Полная версия этой страницы:
Свечи зажигания
Народ, а что сейчас ставим на Lecetti 1,8?
Цитата(yan @ Feb 12 2010, 15:12)

Народ, а что сейчас ставим на Lecetti 1,8?
Кто с головой к этому вопросу подходит, тот хорошие свечи ставит, а кому лиж бы работало, тот соответственно плохие.
(имхо)Лично я ставлю клиентам
NGK.
зы:
to SKULL:
А какие из НЖК есть у Вас? На Лося наверное 2х контактные надо. "Лишь бы работало" - не мой девиз. А в такие морозы, когда от свечей зависит КАК ты заведешься после ночи и вообще заведешься ли - так это вообще по моему врагом себе надо быть, чтобы на свечах экономить
Да, и какие цены на НЖК?
Valerka
Feb 26 2010, 12:30
Господа! Вопрос, попой чую к свечам: вчерась еду, пробка на дороге, переключился раньше обычного на 2ю (ну чтоб на 1
Valerka
Feb 26 2010, 12:39
... тьфу, херь какая-то.
Так вот, подоткнул 2ю, качусь в пробке - вдруг задергала, родная. Нейтраль показывает - трою! Подгазовал нежно, подоткнул 1ю, малость проехал - отпустило.
Это чего - они (свечи) родные? Али провода с изъяном?
Свечи не новые, зазор на электродах проверен 2 мес назад, машина почти прогретая, бензин 91 (смесь УГО и не помню 91), глюк впервые
Davids
Feb 26 2010, 16:12
NGK как раз такие мне Фуркат поставил с Шахристанской вроде норма
А какая марка свечей НЖК для Ласетти?
RED BULL
Mar 4 2010, 00:28
Сегодня купил себе NGK BKR6ES те что с завода ставят.
на лоси такие же.
ildar2007
Mar 25 2010, 09:01
Цитата(SKULL @ Feb 14 2010, 04:52)

Кто с головой к этому вопросу подходит, тот хорошие свечи ставит, а кому лиж бы работало, тот соответственно плохие.
(имхо)Лично я ставлю клиентам
NGK.
зы: 
Добрый день Андрей вчера купил то что Ты прописал свечи NGK поставили у Дильшода. Утром как Ты советовал сел начал зводить своего Лося CDX проблема не исчезла заводится только с 2-3 пинка . Что посоветуешь ? Значит проблемма плохого запуска двигателя с утра не от Свечей .
В бензине то же проблем нет. В чем тогда причина ????????
KoSTaS
Mar 25 2010, 09:02
Ильдар ака, я думаю что это из-за бензы, недостаточно давления, а то давление которое накачивается при первом повороте ключа, это газ (привет заправке УГО), так что я думаю что это всё из-за бензина
Ради интереса, залейте 5 литров простого 80 и посмотрите как утром заведется.
RED BULL
Mar 26 2010, 00:57
Затер "ненужные" посты.
Фильтруйте!
Цитата(ildar2007 @ Mar 25 2010, 09:46)

Добрый день Андрей вчера купил то что Ты прописал свечи NGK поставили у Дильшода. Утром как Ты советовал сел начал зводить своего Лося CDX проблема не исчезла заводится только с 2-3 пинка . Что посоветуешь ? Значит проблемма плохого запуска двигателя с утра не от Свечей .
В бензине то же проблем нет. В чем тогда причина ????????
Ну если и свечи хорошие, и бензин обалденный, тогда остаётся опять подъехать к Дильшоду и проверить зажигание.
зы: почему то все эти проблемы возникают у владельцев сигнализаций с автозаводом, у других, у кого его нет, всё прекрасно работает.
ildar2007
Mar 26 2010, 08:41
Цитата(SKULL @ Mar 26 2010, 01:48)

Ну если и свечи хорошие, и бензин обалденный, тогда остаётся опять подъехать к Дильшоду и проверить зажигание.
зы: почему то все эти проблемы возникают у владельцев сигнализаций с автозаводом, у других, у кого его нет, всё прекрасно работает.
Андрей так я не с пульта заводил а сел в машину .После введения ключа подождал когда топливный насос перестанет жужать а потом начал крутить стартер . Результат со второго раза . Только завелась . А сейчас уже не зима. И машина в гараже стоит . Так что проблема . Раньше такого не было .
Andrew
Mar 26 2010, 09:14
Цитата(SKULL @ Mar 26 2010, 01:48)

Хммм. А в этом что-то есть.... И по времени совпадает, когда автозавод поставил. Попробую убрать.
Smiler
Mar 26 2010, 09:39
трабла в бензе угошный 80й залейте все ок будет
Andrew
Mar 26 2010, 09:45
И что я на 80-м буду делать, если у машины по-паспорту не ниже 98? Только на ХХ двиг гонять? Там даже тронуться не получится....
А этот вопрос уже нужно задать тем кто сидит на НЕФТЕПРОДУКТЕ. (кто мешает химию в бензин)
Smiler
Mar 26 2010, 09:52
не можете лить 80й мучайтесь с заводом, какие проблемы
Andrew
Mar 26 2010, 10:06
Цитата(Smiler @ Mar 26 2010, 10:37)

не можете лить 80й мучайтесь с заводом, какие проблемы
Цитата(Smiler @ Mar 26 2010, 10:24)

трабла в бензе угошный 80й залейте все ок будет
Ок
не будет. А прежде чем давать "полезные" советы, рекомендуется немного подумать, что может случиться если им кто-нибудь воспользуется.
ferteeee
Mar 26 2010, 10:19
Автозавода нету. Бенз только 91-й. Пробег 16800. Свечи с завода.
Всегда только с первого раза завожу. Даже зимой в сильные морозы с первого раза.
TatapuH
Jun 21 2010, 16:40
Здарсти всем!
прошу помочь с одной проблемкой, хотел установить бесконтактную систему зажигания (ну или электронную), машина ваз 2106!
вот сейчас появились деньги, и я решил по тихоньку устанавливать все более новое)
так вот вопрос у меня такой!
По делитесь своим опытом:
что лучше электронное или безконтактное?
каких фирм или производителей оно лучше(ну сами провода, потом катушки.....)?
и какие свечи для этого лучше подходят?
вот такие у мну вопросы) прочитал тему но так и не понял насчет свеч(..
Рад был бы услышать ваши мнения!
Alexan_Der
Jun 21 2010, 17:03
Цитата(TatapuH @ Jun 21 2010, 17:25)

а в чем разница, товарищ?
это одно и то же.
TOUAREG
Jun 21 2010, 17:12
Цитата(Alexan_Der @ Jun 21 2010, 17:48)

это одно и то же.
неа, разница есть. еще при союзе были транзисторные. позже тиристорные системы зажигания. там сами контакты работают по какойто разгруженной схеме, вследствии чего увеличивается ресурс самих контактов и соответственно надежность всей системы зажигания. гораздо позже появились системы с датчиком холла)))
2
TatapuH тока не вижу смысла сегодня выбирать между этими системами. иди на базар, покупай трамблер ТАЗ
с вживленным датчиком холла, проводку и катушку. ставь этот кит на авто- и счастье тебе! хочешь секаса? вживляй сам датчик в свой трамблер- тоже реально...
зы. забыл коммутатор и блок эпхх))))
alex-gee
Jun 21 2010, 17:31
Цитата(Alexan_Der @ Jun 21 2010, 17:48)

это одно и то же.
Разница очень большая. Самое заметное отличие присутствие трамблера у безконтактной системы. В электронной системе трамблера нет, импульс идет от катушек к свечам напрямую.
Безконтактная
http://systemsauto.ru/fire/nocontact.htmlЭлектронная
http://systemsauto.ru/fire/electronic.htmlНа классике электронную систему я еще не видел, если честно.
TOUAREG
Jun 21 2010, 17:38
Цитата(alex-gee @ Jun 21 2010, 18:16)

Электронная
http://systemsauto.ru/fire/electronic.htmlНа классике электронную систему я еще не видел, если честно.
дык...так это микропроцессорная система))) я и забыл про нее))) тожа не видел в живую. интересно, если тут в Таше?
V@ldemario
Jun 21 2010, 17:58
Цитата
Здарсти всем!
прошу помочь с одной проблемкой, хотел установить бесконтактную систему зажигания (ну или электронную), машина ваз 2106!
вот сейчас появились деньги, и я решил по тихоньку устанавливать все более новое)
так вот вопрос у меня такой!
По делитесь своим опытом:
каких фирм или производителей оно лучше(ну сами провода, потом катушки.....)?
и какие свечи для этого лучше подходят?
вот такие у мну вопросы) прочитал тему но так и не понял насчет свеч(..
Рад был бы услышать ваши мнения!
У меня почти 3 года работает никаких проблем нет.

Брал полный комплект в упаковке, завода САОТЭ. кажется, тогда оно стоило 72 000 все включено. Провода купил Fenox + Свечи покупал NGK V-line №2 BPR6E зубильные.
Orange53
Jun 21 2010, 18:52
Цитата(T3571 @ Jun 21 2010, 18:23)

дык...так это микропроцессорная система))) я и забыл про нее))) тожа не видел в живую. интересно, если тут в Таше?
не обязательно МПСЗ,
Есть такая штука ,система со стачисеким распределением энергии , берете 2 канальный коммутатор (либо 2 простых) ,2е сдвоенные катушки (как на волге ) экран ДХ переделать под 2 окна ... все ... больше трамблер для раздачи искры не используется .
Как появится халявная катушка от DOHCа попробую сделать .

Сейчас стоит БСЗ ... после установки никаких изменений не почуствовал
TatapuH
Jun 21 2010, 20:17
Насчет электроного и безконтактного, говорили различие есть..
мне один знакомый советовал, он сам поставил как он говорит электронное, как он обьяснил что даже при слабом акуме заряд идет сильный, так как там вроде как бы кондесатор установлен...
я правда точно утверждать не могу... сам в этом новичок.. вот машину получил и решил занятся потихоньку доработками
2 V@ldemario а у вас какое бесконтактное или электронное?!
спасибо всем заранее

сейчас прочитав статью о электронной системе зажигания понял, что она не подойдет мне так как у мну карб)
получается тока бсз)
Alexan_Der
Jun 21 2010, 20:26
Цитата(V@ldemario @ Jun 21 2010, 18:43)

Брал полный комплект в упаковке, завода САОТЭ. кажется, тогда оно стоило 72 000 все включено.
В то же самое время брал такой же кит.
Заметно оживился тазомотор. С ним же и продал, до сих пор катается.
TOUAREG
Jun 21 2010, 20:28
Цитата(V@ldemario @ Jun 21 2010, 18:43)

Брал полный комплект в упаковке, завода САОТЭ.
не вижу в этом комплекте косы и самого блока эпхх
Цитата(Orange53 @ Jun 21 2010, 19:37)

не обязательно МПСЗ,
Есть такая штука ,система со стачисеким распределением энергии , берете 2 канальный коммутатор (либо 2 простых) ,2е сдвоенные катушки (как на волге ) экран ДХ переделать под 2 окна ... все ... больше трамблер для раздачи искры не используется .
Как появится халявная катушка от DOHCа попробую сделать .
а это уже интересно. чето не додумался раньше))) катушки кстати такие и тазовские есть)))
Цитата(TatapuH @ Jun 21 2010, 21:02)

сейчас прочитав статью о электронной системе зажигания понял, что она не подойдет мне так как у мну карб)
получается тока бсз)
невнимательно прочитал однако..
TatapuH
Jun 21 2010, 20:34
может и не внимательно!
обьясните новичку что я пропустил... буду благодарен)
Orange53
Jun 21 2010, 20:36
T3571 ЭПХХ в комплекте никогда не было .
тазовскую не хочу хочу донс ) просто выглядит круче )))
ТаtaриН система про которую вам знакомый говорил это подобие ТСЗ транзисторная система зажигания ,раньше было много разных исполнений тиристорная ,кондесаторная , транзисторная. Их обьединяет одно они все работают с контактами в трамблере .
Система БСЗ не имеет контактов в место них там используется ДХ датчик Холла ,либо индукционный датчик . Не смотря на это по сути это все тот же старый трамблер со своими люфтами зазорами итд ...
Система МПСЗ микропроцессорное зажигание в корне отличается от всех предыдущих систем . здесь моментом искрообразования и кривой УОЗ управляет процессор опирающийся на датчики : ДАД датчик абсолютного давления ДПКВ датчик положения колен вала ,также датчики температуры ОЖ , детонации итд .
МПСЗ на карб воткнуть можно но больно дорого будет оптимальный вариант БСЗ .
Smiler
Jun 21 2010, 20:39
гы на слабом аккумуляторе электроное зажигание панацея читаю и смеюсь, панацея хорошие провода и свечи исправный карб само собой разумеющееся я зимой с дохлым на нем аккумом заводился без проблем думал он зиму не протянет ан нет протянул до сих пор пашет а почему бы ему не пахать если ему достаточно сделать полоборота и это на КСЗ, хватает ее жигувскому мотору за глаза
TOUAREG
Jun 21 2010, 20:43
Цитата(TatapuH @ Jun 21 2010, 21:19)

может и не внимательно!
обьясните новичку что я пропустил... буду благодарен)
ну..ты хотябы на фотку в посту#129 внимательно посмотри. видишь карб? а сдвоенные катушки? классное решение на мой взгляд. додумался бы лет 10 назад, то вместо кита замутил бы так же)))
Цитата
T3571 ЭПХХ в комплекте никогда не было .
может быть))) просто я видимо не совсем кит брал в свое время))) у меня все с блоком собралось во всяком случае....
Цитата
Заметно оживился тазомотор.
о даа....очень заметно)))
Andrew
Jun 21 2010, 20:56
Цитата(TatapuH @ Jun 21 2010, 21:02)

мне один знакомый советовал, он сам поставил как он говорит электронное, как он обьяснил что даже при слабом акуме заряд идет сильный, так как там вроде как бы кондесатор установлен...
Есть два принципиально различных типа зажигания - индуктивное и емкостное. Емкостное, чаще на американцах. На нем меньше длительность искры, зато искрит оно с большей энергией (более 150 мДж) и до совершенно безумных оборотов. Катушки между ними
не взаимозаменяемы!
А вот уже дальше, каждый из этих типов зажигания может делиться по источнику входных сигналов (контактное и безконтактное с различными видами датчиков: магнитный, Холла, оптический, включая лазерный), по распределению выходного сигнала (распределительного и безраспределительного тоипов) и по методу обработки сигнала и формирования кривой угла опережения зажигания (аналоговое и цифровое).
Всегда есть киты для установки себе того или иного зажигания.
TOUAREG
Jun 21 2010, 21:05
Цитата(Smiler @ Jun 21 2010, 21:24)

.... и это на КСЗ, хватает ее жигувскому мотору за глаза
не, не то...совсем не то...
счастливчик, если не маешься с КСЖ просто наверно не юзал на тазу БСЖ
V@ldemario
Jun 21 2010, 22:04
Цитата
2 V@ldemario а у вас какое бесконтактное или электронное?!
БСЗ...
Цитата
не вижу в этом комплекте косы и самого блока эпхх dry.gif
А зачем ? В комплекте все что нужно.
TatapuH
Jun 21 2010, 22:13
спасибо всем за советы)
буду ставить БСЗ как у V@ldemario
надеюсь не разочоруюсь от того что все проделаю)
TOUAREG
Jun 21 2010, 22:22
Цитата(V@ldemario @ Jun 21 2010, 22:49)

БСЗ...
А зачем ? В комплекте все что нужно.
возможно и все. не спорю....
у меня к моменту установки этого зажигания уже стоял восмерочный карб с концевиком. поэтому стояла задача задействовать максимум возможностей системы.
к тому же был опыт эксплуатации старой пятерки, на которой стояла КСЖ, а на карбе был микрик,управляющий блоком эпхх и клапаном. были такие заводские комплектации в 81году)) они были капризны. увидев и осознав что вся эта система в конце 90х модернизирована и сделана заметно надежней и решил все подключить "как нада")))
основная причина наличия этой системы на всех моих предыдущих машинах- это частая езда в горах. там при постоянном торможении двигателем ооочень чувствуется экономия топлива при наличии этого девайса...
V@ldemario
Jun 22 2010, 07:44
Цитата
спасибо всем за советы)
буду ставить БСЗ как у V@ldemario
надеюсь не разочоруюсь от того что все проделаю)
Необязательно покупать все комплектом как у меня, советую купить все отдельно

выйдет дешевле и думаю еще и качественней, так как будете выбирать все разных фирм и заводов, что то подороже что то дешевле, да и еще, на всякий случай купите второй коммутатор, я сразу купил запасной, потом кстати тот запасной и поставил, просто он мне показался круче что-ли, я читал тесты коммутаторов и уже на Сергелях выбрал лучший именно тот что тестировали, ну а родной из комплекта, так и лежит на всякий случай.
Smiler
Jun 22 2010, 08:54
Цитата(T3571 @ Jun 21 2010, 21:50)

не, не то...совсем не то...
счастливчик, если не маешься с КСЖ просто наверно не юзал на тазу БСЖ

могу даже на денежку закатнутьс я и доказать что моей КСЗ хватает
alex-gee
Jun 22 2010, 09:22
Цитата(Smiler @ Jun 22 2010, 09:39)

А у меня электронное... можем закатнуться.

))
V@ldemario
Jun 22 2010, 09:33
Мне моего БСЗ хватало когда АКБ был убитый на нет, а стартер глючил и не заводился, в итоге крутил я стартер чуть ли не минуту, но в итоге заводился и АКБ не умирал

так как БСЗ.
Smiler
Jun 22 2010, 09:52
Цитата(alex-gee @ Jun 22 2010, 10:07)

))
инжектор с 16 клопами сними 6 сек закатнусь
TOUAREG
Jun 22 2010, 10:51
Цитата(Smiler @ Jun 22 2010, 09:39)

Цитата(alex-gee @ Jun 22 2010, 10:07)

))
Цитата(V@ldemario @ Jun 22 2010, 10:18)

Мне моего БСЗ хватало когда АКБ был убитый на нет, а стартер глючил и не заводился, в итоге крутил я стартер чуть ли не минуту, но в итоге заводился и АКБ не умирал

так как БСЗ.
Цитата(Smiler @ Jun 22 2010, 10:37)

инжектор с 16 клопами сними 6 сек закатнусь
не вижу смысла. ничего сверхестественного в бсз нет. речь в данном случае можно вести только о надежности.
V@ldemario
Jun 22 2010, 10:57
Цитата
не вижу смысла. ничего сверхъестественного в бсз нет. речь в данном случае можно вести только о надежности. wink.gif
И обслуживать его фактически не надо, контакты чистить и менять и т.д.
Dilmurod
Jun 22 2010, 14:52
Всем Привет!
почитав тут я понял что сейчас свечи от фирмы NGK лучшие(или оптимальные). но они ведь разные по конструкции, калильному числу и т.д.
Посоветуйте какие можно поставить на Донс 1,6 (простой без католизатора), какой марки именно. стиль езды спокойный не гоняю, ежжу почти всегда в городе.
Smiler
Jun 22 2010, 15:37
Цитата
И обслуживать его фактически не надо, контакты чистить и менять и т.д.
моему тармблеру уже 4 года ни разу не вскрывал его, соответсвенно не знаю что там чистить и менять надо, работает и ладно перестанет работать просто поменяю его на новый ))все равно характеристики трамблера зависят от пружинок а они что в бесконтактном что в контактном одинаково изнашиваются то бишь расстягиваются
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.