Nargiza
Aug 20 2011, 20:36
Привет всем! Сегодня съездили в кибрайский дд и к газалкентским детям, к-е до сих пор отдыхают в хасанбае.
Было нас сегодня много - Beksardorjan, Ирина, Zinur, Orion&Hilola и Sabina, так что ласки хватило всем детишкам.
Отвезли материал на покрывала, ходунки, памперсы, присыпки, хлорку, липучки для мух, яблоки, бананы, соки, шоколадки M&M’s. Также были игрушки, шарики, одежда и обувь.
Детишки в норме, как всегда визг писк. Мне так нравится как они нас встречают. Только ради этого чувства уже стоит ездить. Дети в полном составе, с больницы всех выписали.
Рады новым участникам Ирина и Хилола. Ирина, мы по началу тоже там не могли сдерживать слез, но как говорит МАХО у вас каменное сердце, сейчас мы уже не плачем, наверное привыкли. И Вы привыкните.
Сегодня по мимо нас приезжали еще несколько человек, одни из которых делали плов для детей, а другие привезли им много новых игрушек.
Так что дети сегодня в ударе.
На обратном пути я, Зинур и Сабина начали планировать день поездки к газалкентским детям, и так как были все свободны решили не откладывать и поехали сразу. Надеюсь никто не в обиде, что мы сами без вас поехали. Купили на универсаме виноград, персики, лепешки, два футбольных мяча, у нас еще остались чупа-чупсы, которые привез Orion. Зинур заехал домой за одеждой для детей. С этими гостинцами и поехали. Кроме нас еще приехала одна сотрудница кибрайского дд, которая нас познакомила с этими детишками, она их часто навещает и тоже привезла много гостинцев для них.
Детишки сами накрыли во дворе стол перекусили, потом часть пошли играть мячом, часть примерять одежду, а часть просто общались с нами.
Чупа-чупсы Oriona не такие как наши, такие еще поискать надо. С одной стороны свистулька, а с обратной какой-то барабан из маленького мяча. Так они нам все уши просвистели.
Хорошо время провели.
Спасибо всем огромное!
Nargiza
Aug 20 2011, 20:49
Nargiza
Aug 22 2011, 21:54
Привет всем! Сегодня для дд н-сумму передали Eva_M и девушка не из форума Гузаля, знакомая нашей Ксении. Спасибо огромное!
Спасибо Beksardorjan и Zinur за помощь в передаче этих денег.
Nargiza
Aug 24 2011, 12:10
Привет всем! 28 августа (воскресенье) утром, деткам в кибрае организовываем праздник. С ШОУ программой - клоунами.
Т.к. сладостей много детям не разрешат, можно приготовить им праздничный обед, т.е. привезти продукты, а их повар сам приготовит, как положено по норме. Плов не предлагаю, потому-что, во-первых плов сейчас многие им приезжают и делают, во-вторых для их желудочков плов часто тяжело. Жду Ваше мнение и предложение.
Ну и фрукты конечно. А также памперсы, присыпки.
Время подходит, поэтому отписываемся кто едет, и кто едет на машине.
Вчера ко мне заехал Orion, передал н-сумму денег, и цветные мелки для газалкентских детей. Спасибо! И счастливого полета!
lady_in_black
Aug 24 2011, 13:41
Наргиз, вы такая молодец! Золотое сердце у вас!
Пишите, пожста, как там, на фронте...
вот вижу мальчика с глазками больными (косоглазие). Может ему операция поможет? Или очечки ему доктор пропишет? Пока маленький можно помочь. У него ж вся жизнь впереди.
Может мы можем детишкам чуток больше сделать на праздники? Может у кого завалявшиеся компы есть? Модемы?Принтеры? Дети скоро в школу пойдут...
Nargiza
Aug 24 2011, 17:10
Цитата(lady_in_black @ Aug 24 2011, 12:26)

Наргиз, вы такая молодец! Золотое сердце у вас!
Пишите, пожста, как там, на фронте...
вот вижу мальчика с глазками больными (косоглазие). Может ему операция поможет? Или очечки ему доктор пропишет? Пока маленький можно помочь. У него ж вся жизнь впереди.
Может мы можем детишкам чуток больше сделать на праздники? Может у кого завалявшиеся компы есть? Модемы?Принтеры? Дети скоро в школу пойдут...

Здравствуйте!
Отвечу по пунктам:
На счет операций по поводу газалкентских детей (на фото дети с газалкента), ничего пока сказать не могу, т.к. с детьми знакомы совсем недавно, всей истории болезни их не знаю, какое лечение проводят сами сотрудники газалкентского дд тоже пока не известно, это вопрос времени. Дети сейчас в лагере отдыхают, и главного руководство дд мы еще не видели и с ними не общались. В сентябре ситуация будет более известна тогда и подумаем, кому чем сможем помочь.
Далее ответственность как финансовую, так и моральную за какие-либо операции я на себя брать не хочу, честно потому-что боюсь.
Детям в кибрайском дд иногда проводят плановые операции или просто лечение, на которые мы по возможности помогаем медикаментами. Если в газалкентком дд возникнет необходимость в помощи ребенку на лечение медикаментов, то по возможности постараемся помочь. Но только в медикаментах. А полностью брать ответственность за организацию каких либо операций, я на себя не готова.
На счет компьютеров и др.техники: в кибрайский дд она не нужна, т.к. для персонала хватает, а детям компьютеры там не нужны. В плане телевизоров и двд там все в порядке.
По поводу в газалкентский дд, напишу когда увижу их помещение, классы и все что там имеется. Дети взрослые, думаю там компьютеры лишними не будут, поэтому эта идея хорошая у кого есть не нужные комп-ры, сохраните их, скорее всего понадобятся.
На счет того чтобы сделать больше подарков на праздник: праздник пока планируется в кибрае, там малышки совсем маленькие, им много сладостей то и не влезет, праздник праздником, но о последствиях думаем.
Куда больше можно разнообразить сладости взрослым газалкентским, об этом позже сначала тут дело завершим.
И еще к празднику в дд готовятся также форумчане торг.уза, на аналогичной теме, так-что читайте чтобы быть в курсе событий.
Во сколько выезжаем в воскресенье?
lady_in_black
Aug 25 2011, 08:57
Наргиза, спасибо за ответы, много стало ясно. Только одна поправка с моей стороны (может я не ясно выразилась). Сделать
больше означало не сладости

, а действительно что-то несъедобное! Компы, принты и т.д.
На счет операции косоглазие оперируется легко, коррекция очками тоже не сложная..
ну ладно, на ваше усмотрение

вы и так много делаете для этих детишек.
Удачи вам!
Nargiza
Aug 25 2011, 09:36
Цитата(Zinur @ Aug 24 2011, 16:02)

Во сколько выезжаем в воскресенье?
Зинур давай также 8-15 за Сабиной, Гулей и Асалей, они все будут на рублевке наверное. Созвонитесь тел знаете. А в 8-30 за мной. Сардор везет клоунов и друга, у него мест в машине нет. Кто еще едит пишите заранее, организуем транспорт.
Nargiza
Aug 25 2011, 09:47
Цитата(lady_in_black @ Aug 25 2011, 07:42)

Наргиза, спасибо за ответы, много стало ясно. Только одна поправка с моей стороны (может я не ясно выразилась). Сделать
больше означало не сладости

, а действительно что-то несъедобное! Компы, принты и т.д.
На счет операции косоглазие оперируется легко, коррекция очками тоже не сложная..
ну ладно, на ваше усмотрение

вы и так много делаете для этих детишек.
Удачи вам!

Да в переписке не всегда понятно. Сейчас проведем кибрайским детям праздник, и сразу подумаем на счет газалкентских. Я с вами согласна что им можно более разнообразить подарки. На счет компьютеров, напишу только после того, когда увижу их классы, что есть, а чего нет. Это точно будет еще не скоро. А на праздник кроме сладостей, давайте сделаем упор на школьные принадлежности. Пусть кроме школьных тетрадей и ручек у детей будет разнообразие, например фламастеры и т.д. И на средства гигиены. С понедельника начнем.
На мое усмотрение, но вашими советами.
Вы с нами едите?
lady_in_black
Aug 25 2011, 09:56
Цитата(Nargiza @ Aug 25 2011, 10:32)

Да в переписке не всегда понятно. Сейчас проведем кибрайским детям праздник, и сразу подумаем на счет газалкентских. Я с вами согласна что им можно более разнообразить подарки. На счет компьютеров, напишу только после того, когда увижу их классы, что есть, а чего нет. Это точно будет еще не скоро. А на праздник кроме сладостей, давайте сделаем упор на школьные принадлежности. Пусть кроме школьных тетрадей и ручек у детей будет разнообразие, например фламастеры и т.д. И на средства гигиены. С понедельника начнем.
На мое усмотрение, но вашими советами.
Вы с нами едите?
спасибо за приглашение, Наргиза. К сожалению не могу пока...А вот присоединиться к канц. товарам я с удовольствием!

Напишите чего сколько надо. А если можно просто так, без подсчетов, то выбираю фламики и цветные мелки или краски с бумагой.
Что означает средства гигиены? Влажные салфетки? Жидкое мыло?
Katerina
Aug 25 2011, 10:11
Наргиза, пожалуйста, напишите список школьных принадлежностей, что конкретно нужно. Помогу либо с конкретной покупкой канц. товаров, если не успею по времени, то сдам Вам деньги.
Nargiza
Aug 25 2011, 12:56
Ну хорошо давайте сразу и газалкентским начнем собирать подарок:
детей кол-во 15
возраст 7-15 лет
Канц.товары все что детям может понадобится, например:
1. Фламастеры
2. Цветные карандаши
3. Разнообразные ручки, не только строго для учебы, можно и цветные
4. Альбомы для рисования
5. Тетради
6. Краски и кисточки
7. Резинки
8. Линейки
9. Раскраски
10. И все на ваше усмотрение
Если кол-во подаренных вами вещей не будет хватать на 15 детей, ничего страшного, дети там воспитанные и делятся друг с другом.
Ср-ва гигиены:
1. Шампуни
2. Мыло
3. Зуб.пасты и щетки
4. Дезодоранты
5. Прокладки
Nargiza
Aug 29 2011, 10:44
Ездили вчера в кибрай дд. Организовали им праздник.
Приезжали клоуны, молодцы уделяли внимание всем, даже трудно передвигающимся детям. Дети их полюбили, а клоуны полюбили их, видно было за их улыбками, которые они дарили детям, проскальзывали слезы жалости к нашим малышкам. Они были на сцене клоунами, а в душе одними из наших. Они с такой радостью говорили, что такие праздники постараются еще дарить деткам иногда. Спасибо огромное!
На днях одна постоянная участница передала н-сумму денег, не любит, чтобы о ней писали. Спасибо! Еще были переданы теплые носочки, тоже просил не упоминать о нем, спасибо! Еще есть многие кто съездили со мной среди недели и оказали огромную помощь дд. Всем Вам спасибо!
Спасибо Зинур во-первых за выездную кассу, я уже в наглую даю твой телефон всем, кто хочет что-то передать, но не может сам привезти. Скажу по секрету Зинур снимал праздник на камеру, ждем диски. Спасибо Beksardorjan за фрукты и соки. И Asale, Flowy, Sabine, к-е помогали в дд.
Nargiza
Aug 31 2011, 21:21
Привет всем! Всех поздравляю с праздником!
Один наш постоянный участник передал н-сумму денег, конкретно направленную на покупку теплых вещей для газалкентских детей, одежду купили - теплая обувь и теплые кофты, у детей которых есть осенняя обувь (когда покупал одежду Orion, некоторым детям покупали тогда осеннюю обувь, а не летнюю), тем детям взяли спортивные костюмы. Спасибо участнику за такую помощь!
А также спасибо всем продавцам урикзара, такие подарки там делают детям хорошие, а те вещи которые покупали, дают с хорошей скидкой.
Дети 2 числа утром уезжают с хасанбая к себе в газалкент, поэтому едим к ним завтра 1 сентября, утром с Beksardorjanom, отвезем одежду. Извиняюсь что поздно пишу об этом, так сложилось, что этого у нас в планах не было.
Если кто с нами, звоните.
Nargiza
Sep 7 2011, 11:50
Привет всем! Завтра едим в кибрай дд, поездка связана с лечением одного ребенка (лазерное удаление бородавок в ташкентской клинике), думаю времени на игры с детьми не будет, но если есть желающие с нами звоните.
Все забываю написать - у нас еще фин.поступления от форумчанина "V" - спасибо огромное! И Зинуру как всегда за выездную кассу.
Nargiza
Sep 9 2011, 13:52
Привет всем! Ездили вчера в кибрай, возили Диёрчика к хирургу, часть лечения уже начата, продолжение будет после результата анализа, дней через 10.
В дд Дамира и Тимура забрала мама домой, т.к. детям уже исполнилось 7 лет, вроде все хорошо, если не учитывать тот факт, что их просто напросто сдаст в другой дд для взрослых где-то в ахангаране, жалко очень, я надеялась что они пойдут в газалкентский дд и мы сможем их навещать. Привыкли так к ним уже.
Завтра 10 сентября утром едим к детям в кибрай транспорт уже есть и 2 свободных места тоже есть, кто с нами звоните.
Nargiza
Sep 10 2011, 16:30
Привет всем! Сегодня съездили в кибрай к деткам. Дети в норме.
Отвезли: памперсы и масло подсолнечное с запасов, купили м&мдемсы и яблоки с общей копилки.
Спасибо всем! С дебютом нового участника, надеюсь не в последний раз с нами едит. Сабине тоже спасибо за компанию.
Nargiza
Sep 17 2011, 11:24
Привет всем! Вчера Katerina передала н-сумму денег на покупки газалкентским детям. Дата поездки в газалкент еще не определена, как только будет известно сообщу. Спасибо огромное!
Nargiza
Sep 20 2011, 08:22
Привет всем! Ответ у Диера вышел хороший, и вчера ему удалили остальные маллюски. Так что скоро Диёр будет красавчик.
Спасибо мед.клинике удалили лазером почти даром для дд.
Детям отвезли сладости, памперсы и лек-во.
Спасибо всем!
Nargiza
Sep 22 2011, 09:36
Привет всем! В субботу едим в кибрай кто с нами звоните.
Nargiza
Sep 22 2011, 09:42
Для расходов в дд передала н-сумму денег Тамиля, спасибо.
И для газалкентский детей передала обувь Мадина, спасибо.
Dominic
Sep 22 2011, 11:07
Наргиза привет!! Напиши что нужно, сегодня вечером буду в твоих краях и заодно к тебе заскочу
Dominic
Sep 22 2011, 11:17
А мячики ещё нужны?? У меня два футбольных мяча так и лежат
Ilkhom
Sep 22 2011, 11:28
Цитата(Dominic @ Sep 22 2011, 12:02)

В полку прибыло! Говорите, что нужно... Буду помогать.
Цитата(Dominic @ Sep 22 2011, 12:02)

Dominic
Sep 22 2011, 11:38
Цитата(Ilkhom @ Sep 22 2011, 11:13)

Сейчас, товарищь Генерал отпишится что нужно то, а то мы без неё никуда..
Nargiza
Sep 22 2011, 13:55
Сашка вернулся

Да мячи еще нужны, пока тебя ждали уже 2 мяча им покупали, но думаю они их уже изнасили, так-что вези.
Для кибрайского дд нужны памперсы, в запасе уже заканчиваются.
Остальное все купим сами, денюжка есть.
Dominic
Sep 22 2011, 14:34
Цитата(Nargiza @ Sep 22 2011, 12:40)

Сашка вернулся

Да мячи еще нужны, пока тебя ждали уже 2 мяча им покупали, но думаю они их уже изнасили, так-что вези.
Для кибрайского дд нужны памперсы, в запасе уже заканчиваются.
Остальное все купим сами, денюжка есть.
Ок, вечером жди с памперсами и мячиками
Katerina
Sep 22 2011, 15:37
Наргиза, добрый день!)
нужно помочь финансово? могу передать денежку через Зинура)
Nargiza
Sep 22 2011, 21:14
Цитата(Katerina @ Sep 22 2011, 15:22)

Наргиза, добрый день!)
нужно помочь финансово? могу передать денежку через Зинура)
Я еще те что ты передала не потратила, скоро поеду на урикзор за памперсами, там и куплю ср-ва гигиены для газалкентских.
Так что запасы пока есть. Хорошего понемножку, у тебя для себя остается хоть?

То ангрен, то мы, для детдома работаешь да?
Шучу... спасибо тебе, пока хватает. Если совсем некуда будет девать свисти нам мы быстро найдем применение денюжке

Цитата(Dominic @ Sep 22 2011, 14:19)

Ок, вечером жди с памперсами и мячиками
Дождалась спасибочки! за мячи и памперсы
Nargiza
Sep 24 2011, 14:08
Привет всем! Сегодня с Зинуром съездили в кибрай, детки в норме. Купили яблоки и шоколадки. С запасов отвезли памперсы. И еще одежду и игрушки, которые вчера привез Beksardorjan. Было чем вечером заняться, перебирала, много чего для газалкентских отложила. Много хороших вещей и сумочки там классные. Даже художественные краски для рисования на тканях есть

. Спасибо всем вашим знакомым.
Потом Зинур отвез меня на урикзор, запаслись памперсами, газалкентским купили мыло и шампунь. Все дела, на себе ничего тащить не пришлось с ветерочком туда-обратно.
А еще сегодня _vadim_ передал н-сумму денег. Спасибочки!
Вообщем день прошел не зря! Спасибо всем!
Цитата(Nargiza @ Sep 22 2011, 20:59)

Я еще те что ты передала не потратила, скоро поеду на урикзор за памперсами, там и куплю ср-ва гигиены для газалкентских.
Так что запасы пока есть. Хорошего понемножку, у тебя для себя остается хоть?

То ангрен, то мы, для детдома работаешь да?
Шучу... спасибо тебе, пока хватает. Если совсем некуда будет девать свисти нам мы быстро найдем применение денюжке

Уважаймые жители города Ташкента к вам приехала выездная касса просим делать взносы (шутка). вспомнил как по воскресеньям нам поспать не дают, то за горячую воду им заплати, то ещё за что.
RED BULL
Sep 24 2011, 23:47
Цитата(Zinur @ Sep 24 2011, 21:46)

Уважаймые жители города Ташкента к вам приехала выездная касса просим делать взносы (шутка). вспомнил как по воскресеньям нам поспать не дают, то за горячую воду им заплати, то ещё за что.
Причем тут эта тема???
Цитата(RED BULL @ Sep 24 2011, 23:32)

Причем тут эта тема???

Притом что я исполняю роль выездной кассы для детского дома (иногда)
Nargiza
Sep 26 2011, 11:05
Цитата(Zinur @ Sep 25 2011, 07:22)

Притом что я исполняю роль выездной кассы для детского дома (иногда)
Это очень удобно, многие кто хочет помочь не имеют времени даже доехать до меня, а Зинур часто помогает в этом плане, сам едит привозит.
Новости от Тимура с Дамиром. Созвонилась с их мамой. Дети учатся в школе, в ахангаране для детей из малообеспеченных семей. Живут дома, также в ахангаране. Тимур учится хорошо, учительница хвалит, Дамиру немного сложновато, еще у Дамира оказалось плохое зрение сейчас нужно проверять.
Нужна небольшая помощь для них. Если есть у кого куртки теплые или ветровки для двух мальчиков 7-8лет, пусть даже и б/у, в более менее хорошем состоянии просьба передайте мне, или могу в личку дать тел матери. Это сейчас самая необходимая им помощь. Дома у меня осталась 1 пара новых туфель, когда покупали для газалкентских немного не угадала с размером, если наши не против тоже отдадим их Тимуру.
Эти братики вернулись в семью, пусть малообеспеченную, но зато родную. Давайте поможем их родителям продержаться в трудностях и не вернуть детей обратно в дд.
Кто желает лично контактировать с родителями детей, тел напишу в личку. Также можете передать через меня.
Dominic
Sep 26 2011, 15:04
Наргиз, врятли найду такие курточки на 7-8 лет, может лучше денежкой помочь??!! Как считаешь??
Nargiza
Sep 26 2011, 22:42
Цитата(Dominic @ Sep 26 2011, 14:49)

Наргиз, врятли найду такие курточки на 7-8 лет, может лучше денежкой помочь??!! Как считаешь??
Может лучше на эти деньги купить куртки? Подождем немного, уже одну куртку обещал Зинур, может еще у кого найдется.
Цитата(Nargiza @ Sep 26 2011, 22:27)

Может лучше на эти деньги купить куртки? Подождем немного, уже одну куртку обещал Зинур, может еще у кого найдется.
Когда отвезем в Ахангаран?
Nargiza
Sep 28 2011, 08:35
Цитата(Zinur @ Sep 27 2011, 17:22)

Когда отвезем в Ахангаран?
Мы сами туда поедим? Их мама вроде как на праздник - открытие кибрайского дд привезет в гости, там подарим. Если не приедут тогда подумаем.
Nargiza
Oct 4 2011, 22:40
Привет всем! Вчера lady_in_black передала кое-какую одежду для Дамира и Тимура - спасибочки.
Вопрос с куртками для них еще частично открыт.
lady_in_black
Oct 5 2011, 08:15
Цитата(Nargiza @ Oct 4 2011, 23:25)

Привет всем! Вчера lady_in_black передала кое-какую одежду для Дамира и Тимура - спасибочки.
Вопрос с куртками для них еще частично открыт.
ээээ, не для общественного отчета
Nargiza
Oct 7 2011, 21:14
Цитата(lady_in_black @ Oct 5 2011, 07:00)

ээээ, не для общественного отчета

я вас ни вкоем случае не хвалю, я вас ругаю, что курток все нет и нет

ничего не понимаете
шучу конечно
дело в том что благодаря форуму автоцентр и торг.уз, подтягиваются все больше людей, желающих помочь, а писать о чем то надо же чтобы тема не высохла вот пишу кто что сделал.
Новости дня:
Сегодня внепланово ездили в кибрай. С хорошим подарком от форумчана торг.уз hocum. Всем детям с кибрайкого дд он на заказ сшил махси (65 шт) - не халам балам натуральная кожа + мех. Теперь ножки их зимой будут в тепле и носочки не будут сползать. Лежачим одели сразу, а взрослым оденут после переезда в отремонтированный дд, в группе будут носить.
Спасибо огромное!
Заезжали в дд где идет ремонт, там так красиво стало, открытие планируется на 18 октября.
Dominic
Oct 8 2011, 22:44
Наргиз привет!! Принимаем заказы... что надо напиши пожалуйста
Nargiza
Oct 9 2011, 08:00
Цитата(Dominic @ Oct 8 2011, 22:29)

Наргиз привет!! Принимаем заказы... что надо напиши пожалуйста
Привет! Бери ручку бумагу сейчас я назаказываю ...
Ну квартиру я уже тебе заказывала, спасибо теперь я с квартирой, теперь хочу машину...
а детям:
1. Присыпки (как обычно дорогие не надо, ты кажется уже покупал - польские примерно 3500 сум стоят)
Все только их купи с запасом сколько сможешь, на несколько поездок буду делить.
Dominic
Oct 9 2011, 09:52
Цитата(Nargiza @ Oct 9 2011, 06:45)

1. Присыпки (как обычно дорогие не надо, ты кажется уже покупал - польские примерно 3500 сум стоят)
Ок

будет сделано!!
Nargiza
Oct 13 2011, 13:06
Привет всем! Завтра 14 окт утром едим в кибрай к детям. Зинур Сабинка и я, есть еще места кто с нами хочет звоните.
Попросили купить цалафан (первый раз пишу это слово

, надеюсь правильно) чтобы использовать как клеенку на матрасы. Если никто не против куплю с общей копилки.
lady_in_black
Oct 13 2011, 13:14
Цитата(Nargiza @ Oct 13 2011, 13:51)

Попросили купить
цалафан (первый раз пишу это слово

, надеюсь правильно) чтобы использовать как клеенку на матрасы. Если никто не против куплю с общей копилки.
целлофан

никто не против

куртки нашли?
Nargiza
Oct 15 2011, 10:07
Цитата(lady_in_black @ Oct 13 2011, 11:59)

целлофан

никто не против

куртки нашли?
точно!
куртку Зинур какую-то приготовил, еще не видела. Если Тимура и Дамира привезут на открытие там передадим, если нет то Зинур хочет нас свозить к ним в ахангаран.
Nargiza
Oct 15 2011, 10:16
Вчера съездили в кибрайский дд, отвезли:
целлофан

(двойной) - 40 м
памперсы
яблоки и шоколадки м&m's
Спасибо всем кто финансировал, отвез или просто принял участие в поездке!
Nargiza
Oct 17 2011, 20:20
Привет всем! Открытие в дд опять перенесли на другой день.
Сегодня мне позвонили Тимур и Дамир. Такое чувство классное. Их мама привезла в Ташкент ко дню открытия, их тоже приглашали на праздник в детдоме, но не предупредили что открытие перенесли. Завтра встретимся с ними в Ташкенте, и Зинур обещал отвезти нас всех в гости в дд. Вот радости воспеткам будет, все уже по ним скучают, хорошие мальчишки. Заодно передам то что для них передавали, и Зинур куртки заодно тоже.