Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свечи зажигания
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
гонщик
На фархаде посмотрите force магаз тоже был где то если не ошибаюсь.
Зы а так лежит отцовский железный ключ вставляешь отвертку и крутишь свечи нормуль. Правда мотор сонс без колодец ов.
Hobbit
Цитата(гонщик @ Feb 2 2015, 15:02) *
На фархаде посмотрите force магаз тоже был где то если не ошибаюсь.
Зы а так лежит отцовский железный ключ вставляешь отвертку и крутишь свечи нормуль. Правда мотор сонс без колодец ов.

спасибо! да, в новых рядах, двухэтажных. он закрыт был вчера (воистину странный режим работы - магазину на базаре не работать в воскресенье)
forzeц
заказал с москвы denso iridium tough VK20 - обходятся в 85 грубо с доставкой
TOUAREG
Цитата(Hobbit @ Feb 2 2015, 15:11) *
спасибо! да, в новых рядах, двухэтажных. он закрыт был вчера (воистину странный режим работы - магазину на базаре не работать в воскресенье)

это который рядом с Петросяновским магазом? так он постоянно закрыт...да и ассортимент там...мягко говоря...лучше промолчу)...

Цитата(forzeц @ Feb 2 2015, 16:16) *
заказал с москвы denso iridium tough VK20 - обходятся в 85 грубо с доставкой

далее будет следовать нескрытая реклама добровоза...
Hobbit
Цитата(TOUAREG @ Feb 2 2015, 16:43) *
это который рядом с Петросяновским магазом? так он постоянно закрыт...да и ассортимент там...мягко говоря...лучше промолчу)...

да, именно там. Сосед по магазину (радиодетали) сказал что он работает в "такие дни", а в воскресенье не работает.
про ассортимент прям расстроили. придется на след выходные пилить в сергили.
forzeц
Цитата(TOUARE :rofl: G @ Feb 2 2015, 16:43) *
далее будет следовать нескрытая реклама добровоза...

не, не biggrin.gif другой канал, пока только пробный заказ по необходимому. скрытая реклама самого себя rofl.gif
Dam
85 бачей не дорого для свечек? На нашем бензе мои (финвалл 3х конт+электрод) больше четвертака не ходили...
forzeц
Цитата(Dam @ Feb 2 2015, 23:13) *
85 бачей не дорого для свечек? На нашем бензе мои (финвалл 3х конт+электрод) больше четвертака не ходили...

дорого, но я на пропане. обещают 100к пробега
Halil Jalolov
Ребята, какие свечи купить для машины Нексия DOHC 1.6, 2015 г.в.? Прочитал тему. Смотрел каталог NGK по инету и не нашел свой модель машины. Машина новая, пробег - 6к. Вчера пришлось менять родные свечи; менструация. Мастер сказал что это из за 91 бензина. Какие свечи он поставил не помню.

Заранее сенк ю!
V@ldemario
В независимости от качества и дороговизны свечей, все они ходят в среднем 6000-8000 км.
Halil Jalolov
Цитата(V@ldemario @ Apr 21 2015, 18:25) *
В независимости от качества и дороговизны свечей, все они ходят в среднем 6000-8000 км.

некоторые же здесь отзываются что пробегали больше??!
Danila335
Цитата(Halil Jalolov @ Apr 21 2015, 19:25) *
некоторые же здесь отзываются что пробегали больше??!

Брал свечки с нужным калильным числом для своего мотора работают 7-9 тыс, до этого поставил более "горячую" свечу проехал на них почти 18 тыс. Незнаю с чем это связано)) Бенз у нас адская смесь, лотарея сколько свечи жить будут хоть 80 хоть 91 бенз
TOUAREG

серьезно? я не знал biggrin.gif
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Apr 21 2015, 23:18) *
Это не мои слова это слова мастера Дяди Володи с автобазы на ташютюрьме, я склонен ему доверять.
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ Apr 21 2015, 22:18) *

Мне интересно почему свечи Денсо до сих пор живые ? На них пробег уже больше 20 тык ведь!
Менять пробовал просто ради интереса, разницы нет, тяга таже остается, вкрутил обратно пусть служат.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Apr 21 2015, 22:33) *
Это не мои слова это слова мастера Дяди Володи с автобазы на ташютюрьме, я склонен ему доверять.

это меняет дело.
свечи надо постоянно реализовывать...уловил мысль? biggrin.gif
открой мурзилку, и удивись...
V@ldemario
Цитата(dimanich77 @ Apr 21 2015, 23:51) *
Мне интересно почему свечи Денсо до сих пор живые ? На них пробег уже больше 20 тык ведь!
Менять пробовал просто ради интереса, разницы нет, тяга таже остается, вкрутил обратно пусть служат.
Ну еще бы, я на классике тоже по 18 000, катался, всё таки разные авто, разные типы двигателей. Средний пробег обычно 10-15 000, но с нашим бензом мои свечи умирают уже на 8000 тем более если двиг подуставший...

Цитата(TOUAREG @ Apr 21 2015, 23:59) *
это меняет дело.
свечи надо постоянно реализовывать...уловил мысль? biggrin.gif
открой мурзилку, и удивись...
Уж чего чего, но дядя Володя не барыга и реализовывать то что не нужно он никогда не будет и не заставляет ничего менять, он просто показывает на своем стенде для свечей то в каком состоянии свечи. Да да.. именно стенде, он проверяетт каждый свечу и показывает как она горит и это реально видно невооруженным взглядом в итоге половина свечей на мои глазах уже мусор другие более менее живые, потом для примера вставляет новую и я вижу как горят они.
Ну давайте мне еще расскажите что всё это театральная постановка.. Ну не тот человек это чтобы так делать.
TOUAREG
ммм...стенд? круто...
полагаю, речь идет о проверке свечей под давлением? цифры, будь добр...
интересно...а искровой зазор как он контролирует?
V@ldemario
Да именно так, для этого стоит баллон с кислородом или что там не знаю. Ну вот примерно такой стенд. Всё там регулируется.

http://www.autoequipment.biz/equipment/pro...azhiganiya.html
DenDiesel

Один из нормальных мастеров г. Ташкента!

П.с. Свечи, в натуре, как лотерея) Я, в период когда на турбомоторе катался ставил разные... И в том числе "холодные" за 25у.е... Кстати прожили они у меня 2 недели. Потом на высоком бусте "строчить" стали... У товарища 2 месяца жили такие же...
Остановился на NGK 3 контактных...
V@ldemario
Вот и я такого же мнения про мастера. )) насчет турбмотора так там такие жестокие температуры в сравнении со стоком, вот и результат. )))
Maksim

Врешь. У меня ходят 20-30 т. км. И то меняю не то что летят, а как бы пора уже.

д. ВОЛОДЕ конечно нужно верить! И желательно не иметь своего мнения!
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Apr 21 2015, 23:22) *
Да именно так, для этого стоит баллон с кислородом или что там не знаю. Ну вот примерно такой стенд. Всё там регулируется.

http://www.autoequipment.biz/equipment/pro...azhiganiya.html

У меня такой же стенд дома есть. Ты удивишься из чего он сделан. biggrin.gif
Halil Jalolov

А как можно его найти? Можете по подробней адрес указать. Его репутация как видно хорошая. А он мастер по какой части? мерси боку!

И так я все таки не узнал точно какую свечу купить. Помогите новичку!
Apm9IH
Имею с нуля лачети, на 10.000км родные ngk умерли, поставил аналогичные за 60 тысяч сум, на 22.000км машина ехала как ишак арава, поставил denso за 40 тысяч сум проехал уже 6000км, машина едит но никак при замене свечей
Остановился на denso, хотя все советуют самый дешевый ngk для donc моторов
Maksim
Цитата(Halil Jalolov @ Apr 22 2015, 00:58) *
А как можно его найти? Можете по подробней адрес указать. Его репутация как видно хорошая. А он мастер по какой части? мерси боку!

Для этого нужно получить благословение с верху! biggrin.gif ^
V@ldemario
Не угадал Макс, для этого надо совершить всего один простейший ритуал smile.gif продать Ксюшу и купить ВАЗ. Он вроде как мастер по ВАЗам. Сам видел как приехала ксю, но он её отправил обратно smile.gif.

Цитата(Maksim @ Apr 22 2015, 01:57) *
Ну почему же не удивлюсь, из остатков движка самолета ?))))
V@ldemario
Цитата(Halil Jalolov @ Apr 22 2015, 01:58) *
Зайдите на Фархадский, там есть сдвоенный магазин 30-31, спросите у них где оригинальный NGK, вот их и возьмите.
Smiler
Цитата(Maksim @ Apr 22 2015, 00:57) *

из дерьма и палок не?
KoSTaS
АУ17ДВРМ рулят!
всё остальное шлак
puzo
я не знаю как вы ездите и чем заправляетесь, но прошлую машину продал с пробегом 42 тыс., свечи стояли с завода. На нынешней пробег 25 тыщ, свечи с завода. Заправляюсь тем что есть на ближайшей заправке.
V@ldemario
Ну видимо с завода ставят самое то!....

Цитата(KoSTaS @ Apr 22 2015, 10:41) *
АУ17ДВРМ рулят!
всё остальное шлак

+100500 Такие и стоят smile.gif, а главное цена позволяет их хоть на 5000 менять smile.gif.

cduz
А в чем проявляется "умирание" свечей? Меняю свои каждые 40 тыс. км, не вижу разницы "до" и "после"
V@ldemario
На своей машине менял всего 2 раза, в оба раза были провалы при резком нажатии на газ...
DragRacer
Какие свечи есть для Мазды-3 2007г.в., что порекоммендуете? Время менять заводские))
Maksim
Цитата(puzo @ Apr 22 2015, 10:03) *
я не знаю как вы ездите и чем заправляетесь, но прошлую машину продал с пробегом 42 тыс., свечи стояли с завода. На нынешней пробег 25 тыщ, свечи с завода. Заправляюсь тем что есть на ближайшей заправке.

Цитата(cduz @ Apr 22 2015, 10:32) *
А в чем проявляется "умирание" свечей? Меняю свои каждые 40 тыс. км, не вижу разницы "до" и "после"

+1. Тоже никогда еще не наблюдал проблем со свечами. Меняю только из за того, что какбы уже надо менять по пробегу.
Halil Jalolov
Где у нас можно купить оригинальные свечи от Денсо?
Laziz
Цитата(Maksim @ Apr 21 2015, 19:17) *
+1. Тоже никогда еще не наблюдал проблем со свечами. Меняю только из за того, что какбы уже надо менять по пробегу.

смотря какая машина. например когда у меня была Нексия тоже не замечал, а щас вожу Спарк и как раз недавно ( пробег 50 000 км) поменял свечи. причина - на холостых машина стала троить и дергатся. после замены опять стала работать плавно и даже не замечаешь как работает движок.
Maksim
Ну на 50000 км как бы пора уже поменять по умолчанию.
Lexville
Кстати о свечах. Заказывал недавно чисто японские NGK BCPR5ES-11 с белокаменной, проехал около 1500 км на них и 3 дня назад заменил их на стоявшие до них (купленные здесь) BCPR6ES французские. Причина - пропала тяга у двигателя, повысился расход, нестабильные ХХ и проблемный пуск иногда. Когда выкрутил свечи, то впервые в жизни наблюдал красный налет по всей внутренней части свечи (прям как на картинках biggrin.gif ). Конечно, вряд ли свечи сами в этом виноваты, скорее уж 95-й бенз, которым "побаловал" машину на заправке Мустанг ТАПОИЧ один раз. Японские покупал с пониженным на 1 единицу калильным числом по совету инженеров завода-производителя (при низком качестве топлива), больше к советам инженеров завода прислушиваться точно не буду (заметил, что после нагрева двигателя в наших условиях едет хуже, именно после перехода на эти свечи).

P.S.: кстати, а где АУ17ДВРМ покупались? Когда купил французские NGK, тогда не нашел именно эти энгельские
TOUAREG
Цитата(Lexville @ Apr 23 2015, 16:11) *
больше к советам инженеров завода прислушиваться точно не буду

и правильно! на заводе все инженеры пидерасты! их специально таких туда отбирают. мозгом они вообще не думают! никогда не нужно читать\слушать их рекомендации good.gif
V@ldemario
Вы этим горе инженерам сначала наш бензин дайте на анализ, а потом уже про свечи спрашивать надо smile.gif.
Halil Jalolov
Форумчане,

Съездил сегодня в магазин возле завода шампанских вин. Предварительно позвонил продавцу и спросил имеется ли у него в продаже свечи на Нексию ДОНС 1,6. Сказал имеется НЖК и Денсо. Когда пришел их купить, он мне дал Денсо K20PR-U тогда как для Нексии ДОНС 1,6 нужны K20PR-U11. Это происходить уже второй раз за последние дни. На Фархадском тоже точно такую предложили. Когда я продавцу на Фархадском объяснил свою позицию видно было что он засчитал меня за идиота. Я не стал с ним спорить.

В магазине возле завода шампанских вин мне предложили NGK корейского производства. Комплект состоял из одной пачки-коробки внутри которого четыре свечи тоже в коробочках. На пачке-коробке было написано BKR6E-11. На внутренней коробке надпись модели нет, а на самой свечи надпись - BKR6E.

В конечном итоге не стал покупать их, а мне свечи нужны.

Есть комментарии от опытных водителей?
Smiler
есть, продавцы правы в своих суждениях, цифры в конце обозначают зазор любую свечу под требуемые параметры можно привести.
Halil Jalolov
Цитата(Smiler @ Apr 28 2015, 17:51) *
есть, продавцы правы в своих суждениях, цифры в конце обозначают зазор любую свечу под требуемые параметры можно привести.

Не очень убедительный коментарий.
V@ldemario
Если так сомневаетесь закажите на амозоне оригинал.

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url...0NGK%20BKR6E-11.
Lexville
Цитата(Halil Jalolov @ Apr 28 2015, 23:50) *
Не очень убедительный коментарий.

может и не убедительный для кого-то, но верный: к примеру, NGK BCPR6ES-11 отличается от BCPR6ES только зазором (у первой он 1,1 мм, у второй - 0,8 мм, зазор очень легко довести самому, а более опытные всегда проверяют и, при необходимости, регулируют зазор)
AkaBob
Цитата(DragRacer @ Apr 22 2015, 09:53) *
Какие свечи есть для Мазды-3 2007г.в., что порекоммендуете? Время менять заводские))

Ставьте только те, что указаны в оригинальном каталоге запчастей, или рекомендуемые производителями свечей как более дорогая замена (иридий, платина и т.п.)
Halil Jalolov
Цитата(Lexville @ Apr 30 2015, 02:24) *
может и не убедительный для кого-то, но верный: к примеру, NGK BCPR6ES-11 отличается от BCPR6ES только зазором (у первой он 1,1 мм, у второй - 0,8 мм, зазор очень легко довести самому, а более опытные всегда проверяют и, при необходимости, регулируют зазор)

То, что было написано про зазора, я знаю. Я читал, прежде чем идти в магазин и/или написать здесь. Может для кого-то регулировать зазор на BCPR6ES с 0,8 на 1,1 верное решение, но для других это может быть неуместно, поэтому утверждать, что это верное решение, думаю как минимум неправильно.

Цитата(V@ldemario @ Apr 29 2015, 00:34) *
Если так сомневаетесь закажите на амозоне оригинал.

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url...0NGK%20BKR6E-11.

В эти выходные планирую в Сергели съездить. Базар большой - думаю, найду.
DragRacer
Цитата(AkaBob @ Apr 30 2015, 10:52) *
Ставьте только те, что указаны в оригинальном каталоге запчастей, или рекомендуемые производителями свечей как более дорогая замена (иридий, платина и т.п.)

Спасибо good.gif так и предпологал))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.