Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор щеток стеклоочистителя, брызгалки и т.д.
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Maksim
Цитата(Nikifan @ Dec 11 2011, 23:33) *
Интересно, а моторчик погореть не может от такого насилия?

Не поверите, но сегодня в снег пришла та же мысль. Хочу поменять в ближайшие дни на ХОРС с графитом.
TOUAREG
Цитата(Che Guevara @ Dec 12 2011, 22:16) *
Дядь Саш, не усложняй сам себе жизнь - купи самые обыкновенные дворники и на сезон тебе хватит, а через год перед дождями опять поменяй good.gif drinks.gif

ЗЫ Какие бы навороченные дворники не были - нашу жару они не выдержат и все равно высохнут, так же как и простые. ИМХО

+1, верно сказано good.gif
видимо, каждый сам должен до этого дойти. коротким, или длинным путем...
Nikifan
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Dec 12 2011, 22:55) *
Не поверите, но сегодня в снег пришла та же мысль. Хочу поменять в ближайшие дни на ХОРС с графитом.

А я сегодня катался в снег с ними - нормально, не замечал особого сопротивления. И на сухом уже не так елозят, хотя все еще не слабо.
Che Guevara
Цитата(T3571 @ Dec 12 2011, 23:00) *
+1, верно сказано good.gif
видимо, каждый сам должен до этого дойти. коротким, или длинным путем...

У меня путь короткий получился - отец подсказал и я согласился))
ferteeee
Цитата(Che Guevara @ Dec 12 2011, 23:13) *
У меня путь короткий получился - отец подсказал и я согласился))

+1, последний раз взял у Азиза дворники за 8,5к, поставил их в сентябре, пока трут нормально, скоро можно будет выкинуть.
а покупать дорогие дворники чета не прет.
Pro_sK
Прикольно! больше 2х лет езжу с заводскими дворниками и никаких проблем! Авто ласетти,если кто не знаетsmile.gif
Alex_K
Цитата(T3571 @ Dec 12 2011, 17:52) *
перевожу...скручивание! smile.gif

Спасибо за перевод, сам бы не догадался)))

Цитата(Che Guevara @ Dec 12 2011, 22:16) *
Дядь Саш, не усложняй сам себе жизнь - купи самые обыкновенные дворники и на сезон тебе хватит, а через год перед дождями опять поменяй good.gif drinks.gif

ЗЫ Какие бы навороченные дворники не были - нашу жару они не выдержат и все равно высохнут, так же как и простые. ИМХО

Да в общем то обычно так и делал...
KoSTaS
расскажу один секрет когда он взял и поставил себе Денсо, он ещё не знал сколько они стоят))) а когда поставил, то уже никуда не денешься и заплатишь smile.gif
V@ldemario
Где найти оригинальные брызгалки на классику, искал и на Сергелях и на Фархадке, везде один мусор! FAYZ может у тебя остались запасы ? )))) найти бы такие хромовые smile.gif

TOUAREG
с ума не сходи, ставь то что идет на семерках сейчас в стоке- черные полусферы. у меня родные, с завода, пашут до сих пор. на сергилях 1.5 ксум спрашивал недавно. или шнива исчи- тоже самое, но двухструйковые.
V@ldemario
Цитата(T3571 @ Dec 13 2011, 13:20) *
с ума не сходи, ставь то что идет на семерках сейчас в стоке- черные полусферы. у меня родные, с завода, пашут до сих пор. на сергилях 1.5 ксум спрашивал недавно. или шнива исчи- тоже самое, но двухструйковые.
Ну как тут не сходить с ума, брал я все что есть, кому надо задарю бесплатно, начиная от двухструйковых черных, потом даже прозрачных.

Все они все по высоте, как их не крути стреляют слишком низко, стоковая тем и хороша что у ней отверстие откуда вода брызгает, располагается выше чем у всех тех, которые видел в продаже

Пока стоят такие, родные которые стояли на моем авто... но справляются так себе.

TOUAREG
не знаю...я свои настраивал без проблем. иголку в руки, и вперед! сейчас настроены на 2\3 по высоте стекла.
FAYZ
Цитата(V@ldemario @ Dec 13 2011, 12:19) *
Где найти оригинальные брызгалки на классику, искал и на Сергелях и на Фархадке, везде один мусор! FAYZ может у тебя остались запасы ? )))) найти бы такие хромовые smile.gif

+1. Купи от Нексии и забудешь проблему.
V@ldemario
Цитата
Покупал струя в низ бьет.... насчет иголки, те что брал иголкой не регулировались...

Цитата
Покупал струя в низ бьет....

Цитата
не знаю...я свои настраивал без проблем. иголку в руки, и вперед! сейчас настроены на 2\3 по высоте стекла.

насчет иголки, те что брал иголкой не регулировались...
BADBOY4LIFE
Цитата(V@ldemario @ Dec 13 2011, 11:19) *

пластмассовые брызгалки для вазов с двумя дырочками стоят гроши.
Я покупал по 500 штука.

Цитата(V@ldemario @ Dec 13 2011, 12:24) *
Ну как тут не сходить с ума,
Все они все по высоте, как их не крути стреляют слишком низко, стоковая тем и хороша что у ней отверстие откуда вода брызгает, располагается выше чем у всех тех, которые видел в продаже

Пока стоят такие, родные которые стояли на моем авто... но справляются так себе.

ну тогда как вариант купить веерные флрсунки.
Классная вещь,но дорогие..
FAYZ
Цитата(V@ldemario @ Dec 13 2011, 13:54) *
Покупал струя в низ бьет....

Помоему проблема в тебе. Они регулируемые. Такие лично я ставил на 2106.
Smiler
ога с руками что то у всех регулируются у тебя нет
TOUAREG
Вальдемар, жжошь) нерегулируемых я еще не видел) включай смекалку)
Мадияр
иглу не надо до упора засовывать, а только кончик на 2 мм
TOUAREG
2Вальдемар вопрос...ты уверен что дело в пИсалках? насос нормально давит,проверял?
V@ldemario
Цитата
ну тогда как вариант купить веерные флрсунки.
Классная вещь,но дорогие..
Да читал про веерные smile.gif...
TOUAREG
вот про клапан уже интересно))
V@ldemario
Хорошо. вот например последние что взял вот такие!...

Ну и что тут регулировать, когда тут все ЛИТОЕ! smile.gif... как не суй иглу, нечему там крутится чтобы струю регулировать.

Цитата(T3571 @ Dec 13 2011, 14:33) *
2Вальдемар вопрос...ты уверен что дело в пИсалках? насос нормально давит,проверял?
Конечно уверен, сейчас стоят такие, но с одним отверстием, стреляют так что до багажника достают smile.gif, а мне этого не нужно (народ поливать). Иголку вставлял, конечно кончик, не крутилось ничего.... может мне просто попадались леваки... хз

TOUAREG
дядка...хорошая у тебя травка)) не кури ее, пожалуйста)))
на фото отлично видно, что металлическая часть шаровидной формы. если иглу вставить в отверстие, то можно изменить его пространственное положение. точно также как и на всех других(большинстве). только делать надо аккуратно, чтобы не раздолбать отверстие) впрочем...со всеми\любыми отверстиями лучше обращаться аккуратно))
если до сих пор не догнал, приезжай ко мне. так уж и быть, отрегулирую)))
V@ldemario
Цитата(T3571 @ Dec 13 2011, 14:51) *
дядка...хорошая у тебя травка)) не кури ее, пожалуйста)))
на фото отлично видно, что металлическая часть шаровидной формы. если иглу вставить в отверстие, то можно изменить его пространственное положение. точно также как и на всех других(большинстве). только делать надо аккуратно, чтобы не раздолбать отверстие) впрочем...со всеми\любыми отверстиями лучше обращаться аккуратно))
если до сих пор не догнал, приезжай ко мне. так уж и быть, отрегулирую)))
smile.gif Ну а в силиконовом чему там крутится? smile.gif
BADBOY4LIFE
Цитата(V@ldemario @ Dec 13 2011, 13:54) *

приезжай я тебе их отрегулирую
заодно коробок привези пыхнем
эски шахарданман кошни =)
krokus
Цитата(BADBOY4LIFE @ Dec 13 2011, 14:58) *
приезжай я тебе их отрегулирую
заодно коробок привези пыхнем
эски шахарданман кошни =)

Танка там не видели? Его кто-то на форуме искал недавно... biggrin.gif
FAYZ
Цитата(V@ldemario @ Dec 13 2011, 14:54) *

=))) убил... приедь отрегулирую тебе... к тебе уже очереди.. rofl.gif
Orange53
V@ldemario Те что хромовые это от москвича , на разборках они есть .
в качестве обратного клапана подойдет клапан обратки от карбовой зубилы .
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Dec 13 2011, 18:02) *
в качестве обратного клапана подойдет клапан обратки от карбовой зубилы .

это первое, что пришло мне в голову) спасибо, что озвучил drinks.gif
Che Guevara
Цитата(ferteeee @ Dec 13 2011, 09:07) *
+1, последний раз взял у Азиза дворники за 8,5к, поставил их в сентябре, пока трут нормально, скоро можно будет выкинуть.
а покупать дорогие дворники чета не прет.

Во во, и меня не прет)

Цитата(Pro_sK @ Dec 13 2011, 10:12) *
Прикольно! больше 2х лет езжу с заводскими дворниками и никаких проблем! Авто ласетти,если кто не знаетsmile.gif

Никогда у меня так не получалось. Правда машина летом очень много на солнце стоит, может поэтому и дворники рассыхаются регулярно..

Цитата(KoSTaS @ Dec 13 2011, 11:31) *
расскажу один секрет когда он взял и поставил себе Денсо, он ещё не знал сколько они стоят))) а когда поставил, то уже никуда не денешься и заплатишь smile.gif

Кто ж его так порадовал?))
Maksim

Ох сколько я их перебрал. V@ldemario правильно говорит. В основном все у нас продается г..вно. Они то регулируются, но стабильности никакой. Включаешь омыватель, а струя сама гуляет. И от нексии смотрел, тоже совсем не то, то на заводе ставят. Где-то шарик выпадал при первом же сдвиге. Мучался до тех пор пока не поставил от "НИВы-Шевроле" оригинал. И все до сих пор работает отлично! Даже когда-то отписывался вот: http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...st&p=237004.

Вот и цену нашел, почем брал: http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...st&p=237005
TOUAREG
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Dec 13 2011, 21:52) *
Ох сколько я их перебрал. V@ldemario правильно говорит. В основном все у нас продается г..вно. Они то регулируются, но стабильности никакой.

да ,я помню твои рассказы про секас с писалками. но мне както везло всегда...брал, ставил, настраивал...работало, работает и будет работать. уверен!
у меня другая проблема была недавно. бачок омывателя начал разлагаться. никогда такого не видел( сетка мелких трещин появилась, и в систему начали попадать мельчайшие кусочки пластмассы. долго не мог понять, почему засорялись форсунки. в итоге- бачок новый, писалки неоднократно сняты и поставлены назад после продувки\промывки. плюс ко всему- настройка каждый раз. пока работает все)
V@ldemario
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Dec 13 2011, 21:52) *
Ох сколько я их перебрал. V@ldemario правильно говорит. В основном все у нас продается г..вно. Они то регулируются, но стабильности никакой. Включаешь омыватель, а струя сама гуляет. И от нексии смотрел, тоже совсем не то, то на заводе ставят. Где-то шарик выпадал при первом же сдвиге. Мучался до тех пор пока не поставил от "НИВы-Шевроле" оригинал. И все до сих пор работает отлично! Даже когда-то отписывался вот: http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...st&p=237004.

Вот и цену нашел, почем брал: http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...st&p=237005
Собрал я сегодня все эти "писалки" что у меня были, старые и новые получилось 5 видов smile.gif шарик регулировался почти на всех, а там где нет, он либо тупо выпадал, либо сдвигался с большим трудом, даже кончик иголки сломался. К тому же на тех форсунках что типа от нексии, максимально вверх поднятый шарик особо не помогал поднять струю выше... (На последних купленных на Сергелях за 3000 (прозрачные) шарик как раз и выпал и иголка сломалась... )

Спасибо за наводку на форсунки от Нивы Шеви, попробуем поискать... еще бы фото увидеть smile.gif...
TOUAREG
у ксю угол атаки лобового другой, возможно поэтому.
вот тут посмотри на писалку шнивы.

зы. чтото заинтриговали вы меня) тож чтоли поробовать поиграться)) если найдешь, адреском поделись)
V@ldemario
Цитата(T3571 @ Dec 13 2011, 23:22) *
у ксю угол атаки лобового другой, возможно поэтому.

зы. чтото заинтриговали вы меня) тож чтоли поробовать поиграться)) если найдешь, адреском поделись)
Посмотрел smile.gif) что особо не порадовали, такие в моей коллекции тоже есть (правда хитой за 500-1000 сум), но дело даже не в хитой или за 9000, тут как раз угол, совсем не тот что нужен.... слишком близко они к стеклу на классике расположены.
V@ldemario
Вот какие еще нашел.... но такие от китайских авто, вряд ли у нас есть... но омывают супер, не льют воду, а опыляют smile.gif....

FAYZ
Цитата(V@ldemario @ Dec 13 2011, 23:42) *

точней так.
V@ldemario
Вот кстати от Volvo на классику ставят, вернее купили за 15 евро! smile.gif но еще не поставили )) На вид такие же как нексиявские или Шеви Нива... в комментах тоже что и я писал..

Цитата
думаю что не будут они у тебя работать. потому что слишком близко к стеклу стоять будут, а должны на расстоянии (на капоте например). пробовал оналогичные себе на ниву ставить, попробовал и выкинул. а на 2103 свою купил такие же, только оригинал Volvo, буду их на капоте ставить.
FAYZ
Зачем все так усложнять. За месяц 1-3 разика побрызгать по стеклу.
slako
Цитата(V@ldemario @ Dec 13 2011, 23:18) *
Спасибо за наводку на форсунки от Нивы Шеви, попробуем поискать... еще бы фото увидеть smile.gif...

я брал по наводке Максима на сергелях в магазине у Любы.

Цитата(T3571 @ Dec 13 2011, 23:22) *

не, шевинивовские другие, они в форме капельки
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Dec 14 2011, 00:45) *
Зачем все так усложнять. За месяц 1-3 разика побрызгать по стеклу.

хммм...я ежедневно 1-3 разика брызгаю. в любое время года, и зимой и летом.
Smiler
а сколько я брызгаю как раз недавно отрегулировал а то часть струи на крышу била
V@ldemario
Цитата(slako @ Dec 14 2011, 02:30) *

Спасибо, эти вроде по форме как раз походят.
Nikifan
Цитата(T3571 @ Dec 14 2011, 08:15) *
хммм...я ежедневно 1-3 разика брызгаю. в любое время года, и зимой и летом.

+1, очень парит даже малейшая грязь на стекле. Не понимаю как люди ездят с грязным стеклом и ваще не парятся...
Ну да ладно, по теме, где у нас можно найти веерные форсунки? Которые к тому-же без особых проблем можно на нексию поставить?
Danila335
Да уж грязь все внимание на ней концентрирует особенно ночью... Поэтому постоянно чищу стекло,в бочке пузырь водки дешевой с водой и капелька шампуня и чистота идеальная. Поставил эти силиконовые крассные резинки трут нормально но скрипят немного. К стати не растачивайте дырки в капоте под новые распылители (ржавеет место расточки) на старой машине проверил...
Maksim
Цитата(slako @ Dec 14 2011, 02:30) *

Да, у Любы я и брал.

странно, я видел ни ШИВЕНИВЕ с завода именно такие как я и взял. Вы сами ими довольны? Я, да.

Цитата(Danila335 @ Dec 14 2011, 21:04) *
К стати не растачивайте дырки в капоте под новые распылители (ржавеет место расточки) на старой машине проверил...

Правильное замечание! Если растачивать, то надо красить!
slako
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Dec 14 2011, 21:09) *
странно, я видел ни ШИВЕНИВЕ с завода именно такие как я и взял. Вы сами ими довольны? Я, да.

дык те что Вы и я купили это и есть шевинивовские.
тот пост был для T3571, там отквочено.
Danila335
Очень полезное новшество мерседеса
TOUAREG
мда...сказать нечего, кроме как впечатляет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.