Цитата(Rainman @ Mar 18 2010, 18:01)

По моей логике должен выигрывать сильнейший - если Баттон в прошлом году стал Чемпионом то наверное он заслужил или был в большинстве гонок сильнее и быстрее, ведь он выиграл 6 из первых 7 гонок кажется, потом вроде еще один или два раза - не помню статистику но у него ведь было больше всех побед
Я вообще сам за Феттеля болею - в прошлом году он ведь сам запорол в начале когда столкнулся с Кубицей, дальше проблемы с мотором и еще по моему Буллы сами там намудрили с шинами в какой-то из гонок, то ли трасса им не подходила.
Ну короче говоря я за то что бы выигрывал тот кто больше всего имел побед, был в большинстве гонок быстрейшим итд а в современной Формуле это не возможно - потому-что это зависит от совокупности многих факторов: быстрейшая машина - быстрейший пилот (по моему сейчас нет одного быстрейшего, по крайней мере несколь равных по скорости: Ал, Хэм, Фитиль, Росберг тоже ИМХО, конечно же Шуми) + отличная тактика + надежность болида - не каждая команда может иметь или имеет такой набор!
Еще пример про стабильность: - Ник Хайдфельд самый стабильный пилот - меньше всех сходов - и что?, был он хоть раз чемп.., да что там о Чемпионстве говорить он даже не одной гонки не выиграл. Поэтому уважаемый HACK стабильности одной маловато - но она тоже нужна конечно
поэтому отчасти я с вами согласен отчасти нет!
Ну конечно, одной стабильности мало. Тут я с Вами даже спорить не буду...
Но разве сейчас у Шуми из плюсов одна только стабильность?
Есть Браун. Есть Мерседес. Один из самых "расчетливых" профессионалов + один из самых надежных болидов (если не самый надежный).
Вопрос о стабильности возник потому, что в современной формуле, обгонять пилота, который не ошибается - очень тяжело. То есть сама по себе, чистая скорость, уже не столь актуальна как раньше. Конечно она важна. Но сейчас немало пилотов которые могут быть быстры. Но не так много пилотов которые могут ехать безошибочно, под прессингом. Когда сзади нагоняет более быстрый болид. Когда впереди едет более медленный, и не уступает. И тут выходит на первый план не скорость, а умение контролировать эмоции, и выжать максимум из своей машины. Это и есть залог стабильных кругов.
Теперь насчет чемпионства.
Я согласен со всеми, насчет побед, если бы дело касалось одной единственной гонки.
Но Чемпионат, это Чемпионат. И умение в каждой гонке отбирать очки у других - это и есть Чемпионство.
А за отдельные победы пилоты и так награждаются кубками, тарелками и другими емкостями.
Я думаю что вы тоже согласитесь, что бывали случаи, когда пилот стартовал с последних рядов, и по ходу гонки, прорывался на подиум. Мне помнится несколько гонок, когда Кими творил чудеса. Но даже и не став победителем в тех гонках, эти прорывы стоят гораздо больше, чем прошлогодняя победа Баттона в Малайзии. Он завоевал поул, благодаря двойному диффузору, стартовал первым, и потом посидев под дождем под зонтиком был признан победителем. И в конце концов - Чемпионом. Баттон выйграл много гонок в прошлом году. Но его чемпионство я даже сравнить не могу с чемпионством Хэмилтона, когда на последнем круге в заключительном Гран При, тот обошел Глока и все таки вырвал у Массы победу, а с ней и Чемпионский титул. Совсем разные вещи - верно? Хотя оба побеждали. Поэтому учитывать только победы на мой взгляд не совсем правильно. Важнее оценивать весь сезон в целом.