Цитата(IRON @ Jan 3 2015, 03:18)

А что за ножи вы ими точите?

Кухонные ножи. Сделаны вручную из хорошей стали.
Цитата(seregakim @ Jan 3 2015, 06:23)

Бронь. Когда и где можно посмотреть? И контакт в личку, если не трудно
Бронь за Вами. Контакты отправил в личку.
Цитата(cduz @ Jan 3 2015, 11:24)

Хороший вопрос. Опыт показывает, что нож должен быть подходящий. Наши пичаки, при всех их достоинствах, слишком легко стачиваются, кромка на них отказывается сниматься - камень просто-напросто продолжает "есть" нож, а кромка продолжает гнуться. Другое дело - нож из жесткой стали - там при использовании холодной ручной заточки все работает "по задумке". У меня, правда, нет опыта работы с Lanski, но принцип там тот же, что при ручной заточке на камнях.
Мой арсенал:

В том то и дело. У меня кухонные ножи сделаны из очень хорошей стали. Много мучился с их заточкой. Бруски которые у нас продают - сыпятся и не имея опыта (а я не профи) очень трудно было выдержать угол заточки по всей длине лезвия. На базаре ножи при заточке, как правило портили. Потом еще приходилось их выпрямлять. По наводке форумчан Дам и Марса заказал Лански. Заказал с пятью камнями. Покупкой очень доволен. После нетрудоемкой заточки, ножи очень долгое время острые.
Цитата(Dam @ Jan 3 2015, 13:12)

Такие...но не часто))
Думаю, что для таких ножей, лучше Лански ничего и нет. Ножи у Вас хорошие