Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский дом инвалидов Кибрайского района
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Scarlett
Цитата(Nargiza @ Oct 17 2011, 21:05) *
Привет всем! Открытие в дд опять перенесли на другой день.

Сегодня мне позвонили Тимур и Дамир. Такое чувство классное. Их мама привезла в Ташкент ко дню открытия, их тоже приглашали на праздник в детдоме, но не предупредили что открытие перенесли. Завтра встретимся с ними в Ташкенте, и Зинур обещал отвезти нас всех в гости в дд. Вот радости воспеткам будет, все уже по ним скучают, хорошие мальчишки. Заодно передам то что для них передавали, и Зинур куртки заодно тоже.

Простите за оффтоп rofl.gif "воспетки" rofl.gif сто лет не слышала этого слова smile.gif
Nargiza
Цитата(Scarlett @ Oct 17 2011, 20:57) *
Простите за оффтоп rofl.gif "воспетки" rofl.gif сто лет не слышала этого слова smile.gif

надеюсь они не читают форумы wink.gif

На счет поездки: Зинур, Flowy, Сабинка и я заехали за Тимуром, Дамиром и их мамой на Карасу. Упаковались в машину и поехали. Сначала заехали в основное помещение, отвезли огромный цветок папоротник, спасибо за него знакомой Зинура.

Детям отвезли:
памперсы, шоколадки м&m's, яблоки - все с общих запасов.
одежда, пеленки - спасибо Flowy
одежда, обувь для Тимура и Дамира - спасибо Lady_in_black, все как раз, обувь только больше немного, но на следующий год будет в самый раз
куртки теплые для Тимура и Дамира - спасибо Зинуру
1 пара обуви для Тимура или Дамира - спасибо анонимному форумчану, который финансировал покупку осенней обуви для газалкентских (размер тогда не рассчитала, вот здесь пригодилось)

Детки в дд в норме.
Спасибо всем!
Nargiza
Привет всем!

В субботу 22 октября утром едим в газалкентский интернат.

Для них уже собрали и купили:

1. Одежду и игрушки б/у - Beksardorjan (торг.уз) и его знакомые
2. Обувь женская новая - Madina (торг.уз)
3. Шампунь 2 литра - финансировала Katerina (автоцентр.уз)
4. Мыло 15 шт - финансировала Katerina (автоцентр.уз)
5. Носочки теплые 11 шт - финансировала Katerina (автоцентр.уз)
6. шоколадки м&m's 15 шт - финансировала Katerina (автоцентр.уз)

Желающие поехать с нами звоните.

Если кто-то хочет помочь с подарками для детей вот спискок возможной помощи:
1. Обувь и одежда (особенно мальчикам, почему-то в привезенных вещах почти всегда одежда для девочек, поэтому чтобы мальчишкам не было обидно купила им новые носочки, в интернате есть мальчишки у которых размер обуви 41-42, так что не обязательно привозить только детскую)
2. Зубные пасты и щетки
3. Канц.товары
4. Фрукты

Вообщем список можно писать до бесконечности, все что считаете нужным для детей в возрасте от 7 до 15 лет
Nargiza
Привет всем! Вчера съездили к газалкентским детям. Отвезли все выше перечисленное в прошлом посте, еще были мячи от Dominic и Тимура (новенький наш), также одежду еще довезли Сабина и Flowy.
Докупили яблоки и хурму.
Дети были рады нам, а подаркам еще больше. Когда мы приехали у них шли занятия, потом на переменке они все пришли к нам. Побыли часик с ними, прошлись посмотрели на их классы, спальные комнаты. Чем дальше дд от Ташкента тем беднее. Но чисто везде и аккуратно! Это главное.
Спасибо всем кто участвовал финансово, транспортом и морально!
Следующая поездка к ним будет ближе к новому году, заранее можно начать собирать одежду, канц.товары и ср-ва гигиены.

Потом Зинур, Сабинка, Сардор, Гуля, Тимур и я поехали в бильдирсай на пикник. На канатке поднялись наверх, там отдыхали. Пикник игры для взрослых - было весело. Я от многих даже и не ожидала такого biggrin.gif .
Nargiza
Привет всем! Вчера два форумчана торг.уза _vadim_ и "V" передали для дд н-сумму денег. Спасибо огромное! Спасибо ТАКСИ "АИСТ" как всегда за выездную кассу.

Сегодня новенький участник к нам присоединился Саша - привез одежду и обувь для детей кибрайских и просил передать взрослую одежду и обувь для ангреновского дд - будет сделано, 29-го на встрече у байкеров передам - спасибо огромное!

Спасибо всем! Приезжайте в гости wink.gif
Nargiza
Привет всем! Вчера Eva_M передала н-сумму денег - спасибо огромное! Спасибо Зинуру за выездную кассу!

Вчера 27 окт. детей перевезли в свой родной дом. Наконец-то ремонт доделали. Теперь у них есть собственное отопление, новые окна - будет тепло, очень красиво и уютно. Также вместо 5 групп с детьми, стало 7 групп, теперь в каждой группе будет не более 10 детишек, что облегчит труд воспитателей и даст им возможность больше уделять внимания каждому ребенку.

Завтра 29 числа в 11-00 состоится открытие. Всех нас приглашают на праздник. Я если честно не очень хочу. Уже настроена на встречу с ангреновскими детишками в гостях у байкеров.

Кто как думает? Может в другой день сами тихонько съездием, не люблю такие официальные мероприятия - суета чай-май, хокимы комитеты всякие, детям точно не до нас будет от такого кол-ва гостей.
lady_in_black
Цитата(Nargiza @ Oct 18 2011, 13:53) *
надеюсь они не читают форумы wink.gif

На счет поездки: Зинур, Flowy, Сабинка и я заехали за Тимуром, Дамиром и их мамой на Карасу. Упаковались в машину и поехали. Сначала заехали в основное помещение, отвезли огромный цветок папоротник, спасибо за него знакомой Зинура.

Детям отвезли:
памперсы, шоколадки м&m's, яблоки - все с общих запасов.
одежда, пеленки - спасибо Flowy
одежда, обувь для Тимура и Дамира - спасибо Lady_in_black, все как раз, обувь только больше немного, но на следующий год будет в самый раз
куртки теплые для Тимура и Дамира - спасибо Зинуру
1 пара обуви для Тимура или Дамира - спасибо анонимному форумчану, который финансировал покупку осенней обуви для газалкентских (размер тогда не рассчитала, вот здесь пригодилось)

Детки в дд в норме.
Спасибо всем!

ну и на здоровье! я рада! smile.gif может что найду еще для мальчуганов отпишу..
Nargiza
Привет всем! В субботу 5 ноября, утром едим в Кибрайский дд.

В связи с возращением детей в свое родное чистое после ремонта помещение и одновременно карантина на грипп, к нам вновь возвращаются правила соблюдения гигиены при контакте с детьми:

В поездку с собой обязательно взять бахилы (или сменную обувь), марлевую или одноразовую маску и белый халат. В случае если у Вас нет халата в дд дадут, но лучше иметь свой по гигиеническим соображениям.

Это обязательное условие, придуманное не мною, хотя тоже поддерживаю.

Кто с нами звоните.

Вчера Eva_M передала денюжку - спасибо огромное! У АИСТа была нелетная погода, поэтому спасибо Сардору за выездную кассу.
Nargiza
Привет всем! Съездила в гордом одиночестве. Сменила такси "АИСТ" на такси "КОЛХОЗ", не очень уютно было... Но ехать именно сегодня было необходимо, т.к. нужна была помощь лекарствами.

В дд поступления новых младенцев, четыре малыша, лапуськи такие. Двое зайчья губа - еще не прооперированные, у одного ДЦП, четвертый гидроцефалия.

Отвезла: памперсы, лек-ва, масло подсолнечное, конфеты(мармеладки), яблоки.

Спасибо всем!
Nargiza
Привет всем! Сегодня съездили в кибрай, еще один новый ребенок поступил, наплыв какой-то пошел, уже 5 новеньких.

"R" отвез мясо свежего барашка и бананы.

С копилки купила яблоки, 1 банку белой краски (для покраски манежа попросили), памперсы.

Спасибо всем!
Nargiza
Привет всем! Вчера знакомые Сардора привезли одежду и памперсы, с офиса на дархане. Огромное им спасибо! Спасибо такси "АИСТ" за доставку!

Сидела вечером перебирала, часть в кибрай, часть в газалкент.
Есть среди вещей дубленка хорошая, может ее отвезем Настюхе в алмалык, выпускнице газалкентского дд, она там совсем наверное без теплых вещей.

В кибрайском дд нужна помощь: соски на бутылочки фирмы "Camera", и сами бутылочки для кормления (любой фирмы), только бутылочки должны быть мягкими, т.е. чтобы их можно было надавливать рукой, для тех детей, у которых нет сил сосать.
Nargiza
Завтра в субботу утром едим в Кибрайский дд. Кто с нами?
Nargiza
Привет всем! Съездили с Сардором в кибрай. Детки в норме, сегодня были так красиво одеты, просто так без повода. В дд тоже чисто красиво, тепло.
Отвезли памперсы, присыпки, водку, одежду, конфеты, бананы.

Спасибо всем!
krokus
Цитата(Nargiza @ Nov 12 2011, 13:50) *
Привет всем! Съездили с Сардором в кибрай. Детки в норме, сегодня были так красиво одеты, просто так без повода. В дд тоже чисто красиво, тепло.
Отвезли памперсы, присыпки, водку, одежду, конфеты, бананы.

Спасибо всем!

Водку-то зачем?
Nargiza
Цитата(krokus @ Nov 12 2011, 13:13) *
Водку-то зачем?

Попросили для натирания.
krokus
Цитата(Nargiza @ Nov 14 2011, 09:27) *
Попросили для натирания.

Масло не надо?
Nargiza
Цитата(krokus @ Nov 14 2011, 08:24) *
Масло не надо?

Скромно молчу, жду Вас. На самом деле уже надо. Дома у меня еще осталось 2 бутылки с того что Вы привозили, на этой недели отвезу.
Летом реже возила, т.к. почти они не тратили (в тех условиях не до массажа им было), сейчас чаще делают массаж детям.

Только если решите привезти я уже на юнусабаде не живу, или на северо-восток ко мне, или Зинура попросим сам приедит к Вам.
krokus
Цитата(Nargiza @ Nov 14 2011, 12:34) *
Скромно молчу, жду Вас. На самом деле уже надо. Дома у меня еще осталось 2 бутылки с того что Вы привозили, на этой недели отвезу.
Летом реже возила, т.к. почти они не тратили (в тех условиях не до массажа им было), сейчас чаще делают массаж детям.

Только если решите привезти я уже на юнусабаде не живу, или на северо-восток ко мне, или Зинура попросим сам приедит к Вам.

Через пару дней тогда. Сейчас 5 литровые только, с них наливать неудобно.
Nargiza
Цитата(krokus @ Nov 14 2011, 10:36) *
Через пару дней тогда. Сейчас 5 литровые только, с них наливать неудобно.

Было бы что наливать, а там разберутся. Оставляю фармацевту, она потом по группам разливает в бутылочки от Johnsons'.

Привет всем! Еще раз повторю просьбу кибрайского дд:

нужны бутылочки для кормления (любой фирмы), только бутылочки должны быть мягкими, т.е. чтобы их можно было надавливать рукой, для тех детей, у которых нет сил сосать.

на урикзоре купила сосочки, бутылки такие были в одном магазине по 30 тыс.сум, это дороговато. все кто знает где можно купить такие бутылочки не дорогие, поделитесь пожалуйста информацией.
Nargiza
В кибрай на той недели съездили нормально, дети в норме. Отвезли памперсы, присыпки, медицинский вазелин, подсолнечное масло, бананы, яблоки, конфеты.

На днях Anel с торг.уза передала н-сумму денег, и _vadim_ с торг.уза передал тоже денюжку. Спасибо Вам всем! Спасибо Зинуру за помощь в доставке.

В пятницу 25 числа в обед едим в газалкентский интернат, есть одно место кто хочет с нами звоните.
krokus
Никак с работы вырватся не получается.. А Зинур в районе Чиланзара не ездит? Пусть мне позвонит, если в этих краях окажется. Тел в личке.
Nargiza
Цитата(krokus @ Nov 23 2011, 09:54) *
Никак с работы вырватся не получается.. А Зинур в районе Чиланзара не ездит? Пусть мне позвонит, если в этих краях окажется. Тел в личке.

Дала Ваш номер
krokus
Цитата(Nargiza @ Nov 24 2011, 13:04) *
Дала Ваш номер

Вчера вечером передал!
Nargiza
Цитата(krokus @ Nov 24 2011, 11:09) *
Вчера вечером передал!

Все получила 15 бутылок. Спасибочки!
Nargiza
Привет всем! Сегодня съездили в газалкентский интернат.

Отвезли:

яблоки, бананы, шоколадки, чупа-чупсы, фломастеры и бумагу - купленные на деньги с копилки, спасибо Eva_M, Anel, _vadim_

большой ковер - спасибо footmaster, а говорили 2*3, огромный намного больше.

шампуни, порошки, средства от тараканов, гигиен. ср-ва для девочек, шоколадную пасту, конфетки, игрушки - спасибо Flowy, Нурия, Тимур, Фаниль

одежда б/у - не помню, кто но кто-то передавал, тоже спасибо

Дети (пока только балуем детей сирот, на данный момент их 20 чел.) встречают нас, столько эмоций, радости.

Замечают уже отсутствующих нашей компании девчонки Сабинку, мальчишки Сардора - где они, а почему не приехали? Скучают.

Раздали сладости, каждому отдельно в пакетик. Как то странно все отказались их есть, в 3 часа дня говорят не хотим мы сытые, недавно обедали, потом поедим. Мне показалось странным, что ни один ребенок не поддался искушению сладостей. Потом одна девочка по секрету проговорилась, что в понедельник будет открытый урок и они хотят сэкономить сладости, чтобы потом накрыть стол. Думаю значит их предупредили, думаю нет так не пойдет. Говорю кто не любит бананы в следующий раз тому не привезем. Удалось обхитрить детишек, все стали раскрывать подарки и уплетать сладости закусывая шоколадной пастой.
Завтра фото выставлю может пару, прикольные такие напоминают мультик про обезьянок и малыша, который не хотел есть.

Потом разукрашивали расскраски. Переживала, будет ли им интересно, еще как! любят возиться, с радостью порисовали. Надо еще какие нибудь развивающие игры с ними играть.

Вообщем поездка мне понравилась!

Для кибрайского дд сегодня передали силиконовые бутылочки (10 шт) для кормления, о которых я просила выше - спасибо участнице группы "Доброе дело" на www.facebook.com честно пока сама не знаю, кто эта таинственная девушка, Vitash знает. 3 декабря отвезем

Также для кибрайского дд передали 15 л подсолнечного масла для массажа - спасибо krokus c автоцентра.

Зинуру тоже огромное спасибо всю неделю мотался ко всем, помогал с выездной кассой, а также сегодня за транспорт в газалкент.

Кого-нибудь забыла? если вспомню напишу. Вообщем спасибо всем!
Nargiza
Привет всем! Сегодня состоялась незапланированная поездка в газалкентский интернат. Форумчанин торг.уза hayk зарезал барана для детей, также докупил все продукты для жаркое, лепешки, соленья. Съездили с ним отвезли. Спасибо!

Дети в норме, всем привет передают.
Nargiza
Привет всем! Завтра утром едим в кибрайский дд, в честь дня инвалидов знакомые Сардора вновь приедут в роли сказочных героев, поиграть с детишками.
Кто хочет с нами, добро пожаловать, единственное решите вопрос с транспортом. Т.к. уже 3 машины (одна из которых с актерами) и полностью забиты желающими ехать.
MAXO
Цитата(Nargiza @ Dec 2 2011, 12:25) *
Привет всем! Завтра утром едим в кибрайский дд, в честь дня инвалидов знакомые Сардора вновь приедут в роли сказочных героев, поиграть с детишками.
Кто хочет с нами, добро пожаловать, единственное решите вопрос с транспортом. Т.к. уже 3 машины (одна из которых с актерами) и полностью забиты желающими ехать.

Nargizka, oni uje pereexali k sebe ili net?
Nargiza
Цитата(MAXO @ Dec 2 2011, 10:26) *
Nargizka, oni uje pereexali k sebe ili net?

Да переехали. Сейчас у них уютно, чисто и тепло. Уже кажись больше месяца как переехали.

Сегодня съездили к детям в кибрай. Был праздник в честь дня инвалидов.
В начале дети нам показали сказку "Колобок", все такие смешные в костюмах.
Потом клоуны играли с детьми в игры.

Много было новеньких участников, чему очень рады.

Отвезли:
1. Памперсы, шампуни - спасибо Flowy, Нурие, Сардору, (прошу прощения мужчину не запомнила как звать)
2. Лекарства (цефтриаксон, ингалипт, левомеколь, синафлан, стрептоцид, фуразолидол, ацикловир, аксолин мазь, мидокалм, амоксин), одежда - спасибо Камоле с фейсбука
3. Боро плюс 30 шт, синафлан 10 шт, шиповник 1 кг, одежда - спасибо Нодире с фейсбука
4. Яблоки, бананы - с общей копилки спасибо всем кто финансировал ранее.

Отдельное спасибо Дильдоре и клоунам за праздник детям, Зинуру за транспорт, Vitash и Сабине за пирожки с картошкой!
Nargiza
Сорри забыла:

еще переданы - эл.чайник, ушные палочки, крем от опрелости - также благодаря Камоле с фейсбука
Nargiza
Вчера Eva_M передала н-сумму денег для дд, cегодня Green с tforum.uz, тоже передал денюжку. С согласия Green на сумму переданную им, будет куплен пылесос в кибрайский дд.

Спасибо Вам огромное!
Nargiza
Привет всем! Сегодня С Зинуром съездили на ярмарку техники, купили 4 пылесоса для кибрайского дд, Samsung VCC 5377 H33 - по цене 110$ за каждый.

Спасибо Green, Eva_M, _vadim_ - за финансирование покупки!

На днях отвезем.
Nargiza
Привет всем! Вчера узнали неприятные новости о мальчишках выпускников кибрайского дд, о которых писала выше и многие кто с нами ездят тоже их знают - это двое братиков Тимур и Дамир. У них умерла мама на днях. Случай конечно ужасный, мальчишки даже и пол года не успели насладиться материнской любовью, и так случилось. Им сейчас по 7 лет они близнецы, учатся в ахангаране в школе, остались сейчас с бабушкой. Так что к нашим планам в гости к Отабеку и Насте, еще решили и к ним в ахангаран заехать.

Проколесили сегодня в аккурганский интернат, потом в алмалык, потом в ахангаран. Конечно спасибо огромное Зинуру, что помогает транспортом, в такую даль нас возит, дай Бог чтобы тебя на заправке без очереди пропускали!

Набрали продукты, фрукты, сладости, Гуля передала шампуни порошки, Сабинка тоже сладостями баловала, остальное все с копилки потратили.

Касательно детей: Отабек (выпускник кибрайского дд) учится и живет в интернате для умственно отсталых детей. Хотя умственно здоровый мальчик, у него только ножка (ступня) немножко кривая, так распределила комиссия. В интернате очень холодно, дети плохо одеты, ну и конечно видно по его одноклассникам, что ему там не место, в плане по умственному здоровью. Жалко!

Настя (выпускница газалкентского интерната) учится в колледже "САНОАТ" в алмалыке, печет торты. Живет в общежитии при колледже. Были в общежитии - тепло, уютно. Получает стипендию на пластик. Вообщем в порядке.

Тимур и Дамир - живут у бабушки, там еще куча родственников и маленьких детишек, атмосфера в духовном плане положительная, люди добрые, дети в любви и ласке. Но финансовая сторона бедственная. Теперь после смерти их мамы детей вновь хотят забрать в интернат, бабушка против, хочет оформить опекунство на себя, но пока не проходит по нормам. Судьба детей пока не известно как сложится. Мы пока тоже можем только наблюдать. Не понятно где лучше будет детям среди родственников, но впроголодь, или в тепле детского дома. Сами Тимур и Дамир ужасно боятся что их заберут в дд.

Спасибо всем!
Nargiza
Привет всем!
Сегодня ездила в фонд "Ты не одинок", обещали помочь в вопросе с Отабеком (писала о нем постом выше), нужно собрать ксерокопии кое-каких документов.
Завтра в субботу нужен транспорт для поездки в кибрайский дд, кто может помочь?
Nargiza
Привет всем! Сегодня Alex703 привез н-сумму денег и игрушки. Спасибо огромное!
Nargiza
Привет всем! Сегодня Алишер привез памперсы 7 больших пачек, и двд-плеер + диски детскими фильмами и мультиками для газалкентского интерната. Спасибо огромное!

Теперь на счет поездок:

25 декабря - группа с фейсбука организовывают поездку в газалкентский интернат. В программе будут конкурсы и игры для детей. А также купим сладости и фрукты. Есть дома куча игрушек привезенных нашими форумчанами, тоже отвезем.

27 декабря - другая группа с фейсбука тоже едут в газалкентский интернат. В программе Дед Мороз с подарками, елка, а также праздничный плов.

27 декабря - кибрайский дд приглашают нас на празднование нового года, дети приготовили для нас новогоднюю сказку.

Так что выбирайте кто куда, и когда хочет поехать.
Nargiza
Привет всем! 25 декабря с группой с фейсбука съездили в газалкентский интернат. Девочки подготовили конкурсы, игры и загадки для детей. Было весело и детям и мне, только мне приз не дали, хотя я верю в Дед Мороза. smile.gif
Детей было на выходных примерно 60 чел., все с радостью участвовали, смешно все так получалось. Игра была одна, нужно было по кругу передавать мягкие игрушки, и по команде СТОП у кого в руках была игрушка выбывал из игры, дети докнокали что не выгодно остаться с игрушкой, и начали не передавать в руки, а просто кидать другому. Я вспомнила детство, когда в школе мелную тряпку в друг друга кидали, сифу играли, здесь также от игрушек быстрее пытались избавиться, мне прямо в лицо пару раз пыльной игрушкой залетели. Ах детство!

Во всех играх и конкурсах детям дарили призы разные, помимо еще были подготовлены сладкие подарки + игрушки.

Огромное спасибо кто принял участие:

1. Организатор поездки Charity.uz (Лена) и участники с фейсбука, привезли кучу призов, игрушек, карандашей, некоторые продукты питания. Рада новым знакомствам.

2. Zafarini - передал для детей стиральный порошок 4,8 кг, мыло хоз. 20 шт, мыло туалетное 40 шт, зуб.паста 40 шт.

3. Рушана - купила детям дезодоранты 9 шт

4. Алишер - двд-плеер + диски

5. Orion&Nigora - прислал деньги, Hello Kanada!!! возвращайся все простим! (купила мандарины и бананы)

6. Alex703 - пополнил копилку денюжкой, и игрушки

7. Pozitiv - игрушки и одежда

8. Нурия&Алена - шоколадная паста, по секрету скажу с д.Виталиком успели ее попробовать вкусная очень.

9. Dominik с автоцентра - выделил своего таксиста для поездки в газалкент

Сегодня 27 декабря ездили на новый год в кибрайский дд

Для кибрайского дд отвезли:

1. Лена и д.Виталик - светильники 7 шт

2. Зинур - ёлочные игрушки + за транспорт

3. Eva_M, Green, _vadim_ - отвезли сегодня пылесосы

4. Нурия, Алена и всему Вашему коллективу - спасибо за лекарства

5. Krokus - масло подсолнечное

6. Бананы и мандарины - деньги с копилки

7. Алишер - памперсы

Было весело, дети нарядные вместе с персоналом в сказочных костюмах выступали.

Всем огромное спасибо! Всех с наступающими праздниками!
Nargiza
Здесь фото о поездки в газалкентский интернат

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.3...9855&type=3
Nargiza
Привет всем! Вчера Eva_M передала н-сумму денег. Спасибо огромное!

Поездки в дд планируются после 20 января, позже определим дату.
Nargiza
Привет всем!
Кибрайский дд попросили помощь в крупах.
Откликнулся Борис с фейсбука, купил 2 мешка риса и 2 мешка сечки. Спасибо огромное!

Также были потрачены деньги с нашей копилки, с согласия Alex703 с торг.уза, было куплено 100 кг муки в/с - 150000 сум, 25 кг гречки - 122500 сум, 50 шт хоз/мыло - 60000 сум, 35 шт душистого мыло - 29400 сум. Спасибо огромное!

Всё они сегодня приехали и забрали сами на своем дамасе.
Nargiza
Привет всем! 25 января в среду утром едим в кибрайский дд.
Кто хочет с нами звоните.
Nargiza
Привет всем!

Извиняюсь за поздний отчет. 25 января с Зинуром съездили к детям в кибрай, на тот момент с дд 6 детей лежали в чирчикской детской больнице с воспалением. Попросили помощь в лекарствах, купили - глюкоза р-р 5% - 2 шт, физ.р-р - 2 шт, эуфиллин 2% - 10 амп., новокаин -10 амп., цефтриаксон укр. - 5 флак., горчичники - 2 пач., амбробене - 20 таб., перчатки - 4 шт.

Еще нужны лекарства, желающие помочь позвоните мне, если хотите дам телефон кибрайского дд или врача в чирчикской больнице, сможете напрямую помочь.

Купили бананы. Дома с запасов взяла памперсы, подсолнечное масло, конфеты.

Также купили пятый по счету пылесос Samsung VCC5377H33, с позволения Сардора на его вложения в копилку. Теперь в 5 группах из 7 есть пылесосы.

Лежачие дети многие, которые даже не в больнице тоже сильно кашлят. Ходячие дети в норме, бегают, играют, нас не забыли с радостью встретили, поиграли немного с ними, угостили сладостями.

24 января Alex703 вновь привез деньги в нашу копилку, за что ему огромное спасибо!

Спасибо Зинуру за транспорт и поддержку в поездке!

И спасибо всем выше постами перечисленным участникам за фин.помощь, на средства которых, мы все покупаем детям!
Nargiza
Привет всем! Сегодня внепланово съездили в Кибрайский дд, понадобились ксерокопии документов Отабека, мальчика переведенного в аккурганский интернат, до сих пор пытаемся добиться повторной комиссии по диагностике психического здоровья ребенка, и перевода в интернат для умственно здоровых детей. Надеюсь когда нибудь лёд тронется.

Отвезли детям с запасов памперсы, масло подсолнечное, конфеты. С копилки купили "Супер Контики"

Для всех кто соскучился по детям: поездка в кибрайский дд еще состоится на следующей недели. Как всегда наши клоуны с организации "Анормали" решили устроить игры для малышей. Позже определим дату поездки.

Спасибо Зинуру, который возил меня сегодня по всем инстанциям!
Nargiza
Привет всем! Срочно нужен транспорт!

на понедельник 6 февраля в 9 утра с кибрайского дд привезти одну малышку с зайчьей губкой на операцию в САМПИ.

Никаких фин. вложений не нужно, только транспорт.
Nargiza
10 февраля в пятницу утром едим в кибрайский дд. Кто с нами?

В дд многие дети простужены им нужны лекарства: цефтриаксон (украинский), горчичники, амбробене, или другие противовоспалительные и отхаркивающие лекарства, сиропы, и травы (все детское). А также шиповник.
Nargiza
Привет всем!

Вчера участник "R" привез лекарства (цефтриаксон - 20 флак., новокаин - 40 амп., шприцы - 40 шт., ингалипт - 4 шт., физ.р-р - 10 шт., глюкоза р-р - 10 шт, система - 10 шт, синафлан мазь - 7 шт, амбробене - 40 табл.) для кибрайского дд.

Сегодня Kamilo4ka передала лекарства (бронхосан - 1 шт, синупрет - 1 шт), памперсы и деньги.

Сегодня Eva_M передала н-сумму денег.

Спасибо всем огромное! Встречаемся завтра в 9-00.
Nargiza
Привет всем! Съездили сегодня к детям в кибрай. К сожалению клоуны не смогли приехать, но и мы не плохо поиграли с детьми сами. Сегодня было не мало нас, спасибо всем за веселую поездку.

Отвезли много лекарств, с надеждой что детки вылечатся.

Помимо за эти дни привезенных лекарств, денег и памперсов, сегодня еще люди передали:

Багира с форума lacetti.uz – лекарства (цефтриаксон – 5 флак, горчичники – 10 пачек)

Алеся и ёё ученики с учебного центра по изучению английского языка – лек-ва (аугментин – 10 шт, корень солодки сироп – 10 шт, аскорбиновая кислота – 3 шт, цинковая мазь – 10 шт)

Flowy – памперсы, ушные палочки, шампуни

С копилки купили: 2 кг шиповник, 5,5 кг бананы, сок 14 литр., шоколадки «киндер» - 30 шт.

Спасибо всем огромное! За то что столько людей откликнулись на просьбу о лекарствах.

Kamilo4ke, Eva_M, “R” – Вам всем спасибо!

Спасибо Зинуру за транспорт, Сабине и Гуле за помощь в поездке, Vitash за то, что не подготовил обещанный стих.

Кому интересны фото, присылайте e-mail, отправлю для личного просмотра.
Nargiza
Привет всем!

17 марта в субботу предлагаю устроить праздник весны в Газалкентском интернате.

Примерно так:

1. Организовать игры, конкурсы, эстафеты, танцы и т.д. Если будет тепло во дворе, если будет холодно, то детей разделим на два зала. Малышей отдельно, взрослых отдельно, так легче детей собрать в кучу и у всех будет возможность принять участие. Поэтому нужно два сценария игр и конкурсов, а также две группы наших ребят, которые будут проводить игры.
2. Организовать музыку (колонки например с проигрывателем)
3. Накрыть сладкий стол в столовой (фрукты, соки, конфетки, пирожное).

Это программа минимум.

Помимо этого если найдутся желающие можно:

1. Организовать горячее блюдо
2. Подготовить небольшие подарки для конкурсов (заколочки, носочки, ручки, раскраски, фломастеры, книжки, игрушки, дезодоранты, душ. мыло и т.д.)
3. Ну и самое главное собираем одежду (можно б/у) для детей

О нашем приезде руководство интерната предупредила, и два зала в случае холодов тоже нам выделят. Кол-во детей на выходных не более ста. Возраст 7-15 лет.

Остается вопрос организации, кто желает поехать, кто желает проводить конкурсы, жду Ваших предложений и пожеланий. Чем больше людей, тем интересней будет.
Nargiza
Привет всем! Сегодня вместе с комиссией психологов, организованной Республиканским центром социальной адаптации детей + письмом разрешением с министерства образования, ездили в аккурганский интернат к Отабеку, с повторной диагностикой его психического здоровья.

Можете нас и Отабека поздравить, он успешно прошел все тесты. Есть не большие задержки, связанные с неподготовленностью. Но они подлежат коррекции. И он не умственно отсталый ребенок.

Теперь он взят на заметку в центре адаптации, и после проверки у психоневролога, будут решать вопрос с выбором другого интерната.

Купили Отабеку фрукты,сладости, сок. Остальным детям в интернате купили печенья 12 кг, конфеты 2 кг.

Спасибо Зинуру огромное за транспорт!

Моей радости нет границ, наконец-то лед тронулся, надеюсь также удачно доведем дело до конца.
Nargiza
Привет всем! Сегодня незапланированно съездили в кибрайский дд.
Алеся и все сотрудники, и ученики учебного центра, которые передали в прошлый раз лекарства, опять собрали гостинцы и решили проведать деток.
Привезли много одежды, игрушек, лекарства (антибиотики, мази, горчичники, шприцы и т.д.), бананы, мандарины, орешки. Поиграли со старшими детьми, накормили сладостями, поплакали у лежачих. Смотря на них, вспомнила наши первые поездки со слезами на глазах, также все ревели.

С нашей копилки отвезла: соки, конфетки, соски.

Спасибо всем огромное!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.