Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор щеток стеклоочистителя, брызгалки и т.д.
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
RED BULL
Взял безкаркасные щетки CARALL - пара щеток 8тыс. Вытирают на 4ку.

Так же были в продаже BOSCH - цена 11тыс сум, остались только 16" размера, а на нексию нужны 18".
Боши оригиналы - очень качественного исполнения и не имеют металлических "спиц" как у конкурента Carall, если его вообще можно назвать таковым.

Думаю взять теперь 16" боши - пусть мельче, но вытирают четче.

Цитата(Макс-Лада 2115 @ Feb 4 2011, 23:21) *
Поставил резинки на дворники "Хорс" синего цвета, написано 100% силикон. Вывод чистят хорошо, но нисколько не лучше таких же черных которые стояли до этого. Синий цвет, по моему для понтов, типа необычно, а реклама то гласит.... . В запасе лежат еще черные с графитовым напылением, потом их буду юзать.

лучше взять безкаркасные караллы - чем с резинками мучатся!
Вытирают лучше - проверенно ни один раз.
BMF
c графитом, фигня какая то....
есть Хорс серый, он у меня на е30, чистит на 5ку... ваше классно просто....
CatScratch
раз в сезон покупаю караллы. для своей цены очень даже хорошо чистят.
Dr.Akula
Взял графитовые резинки за 11 тыс. вставил в позапрошлогодние караллы - чистит на 5+
Maksim
Цитата(T3571 @ Feb 4 2011, 23:24) *
эээээ...синие 5л.с. добавляют, а чорные с напылением не меньше 8 drinks.gif rofl.gif

А я то думал, что это бензин мне попался более качественный! rofl.gif Ну все, ставлю черные с графитовым напылением! drinks.gif

Цитата(RED BULL @ Feb 5 2011, 01:48) *
лучше взять безкаркасные караллы - чем с резинками мучатся!

Да я в общем-то не мучаюсь с заменой резинок. Их менять то пять минут.
KoSTaS
в магазине AGA американские дворники, стоят порядка 13 тыщ, офигенные дворники
Andrew
На Фархадском, в новом, который со стороны ярмарки или через дорогу от нее?
KoSTaS
на Серегли у них два магазина, JVC один из них, на фархадском вроде тоже есть, и есть на новомосковской на мойке где кафе одноклассники
Rainman
Цитата(KoSTaS @ Feb 7 2011, 13:55) *
на Серегли у них два магазина, JVC один из них, на фархадском вроде тоже есть, и есть на новомосковской на мойке где кафе одноклассники

там разные были - или одной фирмы только - поподробней напиши!
puzo
на одной машине стоят оригинальные дворники БМВ ценой 30 баксов за пару, на другой китайские бескаркасные, 10 тысяч сум пара. Разницы на мой взгляд нет. Чистят одинаково.
Hobbit
в субботу по случаю приобрел новый комплект караллов, типо новую модель, (старые пришли в негодность). купил за 11 тыщ на фархадке, поставил, вытирают на отлично, никаких полос не оставляют, не скрипят. я доволен smile.gif
вот такие.

при выключенном двигателе и без музыки слышно только щелчки реле и моторчики)
Orange53
Цитата(KiMi @ Feb 21 2011, 23:49) *
в субботу по случаю приобрел новый комплект караллов, типо новую модель.

Видел такие , хотел купить но в новой модели нет крепежа под ваз . (как мне сказали)
SKULL
в субботу по случаю приобрел новый комплект караллов, типо новую модель, (старые пришли в негодность). купил за 11 тыщ на фархадке, поставил, вытирают на отлично, никаких полос не оставляют, не скрипят. я доволен smile.gif
вот такие.

Объясни где находится магаз. И есть ли там длинные? 55см(22") и 50см(20") rolleyes.gif
RED BULL
Тоже взял себе такие КАРАЛЛЫ

На сергелях пара = 8тыс!

То что работают тихо = может быть, иногда... Но на скорость 100кмч в дождь - херова вытирают, проверил сегодня на трассе... Трррррц трррррц тррррц тррццц и оставляют след прыгающих дворников, а если замедляешь ход, тада чисто - но дождь все заливает.

Вобщем лучше взять корейские дворники за 40тыс\пара. Хватили на 2года, теперь поставил кораллы и очень не доволен.
Andrew
Это от машины зависит, от ее аэродинамики. У меня, бескаркасные дворники, на скорости выше 150, отделялись от стекла и зависали в 2-3 см над ним. В выключенном состоянии. wink.gif

С тех пор я бескаркасные не ставлю.
FAYZ
вот такие.

при выключенном двигателе и без музыки слышно только щелчки реле и моторчики)

Такие у меня.
Не нравится..тррррт тррррт достала уже. Вытирают на ура, но я раздражителен на звуки.
RED BULL
Цитата(Andrew @ Feb 22 2011, 00:38) *
Это от машины зависит, от ее аэродинамики. У меня, бескаркасные дворники, на скорости выше 150, отделялись от стекла и зависали в 2-3 см над ним. В выключенном состоянии. wink.gif

С тех пор я бескаркасные не ставлю.

Железные дворники тоже трещали ТрррррТрррр поэтому взял бескаркасные...
Корейские дворники работали нормально, те что за 40тыс, хотя бывало тррр тррр иногда... хз вобщем...
Может попробывать опять железные, хотя везде фейк.

Цитата(FAYZ @ Feb 22 2011, 00:47) *
но я раздражителен на звуки.

Че дети родились? smile.gif
CatScratch
вот такие.

тоже покупал такие. полное го.но. старая модель в сто раз лучше.
ferteeee
покупал такие, на сезон не хватило. начали ужастно скрипеть =)
купил каркасные Бесты какие то, ошень даволен =) не звуков, и вытерают на УРА!
Smiler
стояли какие то от камаза из нержавейки лет 15 на них прокатался только резинки менял чистили замечательно, ушли вместе с машиной
puzo
Андрюх, на Фархадском полно этих дворников. И 50, и 55 см. В магазинчике около Истиклола тоже есть. 16 тыс пара по-моему

Цитата(SKULL @ Feb 21 2011, 23:14) *
Объясни где находится магаз. И есть ли там длинные? 55см(22") и 50см(20") rolleyes.gif
gluckboy
Цитата(Orange53 @ Feb 21 2011, 23:01) *
Видел такие , хотел купить но в новой модели нет крепежа под ваз . (как мне сказали)

есть переходники, но если провалькя не примотаешь - то есть риск потерять дворник при очередном взмахе smile.gif у меня именно так и было.
гонщик
А вы не замечали после того как дворники промерзную, и немного по лобовому по льду покатают, потом уже с полосами протирают unsure.gif
у меня вот так вот ))
Dmitriy
Дворники были нормальные каркасные чемпион, но резинки мертвые.
Хотел купить новые дворники, но они стоят по 10 баксов каждый, как на нашем фархадском по 3000 сум.
В итоге купил хорс силикон (бывают синие, красные, желтые, прозрачные и черные раньше покупал на сергелях) и горя не знаю при - 20 до -30 все чистит отлично.
Стекла чистые , резинки дубовыми не становятся.
С заменой резинок тоже проблем не возникло. Все меняется просто.
Только перепутал дворники местами в нексии один длиннее другого, из за этого с пассажирской стороны в низу оставался кусок.
Поменял местами и все стало на свои места.
Hobbit
Цитата(SKULL)

брал в магазине за заправкой, т.е. не доезжая заезда на заправку спуск к шиномонтажке, справа магазин, вроде #20.
20 дюймовые точно были, потому что взял один 18й и один 20й))

Цитата(puzo)
Андрюх, на Фархадском полно этих дворников. И 50, и 55 см. В магазинчике около Истиклола тоже есть. 16 тыс пара по-моему

точно!, видел во многих магазинах. просто было немного лень ходить в непогоду и искать что либо)

ЗЫ нашел визитку..
магазин 20
4136662 Абдулазиз
4447254 Андрей
Alexan_Der
Резинки Хорс Силикон,черные, у всех дико скрипят, или только мне так повезло?
RED BULL
Цитата(Dmitriy @ Feb 22 2011, 13:57) *
Дворники были нормальные каркасные чемпион, но резинки мертвые.
Хотел купить новые дворники, но они стоят по 10 баксов каждый, как на нашем фархадском по 3000 сум.
В итоге купил хорс силикон (бывают синие, красные, желтые, прозрачные и черные раньше покупал на сергелях) и горя не знаю при - 20 до -30 все чистит отлично.
Стекла чистые , резинки дубовыми не становятся.
С заменой резинок тоже проблем не возникло. Все меняется просто.
Только перепутал дворники местами в нексии один длиннее другого, из за этого с пассажирской стороны в низу оставался кусок.
Поменял местами и все стало на свои места.

так это за 20$ оригинал а не туфта! На базаре нормальные корейские дворники стоят 40тыс.

На сергелях дворники пара 8тыс - караллы бескаркасные. Да и потом - кто их назвал бескаркасными - если внутри резинки стальная пруть?
На оригинал БОШ например - нет стальной фигни внутри резинки.
Andrew
Цитата(Alexan_Der @ Feb 24 2011, 19:15) *

Скрипят. Дико. Но, я думал это у меня из-за стекла.
mj-ko
Цитата(гонщик @ Feb 22 2011, 11:18) *
А вы не замечали после того как дворники промерзную, и немного по лобовому по льду покатают, потом уже с полосами протирают unsure.gif
у меня вот так вот ))

у меня также стало...
Orange53
Цитата(гонщик @ Feb 22 2011, 11:18) *
у меня вот так вот ))

Да .... причем замрзает не резина а жижа которую дворники сметают со стекла , незамерзайка спасает но только на первое время после нескольких часов ледяной нарост становится слишком большим .
Прочитал на волга форуме что делают подогрев ... решил тоже попоробовать .
подопытным стал старый "коралл" , расчитал и вставил нихром , теперь осталось только испробовать на ходу .

Alexan_Der
Цитата(Andrew @ Feb 24 2011, 20:17) *
Скрипят. Дико. Но, я думал это у меня из-за стекла.

Я сначала тоже так подумал.
Скрипят, как будто стекло слишком чистое и слишком сухое.
Даже когда поливаю омывайкой.
FAYZ
Надо меня стекло на Китай орегинал! smile.gif smile.gif smile.gif
Maksim
Цитата(Alexan_Der @ Feb 24 2011, 19:15) *

У меня не скрипели, стояли 1,5 года. Сейчас стоят синие и тоже не скрипят.
TNT
несколько дней ещё до морозов ничего не заливал в бачок омывателя, жидкость как раз кончилась перед этим судя по индикатору, резвому звуку моторчика и отсутствию брызг.
сегодня с утра залил немного водички, но моторчик вообще никак не реагирует. Это значит что какие-то остатки жидкости замерзли и нужно просто дождаться когда они растают или что-то другое?
TOUAREG
Цитата(TNT @ Feb 25 2011, 10:02) *
несколько дней ещё до морозов ничего не заливал в бачок омывателя, жидкость как раз кончилась перед этим судя по индикатору, резвому звуку моторчика и отсутствию брызг.
сегодня с утра залил немного водички, но моторчик вообще никак не реагирует. Это значит что какие-то остатки жидкости замерзли и нужно просто дождаться когда они растают или что-то другое?

даже если помпу прихватило....когда моторный отсек прогреется все должно закрутиться.

Цитата(Orange53 @ Feb 24 2011, 20:39) *
Да .... причем замрзает не резина а жижа которую дворники сметают со стекла , незамерзайка спасает но только на первое время после нескольких часов ледяной нарост становится слишком большим .
Прочитал на волга форуме что делают подогрев ... решил тоже попоробовать .
подопытным стал старый "коралл" , расчитал и вставил нихром , теперь осталось только испробовать на ходу .

1. на какую температуру делал расчет?
2. на какой ток делал расчет?
3. уже испытал?
Orange53
Цитата(T3571 @ Feb 25 2011, 10:14) *
1. на какую температуру делал расчет?
2. на какой ток делал расчет?
3. уже испытал?

делал максимально возможную температуру безопасную для пластика в комнатной температуре, ток при 14,5V около 1...0,7 А (на щетку) . температура после 1й минуты разогрева примерно 40 - 45 градусов ... рукой определяется как уверенно теплая . тестил пока только за окошком , после включения припорошивший снег и снег вокруг быстро растаяли.
ps ///Нужен термостойкий клей ... у того что продается в ригалисе срок годности давно вышел .
Zeus
Цитата(Orange53 @ Feb 25 2011, 18:57) *
делал максимально возможную температуру безопасную для пластика в комнатной температуре, ток при 14,5V около 1...0,7 А (на щетку) . температура после 1й минуты разогрева примерно 40 - 45 градусов ... рукой определяется как уверенно теплая . тестил пока только за окошком , после включения припорошивший снег и снег вокруг быстро растаяли.
ps ///Нужен термостойкий клей ... у того что продается в ригалисе срок годности давно вышел .

Опробуй! если будет работать производство наладишь?
Orange53
Цитата(zeuse @ Feb 26 2011, 22:41) *
Опробуй! если будет работать производство наладишь?

та производство запросто за drinks.gif для форумчан , при нынешней погоде будет работать гарантированно .
самое уязвимое место это переход от кузова на подвижную часть , тут думаю стоит использовать сезонный переходник те : зима подключил от поводка до кузова гибкий провод (на разьеме ) , лето снял . если делать по такой схеме то мощность можно увеличить почти в 2а раза .
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Feb 26 2011, 23:31) *
та производство запросто за drinks.gif для форумчан , при нынешней погоде будет работать гарантированно .
самое уязвимое место это переход от кузова на подвижную часть , тут думаю стоит использовать сезонный переходник те : зима подключил от поводка до кузова гибкий провод (на разьеме ) , лето снял . если делать по такой схеме то мощность можно увеличить почти в 2а раза .

ты это...того..не торопился бы в производство rolleyes.gif
оттестируй сначала по полной программе, а там видно будет wink.gif
Orange53
Цитата(T3571 @ Feb 26 2011, 23:47) *
ты это...того..не торопился бы в производство rolleyes.gif
оттестируй сначала по полной программе, а там видно будет wink.gif

ок , вот только тесты максимум в понедельник , а там потепление ... и получится что вроде и нужная вещь но ради 3х 4х дней в году никто ставить не будет , хотя в эти самые 3,4 дня будет очень к стати .
Zeus
Цитата(Orange53 @ Feb 27 2011, 01:39) *
ок , вот только тесты максимум в понедельник , а там потепление ... и получится что вроде и нужная вещь но ради 3х 4х дней в году никто ставить не будет , хотя в эти самые 3,4 дня будет очень к стати .

Можно сделать тумблеры что бы управлять!
FAYZ
ВСЕ у кого дворники прыгают в начале тррррт и нормально. Совеную обратить на фоку ниже.

Цитата(FAYZ @ Feb 22 2011, 00:47) *
Такие у меня.
Не нравится..тррррт тррррт достала уже. Вытирают на ура, но я раздражителен на звуки.

Цитата(RED BULL @ Feb 22 2011, 03:09) *
Железные дворники тоже трещали ТрррррТрррр поэтому взял бескаркасные...
Корейские дворники работали нормально, те что за 40тыс, хотя бывало тррр тррр иногда... хз вобщем...
Может попробывать опять железные, хотя везде фейк.

Оказывается держатели двориков изначально не так прижимали дворник. Чуть чуть погнул прижимающие направляющие и все..
спс Скулл.
lady_in_black
зимой заливаю в бачок омывателя стовосьмую водку. Без воды. Лень мне за антифризом да и куда ходить не знаю... smile.gif
тока проблема купить эту водку. В первый раз когда покупала ко мне пристал алкаш и оч просил не выливать всю. В конце аж матом выругался. Благо хоть бутылки достались ему. А то картина когда девушка в платье и туфельках открывает капот машины и лихо заливает водку и даже две ему было не перенести.
Второй раз продавец был ужасно любопытен зачем мне водка за три тыщи две штуки, но я не стала его разочаровывать и заранее припарковалась у магаза, чтоб он все же убедился, что это не для трапезы, залила в бачок водку. В третий раз было проще, все знали зачем мне стовосьмая водка smile.gif
гонщик
Тоже надо заменить резинки трррр и кусками вытирает )) резинки и поводки под замену...
Кстати в прошлом году тоже водку напротив наливайки в бачок наливал, алкобратья слюнками давились...
RED BULL
Цитата(FAYZ @ Oct 31 2011, 22:17) *
Оказывается держатели двориков изначально не так прижимали дворник. Чуть чуть погнул прижимающие направляющие и все..
спс Скулл.

плюсик, не забудь поставить.

Цитата(lady_in_black @ Oct 31 2011, 22:28) *
зимой заливаю в бачок омывателя стовосьмую водку. Без воды. Лень мне за антифризом да и куда ходить не знаю... smile.gif
тока проблема купить эту водку. В первый раз когда покупала ко мне пристал алкаш и оч просил не выливать всю. В конце аж матом выругался. Благо хоть бутылки достались ему. А то картина когда девушка в платье и туфельках открывает капот машины и лихо заливает водку и даже две ему было не перенести.
Второй раз продавец был ужасно любопытен зачем мне водка за три тыщи две штуки, но я не стала его разочаровывать и заранее припарковалась у магаза, чтоб он все же убедился, что это не для трапезы, залила в бачок водку. В третий раз было проще, все знали зачем мне стовосьмая водка smile.gif

водка вроде бы портит резинки дворников.

лучше обогрев какойнидь придумать в бачке smile.gif на мерсах с завода стоит обогрев)
SKULL
зимой заливаю в бачок омывателя стовосьмую водку. Без воды.
Правильный выбор. good.gif

А то картина когда девушка в платье и туфельках открывает капот машины и лихо заливает водку и даже две ему было не перенести.
Не видел тебя в платье и туфельках, тока в брюках и папочках. rofl.gif

Второй раз продавец был ужасно любопытен зачем мне водка за три тыщи две штуки, это для трапезы, все знали зачем мне стовосьмая водка smile.gif
У меня остался последний комплект стеклоочистителей "DENSO" для Captiva. Заедь, купи его, я тебе сам его поставлю. biggrin.gifb:
lady_in_black
Цитата(RED BULL @ Oct 31 2011, 22:45) *
водка вроде бы портит резинки дворников.

лучше обогрев какойнидь придумать в бачке smile.gif на мерсах с завода стоит обогрев)

вроде не портит.. давно заливаю... все ок...тока иногда гаишники принюхиваются и спрашивают пила ли накануне.. говорю нет, просто омываю лобовое водкой.. и фсё smile.gif

Цитата(SKULL @ Oct 31 2011, 22:47) *
Правильный выбор. good.gif
Не видел тебя в платье и туфельках, тока в брюках и папочках. rofl.gif

У меня остался последний комплект стеклоочистителей "DENSO" для Captiva. Заедь, купи его, я тебе сам его поставлю. biggrin.gifb:

ну как я приеду в платье и туфельках в автосервис, дядя Скулл? pardon.gif
заеду, но в брюках и тапочках biggrin.gif
FAYZ
Цитата(RED BULL @ Oct 31 2011, 22:45) *
плюсик, не забудь поставить.

Тебе? unsure.gif
Andrew
А то картина когда девушка в платье и туфельках открывает капот машины и лихо заливает водку...

Не. Картина, это когда "...девушка в платье и туфельках..." - зимой. smile.gif
RED BULL
Цитата(Andrew @ Oct 31 2011, 23:09) *
Не. Картина, это когда "...девушка в платье и туфельках..." - зимой. smile.gif

а надо, чтоб вышла такая в шароварах и керзачах с сигаретой в зубах rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.