Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сел аккумулятор.
Автофорум Узбекистана > СТО > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
V@ldemario
Цитата(FAYZ @ Aug 11 2014, 12:15) *
+998 909825198 (Аббос) Раздобыл тебе спецом номер продавца Аком.
Спасибо, но вроде решил брать делькор, хочу вытащить именно со складов прямых поставщиков, не с магазина. Ищу контакты возможно сегодня-завтра заберу.
V@ldemario
Цитата(AkaBob @ Aug 11 2014, 11:57) *
Надо прийти в магазин с вольтметром и измерять напряжение. А заодно обратить внимание на дату выпуска. Отсюда и делать выводы.
Да я так и хотел прийти с вольтметром, единственное условие чтобы были в наличии именно такие как мне нужны, мне нужна обратная полярность и чтобы клеммы были утоплены, а не торчали, у нас такие делькоры продаются?

В азиатском исполнении клеммы возвышаются над ним, а в европейском – напротив, углублены в специальные ниши. Если места под капотом достаточно, это не проблема. Ситуация существенно усугубляется тем, что капот может закрываться вплотную или пластик, скрывающий от глаз аккумуляторную нишу, расположен слишком близко к батарее. Тогда закрыть ее полностью уже не получится.

FAYZ
Цитата(FAYZ @ Aug 11 2014, 12:02) *
Bost не бери! Меньше читай различные форумы послушай хоть раз.
Бере любой Корейский бренд завода "Delcor" или Аком(Varta, Fose).

Дополнение! Bost USA не бери. Bost Premium made in Korea можешь покупать. Их мы тоже продавали.
FAYZ
Цитата(V@ldemario @ Aug 11 2014, 12:53) *
Да я так и хотел прийти с вольтметром, единственное условие чтобы были в наличии именно такие как мне нужны, мне нужна обратная полярность и чтобы клеммы были утоплены, а не торчали, у нас такие делькоры продаются?

В азиатском исполнении клеммы возвышаются над ним, а в европейском – напротив, углублены в специальные ниши. Если места под капотом достаточно, это не проблема. Ситуация существенно усугубляется тем, что капот может закрываться вплотную или пластик, скрывающий от глаз аккумуляторную нишу, расположен слишком близко к батарее. Тогда закрыть ее полностью уже не получится.

Азиатку не найдешь! Только европейские.
Если задолбаешся то заезжай. Есть Delkor DF60L и Platinum 56030 и 56031 завод тотже.

Цитата(V@ldemario @ Aug 11 2014, 12:47) *
Спасибо, но вроде решил брать делькор, хочу вытащить именно со складов прямых поставщиков, не с магазина. Ищу контакты возможно сегодня-завтра заберу.

Прямых поставщиков таковых нет. Товар поступает через Карасу(Андижан). Оттуда завозят. Кто завозит тебе не продаст даже 10 шт smile.gif

Так что не парься. Покупай откуда душа лежит.
V@ldemario
Fayz напиши хотя бы цены что почем на Delkor DF60L.

У него точно клеммы утоплены и полярность обратная?

Цитата(FAYZ @ Aug 11 2014, 14:49) *
Дополнение! Bost USA не бери. Bost Premium made in Korea можешь покупать. Их мы тоже продавали.
Bost как бы официально поставляют в магазины Shina.uz и т.д.
FAYZ
Делькора клемма + L(left). Азиатка.
Тотже завод PLATINUM утоплённые есть как L так R.
krokus
Влад, сколько дней у тебя отпуск? biggrin.gif
TOUAREG
Вальдемар...Делькор слишком популярен на нашем рынке...следовательно, наиболее подделываемый. оно тебе надо? подумай головой...
зы. никогда сознательно не возьму делькор. только нахаляву...
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Aug 11 2014, 20:47) *
Вальдемар...Делькор слишком популярен на нашем рынке...следовательно, наиболее подделываемый. оно тебе надо? подумай головой...

Не подделывают! Тоесть перестали. Не выгодна. 50-70.000 разница(маржа)
Поделовали с продукцией Джиззакского завода Exide. Delcor завод прогресирует в плане корпусов а наши нет.
TOUAREG
ну и чудненько. пусть будетЪ так...время покажетЪ, может я свое ИМХО поменяю...так бывает...
вопрос: какой предельно большой акккум можно поставить в стоковое место Нивы? 64а\ч лезет, к гадалке не пойду. а больше?
Smiler
на 99 свою поставил 64 влез как родной сомневаюсь что у тебя какие то отличия
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Aug 11 2014, 22:28) *
на 99 свою поставил 64 влез как родной сомневаюсь что у тебя какие то отличия

64 габаритами почти как 55. лезет однозначно. меня интересует бОльшие батареи...субъективно, есть место еще...надо будет погуглить по росс.форумам..
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Aug 11 2014, 20:47) *
Завтра с утра еду на Сергели с товарищем что эти Делькоры для автомагазина закупает, обещал вытащить со склада свежих годов, посмотрим, может что еще присмотрю.
OTASH
Цитата(V@ldemario @ Aug 11 2014, 22:36) *
Завтра с утра еду на Сергели с товарищем что эти Делькоры для автомагазина закупает, обещал вытащить со склада свежих годов, посмотрим, может что еще присмотрю.

мы с другом на сергелях не нашли делькор черный, нашли только на фархадском за 235000 сум
V@ldemario
Цитата(OTASH @ Aug 11 2014, 23:04) *
мы с другом на сергелях не нашли делькор черный, нашли только на фархадском за 235000 сум
Черный с обратной полярностью и утопленными клемами?
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Aug 11 2014, 22:32) *
64 габаритами почти как 55. лезет однозначно. меня интересует бОльшие батареи...субъективно, есть место еще...надо будет погуглить по росс.форумам..

посмотрел 70 в длину начинаются от 266 мм а в среднем 272
Dam
На старой 24ке последнее время стояли 65е обслуживаемые (с фархадки). Батя выравнивал плотность, заряжал малым током часов 15-18 (если аккум подсаживался), ну и конечно массу вырубали на ночь. Держались года 3, а больше я от от них и не ждал.
У стариков на час езды 25 остановок и запусков)) сдохнет что угодно.
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Aug 11 2014, 21:41) *
ну и чудненько. пусть будетЪ так...время покажетЪ, может я свое ИМХО поменяю...так бывает...
вопрос: какой предельно большой акккум можно поставить в стоковое место Нивы? 64а\ч лезет, к гадалке не пойду. а больше?

Можно фото? (Если нужно доработать гнездо), если без операции то просто размер.
На нексию я лично ставил 74 в замен 60 на нексию-1 форумчанину саро.
По моему отец еще 90 ставил.

Цитата(Dam @ Aug 11 2014, 23:12) *
На старой 24ке последнее время стояли 65е обслуживаемые (с фархадки). Батя выравнивал плотность, заряжал малым током часов 15-18 (если аккум подсаживался), ну и конечно массу вырубали на ночь. Держались года 3, а больше я от от них и не ждал.

На дальнейшее ставьте 90й не обслуживаемый. Там метал другой Са не Pb.

Цитата(Dam @ Aug 11 2014, 23:12) *

На дальнейшее ставьте 90й не обслуживаемый. Там метал другой Са не Pb.
V@ldemario
Ну значит мой Казах хорошо отслужил 3 года, а так на самом деле я знаю что его точно убило, этой мой отпуск! Отдыхал я и не выезжал иногда по 2-3 дня )) Ездил бы как обычно думаю до зимы бы до жил, а может и зиму пережил, хотя всё к лучшему, готовь как говорится сани летом...
Dam
Цитата(FAYZ @ Aug 12 2014, 00:41) *
На дальнейшее ставьте 90й

Ушла машинка меценатам год назад. Кстати с полпинка на холодную заводилась. 1972 г.в.
Dam
Цитата(V@ldemario @ Aug 12 2014, 00:42) *
я знаю что его точно убило, этой мой отпуск! Отдыхал я и не выезжал иногда по 2-3 дня ))

Не факт. Машина порой неделю стоит (в год таких недель 3-5), пока я в ком-ке. Не обесточена. Ищите причину разряда (если серьезно)))
V@ldemario
Цитата(Dam @ Aug 11 2014, 23:58) *
Не факт. Машина порой неделю стоит (в год таких недель 3-5), пока я в ком-ке. Не обесточена. Ищите причину разряда (если серьезно)))
Да нет как раз тут тот самый факт )) эта АКБ уже год как просаживалась если не ездить хотя бы 1-2 дня, а тут как бы уже поболее было.
Dam
Цитата(V@ldemario @ Aug 12 2014, 01:11) *
Да нет как раз тут тот самый факт ))

Это даже не оффтоп. Купил я ксюху в 99м. У шефа была газ 31-02 (крокодил). Так я его прикуривать приезжал через день(((. После выяснилось, что аккум сажал банально китайский мафон. Как то так.
V@ldemario
Цитата(Dam @ Aug 12 2014, 00:24) *
Это даже не оффтоп. Купил я ксюху в 99м. У шефа была газ 31-02 (крокодил). Так я его прикуривать приезжал через день(((. После выяснилось, что аккум сажал банально китайский мафон. Как то так.
Я мерил ток утечки. Пионер отнюдь не Китайский, а свое время один из топовых, жрёт немного, но я снимаю панель и утечки нет. Потребления magicar сигналки в норме.
OTASH
Цитата(V@ldemario @ Aug 11 2014, 23:07) *
Черный с обратной полярностью и утопленными клемами?

http://savepic.ru/5568325.htm
V@ldemario
Цитата(OTASH @ Aug 12 2014, 08:34) *
Спасибо за фото, но тут полярность прямая...
V@ldemario
В общем поехал с товарищем на Сергели по его точкам где он забирает для своих клиентов. В первом месте Делькоров не было никаких, но были свежие Bost 2014 г и Eneos 2014 г. GM Adelco и Rocket. Все как бы Корея. Из всего что есть остановились на Bost, но хотелось ведь Delkor, пошли в другое место, уже другой ассортимент, Forse, Westa, опять же Eneos и Делькор, говорю ну давайте делькор, а продавец прямо говорит не стоит их брать качество не очень, хотя на вид как все со всеми наклейками. Вот как так? smile.gif
Продавец рекомендовал что лучше взять Украину - Форсы или Весту, они свежего завоза только вчера подвезли, посмотрел так и есть 2014 г и все упакованные, нашли с нужной полярностью распаковали Forse, напругу тестером промерял 12,6 . Ну на этом и остановился Forse 60-й Пусковой ток 600. Ценник 250 000... Гарантия год.

p.s Кстати поехал на своем авто, несмотря что с утра было 10,8 завелся с 1 раза съездил на базар, там завелся, потом на заправку и как бы все работает и заводится при 10,8 в. При езде кстати 13,8 )) Сегодня чуть позже поставлю новый посмотрю сколько будет выдавать.
Dam
эпопея подошла к логическому завершению)))
V@ldemario
Цитата(Dam @ Aug 12 2014, 14:07) *
эпопея подошла к логическому завершению)))
Это точно )). clapping.gif
FAYZ
smile.gif а сколько могз пудрил а smile.gif)
Год гарантия? Не верью! Бумажку дали или Маркером чиркнули?
Видать заходил в тот магазин где только акб продают. Делькора у него не было вот по этому он и тебя уговорил. Делькоры попрут как чуть похолодает.
OTASH
после установки нового аккумулятора в дневное время рекомендуется 3-4 часа поездить.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Aug 12 2014, 13:32) *
p.s Кстати поехал на своем авто, несмотря что с утра было 10,8 завелся с 1 раза съездил на базар, там завелся, потом на заправку и как бы все работает и заводится при 10,8 в. При езде кстати 13,8 )) Сегодня чуть позже поставлю новый посмотрю сколько будет выдавать.

у меня с самого начала было впечатление, что у тебя коротнула одна банка...так бывает. ради спортивного интереса...закинь мне старую батарею, вскрою...поглядим. сам ты врятли такое делать будешь))
и это...поздравляю, отличный выбор good.gif
Smiler
Цитата(FAYZ @ Aug 12 2014, 14:30) *
Видать заходил в тот магазин где только акб продают. Делькора у него не было вот по этому он и тебя уговорил. Делькоры попрут как чуть похолодает.

На форса и не нужна гарантия год, полгода отпахал значит еще пять отбегает

Цитата(OTASH @ Aug 12 2014, 16:12) *
после установки нового аккумулятора в дневное время рекомендуется 3-4 часа поездить.

До установки нового аккумулятора его рекомендуется зарядить вообще то
V@ldemario
Цитата(FAYZ @ Aug 12 2014, 14:30) *
Был делькор своими глазами видел в коробках который, а меня уговаривать не надо было, я мог взять что угодно. Насчет гарантии надо посмотреть у меня в машине остался талон, просто до этого мой товарищ сказал что гарантия в его магазине 1 год он перечислением продает, уверен там свои люди точно дадут год )) я уж молчу, что мы даже денег за него не отдали, а просто забрали, продавец в журнал себе записал и всё.

Цитата(TOUAREG @ Aug 12 2014, 17:21) *
у меня с самого начала было впечатление, что у тебя коротнула одна банка...так бывает. ради спортивного интереса...закинь мне старую батарею, вскрою...поглядим. сам ты врятли такое делать будешь))
и это...поздравляю, отличный выбор good.gif
Спасибо! Будет время закину конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.