Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свечи зажигания
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
slako
Цитата(Smiler @ Feb 7 2013, 09:29) *
Т17-дмрв оригинал, тот же бош только российский качество.цена супер

+1
Зачем что-либо еще искать для обычных тазиков, когда есть ЭЗ?!
Имхо даже можно обычные, не T
Lexville
Цитата(smiix @ Feb 7 2013, 10:45) *
4/3 ряд 3 магазин я не всегда бываю в магазине поэтому спросите Фарух ака магазин не в центре потомучто мы оптом в основном продаем

я вот такие уже 2 года безуспешно ищу - NGK BPR7ES. Может есть в наличие?
V@ldemario
Цитата(smiix @ Feb 7 2013, 08:30) *
Свечи Чемпион оригинал производство Бельгия за 15000 (очень хорошего качества)
Свечи NGK производство Япония (оригинал) смотря на какую машину в общем от 18000 до 21000 продаем . Сами завозим качество гарантируем
Япония??? Хмм. Те свечи что у меня отслужили 40 тыщ. Made in France.
Smiler
Цитата(slako @ Feb 7 2013, 11:04) *
+1
Зачем что-либо еще искать для обычных тазиков, когда есть ЭЗ?!
Имхо даже можно обычные, не T

обычные сжечь так же как ЭЗ соль именно в Т. ресурс немерянный
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Feb 7 2013, 11:39) *

есть японские, чему ты удивляешься) хотя тут, в Таше, покупал только Made in France.
smiix
Цитата(V@ldemario @ Feb 7 2013, 09:39) *

ngk японская компания в остальных странах делают по лицензии при чем все компоненты везут из японии так что во франции идет только зборка, таким образом свечи сделанные в японии и франции не чем не отличаются
smiix
Цитата(Lexville @ Feb 7 2013, 09:06) *
я вот такие уже 2 года безуспешно ищу - NGK BPR7ES. Может есть в наличие?

а какая у вас машина почему 7 ищете? мы завозим только 6 они самые оптимальные для нашего рынка есть BPR6E
TOUAREG
Цитата(smiix @ Feb 7 2013, 13:25) *
а какая у вас машина почему 7 ищете? мы завозим только 6 они самые оптимальные для нашего рынка есть BPR6E

причем тут "какая машина"?? ищет человек семерку, значит надо. клиент всегда прав smile.gif
у меня инж.классика, я ездил на 5х и 6х. и те и другие рекомендованы заводом-изготовителем авто. 6ки интереснее pardon.gif
smiix
Цитата(TOUAREG @ Feb 7 2013, 11:48) *
причем тут "какая машина"?? ищет человек семерку, значит надо. клиент всегда прав smile.gif
у меня инж.классика, я ездил на 5х и 6х. и те и другие рекомендованы заводом-изготовителем авто. 6ки интереснее pardon.gif

потому что у ngk есть каталоги где есть точная рекомендация какие свечи их завода ставить на авто, жигули москвич nexia lacetti на все рекомендована 6 . если я знаю какая модель какой двигатель год выпуска смогу сказать какие свечи рекомендована
V@ldemario
Цитата(smiix @ Feb 7 2013, 13:11) *
ngk японская компания в остальных странах делают по лицензии при чем все компоненты везут из японии так что во франции идет только зборка, таким образом свечи сделанные в японии и франции не чем не отличаются
Я знаю что она Японская, дело не в этом, никогда тут не видел в продаже Японских свечей NGK, корейские видел, ну и Франция... А Япония к нам как сюда попала?) Подделки да видел. Кстати если бы сделали фото свечи я бы даже не сомневался оригинал или нет smile.gif. Только качественное фото со всех сторон, чуть ли не макросъемку...

Цитата(smiix @ Feb 7 2013, 14:04) *
потому что у ngk есть каталоги где есть точная рекомендация какие свечи их завода ставить на авто, жигули москвич nexia lacetti не все рекомендована 6 . если я знаю какая модель какой двигатель год выпуска смогу сказать какие свечи рекомендована
От машины не всегда все так зависит. Когда я выбирал, то мне тоже сували жигулевские, но у меня тогда на классике стояло БСЗ (электр. зажигание) поэтому выбрал те что идут на зубилу (а у продавца они были помечены маркером как ИНЖ.)
smiix
Цитата(V@ldemario @ Feb 7 2013, 12:08) *
Я знаю что она Японская, дело не в этом, никогда тут не видел в продаже Японских свечей NGK, корейские видел, ну и Франция... А Япония к нам как сюда попала?) Подделки да видел. Кстати если бы сделали фото свечи я бы даже не сомневался оригинал или нет smile.gif. Только качественное фото со всех сторон, чуть ли не макросъемку...

От машины не всегда все так зависит. Когда я выбирал, то мне тоже сували жигулевские, но у меня тогда на классике стояло БСЗ (электр. зажигания) поэтому выбрал те что идут на зубилу (а у продавца они были помечены маркером как ИНЖ.)

фото чуть позже выложу. здесь просто надо зазор правильно ставить и все
V@ldemario
Цитата(smiix @ Feb 7 2013, 14:13) *
Не только. Они еще отличались тем что в одних был встроен резистор, чтобы гасить помехи, а в других нет smile.gif.
TOUAREG
Цитата(smiix @ Feb 7 2013, 14:13) *

зазор???
моему мотору рекомендован 1.1мм. каждый раз, покупая свечи, контролирую зазор круглым калиброванным щупом. за крайние 6лет я ни разу не встретил комплекта свечей, на котором нужно было бы подправлять зазор smile.gif ни разу!
гонщик
Цитата(TOUAREG @ Feb 7 2013, 13:18) *

В точку! Когда ездил резину выбирал захожу спрашиваю 195/55/R15 , так везде мне отвечали друг а на какую машину, это продавцов коронка так сказать...
Скажешь на Калину а они в ответ нет брат только на Нексию есть)
Ну как же на дэу резина так сказать специальная идет drinks.gif Тупизм.
Соори за оффтоп
V@ldemario
Вот такие у меня были (France).

V@ldemario
Цитата(гонщик @ Feb 7 2013, 14:32) *
В точку! Когда ездил резину выбирал захожу спрашиваю 195/55/R15 , так везде мне отвечали друг а на какую машину, это продавцов коронка так сказать...
Скажешь на Калину а они в ответ нет брат только на Нексию есть)
Ну как же на дэу резина так сказать специальная идет drinks.gif Тупизм.
Соори за оффтоп
Это у них "коронная фраза".. типа какая машина, такая и наценка будет )).
DenDiesel
Цитата(TOUAREG @ Feb 7 2013, 14:32) *
зазор???
за крайние 6 лет я ни разу не встретил комплекта свечей, на котором нужно было бы подправлять зазор smile.gif ни разу!

Купите Китайские "Чемпионы" и... у Вас будет "в первый раз" smile.gif (проверено smile.gif )
DenDiesel
Кстати, smiix 7-ки или 8-ки есть в наличии?
Ursus
Цитата(DenDiesel @ Feb 7 2013, 15:04) *

Дэн тебе лучше похолоднее от 8 и выше, у NGK 6-7 почти рядом температурный диапазон.
DenDiesel
Цитата(Ursus @ Feb 7 2013, 15:21) *
Дэн тебе лучше похолоднее от 8 и выше, у NGK 6-7 почти рядом температурный диапазон.

Можно и так smile.gif Интересно, есть такие в продаже? А если они еще 3-х контактные - то ваще супер будет...
TOUAREG
Цитата(DenDiesel @ Feb 7 2013, 15:38) *
Можно и так smile.gif Интересно, есть такие в продаже? А если они еще 3-х контактные - то ваще супер будет...

пару лет назад, когда искал 5ки, попадались 8ки НЖК smile.gif Сергелимаркет, точнее не скажу уже)

Цитата(DenDiesel @ Feb 7 2013, 14:57) *
Купите Китайские "Чемпионы" и... у Вас будет "в первый раз" smile.gif (проверено smile.gif )

спасибо за заботу))))обожаю "в первый раз" rofl.gif
smiix
Цитата(TOUAREG @ Feb 7 2013, 12:32) *
зазор???
моему мотору рекомендован 1.1мм. каждый раз, покупая свечи, контролирую зазор круглым калиброванным щупом. за крайние 6лет я ни разу не встретил комплекта свечей, на котором нужно было бы подправлять зазор smile.gif ни разу!

дапустим для жигули 2106 Зазор между электродами свечей для контактной системы зажигания должен быть 0,5-0,6 мм, для бесконтактной - 0,7-0,8 мм. Для каждой машины свой зазор . Допустим у NGK если в конце стоят две цифры они показывают зазор . К примеру BPR6ES-11 означает что зазор 1,1 , если в конце не стоят две цифры то зазор по умолчанию у ngk 0.8 мм

Цитата(DenDiesel @ Feb 7 2013, 13:38) *

Вчера кончились , но скоро будут
Lexville
Цитата(smiix @ Feb 7 2013, 13:25) *

Ну машина в подписи, в принципе. Fiat Croma 2000i.e. двигатель 834 B.000, рекомендованные по каталогу NGK именно указал. Стояли от предыдущего хозяина и BPR6E, по надежности ничего плохого не скажу, но заметны были пропуски зажигания при интенсивном разгоне на высоких оборотах (причем на Sagem свечах такого не наблюдалось, модель только не вспомню уже). Может и не критично, но...
smiix
?? Фото простая свеча V-line 21 ключ и свеча с платиновым центральным электродом 16 ключ
smiix
Цитата(DenDiesel @ Feb 7 2013, 14:04) *

нет только 6 . Не рентабильно завозить 7-8 их мало покупают

Цитата(V@ldemario @ Feb 7 2013, 13:08) *

В смысли как попали Японские свечи? Также как француские , корейские (кстати корейские очень сомнительные свечи ) и китайские поделки , все это привозят , а наша фирма привозит японские )))
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Feb 7 2013, 09:29) *
Т17-дмрв оригинал, тот же бош только российский качество.цена супер

эти?
Ursus
Цитата(smiix @ Feb 7 2013, 18:59) *
нет только 6 . Не рентабильно завозить 7-8 их мало покупают

В смысли как попали Японские свечи? Также как француские , корейские (кстати корейские очень сомнительные свечи ) и китайские поделки , все это привозят , а наша фирма привозит японские )))

NGK изначально японские (г.Нагоя), все остальное (Франция, Англия, Корея и т.п.) делается в их филиалах или левандос.
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Feb 7 2013, 20:18) *

эти?

эти
Orange53
Цитата(smiix @ Feb 7 2013, 14:04) *
потому что у ngk есть каталоги где есть точная рекомендация какие свечи их завода ставить на авто, жигули москвич nexia lacetti на все рекомендована 6 . если я знаю какая модель какой двигатель год выпуска смогу сказать какие свечи рекомендована

Каталоги иногда выдают интересные результаты , например на разных авто с одинаковым двигателем NGK для одних рекомендует 5 для других 6 .
Я писал официальному представителю в россии , но на вопрос почему так они не смогли ответить .

Не пойму , нафига там 3 огромные лапы которые перекрывают фронт распространения .
Knopka
эти "лапы" увеличивают срок службы свечи т. к. по мере выгорания искра начинает бить в следующий электрод.

разницы нет одно или двух или трехконтактные свечки они отличаются сроком службы т. к. зазоры у них одинаковые smile.gif
Smiler
Цитата(Orange53 @ Feb 8 2013, 00:21) *
Каталоги иногда выдают интересные результаты , например на разных авто с одинаковым двигателем NGK для одних рекомендует 5 для других 6 .
Я писал официальному представителю в россии , но на вопрос почему так они не смогли ответить .

Не пойму , нафига там 3 огромные лапы которые перекрывают фронт распространения .

а вот и фиг одна лапа(на стоке) перекрывает а тут искра происходит сразу на границе КС и не спорь
TOUAREG
mad.gif сегодня бегом купил свечи. походу, продавец жестоко меня н@еб@л. инета с собой не было, поверил на слово. пришел сейчас домой, смотрю каталоги- пихнул он мне карбовые.
нет желающих забрать у меня w20ep-u denso? скажем... за 15к...
TOUAREG
Цитата(TOUAREG @ Feb 7 2013, 20:18) *

эти?

посмотрел такие одноэлектродные. ппц коряво сделаны. электроды не отцентрованы вообще. зазоры разные(на глаз). вообще не стоИт на них pardon.gif
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ Feb 13 2013, 16:17) *
mad.gif сегодня бегом купил свечи. походу, продавец жестоко меня н@еб@л. инета с собой не было, поверил на слово. пришел сейчас домой, смотрю каталоги- пихнул он мне карбовые.
нет желающих забрать у меня w20ep-u denso? скажем... за 15к...

Есть, я например, главное чтобы мне в ТАЗ 2106 карбовый подошли...
TOUAREG
Цитата(dimanich77 @ Feb 13 2013, 16:49) *
Есть, я например, главное чтобы мне в ТАЗ 2106 карбовый подошли...

гуглим.
если все ок, привезу на Дархан. заодно заберу покрышку, если еще не передумали отдать drinks.gif
dimanich77
ОК! smile.gif
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Feb 13 2013, 16:22) *
посмотрел такие одноэлектродные. ппц коряво сделаны. электроды не отцентрованы вообще. зазоры разные(на глаз). вообще не стоИт на них pardon.gif

не сравнивай эти с одноэлектрдными ибо одноэлектродные сами то по себе конфета а еще частенько в китае делаются, а эти выглядят как боши едут так же
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Feb 13 2013, 19:03) *
не сравнивай эти с одноэлектрдными ибо одноэлектродные сами то по себе конфета а еще частенько в китае делаются, а эти выглядят как боши едут так же

как это не сравнивай? все познается в сравнении © pardon.gif
ок, поглядим еще. пока, из наличия в свободном доступе, склоняюсь к NGK. ДенсоТТ тоже есть, но что то их скоропостижный "привет" напрягает чутка rolleyes.gif
в ближайшие дни поеду еще раз на базар, с утречка...
smiix
Цитата(Smiler @ Feb 13 2013, 18:03) *

Одноэлектродные конфета , поясни что имеешь в виду ?
гонщик
Это он про дврм имел в виду наверно)
Залипушных их валом на фархаде)
Один продавец у кого покупаю запчасти с первой машины показывал две упаковки типа китай а это оригинал. Упаковка разная На упаковке все как то размыто на китайских и резьбы видно вся в заусенцах кривоватые зазоры причем наконечники в разные стороны смотрят )) Ну оригинал чуть лучше yahoo.gif по виду
Ребят а продают щупы чтобы зазор мерить? или можетчем подручным можно? Кто то говорил типа скрепкой проверяют но епт там было для карбовых то бишь не 1.1 как на инжевых
TOUAREG
Цитата(гонщик @ Feb 13 2013, 21:25) *
Ребят а продают щупы чтобы зазор мерить? или можетчем подручным можно? Кто то говорил типа скрепкой проверяют но епт там было для карбовых то бишь не 1.1 как на инжевых

щупы для свечей должны обязательно круглого сечения.

типа такого)
у меня, к сожалению, "круглых" щупов нет sad.gif
я поступаю проще...микрометром подбираю стальную проволоку нужного сечения. проволока, желательно, должна быть калиброванной.
вот так:

при совке все авто комплектовались вот таким ключиком: одна сторона-для регулировкилюч зазора на контактах трамблера; другая сторона- надфиль для чистки тех же контактов и щуп для свечей двух диаметров(не помню точно номиналы...0.6-0.8 )
гонщик
Спасибо за пояснения. именно их имел в виду!
блин только наверно опять будут смотреть на тебя продавцы если спросишь щуп для свечей)
И не факт что не спросят ,,друг а на какую машину" yahoo.gif
Мадияр
Юзаю полотно от ножовки по металу
гонщик
Цитата(Мадияр @ Feb 13 2013, 22:00) *
Юзаю полотно от ножовки по металу

Сколько? 1.1 ?
Мадияр
Цитата(гонщик @ Feb 13 2013, 22:35) *
Сколько? 1.1 ?

Хз
гонщик
хм... а смысл тогда мерить то ей?
ща померил порядка 0.8 вышло как для карбовых...
Lexville
Цитата(Мадияр @ Feb 13 2013, 22:38) *
Хз

0,7
Danila335
Цитата(гонщик @ Feb 13 2013, 22:44) *
хм... а смысл тогда мерить то ей?
ща померил порядка 0.8 вышло как для карбовых...

Два полотна вместе дают где-то 1.0-1.1. но неудобно страшно... Нашел пластину из какого-то сплава ровно миллиметр и пользуюсь ей.
TOUAREG
нельзя на свечах мерять зазор плоским щупом smile.gif
Цитата
Зазор между электродами свечи регулируют подгибанием бокового электрода, причем для измерения величины зазора следует применять не плоский, а цилиндрический щуп (отрезок проволоки подходящего диаметра). Дело в том, что в результате износа в боковом электроде образуется выемка, поэтому измерение плоским щупом даст неправильный результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.