Цитата(partymaker @ Sep 7 2010, 21:57)

Думаю, что легче всего разделить трассу на обратке надвое. Обратка и трасса для гонок будут рядом, крайнее пространство будет для зрителей (сохранится свободный доступ к туалету

и возможность спуститься вниз к своим авто и уехать). Понимаю, что будет чуть дальше для того, чтобы смотреть и фотографировать, но по соображениям безопасности вполне достаточно.На полигон должны пропускаться только машины участников и техподдержки. Все зрители оставят машины внизу. Так же отдельные пропуска получат машины с представителями прессы и машины для организации продажи напитков и чего-нибудь перекусить. У последних будет допуск только в специальную зону, где могут находиться зрители и без права въезда в зону старта. Все машины участников и техподдержки будут находиться в зоне старта, доступ в которую будет закрыт категорично, поэтому идея с бэйджиками и пропусками на лобовом очень даже правильная. При любом нарушении установленных правил, выброс красного сигнального флага и остановка гонок. Сперва, конечно, это будет происходить каждые 10 минут. Но если правило будет действовать категорично, то зрители сами загасят тех дебилов, которые лезут за огорождения. Если сможем собрать деньги и нанять охранное агенство, то достаточно будет 12ти-15ти охраников 20ти сигнальных тумб и 500 метров красно-белой сигнальной ленты. Приблизительный бюджет 1 000 000 - 1 500 000. Откуда взять деньги? У нас пока есть время решить этот вопрос. Продажа билетов, не панацея. Конечно мы постараемся решить к следующему драгу организационые вопросы и организовать легальную продажу билетов для зрителей (консультации с юристами уже ведутся), но ещё не факт, что они будут разлетаться как горячие пирожки. Когда зрелище нахаляву, желающих приехать будет больше. Назначь цену за билет хотябы 10 000 сум и уже многие начнут возмущаться. Возможно нужно будет организовывать сбор пожертвований от желающих поддержать общее дело. Ещё раз напомню, все мы желаем в первую очередь помочь нашему общему делу, а не навариться на этом. Если появятся лишние средства, то они будут потрачены только на улучшение качества организации гонок. Прозрачность бюджета будет гарантированна.
И ещё хочу обратиться ко всем, кто будет иметь возможность получить пропуск. Проявите немного сознательности и не пытайтесь пробить доступ на трассу для своих знакомых обманом или обходными путями. Иначе мы все очень скоро забудем что такое Драг в Пскенте.
Все вышенаписанное Имхо. Пишите ваши предложения и замечания, но не забывайте, что подготовку к следующему этапу нужно начинать прямо сейчас.
С чем то согласен, с чем то нет. Ну во-первых, разделять обратку и отодвигать зрителей еще дальше не выход, т.к. всем хочется быть поближе и данное действо зародит ещё больше попыток вылезти на трассу, но это не значит что обратку вообще не надо разделять, а наоборот - надо зрителей отгородить от обратки (оставить зрителей посередине) чтобы обратка была свободна. Во-вторых, платный вход не панацея от обезьян, а скорее источник средств для организации и развития цивилизованного драга, так что вход платным надо делать по-любому. В-третьих, не обязательно наверное будет охранное агентство нанимать, наверняка среди друзей/знакомых участников и прочих сочувствующих найдутся понимающие и сочувствующие люди, готовые быть "дружинниками" (позволит сохранить деньги на более "горячие" нужды драга). В-четвернтых, совсем не пускать на трассу машины зрителей не получится, т.к. не все могут карабкаться по этому подъему (ну не все девушки одинаково готовы лезть, да и детям сложновато, да и мне даже не скажу что было приятно), тут скорее всего надо будет найти такую зону на трассе (честно говоря слишком плохо знаю трассу, чтобы определить где именно), на которой можно будет разместить авто зрителей и техподдержки, чтобы эта зона тоже была огорождена (чтобы никому в голову не пришло выехать и исполнять обезьяньи трюки). В-пятых, надо бы организовать сидячие места, это позволить убить желание сидеть на ограде свесив за нее ноги и заодно даст стоячим зрителям спокойно наблюдать за гонкой из-за спины сидячих, т.к. они не будут преграждать обзор. В-шестых, должны быть нормальные билеты, по наличию которых можно будет определить кто попал на зрительское место легально, а кого за шкирку и как раз спустить по гравийному спуску )))) (кстати, можно к примеру зрительский билет оставить на уровне 5000 сум, а пропуск машины на стоянку трассы (без надобности покупать билеты) к примеру сделать 30000 сум, что по-любому менее выгодно чем купить билеты на всех пассажиров своего авто, но это уменьшить количество желающих заехать), кому надо действительно могут и оставить авто за пределами автодрома и пройтись немного, прогулка пойдет на пользу здоровью. По поводу участников - пропуск с фото водителя (пилота) на стекло и проблема решена (за рулем может быть только тот, кто на фото, и та машина, которая указана в пропуске).
ЗЫ: если нужна будет хоть в чем-то моя помощь, я заранее согласен, небольшой опыт в организации любительских рок-концертов (в т.ч. и угоманивании зрителей) мне поможет )))