Цитата(www_hack @ May 30 2010, 21:11)

...Феттель ИМХО виноват в столкновении с Уэббером... Не на столько он был быстр, чтобы так рисковать...
На карту был поставлен дубль, особенно сейчас, когда такая напряженность в обоих зачетах...
Пацан он еще... Погорячился...
А на мой взгляд, как минимум оба одинаково виноваты. К тому моменту Феттель уже был впереди на пол корпуса и скорость повыше была, т.е. он продолжал обходить. Он был внутри, на более выгодной траектории, пытался оттормозится и немного расширить вход в поворот. Но, в момент обгона, Марк сначала пытался зажать Феттеля, достаточно жестко, до самой бровки, а затем, когда Феттель пытался немного взять правее, просто пошел на контакт, своим левым передним колесом ударил в боковину, хотя мог бы немного сместится вправо. Дорога там широченная, но двигатся он не захотел, либо просто тормознул, не успел среагировать, но в это что-то не верится, ведь все суперпрофи. Просто не хотел уступать, имхо, хотел выдавить Феттеля, чтобы тот неправильно вошел в поворот под острым углом и вылетел, либо вышел слишком бы широко, чтобы можно было траекторию перекрестить. В похожей ситуации буквально через пару-тройку кругов Баттон с Хэмом проходили это же место, но ни один другого не притер, ни другой. Оба агрессивно, но корректно, прошли это место, оба сместились в право, входя в поворот, синхронно в него вошли и прошли, бок о бок - обалденно красиво!
Лично мое субъективное мнение - 25% вина Феттеля, 75% Уэббера.
Цитата(Rainman @ May 30 2010, 19:18)

Виталю жалко с проколом - кто смотрел что там реально Алонсо ему дырку в балоне сделал?
Да, Алонсо задним левым колесом чиркнул об переднее правое Виталика. Гоночный инцидент, имхо, просто не повезло, могло обойтись без прокола, тогда бы Виталик приехал бы в очках, а может и обратно место себе вернул бы, через круг-два. Скорость у него есть, и характер есть, и обгонять умеет, он это уже не раз доказывал. Искренне жаль... Ну ничего, он еще себя покажет! На последок хоть порадовал, показал лучшее время, на предпоследнем круге!
P.S. Только что (через час, после того, как написал свой пост, выше) прочел мнение Кристиана Хорнера (рук. команды RedBull), цитирую: "Я не хочу никого винить.
Марк оттеснил Себастьяна на грязную половину, оставив ему минимум места, а Феттель сместился весьма агрессивно, хотя был на самом краю трассы. Все это очень, очень печально.
Мы видели, как боролись гонщики McLaren – они оставляли друг другу гораздо больше места, мы видели, как наши парни боролись в Малайзии, но сегодня их борьба привела к аварии."
взято
отсюда