Цитата(snaider @ Sep 15 2014, 20:47)

ничего подобного, 4 гига для ХР и офиса хватат в самый раз тютелька в тютельку
(на прошивочном ноуте 98 года с 3 гиговым хардом стоят и работают, тормозит канешна, но стабилен)
посему пока не найдете, можете взять, и установить ХР + ОФИС...грамотного установщика найти только, кеш подрезать и спящий режим запретить, офис не последние 2007 и 2010, а 2003 и лишнее не ставить если не использовать, в основном пользуют WORD EXCEL. OUTLOOKи, POWERPOINTы и иже с ними, можно не устанавливать если не будут использовать
но конечно музон и киношки отпадают.
именно набирать и печатать текст только...
про это и сказал...
Цитата(Maksim @ Sep 15 2014, 22:57)

Сегодня два человека мне сказали, что навесить хард от второго пентиума на третий объемом 4, будет довольно проблематично. Не факт что встанет. Попробую поискать от третьего. Может здесь еще кто откликнется. Всем спасибо за советы и предложенную помощь.
Максим, не парьтесь, берите тот хард который Вам уже предложили, найдите нормально спеца (могу я помочь, если надо), и всё будет нормально, а если со временем найдёте большего объёма или хотя бы такой же, то можно добавить вторым хардом...
Цитата(snaider @ Sep 16 2014, 00:14)

блин, где таких "спецов" находите?
хард не привязан к камню никоим образом!!!
там главное раъём IDE...если он есть, подойдет даже если камень будет пентиум 4(маразм конечно, но работать будет)
основная проблема - это в низкой скорости старых хардов, ну и в возможных БЭДблоках а от этого и новые не застрахованы...
но повторю, при умелых руках, работает стабильно уже лет 5...
это не агитация обязательно взять и поставить, а поменьше слушать "знатоков"
Максим, выделенное поддерживаю. Snaider +1