V@ldemario
Oct 23 2010, 19:03
Вроде все хвалили щетки CARALL, но увы сегодня они меня только огорчили, возможно такая проблема только на классике, ввиду их конструкции?
Короче говоря щетка не плотно прижимается к стеклу, в итоге хорошо протирает она только в нижней части стекла, а в верхней как будто и не включали, кое как когда обратно возвращается тогда слегка протирает, но толку с этого нет.... Возможно проблема в поводке, в его пружине, но ведь сама щетка чуть длиннее чем родная от классики и поэтому прижимает она только нижнюю часть щетки? На упаковке написано 14'' - 350 mm, короче я так понимаю не бывает?... У кого нибудь были подобные проблемы?
вот только недавно на классику покупал такие щётки. всё нормально чистят. я бы даже сказал очень хорошо не следов, не разводов. но они 400 мм. и сверху до уплотнителя остаётся где то 3-4 мм. и правая щётка не достаёт до нижнего правого угла. изгиб стекла в этом месте большой, да и стандартные в том месте просто грязь размазывали.
попробуйте подогнуть поводок в том месте где насаживается щётка. вы же, если я не ошибаюсь, новые покупали может они неправильную форму имеют.
TOUAREG
Oct 23 2010, 22:24
дык...по ходу- размер каков же на самом деле?? 350 или 400мм??
Сейчас на базаре продают Carall каркасники в пластиковом аэродинамическом корпусе. Так вот они более плотно прижимаются к стеклу по краям, чем бескаркасники этой же марки. По крайней мере пока, пользуюсь с месяц.
TOUAREG
Oct 24 2010, 11:59
Цитата(V@ldemario @ Oct 23 2010, 19:48)

Вроде все хвалили щетки CARALL, но увы сегодня они меня только огорчили, возможно такая проблема только на классике, ввиду их конструкции?
Короче говоря щетка не плотно прижимается к стеклу, в итоге хорошо протирает она только в нижней части стекла, а в верхней как будто и не включали, кое как когда обратно возвращается тогда слегка протирает, но толку с этого нет.... Возможно проблема в поводке, в его пружине, но ведь сама щетка чуть длиннее чем родная от классики и поэтому прижимает она только нижнюю часть щетки? На упаковке написано 14'' - 350 mm, короче я так понимаю не бывает?... У кого нибудь были подобные проблемы?
взял бескаркасный коралл утром на фархадке. те же проблемы, у правой щетки край не прижимается по радиусу

. некритично, но неприятно.
чистят однако, отменно.

время покажет, что это за зверь....
Smiler
Oct 24 2010, 12:07
и не будут прочищать радиус кривизны стекла такой, у меня камазовские дворники тоже не прочищают тот край
TOUAREG
Oct 24 2010, 12:10
Цитата(Smiler @ Oct 24 2010, 12:52)

и не будут прочищать радиус кривизны стекла такой, у меня камазовские дворники тоже не прочищают тот край
удивительно..

...камаз...
замечу что стоковые каркасные прекрасно огибают радиус стекла в этом месте
Smiler
Oct 24 2010, 12:17
стоковые каркасные минимум на 2 дюйма меньше
TOUAREG
Oct 24 2010, 12:22
Цитата(Smiler @ Oct 24 2010, 13:02)

стоковые каркасные минимум на 2 дюйма меньше

Смайлер, я не поленился и сходил к машине. да, стоковые короче. ровно на 12мм

полдюйма?
Smiler
Oct 24 2010, 13:35
ну вы тазовский размер взяли у меня дворники больше верхней кромкой проходят аккурат по верхнему уплотнителю стоковые на 2.5 см не доходят до него + снизу соответсвенно 2.5 см итого 5 см - 2 дюйма, я про камазовские говорю, стоковый размер ставить никогда не буду привык к веслам
TOUAREG
Oct 24 2010, 14:21
Цитата(Smiler @ Oct 24 2010, 14:20)

ну вы тазовский размер взяли у меня дворники больше верхней кромкой проходят аккурат по верхнему уплотнителю стоковые на 2.5 см не доходят до него + снизу соответсвенно 2.5 см итого 5 см - 2 дюйма, я про камазовские говорю, стоковый размер ставить никогда не буду привык к веслам
хммммм.....надо посмпотреть при случае что у тебя
наколхоженосделано. сами поводки родные\неродные\с изменнойгеометрией?
V@ldemario
Oct 24 2010, 15:15
Цитата(mj-ko @ Oct 23 2010, 23:02)

вот только недавно на классику покупал такие щётки. всё нормально чистят. я бы даже сказал очень хорошо не следов, не разводов. но они 400 мм. и сверху до уплотнителя остаётся где то 3-4 мм. и правая щётка не достаёт до нижнего правого угла. изгиб стекла в этом месте большой, да и стандартные в том месте просто грязь размазывали.
попробуйте подогнуть поводок в том месте где насаживается щётка. вы же, если я не ошибаюсь, новые покупали может они неправильную форму имеют.
Попробую подогнуть завтра, но сначала я решил поставить старый поводок, взамен нового что купил вчера, но зря я это сделал сначала на правой щетке, убедившись что толку нет, поставил обратно, но как тут писали далее, правая щетка - это вечная проблема

... Когда заменил на левой щетке поводок на старый, то чистить они стали намного лучше.
Еще надо будет подогнуть поводок и посмотреть на эффект, но ясно одно, что пружина у новых поводков ценой в 4500 за штуку слабая в отличии от старых (советских или российских). Возможно можно будет ее сжать...
Цитата
хммммм.....надо посмпотреть при случае что у тебя наколхоженосделано. сами поводки родные\неродные\с изменнойгеометрией?
Да у него все там родное

)) как я понял, зато охват камазовский

)...
V@ldemario
Oct 24 2010, 15:20
Цитата(Seric @ Oct 24 2010, 01:19)

Сейчас на базаре продают Carall каркасники в пластиковом аэродинамическом корпусе. Так вот они более плотно прижимаются к стеклу по краям, чем бескаркасники этой же марки. По крайней мере пока, пользуюсь с месяц.
А в какую они цену? И как они соединяются, через переходник или нет. Те безкаркасные коралл что купил, у них все в комплекте, там совсем другое крепление, никак было раньше через спец. переходник. Там зажим такой как на классике правда пластмассовый, я его даже сломать умудрился, но не смотря на это там еще есть фиксатор, он раскрывается и т.д. получается двойное крепление, вроде как держится хорошо, даже сломанный..
TOUAREG
Oct 24 2010, 16:34
Цитата(V@ldemario @ Oct 24 2010, 16:05)

А в какую они цену? И как они соединяются, через переходник или нет. Те безкаркасные коралл что купил, у них все в комплекте, там совсем другое крепление, никак было раньше через спец. переходник. Там зажим такой как на классике правда пластмассовый, я его даже сломать умудрился, но не смотря на это там еще есть фиксатор, он раскрывается и т.д. получается двойное крепление, вроде как держится хорошо, даже сломанный..
зажим как на классике, только пластмассовый. фиксатор сел отлично на место. в подробности не вникал, мне из собрали прям в магазине, я осматривал уже собраные. даже упаковку не стал забирать(что для меня не характерно), выбросил на выходе из магаза...
Smiler
Oct 24 2010, 16:35
поводки родные правда 1 переделанный из-за того что дырочка фиксатор у камаза находится ниже но это не проблема потому что сам крепеж чуть другой и со стандартной жигулевской дыркой ничего не выпадает, главный их плюс они из нержавейки меняй резинки и все, воффка кстати если тебе старые дворники не нужны дай мне их кое что надо будет прикинуть
andrymax
Oct 24 2010, 17:50
привет всем,пролистал случайно тему, вспомнил что дворники то у меня плохо работают,туго совсем,а на сухую вообще плохо....
где искать клад??
первое , проверить массу
второе , смазать их
третье , может был у кого нить такой шайтан?? а то дожди скоро..ваз 2110
TOUAREG
Oct 24 2010, 17:59
Цитата(andrymax @ Oct 24 2010, 18:35)

привет всем,пролистал случайно тему, вспомнил что дворники то у меня плохо работают,туго совсем,а на сухую вообще плохо....
где искать клад??
первое , проверить массу
второе , смазать их
третье , может был у кого нить такой шайтан?? а то дожди скоро..ваз 2110
знаешь, на сухую не только дворники плохо юзают
по существу- банальная смазка механизма творит чудеса. единственная проблема(на классике) это необходимость полного демонтажа. все промывается и смазывается. дворники перестаешь узнавать)) с проблемой электрики в этом узле никогда не сталкивался, чес слово
andrymax
Oct 24 2010, 18:56
вот один совет есть,и спасибо...
шутка принята)))реально на сухую не айс...дворники тоже...))
gluckboy
Oct 24 2010, 19:25
не знаю, как у десяток, но у меня у девятки, было так, что при включенном свете им сил не хватало двигаться

надо было руками помогать. иначе ночью при дожде ездить низя было. пришлось докинуть доп. плюс к ним напрямую - тепреь даже по сухому молотят так, что тока стружка со стекла слетает. чуть позже этот вопрос вообще решился заменой черного ящика. а забиваться там по-моему особо и нечему.
TOUAREG
Oct 24 2010, 19:32
вопрос по теме- есть ли тут, в таше программируемое реле паузы стеклоочистителя? всмысле купить его тут можно?
Andrew
Oct 24 2010, 20:46
Что-то вы меня заставили задуматься насчет щеток. Попробовать Кэрол что ли? Только, они у меня длинные:
Передние - левая 21", правая 20"
Задняя - 29"
Такие они выпускают?
andrymax
Oct 24 2010, 20:52
Цитата(T3571 @ Oct 24 2010, 18:17)

вопрос по теме- есть ли тут, в таше программируемое реле паузы стеклоочистителя? всмысле купить его тут можно?
релюшки то есть,вопрос в программируемых!? это как у нексий регулятор интервала срабатывания дворников.??
V@ldemario
Oct 24 2010, 20:54
Мне тоже собрали прямо в магазине вместе с поводком, хотелось на месте видеть насколько надежен механизм. Оставалось только прикрутить их и все. Но потом когда ставил старые поводки еле еле их снял.... так они зажались крепко. Smiler насчет старых они у меня как говориться на крайний случай

) Вдруг сопрут эти или сломаются.... а в непогоду это прямо беда, остаться без щеток. Но у меня дома где то был еще комплект слегка живой правда... могу его дать.
TOUAREG
Oct 24 2010, 21:36
Цитата(Andrew @ Oct 24 2010, 21:31)

Что-то вы меня заставили задуматься насчет щеток. Попробовать Кэрол что ли? Только, они у меня длинные:
Передние - левая 21", правая 20"
Задняя - 29"
Такие они выпускают?
нет нет, тут все добровольно
Цитата(andrymax @ Oct 24 2010, 21:37)

релюшки то есть,вопрос в программируемых!? это как у нексий регулятор интервала срабатывания дворников.??
понятия не имею чо там у ксю стоит, чес слово. подозреваю, что там обычный многопозиционный переключатель....
Цитата(V@ldemario @ Oct 24 2010, 21:39)

Мне тоже собрали прямо в магазине вместе с поводком, хотелось на месте видеть насколько надежен механизм. Оставалось только прикрутить их и все. Но потом когда ставил старые поводки еле еле их снял.... так они зажались крепко. Smiler насчет старых они у меня как говориться на крайний случай

) Вдруг сопрут эти или сломаются.... а в непогоду это прямо беда, остаться без щеток. Но у меня дома где то был еще комплект слегка живой правда... могу его дать.
я тоже бросил в бардачок пока старые по причине недоверия к новому для меняя бескаркасному типу))) Смайлер, если вопрос состояния самих резинок не принципиален ,могу поглядеть в гараже- гдето должна быть далеко не одна пара....
Smiler
Oct 24 2010, 21:39
не принципиален важна только часть что крепится к поводку
TOUAREG
Oct 24 2010, 21:42
Цитата(Smiler @ Oct 24 2010, 22:24)

не принципиален важна только часть что крепится к поводку
ок, утром погляжу...
Orange53
Oct 24 2010, 22:01
Цитата(T3571 @ Oct 24 2010, 20:17)

В продаже не видел но собрать можно . причем регулячить паузу можно в режиме он лайн .
TOUAREG
Oct 24 2010, 22:06
Цитата(Orange53 @ Oct 24 2010, 22:46)

В продаже не видел но собрать можно . причем регулячить паузу можно в режиме он лайн .
свежо предание, но верицца с трудом....
Цитата(gluckboy @ Oct 24 2010, 20:10)

не знаю, как у десяток, но у меня у девятки, было так, что при включенном свете им сил не хватало двигаться

надо было руками помогать. иначе ночью при дожде ездить низя было. пришлось докинуть доп. плюс к ним напрямую - тепреь даже по сухому молотят так, что тока стружка со стекла слетает. чуть позже этот вопрос вообще решился заменой черного ящика. а забиваться там по-моему особо и нечему.
чёрный ящик это вообще жесть. помню зимой у меня дворники вообще не отключались. тупо скидывал клему с аккумулятора и уходил по свом делам. и главное что интересно приходя обратно одевал клему но дворники уже нормально работали. т.е. отключались и включались. проблему так и не нашёл. наверно этой зимой опять буду материться..
Цитата(T3571 @ Oct 24 2010, 20:17)

стандартное релле можно зделать...
ТУТили колхозить от нашей марки, дамаса например, у него регулятор прямоугольной формы и думаю что его можно в заглушку от штатного выключателя вставить. зато красивый регулятор с подсветкой будет.
TOUAREG
Oct 24 2010, 22:16
Цитата(mj-ko @ Oct 24 2010, 22:53)

стандартное релле можно зделать...
ТУТили колхозить от нашей марки, дамаса например, у него регулятор прямоугольной формы и думаю что его можно в заглушку от штатного выключателя вставить. зато красивый регулятор с подсветкой будет.
да, курил эту ссылку. одна проблема- для переделки нужно реле электронное. а у меня оно электромеханическое.
а спрашивал я про готовое. ссылку блин найти не могу. росс завод делает на все марки, взамен штатного. изменение паузы там проиводиться передергиванием подрулевого рычага в опред последовательности.
ладно. раз про такое готовое реле никто ниче сказать не может...может кто знает есть ли у нас электроннное, типа как по ссылке в статье? чтобы перепаять...
Цитата(T3571 @ Oct 24 2010, 23:01)

да, курил эту ссылку. одна проблема- для переделки нужно реле электронное. а у меня оно электромеханическое.
а спрашивал я про готовое. ссылку блин найти не могу. росс завод делает на все марки, взамен штатного. изменение паузы там проиводиться передергиванием подрулевого рычага в опред последовательности.
ладно. раз про такое готовое реле никто ниче сказать не может...может кто знает есть ли у нас электроннное, типа как по ссылке в статье? чтобы перепаять...
можно стандартное восьмёрочное так сделать. и там проще... просто сопротивление в разрыв провода что на подрулевой переключатель подключается. в нете тоже таких статеек много.
gluckboy
Oct 25 2010, 10:39
Цитата(mj-ko @ Oct 24 2010, 20:53)

чёрный ящик это вообще жесть. помню зимой у меня дворники вообще не отключались. тупо скидывал клему с аккумулятора и уходил по свом делам. и главное что интересно приходя обратно одевал клему но дворники уже нормально работали. т.е. отключались и включались. проблему так и не нашёл. наверно этой зимой опять буду материться..
не зря этот ящик черным называют. ящик-загадка

порой, если не работает нормально - это огромнейший кладезь различных глюков

прикольных и не очень. у меня дворники останавливались где хотели, приходилось их вечно ловить в правильном месте. зато не выключался двигатель ) можно было после завода ключ вынуть и так ездить, до первого поворота. потом если дернуть омыватель, то щетки могли отмолотить свои положенные 5 взмахов, а вентиллятор охлаждения больше не включался. совет: не хочешь мучаться -- разорись на 100 рублей и купи новый.
Цитата(V@ldemario @ Oct 24 2010, 16:05)

Пару взял за 11000, а переходники свои на них поставил, так крепче сидит (Калина). У Калины металлические наконечники разной толщины.
andrymax
Oct 26 2010, 13:28
to T3571:
понятия не имею чо там у ксю стоит, чес слово. подозреваю, что там обычный многопозиционный переключатель....
ещё колёсико есть...время ожидания увеличивает...)))
TOUAREG
Oct 26 2010, 13:43
Цитата(andrymax @ Oct 26 2010, 14:13)

ещё колёсико есть...время ожидания увеличивает...)))
допустим. а сам блок управления, интересно, отдельно приобрести возможно? а инсталлировать в таз?
зы.очень напрягают стандартные режимы работы....
andrymax
Oct 26 2010, 14:01
Цитата(T3571 @ Oct 26 2010, 12:28)

допустим. а сам блок управления, интересно, отдельно приобрести возможно? а инсталлировать в таз?
зы.очень напрягают стандартные режимы работы....
чес слово не знаю,по моему надо на рынке посмотреть на девайс...я не электрик,может кто поможет?
Цитата(andrymax @ Oct 26 2010, 14:46)

чес слово не знаю,по моему надо на рынке посмотреть на девайс...я не электрик,может кто поможет?
Powerman
схема стеклоочистителя нексии:

на базаре я смотрел... этот блочёк продаётся и стоит примерно 15 000 сум. у него квадратный разъём с 4 контактами. по схеме по моему это тупо резистор, наверно нужно само нексивское релле и этот регулятор.
V@ldemario
Oct 26 2010, 23:41
Цитата(Seric @ Oct 26 2010, 13:25)

Пару взял за 11000, а переходники свои на них поставил, так крепче сидит (Калина). У Калины металлические наконечники разной толщины.
Интересно на классику есть такие?
TOUAREG
Oct 29 2010, 22:46
Цитата(T3571 @ Oct 24 2010, 23:01)

вотъ типа этого...
andrymax
Nov 5 2010, 21:23
привет всем...,по поводу дворников....последовал советам форумчан,значит всё вскрыл,снял всё с кишками,помыл,смазал и одел обратно,а результата ноль...всё по прежнему,дворники так и не хотят интенсивно работать....что делать??есть вариант поставить повышающую релюшку...может она поможет...массы там нет,там только штекер....подскажите
TOUAREG
Nov 5 2010, 21:27
Цитата(andrymax @ Nov 5 2010, 22:08)

привет всем...,по поводу дворников....последовал советам форумчан,значит всё вскрыл,снял всё с кишками,помыл,смазал и одел обратно,а результата ноль...всё по прежнему,дворники так и не хотят интенсивно работать....что делать??есть вариант поставить повышающую релюшку...может она поможет...массы там нет,там только штекер....подскажите
попробуй подать напрямую на двигатель 12в. расцепи разъем у мотора и подай туда. если увидишь разницу, кури проводку...
andrymax
Nov 5 2010, 21:38
Цитата(T3571 @ Nov 5 2010, 21:12)

попробуй подать напрямую на двигатель 12в. расцепи разъем у мотора и подай туда. если увидишь разницу, кури проводку...
ага,спасибо...попробую..только цука на 2110 столько снимать...эти панельки пол дня снимал,за 15 мин.смазал,и опять пол дня одевал....а от нексий не подходит сам моторчик?...это так,на всякий случай...
Цитата(andrymax @ Nov 5 2010, 22:23)

ага,спасибо...попробую..только цука на 2110 столько снимать...эти панельки пол дня снимал,за 15 мин.смазал,и опять пол дня одевал....а от нексий не подходит сам моторчик?...это так,на всякий случай...
внешне подходит. только пересверлить кронштейн надо будет наверно. и есть вероятность что он крутится в другую сторону. сам тоже думаю как нибудь поставить его.
сейчас статью не смог найти в нете, но там было про установку мотора от тоёты в зубило, по картинкам он один в один как от нексии (крепления на 3 болта, они распологаются на меньшем радиусе от центра)
фотки из мурзилки (Нексия) даже контакты также устроены.

Orange53
Nov 5 2010, 23:07
Сегодня закончил платку для плавной регулировки паузы .
сама платка

плата в сборе

общий вид

Пока проверял только в "лабораторных" условиях ... схема работает стабильно от 9 до 14v
выходной транзистор не греется .Завтра будут моторные испытания .
TOUAREG
Nov 5 2010, 23:27
не забывай, я первый в очереди на приобретение твоего шедевра на твоих условиях )))) готов принять на испытания в горах)))
Orange53
Nov 6 2010, 00:31
Цитата(T3571 @ Nov 6 2010, 00:12)

не забывай, я первый в очереди на приобретение твоего шедевра на твоих условиях )))) готов принять на испытания в горах)))
Я все помню ) поэтому набрал деталей с расчетом х3 ....
Может закажем
качественные щётки?
Orange53
Nov 6 2010, 09:59
Цитата(FAYZ @ Nov 6 2010, 10:56)

Может закажем
качественные щётки?
Дороговато ... проще Corall менять каждые пол года ИМХО.
V@ldemario
Nov 6 2010, 10:07
Цитата
Дороговато ... проще Corall менять каждые пол года ИМХО.
я эти караллы не убиваемые походу, хоть в одной щеткие крепление сломано, тем не менее все хорошо работает

.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.