Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все о LADA Priora
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
АРАРАТ
Кто сталкивался с такой проблемой, в моторном отсеке, слевой стороны (слева от щупа проверки уровня масла), ближе к ремню все в масле, под тек идет аж до самого поддона, если не присматриваться или не залезть под машину этого не заметить. У друга на приоре такая же проблема. Был у д. Володи, он сказал что это болезнь 16 - х моторов, у многих калин 16 - ти клапанных также. Д. Володя и Хамид ака на Луначарском говорят что масло может идти из одной из 3 - х частей клапанной крышки, так как она состоит из 3 - х частей и на герметике!
KoSTaS
не стоит оно тго чтоб туда лазить и что либо делать, не переживайте и не партесь
у меня такая же проблема, хотя это и не проблема, там просто потеет немного и усё
saidjon
Цитата(АРАРАТ @ Apr 24 2009, 16:35) *
Кто сталкивался с такой проблемой, в моторном отсеке, слевой стороны (слева от щупа проверки уровня масла), ближе к ремню все в масле, под тек идет аж до самого поддона, если не присматриваться или не залезть под машину этого не заметить. У друга на приоре такая же проблема. Был у д. Володи, он сказал что это болезнь 16 - х моторов, у многих калин 16 - ти клапанных также. Д. Володя и Хамид ака на Луначарском говорят что масло может идти из одной из 3 - х частей клапанной крышки, так как она состоит из 3 - х частей и на герметике!

ИМХО
С каждым постом в этой теме убеждаюсь что ничем ВАЗ не отличается от DAEWOO в плане сборки и в качестве запчастей. Может даже DAEWOO лучше чем ВАЗ.
KoSTaS
может быть.Это ваше мнение, оспаривать не буду, переубеждать тоже
скажу только так, (говорил это уже неоднократно)
что была Нексия, продал, купил ТАЗ, несколько не жалею

и это не означает что каждый кулик своё болото хвалит smile.gif
АРАРАТ
У меня больше чем потеет, также не исключено что это может быть и от сальника распредвала.
АРАРАТ
Цитата(saidjon @ Apr 24 2009, 17:01) *
ИМХО
С каждым постом в этой теме убеждаюсь что ничем ВАЗ не отличается от DAEWOO в плане сборки и в качестве запчастей. Может даже DAEWOO лучше чем ВАЗ.

До приоры , я год ездил на 2114, конечно у ВАЗовских машин минусов не мало, но сейчас с приоры на нексию я бы не хотел пересесть! У отца нексия. После приоры на нексию уже нет. Это мое мнение.
Andrew
Цитата(KoSTaS @ Apr 24 2009, 16:38) *
...там просто потеет немного и усё

Хотелось бы заметить, вопреки убеждениям многих "мастеров", ни двигатель, ни амортизаторы не "потеют" маслом. Это еще советский миф. Если масло вытекает, значит есть щелочка. А со временем будет щелищща. Масло дырочку найдет wink.gif ... и размоет.
DragRacer
сальник расреда от нашего жара сушится вот и превд масло. может он?
Andrew
Вот это и печально, что сушится. Когда мой двигатель разбирали, там все сальники были аж 92 года выпуска. 17 лет эксплуатации, больше 5 лет у нас, и ни один не потек.
АРАРАТ
Я извиняюсь за почти повторяющийся вопрос, хотел спросить у KoSTaS и еще у кого нибудь кто перепрошивался у д. Володи, не начинает ли машинка тупить при резком ускорение, где то после 3500 оборотов?
KoSTaS
Цитата(АРАРАТ @ May 2 2009, 16:05) *
Я извиняюсь за почти повторяющийся вопрос, хотел спросить у KoSTaS и еще у кого нибудь кто перепрошивался у д. Володи, не начинает ли машинка тупить при резком ускорение, где то после 3500 оборотов?

нет не начинает, прошейся, если не понравится то вернёт всё как есть.
д.Володя привет smile.gif
KoSTaS
вчера с 3 до 7 мучился в гараже с задней полкой, хотел устронить сверчки,стуки и прочие гадости.
Всё проклеил,где идут провода,подвизал чтоб не болтались,вообщем разобрал сзади всё что можно было, и в местах соприкосновения металла с пластмасой наклеил 2-х стороний скотч.
И не хрена ничего не помогло.
У меня не нормальная машина
Davids
Лучше всего посадить кого-то сзади а самому сесть за руль) и проехаться. Главное найти место-источник звука!
Andrew
Иногда, источник звуков может быть и снаружи. У меня так подзванивал тепловой отражатель, над глушителем. Было совершенно точное впечатление, что гремит в багажнике. Чуть с ума не сошел, пока искал. Потом, случайно провел рукой над глушителем и услышал знакомый звук smile.gif
KoSTaS
дело в том что у меня там ещё что шибуршит,стучит,скрипит в общем звуков очень много.
Думаю надо искать кто сможет сделать акустическую полку из дерева и общить её карпетом, они есть в продаже, но за 250 000 не прикольно как то покупать кусок дерева
Smiler
получается на 2й передаче 100 набирается, да солидно ускоряеццо
Andrew
А что необычного, что на 2-ой 100 набирает? Все, что были машины с механикой, все набирали...
АРАРАТ
Цитата(Smiler @ May 8 2009, 14:44) *
получается на 2й передаче 100 набирается, да солидно ускоряеццо

Ускоряется, а на 3 - 140 км/ч !Для тех, кому интересно- недавно провожал друга ночью в аэропорт , решили посмотреть за сколько времени набирает до сотни(по спидометру), замеряли на секундомер моб. телефона - 10,7 сек. (бензин 95 на боткина)! Сотню поднял на 2 передачи!
Smiler
ну простое зубило сотню на 2й не разменяет придется переключиться на 3ю у меня на 80 переключение на 3ю, на той же самой нексии 80 - 3
Davids
Нексия 1.5 СОНС может на 2-й спокойно 90 выжать! если хороший бенз залит ещё то выше! зависит от водителя и опять таки от показаний прибора!
Smiler
как бензин влияет на обороты мотора?

а если метанол влить? сколько поедет 120 на 2й?
SKULL
Цитата(Smiler @ May 8 2009, 19:52) *
а если метанол влить?
сколько поедет 120 на 2й?

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Вас уже на МЕТАНОЛ тянуть стало?
Andrew
Луше залить нитрометан, предварительно подняв СЖ до 17-20. Поедет. Быстро, но не долго wink.gif
BMF
Цитата(АРАРАТ @ May 8 2009, 16:28) *
Ускоряется, а на 3 - 140 км/ч !Для тех, кому интересно- недавно провожал друга ночью в аэропорт , решили посмотреть за сколько времени набирает до сотни(по спидометру), замеряли на секундомер моб. телефона - 10,7 сек. (бензин 95 на боткина)! Сотню поднял на 2 передачи!

надо мерить GPSом, штатные шкалы врут, зависит от классификации пробирок, и погрешности в (+)(-), почему у меня разгон 11.5 и я делаю приору спокойна? )))

Цитата
Луше залить нитрометан, предварительно подняв СЖ до 17-20. Поедет. Быстро, но не долго wink.gif

В двуокись азота? или закись как там...
KoSTaS
Цитата(АРАРАТ @ May 8 2009, 16:28) *

могу сказать так:
1-55
2-110
3-153
4-стрелка в упор
5-неизвесно
у меня 10,1 на 91 с УГО, пробег привышает вашего в 6 раз.
Ещё машинка прикатается не переживай.
ещё как поедет, моя по сравнению с тёщиной вообще ползёт, хотя может по ощущениям чужая всегда едет лучше smile.gif
Valerka
Цитата(Davids @ May 8 2009, 17:11) *
Нексия 1.5 СОНС может на 2-й спокойно 90 выжать! если хороший бенз залит ещё то выше! зависит от водителя и опять таки от показаний прибора!

А позвольте спросить обороты какие? Я думаю до отсечки раскрутишь и всё, хоть какой бензин,водитель пусть будет
Morozzz
Такая проблема, после, примерно, 300 км пробега появился странный звук-рокот из под капота или еще откуда, по слуху со стороны водителя в передней части автомобиля. Проявляется только под нагрузкой, т.е. на нейтрали жму газ звук нормальный, а если включаю скорость и начинаю движение, то появляется этот звук, причем слышен он только на ~ 1500 - 2000 оборотах на каждой передаче, выше - исчезает. Особо отчетливо слышен на 2-ой передаче при движении в горку, на 4 передаче практически не слышно. На движении авто это никак не сказывается. До ТО1 еще примерно 1000 кило, ждать или ехать к ним. Кстати, как у нас с гарантийными ТО. Что подскажете?
Emiroff
Цитата(Morozzz @ May 16 2009, 18:36) *
Такая проблема, после, примерно, 300 км пробега появился странный звук-рокот из под капота или еще откуда, по слуху со стороны водителя в передней части автомобиля. Проявляется только под нагрузкой, т.е. на нейтрали жму газ звук нормальный, а если включаю скорость и начинаю движение, то появляется этот звук, причем слышен он только на ~ 1500 - 2000 оборотах на каждой передаче, выше - исчезает. Особо отчетливо слышен на 2-ой передаче при движении в горку, на 4 передаче практически не слышно. На движении авто это никак не сказывается. До ТО1 еще примерно 1000 кило, ждать или ехать к ним. Кстати, как у нас с гарантийными ТО. Что подскажете?

это кажется катализатор.. у меня на Калине тоже такой рокот,как у дизельного двигателя в таких же оборотах..
Morozzz
Цитата(Emiroff @ May 16 2009, 20:13) *
это кажется катализатор.. у меня на Калине тоже такой рокот,как у дизельного двигателя в таких же оборотах..

А это страшно, или можно доехать до первого гарантийного ТО?
Emiroff
Цитата(Morozzz @ May 16 2009, 21:36) *
А это страшно, или можно доехать до первого гарантийного ТО?

ну это у всех так,этот звук уйдет если только убрать катализатор.. думаю не стоит заморачиваться по этому поводу,никакого вреда он не принесет.
Morozzz
Не нашел кнопки, поэтому говорю устно - СПАСИБО! Теперь спокоен...
Morozzz
Друзья, у меня опять к Вам вопросы:

1. Кто брал "Приору" в Ташкент Лада (С. Рахимова)? Как обстоят дела с гарантийными ТО, делают ли вообще. Например у меня скрипят передние колодки, скрипит передний амортизатор, протекает вода в багажник, надо заменить масло - по идее они должны все исправить бесплатно, взять только стоимость расходных материалов (масло, колодки хорошие). Они сделают бесплатно, или как на общих условиях - за все возьмут деньги? Просто зачем тогда гарантия - если за все будут брать деньги?

2. Какое масло в двигатель посоветуете (чтоб не облопошили меня в сервисе), и где его купить, а так же сколько стоит?

Заранее спасибо за помощь!
KoSTaS
по пунктам:
1.кто брал незнаю.
дела обстоят плохо везде (мне не делали, на гарантию я забил)
возьмут 25 тысяч на каждое ТО, но все расходы на запчасти и расхоные материалы с тебя.
ТО что амортизатор скрипит-это ни какого не ебёт, он же работает, вот и все-пошлют они.
Колодки поменяй, хотя они все скрипят.
Мне гарантия не нужна, я ушёл, за эти деньги что им платил, давно сам всё сделал.

2. Лью Шелл Хеликс Плюс полусинтетику 10х40
думаю перейти на Кастрол
покупай на Фархадском
замена масла обойдётся примерно в 80000
АРАРАТ
Цитата(Morozzz @ May 19 2009, 12:11) *
Друзья, у меня опять к Вам вопросы:

1. Кто брал "Приору" в Ташкент Лада (С. Рахимова)? Как обстоят дела с гарантийными ТО, делают ли вообще. Например у меня скрипят передние колодки, скрипит передний амортизатор, протекает вода в багажник, надо заменить масло - по идее они должны все исправить бесплатно, взять только стоимость расходных материалов (масло, колодки хорошие). Они сделают бесплатно, или как на общих условиях - за все возьмут деньги? Просто зачем тогда гарантия - если за все будут брать деньги?

2. Какое масло в двигатель посоветуете (чтоб не облопошили меня в сервисе), и где его купить, а так же сколько стоит?

Заранее спасибо за помощь!

Наливаю кастрол , покупаю на фархадском в кастрол магазине, который вдоль дороги. Колодки не менял, скрипят сильно, самое главное что бы не портили опорные диски. То что касается гарантии , думаю дело каждого, берут 25000(только сама замена, работа), но с какой бы проблемой к ним не подъехал, по их словам это нормальное явление. Еще раз махну у них масло, а дальше видно будет! Как сказал KoSTaS масло где то 80000сум!
KoSTaS
ну незнаю....
не могу понять как у них масло вы меняете
АРАРАТ
Цитата(KoSTaS @ May 19 2009, 17:55) *
ну незнаю....
не могу понять как у них масло вы меняете

KoSTaS, вы имеете ввиду цену?!
KoSTaS
Цитата(АРАРАТ @ May 19 2009, 18:32) *
KoSTaS, вы имеете ввиду цену?!

неа , качество замены
кстати, ну что прошились?

Вчера был у д.Володи есть прошивка Евро-2
прошьюсь, выброшу катализатор,один датчик (останется только кислорода)
ставлю паук
и буду летать smile.gif
DragRacer
Цитата(KoSTaS @ May 20 2009, 09:34) *
ставлю паук
и буду летать smile.gif

Может позовете меня, приеду на своей. Летать не умею biggrin.gif но на 402 можно попробывать drinks.gif
Жду ответа)) Да кстати можете найти мня через Сашкоф wink.gif
KoSTaS
Цитата(DragRacer @ May 20 2009, 12:33) *
Может позовете меня, приеду на своей. Летать не умею biggrin.gif но на 402 можно попробывать drinks.gif
Жду ответа)) Да кстати можете найти мня через Сашкоф wink.gif

если чесно то пока тоже не умею, буду учиться, с чего то же начинать надо rolleyes.gif
тоже с удовольствием попробую, самому очень интересно drinks.gif
вчера ездил с Лосём он мне слил 2 корпуса, ехали от паркенского до Аэропорта
Было много стартов со светофора и по обводной пришлось до 150 разгоняться, вс равно он мне слил, заставил его понервничать вообщем smile.gif
тока незнаю какой двиг у него стоит wink.gif может 1.4 ??? smile.gif
Абдувохид ака, может встретимся пораньше, а то ещё не скоро я это всё замучу, охото посматреть на вашу машинку и свою помучить
много слышал от Сашкофф про вашу машинку, они в этом толк знают
АРАРАТ
Цитата(KoSTaS @ May 20 2009, 09:34) *
неа , качество замены
кстати, ну что прошились?

Вчера был у д.Володи есть прошивка Евро-2
ставлю паук
и буду летать smile.gif

Всех приветствую, да, перепрошился, сразу ощутил разницу снизов, после нескольких дней к этому привык, на высоких оборотах вроде разницы нет на максималку не проверял, но на 4 передачи отлично стабильно поднимал до 160, больше пока не было возможности rolleyes.gif
DragRacer
Цитата(KoSTaS @ May 20 2009, 13:04) *
самому очень интересно drinks.gif
вчера ездил с Лосём он мне слил 2 корпуса, ехали от паркенского до Аэропорта
Абдувохид ака, может встретимся пораньше, а то ещё не скоро я это всё замучу, охото посматреть на вашу машинку и свою помучить
много слышал от Сашкофф про вашу машинку, они в этом толк знают

А мне вы даже не представляете как интересно, всё таки Некся-1.6 vs Priora-1.6 думаю равные соперники и вес почти одинаковый.
А Сашки про какую мою рассказывали? ато я эту недовно-же купил чуток больше месяца))

А Лось 1.4 он вобше не едет, 1.6лось МКПП едет примерно как Нексия 1,5ДОНС
1.8Лось до 100км/ч едет на равне с 1.5Некся Донсом а после уходит чуток, бывает по разному.
Думаю не стоит злить Лосей так у них кузов тяжОлый wink.gif
Както на днях тогда созвонимся акя. Скинте ваш номер мне в личку.
KoSTaS
Цитата(DragRacer @ May 21 2009, 00:43) *
А мне вы даже не представляете как интересно, всё таки Некся-1.6 vs Priora-1.6 думаю равные соперники и вес почти одинаковый.
А Сашки про какую мою рассказывали? ато я эту недовно-же купил чуток больше месяца))

А Лось 1.4 он вобше не едет, 1.6лось МКПП едет примерно как Нексия 1,5ДОНС
1.8Лось до 100км/ч едет на равне с 1.5Некся Донсом а после уходит чуток, бывает по разному.
Думаю не стоит злить Лосей так у них кузов тяжОлый wink.gif
Както на днях тогда созвонимся акя. Скинте ваш номер мне в личку.

Мне приятно всегда с ними поговорить, кучу вопросов всегда задаю smile.gif
и от них много чего интересного узнаю.ТО что это ещё свежая, я знаю.
И про ваш старый чудо мобиль тоже много знал, в том числе и на форуме узнал.
Тел. уже в личке

так же с удовольствием заехал бы с Приорами
Приороводы кидайте тел. в личку
думаю Абдувахид ака против не будет.
KoSTaS
только что приехал от д.Володи разговаривал о том что загорелся чек,о снятии ката, установки паука
приехал "гонщик" на Приоре, машина тюнигованная,люк,фары,диски,решётка вообщем красавица.Он поставил себе уже паук и снял кат прошил Евро-2,долго с ним беседовали,решили покататься....на дороге возле зоопарка
Короче он мне слил 2 корпуса,машина у него не едет,было 3 старта
Причины думаю 2:
1. Диски 16 размера
2.Она не настроена, либо снятие ката и установка паука не дают значительной прибавки
а ну да ещё одна из причин
3.Плохой водитель (хотя, я тоже садился за руль его машины, но мне не понравилось как едет)

Теперь вот думаю нужно мне ли всё это????
Обещал помочь человеку, Абдувахидака что посоветуете?он хочет шестерни и валы ставить,но незнает кто это дело поставит и установит?Скиньте тел. Носир ака,если он конечно специализируется на Приорах.
Разговаривал с Сашками говорят что всё из-за диском и ни чем помочь не смогут smile.gif
с Приорама не связываются и не хотят "Одно делаешь, другое ломается" smile.gif
АРАРАТ
Всем доброго времени суток! Сегодня поменял сальник распредвала(как я писал ранее в той части моторного отсека было все в масле), вроде причина была в нем. KoSTaS в чем была причина, из за чего чек загорелся?
Smiler
какие гонки на 16х тапках, обращаться надо к мастерам специализирующимся на тазах
DragRacer
Цитата(Smiler @ May 21 2009, 20:02) *
обращаться надо к мастерам специализирующимся на тазах

Думаю к Жахонгир-ака отправить.
DragRacer
Цитата(KoSTaS @ May 21 2009, 15:35) *
1. Диски 16 размера
2.Она не настроена, либо снятие ката и установка паука не дают значительной прибавки
а ну да ещё одна из причин
3.Плохой водитель (хотя, я тоже садился за руль его машины, но мне не понравилось как едет)

Теперь вот думаю нужно мне ли всё это????

Во первых 16 диски примерно 1.5-2 корпуса в минус дают до 130-140км/ч.
2.Снятие ката+паук всё таки даёт прибавку при пральной настройке ЭБУ
3.Водитель хароший может НО! двигатели разные, фазы непральные. Масло может гоумно или бэнзин ваше супер biggrin.gif

Теперь вам реккоммендую сохранить таблицу разгона на 2й и 3й передаче чтоб потом было с чем сравнить и будете знать.
Шестеренки продовал Ростислав ака в Сергелях. Установить можем без проблем или пусть лучше едет к Жахонгиру(он почти всех Тазоводов настраивает).
KoSTaS
Цитата(DragRacer @ May 22 2009, 01:08) *
Во первых 16 диски примерно 1.5-2 корпуса в минус дают до 130-140км/ч.
2.Снятие ката+паук всё таки даёт прибавку при пральной настройке ЭБУ
3.Водитель хароший может НО! двигатели разные, фазы непральные. Масло может гоумно или бэнзин ваше супер biggrin.gif

Теперь вам реккоммендую сохранить таблицу разгона на 2й и 3й передаче чтоб потом было с чем сравнить и будете знать.
Шестеренки продовал Ростислав ака в Сергелях. Установить можем без проблем или пусть лучше едет к Жахонгиру(он почти всех Тазоводов настраивает).

скиньте контакты Жахонгира если можно, первый раз о нём слышу, где работает?
KoSTaS
Цитата(АРАРАТ @ May 21 2009, 19:59) *
Всем доброго времени суток! Сегодня поменял сальник распредвала(как я писал ранее в той части моторного отсека было все в масле), вроде причина была в нем. KoSTaS в чем была причина, из за чего чек загорелся?

сколько обошлось по деньгам и где делал?
Чек переодически загорается раз в месяц, просто горит и всё при этом машина едет так же.
Причина второй датчик.
Smiler
пипец приплыли, контакты должны быть у Alichno
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.