Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свечи зажигания
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
smiix
Цитата(DenDiesel @ Feb 25 2013, 15:13) *
Короче, расклад такой. Мне посоветовали провода NGK Racing...
Сказали, что красного цвета. Вроде бы вот такие
Есть синего цвета

Можете ликбез провести по этим штуковинам...

Честно говоря я поделку проводов под NGK не когда не видел (хотя не исключенно что у нас в городе может быть данная поделка) , у нас больше GM поделывают . Так часто больше чем написано в инете сказать не могу , вот тут есть статья http://efisakh.autodata.ru/2006_efisakh/gdi_plug.htm
DenDiesel
Цитата(smiix @ Feb 25 2013, 17:05) *
Честно говоря я поделку проводов под NGK не когда не видел

Я не про подделки разговор вёл smile.gif Я подумал, раз Вы занимаетесь свечками, может и с проводами тоже сталкивались... Интересует информация про эти штуковины в целом. Характеристики, так сказать...
smiix
Цитата(DenDiesel @ Feb 25 2013, 16:47) *
Я не про подделки разговор вёл smile.gif Я подумал, раз Вы занимаетесь свечками, может и с проводами тоже сталкивались... Интересует информация про эти штуковины в целом. Характеристики, так сказать...

да я больше разбираюсь в запчастях на двигатель, поршневые кольца, поршневые пальцы, вкладыши коренные и шатуные, клапана, в зубчатых ремнях понимаю не много. А что касается проводов могу посоветовать, обращайте внимание что бы провода не оставляли не каких следов на ваших руках, что бы не было микро трещин, на запах, дешевая резина и селикон отдают резким не приятным запахом, на внешний вид, упаковки тоже следует обращать внимание.
TOUAREG
Цитата(smiix @ Feb 25 2013, 20:27) *
да я больше разбираюсь в запчастях на двигатель, поршневые кольца, поршневые пальцы, вкладыши коренные и шатуные, клапана, в зубчатых ремнях понимаю не много. А что касается проводов могу посоветовать, обращайте внимание что бы провода не оставляли не каких следов на ваших руках, что бы не было микро трещин, на запах, дешевая резина и селикон отдают резким не приятным запахом, на внешний вид, упаковки тоже следует обращать внимание.

другими словами...на Сергилях, кроме Tesla больше нечего взять в руки...чтобы не испачкаться))))
smiix
Цитата(TOUAREG @ Feb 25 2013, 18:30) *
другими словами...на Сергилях, кроме Tesla больше нечего взять в руки...чтобы не испачкаться))))

На жигили выбор не много но есть а вот с daewoo все по хуже будет
TOUAREG
Цитата(smiix @ Feb 25 2013, 21:27) *
На жигили выбор не много но есть а вот с daewoo все по хуже будет

чем отличаются провода на инжВаз от проводов на ЖМвосьмиклапанники?
smiix
Цитата(TOUAREG @ Feb 25 2013, 20:30) *

Странный вопрос , внешним видом конструкцией. Хотя провода от Ваз 2108 если доработать можно поставить на nexia sonc
TOUAREG
Цитата(smiix @ Feb 25 2013, 22:33) *
Странный вопрос , внешним видом конструкцией. Хотя провода от Ваз 2108 если доработать можно поставить на nexia sonc

чего странного углядели?
если конструкционные особенности (провода) удовлетворяют требованиям для установки на конкретный мотор, не пофиг ли на какой автомобиль в итоге будут они(провода) установлены?
Раскрывающийся спойлер
привыкли...приходим на базар, спрашиваем гайку М12 с шагом 1.5мм, а в ответ слышим классику жанра- акя, на какой машЫн?
smiix
Цитата(TOUAREG @ Feb 25 2013, 22:10) *
чего странного углядели?
если конструкционные особенности (провода) удовлетворяют требованиям для установки на конкретный мотор, не пофиг ли на какой автомобиль в итоге будут они(провода) установлены?
Раскрывающийся спойлер
привыкли...приходим на базар, спрашиваем гайку М12 с шагом 1.5мм, ?а в ответ слышим классику жанра- акя, на какой машЫн?
в общем конечно ты прав но все ровно нужно будет их переделать не много а это согласись не очень удобно, да и кроме сонса не чего больше не подходит
smiix
Цитата(TOUAREG @ Feb 25 2013, 22:10) *
чего странного углядели?
Раскрывающийся спойлер
привыкли...приходим на базар, спрашиваем гайку М12 с шагом 1.5мм, а в ответ слышим классику жанра- акя, на какой машЫн?

а на счет твоего поткола на счет что спрашиваем на какую машину. я лично это делаю чтоб дать консультацию, , допустим свечи с 21 ключом много куда подходят, но ведь зазоры везде разные
Danila335
Цитата(TOUAREG @ Feb 25 2013, 21:30) *

На Нексиевском СОНСе выпускной коллектор спереди поэтому там и свечные провода особой конструкции с колпачками. А другие там попросту высохнут от температуры....
smiix
Цитата(Danila335 @ Feb 26 2013, 06:23) *
На Нексиевском СОНСе выпускной коллектор спереди поэтому там и свечные провода особой конструкции с колпачками. А другие там попросту высохнут от температуры....

но наши умельцы ставят , хотя я тоже не советаю так делать
nazarholmirzaev
доброго времени суток Уважаемые знатоки! в свечах я не знаток, соответственно прошу совета...

сегодня решил проверить свечи, так как мотор иногда при холостых оборотах как то не стабильно работает...

значит открутил я свечи и обнаружил что первая и вторая свечи нормальные с минимальным уровнем нагара... а вот третья и четвертая свеча были все черные... даже на резьбе был нагар...
(свечи считал с лева на право)

это нормально?

еще я слышал есль какието прокладки на свечи... мол нагара меньше будет...

Orange53
Цитата(Danila335 @ Feb 26 2013, 08:19) *

На нексии есть теплоотражающий экран , а вот на опеле такого нет и провода там обычные без защитных колпачков .
TOUAREG
Цитата(TOUAREG @ Feb 15 2013, 23:29) *
вот, прикупил сегодня wink.gif какахи © ))

признаться, удивлен. в мой предыдущий визит на базар держал в руках аналогичный блистер со свечами ГОРАЗДО худшего качества. тут и центровка нормальная, и зазоры одинаковые, резьба в норме...в общем- все очень даже прилично. правда, в 1.5 раза дороже)))
взял, ради интереса smile.gif
господа эксперты, прокомментруйте...

снял на днях эти какахи ©
что сказать?...отработали нормально. ни разу не выкрутил. пробег составил ровно 15Ккм. что не понравилось- это огромный зазор. на НЖК с бОльшим пробегом всегда наблюдал мЕньшие зазоры. куплю ли я еще раз именно такие свечки? скорее нет, чем да pardon.gif

Цитата(smiix @ Feb 25 2013, 13:03) *
Внимание !!! Сомнительные свечи NGK made in korea. На нашем рынки в данный момент очень большое количество Ngk корейского производства. Все они вызывают некоторое сомнение действительно ли это настоящий NGK. Решил вот здесь сделать такой мини отчет , может кто не будь, сможет развеять наши сомнения , хотя жалоб именно на корейские NGK я слышал не мало .
.....
вот такая вот информация.

чорд, взял именно корейские sad.gif
совсем забыл об этом предостережении...только сейчас, листая эту тему, вспомнил...
смотрите пост без сокращения, с картинками. все верно разложено. насчет выводов о качестве этих свечей...теперь покажет время. установлены, и введены в постоянную эксплуатацию.
Проехал на завдских свечах на Нексии СОНС 71 000 км... Все нормально было, поменял просто заодно с тех. работами и маслом. Заводские свечи отличные smile.gif Поставили ктсати NGK корейские... Псмотрим сколько проедут.
Danila335
На 111 моторе MB проявлялся такой эффект после 2-3к км пробега будь то 80 или 91й бензин свечи покрывались давно известным всем красным налетом и машина попросту отказывалась нормально трогатся,троила и чихала) выкрутишь почистишь и опять мотор работает как надо,свечи были и Бош и Чампион и НЖК простые, терпение не безгранично взял Denso Iridium Power и вот уже почти 10тыс км пробега и пропал этот эффект, машина легко трогается, на много лучше заводится,меньше чувствует работу кондера,расход в смешанном цикле упал где-то на 0.7 на литр на 91ом. Вроде как предположение что иридевый стержень не будет покрываться токопроводящим налетом подтвердилось,машина вцелом стала другой с иридевыми свечами,хороший набор оборотов и подхват с низов лучше. Если они прослужат тыс 40-50 км то думаю стоит за них отдавать 90штук сум good.gif
Lexville
Думаю тема подходящая. Задумался на днях (после чистки карба, настройки клапанов и т.д.), что с системой зажигания на моем ВАЗике что-то не так, начал искать. Ну стандартная замена бегунка с крышкой трамблера, это понятно, однако наткнулся на интересный факт (сам до этого не задумывался) - свечи зажигания то бывают со встроенным резистором и без него, сами ВВ провода, которые мы так смело покупаем на рынке (силиконовые, с проводником высокого сопротивления), зачастую мало того, что не соответствуют параметрам конкретной системы зажигания, так еще и имеют большой разброс сопротивления из-за разности длины. Так, проверив заведомо новые (почти - 1 месяц использования) провода JANMOR для ВАЗ-2101 (хотя это вызывает сомнения, т.к. провод на 4 свечу надевался с большой натяжкой) я выявил, что из-за разности длины сопротивления проводов сопротивление их варируется от 4 кОм до 12 кОм, что не есть хорошо. Решил попробовать сделать ВВ провода из ЗИЛовских с медным сердечником 1 мм., очень легко и не принужденно сделал и... о, чудо, на всем диапазоне оборотов двигатель стал работать ровно и очень резво раскручивается, причем даже на высоких оборотах под нагрузкой двигатель стал резвее. Изменился даже звук при работе двигателя - стал тише. Сопротивление всех проводов близко к 0. Правда появились небольшие наводки на магнитолу (потрескивает в динамиках), но это дело решается подбором номинала резистора в бегунке трамблера (либо внедрением резисторов в колпачки ВВ проводов, либо подбор свечей с встроенным резистором). В любом случае, имея провода с одинаковым сопротивлением, можно добиться одинакового сопротивления цепи катушка-свеча для всех цилиндров, что непременно даст эффект в виде более ровной работы двигателя (одинаковое искрообразование), а подобрав минимальное необходимое сопротивление резистора - улучшить длительность и силу искры (в сравнении с использованием проводов высокого сопротивления). Буду экспериментировать дальше ))).
Apm9IH
Вазик стал твоим? smile.gif
Maksim
Цитата(Apm9IH @ Jan 19 2014, 12:22) *

Женился по расчету. rolleyes.gif
Lexville
Цитата(Apm9IH @ Jan 19 2014, 12:22) *

Цитата(Maksim @ Jan 19 2014, 14:34) *
Женился по расчету. rolleyes.gif

rofl.gif точняк drinks.gif
dimanich77
Denso Iridium IXU22 где в Ташкенте купить можно и почем?

Раскрывающийся спойлер

иридиевая свеча Denso Iridium IXU22
Артикул свечи зажигания: IXU22
Тип иридиевой свечи: POWER
Вес: 0.1 кг
Модель двигателя автомобиля:DOHC В10D1

Центральный электрод свечи зажигания особо тонкий 0.4 мм.

Диаметр, длина резьбы, размер шестигранника свечи зажигания Denso IXU22 составляют 12*19*16 мм.

Калильное число свечи зажигания Denso IXU22 равняется 22 ( соответствие с калильным числом свечей зажигания ngk равно 7)
Для CHEVROLET AVEO (ШЕВРОЛЕ АВЕО) 1.2л иридиевая свеча Denso Iridium IXU22 дает пробег авто без замены свечей до 40 000 км.
Danila335
Я не нашел с 12мм резьбой, поставил обычные Denso. На серг. одному дядьке заказал говорит я запишу если будут привезем через пару недель...
dimanich77
Цитата(Danila335 @ Feb 7 2014, 13:20) *
Я не нашел с 12мм резьбой, поставил обычные Denso. На серг. одному дядьке заказал говорит я запишу если будут привезем через пару недель...

А цена?
Danila335
Цитата(dimanich77 @ Feb 7 2014, 13:24) *
А цена?

96 тыс комплект, 14мм. Свечи реально хорошие и живучие с нашим топливом и машина едет отлично. Отзывы в нэте и тесты показывают их с лучшей стороны, да и сам на другой машине давно уже их эксплуатирую. Себе взял недавно 14мм IK20 от незнания и в итоге поставил на Лося товарища, он доволен тоже. Если найдете отпишитесь где и почем.
TOUAREG
Цитата(TOUAREG @ Oct 30 2013, 20:32) *
чорд, взял именно корейские sad.gif
совсем забыл об этом предостережении...только сейчас, листая эту тему, вспомнил...
смотрите пост без сокращения, с картинками. все верно разложено. насчет выводов о качестве этих свечей...теперь покажет время. установлены, и введены в постоянную эксплуатацию.

напомню, что речь в цитируемом посте шла о свечах NGK с маркировкой *сделано в корее*...
на днях снял эти свечи и...выкинул.
новый владелец машины пожаловался на нестабильное поведение мотора на ХХ...я подъехал, первым делом выкрутил свечи. сменил на другие. проблема исчезла. глянули записи, пробег свечей чуть более 5Ккм...
TOUAREG
вчера домой приехал на трех цилиндрах, с джеки чаном на борту. утром свечи вывернул...красноголовые красавы...с ОГРОМНЫМИ зазорами. уменьшил зазоры, сбросил ошибку, и поехал за новыми свечами. проехал еще порядка 50км, и снова началось...две ошибки в памяти, три цилиндра в работе))
впервые столкнулся с таким откровенным отказом свечей...по ходу, на двух машинах...бензин совсем "хороший" стал, чтоли...
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Sep 12 2014, 22:59) *
вчера домой приехал на трех цилиндрах, с джеки чаном на борту. утром свечи вывернул...красноголовые красавы...с ОГРОМНЫМИ зазорами. уменьшил зазоры, сбросил

Я как нибудь к тебе заеду, вместе мои платинум вывернем. Еще ни разу не откручивал.
csant
Вчера поставил себе свечи Brisk A-line + провода. Цена вопроса - 41т.с. Динамика у машины сразу изменилась в лучшую сторону. Не помню когда менял в прошлый раз (не записал), но проехал где-то 30-40 тыс.
kamronbek
Перепробывал много разных свечей лучше чем ирридиум ничего нету.
forzeц
В магазе у Ростика есть китайские свечи сделанные для корее. По корейски написано иридиум, также на свечах есть маркировка CNG/LPG. Цена вопроса 40 тыщ, поставил такие. Разница есть только на хорошем топливе. Подходят на Лося.
KoSTaS
Торч называются
forzeц
Цитата(KoSTaS @ Dec 5 2014, 15:49) *
Торч называются

Не знаю точно. По корейски ни белмеса. До этого были Торч - написано было. Магаз Ростика на Чизельной - Завод Шампанских Вин
KoSTaS
Цитата(forzeц @ Dec 5 2014, 16:56) *
Не знаю точно. По корейски ни белмеса. До этого были Торч - написано было. Магаз Ростика на Чизельной - Завод Шампанских Вин

а нееее, я думал Ростислав который с базара dry.gif
SuperSeb
Посоветуйте где купить свечи на Нексию SOHC. "Оригинал" "четткие" в синих коробочках GM - мусор. Возможно есть и настоящие - вопрос где? Ходят 500 км.
После этого динамика пропадает.
Бензин строго 91 на УГО. Точнее на Лакокраске при съезде с МКАДа.
Цена вопроса в принципе не стоит, главное чтобы нормальные.
Danila335
Цитата(SuperSeb @ Dec 5 2014, 22:30) *
Посоветуйте где купить свечи на Нексию SOHC. "Оригинал" "четткие" в синих коробочках GM - мусор. Возможно есть и настоящие - вопрос где? Ходят 500 км.
После этого динамика пропадает.
Бензин строго 91 на УГО. Точнее на Лакокраске при съезде с МКАДа.
Цена вопроса в принципе не стоит, главное чтобы нормальные.

На Сергилях не доходя самого верха базара (в сторону ангаров) по центру рядов справа будет магазинчик на двери наклейка Liqui Moly, у него большой выбор свечей разных марок, практически на любую иномарку и наши машины, каталог имеется. Много лет у него беру на разные авто свечи ни разу на залипуху не попадал. Денсо последние почти 18 тыс прошли на 91 бензе, сам аж удивлён как они ещё живы)) Из линейки Денсо только ТТ не понравились, а иридиум и обычные работают очень хорошо с нашим бензом!
forzeц
Цитата(KoSTaS @ Dec 5 2014, 17:40) *
а нееее, я думал Ростислав который с базара dry.gif

Это он и есть, открыл новый магаз. По большей части по форце запчасти, но и на другие авто есть кое что. На сергелях не удобно само расположение - мне пилить через весь город, да и магаз там работал до обеда, а тут до 6 вечера

Не могу загруть фотки с мобильника
SuperSeb
Цитата(Danila335 @ Dec 5 2014, 22:58) *
На Сергилях не доходя самого верха базара (в сторону ангаров) по центру рядов справа будет магазинчик на двери наклейка Liqui Moly, у него большой выбор свечей разных марок, практически на любую иномарку и наши машины, каталог имеется. Много лет у него беру на разные авто свечи ни разу на залипуху не попадал. Денсо последние почти 18 тыс прошли на 91 бензе, сам аж удивлён как они ещё живы)) Из линейки Денсо только ТТ не понравились, а иридиум и обычные работают очень хорошо с нашим бензом!

А можно подробнее? Если зайти с центрального входа, встать на парковке. Куда двигаться в центральный ряд? Просто не совсем ориентируюсь там.
Danila335
Цитата(SuperSeb @ Dec 6 2014, 19:00) *
А можно подробнее? Если зайти с центрального входа, встать на парковке. Куда двигаться в центральный ряд? Просто не совсем ориентируюсь там.

Припарковались на стоянке за базаром, идете внутрь до центрального прохода, потом на лево, идите в доль рядов по центру,справа увидите магазин с той самой наклейкой синей LM. Как зайдете в магазинчик сразу увидите на горизонтальной витрине и вертикальной свечи)) Надеюсь найдете smile.gif
Smiler
да покупайте Т17дмрв и не парьтесь свечи огонь правда я в России их не видел ни разу, но я в деревне живу
Maksim
Цитата(Smiler @ Dec 7 2014, 13:24) *
да покупайте Т17дмрв и не парьтесь свечи огонь правда я в России их не видел ни разу, но я в деревне живу

Приезжай к нам. Видел такие у Димы на Сергели.
Danila335
Короче вот этот магаз со свечами biggrin.gif он немного изменился, описание не сходится мое..
SuperSeb
Цитата(Danila335 @ Dec 7 2014, 18:37) *
Короче вот этот магаз со свечами biggrin.gif он немного изменился, описание не сходится мое..

Все спасибо. Сегодня все купил...
Smiler
Цитата(Maksim @ Dec 7 2014, 17:22) *
Приезжай к нам. Видел такие у Димы на Сергели.

у вас я жиклеры покупал а свечей тут нгк нормальных толпа
oybek
Ребята посоветуйте, какие надо свечи ставить на Кобальт?
SKULL
Цитата(oybek @ Jan 12 2015, 15:26) *
Ребята посоветуйте, какие надо свечи ставить на Кобальт?

Тут good.gif
oybek
Цитата(SKULL @ Jan 12 2015, 16:52) *

Спасибо smile.gif
Hobbit
решил сегодня прикупить свечей NGK, ну и раз пошла такая пьянка, то и прикупить все необходимое для самостоятельной замены. обошел 3 точки на авторынке сергели торгующие инструментами FORCE. искал головку на 21 с магнитом, но, увы - в наличии только с резиновой внутряшкой. может кто знает где еще продают?
TOUAREG
век живи, век учись...
даже не подозревал о существовании магнитного ключа. спасибо, погуглил.
признаться, все равно не понятно...чем не устраивает ключ с резиновым кольцом. крутил таковым и в глубоких колодцах...нормально все было...извлекаемо...
Hobbit
Цитата(TOUAREG @ Feb 1 2015, 22:58) *
век живи, век учись...
даже не подозревал о существовании магнитного ключа. спасибо, погуглил.
признаться, все равно не понятно...чем не устраивает ключ с резиновым кольцом. крутил таковым и в глубоких колодцах...нормально все было...извлекаемо...

да собственно сказать, что ключ с резиновым кольцом не угодил тоже не могу, т.к. не имею такого в пользовании.
Почитал в сети, что есть с магнитами (оно ж, вроде как, технический прогресс smile.gif ) отзывы положительные, в т.ч. и среди форумчан, вот и стал искать конкретную вещь, которой, как обычно нигде не оказалось

PS, для общей информации:
NGK BPR6E 26 тыщ, почитал обзоры сравнений, все указывает на то, что взял оригинал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.