Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свечи зажигания
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Smiler
я так думаю очень будет полезно может кто еще этого не знает
тесты свечек
http://autoreview.ru/new_site/year2004/n23/svechi/1.htm
http://autoreview.ru/new_site/year2004/n22/svechi/1.htm
определение состояния двигателя по свечкам
http://www.autokontinent.ru/useful/faults/spark
http://www.mercury4u.ru/?page=details&...7&object=44
Nigger
Я поставил вчера Beru Ultra X-79!! остался довольный!
просто эта свеча работает как холодного типа свеча! а заводится на любом двигателе! Просто свечи холодного типа ставят на уже прогретый мотор!
Оценка 5 из 5! единственный минус холодной свечи то что по ней нельзя узнать смесь богатую или бедную!
она всегда одного цвета!
Кому нужны такие свечи пишите!!
Sir_Mircutsio
всем привет!
подскажите мне такую тему
недавно поставил свечи 4 лепестка кажетса беру ультра не помню точно
недавно утром в мороз завожу машину,была очень сильная вибрация и мотор работал как будто дизельный
вообщем теперь все говорят что это свечи, 4 лепестка на ксюшку не подходят
может ли быть такое ?
BadVik
Цитата(Sir_Mircutsio @ Nov 10 2006, 19:49) *
может ли быть такое ?

Неправда. ИМХО
Mega
всем привет!
подскажите мне такую тему
недавно поставил свечи 4 лепестка кажетса беру ультра не помню точно
недавно утром в мороз завожу машину,была очень сильная вибрация и мотор работал как будто дизельный
может ли быть такое ?

не все беру одинаково полезны. 4 контакта это не панацея
К Ройсу, он поставит что надо, а так ваще Финвале.
Lexa
может ли быть такое ?

правда у меня не ответ, но толку от 4-х лепестковых никакого... самые нормальные это родные

а масло у тебя чё? может слишком вязкое в мороз?
Smiler
вафли главное чтобы по калильному числу подходили, а одно или 4-х электродные для меня например лучше 4-х электродные в прохладную погоду ой как тяжко с одноэлектродными жигули заводить поставил 3-хконтактные бриски 2,5 года не знаю что свечки могут подвести
Sir_Mircutsio
Цитата(Smiler @ Nov 11 2006, 07:42) *
вафли главное чтобы по калильному числу подходили, а одно или 4-х электродные для меня например лучше 4-х электродные в прохладную погоду ой как тяжко с одноэлектродными жигули заводить поставил 3-хконтактные бриски 2,5 года не знаю что свечки могут подвести

масло у меня мобил 5w40 то я не думаю что в мороз он может быть вязким )))
вот я о том же и говорю,как могут хорошие свечи работать плохо
хорошая запчасть на любой машине хорошая
а мне тут пишут что эти свечи не подходят к движку нексии
Smiler
да скорей всего по калильному числу не подходят
kamronbek
Во всех мануалах написано что зазор в свече с БЗС должен быть 07-08 мм. У меня с таким зазором мафынка не едеть совсем, но если поставить 1,3-1,5 мм то всё норма. ПОЧЕМУ???????
Smiler
что значит не едет?
карб настроен говенно значит
RED BULL
У Мадила есть такой аппарат который проверяет работоспособность свечи.

Так вот, туда вставляешь свечу, подключаешь и...
Проверка моей свечки которая по словам Мадила уже "капутен" NGK за 5уев купленная на Фархадке.
Искрит до 8-9Атмосфер а потом уже не искрит.

Потом ели ели попросил проверить свечку рядом стоящего авто, там были Champion с виду новые. Вобщем они искрили до 4-5Атмосфер. По словам Мадила эти свечи полнейшее де*мо! smile.gif

И еще хотел прикупить свечки у Ройса и Мадила NGK или Bosch по 10уев за Штуку,
но только при условии, что они будут работать до 11атмосфер - Ройс категорически был против!
От чего я и перехотел их покупать.

Блин.

Бесплатная реклама. Все к Мадилу со свечами.
DragRacer
А кто слыхал свечи от Мерса на ДОНС ставят типа эффективно говрят. pardon.gif
BMWman
Цитата(RED BULL @ Jan 4 2007, 02:28) *
И еще хотел прикупить свечки у Ройса и Мадила NGK или Bosch по 10уев за Штуку,
но только при условии, что они будут работать до 11атмосфер - Ройс категорически был против!
От чего я и перехотел их покупать.

Что то темнят наши товарисчи суперэлектронщики..............

Цитата(Drag Racer @ Jan 4 2007, 02:36) *

Не знаю насчет мерсовских а я слыщал что хорошо бы вставлять свечи у которых мультиискра т.е сгорает все топливо что туда подано
Smiler
10-11 атмосфер это слишком много многие именитые производители при таком давлении на пониженном напряжении уже не могут пробить искру кроме бриска все в обзорах которые я лепил но такие режимы бывают редко
RED BULL
Цитата(Drag Racer @ Jan 4 2007, 02:36) *

От моей БМВ подойдет на КСЮ ДОНС эффект будет супер + она двух контактная!
Если что одна свеча BMW BOSCH у.е.5 стоит на Фархадском у Озода, БМВ Запчасти.

Я же писал про тест свечи Чимпион и моей здохшей свечки.
Я думал Абдувахид ака давно уже пользуется Хорошими свечками, а вы все еще на простых донсовких оказца smile.gif

Ждем ваших результатов!
Smiler
любая хорошая свечка подходящая по калильному числу для движка хорошая. главное чтобы система зажигания была исправна и зазор был в норме. я и на А17ДВ ездил горя не знал до определенного момента. потом поставил 3-х контактный бриск калильного зажигания не было ни разу пропуска вспышек тоже не было. даже на не совсем исправном карбе а точней на неработающей дозирующей системе первой камеры ездил получается только на дозирующей системе второй камеры которая кстати открывается только после 4000 об/мин и 2-мя открытыми заслонками т.е. со свирепым обеднением и ничего 5 км проехал и ничего не случилось
DragRacer
Цитата(RED BULL @ Jan 5 2007, 10:48) *
От моей БМВ подойдет на КСЮ ДОНС эффект будет супер + она двух контактная!
Если что одна свеча BMW BOSCH у.е.5 стоит на Фархадском у Озода, БМВ Запчасти.

Я же писал про тест свечи Чимпион и моей здохшей свечки.
Я думал Абдувахид ака давно уже пользуется Хорошими свечками, а вы все еще на простых донсовких оказца smile.gif

Ждем ваших результатов!

Да RED BULL ака я все еще езжу на заводских конфетавых свечках, проводах и форсунках. Думаю если не получится с новой Ксю после 15го января буду менять свечки и провода на качественные, на сегоднешний день пробег у моей тачки 27 250км Думаю что к 30тыс км поменяю.

Вот вопрос какие свечки ставить мне может как сказал RED BULL от БеМеВе? Хелп миии.
RED BULL
Цитата(Smiler @ Jan 5 2007, 13:14) *
любая хорошая свечка подходящая по калильному числу для движка хорошая. главное чтобы система зажигания была исправна и зазор был в норме. я и на А17ДВ ездил горя не знал до определенного момента. потом поставил 3-х контактный бриск калильного зажигания не было ни разу пропуска вспышек тоже не было. даже на не совсем исправном карбе а точней на неработающей дозирующей системе первой камеры ездил получается только на дозирующей системе второй камеры которая кстати открывается только после 4000 об/мин и 2-мя открытыми заслонками т.е. со свирепым обеднением и ничего 5 км проехал и ничего не случилось

Бла-Бла-Бла-Бла-Бла.... Уже бошка болит!
Вечно ты романы пишешь про свою машину.
Написал бы уже книгу "Война и Мир. ВАЗ Смиллера" и вместо постов ставил бы ссылку
"Глава 8-я, стр. 48" rofl.gif
Цитата(Drag Racer @ Jan 5 2007, 18:03) *
Вот вопрос какие свечки ставить мне может как сказал RED BULL от БеМеВе? Хелп миии.

Давайте берите новый ДОНС, в чем проблема?

Если че я помогу достать вам эти свечи.
Даже и думать ненадо! Я вчера сравнил заводские свечи Дэу ДОНС со своими БОШ БМВ.
Ваще у Дэу свечи наидермейшего качества!
DragRacer
Цитата(RED BULL @ Jan 5 2007, 16:31) *
Бла-Бла-Бла-Бла-Бла.... Уже бошка болит!
Вечно ты романы пишешь про свою машину.
Написал бы уже книгу "Война и Мир. ВАЗ Смиллера" и вместо постов ставил бы ссылку
"Глава 8-я, стр. 48" rofl.gif

Давайте берите новый ДОНС, в чем проблема?

Я уже пад сталом Ржу нимагуууу Бугагааа Но я тоже очень лублю рассказывать о своей Ксю

А новый ДОНС будет видно после 15го что к чему и там подумаю брать или нет смотря какая ситуация, но если не возьму поменяю СВЕЧКИ.
Smiler
Цитата(Drag Racer @ Jan 5 2007, 18:03) *
Да RED BULL ака я все еще езжу на заводских конфетавых свечках, проводах и форсунках. Думаю если не получится с новой Ксю после 15го января буду менять свечки и провода на качественные, на сегоднешний день пробег у моей тачки 27 250км Думаю что к 30тыс км поменяю.

вы хотите ставить свечки как у нас в Узбекистане делается, БЕМЕВЕ законний нексия тем более летать начнет на фига изобретать велосипед, движок БМВ более горячий чем нексиевский поэтому с него на фиг не нужно ставить эти свечки лучше у Армэна финвал купите и будет счастье
set
Цитата(Smiler @ Jan 10 2007, 07:19) *
вы хотите ставить свечки как у нас в Узбекистане делается, БЕМЕВЕ законний нексия тем более летать начнет на фига изобретать велосипед, движок БМВ более горячий чем нексиевский поэтому с него на фиг не нужно ставить эти свечки лучше у Армэна финвал купите и будет счастье

вопрос по цене..
почем эти свечи финвал?
Smiler
все вопросы к Армену. телефон где то был тут
Roys
Цитата(Smiler @ Jan 5 2007, 13:14) *
любая хорошая свечка подходящая по калильному числу для движка хорошая.

Это верно! НО! Знают-ли про это китайцы каторые изготавливают свечи 95% имеющиеся на нашем рынке? Не задумавался?????
TIMA
Цитата(Roys @ Jan 10 2007, 17:20) *
Это верно! НО! Знают-ли про это китайцы каторые изготавливают свечи 95% имеющиеся на нашем рынке? Не задумавался?????

Привет Roys. У вас есть свечи на нексию 8кл.Уменя на машине стоят "Чемпион". Преимущество ваших свечей?
Smiler
А что задумываться я в первый раз пошел на сергелийский рынок и купил себе настоящие бриски, хотя мне тщательно заместо них хотели пропихнуть одноэлектродные китайские smile.gif. а я такой дурак взял настоящие 3-х электродные
Roys
Цитата(TIMA @ Jan 11 2007, 00:38) *
Привет Roys. У вас есть свечи на нексию 8кл.Уменя на машине стоят "Чемпион". Преимущество ваших свечей?

Привет. На 8кл продаются GMовские (корея) свечки, они хорошие( по качеству) на 30 000км хвотают. Так что замудрятся не вижу смысла. На 16кл хороших свеч нет на рынке. ( даже если есть то это редкость) Вот на них у нас есть хорошие по качеству свечки. Правда от БМВ, но нет ни какой разницы что от БМВ или от МЕРСА, Свеча она и есть свеча ( кроме спецефических) Как сказал Смиллер, главное что бы подходили по калильному числу. (Умный однако этот Смиллер smile.gif )
Smiler
вот это достойный ответ
Панда
На СОНС со СЖ 9,5 нужны другие свечи? Сейчас стоит обычный Чемпион.
Smiler
на жигули со СЖ от 8,5 до 9,3 одинаковые свечи на десятке теже самые там СЖ еще повыше. у ребят со СЖ 11 тоже теже самые
Панда
Цитата(Smiler @ Jan 14 2007, 14:52) *
на жигули со СЖ от 8,5 до 9,3 одинаковые свечи на десятке теже самые там СЖ еще повыше. у ребят со СЖ 11 тоже теже самые

Ой спасибо, ты меня обрадовал! biggrin.gif
RED BULL
Цитата(Панда @ Jan 13 2007, 22:22) *
На СОНС со СЖ 9,5 нужны другие свечи? Сейчас стоит обычный Чемпион.

Едь к Мадилу, он тебе покажет на что способны твои Чимпионы.
Думаю при 6-7атмосфер перестанут искрить, уже проверяли.
BadVik
Цитата(RED BULL @ Jan 14 2007, 18:59) *
Думаю при 6-7атмосфер перестанут искрить, уже проверяли.

Я конечно может чего и не понимаю, но компрессия в нормальном движке составляет как МИНИМУМ - 10 бар (это как минимум). Как же тогда они работают?
RED BULL
Цитата(BadVik @ Jan 14 2007, 19:06) *
Я конечно может чего и не понимаю, но компрессия в нормальном движке составляет как МИНИМУМ - 10 бар (это как минимум). Как же тогда они работают?

Ну незнаю, нужно сюда Мадила позвать.
Он сказал, что китайские свечи пропускают и снижается компрессия.
Панда
Цитата(RED BULL @ Jan 14 2007, 19:15) *
Ну незнаю, нужно сюда Мадила позвать.
Он сказал, что китайские свечи пропускают и снижается компрессия.

Получается Чемпион свечи, которые упаковывают в GM коробки китайские?
RED BULL
Цитата(Панда @ Jan 14 2007, 19:28) *
Получается Чемпион свечи, которые упаковывают в GM коробки китайские?

Наверное так и получается.

Недавно видел свечи GM оригинал для КСЮ Донс.
Аккуратно упакованные, на свечах написано NGK. А на колечке Made in Korea.
Стоят в районе 10тыс за 4шт.
Madil
Привет всем я очень рад что наш форум так зашевелилсяsmile.gif
в тему:
Как подобрать свечи к вашему двигателю ? (это правильный вопрос на который очень трудно гармотно ответить) и что надо знать чтобы правильно бодобрать свечи rofl.gif что то я замудрил
короче возьмем в пример катушку зажигания от 8кл нексия с электронным управлением двигателя
сопративление первичной обмотки составляет 0,5 ОМ также и вторичная 0,5 которым управляет полевой транзистор на 30 ампер, катушка дает разряд(искра) от 17000 до 22000 В
с длительностью от 0,55 до 1,1 секунд.
А в цилиндре(на свечах зажигания) искра должнабыть длительностью от 10 до 60 милисекунд(не секундsmile.gif а милли секунд biggrin.gif ).Искра на свечах зажигания с длительностью на 8 кл нексия Выше 60 миллисек при оборотах выше 3000 будет попадать на следуещий такт работы цилиндра.Оъясняю
3000 оборотов Двигателя biggrin.gif идёт сжатия , 10 градусов до ВМТ идёт искра (Бумsmile.gif )поршень пошел вниз ,потом на верх выгоняет оработавшие газы , потом в низ затягивает горючею смесь( bomb.gif а искрато продолжаетса biggrin.gif у которой длительность выше 60миллисек ) Это обычно приводит к поддёргивангию при езде ,при наборе оборотов .
Выяснили что искра должна быть с длительностью не более 60 мллсек на свечах. Для того чтоб сократить длительность искры нужно установить удельное (не точное близко к точному примерноеsmile.gif ) сопротивление, этим сопротивлением может послужить провода идущие к свече зажигания и сама свеча зажигания к примеру стандартные провода зажигания на ксю сопротевление составляет от 5 до 7 КлОМ(1килоом=1000 ом) также свеча с сопротевлением (точно не помню Мы проверяли давныым давно) от 10 до 12 килом. получаетса простая формула которую не как не соображу как правлиьно поставить(но она у мну в голове вертитса и покое не дает после того как написал )

В итоге получаетса Искра с бабины с длительностью 1сек в конечном случае на свече должна быть с длительностью не более 50 милли секунд.
В данный момент моргает свет юпска уже арёт чтоб не исчезло быстрее отпраляю biggrin.gif продолжение последует!!!

со светам всё нормально biggrin.gif
хороший тест для свечи это сжатия на приборе 16 атмосфер читого воздуха. если он работает то отлино.
на счет горячих свечей(свечи которые установлены со стороны выпускного коллектора)можно ставить на разные двигатели а вот холодные(свечи установлены хоть как biggrin.gif но не со стороны выпускного коллектора) ставить тока на своё закониий место biggrin.gif
Всё ВЫШЕ НАПИСАННОЕ БЫЛО НАСТОЯЩЕЕ имхо!!! biggrin.gif
Arsen1
Что такое калильноe числe unsure.gif
BadVik
Вольно говоря, определенная температурная точка, при которой смесь в двигателе начинает загораться не от искры, а от раскаленных деталей свечи...
RED BULL
ниччегго не понял lazy.gif
Smiler
чтобы понимать голова нужна обрабатывающая информацию. учи матчасть
Roys
Цитата(Smiler @ Jan 15 2007, 09:34) *
чтобы понимать голова нужна обрабатывающая информацию. учи матчасть

+1 biggrin.gif
Герман
Цитата(RED BULL @ Jan 14 2007, 19:35) *
Недавно видел свечи GM оригинал для КСЮ Донс.
Аккуратно упакованные, на свечах написано NGK. А на колечке Made in Korea.
Стоят в районе 10тыс за 4шт.

Вот несколько советов как отличить настоящую свечу NGK от поддельной:
http://www.autoexpert.com.ua/body_news.php?news=75,
http://omsk.auto-import.ru/index.php?p=5&a...=22&sid=159.
Герман
Цитата(BadVik @ Jan 14 2007, 23:40) *
Вольно говоря, определенная температурная точка, при которой смесь в двигателе начинает загораться не от искры, а от раскаленных деталей свечи...

Нужно еще добавить, что существует не только верхний температурный порог, обусловленный калильным зажиганием, но и нижний (400 градусов), ниже которого не происходит процесс самоочистки свечи от сажи и масляного нагара. Поэтому, используя горячую свечу, т.е. с большим теплопоглощением там, где требуется более холодная, можно также "нарваться" на проблемы в виде пропусков зажигания, увеличенного расхода топлива и затрудненного "холодного" пуска двигателя.
Arsen1
Цитата(BadVik @ Jan 14 2007, 23:40) *

Cпосибо уловил good.gif
Bek8580
Уникальные свечи зажигания для легковых авто с приминением сопла Ловаля в место бокового электрода (электродов), одна из функций которого - роль бокового электрода и гарантирует рабочий диапазон искры 360о благодаря конструкции свечи. Преимущества свечей зажигания “VOLCANO”:
1)Максимально возможная зажигательная способность;
2)Двойной эффект самоочистки ;
3) Хороший запуск в холодное время года;
4)Динамика вырастает ~ до 25%;
5)Максимальная скорость увеличивается ~ до 25%;
5)Экономия топлива составляет ~ до 30% .
6)Практически не образуется нагар в камере сгорания.

Цена: 25 у.е

что это - разясните
TNT
Цитата(Bek8580 @ Jul 12 2007, 09:39) *
Уникальные свечи зажигания для легковых авто с приминением сопла Ловаля в место бокового электрода (электродов), одна из функций которого - роль бокового электрода и гарантирует рабочий диапазон искры 360о благодаря конструкции свечи. Преимущества свечей зажигания “VOLCANO”:

что это - разясните

похоже на рекламную утку
Bek8580
Цитата(TNT @ Jul 12 2007, 11:44) *
похоже на рекламную утку

утка гусь
нада смотреть
кто нить видел такие?
я в торгузе увидал и решил запостить
Andrew
С учетом описаной технологии, сколько нибудь значимый эффект появится при использовании этих свечей совместно с многоискровым зажиганием. Теперь, по пунктам. Уберу цитирование, для простоты восприятия smile.gif

Теоретически, возможно.
Непонятно, за счет чего, но тоже не исключаю.
Возможно.
Так не бывает. Однозначно.
Тем более невозможно.
Реклама галимая. Исключено.
Теоретически, вытекает из пункта 5 и описания, но поскольку этот пункт bullshit, то соответственно...
Обычное 2-5 кратное превышение цены, для новинки. wink.gif

Сопло Лаваля
Код
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Сопло Лаваля (или сужающееся-расширяющееся сопло) представляет собой канал, суженный в середине, имеющий вид песочных часов. Служит для для ускорения газового потока проходящего через него до скоростей выше скорости звука. Широко используется на некоторых типах паровых турбин и является важной частью современных ракетных двигателей и сверхзвуковых реактивных двигателей.

Сопло было разработано в XIX веке шведским изобретателем Гюставом де Лавалем.

Работа сопла основана на различных свойствах газового потока на дозвуковых и сверхзвуковых скоростях.
... дальше

ИМХО, к свечам зажигания данные сопла отношения не имеют. Видимо, написать, что "боковой электрод в форме кольца" будет не так гламурно pardon.gif
Smiler
очередной развод поищите в архивах авторевю там все мегаконструкции описаны, итог лучше ставить хорошие свечки НГК, ФИНВАЛЫ, да даже бриски лучше оказались чем эти чудо свечки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.