Maksim
Dec 12 2011, 22:10
Цитата(Nikifan @ Dec 11 2011, 23:33)

Интересно, а моторчик погореть не может от такого насилия?
Не поверите, но сегодня в снег пришла та же мысль. Хочу поменять в ближайшие дни на ХОРС с графитом.
TOUAREG
Dec 12 2011, 22:15
Цитата(Che Guevara @ Dec 12 2011, 22:16)

Дядь Саш, не усложняй сам себе жизнь - купи самые обыкновенные дворники и на сезон тебе хватит, а через год перед дождями опять поменяй
ЗЫ Какие бы навороченные дворники не были - нашу жару они не выдержат и все равно высохнут, так же как и простые. ИМХО
+1, верно сказано
видимо, каждый сам должен до этого дойти. коротким, или длинным путем...
Nikifan
Dec 12 2011, 22:16
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Dec 12 2011, 22:55)

Не поверите, но сегодня в снег пришла та же мысль. Хочу поменять в ближайшие дни на ХОРС с графитом.
А я сегодня катался в снег с ними - нормально, не замечал особого сопротивления. И на сухом уже не так елозят, хотя все еще не слабо.
Che Guevara
Dec 12 2011, 22:28
Цитата(T3571 @ Dec 12 2011, 23:00)

+1, верно сказано
видимо, каждый сам должен до этого дойти. коротким, или длинным путем...
У меня путь короткий получился - отец подсказал и я согласился))
ferteeee
Dec 13 2011, 08:22
Цитата(Che Guevara @ Dec 12 2011, 23:13)

У меня путь короткий получился - отец подсказал и я согласился))
+1, последний раз взял у Азиза дворники за 8,5к, поставил их в сентябре, пока трут нормально, скоро можно будет выкинуть.
а покупать дорогие дворники чета не прет.
Pro_sK
Dec 13 2011, 09:27
Прикольно! больше 2х лет езжу с заводскими дворниками и никаких проблем! Авто ласетти,если кто не знает
Alex_K
Dec 13 2011, 09:48
Цитата(T3571 @ Dec 12 2011, 17:52)

перевожу...скручивание!

Спасибо за перевод, сам бы не догадался)))
Цитата(Che Guevara @ Dec 12 2011, 22:16)

Дядь Саш, не усложняй сам себе жизнь - купи самые обыкновенные дворники и на сезон тебе хватит, а через год перед дождями опять поменяй
ЗЫ Какие бы навороченные дворники не были - нашу жару они не выдержат и все равно высохнут, так же как и простые. ИМХО
Да в общем то обычно так и делал...
KoSTaS
Dec 13 2011, 10:46
расскажу один секрет когда он взял и поставил себе Денсо, он ещё не знал сколько они стоят))) а когда поставил, то уже никуда не денешься и заплатишь
V@ldemario
Dec 13 2011, 11:34
Где найти оригинальные брызгалки на классику, искал и на Сергелях и на Фархадке, везде один мусор! FAYZ может у тебя остались запасы ? )))) найти бы такие хромовые

TOUAREG
Dec 13 2011, 12:35
с ума не сходи, ставь то что идет на семерках сейчас в стоке- черные полусферы. у меня родные, с завода, пашут до сих пор. на сергилях 1.5 ксум спрашивал недавно. или шнива исчи- тоже самое, но двухструйковые.
V@ldemario
Dec 13 2011, 12:39
Цитата(T3571 @ Dec 13 2011, 13:20)

с ума не сходи, ставь то что идет на семерках сейчас в стоке- черные полусферы. у меня родные, с завода, пашут до сих пор. на сергилях 1.5 ксум спрашивал недавно. или шнива исчи- тоже самое, но двухструйковые.
Ну как тут не сходить с ума, брал я все что есть, кому надо задарю бесплатно, начиная от двухструйковых черных, потом даже прозрачных.

Все они все по высоте, как их не крути стреляют слишком низко, стоковая тем и хороша что у ней отверстие откуда вода брызгает, располагается выше чем у всех тех, которые видел в продаже
Пока стоят такие, родные которые стояли на моем авто... но справляются так себе.
TOUAREG
Dec 13 2011, 12:43
не знаю...я свои настраивал без проблем. иголку в руки, и вперед! сейчас настроены на 2\3 по высоте стекла.
Цитата(V@ldemario @ Dec 13 2011, 12:19)

Где найти оригинальные брызгалки на классику, искал и на Сергелях и на Фархадке, везде один мусор! FAYZ может у тебя остались запасы ? )))) найти бы такие хромовые

+1. Купи от Нексии и забудешь проблему.
V@ldemario
Dec 13 2011, 13:09
Цитата
Покупал струя в низ бьет.... насчет иголки, те что брал иголкой не регулировались...
Цитата
Покупал струя в низ бьет....
Цитата
не знаю...я свои настраивал без проблем. иголку в руки, и вперед! сейчас настроены на 2\3 по высоте стекла.
насчет иголки, те что брал иголкой не регулировались...
BADBOY4LIFE
Dec 13 2011, 13:14
Цитата(V@ldemario @ Dec 13 2011, 11:19)

пластмассовые брызгалки для вазов с двумя дырочками стоят гроши.
Я покупал по 500 штука.
Цитата(V@ldemario @ Dec 13 2011, 12:24)

Ну как тут не сходить с ума,
Все они все по высоте, как их не крути стреляют слишком низко, стоковая тем и хороша что у ней отверстие откуда вода брызгает, располагается выше чем у всех тех, которые видел в продаже
Пока стоят такие, родные которые стояли на моем авто... но справляются так себе.
ну тогда как вариант купить веерные флрсунки.
Классная вещь,но дорогие..
Цитата(V@ldemario @ Dec 13 2011, 13:54)

Покупал струя в низ бьет....
Помоему проблема в тебе. Они регулируемые. Такие лично я ставил на 2106.
Smiler
Dec 13 2011, 13:21
ога с руками что то у всех регулируются у тебя нет
TOUAREG
Dec 13 2011, 13:36
Вальдемар, жжошь) нерегулируемых я еще не видел) включай смекалку)
Мадияр
Dec 13 2011, 13:43
иглу не надо до упора засовывать, а только кончик на 2 мм
TOUAREG
Dec 13 2011, 13:48
2Вальдемар вопрос...ты уверен что дело в пИсалках? насос нормально давит,проверял?
V@ldemario
Dec 13 2011, 13:53
Цитата
ну тогда как вариант купить веерные флрсунки.
Классная вещь,но дорогие..
Да
читал про веерные

...
TOUAREG
Dec 13 2011, 13:56
вот про клапан уже интересно))
V@ldemario
Dec 13 2011, 14:02
Хорошо. вот например последние что взял вот такие!...

Ну и что тут регулировать, когда тут все ЛИТОЕ!

... как не суй иглу, нечему там крутится чтобы струю регулировать.
Цитата(T3571 @ Dec 13 2011, 14:33)

2Вальдемар вопрос...ты уверен что дело в пИсалках? насос нормально давит,проверял?
Конечно уверен, сейчас стоят такие, но с одним отверстием, стреляют так что до багажника достают

, а мне этого не нужно (народ поливать). Иголку вставлял, конечно кончик, не крутилось ничего.... может мне просто попадались леваки... хз
TOUAREG
Dec 13 2011, 14:06
дядка...хорошая у тебя травка)) не кури ее, пожалуйста)))
на фото отлично видно, что металлическая часть шаровидной формы. если иглу вставить в отверстие, то можно изменить его пространственное положение. точно также как и на всех других(большинстве). только делать надо аккуратно, чтобы не раздолбать отверстие) впрочем...со всеми\любыми отверстиями лучше обращаться аккуратно))
если до сих пор не догнал, приезжай ко мне. так уж и быть, отрегулирую)))
V@ldemario
Dec 13 2011, 14:09
Цитата(T3571 @ Dec 13 2011, 14:51)

дядка...хорошая у тебя травка)) не кури ее, пожалуйста)))
на фото отлично видно, что металлическая часть шаровидной формы. если иглу вставить в отверстие, то можно изменить его пространственное положение. точно также как и на всех других(большинстве). только делать надо аккуратно, чтобы не раздолбать отверстие) впрочем...со всеми\любыми отверстиями лучше обращаться аккуратно))
если до сих пор не догнал, приезжай ко мне. так уж и быть, отрегулирую)))

Ну а в силиконовом чему там крутится?
BADBOY4LIFE
Dec 13 2011, 14:13
Цитата(V@ldemario @ Dec 13 2011, 13:54)

приезжай я тебе их отрегулирую
заодно коробок привези пыхнем
эски шахарданман кошни =)
krokus
Dec 13 2011, 14:38
Цитата(BADBOY4LIFE @ Dec 13 2011, 14:58)

приезжай я тебе их отрегулирую
заодно коробок привези пыхнем
эски шахарданман кошни =)
Танка там не видели? Его кто-то на форуме искал недавно...
Цитата(V@ldemario @ Dec 13 2011, 14:54)

=))) убил... приедь отрегулирую тебе... к тебе уже очереди..
Orange53
Dec 13 2011, 17:17
V@ldemario Те что хромовые это от москвича , на разборках они есть .
в качестве обратного клапана подойдет клапан обратки от карбовой зубилы .
TOUAREG
Dec 13 2011, 17:22
Цитата(Orange53 @ Dec 13 2011, 18:02)

в качестве обратного клапана подойдет клапан обратки от карбовой зубилы .
это первое, что пришло мне в голову) спасибо, что озвучил
Che Guevara
Dec 13 2011, 18:55
Цитата(ferteeee @ Dec 13 2011, 09:07)

+1, последний раз взял у Азиза дворники за 8,5к, поставил их в сентябре, пока трут нормально, скоро можно будет выкинуть.
а покупать дорогие дворники чета не прет.
Во во, и меня не прет)
Цитата(Pro_sK @ Dec 13 2011, 10:12)

Прикольно! больше 2х лет езжу с заводскими дворниками и никаких проблем! Авто ласетти,если кто не знает

Никогда у меня так не получалось. Правда машина летом очень много на солнце стоит, может поэтому и дворники рассыхаются регулярно..
Цитата(KoSTaS @ Dec 13 2011, 11:31)

расскажу один секрет когда он взял и поставил себе Денсо, он ещё не знал сколько они стоят))) а когда поставил, то уже никуда не денешься и заплатишь

Кто ж его так порадовал?))
Maksim
Dec 13 2011, 21:07

Ох сколько я их перебрал. V@ldemario правильно говорит. В основном все у нас продается г..вно. Они то регулируются, но стабильности никакой. Включаешь омыватель, а струя сама гуляет. И от нексии смотрел, тоже совсем не то, то на заводе ставят. Где-то шарик выпадал при первом же сдвиге. Мучался до тех пор пока не поставил от "НИВы-Шевроле" оригинал. И все до сих пор работает отлично! Даже когда-то отписывался вот:
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...st&p=237004.
Вот и цену нашел, почем брал:
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...st&p=237005
TOUAREG
Dec 13 2011, 21:30
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Dec 13 2011, 21:52)

Ох сколько я их перебрал. V@ldemario правильно говорит. В основном все у нас продается г..вно. Они то регулируются, но стабильности никакой.
да ,я помню твои рассказы про секас с писалками. но мне както везло всегда...брал, ставил, настраивал...работало, работает и будет работать. уверен!
у меня другая проблема была недавно. бачок омывателя начал разлагаться. никогда такого не видел( сетка мелких трещин появилась, и в систему начали попадать мельчайшие кусочки пластмассы. долго не мог понять, почему засорялись форсунки. в итоге- бачок новый, писалки неоднократно сняты и поставлены назад после продувки\промывки. плюс ко всему- настройка каждый раз. пока работает все)
V@ldemario
Dec 13 2011, 22:33
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Dec 13 2011, 21:52)

Ох сколько я их перебрал. V@ldemario правильно говорит. В основном все у нас продается г..вно. Они то регулируются, но стабильности никакой. Включаешь омыватель, а струя сама гуляет. И от нексии смотрел, тоже совсем не то, то на заводе ставят. Где-то шарик выпадал при первом же сдвиге. Мучался до тех пор пока не поставил от "НИВы-Шевроле" оригинал. И все до сих пор работает отлично! Даже когда-то отписывался вот:
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...st&p=237004.
Вот и цену нашел, почем брал:
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...st&p=237005 Собрал я сегодня все эти "писалки" что у меня были, старые и новые получилось 5 видов

шарик регулировался почти на всех, а там где нет, он либо тупо выпадал, либо сдвигался с большим трудом, даже кончик иголки сломался. К тому же на тех форсунках что типа от нексии, максимально вверх поднятый шарик особо не помогал поднять струю выше... (На последних купленных на Сергелях за 3000 (прозрачные) шарик как раз и выпал и иголка сломалась... )
Спасибо за наводку на форсунки от Нивы Шеви, попробуем поискать... еще бы фото увидеть

...
TOUAREG
Dec 13 2011, 22:37
у ксю угол атаки лобового другой, возможно поэтому.
вот
тут посмотри на писалку шнивы.
зы. чтото заинтриговали вы меня) тож чтоли поробовать поиграться)) если найдешь, адреском поделись)
V@ldemario
Dec 13 2011, 22:52
Цитата(T3571 @ Dec 13 2011, 23:22)

у ксю угол атаки лобового другой, возможно поэтому.
вот
зы. чтото заинтриговали вы меня) тож чтоли поробовать поиграться)) если найдешь, адреском поделись)
Посмотрел

) что особо не порадовали, такие в моей коллекции тоже есть (правда хитой за 500-1000 сум), но дело даже не в хитой или за 9000, тут как раз угол, совсем не тот что нужен.... слишком близко они к стеклу на классике расположены.
V@ldemario
Dec 13 2011, 22:57
Вот какие еще нашел.... но
такие от китайских авто, вряд ли у нас есть... но омывают супер, не льют воду, а опыляют

....

V@ldemario
Dec 13 2011, 23:33
Вот кстати от Volvo на классику ставят, вернее купили за 15 евро!

но еще не поставили )) На вид такие же как нексиявские или Шеви Нива... в комментах тоже что и я писал..
Цитата
думаю что не будут они у тебя работать. потому что слишком близко к стеклу стоять будут, а должны на расстоянии (на капоте например). пробовал оналогичные себе на ниву ставить, попробовал и выкинул. а на 2103 свою купил такие же, только оригинал Volvo, буду их на капоте ставить.
Зачем все так усложнять. За месяц 1-3 разика побрызгать по стеклу.
Цитата(V@ldemario @ Dec 13 2011, 23:18)

Спасибо за наводку на форсунки от Нивы Шеви, попробуем поискать... еще бы фото увидеть

...
я брал по наводке Максима на сергелях в магазине у Любы.
Цитата(T3571 @ Dec 13 2011, 23:22)

вот
не, шевинивовские другие, они в форме капельки
TOUAREG
Dec 14 2011, 07:30
Цитата(FAYZ @ Dec 14 2011, 00:45)

Зачем все так усложнять. За месяц 1-3 разика побрызгать по стеклу.
хммм...я ежедневно 1-3 разика брызгаю. в любое время года, и зимой и летом.
Smiler
Dec 14 2011, 07:35
а сколько я брызгаю как раз недавно отрегулировал а то часть струи на крышу била
V@ldemario
Dec 14 2011, 07:46
Цитата(slako @ Dec 14 2011, 02:30)

Спасибо, эти вроде по форме как раз походят.
Nikifan
Dec 14 2011, 20:03
Цитата(T3571 @ Dec 14 2011, 08:15)

хммм...я ежедневно 1-3 разика брызгаю. в любое время года, и зимой и летом.
+1, очень парит даже малейшая грязь на стекле. Не понимаю как люди ездят с грязным стеклом и ваще не парятся...
Ну да ладно, по теме, где у нас можно найти веерные форсунки? Которые к тому-же без особых проблем можно на нексию поставить?
Danila335
Dec 14 2011, 20:19
Да уж грязь все внимание на ней концентрирует особенно ночью... Поэтому постоянно чищу стекло,в бочке пузырь водки дешевой с водой и капелька шампуня и чистота идеальная. Поставил эти силиконовые крассные резинки трут нормально но скрипят немного. К стати не растачивайте дырки в капоте под новые распылители (ржавеет место расточки) на старой машине проверил...
Maksim
Dec 14 2011, 20:24
Цитата(slako @ Dec 14 2011, 02:30)

Да, у Любы я и брал.
странно, я видел ни ШИВЕНИВЕ с завода именно такие как я и взял. Вы сами ими довольны? Я, да.
Цитата(Danila335 @ Dec 14 2011, 21:04)

К стати не растачивайте дырки в капоте под новые распылители (ржавеет место расточки) на старой машине проверил...
Правильное замечание! Если растачивать, то надо красить!
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Dec 14 2011, 21:09)

странно, я видел ни ШИВЕНИВЕ с завода именно такие как я и взял. Вы сами ими довольны? Я, да.
дык те что Вы и я купили это и есть шевинивовские.
тот пост был для T3571, там отквочено.
Danila335
Dec 15 2011, 20:58
Очень полезное новшество мерседеса
TOUAREG
Dec 15 2011, 21:07
мда...сказать нечего, кроме как впечатляет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.