Цитата(partymaker @ Apr 14 2014, 05:29)

Можно конечно попытаться ещё что-нибудь попридумывать с организацией. Неплохая идея с разделом зоны ответственности маршалов на сектора. Можно ещё выдать каждому маршалу по флажку, который он будет поднимать в верх, до тех пор, пока обезьяна не удалится с трассы, тем самым останавливая гонку. Так же, если флажок долго не опускается, это будет являться сигналом к другим маршалам по близости, что нужна поддержка. Не хочу никого обидеть, но очень часто работа сегодняшних маршалов является вялой и неорганизованной. Часто бывают случаи, когда видя, что обезьяна не реагирует, маршал просто опускает руки. Потомучто, в принципе, ничего не может поделать. Никаких методов воздействия, кроме как уговоров, у него нет. Я, конечно, ни в коем разе не призываю к силовому воздействию, но требование удалиться с трассы должно всегда быть настойчивым и бескомпромиссным. А если у маршала будут полномочия остановить гонку до момента удаления нарушителя с трассы, то те же товарищи по стаду, этого же барана за забор и вытащат. Да, конечно, по началу такие действия будут сильно растягивать время проведения гонки, но я почти уверен, что в дальнейшем, подобные бескомпромиссные действия, приведут к положительному результату, и мы научим таки стадо ходить на водопой туда, куда нужно.
Клёво ты придумал, молодец! Подхожу я вчера к одному барану, стоящему на трассе, и тут начинается увлекательная беседа:
Я: Перелезьте, пожалуйста, за бордюр.
Он: Нет, мне оттуда не видно.
Я: Слева от вас около 200 человек, справа столько же, все за бордюром и всем всё видно кроме вас.
Он: Я не перелезу, что ты мне сделаешь?
Последняя фраза звучит явно угрожающе, за ним еще человек 10 его друзей. Я никогда не считал себя задирой, но и трусом не был никогда, но в тот момент инстинкт самосохранения подсказывает, что именно тут находится грань между храбростью и глупостью, т.к. кроме кулаков у меня против 10 человек ничего нет.
Цитата(partymaker @ Apr 14 2014, 05:29)

Ну и, конечно, команда маршалов должна состоять не из стихийно получивших оранжевую жилетку зрителей Драга (сегодня мне тоже "посчастливилось" поносить её), а готовиться заранее. Проходить тренинги и иметь чёткие инструкции как действовать и что делать в определённой ситуации. Конечно не нужно приближать дисциплинированность маршалов к армейской, но обязательно должен быть старший маршал, который будет корректировать действия остальных. Не плохо было бы для этих целей организовать несколько любительских раций, те же "воки-токи" хотя бы.
Ты лично большую часть гонки сидел на бордюрчике и одел жилетку в конце, когда на трассе был был порядок и большая часть баранов уехали. А теперь рассуждаешь о том, что маршалы плохо работают и не смогут организоваться без тебя. Во второй половине гонки Лёня предложил выходить маршалам в случае беспорядка на трассу до устранения проблемы и мы прекрасно всё сделали без "старших" маршалов.
Цитата(partymaker @ Apr 14 2014, 10:49)

Мегафон есть, Андрей Маер ещё с прошлой акции 9го Мая оставил, уверен он не будет против. Воки-токи тоже, думаю, найти будет не проблема, у кого-то из форумчан были, да и у байкеров я видел на открытии сезона, попросим посодействовать.
С рациями хорошая идея, если кто то сможет помочь в этом вопросе - будет здорово!
Цитата(DenDiesel @ Apr 14 2014, 09:57)

А теперь по делу: Никакие заграждения не помогут. Единственное, что может стать преградой - так это сотрудники милиции, стоящие вдоль трассы в большом количестве. Посмотрите как проходят футбольные матчи. Обязательно милиция присутствует.
Ден, ты не в курсе сколько стоит это удовольствие? Знаю, что сопровождение колонны машиной ГАИ с включённой "люстрой" обходится около 1 миллиона сум. Если заключить договор хотя бы на 15-20 сотрудников МВД, то это, возможно, выльется в немалую сумму. Может всё таки лучше ограждения?