почитать о таковом, сколько стоит и пр.

Заранее спасибо за ответ!
Nikifan
Опишу свои свои эмоции в эти дождливые дни. Резинки стоят второй сезон. Брал "ХОРС" синие, силиконовые. Чистят хорошо, причем уже второй сезон. Но по моему "ХОРС" черные силиконовые, с графитовым напылением чистят по мягче как бы. Но что особо порадовало в эти дождливые дни, так это: электронное реле регулировки паузы дворников (Спасибо Sericу) и обогреваемые зеркала заднего вида. Дворники лишний раз не елозят по сухому стеклу и не скрипят, а в зеркала все видно даже в сильный дождь. Красота! yahoo.gif

Позвольте узнать, где продаются дворники данного производителя и по какой примерно цене?
Maksim
Цитата(Nikifan @ Nov 19 2011, 01:00) *
Позвольте узнать, где продаются дворники данного производителя и по какой примерно цене?

Брал не сами дворники, а резинки. Заменил их на штатных дворниках. Покупал в России, в Московии. Цена: что-то в районе 100 руб. Здесь видел на Сергелях, почем не знаю, но упаковка сильно отличалась от той которые покупал в Раше.
Orange53
К стати владельцам тазо классики , в наличии есть кастом реле регулировки паузы , пауза регулируется крутилкой.
схема опробована и отлажена на 2х машинах форумчан.
TOUAREG
Цитата(qwerpo @ Nov 19 2011, 00:18) *
Немного не по теме, конечно же, но хотелось бы поинтересоваться по поводу регулятора - где можно почитать о таковом, сколько стоит и пр.

Заранее спасибо за ответ!

тут.
Цитата(Orange53 @ Nov 19 2011, 01:28) *
К стати владельцам тазо классики , в наличии есть кастом реле регулировки паузы , пауза регулируется крутилкой.
схема опробована и отлажена на 2х машинах форумчан.

good.gif схема работает гут! езжу и наслаждаюсь drinks.gif
Seric
Но что особо порадовало в эти дождливые дни, так это: электронное реле регулировки паузы дворников (Спасибо Sericу) и обогреваемые зеркала заднего вида.

Я как раз после последних дождей хотел спросить понравилось ли как оно работает. На Калине я это заценил. На Ласетти пауза регулируется не в таком большом диапазоне, хотя крутилочка удобная. smile.gif
А насчет зеркал с обогревом я и сам уже задумался. Тоже думаю, что штука полезная будет.
chiller
Пойду попробую угол выставить, глядишь напрасно я на дворники грешу)

А вот обогреваемые зеркала заднего вида это вещь) Могу в полной мере судить потому как не имею такой приблуды и в последние дожди приходилось периодически открывать окно и вытирать марлей
Maksim
Цитата(Seric @ Nov 19 2011, 11:32) *
Я как раз после последних дождей хотел спросить понравилось ли как оно работает. На Калине я это заценил. На Ласетти пауза регулируется не в таком большом диапазоне, хотя крутилочка удобная. smile.gif
А насчет зеркал с обогревом я и сам уже задумался. Тоже думаю, что штука полезная будет.

Заценил! И даже очень! rolleyes.gif Еще раз спасибо. Меня раньше очень нервировало ездить в очень дождливую погоду, как-будто полуслепой. Половину видишь, половину нет . А сейчас все ОК. Тепло, музыка играет, все видно, дворники не раздражают. Кайф yahoo.gif .
Apm9IH
Цитата(lady_in_black @ Oct 31 2011, 22:28) *
зимой заливаю в бачок омывателя стовосьмую водку. Без воды. Лень мне за антифризом да и куда ходить не знаю... smile.gif
тока проблема купить эту водку. В первый раз когда покупала ко мне пристал алкаш и оч просил не выливать всю. В конце аж матом выругался. Благо хоть бутылки достались ему. А то картина когда девушка в платье и туфельках открывает капот машины и лихо заливает водку и даже две ему было не перенести.
Второй раз продавец был ужасно любопытен зачем мне водка за три тыщи две штуки, но я не стала его разочаровывать и заранее припарковалась у магаза, чтоб он все же убедился, что это не для трапезы, залила в бачок водку. В третий раз было проще, все знали зачем мне стовосьмая водка smile.gif

праильно делаем ! чем химию и отраву лить ! А так самое народное средство )
p.s все таки девушка ! А то заладили старая старая )
chiller
Подогнул я свои дворники, очень мягкие и гибкие, плохо гнутся.
Правая стала отличной, чистит очень хорошо) А вот левая стала жутко скрипеть, темно уже и не смог понять почему скрипит и главное в каком месте, завтра буду разбираться.
Но сам факт, если выставить так чтобы угол был верным станет очень хорошо)
FAYZ
Цитата(chiller @ Nov 21 2011, 21:55) *
Подогнул я свои дворники, очень мягкие и гибкие, плохо гнутся.
Правая стала отличной, чистит очень хорошо) А вот левая стала жутко скрипеть, темно уже и не смог понять почему скрипит и главное в каком месте, завтра буду разбираться.
Но сам факт, если выставить так чтобы угол был верным станет очень хорошо)

Если скрип на самом начале, то делай угол еще меньше т.е. больше наклона.
chiller
Не скрип наоборот когда дворник возвращаться начинает, у Калинки стекло выгнутое слишком, я когда подгибал делал это когда они внизу были - видимо это и есть ошибка. Вчера когда ехал, останавливался в двух местах, выключал зажигание чтобы они сверху остановились, но было темно и дождь шел, не получилось в общем ))
Отпишусь сегодня что да как
Apm9IH
[/quote]
[/quote]
спасибо ! Идет ливень ( а Я благодаря этой картинки , сломал один дворник благодаря кривым рукам
FAYZ
Цитата(Apm9IH @ Nov 22 2011, 09:34) *

спасибо ! Идет ливень ( а Я благодаря этой картинки , сломал один дворник благодаря кривым рукам

Написал как будто я сломал твой дворник huh.gif

Цитата(chiller @ Nov 22 2011, 07:20) *
Не скрип наоборот когда дворник возвращаться начинает

Перегнул.
Славян
Мужики помогите советом,как подобрать на хонду дворники мне. Хотелось бы конечно родные новые,но думаю врядли найду у нас. я так помыкался в пару тройку магазинов,не смогли предоставить там мне мои размеры дворников... на матиз дали,но все равно не то что то. мне надо 24 и 18. Какой фирмы дворники у нас норм?
Мадияр
Цитата(Славян @ Nov 22 2011, 13:41) *
Мужики помогите советом,как подобрать на хонду дворники мне. Хотелось бы конечно родные новые,но думаю врядли найду у нас. я так помыкался в пару тройку магазинов,не смогли предоставить там мне мои размеры дворников... на матиз дали,но все равно не то что то. мне надо 24 и 18. Какой фирмы дворники у нас норм?

купи сами резинки Хорс силиконовые и поставь (только цветные не бери бери черные)
Славян
Цитата(Мадияр @ Nov 22 2011, 13:53) *
купи сами резинки Хорс силиконовые и поставь (только цветные не бери бери черные)

Спасибо. А они все одинаковые,в смысле подделки Хорса есть? Стоит обратить внимание на это?
SKULL

Славян, какой у тебя размер дворников? У меня есть один комплект "DENSO" размером 500мм и 550мм.

зы: я на работе, можешь подъехать и померить.
Мадияр
Цитата(Славян @ Nov 22 2011, 18:26) *
Спасибо. А они все одинаковые,в смысле подделки Хорса есть? Стоит обратить внимание на это?

на упаковке должна быть голограмма

и упаковка должна быть запаяна
Славян
Цитата(Мадияр @ Nov 23 2011, 08:38) *
на упаковке должна быть голограмма

и упаковка должна быть запаяна

Спасибо еще раз.
Цитата(SKULL @ Nov 22 2011, 17:53) *
Славян, какой у тебя размер дворников?
зы: я на работе, можешь подъехать и померить.

Я не знаю дядько какой размер,магазинщики назвали цифры 24 и 18,а что это дм,см.. я не в курсе)) Ок если завтра не подыщу на Фархадке,заскочу. Спасибо.)
V@ldemario
Зайдите в фирменный магазин Маннол, там раньше были дворники разных размеров для самых разных авто.
SKULL
Цитата(Славян @ Nov 23 2011, 17:14) *
Я не знаю дядько какой размер,магазинщики назвали цифры 24 и 18,а что это дм,см.. я не в курсе)) Ок если завтра не подыщу на Фархадке,заскочу. Спасибо.)

Размеры в дюймах.
Тебе судя по данным размерам подходит один в один от Captiva.
24"=60см и 18"=45см, это как раз каптивовский размер.
У меня в наличии остался комплект 55см и 50см от Epica.
Apm9IH
Цитата(FAYZ @ Nov 22 2011, 10:42) *
Написал как будто я сломал твой дворник

Да Я же с шуткой это написал ! Просто как есть было , что сломал из за картинки , а написал так ради юмора )
chiller
Очередной тест драйв Кораловских дворников в резиновом "чехле" вчера показал отвратительные результаты, 2х годовалые каркасные дворники которые еще с машиной шли с завода и не менялись на летний период шумели и чистили в прошлую зиму точно также.
Причем интересный момент, как только их поставил, чистили в перый дождь действительно очень тихо и хорошо. На сергелях Хорс не нашел, если кто встретит дайте знать
gluckboy
их просто мажут графитовой смазкой. пока она не смоется - они бесшумные. а как ее не станет -- надо чтоб ее опять стало ))
Andrew
На "правильных" графитовых щетках, графит входит в состав резины наряду с углеродом и серой.
Maksim
Цитата(Andrew @ Nov 27 2011, 22:20) *
На "правильных" графитовых щетках, графит входит в состав резины наряду с углеродом и серой.

На "ХОРСЕ" графитовых примерно так и написано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.