Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свечи зажигания
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
RED BULL
Цитата(Orange53 @ Sep 11 2011, 21:26) *
масляная юбка вокруг изолятора (со стороны провода ) говорит о потери герметичности свечи .

На самом деле это похоже на то, что прокладка клапанной крышки пропускает масло и заливает свечи. Оттуда и последствия пропуска зажигания и пр.
Мадияр
Цитата(RED BULL @ Sep 11 2011, 21:28) *
На самом деле это похоже на то, что прокладка клапанной крышки пропускает масло и заливает свечи. Оттуда и последствия пропуска зажигания и пр.

тогда почему металлическая часть чистая?
TOUAREG
Цитата(RED BULL @ Sep 11 2011, 21:28) *

нет, совсем непохоже. nea.gif
разгерметизация это, Оранж прав biggrin.gifb:
RED BULL
Цитата(Мадияр @ Sep 11 2011, 21:31) *
тогда почему металлическая часть чистая?

Какая именно? smile.gif

Я говорю так - потому, что у меня ДОНС и в таком же состоянии я вытаскивал свои свечи... Они были залиты маслом, а когда я их вытер были в таком же состоянии как на фото.

Верхнюю часть (где нет нагара на керамике) закрывает мундштук - поэтому она чистая.
TOUAREG
Цитата(RED BULL @ Sep 11 2011, 22:02) *
Какая именно? smile.gif

Я говорю так - потому, что у меня ДОНС и в таком же состоянии я вытаскивал свои свечи... Они были залиты маслом, а когда я их вытер были в таком же состоянии как на фото.

Верхнюю часть (где нет нагара на керамике) закрывает мундштук - поэтому она чистая.

от мундштука граница следа четкая. на фото явно видно что граница расплывчата, что говорит что источник следа- обжимка изолятора.
и еще...граница от мундштука обычно находиться немного дальше от металлической части.
поправьте, если я не прав)))
RED BULL
Цитата(T3571 @ Sep 11 2011, 22:11) *
от мундштука граница следа четкая. на фото явно видно что граница расплывчата, что говорит что источник следа- обжимка изолятора.
и еще...граница от мундштука обычно находиться немного дальше от металлической части.
поправьте, если я не прав)))

Значит там все так заброшено, что мундштук от масла просто разбух.

Пусть автор вопроса - ответит на эти вопросы smile.gif
kosmos8543
При покупке новых свечей зажигания следует опасаться таких, которые выпущены “по лицензии ведущих фирм” в других странах или просто подделок под известные марки. Как правило, такие свечи имеют меньший ресурс работы и больший разброс по калильным числам, что может привести к поломке всего двигателя.По внешнему виду отличить подделку можно по плохо выполненной упаковке, смазанному рисунку на ней, плохо обработанному шестиграннику свечи, чуть перекошенной или неравномерной надписи маркировки.
RED BULL
Цитата(kosmos8543 @ Sep 12 2011, 00:41) *
По внешнему виду отличить подделку можно по плохо выполненной упаковке, смазанному рисунку на ней, плохо обработанному шестиграннику свечи, чуть перекошенной или неравномерной надписи маркировки.

Так же на подделке - масса к электроду обычна кривая и место где установлен электрод имеет большой зазор.
Andrew
RED BULL, согласен. Керамический изолятор электризуется и на него налипают парЫ масла, которые там из-за негерметичной прокладки. Темное кольцо как раз в месте с наибольшим перепадом электрического заряда.
Если бы свеча была не герметична, был бы черный поясок из сажи.
Sapphire
Цитата(Мадияр @ Sep 11 2011, 20:44) *
на фото китайская подделка

На самом деле у меня такие свечи были NGK BKR5EK. Я их брал брал у SKULLa. А предыдущее фото было подобное по состоянию, нашёл в нете.

Провода я ставил новые вместе с этими свечами, может поддельными оказались. На выходных проверю прокладку клапанной крышки. Провода тоже проверю. Может конец действительно разбух от масла. После замены свечей на неоригинальные NGK мне их хватило на недельку
Мадияр
это вы в нексию ставите свечи от матиза? калильное число 5 в матизе а у нексии 6
Sapphire
Цитата(Мадияр @ Sep 13 2011, 15:21) *
это вы в нексию ставите свечи от матиза? калильное число 5 в матизе а у нексии 6

На сколько я знаю эти свечи предназначены для двигателей 1,8. Где-то читал, что на Lacetti их ставят
SKULL
это вы ставите свечи от матиза? калильное число 5 в матизе а у нексии 6

Вот посмотри знаток свеч на матиз, что ставят в реале. http://www.ngk.de/ru/podbor-produkcii/prod...BPR5EY-11/6725/

А вот здесь посмотри, что он поставил и про какие свечи он говорит. http://www.ngk.de/ru/podbor-produkcii/prod...TI/BKR5EK/6714/

Nexia OHC - http://www.ngk.de/ru/podbor-produkcii/prod...IA/BPR6ES/6737/
Nexia DOHC - http://www.ngk.de/ru/podbor-produkcii/prod.../BKR6E-11/6736/

это вы ставите свечи от матиза?

'Мадияр' найди пожалуйста здесь матиз - http://www.ngk.de/ru/podbor-produkcii/produktfinder/////23/
Мадияр
один .i. калильное число не для нексии
Sp@m
Кто ставил свечи NGK BKR6E-11 (V-LINE №14) на Lacetti 3-ю позицию ?
Писали, что они подходят на движки до 1,6, у нас же 1,8 собирают.
Какие минусы?
p.s. конкретно эти свечи.
Pro_sK
У лося bkur6etb или bkur6et8, остальное не знаю! На базаре есть эти свечи!
Мадияр
Цитата(Pro_sK @ Sep 16 2011, 12:14) *
У лося bkr6eb или bkr6e8, остальное не знаю! На базаре есть эти свечи!

точнее BKUR6ETB
Nikifan
Цитата(Мадияр @ Sep 16 2011, 12:45) *
точнее BKUR6ETB

Интересно как такие будут себя на нексии вести.
Просто смотрю что такие свечи (трех контактные) меньше засираются от 91 бенза, т.к тупо изолятор закрыт контактами.
Но т.к они не рекомендованы на нексию, на них даже зазор 0.8, вместо 1.1 для нексии. У кого нибудь есть опыт?
Dronyk
Цитата(Nikifan @ Sep 16 2011, 17:36) *
Интересно как такие будут себя на нексии вести.
Просто смотрю что такие свечи (трех контактные) меньше засираются от 91 бенза, т.к тупо изолятор закрыт контактами.
Но т.к они не рекомендованы на нексию, на них даже зазор 0.8, вместо 1.1 для нексии. У кого нибудь есть опыт?

Вроде на Нексии 0.7-0,8 зазор был?
Мадияр
Цитата(Dronyk @ Sep 16 2011, 20:41) *
Вроде на Нексии 0.7-0,8 зазор был?

это зазор для SOHC

1.1 для DOHC
Smiler
да по фигу какие свечи ставьте чтобы по калильному числу подходили да меняйте почаще из-за качества бензина, либо чистите их иногда антиржавчиной
RED BULL
Цитата(Smiler @ Sep 16 2011, 22:07) *
да по фигу какие свечи ставьте чтобы по калильному числу подходили да меняйте почаще из-за качества бензина, либо чистите их иногда антиржавчиной

+1

Ты еще скажи, что тема эта старый аккордион laugh.gif и давно съедена )))
Sp@m
Цитата(Мадияр @ Sep 16 2011, 19:02) *
это зазор для SOHC

1.1 для DOHC

я так понимаю зазор 0,8 т.к. 3-х контактные, а для одноконтактных зазор 1,1

Поставили описанные выше мной свечи на Lacetti 1.8, с зазором 1,1 т.к. они одноконтактные, все отлично. 3-х контактные стоят в 3 раза дороже, а ресурс при наших условиях не значительный.
Nikifan
Цитата(Sp@m @ Sep 17 2011, 21:50) *
а ресурс при наших условиях не значительный.

Ну на отцовском лосике пробег уже за 20к и свечи пока стоят родные и замены не требуют, хотя бенз льет какой попало, в основном 91 с любых заправок. В то время, как я за 10к км езжу уже на третьем комплекте свечей...
Sp@m
Цитата(Nikifan @ Sep 17 2011, 21:17) *
Ну на отцовском лосике пробег уже за 20к и свечи пока стоят родные и замены не требуют, хотя бенз льет какой попало, в основном 91 с любых заправок. В то время, как я за 10к км езжу уже на третьем комплекте свечей...

У кого как, у нас был пробег около 15К. Зазор вместо 0,8 стал уже 1-1,1 между всеми контактами. До замены машина ездила нормально, но как будто троила, особенно по утрам. после замены стало получше.
TOUAREG
надумал свечки поменять. что есть на рынке в свободном доступе, просвятите пожалуйста)
Pashuta
Цитата(T3571 @ Dec 11 2011, 21:11) *
надумал свечки поменять. что есть на рынке в свободном доступе, просвятите пожалуйста)

NGK французские (сам фигею) имхо - тема. У русских мужиков где-то в середине базара на Сергели (не реклама, наоборот кажись децл заряжают, но в др. местах их нет).
Andrew
Японские NGK есть на Фархадском, в магазинчике, где продают химию Hi Gear и свечи Bosch, через дорогу от нового базара.
Nikifan

NGK есть и японские и корейские и французские. Но мне DENSO больше нравятся. Так-же есть и остальное, типа BRISK, BOSCH и т.д и т.п...
Smiler

бери 3х контактные т-17дмрв не пожалеешь
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Dec 11 2011, 21:32) *
Японские NGK есть на Фархадском, в магазинчике, где продают химию Hi Gear и свечи Bosch, через дорогу от нового базара.

точнее можно? что за магазинчик..
от нжк шестерок неплохие впечатления...
Цитата(Smiler @ Dec 11 2011, 21:34) *
бери 3х контактные т-17дмрв не пожалеешь

не...на 17абвгд у меня аллергия)))
Andrew
Цитата(T3571 @ Dec 11 2011, 22:18) *

Если перейти дорогу указанным ниже образом, прямо будет сервис и магазин японодеталей на втором этаже. Слева будет "жадный" магазин, занимающий весь торец дома. Поворачиваем налево. Если пройти его, следующий торец занимают два магазина японодеталей и после них, третьей, будет неприметная дверь. Это и есть магазинчик автохимии.
В принципе, там и Бош свечи большой выбор. NGK дорогие (я брал шестерку), но судя по всему настоящие. Те, которые продают в Сергелях и на Фархадском "французкие NGK" - дорогие, но, похоже, подделка. До этого они у меня стояли.

Свечи в магазинах япономарок, Denso, поддельные 100%. Там центральный электрод не отцентрован. На всех.

SKULL
Цитата(T3571 @ Dec 11 2011, 22:18) *
Цитата(Andrew @ Dec 11 2011, 22:48) *
Если перейти дорогу указанным ниже образом, прямо будет сервис и магазин японодеталей на втором этаже. Слева будет "жадный" магазин, занимающий весь торец дома. Поворачиваем налево. Если пройти его, следующий торец занимают два магазина японодеталей и после них, третьей, будет неприметная дверь. Это и есть магазинчик автохимии.

Магазин называется "PITSTOP".
KoSTaS
уже больше года использую свечи ТОРЧ самые настоящие китайские свечи, там всё на китайском, беру в магазине у Ростислава на Сергели
Andrew
Цитата(SKULL @ Dec 11 2011, 23:23) *
Магазин называется "PITSTOP".

Так вот ты какой, северный олень! rofl.gif А я его искал то далеко с одной стороны, то с противоположной.
TOUAREG
Цитата(KoSTaS @ Dec 11 2011, 23:27) *
уже больше года использую свечи ТОРЧ самые настоящие китайские свечи, там всё на китайском, беру в магазине у Ростислава на Сергели

судя по тому, как ты меняешь бензонасосы, свечи эти наверно раз в неделю новые ставишь? wink.gif
KoSTaS
Цитата(T3571 @ Dec 11 2011, 23:43) *
судя по тому, как ты меняешь бензонасосы, свечи эти наверно раз в неделю новые ставишь? wink.gif

последний раз менял в сентябре! rolleyes.gif
на днях буду смотреть, хотя пока признаков замены нету....проехал на них около 4-х тыщ уже
Pashuta
Цитата(Andrew @ Dec 11 2011, 22:48) *
... Те, которые продают в Сергелях и на Фархадском "французкие NGK" - дорогие, но, похоже, подделка. До этого они у меня стояли.

Хммм, а по каким признакам кажется, что подделка?
2-3 мес. назад на Сергели брали французов V-Line серии на нексию и лося за около 27 тыс. сум, полет нормальный. Корейские (V-Line серии не встречал) и японские, что видели, не внушали доверие. У японских подделок достаточно было взглянуть на упаковку, отпечатано все было со смещением, оригинальных на Сергели в то время не нашли.
У самого более 10 тыс. км уже прошли японские NGK BPR7E, хотя часто вынужденно лью присадку (но брали не здесь), так у них упаковка и свеча по качеству исполнения похожи на местных французов.
Smiler
Цитата(T3571 @ Dec 11 2011, 23:18) *
от нжк шестерок неплохие впечатления...

не...на 17абвгд у меня аллергия)))

ты эти попробуй говорю тебе ах.еные свечи теже боши только под российской маркой там ключенвой момент "Т" сравнивать с "А" нельзя на сергелях есть цена в пределах 20000
Andrew
Цитата(Pashuta @ Dec 12 2011, 08:56) *

1. Неотцентрованный центральный электрод.
2. Такое впечатление, что резьба нарезана, а не накатана - зазубрины (под сомнением)
3. Тот самый "белый порошок" который NGK использует для уплотнения изолятора, он был сверху засыпан в щель, для видимости. После снятия свеч, его уже не было - высыпался.
Pashuta
Цитата(Andrew @ Dec 12 2011, 09:29) *
1. Неотцентрованный центральный электрод.
2. Такое впечатление, что резьба нарезана, а не накатана - зазубрины (под сомнением)
3. Тот самый "белый порошок" который NGK использует для уплотнения изолятора, он был сверху засыпан в щель, для видимости. После снятия свеч, его уже не было - высыпался.

Ооо, полезная информация!
Млин, значит "китайцы" уже и до французов добрались(.
На тех французах, что брали с ЦЭ все в норме было, даже зазор на всех свечах одинаковый был. По резьбе никаких косяков не замечено, аккуратненько все. Про порошок ниче не скажу, не заметили.
Andrew
Вполне возможно, что у нас продают и оригинал и разные уровни подделок.
TOUAREG
кстати о зазоре. на нескольких комплектах нжк, купленых ранее, проверил зазор после покупки. как и положено, проволочным щупом(точнее- калиброванной стальной проволокой). на собственное удивление, не обнаружил ни одного несоответсвия норме.
Andrew
Мне нужен зазор 0.8 мм, а таких на рынке нет. Поэтому, приходится выставлять вручную.
TOUAREG
0.8 шли для карбомоторов. во всяком случае на тазах. на инж 1.1.
то, что мне Смайлер предлагает поставить, вероятнее всего как раз стаким зазором-0.8 ))))
Lexville
Цитата(Pashuta @ Dec 12 2011, 08:56) *
2-3 мес. назад на Сергели брали французов V-Line серии на нексию и лося за около 27 тыс. сум, полет нормальный. Корейские (V-Line серии не встречал) и японские, что видели, не внушали доверие. У японских подделок достаточно было взглянуть на упаковку, отпечатано все было со смещением, оригинальных на Сергели в то время не нашли.
У самого более 10 тыс. км уже прошли японские NGK BPR7E, хотя часто вынужденно лью присадку (но брали не здесь), так у них упаковка и свеча по качеству исполнения похожи на местных французов.

блин, а я везде ищу BPR7E... Скажи где брал и за сколько.

Цитата(T3571 @ Dec 12 2011, 11:03) *
то, что мне Смайлер предлагает поставить, вероятнее всего как раз стаким зазором-0.8 ))))

0,7 мм там, ставил себе такие, особых нареканий нету.
Smiler
Цитата(T3571 @ Dec 12 2011, 12:03) *

Т17ДМРВ 1,0 вот под инж
Pashuta
Цитата(Lexville @ Dec 12 2011, 13:23) *
блин, а я везде ищу BPR7E... Скажи где брал и за сколько.
0,7 мм там, ставил себе такие, особых нареканий нету.

Когда писал, что брали не здесь, имел ввиду не в Таше, здесь их в свое время на Фархадке и Сергели не нашел. Привезли с Москвы за 190 руб кажись.
Зазор, думаю, больше зависит от мощности системы зажигания: меньший зазор для КСЗ, больший для БСЗ, еще больший - инжевая.
Danila335
Denso TT проходили 3 тыс( на стенде под давлением около 10атм и больше страшные пропуски искры и прошивали. NGK прошли 12000тыс на высоких оборотах провалы и рывки,выкинул сразу. Щя стоят опять родные АУ17 ДВРМ отлично работаю. Заводские такие прошли 22тыс...
V@ldemario
Я своими NGK ппц доволен, никаких с ними проблем ))) уже 3 год (20 тыщ пробега)... made in france кстати.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.