Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Драг Рэйсинг 2014
Автофорум Узбекистана > Автоспорт > Автоспорт Узбекистана
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
zoet
Тут многие про огорождения говорят, мужики, а кто вам вообще сказал, что его разрешат установить!?
На мой взгляд, самый правельный вариант предложил Тимур, заборы, охрана, милиция и так далее, не разу не вариант, кто по вашему все это должен оплачивать?! Участник? Так а оно им нужно, если они и так потихоньку могут собраться и покататься без баранов и лишней нервотрепки. Брать деньги за вход никто не разрешит, пока нет юр лица, а иначе возьмут за одно место, из за не уплаты налогов. Теперь спонсор, вот ответьте сами себе только честно, вы бы согласились спонсировать данное мероприятие, зная заранее, что по сути единственное юр лицо во всем этом это вы, а теперь представить самую ужасную картину, одного сайгака сбивают и все шишки отгребет этот самый спонсор, а какую он из всего этого имеет выгоду? Да ни какую кроме рекламы. На мой скромный взгляд, нужно чтоб кто то конкретно этим занялся,для начала оформил все это на себя, отбивал пороги гос-ва, поиском спонсоров ну и в идеале конечно, это должна быть инфраструктура, скамейки для зрителей и так далее. А псли все это оставить так, то рано или поздно случиться беда, ведь мощности автомобиля спортцменов с каждым годом увеличиваются и ни у кого нет гарантии, что во время заезда ничего не случится, на сколько все это организованно в штатах и даже там несчастные случаи не редкость.
Tëma
По поводу провокаций написанных ранее. Сам под неё попал несколько раз.

Первый раз кричала кучка: продай жилет, дворник, махсустранс и т.д.

Второй раз, когда сказали убрать пакеты с трассы и пошли маршалы убирать их, обезьяны стали хохотать и ржать(странная реакция, видимо я в юморе ничего не понимаю) и мне кричать стали по новой: уборщик и т.д, где метла. Посмотрев кто кричит увидил толпу и что тут сделаешь один?

Порадовала одна компания, хочу сказать им спасибо. Во время очередного заезда опять кто-то пакет выкинул на трассу и взяв его и идя к оградке слева, чтобы выкинуть его с уклона, услышал: брат давай пакет нам, уберём за перилу, чтобы ветром опять на трассу не выкинуло!

Может быть он форумчанин, может просто адекватный понимающий человек! Не важно! Но ему огромное спасибо! Побольше бы таких!

Next вы участник драга? Лично заезжали? Или просто зритель? А то звучит как-то обиженно, типа мне медальки не досталисьwink.gif Ваш комент очень глупый, это если еще мягко выражаться! Во первых вы утверждаете! Не просто ставите под сомнение, а именно утверждаете, что в др1 не сток и там куча переделок и т.д! Факты есть? Готовы на спор чтобы кто-то из др1 открыл вам мотор и на принцип перевесил вес всех деталей? Если ничего не обнаружите, то заплатите мастеру за вскрытие/закрытие двига и водителю компенсацию за неудобства! Согласны?

Во вторых вы роняете тень на всех участников и судей по тех регламенту и обвиняете их в нечестности, вводя понятие "своих не проверят". Это уже серьёзное заявление! Ответить сможете?

Видели заезды др3? Что они едут чуть медленнее, чем др1? Хз, мне так не показалось. Видимо я чего-то не понимаю.

И написали такой список тех изменений которые определить нельзя на глаз... Сами практикуете?wink.gif

P.S: заезжал на картодроме несколько недель назад, если не ошибаюсь с Фарходом на лосе. Он дал мне корпус фору на старте и потом догнал и вырвался вперёд корпуса на 2 и так он и уехал. У меня полный сток, кроме впуска. В минус можно записать широкую и не самую лучшую резину 215/45/17 и отсутствие даже прошивки.

Да соглашусь, у него диски 15, да чип стоит и впуск наверно. Глушитель даже был стандартный. Это даст отрыв, но это в правилах регламента. Но и как водитель он лучше меня. Лучше он брал старт, лучше переключался. Вот и получается, что даже при одинаковых машинах, но с разным уровнем водителей можно выиграть с заметным отрывом.

Это поймут адекватные люди и будут учиться стартовать и переключаться нормально. Остальным же проще выдвинуть кучу не обоснованных обвинений в адрес гонщиков, написать целый тех список, который якобы у них стоит, разделить на "своих" и "чужих", чем признаться в собственной неумелости.

Фото выложенные ранее про др1 хорошо свидетельствуют насколько стабильно и рядом идут машины. Посмотрите их внимательно. Никто не от кого легко не улетает. Счёт идёт на несколько метров отрыва.

И даже если тут вы станете утверждать(спешу предсказать ваш ответ) что значит у всех одинаково доработаны машины, тогда тут же получается что как вы выражались "своих не проверяют" тоже пустой звон , так как допустили всех до гонок.

Выходит, что всё что вы написали просто без почвенные ахи и охи вокруг да около, без фактов!
Che Guevara
Цитата(1891328 @ Apr 14 2014, 23:59) *
ребята предлогаю наверное самый простой вариант: вход сделать только участникам даного форума. Нужно сделать пропуска которые будем предьявлять на вьезде на полигон. Думаю у нас на форуме люди адекватные, не те человекободобные абаригены которых было большинство. Далее по теме можно собратся например как на воднике напечатать пропуска и раздать участникам форума пусть даже они будут не бесплатные. Покамись я вижу это самый простой способ избавится от обезьян

Неплохо придумано, но есть несколько минусов:
1. Как быть участникам, которые не входят в состав какой либо из команд? Как быть их близким и друзьям, которые хотят приехать и поболеть за своих?
2. Я уверен в том, что есть немало зрителей, которые не зарегистрированы тут, но на драг приезжают с удовольствием и там ведут себя вполне адекватно и сдержанно. Их тоже пускать не надо?
Поймите, что тут не клуб избранных или что то подобное. Мы все на равных, а последний драг доказал, что и среди форумчан есть люди, которые способны принести вред. Так что идея с пропусками бредовая.
Талгат
Я думаю, в долгосрочной перспективе надо искать другое место для проведения драга, в черте города.
I'm_Joker
Цитата(Rovsche @ Apr 14 2014, 22:10) *
ты в натуре тупой или прикидываешься ипанутым? ребята на квотер едут, а не на кастрированную дистанцию. При чем тут расстояние? Да наверное лично для тебя без разницы, всё равно недоход будет _)))
Зато мой монстр до твоей попы доедет однозначно, если не прекратишь свои подъебы в мой адрес. Надеюсь это до тебя дойдет mad.gif

Ты пока на своем драгстере вообще не куда не едешь и квоттер и милю.. smile.gif проблема в таких вот теоретиках как Вы, считаешь что самый умный... Купил барахла, закрепил на 2 болта для фото на нексию, теперь продает. Продай блоуофф!! smile.gif

Для нормального построения Драг центра, нужен инвестор. А для инвестора интересны объекты типа картодрома, но на правах перехода в частное пользование.
Пскент хорош, но мало что там можно сделать, ибо кто будет вкладывать не в свое и так далеко и так много.. Да и врят ли такой объект разрешат приватизировать.

По поводу реализаций идей.
Ну сетка... Навались 1000 человек на сетку при видя проезжающей машины, может сетка как пакет на трассу улететь.
Маршалы с шокерами. Опасно их больше. Тормозить заезды... sad.gif

И вообще зачем эта нервотрепка. Въезд то в Пскент один? Ведь он тоже огорожен? если Да, то может просто не впускать? Закрыть ворота...

Жаль но кажется что драг перейдет в закрытую вечеринку...

Зы: для дэбилов пример картодрома взят как пример, на что расчитывать. Надо искать такое вот место. Это для того что бы в конце концов у нас зародился любительский центр автомоторспорта.

Ведь на базе такого типа как картодром, для инвестора имеет интерес не только драг в виде 5 раз в год, но имея трассу для картинга это хорошая платформа для того что бы разместить там 10 картов в аренду, пересеченная местность в виде земли, мини трасса для мини ралли и любительского мотокросса ( пару чизеттов)
А трассу для драга удлинить плавным тормозным съездом на нижнюю площадку. А по надобности можно и удлинить картодром. И выйдет это инвестиционно интересней по окупаемости, чем организация в пскенте. Трибуны всегда можно взять у подрядчиков выполняющих реконструкционные работы старых спорт комплексов. Или же у тех кто 21 марта и 1 сентября подготавливают.

Хотя это только если заморочиться. И еще раз для Ровш, это как пример того к чему надо стремиться. Был бы замечательный центр отдыха
dimanich77
Цитата(Талгат @ Apr 15 2014, 07:48) *
Я думаю, в долгосрочной перспективе надо искать другое место для проведения драга, в черте города.

Помню раньше на дороге от 84 завода в сторону ЛИСа проводились драги, или это не вариант? Или может реально арендовать ВПП там же, она хоть охраняется как никак. Самолеты там не гоняют ужена завод. Ну это как вариант, поскольку условий незнаю.
CarGraphicSpecial
Цитата(Lexville @ Apr 15 2014, 01:17) *
+ побольше маршалов (а не людей, прикинувшихся маршалами ради пропуска наверх)

Блииин...все таки раскусил нас да!?!)))
DVS
Цитата(Che Guevara @ Apr 15 2014, 07:41) *
Неплохо придумано, но.....................идея бредовая.
biggrin.gif biggrin.gif
И неважно что в многоточиях ))))) вывод это главное!
Согласен что по пропускам дело не пойдет ,адекватных людей тоже хватает и что из за обезьян и им дорогу перекрывать ? Реальный выход эта наша доблесная милиция !
I'm_Joker
Цитата(zoet @ Apr 15 2014, 02:25) *
Тут многие про огорождения говорят, мужики, а кто вам вообще сказал, что его разрешат установить!?
На мой взгляд, самый правельный вариант предложил Тимур, заборы, охрана, милиция и так далее, не разу не вариант, кто по вашему все это должен оплачивать?! Участник? Так а оно им нужно, если они и так потихоньку могут собраться и покататься без баранов и лишней нервотрепки. Брать деньги за вход никто не разрешит, пока нет юр лица, а иначе возьмут за одно место, из за не уплаты налогов. Теперь спонсор, вот ответьте сами себе только честно, вы бы согласились спонсировать данное мероприятие, зная заранее, что по сути единственное юр лицо во всем этом это вы, а теперь представить самую ужасную картину, одного сайгака сбивают и все шишки отгребет этот самый спонсор, а какую он из всего этого имеет выгоду? Да ни какую кроме рекламы. На мой скромный взгляд, нужно чтоб кто то конкретно этим занялся,для начала оформил все это на себя, отбивал пороги гос-ва, поиском спонсоров ну и в идеале конечно, это должна быть инфраструктура, скамейки для зрителей и так далее. А псли все это оставить так, то рано или поздно случиться беда, ведь мощности автомобиля спортцменов с каждым годом увеличиваются и ни у кого нет гарантии, что во время заезда ничего не случится, на сколько все это организованно в штатах и даже там несчастные случаи не редкость.

Но для того что бы огородить инвестора и спонсора существует тех безопасности.
Каждый участник уведомлен о риске и подготавливает свое авто в строгих тех регламентах.
Каждый зритель уведомлен об опасности нахождения вне зрительской зоны.
Организатор тем самым снимает с себя частичную ответственность. (По чему частичную, ведь если развалятся трибуны, или на трассе будет гравий и т.д и т.п. То вина за организатором. )
И каждый нарушитель не только может себя покалечить нарушая тех безопасности, но при этом еще остаться виновным должником.

Хотя это все пример набросков и Ровш не стоит принимать все прямо линейно, можно изменить пункты, слова и буквы.
partymaker
Цитата(Che Guevara @ Apr 14 2014, 22:23) *
Ты лично большую часть гонки сидел на бордюрчике и одел жилетку в конце, когда на трассе был был порядок и большая часть баранов уехали. А теперь рассуждаешь о том, что маршалы плохо работают и не смогут организоваться без тебя.

Не надо искажать сказанное мной. Я не говорил, что маршалы плохо работают, я сказал, что их работа вялая и неорганизованная. А это означает, что предлагается сделать их действия более слаженными и чётко организованными. Чтобы маршалы имели чёткие инструкции, как действовать и даже что говорить, в той, или иной ситуации. Та история, про толстяка и 10 человек, будет повторяться всегда. И от физического веса маршала тоже ничего не изменится, хоть ты слонов в жилетки одень и на трассу расставь. В том варианте, который я вам предложил, даже девушки смогут стать маршалами. Маршалу нужны полномочия давать добро на старт только после его разрешения. Даже в словесную перепалку с бараном вступать не придётся. А старший маршал, так же, как и промежуточные позиции, например угловые, боковые, нужны только для того, чтобы обеспечить быстрый сбор информации о положении дел на всех участках трассы и, оценив ситуацию, дать добро на старт, или нет. Да, повторяю, конечно на первое время это растянет время проведения гонки. Но в конечном результате, если действия маршалов всегда будут бескомпромиссными, это возымеет положительный эффект.
И при чём тут вообще "не смогут организоваться без меня"? Странные вы... Я что себе, пряники выпрашиваю? Не хотите, чтобы это сделал я? Сделайте сами. Кто против?
Я просто знаю, что смогу это сделать, тем более, что подобную работу я уже в своей жизни проводил. При этом прекрасно понимаю, что это отберёт у меня всё моё свободное время и, по любому, повлечёт за собой, хоть и не огромные, но всё же, финансовые расходы, которые тоже готов взять на себя.
Вчера спорили об отсутствии мотивации. Двое человек, постоянно одевающих на себя жилетку, говорили мне о том, что сперва они старались, бегали, ругались с баранами, а потом устали и подумали "мне что? больше всех нужно?" Это и понятно, когда твои старания не приносят результата, руки опускаются.
Волонтёрство -- это, прежде всего, всегда работа "за идею" так сказать. Дайте ребятам статус, организуйте их работу чётко и вас будет минимум человек 50 даже только с нашего форума людей, которые готовы будут на жертвы в виде потери того же времени, сил и отсутствия возможности нормально посмотреть Драг, только потому, что они захотят стать частью этого мероприятия и будут испытывать гордость за это. И никакие менты или амбалы за деньги, вам такого результата не покажут.
Я вам не предлагаю решить все проблемы. Я вам предлагаю значительно улучшить ситуацию, чётко организовав работу маршалов. Уверен, что это возможно. Решайте сами...
DenDiesel
Цитата(partymaker @ Apr 15 2014, 09:44) *
И никакие менты или амбалы за деньги, вам такого результата не покажут.

Ни да Бог начнутся беспорядки, маршалы будут их разруливать???

Цитата(I'm_Joker @ Apr 15 2014, 09:18) *

good.gif Мне так тоже кажется smile.gif
TATARIN

fonvizin
Кстати,а как фольц валил или нет??Может есть у кого видос??
DenDiesel
Цитата(fonvizin @ Apr 15 2014, 10:29) *
Кстати,а как фольц валил или нет??Может есть у кого видос??

Во -первых, Фольксваген не понятно по каким причинам был допущен в класс DR-5... Согласно правилам проведения, автомобили с двигателями до 2,5 литров (с учётом коэффициента по турбонаддуву), заявляясь в класс DR-5 не имеют права облегчаться. Опустошался лишь багажник. В данном классе можно было облегчаться только атмосферникам с двигателями до 2,5 литров. А как мы видим на картинках, этот автомобиль представляет собой конкретный корч...

А во-вторых, не валит он...
fonvizin
Слушайте,я разговор давно слышал,что в Чирчике на старой ВПП,что то мутить собирались типа трассы,правда или вымысел??
Может наконец появится безопасная трасса))
Rovsche
WRX Жени не было? Тут в объяве вроде она? http://www.torg.com/ru/offer/2016776

Цитата(fonvizin @ Apr 15 2014, 10:49) *
Слушайте,я разговор давно слышал,что в Чирчике на старой ВПП,что то мутить собирались типа трассы,правда или вымысел??
Может наконец появится безопасная трасса))

В пределах Таша единственная пригодная ВПП это Тузель (ЛИС) и то надо смотреть его состояние, но зацеп там будет чуток хуже из-за разных по свойствам покрытий.
STEpanchoVilla
Цитата(Rovsche @ Apr 15 2014, 12:12) *
WRX Жени не было? Тут в объяве вроде она? http://www.torg.com/ru/offer/2016776

В пределах Таша единственная пригодная ВПП это Тузель (ЛИС) и то надо смотреть его состояние, но зацеп там будет чуток хуже из-за разных по свойствам покрытий.

Давно продается, цена 20 если не ошибаюсь
partymaker
Цитата(I'm_Joker @ Apr 15 2014, 09:18) *

Цитата(DenDiesel @ Apr 15 2014, 09:59) *
good.gif Мне так тоже кажется smile.gif

А у меня вообще складывается впечатление, что принятие такого решения было целью ещё при изначальной постановке вопроса об организации порядка на Драге.

Цитата(DenDiesel @ Apr 15 2014, 09:59) *
Ни да Бог начнутся беспорядки, маршалы будут их разруливать???

Ден, я уже дважды отвечал на этот вопрос. Угроза возникновения массовой потасовки существовала на Драге всегда и от маршалов тут мало что зависит. Даже больше, та постановка процесса работы маршалов, которая существует сейчас, имеет бОльшую опасность провоцирования конфликта.
На самом деле маршал должен быть полностью дистанцирован от публики, не вступать в разговоры и не реагировать на выкрики и оскорбления. Конечно было бы лучше, если бы на Драге присутствовало пару бобиков с нарядом милиции внутри, которые могли бы быстренько упаковать разбушевавшегося по просьбе того же старшего маршала, но ведь у нас же нет денег на это, и вопросы, где искать бюджет, пока к единому знаменателю не приводят. Хотя, на самом деле, ни для кого не секрет, что "простимулировать" желание доблестной милиции заехать на Драг понаблюдать за соблюдением общественного порядка, можно и безо всяких договоров и юридических лиц. И бюджета тут прям очень большого не потребуется. Во всяком случае, при желании, можно будет выкроить эти средства из того скромного бюджета, состоящего из стартовых взносов и оплаты лицензии, который существует сейчас.

Милиция в оцеплении, может и не даст развиться беспорядкам, но качественно контролировать состояние трассы они не будут. Просто потому, что они за это никакой премии или прибавки к зарплате не получат. Принципов и идей, относительно Драга, у них точно не будет. У них будет только приказ вышестоящего начальства, который совсем не отменяет вековой принцип "солдат спит, служба идёт".

А амбалы на Драге, уж поверьте, ещё больше будут провоцировать наших чётких и вашпе чётких пацанов. И не дай бог начнётся заварушка, они тоже не смогут урегулировать ситуацию силой, какими бы большими не были. Затопчут.
гонщик
2 дня разговоров из пустого в порожнее. Спасибо за фотки.
Che Guevara
Не надо искажать сказанное мной. Я не говорил, что маршалы плохо работают, я сказал, что их работа вялая и неорганизованная. А это означает, что предлагается сделать их действия более слаженными и чётко организованными. Чтобы маршалы имели чёткие инструкции, как действовать и даже что говорить, в той, или иной ситуации. Та история, про толстяка и 10 человек, будет повторяться всегда. И от физического веса маршала тоже ничего не изменится, хоть ты слонов в жилетки одень и на трассу расставь. В том варианте, который я вам предложил, даже девушки смогут стать маршалами. Маршалу нужны полномочия давать добро на старт только после его разрешения. Даже в словесную перепалку с бараном вступать не придётся. А старший маршал, так же, как и промежуточные позиции, например угловые, боковые, нужны только для того, чтобы обеспечить быстрый сбор информации о положении дел на всех участках трассы и, оценив ситуацию, дать добро на старт, или нет. Да, повторяю, конечно на первое время это растянет время проведения гонки. Но в конечном результате, если действия маршалов всегда будут бескомпромиссными, это возымеет положительный эффект.

Ты вроде взрослый человек, а рассуждаешь как то странно. Для меня "маршалы плохо работают" и "их работа вялая и неорганизованная" одно и тоже, просто буквы изменились. Дело даже не в слаженности работы маршалов, а в том, что ты возомнил себя кем то невероятным в сфере организации массовых мероприятий. Я ни на секунду не умаляю твоего участия и огромной работы в акциях 9 Мая, но тут ты перегибаешь. Повторю тебе ещё раз: бОльшую часть всего мероприятия ты был зрителем, ближе к концу, когда всё было спокойно и тебя попросили одеть жилетку маршала, который уехал, ты её одел, потусил на трассе часик-полтора, потом вернул мне жилетку и уехал домой. Мораль сей басни: ты молодец, я это не оспариваю. Но выставлять маршалов в таком свете как минимум некрасиво. Всё написанное мной тут я тебе в глаза повторю, если это потребуется.

И при чём тут вообще "не смогут организоваться без меня"? Странные вы... Я что себе, пряники выпрашиваю? Не хотите, чтобы это сделал я? Сделайте сами. Кто против?
Я просто знаю, что смогу это сделать, тем более, что подобную работу я уже в своей жизни проводил. При этом прекрасно понимаю, что это отберёт у меня всё моё свободное время и, по любому, повлечёт за собой, хоть и не огромные, но всё же, финансовые расходы, которые тоже готов взять на себя.

Так вроде вчера организовались сами и не так уж и плохо получилось. В первой половине был отстой, согласен. Во второй были несколько предложений, их воплотили и всё срослось. Первый блин комом, но ещё пару раз и всё будет отлажено.
Rovsche
Не подскажите кто занимается организацией концертов в праздничные даты? Не Узбекнаво? Надо кое-что проверить
mihey
кто нибудь уже смонтировал видео всего мероприятия???? на подобие этого http://mover.uz/watch/E8j9t8Gj/
Rovsche
Цитата(TATARIN @ Apr 15 2014, 10:03) *

А что с дверями у этих авто?
mihey
Цитата(Rovsche @ Apr 15 2014, 19:21) *
А что с дверями у этих авто?

они из стекло волокна..... более легкие
Шуха
Цитата(shuker @ Apr 14 2014, 11:51) *
согласен, вообще не красиво получилось

P.S. учитывая развитие соц сетей и мессенджеров, удержать в тайне драг не получиться и с каждым разом, народу будет все больше, имхо

фото сделано с точки ближе к финишу

Вот это фото точно пугает, ни дай бог занесет машину к финишу на предельной скорости, будет точно как в фильме ужасов. Потом точно драгу конец. Об этом нужно задуматься сейчас. Это как в Самарканде после аварии на авто кроссе, до сих пор его запрещают.
Limitless
Афигеть, за время моего отсутствия написали 14 станиц ))))) Ща будем почитать.

Цитата(STEpanchoVilla @ Apr 13 2014, 16:31) *
Даже не ожидал что наш Субик так поедет, его еще быстрей сделали? или так же 455 л.с.?

Сделали небольшой апгрейд, и прошивка на 98 казахском бензине

Цитата(Sergeev @ Apr 13 2014, 16:37) *
я видать самое интересное пропустил(( про какой Субарь идет речь? не тот что серого цвета стоял у старта? он меня недавно весело так обошел)) сначала обогнал,потом поравнялся, посигналил, помахал руками и улетел в даль))

Это я помахал ))))) Привет )))) Но речь идет не о том субаре с которого я помахал, а о том, который впереди нас на эвакуаторе ехал .

Цитата(Ruslan4uk @ Apr 13 2014, 16:43) *
Драг был отличным,Гафур воообще зачёт,классно едет субарик)))Поздравляю,всем спасибо...

Ты тоже молодец, тебе тоже зачет, за заявку в классе ДР8, с меня плюс, жаль лимит на сегодня закончился, но плюс поставлю ))))

Цитата(partymaker @ Apr 13 2014, 16:55) *
Ну почти правда. 700. И, кстати, уже давным-давно, с осени.
Азим сиял как начищенный пятак, когда этот субарик всех объехал biggrin.gif

Ну 700 там нету, так как блок открытый не стали дуть больше 1,5 бара могу для тех кто интересуется заявить, в субе порядка 500 сил.

И конечно я сиял, родная машинка выступила достойно на фоне монстров, мало того стала победителем, несмотря на то что в тех машинах было намного больше момента и лошадей.

Цитата(Dimik @ Apr 13 2014, 16:58) *
Гордость за свои старания и труд, он заслужил!!! Ждём новых машин........ good.gif good.gif good.gif

Спасибо, ожидайте большего))))))) Скоро ))))

Цитата(DenDiesel @ Apr 13 2014, 18:23) *
Спасибо всем тем, кто приехал нас поддержать drinks.gif

Жаль что, немного принебрегли регламентом в классе др5, ты не облегчился совсем и поехал, иначе, машина показала бы намного лучший результат.

Цитата(MAT @ Apr 13 2014, 20:09) *
Огромный респект Limitless'у который так долго и упорно вкладывал душу и бабки в Subu, огромный респект водителю этой субы, которой блестяще сегодня выступил, огромный респект DenDiesel'ю за которого всегда болею, и вообще огромный респект всем кто выступает, держит так сказать тему на плыву за свои кровные, не падают духом и постоянно совершенствуются. сегодня вы показали нам зрителям настоящее шоу!!!

Спасибо, приятно видеть как твое детище валит непадецки ))))

Цитата(bars-avto @ Apr 13 2014, 20:22) *
Зрители это первая проблема которую нужно решать уже сейчас,пока еще не поздно.Если чо случится,с драгом попрощаемся НАВСЕГДА

+ мульён
Limitless
Цитата(Danila335 @ Apr 13 2014, 20:26) *
Осталось определиться где дверь поставить и там деньги собирать , по мне так на трассе лучше жестко ограничить левый транспорт, спортсменам тяжело маневрировать среди толпы людей снующих туда сюда и как попало припарковыных машин, многие из которых еще выдрыгиваются там и пытаются свистеть покрышками и опасно гонять рядом со зрителями, я понимаю яркие машины там ТТ апельсинчик, хендай купешка и другие яркие авто... Но никак не устраивать там стоянку как базаре Чорсу..

Цитата(G_Dmitriy @ Apr 13 2014, 21:15) *
Респект и поздравления нашим спортсменам!!! Зрелище было очень интересное. Слышал хорошие озывы от наших гостей - они этого не ожидали. Только разъочаровали некоторые моменты с некоторыми бескультурными зрителями и большого количества пропущенных машин на верх, водители которых мешали возвращающимся машинам с заезда и устраивали свои "гонки" и плевали на безопасность.

+1000 по поводу тт и других, очень неправильно вели себя товарищи! Наверно надо поставить маршалов и там, чтоб выгоняли заехавших зайцем автомобили, и если это техничка одного из участников, то дисквалифицировали участиника.

Цитата(krokus @ Apr 13 2014, 21:20) *
Что-то не сильно нравятся мне высказывания типа "мы порвем казахов", " мы их порвали", "мы еще им покажем".. Похоже на то, как сидит народ на тфоруме активно(и я в том числе), а начинается тут писанина, что там все тупые и ващще это тупфорум.. Народ, примените это к себе, и подумайте про свою реакцию.. С Казахстана люди ведь не за наши деньги сюда приехали? Или кто-то отсюда оплатил их приезд к нам?

biggrin.gif

Цитата(krokus @ Apr 13 2014, 21:32) *
Я тоже рад! Молодцы! drinks.gif
Но резкие высказывания-тоже ни к чему! Они ведь завтра зарегяцца тут чтоб пообщаться, и какова должна быть их реакция? smile.gif
Тем более вроде выиграла суба, которая там настраивалась? smile.gif

не только настраивалась, она там строилась с момента моего приобретения.
STEpanchoVilla
Я правильно понял что все ауди были строго куаттро и в 1 если не ошибаюсь была даже закись.
и силы от 500 до 700
Rovsche
Цитата(Шуха @ Apr 15 2014, 19:43) *
Вот это фото точно пугает, ни дай бог занесет машину к финишу на предельной скорости, будет точно как в фильме ужасов. Потом точно драгу конец. Об этом нужно задуматься сейчас. Это как в Самарканде после аварии на авто кроссе, до сих пор его запрещают.

Ахринеть просто! Сколько там человек стоят на одном условном человеко-месте, 2,3,4? По фото кажется там поболее 1000 чел. Даже если в среднем на чела вдоль трассы выделить 600мм, то на 402м это будет 670чел. В сумме по обе стороны 1340, и наверное минимум 50 чел на стартовой. Иначе говоря около 1400 человек. Но думаю больше. Поправьте если ошибаюсь.

Цитата(STEpanchoVilla @ Apr 15 2014, 19:57) *
Я правильно понял что все ауди были строго куаттро и в 1 если не ошибаюсь была даже закись.
и силы от 500 до 700

судя по фото это S4/S6 в С4 кузове, еще известные как Audi Ur-S4 / Ur-S6. Кватро, 2,2л, 5 цил., турбо. Хороший донор для тюна.
Limitless
[quote name='Leo98' post='459292' date='Apr 13 2014, 22:08']Предлагаю с правой стороны натянуть сетку со стороны старта если смотреть . С левой стороны никого не пускать кроме кто снимает видео для автоцентра. Машины чтобы проезжали в одну сторону спокойно разворачивались и снова стартовали с виниша до старта . Это дало толк , что люди не будут толпится около старта так как старт будет с двух сторон . Сделать парк где будут стоять гонщики по дальше , чтобы те могли от тормозится спокойно и развернуться . И надо решать проблему с телеметрией . Есть вариант поставить две металлические полоски которая будет замыкать и размыкать цепь когда машина встает на металлическую полоску и можно также провести эту полоску по середине трассы , чтобы знать если кто_то из гонщиков переедет половину дороги тем самым он может помешать другому его выигрыш сразу бы аннулировали .[/quote]
Вариант с двумя стартами совсем не вариант, когда поставим телеметрию, то невозможно будет засекать время заезда.

[quote name='bars-avto' post='459293' date='Apr 13 2014, 22:10']Спасибо drinks.gifДля закрытого парка есть готовое решение,С сеткой надо подумать,возможно придется скидываться.[/quote]
можно бы

[quote name='bars-avto' post='459299' date='Apr 13 2014, 22:24']Выход один,сетка с двух сторон.[/quote]

[quote name='Sergeev' post='459300' date='Apr 13 2014, 22:26']под напряжением!!![/quote]
rolleyes.gif

[quote name='Dima383' post='459307' date='Apr 13 2014, 22:40']ребят сетку реально скомуниздят сразу же как ее натянут там biggrin.gif
может собрать команду ребят (форумчан) в спец форме или что то в этом роде и стоять вдоль всей трассы ??? rolleyes.gif[/quote]
Может и не скомуниздят, так как начало техпарка, где в прошлом году натянули сетку Мотюлевцы, до сих пор стоит.

[quote name='Primetimewww' post='459310' date='Apr 13 2014, 22:44']Приехал первый раз на драг,море впечитленей,спасибо нашему жигулёнку,каторый в конце так красиво с нексией вытянул, и субарчику нашему тоже огромниший респект вообще молодец заезд против чёрного ауди нос в нос good.gif biggrin.gif
Вопрос там была огромная Тайота от казахов каторая в наклейках вся,она реально было такая медленная или запороллсь что то?
Спросил водителя о е[/quote]
Это Тойота Марк2, моего друга из Казахстана, в ней 600+ сил, просто там стоит очень умный комп Autronic, который не понял плотности нашего воздуха и отсекал буст и на старте и на 3 передаче., поэтому она не ехала, Перед отъездом домой, на таможне, он сказал "Предстоит жесткая работа над машиной, я еще вернусь, мне все очень понравилось, вернусь с доработаками и настройщиком, чтоб он объснил глупому компу, что это Узбекский воздух" ))))

[quote name='Ilkhom' post='459313' date='Apr 13 2014, 22:48']Действительно, почему нельзя сделать платный въезд? Если каждый посетитель оставит по 5 тысяч, денег должно хватить на оформление, организацию и на призовой фонд чемпионата. А борьба с сайгаками может быть только одна. Натянуть сетку вдоль одной стороны отбойника. Ее можно сделать съемной и использовать на время чемпионата. Надо запретить посетителям подниматься на авто наверх. Это реально создает неудобства участникам и опасно для пешеходов. Одно ЧП и на проведение такого рода мероприятий поставят запрет. Трасса хорошая, но абсолютно не безопасна! Я лично убрал возле финиша камень, который при вылете из под колес, запросто убьет наповал. Надо создавать команду интузиастов! Готов помочь финансово и юридическими советами! А всем участникам чемпионата успехов в следующих этапах![/quote]

[quote name='Mad' post='459325' date='Apr 13 2014, 23:05']Чем ближе к городу тем больше этих же бегающих по трассе баранов.ИМХО

А при въезде на полигон , перед шлакбаумом где стояла "какая то охрана" сделать там въезд или вход платным. Или оплачивать все это в том же дасафе и там же какие нибудь квитки выдавали и на том же въезде на полигон показать этот квиток охране и заехать спокойно а у кого его нет простите подвинтесь[/quote]

[quote name='Dima383' post='459332' date='Apr 13 2014, 23:12']так тут они же и так не бесплатно показывают шоу или нет ? а взносы драгеров ?
тут ораганизаторы должны разруливать, организовали а порядка нет!!
пусть делают платный въезд что ли - это нада с ними решать (узаконить это всё как то с хозяином может)?[/quote]

[quote name='Dam' post='459340' date='Apr 13 2014, 23:24']20 тыс с носа входные - решится 90% проблем с сайгаками. Раз в год такое мероприятие должно оплачиваться, кто в теме, уверен, 8 бачей не пожалеют...[/quote]

Для того что собирать входные,должна быть фирма, которая имеет право на проведение организацию и сбор средств. Чтобы все было по закону, а просто так собирать деньги с народа без билетов и квитанций-противозаконно. Внзабавнковский оборот средств, уклонение от уплаты налогов бла бла бла..... Надо думать иначе или найти организацию, которая возьмет на себя проведение соревнований в сотрудничестве с ТАФ. Например рекламные агенства или организаторы свадеб, у них то есть лицензия.

[quote name='Rovsche' post='459393' date='Apr 14 2014, 01:39']Как быть? Отдай сына в картинг, если по возрасту подходит, поверь ему это запомнится куда круче

Да, кстати, респект за мою любимую марку - Субару! Поехала Сука! _)))[/quote]
Бл*, она не могла не поехать)))))) Просто обязана была

[quote name='I'm_Joker' post='459450' date='Apr 14 2014, 11:10']Они не нужны драгерам потому что пользы от зрителей нет. Одни только -...
Платят драгеры за все сами.
И что бы драгерам нужны были зрители, должно все поменять на 180 гралусов. Пусть за заезды драгеров платят или зрители или спонсоры.[/quote]

Мне нравится ход твоих мыслей продолжай-ка!))))

[quote name='DenDiesel' post='459574' date='Apr 14 2014, 21:30']В классе DR-5: 1 место забрал товарищь из KZ, выступавший на синей HONDA CIVIC, 2 место забрал Артур из команды SVR, выступавший на белой DAEWOO NEXIA N150, 3 место взял товарищь из KZ, выступавший на темной BMW e30...[/quote]
1место Антон (B-Funky) SMT, Honda Civic
2место Артур SVRT DAEWOO NEXIA N150
3 место Боря SMT BMW E30

[quote name='STEpanchoVilla' post='459578' date='Apr 14 2014, 21:43']Не ожидал что атмо е30 будет так отваливать)[/quote]
Это же BMW детка! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[quote name='DenDiesel' post='459595' date='Apr 14 2014, 23:00']А еще спортсменам в принципе пофигу до зрителей) Если кого они и хотят видеть на трибунах, так это родных, близких людей да пару - тройку друзей, которые их реально поддерживают!!!
На этом драге был такой бардак, что аж противно! А нам это надо? Ни фильтр снять, потому, что боишься, что в дудку, стоимостью в 1000$ пакет залетит, брошеный на трек какой то прелестью... ни резину прогреть, потому, что на старте толпа стоит, а еще предстартовая дорожка вся в окурках, плевках и семечках...
Столько болтовни... Столько фантастических предложений rolleyes.gif И это из года в год продолжается... Здесь на автоцентре почти 6000 человек зарегистрировано... Пришло бы на помощь человек 100 хотя бы, было бы все по другому! Ах да, конечно, не все же увлечены драгом... Но если видят что необходимо навести порядок... По ходу опять придется решать все вопросы самим good.gif

Еще раз излагаю: прошу поверить мне на слово, что заграждения- этохерня без физической охраны...[/quote]

Ден, зато есть форумчане которые отпахали волонтерскую работу за пятерых! Спасибо и респект им, молодцы.

[quote name='DenDiesel' post='459647' date='Apr 15 2014, 10:34']Во -первых, Фольксваген не понятно по каким причинам был допущен в класс DR-5... Согласно правилам проведения, автомобили с двигателями до 2,5 литров (с учётом коэффициента по турбонаддуву), заявляясь в класс DR-5 не имеют права облегчаться. Опустошался лишь багажник. В данном классе можно было облегчаться только атмосферникам с двигателями до 2,5 литров. А как мы видим на картинках, этот автомобиль представляет собой конкретный корч...

А во-вторых, не валит он...[/quote]
И колеса у него на ходу отваливаются!!!! В одном из заездов у него наконечник выскочил, колесо встало перпендикулярно движению авто,потомкак-то это дело забили, привязали проволкой,приехали на следующий старт. ))))))

[quote name='Rovsche' post='459719' date='Apr 15 2014, 19:21']А что с дверями у этих авто?[/quote]
Все с дверьми в порядке))))) Они дома остались в гараже ))))

[quote name='Danila335' post='459734' date='Apr 15 2014, 20:13']Ауди Бочка 80ка водитель когда переобувался я подошел и спросил, говорит на этом конфиге катаю по городу как бы на каждый день авто, сказал в след. раз приедем будет по сильней вооружен)[/quote]
Действительно это так, видел ее на драге в Алмате облегченной, ехала очень достойно

[quote name='fonvizin' post='459739' date='Apr 15 2014, 20:47']Ну они приедут более вооруженные,а мы предоставим тоже интересные проекты,по крайней мере со своей стороны постараюсь 2 автомобиля притащить))[/quote]
Узбекский драг и проекты не стоят на месте, поверь у нас тоже будет что противопоставить!!!!)))))

[quote name='STEpanchoVilla' post='459740' date='Apr 15 2014, 20:50']Получается они будут готовиться выступить именно про нашей субы, т.к. в этом классе она одна смогла что то показать)[/quote]
Субару продана, будет радовать нового хозяина, не знаю,будет ли новый хозяин выступать на драге. Но у нас есть другие интересные проекты к следующим гонкам.!!!
Rovsche
Цитата(Limitless @ Apr 15 2014, 20:07) *
Это Тойота Марк2, моего друга из Казахстана, в ней 600+ сил, просто там стоит очень умный комп Autronic, который не понял плотности нашего воздуха и отсекал буст и на старте и на 3 передаче., поэтому она не ехала, Перед отъездом домой, на таможне, он сказал "Предстоит жесткая работа над машиной, я еще вернусь, мне все очень понравилось, вернусь с доработаками и настройщиком, чтоб он объснил глупому компу, что это Узбекский воздух" ))))

убил laugh.gif good.gif
Danila335
Ауди Бочка 80ка водитель когда переобувался я подошел и спросил, говорит на этом конфиге катаю по городу как бы на каждый день авто, сказал в след. раз приедем будет по сильней вооружен)
STEpanchoVilla
Цитата(Danila335 @ Apr 15 2014, 20:13) *
Ауди Бочка 80ка водитель когда переобувался я подошел и спросил, говорит на этом конфиге катаю по городу как бы на каждый день авто, сказал в след. раз приедем будет по сильней вооружен)

Нашу узбексую полноприводную ракету не победить!!
G_Dmitriy
Цитата(Danila335 @ Apr 15 2014, 20:13) *

Ауди 90 купе!
fonvizin
Ну они приедут более вооруженные,а мы предоставим тоже интересные проекты,по крайней мере со своей стороны постараюсь 2 автомобиля притащить))
STEpanchoVilla
Цитата(fonvizin @ Apr 15 2014, 20:47) *
Ну они приедут более вооруженные,а мы предоставим тоже интересные проекты,по крайней мере со своей стороны постараюсь 2 автомобиля притащить))

Получается они будут готовиться выступить именно про нашей субы, т.к. в этом классе она одна смогла что то показать)
emil
Цитата(Rovsche @ Apr 15 2014, 12:12) *

там дороги нет, одни дыры .
STORMTROOPER
Один момент не понял, почему в заезде с черной Ауди vs Нехия, Ауди пропустила нехию, дав по тормозам?
STEpanchoVilla
Цитата(Limitless @ Apr 15 2014, 23:05) *
Действительно это так, видел ее на драге в Алмате облегченной, ехала очень достойно

Узбекский драг и проекты не стоят на месте, поверь у нас тоже будет что противопоставить!!!!)))))

Субару продана, будет радовать нового хозяина, не знаю,будет ли новый хозяин выступать на драге. Но у нас есть другие интересные проекты к следующим гонкам.!!!

Сразу задаётся вопрос! Какой нам еще ждать проект к след. драгу, кроме новой субы вашей?)
Rovsche
Цитата(emil @ Apr 15 2014, 21:55) *
там дороги нет, одни дыры .

Эмиль, я не про ту дорогу, где надцать лет назад гоняли стритрейсеры, я про аэродром говорю.
Это как раз тот вариант, который я не успел проработать в 2007 году, но который в принципе можно реализовать.
Joqi
раньше была команда азия рейсинг тим что сней случилось
Rovsche
Цитата(Limitless @ Apr 15 2014, 21:57) *
Для того что собирать входные,должна быть фирма, которая имеет право на проведение организацию и сбор средств. Чтобы все было по закону, а просто так собирать деньги с народа без билетов и квитанций-противозаконно. Внзабавнковский оборот средств, уклонение от уплаты налогов бла бла бла..... Надо думать иначе или найти организацию, которая возьмет на себя проведение соревнований в сотрудничестве с ТАФ. Например рекламные агенства или организаторы свадеб, у них то есть лицензия.

Азим, многие этого либо не знают, либо не понимают.
У меня складывается впечатление, что лишь Джаха понимает весь расклад, так быстро согласившись на закрытую гонку.

Эх, был в свое время уважаемый человек, который проводил АКГ в центре города, и царил там полный порядок. И народа было намного больше. Мне кажется тогда люди были другие.
Имя этого человека Мукурдумов Сергей Сергеевич

bars-avto
Цитата(Joqi @ Apr 15 2014, 22:30) *

Она и щас есть,тока в драге не участвует.

Цитата(Rovsche @ Apr 15 2014, 22:42) *
Эх, был в свое время уважаемый человек, который проводил АКГ в центре города, и царил там полный порядок. И народа было намного больше. Мне кажется тогда люди были другие.
Имя этого человека Мукурдумов Сергей Сергеевич

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!
Powerman
Цитата(Rovsche @ Apr 16 2014, 00:23) *
Эмиль, я не про ту дорогу, где надцать лет назад гоняли стритрейсеры, я про аэродром говорю.
Это как раз тот вариант, который я не успел проработать в 2007 году, но который в принципе можно реализовать.

Если есть хоть один шанс, нужно попробовать. Попытка не пытка. Хотя есть одно но. На примере спортсменов из КЗ, и в первый и во второй разы основыным интригующим моментом для них все таки был автополигон, так?

Шас посморел последняя фотка от 18 сентября прошлого года. Там военные самолеты стоят... И вашше такое ошушение что работа там кипит!
fonvizin
Аэродром же теперь действующий и принадлежит "HY",если они каким то образом разрешат,то будет просто замечательно good.gif
Мог бы кто нибудь это узнать,было бы ещё лучше
ЗЫ:На сергилях вроде ещё есть САР аэродром,для сельхоз техники вроде
Полоса 600х40
OTASH
Цитата(REDLINE @ Apr 14 2014, 10:20) *
из за одного из таких вышеописаных баранов, машина с drive2.ru перевернулась на выеде оказывается, подрезали его., а виновник скрылся с места дтп

Интересно кто будет виноватом?
Apm9IH
Цитата(Joqi @ Apr 15 2014, 23:30) *

Это команда не выступает в драге, но команда уже не та, там осталось несколько человек во главе Игоря Газьянца smile.gif
Joqi
Цитата(Apm9IH @ Apr 16 2014, 09:06) *
Это команда не выступает в драге, но команда уже не та, там осталось несколько человек во главе Игоря Газьянца smile.gif

дада они же выступали на ралили и кольцевых гонках
просто давным давно они унас обслуживались во времена покойного Горбунова
TATARIN
Сохранились у меня несколько фоток wink.gif с тех гонок -кольцевых ))
I'm_Joker
Мне одно интересно.
Таф собирает с участников деньги, а как организатор не может собрать деньги со зрителей?
Ведь где псть соревнования, есть зрители. Думаю они имеют юридическую возможность для этого, нет?

Цитата(TATARIN @ Apr 16 2014, 09:29) *
Сохранились у меня несколько фоток wink.gif с тех гонок -кольцевых ))

Дядька напротив видимо хозяин машины. Прямгорит желанием вломить за то что облокотился на егоавто smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.