Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о LADA Priora
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Alexan_Der
Цитата(kent @ Feb 2 2010, 10:13) *
В регламенте ТО сервисной книжки от Priora замена ГРМ в 60 тык.км, если мне не изменяет память, вот подтверждение http://reis.zr.ru/a/96221/

В сервисной книжке БМВ, написано, что воздушный фильтр нужно менять
каждые 20 000!!! км. А масло каждые 15 000. А я меняю каждые 5 -7 ткм.
И фильтры и масло. Все зависит от того, как и где эксплуатируется авто,
плюс ко всему, я не уверен в том, что на АВТОВАЗЕ могу поручится за
качество расходников, которыми фаршируют машины при сборке.
УзАвтоПромоводы меняют масло и антифриз практически сразу
после покупки.
KoSTaS
Цитата(kent @ Feb 2 2010, 08:36) *
Приороводам на заметку!!!
У товарища ВАЗ-2170 Priora, 2008 года выпуска, бралась с нуля, ездилось аккуратно, ТО регулярное. Пробежала 52 тыс.км и на те сюрпрайз - порвался зубчатый ремень mad.gif Движок на вскрытие, товарищ в шоке...
Отсюда мораль - Хотели как лучше, получилось как всегда...

опаля у мну тож 52000, повод чтоб призадуматься и провериться

Цитата(Tenka @ Feb 2 2010, 09:44) *
спасибо что поделились, у друга приора хэтч, пробег в районе 40тыс, надо обязаловом проверить...

п.с. мне кажется если все владельцы приор будет немного честней на счет своих машин, картина будет ясней, а то хают Нексию 2, брак там брак тут, просто у самого на глазах проходит эксплуатация приоры, и не все так сладко как говорят...

как правило ремень сам по себе ходит очень долго, основная причина разрыва ремня, это либо помпа или натяжные ролики, вот за ними и нужно следить.
Я чесный приоровод, картина ясная на нет. Говорят много чего, но на самом деле всё совсем по другому. Если будет случай, то как нибудь при встречи многое расскажу, влом по клавишам стучать...
а в целом я машиной очень доволен, до этого ездил на нексии, конечно же у неё тоже много плюсов, но как говорится всё познаётся в сравнении
Stiklish
52 тыс даже для немецкого ремня много. а для любителей покрутить двиг уж тем более.
aztec
Цитата(KoSTaS @ Feb 2 2010, 18:30) *
опаля у мну тож 52000, повод чтоб призадуматься и провериться

как правило ремень сам по себе ходит очень долго, основная причина разрыва ремня, это либо помпа или натяжные ролики, вот за ними и нужно следить.
Я чесный приоровод, картина ясная на нет. Говорят много чего, но на самом деле всё совсем по другому. Если будет случай, то как нибудь при встречи многое расскажу, влом по клавишам стучать...
а в целом я машиной очень доволен, до этого ездил на нексии, конечно же у неё тоже много плюсов, но как говорится всё познаётся в сравнении

На мой взгляд плюсы приоры перед нексией:
1. Салон боле эргономичный, регулировка руля по высоте вообще класс!!
2. Зазоры по кузову реально на голову выше сборки нашего автопрома.
3. Двери закрываются настолько мягко что можно сравнить с лосем.
4. Приборы освещения. По мему мнению сделаны более разумно нежели у нексии.

Все остальное по моему очень схоже, да, со своими минусами и плюсами.

P.s. сам владею нексией 1.6 когда брал был выбор приора или нексия. все решила ценаsmile.gif
TOUAREG
Цитата(Alexan_Der @ Feb 2 2010, 09:53) *
А как связаны помпа и клапана?

бывает что напрямую связаны
Цитата(Stiklish @ Feb 2 2010, 19:53) *
52 тыс даже для немецкого ремня много. а для любителей покрутить двиг уж тем более.

читаю и удивляюсь. много ездил на машинах с ремнем(не на приоре). ремень ВСЕГДА менял на пробеге 60 тыс(как прописано в мурзилке), и никогда никаких проблем. в общем считаю ремень достаточно надежной штукой при своевременной его замене. но логику замены его на 20 тыс я наверно никогда не пойму...
Alexan_Der
Цитата(Stiklish @ Feb 2 2010, 19:53) *

Точное замечание.

Цитата(T3571 @ Feb 3 2010, 00:55) *
логику замены его на 20 тыс я наверно никогда не пойму...

Никогда не говори никогда. О логике замены вспоминают,
когда на отсечке слышишь чпок из под капота,
и видишь кулак дружбы.
TOUAREG
Цитата(Alexan_Der @ Feb 3 2010, 09:42) *
О логике замены вспоминают

ок, без "никогда" dry.gif
все равно ,20 тыс это просто несерьезно.
завод скорее всего тоже перестраховывается, когда пишет в ТО на замену ремня цифру 60 dry.gif
зы. ведь речь идет о гражданских машинах, крутях двиг иногда и до отсечки?
Stiklish
я с вами согласен, но сейчас столько всего поделывают и от брака тоже не застрахованы. недавно вот менял клапана из-за ремня, ремень то сам цел, тупо срезало зубья. И мне еще повезло, поршневая целая, попал на клапана, прокладку и сальники. Вот я к чему, любители покрутить.
Просто что самое интресное покупал в коробке Феби, а там оказался Дайко (хотя тоже хорошая фирма).
KoSTaS
кстати в мурзилке у Приоры написано что ремень ходит 180.000, основная проблема обрыва, помпа и ролики
TOUAREG
Цитата(Stiklish @ Feb 3 2010, 16:29) *
ремень то сам цел, тупо срезало зубья.

именно так все и происходит обычно. не видел чтобы ремень разлетался в клочья...
Цитата(KoSTaS @ Feb 3 2010, 16:58) *
кстати в мурзилке у Приоры написано что ремень ходит 180.000, основная проблема обрыва, помпа и ролики

фигасе регламент... huh.gif
кстати, а у приоры поршень точно догоняет клапан?
akrom
мужики а на приорах такойже вой в коробке как и на 15 -х??
KoSTaS
Цитата(T3571 @ Feb 3 2010, 17:10) *
фигасе регламент... huh.gif
кстати, а у приоры поршень точно догоняет клапан?

точно

Цитата(akrom @ Feb 3 2010, 17:34) *

нет не такой же на моей по крайней мере вой только на 5 и то на скорости от 80 до 110, еле слышен.
А на Калине это вообще пипец что творится, коробка живёт своей жизнью и непонятно как, всегда по разному, но шумная очень
kent
Продолжение про обрыв ремня ГРМ:
Вскрыли двиг - клапана под замену, поршневая в норме good.gif Причиной обрыва ремня, стал ролик натяжитель, который оказалсо Made in China nea.gif
Вот такая вот Российско-Китайская "дружба"...
SKULL
Цитата(kent @ Feb 4 2010, 09:13) *
Вскрыли двиг - клапана под замену, поршневая в норме good.gif Причиной обрыва ремня, стал ролик натяжитель, который оказалсо Made in China nea.gif

Видел видел всю эту мармелад хрень полная с движкой, короче ]I[опа. (_I_) rofl.gif rofl.gif rofl.gif

ps: надо было написать, как этот натяжитель расплавился. (мож сёня фото сделаю) pardon.gif
ferteeee
Цитата(kent @ Feb 4 2010, 09:13) *

А может вот такой узбекский вариант?
Взяли да поменяли тут российский на китайский )
kent
Цитата(eclipser @ Feb 4 2010, 10:04) *
А может вот такой узбекский вариант?
Взяли да поменяли тут российский на китайский )

Неа, машину брал с НУЛЯ сам, два года обкатывал. Потом продал товарисчу...
ferteeee
Цитата(kent @ Feb 4 2010, 10:39) *

тогда китайсы су***и и туда добрались smile.gif
как страшно жить китайца атакуют smile.gif
akrom
Цитата(KoSTaS @ Feb 3 2010, 16:08) *
нет не такой же на моей по крайней мере вой только на 5 и то на скорости от 80 до 110, еле слышен.
А на Калине это вообще пипец что творится, коробка живёт своей жизнью и непонятно как, всегда по разному, но шумная очень

мда мрачно что на калину немогли другую кпп поставить реально шумная
а в приоре кпп от ваз 2110?
просто мне предлагают поставить внутренности от ваз 2110 на девяточную коробку
стоитли
Smiler
да еще ничо я такой клапан загнутый видел что специально не сможешь его так согнуть как он был согнут
SKULL
Цитата(kent @ Feb 4 2010, 10:39) *

Ну что.........., продолжение. rolleyes.gif

зы: машина уже на ходу, всё сделали. хотя без помощи китайцев опять не обошлось. pardon.gif
Shido
Нифига себе близко поршни. Неужели это еще и расточить можно? Какого размера там поршни? Сколько ремонтов возможно?
Morozzz
После предыдущих сообщений не совсем в тему, но всё же. Не поскажете, где можно достать или заказать аккустическую полку на Приору Хэтч. Возит ли кто нибудь с России, если нет, то посоветуйте где качественно делают. Если кто нибудь себе заказывал, огласите пожалуйста цену и контакты. Заранее спасибо!!!
kent
Еще немного инфы для Приороводов:
Одно уточнение к предыдущим постам про обыв ГРМ - обрыва не было(!!!) Весь гемор случился из-за заклинившего натяжного ролика, с которого и соскочил ремень. Сам ремень как выяснилось в хорошем состоянии и на нем еще ездить и ездить...
Заезжали вчера на Луначарского и в сервисе при салоне мне сказали, что такая ситуация как с нашей Приорой происходит со всеми, НО при каком пробеге это может случицца никто не ведает. Были у них подобные случаи и при 10 тыс пробега(!!!???) Лотерея однако.....
Лечицца это заменой саморегулирующегося ролика на ролик с ручной регулировкой. Выставил натяг ремня и катайся good.gif
SKULL
Щас смотрел гран при Португалии (г. Порту). Гонка WTCC. Так там safety car Lada Priora (!). И ПРИОРЫ участвовали в гонке вместе с БМВ, СЕАТами, АЛЬФАми и ШЕВРОЛЕТами(Cruze). ВотЬ. (значит не такая и плохая машинкО) Правда все они были на последних местах. smile.gif

Safety car Lada Priora.

Smiler
зато они там были и это главное
KoSTaS
Цитата(kent @ Feb 7 2010, 10:49) *
Еще немного инфы для Приороводов:
Одно уточнение к предыдущим постам про обыв ГРМ - обрыва не было(!!!) Весь гемор случился из-за заклинившего натяжного ролика, с которого и соскочил ремень. Сам ремень как выяснилось в хорошем состоянии и на нем еще ездить и ездить...
Заезжали вчера на Луначарского и в сервисе при салоне мне сказали, что такая ситуация как с нашей Приорой происходит со всеми, НО при каком пробеге это может случицца никто не ведает. Были у них подобные случаи и при 10 тыс пробега(!!!???) Лотерея однако.....
Лечицца это заменой саморегулирующегося ролика на ролик с ручной регулировкой. Выставил натяг ремня и катайся good.gif

и это ещё раз подтверждает мои слова о том что ремень ходит 200 тысяч, это вам не БМВ у которых немецкий ремень на 20000, вся проблема исключительно в роликах и помпе, просто надо прислушиваться к машине и всё это можно предотвратить

Цитата(Morozzz @ Feb 7 2010, 01:10) *
После предыдущих сообщений не совсем в тему, но всё же. Не поскажете, где можно достать или заказать аккустическую полку на Приору Хэтч. Возит ли кто нибудь с России, если нет, то посоветуйте где качественно делают. Если кто нибудь себе заказывал, огласите пожалуйста цену и контакты. Заранее спасибо!!!

если найдёшь где делают или кто возит, дай знать
Next
Цитата(SKULL @ Feb 8 2010, 03:00) *
Щас смотрел гран при Португалии (г. Порту). Гонка WTCC. Так там safety car Lada Priora (!). И ПРИОРЫ участвовали в гонке вместе с БМВ, СЕАТами, АЛЬФАми и ШЕВРОЛЕТами(Cruze). ВотЬ. (значит не такая и плохая машинкО) Правда все они были на последних местах. smile.gif
Safety car Lada Priora.

Фига себе, неожиданно pardon.gif
Интересно они что специально их покупали или это подарок от России smile.gif ?
SKULL
Цитата(SKULL @ Feb 8 2010, 03:00) *
ПРИОРЫ участвовали в гонке вместе с БМВ, СЕАТами, АЛЬФАми и ШЕВРОЛЕТами(Cruze). ВотЬ. Правда все они были на последних местах. smile.gif

Цитата(Next @ Feb 9 2010, 13:18) *
Фига себе, неожиданно pardon.gif
Интересно они что специально их покупали или это подарок от России smile.gif ?

Ты главных слов не прочитал. pardon.gif

А по поводу машины безопасности, то я думаю их дали просто так, лиж бы ещё раз хоть как то распиарить ТАЗик. rolleyes.gif
PLADOS
Значит у Приоры остались старые болячки с ГРМ от Ваз 2108 с объёмом 1300куб у которой тоже гнулись клапана? на движке с 1500 куб такой проблемы уже не было на 08-09.
Morozzz
Цитата(Morozzz @ Feb 7 2010, 01:10) *

Еще интересуют подиумы в двери. Ситуация никак не изменилась? Может есть у кого какая информация?
Dmitriy
Цитата(Morozzz @ Apr 22 2011, 22:40) *
Еще интересуют подиумы в двери. Ситуация никак не изменилась? Может есть у кого какая информация?

Могу отправить с москвы, но дорого.

ТУТ
или
ТУТ
Morozzz
Цитата(Dmitriy @ Apr 22 2011, 23:41) *
Могу отправить с москвы, но дорого.

ТУТ
или
ТУТ

Можете прикинуть, сколько будет стоить сие счастье?

http://www.regiontehsnab.ru/product/podium...kij-s-karmanom/

И вот это?
http://www.regiontehsnab.ru/product/vaz-21...k-s-bokovinami/
Dmitriy
Цитата(Morozzz @ Apr 23 2011, 01:31) *

И вот это?

минимум 250 долл за все
andrymax
Цитата(akrom @ Feb 3 2010, 16:34) *

Пост правда с бородой,но все же...дела рук мастера...я свой спортивный ряд ставил на все свои машины...восмерка,калина,десятка....он подходил ко всем авто,значит коробки индентичны и шуметь не должны....у меня не шумели...
LeoS
Цитата(Morozzz @ Apr 23 2011, 00:31) *

И вот это?

Доброе время суток! спокойно нашёл на сергелях обтянутую полку,Цена 55 тыс. наших рублей,нашлась полка в районе магазинов с акустикой точно не помню магазин!
Morozzz
Цитата(LeoS @ Apr 23 2011, 15:24) *
Доброе время суток! спокойно нашёл на сергелях обтянутую полку,Цена 55 тыс. наших рублей,нашлась полка в районе магазинов с акустикой точно не помню магазин!

Полка именно на хэтч? Она с боковинами или нет? Ведь самое слабое место в хэтче это как раз таки боковины, уж больно они хлипкие.
gluckboy
я тут уже как то говорил что на сергелях есть ребята. делающие аудиополки на всё, начиная с восьмерок. то, что продается на базаре - в основном ДСП, которое от влаги и жары очень быстро примет форму парабалоида. а те пацаны делают из листов толстой фанеры (толщина 2 см, звук опять же лучше) , причем подгоняют и устанавливают сами - не будет проблем с допусками +-2 см. и стоит это не 250 баксов и даже не 250 тыщ, в пределах ста. может дешевле. делают как положено с боковинами по форме и т.п. -- т.е. не просто доска с дырками, обтянутая карпетом. причем делают буквально при тебе. короче, я от их работы в восторге был. )
Seric
Цитата(gluckboy @ Apr 25 2011, 09:19) *
я тут уже как то говорил что на сергелях есть ребята. делающие аудиополки на всё, начиная с восьмерок.

А можно в личку или сюда их координаты?
Morozzz
Цитата(Seric @ Apr 25 2011, 10:03) *
А можно в личку или сюда их координаты?

Зачем в личку, давайте сюда, думаю многим пригодится. Скиньте пожалуйста координаты ребят.
KoSTaS
давай сюда, тоже безумно хочу тишину в машине, только полку хочу с "ушами", то есть сделать полностью как заводская, только из фанеры
gluckboy
пардон, с телефоном небольшая заминка - у меня их несколько на одно имя оказалось. какой точно я не в курсе. smile.gif территориально находится ЗДЕСЬ
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=...e=UTF8&z=17

чела зовут Вячеслвав. там только одна единственная мастерская, всегда очередь. делают только шумку-полки-аккустику-сигналки-центрзамки-приборки с подсветкой и т.п. приоры видел тоже делают. что и как там в деталях я не в курсе, т.к. не имею приоры, но лично у меня полка на девятке вся цельнодеревянная с колонками по самым бокам продольно.

телефон вроде этот, но не уверен: 7060793 или этот: 3707059
Dmitriy
Цитата(gluckboy @ Apr 25 2011, 13:57) *
пардон, с телефоном небольшая заминка - у меня их несколько на одно имя оказалось. какой точно я не в курсе. smile.gif территориально находится ЗДЕСЬ
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=...e=UTF8&z=17

чела зовут Вячеслвав. там только одна единственная мастерская, всегда очередь. делают только шумку-полки-аккустику-сигналки-центрзамки-приборки с подсветкой и т.п. приоры видел тоже делают. что и как там в деталях я не в курсе, т.к. не имею приоры, но лично у меня полка на девятке вся цельнодеревянная с колонками по самым бокам продольно.

телефон вроде этот, но не уверен: 7060793 или этот: 3707059

Напиши во сколько тебе обошлась эта полка.
gluckboy
я примерно год назад делал, и обошлось оно мне тогда не соврать бы в 65 или 80 тыщ, ~35 баксов с установкой.
LeoS
Цитата(Morozzz @ Apr 24 2011, 13:02) *
Полка именно на хэтч? Она с боковинами или нет? Ведь самое слабое место в хэтче это как раз таки боковины, уж больно они хлипкие.

Да на хэтч! нет боковин нету чисто только полка,на вид и по качеству идентична всех остальных полок которые продают на жигуляторы! а насчёт боковушек их просто надо по плотней укрепить (там болты откручиваются) и обтянуть ковром ну или чем нить что поглощают шумы,где держится сама полка,под крепление подложить пластилин и будет всё ок!

http://img.uz/s?i19d4jb
http://img.uz/s?j19d51k
Morozzz
Завтра сфоткаю как у меня на данный момент сделано. 7"х10" динамики установлены в самих боковинах, боковины обтянул дермантином.

Но все таки хочется нормальную цельную полку, от и до...
FAYZ
17"? smile.gif
Двойную стекло с тонировкой видели? В ютубе. Очень прикольная вешь!
Morozzz
Цитата(FAYZ @ Apr 26 2011, 23:21) *
17"? smile.gif
Двойную стекло с тонировкой видели? В ютубе. Очень прикольная вешь!

Сорри, взболтнул не то ))) 7"x10" динамики )))
Valerka
А пластилин то наверное плавится... Вид весьма не эстетичный.
Morozzz
Вот так я у себя сделал. Ремни, естественно, пришлось снять.
Боковины чуток усилил.
FAYZ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.