Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Драг: Сезон 2010
Автофорум Узбекистана > Автоспорт > Автоспорт Узбекистана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Bob-2109
Всем привет, а вот и новости))) после того как мы вчера с С.С. почитали, эти 10 новорождённых страниц за сутки,он сказал что вводятся новые правила:
1. Технический осмотр автомобиля будет проходить за день до гонки.
2. Пропуск который выданный участнику будет клеится на лобовое стекло, и сдаваться обратно организатору после награждения, иначе лишение или дисквалификация на определённое время либо лишён лицензии.
3. Будет выдаваться бейджик с фото участника.
4. Для закрытого парка, где должны находиться только участники, будет охрана, то есть С.С. сказал, что люди в форме будут следить за порядком.
5. Все технички, поднявшиеся на верх будут нужны там только для того чтобы подготовить машину участника к гонке, и спуститься вниз.
6. Если будет такая карусель как в этот раз, лишение лицензии С.С. обещал, то есть на одной машине катались 1 участник и 2 его друзей.
7. Не один участник не подойдёт к судьям, почему? Потому что подходили и говорили за участника что он сломался, а из-за супер мега толпы он просто не видел табло, и подарил очко!

Собственно всё....

P.S. Умудрились подойти к Виктору который давал старт и говорят:- вы не умеете давать статр, то есть не правильно включаете, давайте я буду включать))))) со слов С.С.
andrymax
"Блин, мне трубой фару пробило...А если ночное ралли?" = )

Копейка создавалась для драга,и ни каких ралли и кроссов...)))
создана и не плохо,только почему умалчивают о конфиге...(хотя многие знают)стандартный жигулёвский блок..
Просто половина участников "Я драгстер"и Я в том числе,на своих стоках,полунедосоках,хотя вскладывает душу каждый)).....вот копейка эталон Узбекского драгстера(задний привод).... корч не корч,Вы были на ДРАГЕ-ЭТА ДРАГОВЫЙ АВТО.. drinks.gif
RED BULL
Цитата(Bob-2109 @ Sep 7 2010, 09:41) *
2. Пропуск который выданный участнику будет клеится на лобовое стекло, и сдаваться обратно организатору после награждения, иначе лишение или дисквалификация на определённое время либо лишён лицензии.

Мой пропуск забрал мент при въезде на кольцо. Потом видимо они отдавали пропуска обезянам без пропусков за бабки. mad.gif
CarGraphicSpecial
Как же раньше было хорошо!!! Никаких барашков на трассе....

Pro_sK
Цитата(CarGraphicSpecial @ Sep 7 2010, 10:02) *
Как же раньше было хорошо!!! Никаких барашков на трассе....

Спорт вышел в массы,так как раньше не будет никогда!
RED BULL
По слухам - 350Z хочет взять реванш у Копья на следующем дреге! smile.gif
Bob-2109
Цитата(RED BULL @ Sep 7 2010, 09:54) *
Мой пропуск забрал мент при въезде на кольцо. Потом видимо они отдавали пропуска обезянам без пропусков за бабки. mad.gif

Азиз, теперь С.С. сказал будет так! пропуск на лобовом)))
dyo999
а когда следующий драг?
Bob-2109
Цитата(RED BULL @ Sep 7 2010, 10:30) *
По слухам - 350Z хочет взять реванш у Копья на следующем дреге! smile.gif

меня больше всего приколол разговор, хоязина ниссана и копейки, я в эту копейку 50 кк вложил и продаю за 68 кк, да ещё он ему предлагал на 3 км проехать копейко отказался))))
Anvar
Цитата(Igoreha @ Sep 6 2010, 12:29) *
А я не решал, я не знаю что там вообще, но зато помню как Вы говорили, что бошка болит от своего же "звука".
Но если ты не решил и не знаешь что там , а высказываешь мнение

Цитата
"В звуках настроенного выхлопа - драйв, кайф и все такое, а когда выхлоп прет прямо из штанов, то там только треск, я не понимаю кто с этого может кайфовать и стоит ли оно того, ради 1 л.с."
У меня и у других участников нашего класса именно настроеный выхлоп, и наш класс "звучал" громче всех и ехал быстрее всех.
Anvar
Цитата(Bob-2109 @ Sep 7 2010, 10:41) *
меня больше всего приколол разговор, хоязина ниссана и копейки, я в эту копейку 50 кк вложил и продаю за 68 кк, да ещё он ему предлагал на 3 км проехать копейко отказался))))

Если в неё вложено 50кк то она слабовата , в наши машины уходит 4-8 кк, и я не дуиаю что они уступят Ниссану.
Bob-2109
Цитата(Anvar @ Sep 7 2010, 10:48) *
Если в неё вложено 50кк то она слабовата , в наши машины уходит 4-8 кк, и я не дуиаю что они уступят Ниссану.

Анвар ака, что слышал, то и говорю, я тоже не думаю что там больше чем 10 кк лежит...
D-mon
Цитата(Anvar @ Sep 7 2010, 10:48) *

Год назад,когда ещё эта копейка была более или менее автомобилем для дорог общего пользования,она стояла в досафе,тогда бошку на неё пилил Боря. И он мне сказал,что на тот момент в неё было впыхано 25 лямов. это было примерно 10 косых.
Я например тож сомневаюсь,что в неё вложили 50кк.
Rainman
Всем привет, а вот и новости))) после того как мы вчера с С.С. почитали, эти 10 новорождённых страниц за сутки,он сказал что вводятся новые правила:
4. Для закрытого парка, где должны находиться только участники, будет охрана, то есть С.С. сказал, что люди в форме будут следить за порядком.
5. Все технички, поднявшиеся на верх будут нужны там только для того чтобы подготовить машину участника к гонке, и спуститься вниз.
6. Если будет такая карусель как в этот раз, лишение лицензии С.С. обещал, то есть на одной машине катались 1 участник и 2 его друзей.
7. Не один участник не подойдёт к судьям, почему? Потому что подходили и говорили за участника что он сломался, а из-за супер мега толпы он просто не видел табло, и подарил очко!

Собственно всё....

P.S. Умудрились подойти к Виктору который давал старт и говорят:- вы не умеете давать статр, то есть не правильно включаете, давайте я буду включать))))) со слов С.С.

надо еще машинами перекрыть вьезд на пит-уолл - ну там где участники собираются - еще поставить пару машин до начала самих гонок в конец трассы - ато ненужные лица тоже гоняются/катаются по треку

у механиков тоже должны быть беджики позволяющие им входить тудаже - остальным - не важно кто ты - запрет

а вот со зрителями что делать это дилемма - такую толпу чтобы от трассы отгородить нужно сеткой всю трассу отгараживать - иначе так и будут эти маймуны мешаться

вообщем надо помогать санычу с организационными вопросами
Pro_sK

Копейку недавно продавали в каршах на базаре! Просили 30 млн сум!
Andrew
Цитата(Rainman @ Sep 7 2010, 11:10) *
а вот со зрителями что делать это дилемма - такую толпу чтобы от трассы отгородить нужно сеткой всю трассу отгараживать - иначе так и будут эти маймуны мешаться

Why бы и not? В смысле, почему бы и нет? За бордюром, от земли и хотя бы на полтора метра вверх.
SKULL
Цитата(bars-avto @ Sep 7 2010, 00:56) *
Не подшаманивая объедет у Анвар ака время на квотере лучше! У Субы время хуже чем заявленные производителем 14,2 сек. прохождения квотера

А надо попробовать. pardon.gif

Такого никогда не будет, от "баранизма" никак не избавиться.(имхо) nea.gif
fonvizin
Поддерживаю насчёт "Огородить трассу",только вот в какую сумму всё это удовольствие обойдётся?!
Я брал недавно сетку мелкую,чтобы подвал огородить от кошаков(блохи замучили dry.gif )...высотой она была 2,10 м.,взял её 2400 за метр,если на вскидку посчитать,то сетка обойдётся 1 080 000(на 450 метров)+трубы,на которые крепить всё это~300 000+чтобы сетку крепить(пластиковые защёлки,как у Американских ментов)100 000+сварка(трубы как то прикрепить надо бы)...итого где то выйдет 1 600 000 грубо говоря...вот в чём вопрос то весь...есть люди,которые готовы скинуться на такую сумму?? pardon.gif
SKULL
Цитата(Z@porozhets @ Sep 7 2010, 11:52) *
Поддерживаю насчёт "Огородить трассу",только вот в какую сумму всё это удовольствие обойдётся?!
Я брал недавно сетку мелкую,чтобы подвал огородить от кошаков(блохи замучили dry.gif )...высотой она была 2,10 м.,взял её 2400 за метр,если на вскидку посчитать,то сетка обойдётся 1 080 000(на 450 метров)+трубы,на которые крепить всё это~300 000+чтобы сетку крепить(пластиковые защёлки,как у Американских ментов)100 000+сварка(трубы как то прикрепить надо бы)...итого где то выйдет 1 600 000 грубо говоря...вот в чём вопрос то весь...есть люди,которые готовы скинуться на такую сумму?? pardon.gif

Сначала надо разрешение на всё это получить, это РЕЖИМНЫЙ объект, а уж потом умножить твою сумму на 2 и тогда может быть вперед и с песней.
Шерзод
Цитата(SKULL @ Sep 7 2010, 11:55) *
Сначала надо разрешение на всё это получить, это РЕЖИМНЫЙ объект, а уж потом умножить твою сумму на 2 и тогда может быть вперед и с песней.

во первых это действительно режимный объект, а во вторых за зиму все равно ее (сетку) скоммуниздят.
Bob-2109
а моё мнение такое, что не надо ни чего ограждать, просто не надо ни кому говорить о том что будет драг, вон калинаводы как откатали там фотографии один в один с соревнованиями прошлых лет, просто ща до рукой нет, дома завтра выложу, кто ездил тоже не дадут соврать, и гемора меньше, долой зрителей))))(я имею ввиду таких обезьян которые бегали от копейки до мотоцикла в закрытом парке), посматреть видео 6 июня, и 5 сентября ужас снимать было не возможно, кароче говоря надо просто молча собраться и поехать, а по другому дисциплины не добиться....
KoSTaS
Цитата(Bob-2109 @ Sep 7 2010, 12:34) *
а моё мнение такое, что не надо ни чего ограждать, просто не надо ни кому говорить о том что будет драг, вон калинаводы как откатали там фотографии один в один с соревнованиями прошлых лет, просто ща до рукой нет, дома завтра выложу, кто ездил тоже не дадут соврать, и гемора меньше, долой зрителей))))(я имею ввиду таких обезьян которые бегали от копейки до мотоцикла в закрытом парке), посматреть видео 6 июня, и 5 сентября ужас снимать было не возможно, кароче говоря надо просто молча собраться и поехать, а по другому дисциплины не добиться....

не прав ты не разу.
Драг это зрелище и спорт,
просто нужно всё правильно организовать и следить за порядком один Сан Саныч физически не справится и это факт.
У Партимейкера есть пару неплохих идей, нужно сделать вход платный, и поднять немного стартовый взнос, нанять охранное агентство (не ментов), расставить через 50 метров, и будет порядок, можно много что придумать и много что писать, но надо этим заниматься а не по клаве стучать( как я smile.gif )
во общем есть пару идей, будем пробывать реализовывать
RED BULL
Цитата(Bob-2109 @ Sep 7 2010, 12:34) *

Я слышал что в Августе - на полигоне Южный - калиноводы въ*бались в друг друга.

Даже не расскажут кто smile.gif Да и сам он молчит.

Костас - говорят это твой "друг" был smile.gif
Шерзод
Цитата(KoSTaS @ Sep 7 2010, 12:42) *

не забудь про ЖПС секундомер. все равно когда нибудь придем к такой системе соревнований - не на вылет, а на лучшее время. я понимаю все упирается в деньги, но этот вопрос можно решить. лично я всегда готов внести свою лепту.
KoSTaS
Цитата(RED BULL @ Sep 7 2010, 12:51) *

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
его братишка, кстати ты с ним гораздо ближе общался чем я, так что мне может быть он и друг, но тебе "брат" однозначно.

Сан Саныч им после происшествия так и сказал "Я говорил, что вам опасно на 400 метров ездить!!!"
хотя сам я там не присутствовал, меня и не позвали даже, у меня же не сток, да и по всей видимости не "член" клуба)))

Цитата(Шер2055 @ Sep 7 2010, 12:52) *
не забудь про ЖПС секундомер. все равно когда нибудь придем к такой системе соревнований - не на вылет, а на лучшее время. я понимаю все упирается в деньги, но этот вопрос можно решить. лично я всегда готов внести свою лепту.

да да работы по фотофинишу (телеметрии) скорее начнутся в следующем году, как будет готова ёлка, кстати уже сейчас реально подсчитать бюджет, чтоб уже планировать и по понемногу откладывать, но для подсчётов нам нужно поставить конкретные задачи что нам нужно.
Вот потом уже можно будет нам разделять классы не по объёму дрыгателя, а по времени прохождения квотера и не важно какой у тебя объём
Pro_sK
Впервую очередь надо искать спонсоров! Водичка на халяву уже была,я думаю маслобарыги и запчастьфуруши должны поддержатьsmile.gif

Цитата(KoSTaS @ Sep 7 2010, 12:42) *
не прав ты не разу.
Драг это зрелище и спорт,
просто нужно всё правильно организовать и следить за порядком один Сан Саныч физически не справится и это факт.
У Партимейкера есть пару неплохих идей, нужно сделать вход платный, и поднять немного стартовый взнос, нанять охранное агентство (не ментов), расставить через 50 метров, и будет порядок, можно много что придумать и много что писать, но надо этим заниматься а не по клаве стучать( как я smile.gif )

а ты редиска! бухать даже не позвал sad.gif
Dim_123
Хотите моё ИМХО? Ни один нормальный спонсор не вложиться после прочтения этой темы только потому что у вас драг и бухалово обсуждаются в одной теме. Вы личные вопросы в личке выясняйте, а то уже достало читать ты такой сякой бухать не позвал, да нет это ты не позвал. Есть ДРУГАЯ тема для этого.
Ещё одно сообщение с оффтопом - бан.
Batman
Сделать въезд платным это отличная идея! Финансовый вопрос может решить проблему баранизма. Но есть др момент. Что те же бараны бросив свои авто у въезда спокойно могут обойти и вскарабкаться на трассу не заплатив, и продолжить свой баранизм на трассе. Нанать охранников это идея, только не думаю что это поможет.
Если позволяли бы финансы, можно было бы сделать скамейки как на стадионах и тогда я думаю вопрос решился бы! Т.к. все культурно сидели бы на них, всем всё было бы видно и никто не бегал бы по трассе. Но увы на это нужны не маленькие деньги! И нет гарантии что эти скамейки там не разворуют!
JaZ722
Цитата(sanjbmw @ Sep 7 2010, 00:21) *
На 1 фото ксю 722 она вроде участвовала если я не ошибаюсь! Jaz722 это не ты случайно? Извеняюсь если нет.

сплюнь ты у меня 722 FAA номер, у меня спереди 14 колёса были помнишь? rolleyes.gif
Rider
Цитата(sanjbmw @ Sep 7 2010, 14:50) *
Сделать въезд платным это отличная идея! Финансовый вопрос может решить проблему баранизма. Но есть др момент. Что те же бараны бросив свои авто у въезда спокойно могут обойти и вскарабкаться на трассу не заплатив, и продолжить свой баранизм на трассе. Нанать охранников это идея, только не думаю что это поможет.
Если позволяли бы финансы, можно было бы сделать скамейки как на стадионах и тогда я думаю вопрос решился бы! Т.к. все культурно сидели бы на них, всем всё было бы видно и никто не бегал бы по трассе. Но увы на это нужны не маленькие деньги! И нет гарантии что эти скамейки там не разворуют!

Ну тут вопрос легкий.. Все были в пирамидах (ИМХО по моему там такая система)???? так вот там за машину отдельная плата + за каждого чувака в салоне)))) Это не только решит вопрос с финансированием, но и со спонсорами... развивающийся спорт привлекает.... Просто перекладывать на СС это глупо... Думаю ему и так хорошо...))) нужно организоваться на базе нашего форума )))) Найти людей стремящихся не заработать, а продвинуть...
Next
Цитата(RED BULL @ Sep 7 2010, 12:51) *

Други слухи слухать не хорошо, а спросить можно было и прямо, ответили бы ))
Дело было не в метрах )) ехали с братишкой по большому кругу один из калиноводов решил развернуться я успел проехать братишка успел увернутся но в этот момент наехал на камень и лопнуло колесо отчего машина потеряла управление и левой частью ударила о швеллер, никто не пострадал, спс за интерес.
С организацией думаю проблемы решим.
Next
Цитата(KoSTaS @ Sep 7 2010, 13:01) *
хотя сам я там не присутствовал, меня и не позвали даже, у меня же не сток, да и по всей видимости не "член" клуба)))

Кос ты че как малое дитя? не позвали - хотел бы приехал, на форуме за месяц были обсуждения!
Anvar
Цитата(SKULL @ Sep 7 2010, 11:48) *
А надо попробовать. pardon.gif

Что ты хочешь попробывать ? dry.gif
bars-avto
Цитата(SKULL @ Sep 7 2010, 11:48) *
А надо попробовать.

Кто на самом деле хочет попробовать тот позвонит договорится и попробует! На клаве много чего можно попробовать.
SOLNZE
Dim_123 сори за офф, но чтоб положить конец трениям:
Вложенно ОЧНЬ (в районе 20кБ) много. Внутри 2.0 на 213-ом 8клапанном блоке. Но сейчас продаётся данный дрегстер, причём за весьма пиемлемую цену, в пределах озвученных выше уважаемым Анвар-ака, а именно 8.Ооо. (Это машина полностью как она есть, или 6.Ооо только за мотор) Реально заинтересованных могу состыковать с номером хозяина через ЛС. drinks.gif

..надеюсь не забанят. pardon.gif
stavr
Цитата(Bob-2109 @ Sep 7 2010, 10:34) *

это не выход, да и вообще не корректно
www_hack
Чтобы не видеть весь этот бардак, сразу пошел к финишу...
Там и народу было поменьше, да и видно кто и каким приехал...
Насчет баранов могу сказать одно - популярность всегда чревата подобными факторами...
Закрыть для людей данное мероприятие это конечно не выход...
Но честно сказать сложно что-то придумать, так как сам полигон не предусматривает наличия такого количества зрителей...
Я оставил машину внизу, и пока карабкался по арычку, подумал что если брать сына, придется платить и заезжать наверх...
Многие перелазили через металлическое ограждение, чтобы сесть и упереться спиной...
И простояв около 4-х часов, честно сказать тоже охота было уже сесть куда-нить...
Насчет платного въезда... Я думаю что для чувака на черной нексии с двумя двойками это не проблема...
Ну заплатит он вам 3, 5 или сколько там тысяч будет стоить въезд и все равно будет исполнять тоже самое...
Организаторам придется проявить много фантазии, терпения и сил, чтобы привести все в порядок...

По поводу гонки могу сказать что очень впечатлил старт белой Нексии, Анвар-ака...
Именно сам старт...Длинная первая передача это что-то... И звук был супер... Я не понимаю как это может кому-то не нравиться...

Искреннее уважение всем гонщикам, так как в такую жару, с закрытыми окнами, объезжая всяких чертей на колесах в образе "стритрейсера" еще и улыбаться и сигналить своим болельщикам... Для этого нужно завидное упорство и настоящая страсть к гонкам. Всем Вам огромное спасибо...
partymaker
Цитата(Rainman @ Sep 7 2010, 11:10) *

Думаю, что легче всего разделить трассу на обратке надвое. Обратка и трасса для гонок будут рядом, крайнее пространство будет для зрителей (сохранится свободный доступ к туалету biggrin.gif и возможность спуститься вниз к своим авто и уехать). Понимаю, что будет чуть дальше для того, чтобы смотреть и фотографировать, но по соображениям безопасности вполне достаточно.На полигон должны пропускаться только машины участников и техподдержки. Все зрители оставят машины внизу. Так же отдельные пропуска получат машины с представителями прессы и машины для организации продажи напитков и чего-нибудь перекусить. У последних будет допуск только в специальную зону, где могут находиться зрители и без права въезда в зону старта. Все машины участников и техподдержки будут находиться в зоне старта, доступ в которую будет закрыт категорично, поэтому идея с бэйджиками и пропусками на лобовом очень даже правильная. При любом нарушении установленных правил, выброс красного сигнального флага и остановка гонок. Сперва, конечно, это будет происходить каждые 10 минут. Но если правило будет действовать категорично, то зрители сами загасят тех дебилов, которые лезут за огорождения. Если сможем собрать деньги и нанять охранное агенство, то достаточно будет 12ти-15ти охраников 20ти сигнальных тумб и 500 метров красно-белой сигнальной ленты. Приблизительный бюджет 1 000 000 - 1 500 000. Откуда взять деньги? У нас пока есть время решить этот вопрос. Продажа билетов, не панацея. Конечно мы постараемся решить к следующему драгу организационые вопросы и организовать легальную продажу билетов для зрителей (консультации с юристами уже ведутся), но ещё не факт, что они будут разлетаться как горячие пирожки. Когда зрелище нахаляву, желающих приехать будет больше. Назначь цену за билет хотябы 10 000 сум и уже многие начнут возмущаться. Возможно нужно будет организовывать сбор пожертвований от желающих поддержать общее дело. Ещё раз напомню, все мы желаем в первую очередь помочь нашему общему делу, а не навариться на этом. Если появятся лишние средства, то они будут потрачены только на улучшение качества организации гонок. Прозрачность бюджета будет гарантированна.
И ещё хочу обратиться ко всем, кто будет иметь возможность получить пропуск. Проявите немного сознательности и не пытайтесь пробить доступ на трассу для своих знакомых обманом или обходными путями. Иначе мы все очень скоро забудем что такое Драг в Пскенте.

Все вышенаписанное Имхо. Пишите ваши предложения и замечания, но не забывайте, что подготовку к следующему этапу нужно начинать прямо сейчас.

Цитата(JaZ722 @ Sep 7 2010, 14:56) *
сплюнь ты у меня 722 FAA номер, у меня спереди 14 колёса были помнишь? rolleyes.gif

Истинно глаголешь biggrin.gif :

Цитата(andrymax @ Sep 7 2010, 09:41) *
Копейка создавалась для драга,и ни каких ралли и кроссов...)))

Тогда что вы скажете на это?
CatScratch
Цитата

так в этой же идентификационной карте написано , что автомобиль марки ваз 2108.
partymaker
Цитата(CatScratch @ Sep 7 2010, 22:45) *
так в этой же идентификационной карте написано , что автомобиль марки ваз 2108.

Упс... Ссори, не обратил внимания. Тогда, пардон. biggrin.gif
FAYZ
а прикрепили типо по блату? Или это повышает цену на авто?
andrymax
Цитата

Я судил по колёсам(задние на много болшьше),по клиренсу(слишком низкая),по фарам(их нет)и нет дуг безопасности и нет больших брызговиков....ну и наконец вытаращенная турбина....И Я её не видел ни разу в кроссе или кольце....А это документ автоспортсменов(наклеенно)....Предпологаю что просто наклеели,а эти люди участвовали в кроссе и кольце...У меня видео есть как они участвовали на красной восмёрке"кольцо" по моему,а в Карши у них целый парк спорт авто.....Но спорить не буду,всего лишь моё мнение....ИМХО drinks.gif
пока отписался увидел ответы....
FAYZ
ID лист без печати? Без стартового номера? Да и в кольце видел авто с номерами 18 но никак не 70. (возможно пото что пропустил кольцо в этом году?)
Maksim
Цитата(Stiklish @ Sep 5 2010, 21:48) *
Макс-Лада 2115, судя по всему мы одновременно пополняли карман славным работникам, стоящим аж с двумя радарами.

drinks.gif

Цитата(JeneK @ Sep 6 2010, 11:17) *
Инфинити обиделся и на трассе Пскент-Тойтепа устроил гонки с мотоциклом и ........тоже проиграл rofl.gif

Видел.
JaZ722
Цитата(www_hack @ Sep 7 2010, 21:14) *
Насчет платного въезда... Я думаю что для чувака на черной нексии с двумя двойками это не проблема...

когда прочитал задумался про кого это а потом вспомнил rofl.gif drinks.gif
Lexville
Цитата(partymaker @ Sep 7 2010, 21:57) *
Думаю, что легче всего разделить трассу на обратке надвое. Обратка и трасса для гонок будут рядом, крайнее пространство будет для зрителей (сохранится свободный доступ к туалету biggrin.gif и возможность спуститься вниз к своим авто и уехать). Понимаю, что будет чуть дальше для того, чтобы смотреть и фотографировать, но по соображениям безопасности вполне достаточно.На полигон должны пропускаться только машины участников и техподдержки. Все зрители оставят машины внизу. Так же отдельные пропуска получат машины с представителями прессы и машины для организации продажи напитков и чего-нибудь перекусить. У последних будет допуск только в специальную зону, где могут находиться зрители и без права въезда в зону старта. Все машины участников и техподдержки будут находиться в зоне старта, доступ в которую будет закрыт категорично, поэтому идея с бэйджиками и пропусками на лобовом очень даже правильная. При любом нарушении установленных правил, выброс красного сигнального флага и остановка гонок. Сперва, конечно, это будет происходить каждые 10 минут. Но если правило будет действовать категорично, то зрители сами загасят тех дебилов, которые лезут за огорождения. Если сможем собрать деньги и нанять охранное агенство, то достаточно будет 12ти-15ти охраников 20ти сигнальных тумб и 500 метров красно-белой сигнальной ленты. Приблизительный бюджет 1 000 000 - 1 500 000. Откуда взять деньги? У нас пока есть время решить этот вопрос. Продажа билетов, не панацея. Конечно мы постараемся решить к следующему драгу организационые вопросы и организовать легальную продажу билетов для зрителей (консультации с юристами уже ведутся), но ещё не факт, что они будут разлетаться как горячие пирожки. Когда зрелище нахаляву, желающих приехать будет больше. Назначь цену за билет хотябы 10 000 сум и уже многие начнут возмущаться. Возможно нужно будет организовывать сбор пожертвований от желающих поддержать общее дело. Ещё раз напомню, все мы желаем в первую очередь помочь нашему общему делу, а не навариться на этом. Если появятся лишние средства, то они будут потрачены только на улучшение качества организации гонок. Прозрачность бюджета будет гарантированна.
И ещё хочу обратиться ко всем, кто будет иметь возможность получить пропуск. Проявите немного сознательности и не пытайтесь пробить доступ на трассу для своих знакомых обманом или обходными путями. Иначе мы все очень скоро забудем что такое Драг в Пскенте.

Все вышенаписанное Имхо. Пишите ваши предложения и замечания, но не забывайте, что подготовку к следующему этапу нужно начинать прямо сейчас.

С чем то согласен, с чем то нет. Ну во-первых, разделять обратку и отодвигать зрителей еще дальше не выход, т.к. всем хочется быть поближе и данное действо зародит ещё больше попыток вылезти на трассу, но это не значит что обратку вообще не надо разделять, а наоборот - надо зрителей отгородить от обратки (оставить зрителей посередине) чтобы обратка была свободна. Во-вторых, платный вход не панацея от обезьян, а скорее источник средств для организации и развития цивилизованного драга, так что вход платным надо делать по-любому. В-третьих, не обязательно наверное будет охранное агентство нанимать, наверняка среди друзей/знакомых участников и прочих сочувствующих найдутся понимающие и сочувствующие люди, готовые быть "дружинниками" (позволит сохранить деньги на более "горячие" нужды драга). В-четвернтых, совсем не пускать на трассу машины зрителей не получится, т.к. не все могут карабкаться по этому подъему (ну не все девушки одинаково готовы лезть, да и детям сложновато, да и мне даже не скажу что было приятно), тут скорее всего надо будет найти такую зону на трассе (честно говоря слишком плохо знаю трассу, чтобы определить где именно), на которой можно будет разместить авто зрителей и техподдержки, чтобы эта зона тоже была огорождена (чтобы никому в голову не пришло выехать и исполнять обезьяньи трюки). В-пятых, надо бы организовать сидячие места, это позволить убить желание сидеть на ограде свесив за нее ноги и заодно даст стоячим зрителям спокойно наблюдать за гонкой из-за спины сидячих, т.к. они не будут преграждать обзор. В-шестых, должны быть нормальные билеты, по наличию которых можно будет определить кто попал на зрительское место легально, а кого за шкирку и как раз спустить по гравийному спуску )))) (кстати, можно к примеру зрительский билет оставить на уровне 5000 сум, а пропуск машины на стоянку трассы (без надобности покупать билеты) к примеру сделать 30000 сум, что по-любому менее выгодно чем купить билеты на всех пассажиров своего авто, но это уменьшить количество желающих заехать), кому надо действительно могут и оставить авто за пределами автодрома и пройтись немного, прогулка пойдет на пользу здоровью. По поводу участников - пропуск с фото водителя (пилота) на стекло и проблема решена (за рулем может быть только тот, кто на фото, и та машина, которая указана в пропуске).

ЗЫ: если нужна будет хоть в чем-то моя помощь, я заранее согласен, небольшой опыт в организации любительских рок-концертов (в т.ч. и угоманивании зрителей) мне поможет )))
CarGraphicSpecial
Цитата(andrymax @ Sep 7 2010, 23:03) *
....Предпологаю что просто наклеели,а эти люди участвовали в кроссе и кольце...У меня видео есть как они участвовали на красной восмёрке"кольцо"

На ней

Цитата(Lexville @ Sep 8 2010, 10:02) *
не все могут карабкаться по этому подъему

Там для этого существует лестница dirol.gif
Lexville
Цитата(CarGraphicSpecial @ Sep 8 2010, 10:26) *
Там для этого существует лестница dirol.gif

где? cray.gif
Талгат
А нет альтернатив Пскенту? Например территория какого-нибудь заброшенного завода, где можно было бы всё цивильно обустроить.
Lexville
Цитата(Талгат @ Sep 8 2010, 10:36) *
А нет альтернатив Пскенту? Например территория какого-нибудь заброшенного завода, где можно было бы всё цивильно обустроить.

если не ошибаюсь - законом это запрещено! Только в специализированных для этого местах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.