Цитата(Ursus @ Oct 2 2012, 22:26)

Файз хотелось бы услышать мнение про Solite и Medalist (Delcor).
Отличные. Предпочтительно Медалист.
Цитата(TOUAREG @ Oct 2 2012, 23:07)

Файз, мое мнение- далеко не эталон. и я его никому не навязываю. я лишь сравниваю. по моему личному убеждению хороший аккум просто обязан исправно работать не менее четырех лет. проработал меньше- это Г.ВНО. проработал больше- это отлично!
пока, за крайние 20лет, лучше Варты ничего не видел. хуже Ханкука был только Бост. уж извини, как то так...
Ну батька Вы сравнили. Кстати, шас варта онже не германский, а украинский АКОМ

Выпускают на одном заводе. Сама продукция неплохая (я про Аком и Forse или Foose). Но вы сравниваете не этот диапазон. Эти АКБ чуть ниже среднего диапазона.
А Bost раньше выпускали на другом заводе пока не стали выпускать на EXIDE. Цвет был только красный.
А в лидерах(япошки) по цена качество были из обслуживаемых Index, Dynex, Yanta, JUPITER, GS, 3K(только оригинал). Вот эти сепараторные служили минимум 30-36 мес! Досихпор клиенты просят именно их. увы никто не ввозит их.
Цитата(TOUAREG @ Oct 2 2012, 12:46)

Файз, в твоем посте есть ответ

Кстати, есть самолётные маленькие АКБ из серебра, обслуживаемые, щелочные. Они служат от 14-18 лет

Так что мне кажется всем заводам выгодней выпускать не такой уш хорошый товар, чтобы продавать их много. Да и нынче не многие ездят на одной авто боле 4-5 лет.