Полная версия этой страницы:
ПРОСЬБА!
Цитата(gluckboy @ Sep 16 2014, 09:41)

если еще актуально могу посмотреть хард побольше. но. надо с него всё удалить. как это сделать - не знаю )
Как) Подключить и отформатировать) IDE разъём на плате есть?
snaider
Sep 16 2014, 14:24
это уже похоже на исконное - " дайте попить, ато так жрать хочется, что даже переночевать негде..."
начинается "помогите, дайте хоть что-нибудь", а потом уже "не - мало, дайте побольше..." и под любым соусом, как причина, мнение "экспертов" которое почему то отличается от общемировых и является истиной первого порядка
и как то желание помогать пропадает, чувствуешь себя участником дешевого фарса...
Цитата(snaider @ Sep 16 2014, 12:01)

это уже похоже на исконное - " дайте попить, ато так жрать хочется, что даже переночевать негде..."
начинается "помогите, дайте хоть что-нибудь", а потом уже
"не - мало, дайте побольше..." и под любым соусом, как причина, мнение "экспертов" которое почему то отличается от общемировых и является истиной первого порядка
и как то желание помогать пропадает, чувствуешь себя участником дешевого фарса...
Вы конечно извините, но с этим не согласен... Не знаю конечно Максима лично, но судя по беседам это не так и он просто хочет помочь тому парню.... Думаю что всё на самом деле так как он сказал до этого, что просто человек не разбирается в этой сфере, поэтому и спрашивает/советуется... И как Вы уже до этого сказали бывают специалисты, которые не совсем правильно советуют/говорят...
Поэтому давайте будем добрее и всё же поможем парню с первым его компом (надеюсь не последним).
METALLIK
Sep 16 2014, 15:43
если всетаки винт пригодится, дайте знать, скину свои контакты
partymaker
Sep 16 2014, 17:09

Уважаемый, вы, судя по всему, новичок на форуме. Думаю, не следовало бы вам торопиться с подобными выводами в отношении людей, которых не знаете. Знаю Макса лично. И уж поверьте, этот человек из тех, кто больше отдаёт, чем берёт.
А насчёт вашего желания помогать или нет... Так это дело добровольное. Вас никто не обязывает.

Не так. Рыночная стоимость HDD на 4 Гб - тыщ 10 в самом лучшем случае. Шлейф IDE - и тот стоит тыщи 3 при этом. Да на дорогу, чтобы встретиться с Максимом, и то уйдёт больше.
Рыночная стоимость HDD на 40 Гб - от силы 15 тыщ.
А скорее всего, что на практике цена 4 Гб = цене 40 Гб.
Смысла в 4-гиговом харде нет вообще, когда предложат винт немного крупнее. Хотя, без вопросов, кто предложил HDD на 4 Гб - молодец, ведь честно предложил.
Зы: согласен, что всё дело в разъёме IDE. Харды полностью совместимы. Есть редчайшие случаи, конечно, когда блок питания может не потянуть, к примеру.
Зызы: также знаю Максима лично. Отдаст больше, чем возьмёт.
Талгат
Sep 16 2014, 19:19
А может по лучше комп соберем пацану? У меня есть 2,5" 500гб sata hdd с парой бедов, но работает хорошо. У кого нибудь может найдется мамка, проц старенькие?
snaider
Sep 16 2014, 20:52
ну раз знаете человека тогда верю, значит был неправ - извиняюсь!
ну и удачи в нелегком поприще...
ведь в действительности отдавать у нас не сильно любят, хоть копечку но поиметь даже с дармовой вещи

.
а на форуме я года четыре, просто стараюсь не встревать в чужую малину...поэтому редко пишу
Цитата(Талгат @ Sep 16 2014, 16:56)

А может по лучше комп соберем пацану? У меня есть 2,5" 500гб sata hdd с парой бедов, но работает хорошо. У кого нибудь может найдется мамка, проц старенькие?
Можно, есть CD-шник(должен быть рабочий, проверить не могу) и ДВД-шник(вот он точно не пахал, сам по себе перестал читать диски) кто разбирается, может поковыряться.
Также клава есть рабочая. Мышь обычная гениус, вроде бы пахала и коврик дать обычный. На первое время думаю сойдет.
Если нужно - валяется процессор Celeron (PIV, сокет 478), 2 планки DDRI по 256 мбайт каждая. Также готов помочь при сборке (разбираюсь). Также валяется без дела полурабочий принтер. Тонер заправлен. Захватывает бумагу через раз. Левый край бумаги слегка пачкает (в разумных пределах). Прогревается долго, минуты полторы. Драйверы-кабели есть. Школьнику пойдёт, думаю.
CD-дисковод, как я понял, есть.
Корпус и БП от нынешнего компа скорее всего - в мусорку/продать за мелочь.
Клава и мышка есть, либо Tae предлагает.
Монитор есть. Видеокарта от старого, скорее всего, подойдёт.
Хард предлагает Талгат.
При этом раскладе остаются нужны:
- матплата под сокет 478 с поддержкой SATA-дисков;
- корпус ATX и блок питания;
- желательно - ещё оперативка DDR1.
- (возможно) - любая видяха AGP.
При этом раскладе тоже получится пукалка по нынешним меркам, но значительно побыстрее PIII. Вероятно, завтра встретимся с Максимом, обсудим и посмотрю имеющийся комп.
TOUAREG
Sep 16 2014, 22:19
почитал))
Макс)) еще ни одно доброе дело не осталось безнаказанным))все как обычно))
зы. монитор 17" IBM не нужен?
Maksim
Sep 17 2014, 02:16

начинается "помогите, дайте хоть что-нибудь", а потом уже "не - мало, дайте побольше..." и под любым соусом, как причина, мнение "экспертов" которое почему то отличается от общемировых и является истиной первого порядка
Оправдываться не собираюсь, но все же выскажусь. В Ваших словах была бы еще какая то логика, если бы я просил для себя. Мне про этого парня расказала сестренка, она общается с его мамой, помогает ей вещами и так далее, так как есть еще младший ребенок. И эта семья не просила компьютер. Попросили просто время от времени пускать парня домой к сестренке - поработать на компьютере. После и возникла мысль отдать без дела стоящий Пентиум 3. Думали что дальше они сами справятся, но нет. При очередной встрече сестра спросила сделали ли комп? На что получила ответ, что сейчас им это не под силу, откладывают деньги, мастер который приходил, запросил 150000 сум. Сестра ничего не прося, рассказала мне. Далее уже была моя инициатива. В компах я дилетант. Может мне и въехали насчет 4 гб диска, но тратить свое время и время форумчан, ездить по 5 раз к этому парню, у меня нетжелания. Предпочитаю съездить один раз и все решить. Да и что плохого, что хочется парню поставить побольше хард. Что он видел в жизни, если любой комп для него мечта. Он же по сути еще ребенок, пусть получит дополнительный бонус в виде музыке и простых игр. Извините, если Вас так задел мой пост. Почему обратился на форум, потому что основной костяк форума- это как семья. Да и все вместе здесь делали немало добрых дел. Если Вам это так неприятно, прошли бы мимо. Многим здесь в радость, если есть возможность кому то помочь. Кстати, реально желающие помочь сразу же отписались в личку. Кто даже не хочет афишировать свое участие. Ниже я озвучу все же, его имя.
Еще раз извините, что заставил Вас участвовать в этом "дешевом фарсе".
Maksim
Sep 17 2014, 02:25
Цитата(gluckboy @ Sep 16 2014, 09:41)

если еще актуально могу посмотреть хард побольше. но. надо с него всё удалить. как это сделать - не знаю )
Спасибо.

Думаю не понадобится. Попробуем разобраться с тем, что имеем. Но еще раз спасибо.
Цитата(METALLIK @ Sep 16 2014, 13:20)

если всетаки винт пригодится, дайте знать, скину свои контакты
Спасибо за предложенную помощь
Maksim
Sep 17 2014, 02:30
Цитата(VoV @ Sep 16 2014, 12:34)

Вы конечно извините, но с этим не согласен... Не знаю конечно Максима лично, но судя по беседам это не так и он просто хочет помочь тому парню.
Поэтому давайте будем добрее и всё же поможем парню с первым его компом (надеюсь не последним).
Цитата(partymaker @ Sep 16 2014, 14:46)

Уважаемый, вы, судя по всему, новичок на форуме. Думаю, не следовало бы вам торопиться с подобными выводами в отношении людей, которых не знаете. Знаю Макса лично. И уж поверьте, этот человек из тех, кто больше отдаёт, чем берёт.
А насчёт вашего желания помогать или нет... Так это дело добровольное. Вас никто не обязывает.
Спасибо за понимание и добрые слова.
Maksim
Sep 17 2014, 02:38
Цитата(Талгат @ Sep 16 2014, 16:56)

Цитата(Tae @ Sep 16 2014, 18:41)

Можно, есть CD-шник(должен быть рабочий, проверить не могу) и ДВД-шник(вот он точно не пахал, сам по себе перестал читать диски) кто разбирается, может поковыряться.
Также клава есть рабочая. Мышь обычная гениус, вроде бы пахала и коврик дать обычный. На первое время думаю сойдет.
Ребят! Реальное вам спасибо! Но думаю, он будет рад и восстановленному, который я сестренкой ему отдали.
Андрей Тае, возможно я позвоню, насчет дисковода. С ним какая то неразбериха выходит.
Maksim
Sep 17 2014, 02:50
Цитата(JPM @ Sep 16 2014, 19:09)

Вероятно, завтра встретимся с Максимом, обсудим и посмотрю имеющийся комп.
Алексей тебе отдельное огромное спасибо!

Завтра посмотрим, что получится из всей этой затеи.
P.S. Вот это и есть тот человек, который первым отписался в личку, и предложил реальную помощь.
Цитата(TOUAREG @ Sep 16 2014, 19:56)

почитал))
Макс)) еще ни одно доброе дело не осталось безнаказанным))все как обычно))
зы. монитор 17" IBM не нужен?
Это точно. Я уже привык к этому. Всегда, даже на нашем форуме, находятся критики. И с каждым прожитым годом- привыкаешь все больше.
За монитор спасибо, но ему отдали 19".
METALLIK
Sep 17 2014, 09:26
есть корпус с БП
Максим. Вы извините меня за критику..., но есть ли смысл корячить эту тройку? Парень начнет работать на морально (и физически) устаревшей машине, проф роста кроме набора текста и прочей ерунды никакого. Народ предложил собрать рабочую черверку, имхо, это вариант с будущим.
зы. Как то все пафосно шибко...тот молодец, а тот немолодец))) . Скинулись бы у Леонида по чирику и купили пацану давно машинку...вон народ в теме "отдам даром" дарят штуки стоящие несколько десятков ксум, и порой абсолютно незнакомым форумчанам.. Опять таки прошу не пинать, ясен пень что дело благородное, но пока тут проистекает полемика "как, куда, почем ,зачем" пацан вырастет уже)))
Есть ADSL-USB модем и еще по моему LAN порт отдельно.
есть Bluetooth адаптер для USB порта (правда без корпуса)), но рабочий вроде и радиомышь с передатчиком (нужно проверять)
Цитата(JPM @ Sep 16 2014, 19:09)

При этом раскладе остаются нужны:
- (возможно) - любая видяха AGP.
видяха зачем нужна если у платы есть встроенная?
Почитал предыдущие страницы,так и не понял что в итоге решили с компом?Maksim вроде тоже был 4гб ide хард на Р2-Р3...как то даже вроде запускал его и проверял...если нужен,то дайте знать...
З.Ы. В любом случае если решите скинуться на новый комп, то я в теме, тем более что тысяч за 150 можно купить P4 в сборе... далеко не ходил, зашел на торг и одно из первых объяв
http://www.torg.com/ru/offer/2640772
Maksim
Sep 18 2014, 01:44
Сегодня с Алексеем JPM ездили и пытались востановить комп. Вернее пытался он, я ему морально помогал.

Насчет техники напишет Алексей, я только понял, что современный дисковод не в какую не хотел распознаваться. Позвонили Тае, договорились что дисковод заберем у него. За что ему огромное спасибо. JPM подарил парню принтер. В итоге в ближайшее дни, как только нам позволит время опять поедем. Хард диск Алексей установил, c ним все в порядке. Система видит.
Посмотрели на парня и его семью вживую. Парень очень скромный, вежливый. Было видно как он волнуется и как огорчился когда у нас не получилось. Живут довольно бедненько. Но везде порядок и чистота. Родители не опустившиеся люди, не алкоголики. Сколько людей живет с ними в квартире - мы так и не поняли. Мама все спрашивала - сколько они будут должны. Ответили ничего. Она: такого не бывает. Сказали: на Автоцентре бывает!
Алексей молодец! Он даже бумагу для принтера притащил.
Вот так обстоят дела на сегодня.
А с технической стороны вопроса так:
PIII Celeron 800 МГц. Норма для этого поколения.
512+128 Мбайт DDR I (точно не SDRAM). Более чем прилично для такой машинки.
Видяха: GeForce 2. 400 или 420, не помню. Встроенной в мать видяхи нет.
HDD: теперь на 40 гигов, определился и работает.
Задача была поставить Винду XP. Проблема в том, что CD/DVD категорически отсутствует. Я взял свой SATA-привод + качественный переходник SATA-IDE-SATA с питанием от USB и от электросети. Дивидюк не определяется в БИОСе никак, без шансов. Возможно - отсутствие поддержки USB Legacy и прочих приблуд работы PnP-устройств до загрузки ОС.
Машинка не видит ни одно устройство для загрузки, кроме стандартных IDE+Network+ZIP-диски.
Было решено позвонить камраду Tae и попросить его CD-привод. Tae, я завтра с утра позвоню и попробую приехать. Дальше по плану созваниваемся с Максимом и едем ставить Винду с прогами (у меня хорошая коллекция и старых версий, вроде Office XP/2003 и т.п, также с драйверами не возникнет проблем.
Были тут предложения собрать машинку помощнее. Думаю, пока поставим этот компьютер на ноги, а там будем дальше мыслить. Компьютер не так уж плох, а для уровня PIII так вообще вещь. Кстати, Максим сам когда-то этот комп собирал и апгрейдил, а потом его семья подарила машинку этой семье - насколько я понял.
Недостатки этого компа:
- всего 2 порта USB, и оба сзади. Один уже занят мышкой. Остаётся лишь один. Принтер, флешка, любое устройство - и всё, портов нет.
- категорически слабая производительность. Такая машинка была приличной максимум в 2000 году. С другой стороны, пацану-лицеисту вполне подойдёт.
В принципе, для потенциального компа PIV не хватает лишь таких вещей, с учётом того, что народ здесь предлагал отдать:
- корпус и блок питания: новые обойдутся около 50 баксов вместе. Бэушные приличные - 25..30.
- матплата под 478 камень: около 10..15 баксов.
Дополнительно:
- желательно видеокарту AGP помощнее нынешней: GeForce 5x00 лучше всего, либо Radeon 9xxx (10..15 баксов)
- DVD-RW-привод (новый - 25 баксов).
Полностью согласен с Максимом про эту семью. Бедновато, но чисто и прилично.
Всем спасибо!
andrymax
Sep 18 2014, 10:12
плюсану ка....
METALLIK
Sep 18 2014, 10:44
Да парни молодцы. +
dimanich77
Sep 18 2014, 12:37
Ну раз уж речь о PIII идет могу предложить USB FDD с дискетами. Лежит такой раритет на работе, отдам за спасибо.
Насчет USB портов нехватки, решение USB хаб.
Талгат
Sep 18 2014, 13:30
Что за плата такая редкая? Socket 370+DDR?
dimanich77
Sep 18 2014, 15:01
Цитата(Талгат @ Sep 18 2014, 11:11)

Что за плата такая редкая? Socket 370+DDR?
Типовая плата под Intel PIII, в те времена на этом сокете плат много было.
Талгат
Sep 18 2014, 16:17
Цитата(dimanich77 @ Sep 18 2014, 12:42)

Типовая плата под Intel PIII, в те времена на этом сокете плат много было.
Типовая плата под PIII имела SDRAM, но никак не DDR SDRAM.
dimanich77
Sep 18 2014, 16:23
Цитата(Талгат @ Sep 18 2014, 13:58)

Типовая плата под PIII имела SDRAM, но никак не DDR SDRAM.
Может на фоне нынешних DDR III просто забыли о DIMM линейках памяти ? Наверное это имелось ввиду...
Талгат
Sep 18 2014, 16:40
Цитата(dimanich77 @ Sep 18 2014, 14:04)

Может на фоне нынешних DDR III просто забыли о DIMM линейках памяти ? Наверное это имелось ввиду...
Все линейки sdram - ddr,ddr2 и ddr3 являются dimm модулями.
dimanich77
Sep 18 2014, 17:22
Цитата(Талгат @ Sep 18 2014, 14:21)

Все линейки sdram - ddr,ddr2 и ddr3 являются dimm модулями.
официально да, в простонародье их так не называли. Как сейчас помню называли ДИМЫ и ДЭДЭЭРКИ еще на Навоиской ярмарке
_HaMMeR_
Sep 18 2014, 18:04
Цитата(JPM @ Sep 18 2014, 00:52)

...
- желательно видеокарту AGP помощнее нынешней: GeForce 5x00 лучше всего, либо Radeon 9xxx (10..15 баксов)
...
Гляну вечерком, кажись была где-то Geforce fx5200
Тип оперативки - точно DDR (DDR1). Проверил и глазами, и в биосе.
Чипсет VIA, а это те ещё извращенцы (в хорошем и очень уважительном смысле). Они чего только не делали. Хорошо помню платы AsRock на VIA Mxx с поддержкой одновременно DDR 1 и 2. А переходники с Сокета 423 на 478 - песня!
А кто помнит АсРоковские платы для сокета 775 вплоть до Core 2 Quad на чипсете i865? :-)
Да у меня до сих пор трудится плата MSI Platinum P45 Diamond. Там работают слоты для DDRII и DDRIII.
Зы: SDRam называли Dimm-ками. И реже - ЭсДээРками. В принципе, он и димм, и SD. "Правильное" коммерческое название по поколениям - SDRAM, DDR, DDR2 и так до DDR4.
Для P3 бывали чипсеты с поддержкой именно DDR. Радости от них было в пределах 10%, сколько помню. Тут именно такой случай. Чипсет VIA, матплата непонятного производителя.
TOUAREG
Sep 25 2014, 00:02
господа\товарищи! ищется ИСПРАВНЫЙ(нормально точный) лазерный нивелир для юстровки моего нивелира. желательно, брендовый...
либо буду рад подсказкам, где за разумную плату можно провести процедуру юстировки\отстройки. весь день убил сегодня...чуть мозг не сломал...так ничего и не получилось
andrymax
Sep 25 2014, 01:36
Цитата(TOUAREG @ Sep 24 2014, 22:43)

господа\товарищи! ищется ИСПРАВНЫЙ(нормально точный) лазерный нивелир для юстровки моего нивелира. желательно, брендовый...
либо буду рад подсказкам, где за разумную плату можно провести процедуру юстировки\отстройки. весь день убил сегодня...чуть мозг не сломал...так ничего и не получилось

лазерные то же с погрешностью ~2-3°
ротационные куда ни шло , но найти в Ташкенте тяжело.
А гидро не пробовали? Или Я чего то не понял..может к геодезистам обратиться?! не
на двух столбах на расстоянии около 60 м (рекомендуют 70-
100м, но для отбраковки негодных к работе достаточно 50 -60 м) закрепил линейки (на дальней с реечными
шашками, на ближней - обычную с миллиметровыми делениями. На один уровень их вывел исправным нивелиром методом "из середины". Теперь,чтобы поверить кучу нивелиров, для них достаточно единожды установить
треногу, и ,меняя на ней приборы, сравнивать визирные лучи с "эталоном". Еще одно достоинство - не нужен
помощник ! Изредко необходимо
поверять и саму эту конструкцию.
geodesist.ru
Был лазерный японец с крутящейся башкой...спрошу. Есть тахеометр соккиа... В чем проблема твоего нивелира? Можно в личку.
Зы. Кстати свой приобретенный гибсон бинокль юстировал сам (двоил в 2х осях)...но перед этим прочел кучу литературы. Сделал за 2 часа, то что профи за 10мин.
Morpheus
Sep 25 2014, 13:33
Цитата(TOUAREG @ Sep 24 2014, 21:43)

Попробуйте обратиться на соседнем т-форуме к форумчанину-мостостроителю Panama, может он сможет помочь

Или как вариант обратиться в УзСтандарт, точнее в центр метрологических услуг при УзСтандарте
kostasino
Sep 28 2014, 05:12
Цитата(TOUAREG @ Sep 24 2014, 20:43)

Насколько я понимаю в комплекте с нивелиром (по крайней мере с моим) идет тех паспорт с подробным описанием способа юстировки. Или просмотрите видео на тубе. BOSCH GLL 3-80 проверка точности.:
http://youtu.be/mHfOTYAOH_s принцип юстировки у всех лазарников одинаков
TOUAREG
Sep 28 2014, 09:57
сделал я уже все давно...почитав сеть и поглядев видяшек...
пришел к выводу, что все эти игрушки- не более чем игрушки...надежность у них- "так себе", точность такая же...оптика есть оптика...
Цитата(kostasino @ Sep 28 2014, 02:53)

Насколько я понимаю в комплекте с нивелиром (по крайней мере с моим) идет тех паспорт с подробным описанием способа юстировки. Или просмотрите видео на тубе. BOSCH GLL 3-80 проверка точности.:
http://youtu.be/mHfOTYAOH_s принцип юстировки у всех лазарников одинаков
посмотрел это видео...
на мой взгляд, таким способом возможно лищь проверить прибор...но для проведения юстировки все же придется несколько раз перемещать его к крайним точкам(стенам)...
чувак лайками обеспокоен, а не корректной юстировкой))
kostasino
Sep 28 2014, 15:17
Цитата(TOUAREG @ Sep 28 2014, 06:38)

сделал я уже все давно...почитав сеть и поглядев видяшек...
пришел к выводу, что все эти игрушки- не более чем игрушки...надежность у них- "так себе", точность такая же...оптика есть оптика...
посмотрел это видео...
на мой взгляд, таким способом возможно лищь проверить прибор...но для проведения юстировки все же придется несколько раз перемещать его к крайним точкам(стенам)...
чувак лайками обеспокоен, а не корректной юстировкой))
Ну принцип один. Суть- юстировка и калибровка одно и то же -проверка. Если лазарь начал пи...еть. То ручками его не поправить. Оборудование нужно спец... Или есть с возможностью как у теодолита болтиками подкорректировать? Я таких не видел.
TOUAREG
Sep 28 2014, 15:47
Цитата(kostasino @ Sep 28 2014, 12:58)

Ну принцип один. Суть- юстировка и калибровка одно и то же -проверка.
пОверка.

Если лазарь начал пи...еть. То ручками его не поправить.
поправить.

Оборудование нужно спец... Или есть с возможностью как у теодолита болтиками подкорректировать? Я таких не видел.
у меня создалось впечатление(устойчивое), из прочитанного\увиденного\потроганного, что все эти лазерные приблуды...штука достаточно капризная и ее точность...весьма относительна.
сравнивать лазер и теодолит...это сравнивать приборы ооочень разных классов точности...
корректировать показания лазера- без проблем(окзца)))...там два регулировочных винта...
лезть в теодолит....ммммм...я не решусь это точно
TOUAREG
Oct 2 2014, 00:38

кто может подсобить обжать такой клемник на 16 квадратов, один штук? массу на стартер запороли, срочно надо пережать...
Цитата(TOUAREG @ Oct 1 2014, 22:19)

кто может подсобить обжать такой клемник на 16 квадратов, один штук? массу на стартер запороли, срочно надо пережать...
вы же все сами делаете))))
TOUAREG
Oct 3 2014, 03:50
Цитата(OTASH @ Oct 2 2014, 09:17)

вы же все сами делаете))))
нет уменя такого большго кримпера...увы...
вопрос утратил актуальность...залил оловом клемник...
TOUAREG
Oct 19 2014, 01:18
трубогибом никто не богат?
Нужна помощь!
Никто не летит из Москвы на днях?
Нужно передать лекартво из Москвы( копаксон)
Не за просто так. Буду весьма благодарен!
Тел.+99890 911семь 9ноль 5 Борис
Maksim
Nov 23 2014, 20:02
Цитата(Maksim @ Sep 14 2014, 22:49)

Ребята! В общем ситуация в следующем: 15 летнему парню, для учебы необходим компьютер, чтоб набирать рефераты. У сестренки стоял пентиум 3 без дела. Его ему подарили. Но в нем отсутствует хард диск. Думали, что сами то уж диск поставят. Но семья оказывается очень бедная, и им сейчас не под силу востановить компьютер. Просьба заключается в следующем: может у кого валяется без дела подходящий хард диск любой емкости? Бывает ж ведь, у кого то лежит без дела, а парню он действительно нужен. Я в комьютерах дилетант, но подозреваю, что современные не подойдет. Если есть, кто сможет помочь, буду благодарен.
В общем ситуация с парнем разрешилась самым благоприятным образом. Парень просто на седьмом небе. Когда уходил от него, он пытался в благодарность дать мне денег. Сказал, что не возьму. Он: мне мама велела Вам отдать. Сказал, что пусть мама шоколадки младшему купит, а ты давай учись, чтоб стать великим архитектором.

Деньги видать были из глубокой заначки, так как все новенькие и 5 ти тысячные.
В общем ребят, все кто принимал участие в решении этой ситуации (Алексей-JPM, Данияр -Dan_19, Иван -Shkiper, бывший Чекист

), огромное вам спасибо и благодарность от меня, парня Николая и всего его семейства. Общими усилиями сделали доброе дело. Николая родители, немного в шоке. Говорят что такого не бывает, наверное все ждали какого то подвоха

. Сказал, что на Автоцентре бывает! И верьте в Деда Мороза!
С меня всем участникам - плюсы.
partymaker
Nov 23 2014, 20:06
Цитата(Maksim @ Nov 23 2014, 17:43)

Иван -Shkiper, бывший Чекист

)
Молодец

. Прям гордость за него испытываю
Удачи парню. Пусть станет Великим Архитектором
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.